Школа
226
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.25 22:22

Подозреваю у мужа психическое расстройство

В браке 25 лет, дочь студентка.
Последнее время его поведение сильно изменилось, стал черствым, постоянно говорит, что мы ему надоели, что сидим на его шее(это не так, я зарабатываю, но квартира его, да), что мы его раздражаем. Ждет, когда на Москву упадет б0мба, постоянно сидит в мужских чатах, где женщин тарелочницами называют и тому подобное. Начитается, потом начинает нам с дочерью рассказывать, какие мы подлые, "присосались как пиявки". Постоянно говорит, что скоро все изменится, что он готов к концу света, и мы будем умолять его нам помочь, и он нам все припомнит... Раньше никогда не попрекал копейкой(повторюсь, я работаю и зарабатываю), сейчас -каждый день, поняла, что спорить и доказывать свою правоту с калькулятором в руке бесполезно, в его реальности нам нужны от него только деньги и мы мечтаем его "обуть"

Даже не знаю, может, просто любовь прошла, но поведение как будто не здоровое...

Свернуть
Ответить
Да, совсем нездоровое. Вы потянете съем?
Ответить
Лечиться мужу не предлагать? Сразу съем и развод?
Ответить
Вероятность, что муж согласится, конечно, есть, но ничтожно мала. А насильно таких не лечат. Увы.
Но вы попытайтесь.
Ответить
Кто -"вы"? У меня муж здоров.
Ответить
Зато вы не очень
Anonymous
12.12 12:13
Зато вы не очень
Ответить
Конечно. Он и раньше их ненавидел, просто теперь уже сдерживаться не желает. Зачем он им???
Ответить
Правильно же говорит)
Если еще и еву почитает, что только мужчины должны. Для вас конец наступит гораздо раньше)))
Ответить
для меня конец не наступит. Я за него переживаю, а не за себя. Жить мне есть где
Ответить
Переживали бы, давно бы съехали
Ответить
Не лгите). Шито белыми нитками ваши переживания за мужа, агв)
Ответить
Подозреваю что стареет, падает потенция, так что чем дальше в лес, тем меньше не понимает зачем ему жена нужна. Может начитался на своих мудешных сайтах что ему положена юная девственница, с которой он себя орлом покажет, а жена старая и из-за этого не стоит.
А может резко дошла мысль про старение, смертность, конечность. И сейчас всем этим захвачен.
Могла и кукуха улететь ...

В любом случае если хотите себя сохранить , надо разъезжаться
Ответить
Выгонять психа к маме!
Ответить
Это его квартира
Anonymous
14.12 08:39
Это его квартира
Ответить
Тут навряд ли просветление произойдет, потихоньку откладывайте себе на черный день, который скорее всего не за горами..
Ответить
У него не псих расстройство, а прозрел наконец-то мужик. Как вариант может нарисовалась фея и посмотрел со стороны на свою жизнь. Еще вариант, появились новые приятели, сотрудники, с которыми делились, изменился состав привычной компании друзей, кто то влился новый в эту компанию и ему помогли раскрыть глаза. Кто=то и подсказал про эти мужские сайты, тарелочниц и так далее. Если он так говорит, значит считает что вы на его шее. Сидите в его квартире, то что вы зарабатываете, может уходит на няшки ваши и дочкины. Любовь однозначно у него прошла, просто какое то время молча терпел. Готовьте пути отхода и развода.
Ответить
+1000
надоело исполнять бабские капризы)))))))
Ответить
В точку)
Anonymous)
12.12 07:37
В точку)
Ответить
В точку
Anonymous
14.12 08:40
В точку
Ответить
Т.е. вы надоесть можете только психически нездоровому? Сильная позиция ))
Ответить
Ага) Завидки берут от степени самомнения)
Ответить
В принципе это довольно разумная позиция. У подруги сестры так сошел с ума папа, подписят. Идеальный отец и муж тоже начал сперва высказывать свое недовольство, потом агриться, ранняя деменция у него. Развивалась очень быстро, он превратился в вечно орущее существо, гонял их, к счастью, умер довольно быстро, примерно через 2 года с начала заболевания.
Ответить
Он сам работает?
Anonymous
11.12 12:18
Он сам работает?
Ответить
Устал он просто. Собирайтесь и уходите
Ответить
Ага щас. Он пусть уходит. Какая ему разница где конец света ждать?
Ответить
Не надо подозревать. Надо проконсультироваться с психиатром.
Ответить
А как взрослого мужика заставить проконсультироваться с психиатром против его воли? Вызвать психбригаду?
Ответить
Его присутствие не требуется.
Ответить
Открыли ему глазки на мужском форуме, на сущность баб). И да, вы ему надоели. И)?
Ответить
Вам бы бежать, пока целые
Ответить
Выгонять его. Пусть он бежит.
Ответить
Так она в его квартире сидит))) с чего вдруг она его попрет на выход?
Ответить
А где квартира которую он купил семье?
Ответить
Глядите, как бы сам не начал боНбу для Москвы изготавливать. Пьет?
Ответить
выпивает, но я бы не сказала, что в этом дело
Ответить
Я бы сказала, что и в этом тоже.
Мизерикордия
10.12 23:41
Я бы сказала, что и в этом тоже.
Ответить
Тю, с этого и надо начинать
Ответить
Именно в этом! Психика выпивающего человека сильно меняется, при этом не обязательно он должен валяться пьяным и быть каждый день вдребодан.
Ответить
+++
Живу - не тужу **
11.12 13:29
+++
Ответить
Опыт?
Anonymous
14.12 01:24
Опыт?
Ответить
Мужу сколько лет?
Anonymous
10.12 23:29
40
Мужу сколько лет?
Ответить
54
Anonymous
10.12 23:31
54
Ответить
Может быть началом деменции. Один первых признаков - «испортился характер». Второй « появление новых странных идей. Как у него с личной гигиеной, забывчивостью? С либидо как? Еще неочевидные признаки :
<<…… Перепады настроения и раздражительность – тоже сигнал, который помогает обнаружить деменцию. Если человек то радуется, то смеется без особых причин, раздражается по малейшему поводу, болезненно реагирует на, казалось бы, обыденные новости, возможно, это связано с заболеванием. Выяснить, так это или нет, поможет опять-таки врач.

Апатия нередко также сопутствует надвигающейся деменции. Не упустите момент, если кто-то из ваших престарелых близких забросил свои увлечения, его не радуют некогда любимые книги или сериалы, визиты любимых детей и внуков, если он большую часть времени праздно сидит в кресле. Потеря интересов и желаний, апатия, депрессия – спутники деменции.

Повышенная тревожность – достаточно распространенный симптом. В наше время поводов для тревог хватает и у совершенно здоровых людей, но все же не пропустите этот звоночек, особенно если он возникает в престарелом возрасте на фоне других проявлений деменции.….>>
Ответить
К неврологу( есть блчшки, низкое железо с ферритином, но высоким гемоглобином), психиатру?
Ответить
А то, что он банально устал и задолбался, вообще не рассматривается?)
Ответить
у вас тоже крыша вот так едет, когда вы устаете?
Ответить
А где там признаки поехавшей крыши?
Ответить
От Чего так уж «устал и задолбался» «офисный работник 54 лет»?? 54 - это относительно еще молодой мужчина. Работа не пыльная, не асфальт класть, не в шахте бурить, сидит в офисе, единственный ( а не семеро по лавкам) ребенок уже взрослый и учится в вузе, жена зарабатывает. Живет в столице, со всеми бонусами ее, в собственной квартире со всеми удобствами и в целом в удобствах и комфорте.
Ответить
Мужик на пределе, устал, нервы не выдерживают. Сейчас у многих рушится бизнес, отношения. Про тарелочниц и на Еве пишут, о них уже знает даже школьник. Послушайте блогеров, что они эти дамы несут! Мне, как женщине, противно это всё слышать и видеть, а мужикам и подавно.
Телевизор надо выключить на время) можно так наслушаться всякого, что и у нормального человека крыша поедет.
Только ваша любовь и забота спасут мужа.
Ответить
мне как женщине тоже противно слушать тарелочниц, но и мужиков пополамщиков тоже противно слушать. И я не слушаю. Нам 50+, это вообще не наша тема должна быть. А тут взрослый мужик подписывается на тематические телеграмм-каналы, смотрит взахлеб ролики как мужчины женщин высмеивают, РСП и тому подобное... А потом мне и дочери концерты закатывает. К слову, мы богато никогда не жили, он обычный офисный работник, всю жизнь на дядю, зарабатывал немного больше меня, на меня особо не тратился, своих бизнесов и не было никогда... Просто пишу это для того, чтобы понимали, что обоснованных претензий у него ко мне быть не может. В квартире только в его живем, я на нее и не претендовала никогда
Ответить
Да это все понятно. Все по разному реагируют на информацию. Вы прочитали и посмеялись, а он почитал и примерил на себя, сопереживает он персонажам форумов, которые читает.
Ответить
А ради чего вы терпите если вы не такая, и денег якобы он на вас не тратит, квартира его вам нужна? Так вы же пишите что есть где жить?
Уважающий себя человек не станет такое терпеть и ломать психику своей дочери. А вы терпите, и уже поломали свою дочь. Ради чего? Только не говорите о любви, такую мерзость как ваш муж любить не реально.
Ответить
Что значит мужик пополамщик? Вообще то здоровый и взрослый человек обязан сам за себя все оплачивать, пол здесь не важно какой. В семье также, тем более, все напополам. Иначе какая эта семья? Это какая то законная бытовая проституция получается, если платит за все муж, а женушка тем временем свою зарплату складывает и копит или тратит на себя и доньку, любимых.
Ответить
А почему пополамщиков противно слушать? Что плохого в желании равных вложений? Если вы пишете правду, то вы сама с мужем всю жизнь прожили пополам, или, все же, нет?
Ответить
Бедненький. В палате номер 6 ему помогут
Ответить
Вы лучше послушайте блогеров мужиков женоненавистников. Недавно у Василенко был выпуск с Сорвачевым. Это же кошмар какой-то. Семейный юрист с аудиторией подписчиков более 200 тыс

Бедные мужчинки, оказывается, угнетены как класс. На пенсию позже выходят и в армии служат.
Во всем всегда виновата женщина. И в косяках мужчины тоже. Если развод, то в любом случае виновата только женщина, так как не сумела сохранить семью. В изменах тоже женщина.
Алиментов по его мнению РСП не достойна. "и рубля ей много", ведь она виновница развода, значит пусть сама и справляется

И подобных блогеров слушают миллионы русскоязычных мужчин
А потом с ума сходят
Ответить
Ну, а на кого им агриться? Не на государство же, которое решает, кому когда выходить на пенсию и кому служить в армии. От государства быстро, точно и с последствиями огрести можно... Небезопасно это.
Вот и приходится опять заводить шарманку "бабы во всём виноваты" - от них не прилетит :ups1
Ответить
я бы скорее подумала, что попал в секту. очень похоже.
Ответить
Секта антитарелочников))))))))
Да достали его бабы, че тут непонятного, обе из разряда "мущщина должен!" - 100%.
Мать и дочу такую вырастила.
Ответить
Нет конечно, мужчина ничего ни кому ...
сильно противная ♤** Noblesse
11.12 13:59
Нет конечно, мужчина ничего ни кому не должен. Только женщина должна работать, зарабатывать и заниматься домом и ребенком. А муж где? Что значит- "Мать и дочу такую вырастила"? Какую такую? Ах не "такую", так занимался бы дочерью сам и растил "такую"
Ответить
Иждивенку. Которой все мужчины должны патамушта она девачька
Ответить
Почему она иждивенка? Она работает, ...
сильно противная ♤** Noblesse
11.12 15:05
Почему она иждивенка? Она работает, быт на ней, ребенок
Ответить
Быт и ребёнок - ни о чем, важно лишь кто и в какой степени каштаны таскает
Ответить
Одинаково оба должны, в этом и смысл брака
Ответить
Смысл брака совсем не в этом. Не сможет мужчина дать женщине столько же, сколько она ему. Женщина даже неработающая отдает в браке гораздо больше мужчины. Мужчина не сможет выносить и родить женщине детей. Какая его равноценная отдача за это?
Ответить
+ причем тут она еще и работает. Вообще непонятно, чем так уж «берет» мужчина. Квартирой? Ну у нее вроде тоже свое жилье есть…
Ответить
Больше похоже на то, что надоело терпеть
Ответить
возможный вариант. только если надоело - то надо предпринимать какие-то действия, то есть разводиться, разменивать жилье. что толку устраивать скандалы и попрекать взаимно,если все остается как было
Ответить
Возможно просто устал, выгорел, надоело всех тащить, проблемы с бизнесом или работой,

С чего с ума то сошел, просто все надоело, в том числе и семья
Ответить
ага, прям устал работающих баб тащить. Всю кровь из него выпили, бегая вокруг него с борщами да уборкой.
Ответить
Кто работающий, дочь студентка, а жена может три копейки заработает
Ответить
Уроки чтения, недорого: "К слову, мы богато никогда не жили, он обычный офисный работник, всю жизнь на дядю, зарабатывал немного больше меня, на меня особо не тратился"
Ответить
Где это в стартовом посте, а читать всю хню мне неинтересно

Ключевые моменты: семейство надоело и квартира его личная; все на этом
Ответить
"читать всю хню" неинтересно, но вставить свою хню надо обязательно))
У автора и доход есть, и жильё.
Ответить
Ты ж пишешь свою знаю, а у мне у тебя разрешение спросить, Уже все у автора есть, ?тогда у чему пиСТастралания, жо...в горсть и скачками в свое жилье, нравится терпеть унижения, значит сиди и не питюкай
Ответить
Дочь не работающая явно, сколько автор вкладывает в семью, вопрос, борщи и уборка и женщинам не всём нужны, а мужчинам и подавно. И вокруг него - это сделали и свалили, а не сами же и съели и испачкали
Ответить
Велкам на выход. Устал он. ...
Ответить
У многих мужиков после 50 портится характер. Одно время тут на еве были темы из серии "мой муж стал старым дураком"...
Ответить
К сожалению, соглашусь. Характер у мужчин может портиться с возрастом. Может не до такого, как у Автора, у него агрессия направлена на семью. Но если бесконечно слушает телевизор и тоже всех ненавидит тоже не намного легче. Наверное, тут ничем не помочь, это его выбор. Возможно и правда кризис среднего возраста наложился на возрастные изменения или проблемы со здоровьем. Придумывайте пути отступления.
Ещё один небольшой вопрос, нет ли у Вас очень серьёзных проблем с лишним весом? Иногда в этом тоже может крыться причина. Для некоторых визуалов это прям очень важно.
Ответить
Просто человек устал, выгорел и вы скорей всего, ему надоели. Нет тут никакого расстройства психического
Ответить
Нет никакого расстройства, но и выгорания тоже нет. Просто начитался мд пабликов. Представьте женщину которая постоянно сидит и потребляет радфем контент. Те же яйца, только в профиль.
Как быть с промывкой мозгов, не подскажу автору, печально это, социальный инженеринг. Тут нет человеческих отношений, идёт подсчет вложений, у кого ресурсы, тот окажется "прав".
Ответить
Из серии, "домой пришел, там ты сидишь". Мужику просто надоела ваша семейка, хочет жить один, тратить деньги на себя, жить свободно как нравится в своей квартире. Может он в 54 решил пожить для себя. Женщин поводить на свою законную жилплощадь, а может и влюбленность и любовь случилась, а вы его жилплощадь занимаете. Я так поняла дочура уже выросла, совершеннолетняя, он больше никого и ничего не должен никому, даже алименты платить уже не должен. Дает вам понять что свалили бы вы уже с его жиплощади, вместе с дочурой.
Ответить
Ну дочка же его родная. Причем тут дочь, если , например, надоела жена. Что же он за отец, который хочет, чтобы "его дочурка свалила".
Ответить
Вы помните недавний топ, в котором женщина страдала, что дочка её родная дома вечерами сидит, а она устаёт на работе что капец, работать не может, вся из себя больная, но у врачей не была и многие в топе её поддерживали и придумали куда сплавить её дочь, чтобы маме не отсвечивала?
Ответить
Не врите. Дочь там маме громкую мужику включала в однушке
Ответить
А вы такого подобрали и обогрели? Или обобрали?
Ответить
И чо, что «квартира его»?? В его лишь квартирка, еще небось и небольшая, а не пятизвездочный отель. Он вашу еду ест? Квартиру эту кто п@дорасит регулярно, Вы? Стирает, убирает, уют создает кто? Ребенком кто занимался всегда, Вы? Воспитывал, д/с, школа - кто со всем этим разбирался регулярно, кормил-лечил? Он или Вы? При этом еще и жена работает. И он еще мозг выносит….. хорошо устроился мужик. За «квартиру»))) Сейчас еще и лечить его начнете, он вообще сядет и ножки свесит)),
Срочно начинайте выносить мозг Ему!! Устраиввйте скандалы, стройте его, выкатывайте претензии по любому поводу. Или замолчите на неделю, не кормите его ничем, не замечайте. Сразу в себя придет.
Ответить
То есть сделать всё, чтобы соответствовать его претензиям.
Ответить
А что терять-то?)) ну хотя бы за «правду» получать)), причем правда то такая. Сомнительная. Ну еще ладно бы, жена всю жизнь не работала, а он бы ее обеспечивал и загородные дома покупал. А то…. Пппффф .. перед кем бисер женщина мечет??
Ответить
Ничего она не мечет. Живут как любые другие семьи. Убирает и уют создаёт она не для него. Но поговорить с ним стоит, чтобы он назвал конкретные факты.
Ответить
Дело не в том, что «для него» или «не для него», а в том, что женщина овердохрена всегда делала по дому, чего этот козлик в упор не видел, но с удовольствием пользовался . Да, кажется, ачотакова, при современных домашних гаджетах, убирать, мыть и готовить, «минутное дело». Но пусть попробует тогда жить Без этого. А как еще таких учить?
Ответить
Дело как раз в этом. Ему это не надо, поэтому он этого не замечает и не ценит. Она может прекратить это делать и изумиться результату.
Ответить
Ну вот я прекратила. И что? Результат 0.
Он ходит на работу, приходит - ест свои котлеты, делает бутеры, дальше смотрит телек, тупит в телефон, ложится спать. Сам себе покупает хлеб, сыр- колбасу. Кофе. На этом все заканчивается. Т.е. свои условные "3 копейки" на себя, любимого - он зарабатывает.
Не выгоняю по одной причине - пока ещё коммуналка на нем.
Ответить
Моему пофиг. Две котлеты готовых в микроволновке разогрел - сыт. Больше ему ничего не надо! Кстати, микроволновку подарили дети. Он на нее не заработал! Но с удовольствием пользуется.
Ответить
Плюс много, начать опрадывать ожидания. Перестать готовить, тратить только на себя и делать что-то в быту только для себя. Дочери так же.
Может дойдет на контрасте.
Ответить
Не дойдет, а он просто получит подтверждение своей правоты.
Ответить
А она - свободу действий
Ответить
А сейчас у неё нет какой то свободы?
Ответить
Есть. Но Она САМА себе не дает ее видеть
Ответить
Вы считаете что она настолько не умна, что для принятия решения ей требуется довести ситуацию до абсурда?
Ответить
А щас она к батарее прикованная сидит?)
Ответить
+ именно, кстати, это блестящая манипуляция - не спорить и ничего не доказывать , « ты плохая» - « да, я плохая», «ты опять сделала не то и не это» — «да , точно, сделала». Против этого ничего не попишешь. А если спорить и доказывать, то эти козлы так и будут издеваться.
Ответить
Так на признание козлы будут говорить тоже самое и ещё добавлять, аргументируя - ты даже сама признаешь!
Ответить
Дойдёт, что он был полностью прав и пожалеет, что долго терпел
Ответить
Так мужчина и говорит - устал от твоего бисера, отвали, пожалуйста!)
Ответить
Так пусть жена и дочь сваливают в свою квартирку, хоть большую, хоть небольшую. Я так понимаю у жены вообще ничего не было и нет, даже комнаты может отдельной, куда свалить. Ну и чо? А ниче, они у него живут, что-то не нравится, вещи собрала и ушла на съем, вместе с дочерью совершеннолетней.
Ответить
На месте жены может лучше и уйти. А на месте дочери может лучше и остаться, если нервы крепкие, зачем человеку помогать. Пусть подаёт в суд и объясняет родне и друзьям, что родную дочь из дома выгоняет. Как показывает практика, человек, высунувший голову из инета и реально столкнувшийся с последствиями своего мировоззрения, быстро в себя приходит.
Ответить
Он просто сменит замок и все)
Ответить
А она поменяет обратно, как зарегистрированная в этой квартире
Ответить
Значит снимет с регистрации
Ответить
Члена семьи? Это не так просто, как кажется
Ответить
Через суд, не просто, но решаемо , не инвалиды и не дети
Ответить
Это распространенное заблуждение, читаю здесь уже не первый раз
Ответить
Все заочно очень умные и очень смелые. А на деле крайне сложно получить решение суда в свою пользу без смены собственника, если это член семьи, ведёт там хозяйство и уезжать не планирует. Ходить можно годами. Бывшие жены - другой вопрос. А вот родные дети и родители, к счастью, нет.
Ответить
Не сложно. Бывшая жена не инвалид, не пенсионер, даже для отсрочки нет оснований. Дочь, если старше 18 лет тоже уже взрослая по закону и родители ей ничего не должны. И родители тосно также. Нет законных оснований отказать в снятии с рег. учёта и выселении, просто нет.
Ответить
Есть список оснований для выселения. Это не просто хотелки владельца квартиры. Если это не новый собственник. Смена собственника - отдельное основание
Ответить
Ерунда точно
А уж сделать жену бывшей дело очень скорое
Ответить
Через суд, но ничего сложного. На развод подаст, пока заявление примут, пока заседание назначат, он уже разведён будет, да и фактическое прекращение брачных отношений вполне поможет
Ответить
Тогда он вышвырнет её со скандалом взашей и снимет с регистрации, если она зарегистрирована, что совсем не факт
Получается, прав мужик, не даром мечтает избавится от автора и дочуры
Ответить
Если она так сделает, значит, он на 100% прав и гнать нужно было раньше.
Какие, интересно, последствия могут быть? Родня начнёт звонить?) Так что же помешает всех неадекватов заблокировать?
Ответить
Как "так" она сделает, поясните пожалуйста. Останется жить, как прежде, по месту прописки у отца, пока учится?
Ответить
Вы же написали ""и объясняет родне и друзьям, что родную дочь из дома выгоняет'. Следовательно, она будет названивать родственникам и друзьям отца, жаловаться и просить повлиять.
Остаться у кого-то можно только по его желанию, если вопреки желания собственника, это уже за пределами морали и нравственности
Ответить
Зачем звонить и жаловаться. Вы с родственниками совсем не общаетесь? Просто отвечать фактами на вопросы как дела, на праздниках семейных итд
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3689672.htm?...
Anonymous мимо шла
11.12 19:51
Ответить
Дочь может и остаться. А жена к любовнику уйти
Ответить
Так в квартире автор жила вот и убирала и обслуживала, а дочь, полагаю, она давно выросла, раз им по столько лет,
Ответить
Видимо МадамО хотела бесплатно жить в квартире мужа и вообще ничего не вкладывать, еще и не убирать и не готовитьЖаль что раньше не выпер и не цеплял. Мужик дурак просто!
Ответить
То есть она жила как домработница бесплатная за право проживания? Офигенно мужик устроился. Зачем кого-то нанимать и платить за обслуживание огромные деньги, если можно найти глупую бабенку, жениться на ней и получить обслуживание бесплатно якобы за любовь. Пока не надоест. А потом выгнать и поменять на такую же помоложе. Классный бизнес план
.
Ответить
Отличный совет по ускорению вылетания из его жилья, просто бомба.
Ответить
Ну вот не прокатывает. У нас похоже ( написала ниже). Только квартира моя.
Перепробовано все - любые методы. И скандалы - он от них только радуется, кайф получает ((
И молчание - пофиг. Сам молчит ещё больше. И мои отъезды внезапные - тоже пофиг, знает, что вернусь...
И разговоры - без толку. Ничего не работает, ни-че-го!! Он все равно готов продолжать ничего не делать, жить в нищете, спать в прихожей на коврике ( условно), и деградация продолжается... Работа "для галочки" его вполне устраивает, остальное не парит. Зарабатывает себе на бутерброды. Ибо готовить я уже перестала ( не из чего!). И плита сломана - его не парит. Ну нет - так нет.
Спрашиваю - на что жить следующий месяц? На что новый год отмечать?
- Я не знаааю....

Вы скажете , он что, УО ? Что это за поведение ненормальное? И ладно бы, кризис там возрастной, депрессия... Но это уже года 3 как. Он не уходит с работы, на которой не платят! При этом были предложения, звали в другие места. Нет. Нет, нет и нет. Всегда находится что-то, что не устраивает...то ездить далеко, то неудобно, но напрягаться не хочу и т д . Всегда "корона" мешает!

Ответить
Это не ваш топик был, про мужа, который в религию ударился ?
Ответить
Вы задолбали своими постами. Что толку от вашей писанины, если ничего менять не будете? Какая разница что с ним, и почему? Важно только, можете вы с этим жить, или нет.
Ответить
Очень Ева ожесточились, никакого участия, поддержки. Автор уже написала, что она не зависит от мужа, она хочет сохранить отношения, а не тупо бросить его.
Ответить
А нахрена ? Муж у автора превратился в злобного дебила.
Зачем жрать кактус ?
Ответить
А как же "всегда быть вместе ... в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас".
Если у мужа заболевание, надо стараться вылечить, а не выкидывать и "несите нового".

А если бы муж не ментально, а физически инвалидом стал, то он тоже "кактус" и на выход его? Если да, то форумы про РСП и тарелочниц, к сожалению, не на пустом месте возникли.
Ответить
Когда муж не считает болезнь за болезнь, и не хочет лечиться, то никакое ваше старание ему не поможет.
Ответить
Это оправдание для побега.
Ответить
Оправдание кому, жене? Вы как собрались лечить человека, который сам этого не хочет?
Ответить
Я не собралась, для этого врачи профильные есть.
Ответить
Он не хочет. За болезнь не считает. Дальше что, ваши действия?
Ответить
Его ко врачу вести не обязательно, самой сходить. Лекарства бывают в порошках и растворимые в воде.
Ответить
Вы совсем ку-ку? Врач должен выдать жене мужа рецепт на порошок? На каком основании? Или у вас такие врачи, что выписывают лекарства взрослым родственникам больных?
Ответить
Это вы ку-ку, человек заболел, а вы сразу бросать его.
Ответить
Потому что человек не признает болезнь, и не хочет лечиться. А страдать я должна? Нет уж, дальше сам-сам.
Ответить
Значит когда она хочет ребенка родить и воспитывать сидя дома, он её кормит и не возникает, а как приболел сразу вон с саней? Ну так для того, чтобы уйти, благословение форума не требуется. Хотела бы- давно бы ушла.
Ответить
Никуда она не уйдет. Ее все устраивает. Меня бы муж с заёпами не устроил, несмотря на все его положительные качeства в прошлом. Я не могу жить прошлым, мне нужен адекватный муж здесь и сейчас.
Ответить
Тему не вы создали и обсуждаем не вас.
Ответить
А из чего следует, что он болен? На чем основано ваше предположение? Из первого поста этого не видно
Ответить
А чем он болен? просто достали
Ответить
Какая связь между кактусом, РСП и тарелочницами?
Ответить
С чего вы взяли, что он болен?
Ответить
Болезни бывают не только физические, но и психические. Раньше он так не говорил, значит что то изменилось. Что именно автору виднее.
Ответить
Понятно, что бывают психические, я об этом и спрашивала - из чего следует, что он болен?
Измениться могло, почему нет? Например, терпелка лопнула, так бывает. Копится, копится, копится, потом какой-то последний камушек и всё, Ниагара понеслась и всё смела или пружину закручивали, закручивали, закручивали, а потом сорвало резьбу и всё разметало
Ответить
Очевидная абсурдность его претензий свидетельствуют о психических проблемах.
Ответить
Круто, сохранить отношения, когда муж открыто посылает нах....
Ну удачи
Ответить
У нее есть отношения, но ее они не устраивают. Что дальше?
Ответить
Зависит от токсичных отношений, из которых не собирается выходить. Ну, флаг ей в руки, и барабан на шею.
Ответить
Не надо ничего сохранять. Мужу этого не надо. Лучше свою энергию направить на устройство своей жизни, а не жизни с ядовитым гадом.
Ответить
Нечего уже сохранять. Мужик устал и хочет избавиться, какой смысл хватать его за рукав и вцепляться в косяки? Может, уже стоит пожалеть и его, и себя, и дочь и отвалить, наконец?
Ответить
С возрастом у большинства характер портится. Вернее, он и раньше был рано, а с возрастом они перестают это скрывать.Отсбда сумасшедшие деды и орущие барки, размахивающий сумками.
Ответить
вы тоже теперь ждете конца света и когда бомба упадет? И давно у вас это?
Ответить
Автор, душнилы неизлечимы. И потом, какая Вам-то разница, есть у него психический диагноз или он с возрастом стал себе больше токсичности позволять? Если ВАС не устраивает, вы не в рабынях у него. Тем более, есть, где жить. Квартирой своей он бравирует? Ну так выкатите ему счет за 25-то!! лет за: услуги горничной, повара, жрицы любви, психотерапевта, няньки, массовика затейника и т п. Всего того, что Вы совершенно бесплатно для него делали. А то ишь, « квартира его», Наверняка еще от родни досталась, а не сам купил.
Ответить
Она сама душнила. Мучается который год, строчит топы об одном и том же, а воз и ныне там. Ей просто поболтать.
Ответить
Ну значит полная гармония у них). Он душнила и она тоже. Он ворчит, она недовольна. Живут оба с кислым хлебалом и все ок, главное, не меняться. Кстати, если она решит уйти, то вряд ли найдет кого-то НЕдушнилу. Скорее всего еще хуже будет, этот хоть родной уже за 25-то лет.
Ответить
Всем, жалеющим «бедного мужика», дополню это: От Чего так уж «устал и задолбался» «офисный работник 54 лет»?? 54 - это относительно еще молодой мужчина. Работа не пыльная, не асфальт класть, не в шахте бурить, сидит в офисе, единственный ( а не семеро по лавкам) ребенок уже взрослый и учится в вузе, жена зарабатывает. Живет в столице, со всеми бонусами ее, в собственной квартире со всеми удобствами и в целом в удобствах и комфорте. От ЧЕГО задолбаться????—-
А уж те, кто с пеной у рта, твердит, что надо выкинуть жену с дочкой после 25 летнего брака. Потому что типа « имеет право, КВАРТИРА ЖЕ ЕГО».. Вы реальные? То есть 25 лет ничего не значат? Не значит ни отдача ее на протяжении полувека,ни то, что она - его семья и мать его ребенка?? "надоела - на выход с вещами, зайка, вишь ли, задолбался всех на себе " тащить"…. А что именно он такого Сделал то для семьи? на работу ходит в 54 годика? действительно, какой ужас)). квартиру жене "предоставил")), так она уже давно две квартиры "отработала" за 25-то лет…, И, главное, женщины выступает против женщин и опять выгораживают бесячьи косяки мужиков - вот что странно
Ответить
Безотносительно всего - человек может просто разлюбить. Брак - это добровольный союз на определенных условиях, не навсегда. При этом многие женщины уверены, что это не так. И что если замуж выйти удалось, то все, это неизменный статус и пожизненные обязательства со стороны мужчины. Именно из-за этой разницы в восприятии самой идеи брака все конфликты и проявляются. По вашей логике, раз женился, значит, должен по гроб жизни. По его логике (и по закону, кстати) весь свой долг он выплатил сполна, и может быть свободен как птица.
Ответить
Почему Вы думаете, что это муж ее решил, что брак « не навсегда», а не она?? Муж ее ровно сидит на заднице дома и не отказывает себе в удовольствии отпускать унизительные замечания в адрес жены и ребенка. Он сидит и не заводит взрослый разговор о расставании. Его ВСЕ устраивает. Единственное, что он хочет, это чтобы женщина еще больше понижала свою самооценку, больше старалась, и была более контролируема. А он не будет ничего менять. Заметьте, это Она заводит темы на форуме и пытается что-то менять, искать выход, решения. Он может и «разлюбил»…. Хотя, я думаю, такие мужики толком и не способны любить.
Ответить
Для меня все вышеописанное - разлюбил. И поскольку основа брака для меня не квартира, а любовь, то это автоматом означает окончание брака, то есть развод. Но женщина явно не готова к такому повороту, и половина топа считает, что он на "разлюбил" права не имеет. Так вот, имеет
Ответить
У мужчин любовь в вашем понимании живёт в среднем три года. Полигамия их в браке никуда не девается, не могут они любить одну всю жизнь. Значит, им каждые три года разводиться? И как женщинам детей рожать в таких браках? Они же потом останутся с ней и снизят ее уровень жизни.
Особенно зная средний размер алиментов в нашей стране
Считаю, что из-за повышенных рисков брака для женщины, нужно перед вступлением в брак заключать брачный договор и детально прописывать, какое имущество будет переписано на женщину при рождениии каждого ребёнка и в случае развода по вине мужчины. Как в исламских странах. Там попробуй разведись даже если и любовь прошла. Выйдешь нищим из брака
Ответить
Это один из вариантов). И во многих семьях так и договариваются уже сейчас. Сообщение в этой же ветке дискуссии не об этом, а о том, что ни на какой выход из брака ни в каком возрасте мужчина права не имеет. И вот это как раз весьме спорно. Любой человек - и мужчина, и женщина - имеет право прекратить брак в любой момент времени , и для этого достаточно только желания только одного из участников. Это не ловушка и не пожизненное рабство. Но половина форума как будто этого не знают)
Дети, рожденные даже в браке, сильно снижают уровень жизни участников процесса. Именно этот факт причина текущего демографического кризиса
Ответить
Как и у женщин у мужчин климакс протекает по-разному. Бешеных в этот момент женщин же мужчины не бросают. Да, вот так некрасиво стареют некоторые мужчины!
Ответить
Мужчины не бросают? Что за бред
Мужчины бросают в любые моменты. Особенно часто бросают при серьезном заболевании. Исследования на эту тему проводились. При онкологии мужчины в пять раз чаще бросают своих заболевших жен, чем жены заболевших мужей
Ответить
Меня не бросили. Отец мать тоже не бросил, уже много лет заботится, несмотря на очень серьезную болезнь, и не одну. Хотя сам уже еле ходит. Про других не знаю, но у подруг также. Всё разводы у них обычно из-за измены.
Ответить
Из-за женских измен?
Ответить
В том числе. По факту изменяли оба.
Ответить
С чего Вы это взяли, что не бросают?
Ответить
Ну вот мужу и скажите, нам то зачем? В нормальных семьях ипотеку берут и за 25 лет совместной жизни как миниму две квартиры имеют. И да - жена может пойти в даль приплясывая, если квартира не ее.
Ответить
В нормальных семьях право собственности на квартиру не занимает у людей место ума и совести
Ответить
Это у тех, кто на халяву въехал в жилье)
Ответить
Я автор комментария выше, свое отдала в семью на расширение
Ответить
Поздравляю! Главное, чтобы муж не выгнал!
Ответить
Даже стало интересно, как это возможно. (мат капитал, 4 собственника)
Ответить
Да, ничего не значат ни 20, ни 40, если человек тебе надоел, неприятен, разлюбил и прочее
Тут все умные сидят, у всех по 5 квартир на старость приготовлено ж
Тёте работающей и не имеющей своего жилья, надо было подумать и купить хоть студиб на всякий случай, а держаться за штаны, терпя унижения и оскорбления , потому что ей некуда идти

Ответить
С чего покупать-то? На что?! Мужики тоже прошаренные, тётки там лишнюю помаду без одобрения господина и повелителя купить не могут, а вы про недвигу...
Ответить
А вот с этим тете к психиатру, все могут покупать, только эта женщина - нет.
Ответить
Сначала к нему вам - чтобы объяснил, что не все живут, как вы себе в голове нафантазировали.
Бывают очень разные ситцации у людей, и очень скромные бюджеты.
Ответить
При скромном бюджете покупается комната в Подмосковье.
Ответить
Ну да, если хлеба нет - ешьте пирожные. (с)
Ответить
Итак, подытожу.
- Почему я решила, что у него что-то не так с психикой. Потому что такое поведение на него не похоже вообще. Человека как будто подменили. Причем, он не хочет разводится. Кроме того в минуты просветления сам говорит не относиться к его словам серьезно, "что-то нашло", "просто я раздражен" и "люблю трамвай куплю".
- Почему меня я не понимаю ни тарелочниц, ни пополамщиков. Я вообще эту тему поднимать не привыкла. Я не живу в мире, где кто-то кому-то должен или "не должен". Мои родители никогда ничего не делили, споров кто больше зарабатывает и кто на чьей шее сидит не было никогда, даже в 90е, когда кому-то платили, кому-то нет. У нас до сих пор было так: кто раньше пришел с работы, тот и приготовил ужин, просто потому, что это забота; кто шел мимо магазина, тот и купил продукты и т.п. Муж за 25 лет никогда не упрекал, что я живу в его квартире, это что-то новенькое только последнее время.

даже если разлюбил, надоели, понимаю, все бывает, на него непохоже, чтобы он бы вел именно такие разговоры. Со мной можно бы было поговорить о разводе (которого он не хочет), дочери вообще не понимаю как можно говорить "надоела", она студентка, учится на бюджете, но не работает, учится тяжело, вуз серьезный, как не поддрежать?

Вы все своим детям в 18 лет на дверь указали?
Ответить
На дверь не указали, но в принципе раздражение между поколениями вполне понятно и без диагнозов : молодое поколение и спать может лечь в три ночи, заигравшись в комп, и друзей хочется привести, а тут родители, да и половую жизнь неплохо бы не за стенкой от родителей вести. А когда нос к носу, это реально уже к определенному возрасту надоедает. Я ровесница вашего мужа, мне и в 10 вечера иногда хочется завалиться спать, и, представьте, чтобы Полная Тишина была, я чутко сплю, ну и по мелочам, копится многое. Что касается « раньше таким не был, и вот подменили» - возможно это и первые звоночки псих проблем, а возможно и недовольство самим собой так выражается. Возраст такой, подведение некоторых итогов, комплексы, что того не достиг, этого не получил, и т п. На кого вывалить? На самую близкую.
Ответить
Вы его пытаетесь оправдать или лечить?
Ответить
Если резко это произошло, то уговаривайте обследовать здоровье. МРТ головного мозга. Могут быть опухоли, которые сначала именно на психике сказываются (на какие-то там центры мозга давят психические), а потом уже физиологические проявления появляются.
Был такой родственник, правда он вообще был всю жизнь импульсивный, но за пол года до обнаружения опухоли мозга (сразу 4 стадии) такое стал творить! но все списывали на ухудшения и без того сложного характера, а оказалось вот оно что:-(.
И свекровь, за пол года до смерти (умерла от редкого прионного заболевания, болезни Крейцфельда-Якоба - за пять недель из жизнеспособного человека в овощ превратилась) - тоже чудила, дурила, раздражительная была, вредничала, гадости говорила и делала (а я невестка и думала она просто из вредности и только мне). А потом стала читать про ее болезнь - там черным по белому написано, что сначала вот да, такие психические проявления, а в головном мозге изменения только на последней стадии. Так и было, через 2 недели после ухудшения здоровья еще не видно было поражения на МРТ, а через еще 2 недели увидели! через пару вообще не стало...
Я это к тому, что началом проявления какого-то органического заболевания может быть сначала ухудшение психики, характера.
Ответить
А может начать с жены? Я ни одной пары не знаю, где бы не всплывала тема жилья. Если квартира мужа - обязательно попрекнет, если квартира жены - жена попрекнет. Не попрекают в семьях, гле купили совместно.

Обычный мужик, который хочет продоминировать над своими женщинами.
Ответить
Спокой но сообщите,что вызовите психиатричку. И умолять уже будет он! Записывайте на камеру его выходки
Ответить
Ну вызовет, и что? Сейчас буйного и опасного для окружающих не так просто госпитализировать, не то что бормочущего про конец света.
Ответить
так он не буйный. Не дерется, не кидается, только гадости говорит... Разве за такое забирают?
Ответить
Сказать что дерется.
Ответить
Ну а муж покажет, что дама не прописана, вызовет милицию и жену выведут под белы ручки из квартиры.
Ответить
И на разводное дело это повлияет. Для суда мужик уже показывает себя хреново
ПС - давно пора на мужиках клеймо ставить по категориям. Прямо выжигать на видном месте
Ответить
Сам детей будет растить?
Ответить
«То ли еще будет, ой-ой-йой»)))) Всего то мальчонке 54…)))) А вот 60 -60+ исполнится ( если конечно вы будете все еще с ним), вот тогда вообще жесть начнется)). «Старый дурак» - тема, всплывающая на еве регулярно. Лейтмотив один: « был муж как муж и вдруг стал совсем старым дураком»)). Если он Вас в 54 уже куском хлеба начал попрекать, то потом он и вовсе развернется, будет экономить! Позорить вас в магазах подсчетами. Сумку синтетическую начнет туда брать, чтобы за пакеты «не переплачивать», по полчаса у каждой витрины дешевый творог выбирать)). Ау, кто там у нас живет уже со старыми дураками - накидайте еще! :-Р:party4
Ответить
Лучше думайте куда пойдете, если это "сокровище" сменит замки пока вас нет.. хрен знает как его такие же дурачки накрутят.
Ответить
Это вторая серия темы про бытовое обслуживание?
По сути, ева. Ру же существует, женщины здесь сидят и частенько поливают своих мужей... А местные конспирологи ? Ведь тоже чьи-то жёны... Но почему-то никто не считает их психически нездоровыми.
А мужику тут же диагнозы нарисовали.. Хотя это фактически зеркальная картинка.
Ответить
вылезла , типа, объективная... гы...
небось, мама мальчика...
Ответить
Узнали себя? 😁
10 лет на Еве
13.12 11:00
Узнали себя?
😁
Ответить
У меня такой же, тока темы другие...отъехавший кукушкой, сильно поверивший в себя бытовой инвалид, ожидающий под старую *опу юных фей. Тоже кукушка покинула чат почти одномоментно. Я тоже, как и вы удивлялась, не заболел ли... Автор, бегите. Не сможете вы с ним жить. Я полтора года честно пыталась, с переменным успехом...в итоге накапливается такая обида, которая делает совместную жизнь невозможной. И самый главный вопрос, который как колокол звучит в голове: "Зачем с ним жить? Что бы что?"
Ответить
Так это классика, постепенно все развивается. Кто на чем отъезжает. А потом глядь - уже совсем старый дед в парке, орущий на тебя, что ты со своей собакой тут ходишь, голубей ему мешаешь кормить)),
Ответить
Это душевная деградация, не тратил человек ресурс свой на то, чтобы ее развивать:-(.
Душа обязана трудиться, чтоб воду у ступе не толочь
Душа обязана трудиться, и день и ночь и день и ночь!
Печально, что люди так просирают свою жизнь и потом доживают ее, а не живут. При таком подходе к родным, к жизни и даже к себе, это существование, а не жизнь.
Возможно, это проявление хронической депрессии и подавленного состояния. Но это сути не меняет. И то и то поддается лечению, но только в случае, когда как Мюнгхаузен хочешь сам себя вытащить за волосы из своего же болота!
Ответить
+ много, только тратить свою жизнь на развитие такие изначально не могут, они тупы эмоционально для этого, слабо развито воображение, а вот потребности , как у животного, развиты хорошо)
Ответить
Когда человек хотя-бы признает, что проблема есть. Когда он слышит жену, воспринимает и дорожит ею.
А если отмахивается ото всего, а если ещё и обвиняет:
- Да это ты ненормальная! / Вредина / зануда/ отстань/ не мешай/ я сам разберусь и т.д.
Ответить
Мужик сошел с ума, потому что упрекнул, что жена живет в его квартире))) Автор, вам еще повело, что атк долго не упрекал, я не знаю ни одного, который так бы не сделал. Мой не упрекает только по одной причине - жилье совместно нажитое, но и то говорит, что мы живем за его счет)))
Ответить
Ну так жил бы Один. Сам бы себе готовил, стирал, сам бы себе детей рожал и сексуально удовлетворял, какие проблемы? Мужчина и ДОЛЖЕН семью, жену, детей обеспечить жильем и материально! Это всегда было мужской обязанностью, ну кто себя педом не считал, конечно. А теперь мужики пошли….. женщину квартирой попрекать…а она еще и работает при этом и детей его воспитывает….. охренели.
Ответить
+100! Вот именно это добивает ((
Что ни хрена делать не хочет! Себя жалеет больше всего! Ну вот как жить при раздельном бюджете, если ты сама на себя зарабатываешь - от и до! А от него лишь 3 розы на ДР, получаешь, раз в год. На этом все заканчивается. Ремонт - ты сама, уборка-готовка-стирка-глажка - тоже я, денег на отпуск, организовать все, билеты купить, жилье забронировать - опять я сама. Любая мелочевка в квартире ( моей наследной), - если я 10 раз не напомню - не замечает!!
Скажите, что мешает мужу - быть "вовлечённым" и ",заинтересованным", и проявлять инициативу! Кто ему мешает - поменять вовремя перегоревшую лампочку, починить текущий кран, поклеить ободранные обои и т. д.
Но вот живи он один - наверняка бы делал! Уж не сидел бы в темноте и хламовнике, это абсурд! Почему же, рядом с женщиной - он ждёт "пинка", скандала, возмущения ... требований. Потребуют, надавят - сделает. Сам - никогда.
Ответить
Добавлю. Я не контролирую. Не говорю "не так сделал". Не капаю на мОзги, не нудю... Не принижаю. Наоборот! Пытаюсь изо всех сил в него верить! И... руки опускаются(((
Результата нет. Давно поняла, что мужа-хозяина нет. И с самого начала не было... Он всегда бездействует и ждёт моего решения.
Ответить
Когда-то это началось же в прошлом, что раз сама, два? и тогда же надо было остановиться и поставит вопрос ребром, если он не будет участвовать как материально так и физически в общем быте и не будет решать свою психологическую проблему, которая такое поведение дает - то развод.
Но ведь почему-то женщины это терпят месяцами, годами. Значит в себе не уверены, что смогут в одиночку жить или еще кого-то найти.
Так что странно потом обвинения читать, как будто мужчина, это ребенок, на которого есть надежда, что вот вырастет и поумнеет, помогать начнет и вообще.
Ответить
Да, вы правы! Таких мужиков полно сейчас(( еще и сами ищут, как выгоднее пристроиться.
Ответить
Как же вам не повезло с мужиками в окружении. Сочувствую.
Ответить
Ой, я вас умоляю, какое еще расстройство ;-) Не смешите вы. Ну долгий брак, уже все чувства у обоих подвяли давно, ребенок вырос и перестал быть папиной малышкой розовой и буфером. Все стало менее интересным, чем было . Это во всех браках. Имнно поэтому кто в чем ищет отдушину, кто в любовн связях отрывается, кто в спорте, кто во внуках( у кого есть), кто в дачах. Ибо если куча свободного времени дома и где все приелось, то неизбежно начнутся срачи. Э моей подруги сейчас второй внук, у дочери второй брак, еще младшая дочь есть, крутится целыми днями, еще и дом строят, а муж да…, при всех вводных тоже становится старым дураком. Правда его отвлекают от дури на дом и внуков тоже, как могут. Но в целом это уже совсем другой мужчина.
Ответить
А лет ему сколько?
Алинаправо
14.12 09:00
А лет ему сколько?
Ответить
50+. Они все примерно в этом возрасте едут крышей. То вера в бога, то в рептилоидов, то в плоскую землю))))))
А сейчас еще так много дураков в ютубе объясняют, как жить другим дуракам...
Ответить
Правильно подозреваете. И это еще не самый древний возраст. Дальше - больше
Ответить
Автор, у меня только один вопрос: а вам действительно нравится так жить? Вам есть куда уйти, есть на что жить, почему вы с ним продолжаете жить? Даже если у него дебют психического заболевания, у вас же жизнь одна, другой не будет.
Ответить
+ на самом деле все равно, псих заболевание это или просто с возрастом характер испортился. По любому дискомфортно с таким товарищем. Важен сам факт.
Ответить
Ну вот тут есть звоночки. Либо депрессии, либо начала деменции.
А с моим что делать? Подсчитала тут за последние 4 года его фактическое вложение в нашу семью не превышает 51 тыс. руб. !!! И его не парит. Даже близко не пытается поменять работу. Да, живём в моей квартире. Прошлый год у меня серьезные проблемы со здоровьем, фактически я заработать не могу, все уходит на врачей и обследования. Но его и это не парит. Условно он кормит лишь сам себя, и все ((.
Ответить
А куда он все остальные деньги дел, если в семью только 51 попало? Вы раздельно питаетесь?
Ответить
Нет. Официальная "белая" з/ п 70.
Разговоры о том, что "надо бы поменять работу, ...буду смотреть вакансии" - я слышу третий год уже как. Воз и ныне там. Да, специалист обычный, средний. Возраст 56, все понимаю. Но блин! Сейчас даже охранники и курьеры понаехи получают больше! А это москвич. С незаконченным в/о. Инженер, блин!
Слов нет. Вот такое же "все пропало, уволят, не дадут, откажут". ..- Мне уже столько отказов пришло!!
Ага. Лучше лежать на диване у телевизора, в ожидании пенсии )))
что она сама с неба упадет.
Его работодатель не платит вовремя. Задержки по 2-3 мес. Потом получает по чуть-чуть. Один месяц 20 тыс, потом 15... Потом 30. И это копится и копится. А я жду, когда же наступит предел. Ибо сил уже нет... а на мои доходы кормить взрослого здорового (!) - в отличие от меня - мужика невозможно.
Вот тоже уже думаю - а все ли у него с психикой в порядке? Скоро ему будет не в чем ходить ( одежда вся старая, практически рванина), машина уже давно требует ремонта, на даче протекает крыша...и т.д., и т.п.
Ответить
Он просто потерял интерес к жизни. Стремление зарабатывать - это азарт энергетический. Мужчине в первую очередь интересен процесс зарабатывания. Если изначально кайфовать в этом процессе интереса нет, то и смысла нет никакого, вы правильно сказали, курьеры сотни тысяч получают, но это и непросто - это в любую погоду и состояние - мчи, успевай. Вряд ли курьеры 56летние. Тут еще возраст дает о себе знать.
Ответить
Чудненько! Вот только мне, после онко лечения, с инвалидностью 2 гр, не то что интереса к жизни терять нельзя, а ещё и зарабатывать, решать все проблемы - и содержать "потерявшего интерес к жизни" мужа!!! Вам не кажется,что это слишком?
Что это мужик оборзел, вконец ((
Ответить
Вы все верно пишете. Слишком, конечно, учитывая состояние вашего здоровья. Но вы же с ним и продолжаете жить. Вряд ли он в 56 лет резко встанет с дивана и побежит горы сворачивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325