38
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.25 11:59

шумные соседи

История длится 8.5 лет.
Есть у нас однушка. Первичка. Москва. хорошее место. 4 этаж во двор. год 2012 года выпуска. метро рядом.
8 лет назад мама захотела переехать поближе к нам (я муж и дети). Стали ей искать двушку взамен ее трешки в МО. И она решила, что ей достаточно нашей однушки. Типа продавайте сами мою трешку, и ищите себе трешку.
Трешку нашли. Хоть и первый этаж, но тоже хорошее место, рядом с метро, квартира уютная.
в общем порешили. мама живет в квартире мужа моего. Мы живем в ее трешке(оформили на маму).
То ли мы не слышали, то ли что, но под мамой жила бабушка, которая в комнате очень громко смотрела телевизор. прям очень громко. до 23 часов. утром часов в 7-8 опять. бабушка глухая. и как оказалось немного не в себе. ходил участковый к ней-бестолку. Мы ходили-бестолку. включает и все. Полиция отправляла к участковому. Мы делали на полу у мамы звукоизоляцию-не помогло. Только после 23 выключала, когда мама стучать начинала по полу.
мама переехала на кухню. там устроила себе уютное местечко. Все боль менее. Но постоянно нервы и тревожность изза всех звуков.
Бабуля умерла весной. летом было тихо. Осенью недавно вьехала молодая внучка с мужем. Похоже тв на стене общей с кухней повесили. ТВ смотрят почти всю ночь в комнате, но тихо, реально тихо совсем, но маме все слышно и в комнате и на кухне. Мама к ним ходила. вроде нормальные, сказали что постараются. Но смотрят до 1ч и включают в 6. Тихо смотрят.
сегодня всю ночь буянили, мама не спала. мама на грани. выписали ей снотворные. просыпается от них и среди ночи от звуков тв с бьющимся сердцем и панической атакой.
В общем ситуация кошмарная.
Реально. Мы копим деньги, чтобы продать однушку , добавить и купить трешку.А маму в ее трешку. Но пока денег мало, не хватит ни на что...
Сложно конечно, Но может кто поможет советом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История длится 8.5 лет.
Есть у нас однушка. Первичка. Москва. хорошее место. 4 этаж во двор. год 2012 года выпуска. метро рядом.
8 лет назад мама захотела переехать поближе к нам (я муж и дети). Стали ей искать двушку взамен ее трешки в МО. И она решила, что ей достаточно нашей однушки. Типа продавайте сами мою трешку, и ищите себе трешку.
Трешку нашли. Хоть и первый этаж, но тоже хорошее место, рядом с метро, квартира уютная.
в общем порешили. мама живет в квартире мужа моего. Мы живем в ее трешке(оформили на маму).
То ли мы не слышали, то ли что, но под мамой жила бабушка, которая в комнате очень громко смотрела телевизор. прям очень громко. до 23 часов. утром часов в 7-8 опять. бабушка глухая. и как оказалось немного не в себе. ходил участковый к ней-бестолку. Мы ходили-бестолку. включает и все. Полиция отправляла к участковому. Мы делали на полу у мамы звукоизоляцию-не помогло. Только после 23 выключала, когда мама стучать начинала по полу.
мама переехала на кухню. там устроила себе уютное местечко. Все боль менее. Но постоянно нервы и тревожность изза всех звуков.
Бабуля умерла весной. летом было тихо. Осенью недавно вьехала молодая внучка с мужем. Похоже тв на стене общей с кухней повесили. ТВ смотрят почти всю ночь в комнате, но тихо, реально тихо совсем, но маме все слышно и в комнате и на кухне. Мама к ним ходила. вроде нормальные, сказали что постараются. Но смотрят до 1ч и включают в 6. Тихо смотрят.
сегодня всю ночь буянили, мама не спала. мама на грани. выписали ей снотворные. просыпается от них и среди ночи от звуков тв с бьющимся сердцем и панической атакой.
В общем ситуация кошмарная.
Реально. Мы копим деньги, чтобы продать однушку , добавить и купить трешку.А маму в ее трешку. Но пока денег мало, не хватит ни на что...
Сложно конечно, Но может кто поможет советом...
Anonymous
Делайте хорошую шумоизоляцию. Мы сделали, у нас сосед - меломан, не зависеть от соседей- это кайф
Anonymous
Толстый ковер на весь пол, а под него ещё утеплитель или поролон положите. Нужно толстое мягкое покрытие, оно скрадывает звуки.
Но сначала поживите у мамы пару дней с ночёвкой, чтобы оценить реальность звуков. Вполне возможно,что маме нужны успокаивающие или антидепрессанты и дело не в соседях.
Anonymous
Совет один: лечитесь!
Anonymous
Боюсь, что смена места жительства не поможет...В любом многоквартирном доме будут шумы. Если соседи ничего не нарушают, то это уже не их проблема. Маме что-то делать с нервами.
Я тут писала несколько месяцев назад, как моих родителей достает их соседка снизу. Якобы они громко смотрят телевизор. Ок, договорились с папой (он смотрит), что выше определенного уровня звук не повышает. Плюс он включал его в только днём. Соседка орала, что он ей днём спать мешает. Потом вызвала полицию! Мама моя просто завела их в квартиру, они просто пожали плечами и сказали, что все у них в порядке, звук тихий. На время она замолкла. Потом опять явилась, когда мамы не было дома. Папа у меня почти слепой, долго дверь открывал. Так она орала, что они на каблуках ходят! Ага, в 80+. Ну тут уже я не выдержала, пошла к участковому подавать заявление. Он попросил не подавать, обещал разобраться с ней. Уж не знаю, что он там сделал, но уже месяца два ее не слышно. Ну и я отключила родителям звонок на этаже.
Это я к тому, что надо разбираться с нервами, иначе дальше маму будет раздражать все.
Anonymous
Маме пора к психиатру. У нее глюки
Anonymous
Поставьте ей к квартире белый шум на постоянку, за неделю привыкнет и не будет слышать соседей.
Anonymous
Есть шумоизоляционные панели, выглядят уже как финишная отделка.

Типа такого:

https://stroi-news.ru/articles/zvukoizoljacionnye-paneli-dlja-sten-v-kvartire/
Для начала надо понять реальный уровень шума, замерить как то. Далее два варианта :
1) если шум реально есть, то делать звукоизоляцию стен.
2) если шума почти нет, то лечение мамы. Может у нее голова болит и любой шорох раздражает .
Anonymous
Меняйтесь квартирами.
Anonymous
Останьтесь на ночь у матери, послушайте сами, потом делайте выводы.
Anonymous
Я думала, реально соседи мешают. А тут просто капризная бабка. Автор, перестаньте плясать вокруг нее. А то она еще что выдумает, дышать людям запретит, например))))))))))
Anonymous
Мать моей знакомой так же с ума сходила от соседей. Меняла квартиры, это не помогало. Сейчас не знаю, что с ней, последняя новость, что я о ней слышала: выставлена на продажу третья по счету квартира, на последнем этаже (специально купленная, чтоб хоть сверху никого не было). Но нифига. Она ночью выходила на улицу и смотрела, где свет горит, шла и разбиралась. По мне это чистая психиатрия...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения