Подозреваю у мужа психическое расстройство
В браке 25 лет, дочь студентка.
Последнее время его поведение сильно изменилось, стал черствым, постоянно говорит, что мы ему надоели, что сидим на его шее(это не так, я зарабатываю, но квартира его, да), что мы его раздражаем. Ждет, когда на Москву упадет б0мба, постоянно сидит в мужских чатах, где женщин тарелочницами называют и тому подобное. Начитается, потом начинает нам с дочерью рассказывать, какие мы подлые, "присосались как пиявки". Постоянно говорит, что скоро все изменится, что он готов к концу света, и мы будем умолять его нам помочь, и он нам все припомнит... Раньше никогда не попрекал копейкой(повторюсь, я работаю и зарабатываю), сейчас -каждый день, поняла, что спорить и доказывать свою правоту с калькулятором в руке бесполезно, в его реальности нам нужны от него только деньги и мы мечтаем его "обуть"
Даже не знаю, может, просто любовь прошла, но поведение как будто не здоровое...
Но вы попытайтесь.
Если еще и еву почитает, что только мужчины должны. Для вас конец наступит гораздо раньше)))
А может резко дошла мысль про старение, смертность, конечность. И сейчас всем этим захвачен.
Могла и кукуха улететь ...
В любом случае если хотите себя сохранить , надо разъезжаться
надоело исполнять бабские капризы)))))))
<<…… Перепады настроения и раздражительность – тоже сигнал, который помогает обнаружить деменцию. Если человек то радуется, то смеется без особых причин, раздражается по малейшему поводу, болезненно реагирует на, казалось бы, обыденные новости, возможно, это связано с заболеванием. Выяснить, так это или нет, поможет опять-таки врач.
Апатия нередко также сопутствует надвигающейся деменции. Не упустите момент, если кто-то из ваших престарелых близких забросил свои увлечения, его не радуют некогда любимые книги или сериалы, визиты любимых детей и внуков, если он большую часть времени праздно сидит в кресле. Потеря интересов и желаний, апатия, депрессия – спутники деменции.
Повышенная тревожность – достаточно распространенный симптом. В наше время поводов для тревог хватает и у совершенно здоровых людей, но все же не пропустите этот звоночек, особенно если он возникает в престарелом возрасте на фоне других проявлений деменции.….>>
Телевизор надо выключить на время) можно так наслушаться всякого, что и у нормального человека крыша поедет.
Только ваша любовь и забота спасут мужа.
Уважающий себя человек не станет такое терпеть и ломать психику своей дочери. А вы терпите, и уже поломали свою дочь. Ради чего? Только не говорите о любви, такую мерзость как ваш муж любить не реально.
Бедные мужчинки, оказывается, угнетены как класс. На пенсию позже выходят и в армии служат.
Во всем всегда виновата женщина. И в косяках мужчины тоже. Если развод, то в любом случае виновата только женщина, так как не сумела сохранить семью. В изменах тоже женщина.
Алиментов по его мнению РСП не достойна. "и рубля ей много", ведь она виновница развода, значит пусть сама и справляется
И подобных блогеров слушают миллионы русскоязычных мужчин
А потом с ума сходят
Вот и приходится опять заводить шарманку "бабы во всём виноваты" - от них не прилетит :ups1
Да достали его бабы, че тут непонятного, обе из разряда "мущщина должен!" - 100%.
Мать и дочу такую вырастила.
С чего с ума то сошел, просто все надоело, в том числе и семья
Ключевые моменты: семейство надоело и квартира его личная; все на этом
У автора и доход есть, и жильё.
Ещё один небольшой вопрос, нет ли у Вас очень серьёзных проблем с лишним весом? Иногда в этом тоже может крыться причина. Для некоторых визуалов это прям очень важно.
Как быть с промывкой мозгов, не подскажу автору, печально это, социальный инженеринг. Тут нет человеческих отношений, идёт подсчет вложений, у кого ресурсы, тот окажется "прав".
Срочно начинайте выносить мозг Ему!! Устраиввйте скандалы, стройте его, выкатывайте претензии по любому поводу. Или замолчите на неделю, не кормите его ничем, не замечайте. Сразу в себя придет.
Он ходит на работу, приходит - ест свои котлеты, делает бутеры, дальше смотрит телек, тупит в телефон, ложится спать. Сам себе покупает хлеб, сыр- колбасу. Кофе. На этом все заканчивается. Т.е. свои условные "3 копейки" на себя, любимого - он зарабатывает.
Не выгоняю по одной причине - пока ещё коммуналка на нем.
Может дойдет на контрасте.
Получается, прав мужик, не даром мечтает избавится от автора и дочуры
Какие, интересно, последствия могут быть? Родня начнёт звонить?) Так что же помешает всех неадекватов заблокировать?
Остаться у кого-то можно только по его желанию, если вопреки желания собственника, это уже за пределами морали и нравственности
"Жить мне есть где"
.
Перепробовано все - любые методы. И скандалы - он от них только радуется, кайф получает ((
И молчание - пофиг. Сам молчит ещё больше. И мои отъезды внезапные - тоже пофиг, знает, что вернусь...
И разговоры - без толку. Ничего не работает, ни-че-го!! Он все равно готов продолжать ничего не делать, жить в нищете, спать в прихожей на коврике ( условно), и деградация продолжается... Работа "для галочки" его вполне устраивает, остальное не парит. Зарабатывает себе на бутерброды. Ибо готовить я уже перестала ( не из чего!). И плита сломана - его не парит. Ну нет - так нет.
Спрашиваю - на что жить следующий месяц? На что новый год отмечать?
- Я не знаааю....
Вы скажете , он что, УО ? Что это за поведение ненормальное? И ладно бы, кризис там возрастной, депрессия... Но это уже года 3 как. Он не уходит с работы, на которой не платят! При этом были предложения, звали в другие места. Нет. Нет, нет и нет. Всегда находится что-то, что не устраивает...то ездить далеко, то неудобно, но напрягаться не хочу и т д . Всегда "корона" мешает!
Зачем жрать кактус ?
Если у мужа заболевание, надо стараться вылечить, а не выкидывать и "несите нового".
А если бы муж не ментально, а физически инвалидом стал, то он тоже "кактус" и на выход его? Если да, то форумы про РСП и тарелочниц, к сожалению, не на пустом месте возникли.
Измениться могло, почему нет? Например, терпелка лопнула, так бывает. Копится, копится, копится, потом какой-то последний камушек и всё, Ниагара понеслась и всё смела или пружину закручивали, закручивали, закручивали, а потом сорвало резьбу и всё разметало
А уж те, кто с пеной у рта, твердит, что надо выкинуть жену с дочкой после 25 летнего брака. Потому что типа « имеет право, КВАРТИРА ЖЕ ЕГО».. Вы реальные? То есть 25 лет ничего не значат? Не значит ни отдача ее на протяжении полувека,ни то, что она - его семья и мать его ребенка?? "надоела - на выход с вещами, зайка, вишь ли, задолбался всех на себе " тащить"…. А что именно он такого Сделал то для семьи? на работу ходит в 54 годика? действительно, какой ужас)). квартиру жене "предоставил")), так она уже давно две квартиры "отработала" за 25-то лет…, И, главное, женщины выступает против женщин и опять выгораживают бесячьи косяки мужиков - вот что странно
Особенно зная средний размер алиментов в нашей стране
Считаю, что из-за повышенных рисков брака для женщины, нужно перед вступлением в брак заключать брачный договор и детально прописывать, какое имущество будет переписано на женщину при рождениии каждого ребёнка и в случае развода по вине мужчины. Как в исламских странах. Там попробуй разведись даже если и любовь прошла. Выйдешь нищим из брака
Дети, рожденные даже в браке, сильно снижают уровень жизни участников процесса. Именно этот факт причина текущего демографического кризиса
Мужчины бросают в любые моменты. Особенно часто бросают при серьезном заболевании. Исследования на эту тему проводились. При онкологии мужчины в пять раз чаще бросают своих заболевших жен, чем жены заболевших мужей
Тут все умные сидят, у всех по 5 квартир на старость приготовлено ж
Тёте работающей и не имеющей своего жилья, надо было подумать и купить хоть студиб на всякий случай, а держаться за штаны, терпя унижения и оскорбления , потому что ей некуда идти
Бывают очень разные ситцации у людей, и очень скромные бюджеты.
- Почему я решила, что у него что-то не так с психикой. Потому что такое поведение на него не похоже вообще. Человека как будто подменили. Причем, он не хочет разводится. Кроме того в минуты просветления сам говорит не относиться к его словам серьезно, "что-то нашло", "просто я раздражен" и "люблю трамвай куплю".
- Почему меня я не понимаю ни тарелочниц, ни пополамщиков. Я вообще эту тему поднимать не привыкла. Я не живу в мире, где кто-то кому-то должен или "не должен". Мои родители никогда ничего не делили, споров кто больше зарабатывает и кто на чьей шее сидит не было никогда, даже в 90е, когда кому-то платили, кому-то нет. У нас до сих пор было так: кто раньше пришел с работы, тот и приготовил ужин, просто потому, что это забота; кто шел мимо магазина, тот и купил продукты и т.п. Муж за 25 лет никогда не упрекал, что я живу в его квартире, это что-то новенькое только последнее время.
даже если разлюбил, надоели, понимаю, все бывает, на него непохоже, чтобы он бы вел именно такие разговоры. Со мной можно бы было поговорить о разводе (которого он не хочет), дочери вообще не понимаю как можно говорить "надоела", она студентка, учится на бюджете, но не работает, учится тяжело, вуз серьезный, как не поддрежать?
Вы все своим детям в 18 лет на дверь указали?
Был такой родственник, правда он вообще был всю жизнь импульсивный, но за пол года до обнаружения опухоли мозга (сразу 4 стадии) такое стал творить! но все списывали на ухудшения и без того сложного характера, а оказалось вот оно что:-(.
И свекровь, за пол года до смерти (умерла от редкого прионного заболевания, болезни Крейцфельда-Якоба - за пять недель из жизнеспособного человека в овощ превратилась) - тоже чудила, дурила, раздражительная была, вредничала, гадости говорила и делала (а я невестка и думала она просто из вредности и только мне). А потом стала читать про ее болезнь - там черным по белому написано, что сначала вот да, такие психические проявления, а в головном мозге изменения только на последней стадии. Так и было, через 2 недели после ухудшения здоровья еще не видно было поражения на МРТ, а через еще 2 недели увидели! через пару вообще не стало...
Я это к тому, что началом проявления какого-то органического заболевания может быть сначала ухудшение психики, характера.
Обычный мужик, который хочет продоминировать над своими женщинами.
ПС - давно пора на мужиках клеймо ставить по категориям. Прямо выжигать на видном месте
По сути, ева. Ру же существует, женщины здесь сидят и частенько поливают своих мужей... А местные конспирологи ? Ведь тоже чьи-то жёны... Но почему-то никто не считает их психически нездоровыми.
А мужику тут же диагнозы нарисовали.. Хотя это фактически зеркальная картинка.
небось, мама мальчика...
Душа обязана трудиться, чтоб воду у ступе не толочь
Душа обязана трудиться, и день и ночь и день и ночь!
Печально, что люди так просирают свою жизнь и потом доживают ее, а не живут. При таком подходе к родным, к жизни и даже к себе, это существование, а не жизнь.
Возможно, это проявление хронической депрессии и подавленного состояния. Но это сути не меняет. И то и то поддается лечению, но только в случае, когда как Мюнгхаузен хочешь сам себя вытащить за волосы из своего же болота!
А если отмахивается ото всего, а если ещё и обвиняет:
- Да это ты ненормальная! / Вредина / зануда/ отстань/ не мешай/ я сам разберусь и т.д.
Что ни хрена делать не хочет! Себя жалеет больше всего! Ну вот как жить при раздельном бюджете, если ты сама на себя зарабатываешь - от и до! А от него лишь 3 розы на ДР, получаешь, раз в год. На этом все заканчивается. Ремонт - ты сама, уборка-готовка-стирка-глажка - тоже я, денег на отпуск, организовать все, билеты купить, жилье забронировать - опять я сама. Любая мелочевка в квартире ( моей наследной), - если я 10 раз не напомню - не замечает!!
Скажите, что мешает мужу - быть "вовлечённым" и ",заинтересованным", и проявлять инициативу! Кто ему мешает - поменять вовремя перегоревшую лампочку, починить текущий кран, поклеить ободранные обои и т. д.
Но вот живи он один - наверняка бы делал! Уж не сидел бы в темноте и хламовнике, это абсурд! Почему же, рядом с женщиной - он ждёт "пинка", скандала, возмущения ... требований. Потребуют, надавят - сделает. Сам - никогда.
Результата нет. Давно поняла, что мужа-хозяина нет. И с самого начала не было... Он всегда бездействует и ждёт моего решения.
Но ведь почему-то женщины это терпят месяцами, годами. Значит в себе не уверены, что смогут в одиночку жить или еще кого-то найти.
Так что странно потом обвинения читать, как будто мужчина, это ребенок, на которого есть надежда, что вот вырастет и поумнеет, помогать начнет и вообще.
А сейчас еще так много дураков в ютубе объясняют, как жить другим дуракам...
А с моим что делать? Подсчитала тут за последние 4 года его фактическое вложение в нашу семью не превышает 51 тыс. руб. !!! И его не парит. Даже близко не пытается поменять работу. Да, живём в моей квартире. Прошлый год у меня серьезные проблемы со здоровьем, фактически я заработать не могу, все уходит на врачей и обследования. Но его и это не парит. Условно он кормит лишь сам себя, и все ((.
Разговоры о том, что "надо бы поменять работу, ...буду смотреть вакансии" - я слышу третий год уже как. Воз и ныне там. Да, специалист обычный, средний. Возраст 56, все понимаю. Но блин! Сейчас даже охранники и курьеры понаехи получают больше! А это москвич. С незаконченным в/о. Инженер, блин!
Слов нет. Вот такое же "все пропало, уволят, не дадут, откажут". ..- Мне уже столько отказов пришло!!
Ага. Лучше лежать на диване у телевизора, в ожидании пенсии )))
что она сама с неба упадет.
Его работодатель не платит вовремя. Задержки по 2-3 мес. Потом получает по чуть-чуть. Один месяц 20 тыс, потом 15... Потом 30. И это копится и копится. А я жду, когда же наступит предел. Ибо сил уже нет... а на мои доходы кормить взрослого здорового (!) - в отличие от меня - мужика невозможно.
Вот тоже уже думаю - а все ли у него с психикой в порядке? Скоро ему будет не в чем ходить ( одежда вся старая, практически рванина), машина уже давно требует ремонта, на даче протекает крыша...и т.д., и т.п.
Что это мужик оборзел, вконец ((