226
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.25 22:22

Подозреваю у мужа психическое расстройство

В браке 25 лет, дочь студентка.
Последнее время его поведение сильно изменилось, стал черствым, постоянно говорит, что мы ему надоели, что сидим на его шее(это не так, я зарабатываю, но квартира его, да), что мы его раздражаем. Ждет, когда на Москву упадет б0мба, постоянно сидит в мужских чатах, где женщин тарелочницами называют и тому подобное. Начитается, потом начинает нам с дочерью рассказывать, какие мы подлые, "присосались как пиявки". Постоянно говорит, что скоро все изменится, что он готов к концу света, и мы будем умолять его нам помочь, и он нам все припомнит... Раньше никогда не попрекал копейкой(повторюсь, я работаю и зарабатываю), сейчас -каждый день, поняла, что спорить и доказывать свою правоту с калькулятором в руке бесполезно, в его реальности нам нужны от него только деньги и мы мечтаем его "обуть"

Даже не знаю, может, просто любовь прошла, но поведение как будто не здоровое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 25 лет, дочь студентка.
Последнее время его поведение сильно изменилось, стал черствым, постоянно говорит, что мы ему надоели, что сидим на его шее(это не так, я зарабатываю, но квартира его, да), что мы его раздражаем. Ждет, когда на Москву упадет б0мба, постоянно сидит в мужских чатах, где женщин тарелочницами называют и тому подобное. Начитается, потом начинает нам с дочерью рассказывать, какие мы подлые, "присосались как пиявки". Постоянно говорит, что скоро все изменится, что он готов к концу света, и мы будем умолять его нам помочь, и он нам все припомнит... Раньше никогда не попрекал копейкой(повторюсь, я работаю и зарабатываю), сейчас -каждый день, поняла, что спорить и доказывать свою правоту с калькулятором в руке бесполезно, в его реальности нам нужны от него только деньги и мы мечтаем его "обуть"

Даже не знаю, может, просто любовь прошла, но поведение как будто не здоровое...
Anonymous
Вам бы бежать, пока целые
Anonymous
Глядите, как бы сам не начал боНбу для Москвы изготавливать. Пьет?
Мужу сколько лет?
Anonymous
Мужик на пределе, устал, нервы не выдерживают. Сейчас у многих рушится бизнес, отношения. Про тарелочниц и на Еве пишут, о них уже знает даже школьник. Послушайте блогеров, что они эти дамы несут! Мне, как женщине, противно это всё слышать и видеть, а мужикам и подавно.
Телевизор надо выключить на время) можно так наслушаться всякого, что и у нормального человека крыша поедет.
Только ваша любовь и забота спасут мужа.
Anonymous
я бы скорее подумала, что попал в секту. очень похоже.
Возможно просто устал, выгорел, надоело всех тащить, проблемы с бизнесом или работой,

С чего с ума то сошел, просто все надоело, в том числе и семья
У многих мужиков после 50 портится характер. Одно время тут на еве были темы из серии "мой муж стал старым дураком"...
Anonymous
Просто человек устал, выгорел и вы скорей всего, ему надоели. Нет тут никакого расстройства психического
Anonymous
И чо, что «квартира его»?? В его лишь квартирка, еще небось и небольшая, а не пятизвездочный отель. Он вашу еду ест? Квартиру эту кто п@дорасит регулярно, Вы? Стирает, убирает, уют создает кто? Ребенком кто занимался всегда, Вы? Воспитывал, д/с, школа - кто со всем этим разбирался регулярно, кормил-лечил? Он или Вы? При этом еще и жена работает. И он еще мозг выносит….. хорошо устроился мужик. За «квартиру»))) Сейчас еще и лечить его начнете, он вообще сядет и ножки свесит)),
Срочно начинайте выносить мозг Ему!! Устраиввйте скандалы, стройте его, выкатывайте претензии по любому поводу. Или замолчите на неделю, не кормите его ничем, не замечайте. Сразу в себя придет.
Anonymous
Это не ваш топик был, про мужа, который в религию ударился ?
Anonymous
Вы задолбали своими постами. Что толку от вашей писанины, если ничего менять не будете? Какая разница что с ним, и почему? Важно только, можете вы с этим жить, или нет.
Anonymous
С возрастом у большинства характер портится. Вернее, он и раньше был рано, а с возрастом они перестают это скрывать.Отсбда сумасшедшие деды и орущие барки, размахивающий сумками.
AnonymousЛ
Автор, душнилы неизлечимы. И потом, какая Вам-то разница, есть у него психический диагноз или он с возрастом стал себе больше токсичности позволять? Если ВАС не устраивает, вы не в рабынях у него. Тем более, есть, где жить. Квартирой своей он бравирует? Ну так выкатите ему счет за 25-то!! лет за: услуги горничной, повара, жрицы любви, психотерапевта, няньки, массовика затейника и т п. Всего того, что Вы совершенно бесплатно для него делали. А то ишь, « квартира его», Наверняка еще от родни досталась, а не сам купил.
Anonymous
Всем, жалеющим «бедного мужика», дополню это: От Чего так уж «устал и задолбался» «офисный работник 54 лет»?? 54 - это относительно еще молодой мужчина. Работа не пыльная, не асфальт класть, не в шахте бурить, сидит в офисе, единственный ( а не семеро по лавкам) ребенок уже взрослый и учится в вузе, жена зарабатывает. Живет в столице, со всеми бонусами ее, в собственной квартире со всеми удобствами и в целом в удобствах и комфорте. От ЧЕГО задолбаться????—-
А уж те, кто с пеной у рта, твердит, что надо выкинуть жену с дочкой после 25 летнего брака. Потому что типа « имеет право, КВАРТИРА ЖЕ ЕГО».. Вы реальные? То есть 25 лет ничего не значат? Не значит ни отдача ее на протяжении полувека,ни то, что она - его семья и мать его ребенка?? "надоела - на выход с вещами, зайка, вишь ли, задолбался всех на себе " тащить"…. А что именно он такого Сделал то для семьи? на работу ходит в 54 годика? действительно, какой ужас)). квартиру жене "предоставил")), так она уже давно две квартиры "отработала" за 25-то лет…, И, главное, женщины выступает против женщин и опять выгораживают бесячьи косяки мужиков - вот что странно
Anonymous
Итак, подытожу.
- Почему я решила, что у него что-то не так с психикой. Потому что такое поведение на него не похоже вообще. Человека как будто подменили. Причем, он не хочет разводится. Кроме того в минуты просветления сам говорит не относиться к его словам серьезно, "что-то нашло", "просто я раздражен" и "люблю трамвай куплю".
- Почему меня я не понимаю ни тарелочниц, ни пополамщиков. Я вообще эту тему поднимать не привыкла. Я не живу в мире, где кто-то кому-то должен или "не должен". Мои родители никогда ничего не делили, споров кто больше зарабатывает и кто на чьей шее сидит не было никогда, даже в 90е, когда кому-то платили, кому-то нет. У нас до сих пор было так: кто раньше пришел с работы, тот и приготовил ужин, просто потому, что это забота; кто шел мимо магазина, тот и купил продукты и т.п. Муж за 25 лет никогда не упрекал, что я живу в его квартире, это что-то новенькое только последнее время.

даже если разлюбил, надоели, понимаю, все бывает, на него непохоже, чтобы он бы вел именно такие разговоры. Со мной можно бы было поговорить о разводе (которого он не хочет), дочери вообще не понимаю как можно говорить "надоела", она студентка, учится на бюджете, но не работает, учится тяжело, вуз серьезный, как не поддрежать?

Вы все своим детям в 18 лет на дверь указали?
Anonymous
Спокой но сообщите,что вызовите психиатричку. И умолять уже будет он! Записывайте на камеру его выходки
Anonymous
«То ли еще будет, ой-ой-йой»)))) Всего то мальчонке 54…)))) А вот 60 -60+ исполнится ( если конечно вы будете все еще с ним), вот тогда вообще жесть начнется)). «Старый дурак» - тема, всплывающая на еве регулярно. Лейтмотив один: « был муж как муж и вдруг стал совсем старым дураком»)). Если он Вас в 54 уже куском хлеба начал попрекать, то потом он и вовсе развернется, будет экономить! Позорить вас в магазах подсчетами. Сумку синтетическую начнет туда брать, чтобы за пакеты «не переплачивать», по полчаса у каждой витрины дешевый творог выбирать)). Ау, кто там у нас живет уже со старыми дураками - накидайте еще! :-Р:party4
Anonymous
Лучше думайте куда пойдете, если это "сокровище" сменит замки пока вас нет.. хрен знает как его такие же дурачки накрутят.
Anonymous1
Это вторая серия темы про бытовое обслуживание?
По сути, ева. Ру же существует, женщины здесь сидят и частенько поливают своих мужей... А местные конспирологи ? Ведь тоже чьи-то жёны... Но почему-то никто не считает их психически нездоровыми.
А мужику тут же диагнозы нарисовали.. Хотя это фактически зеркальная картинка.
У меня такой же, тока темы другие...отъехавший кукушкой, сильно поверивший в себя бытовой инвалид, ожидающий под старую *опу юных фей. Тоже кукушка покинула чат почти одномоментно. Я тоже, как и вы удивлялась, не заболел ли... Автор, бегите. Не сможете вы с ним жить. Я полтора года честно пыталась, с переменным успехом...в итоге накапливается такая обида, которая делает совместную жизнь невозможной. И самый главный вопрос, который как колокол звучит в голове: "Зачем с ним жить? Что бы что?"
Anonymous
Это душевная деградация, не тратил человек ресурс свой на то, чтобы ее развивать:-(.
Душа обязана трудиться, чтоб воду у ступе не толочь
Душа обязана трудиться, и день и ночь и день и ночь!
Печально, что люди так просирают свою жизнь и потом доживают ее, а не живут. При таком подходе к родным, к жизни и даже к себе, это существование, а не жизнь.
Возможно, это проявление хронической депрессии и подавленного состояния. Но это сути не меняет. И то и то поддается лечению, но только в случае, когда как Мюнгхаузен хочешь сам себя вытащить за волосы из своего же болота!
Мужик сошел с ума, потому что упрекнул, что жена живет в его квартире))) Автор, вам еще повело, что атк долго не упрекал, я не знаю ни одного, который так бы не сделал. Мой не упрекает только по одной причине - жилье совместно нажитое, но и то говорит, что мы живем за его счет)))
Anonymous
Ой, я вас умоляю, какое еще расстройство ;-) Не смешите вы. Ну долгий брак, уже все чувства у обоих подвяли давно, ребенок вырос и перестал быть папиной малышкой розовой и буфером. Все стало менее интересным, чем было . Это во всех браках. Имнно поэтому кто в чем ищет отдушину, кто в любовн связях отрывается, кто в спорте, кто во внуках( у кого есть), кто в дачах. Ибо если куча свободного времени дома и где все приелось, то неизбежно начнутся срачи. Э моей подруги сейчас второй внук, у дочери второй брак, еще младшая дочь есть, крутится целыми днями, еще и дом строят, а муж да…, при всех вводных тоже становится старым дураком. Правда его отвлекают от дури на дом и внуков тоже, как могут. Но в целом это уже совсем другой мужчина.
Anonymous
А лет ему сколько?
Правильно подозреваете. И это еще не самый древний возраст. Дальше - больше
Anonymous
Автор, у меня только один вопрос: а вам действительно нравится так жить? Вам есть куда уйти, есть на что жить, почему вы с ним продолжаете жить? Даже если у него дебют психического заболевания, у вас же жизнь одна, другой не будет.
Ну вот тут есть звоночки. Либо депрессии, либо начала деменции.
А с моим что делать? Подсчитала тут за последние 4 года его фактическое вложение в нашу семью не превышает 51 тыс. руб. !!! И его не парит. Даже близко не пытается поменять работу. Да, живём в моей квартире. Прошлый год у меня серьезные проблемы со здоровьем, фактически я заработать не могу, все уходит на врачей и обследования. Но его и это не парит. Условно он кормит лишь сам себя, и все ((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения