Школа
38
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.25 11:59

шумные соседи

История длится 8.5 лет.
Есть у нас однушка. Первичка. Москва. хорошее место. 4 этаж во двор. год 2012 года выпуска. метро рядом.
8 лет назад мама захотела переехать поближе к нам (я муж и дети). Стали ей искать двушку взамен ее трешки в МО. И она решила, что ей достаточно нашей однушки. Типа продавайте сами мою трешку, и ищите себе трешку.
Трешку нашли. Хоть и первый этаж, но тоже хорошее место, рядом с метро, квартира уютная.
в общем порешили. мама живет в квартире мужа моего. Мы живем в ее трешке(оформили на маму).
То ли мы не слышали, то ли что, но под мамой жила бабушка, которая в комнате очень громко смотрела телевизор. прям очень громко. до 23 часов. утром часов в 7-8 опять. бабушка глухая. и как оказалось немного не в себе. ходил участковый к ней-бестолку. Мы ходили-бестолку. включает и все. Полиция отправляла к участковому. Мы делали на полу у мамы звукоизоляцию-не помогло. Только после 23 выключала, когда мама стучать начинала по полу.
мама переехала на кухню. там устроила себе уютное местечко. Все боль менее. Но постоянно нервы и тревожность изза всех звуков.
Бабуля умерла весной. летом было тихо. Осенью недавно вьехала молодая внучка с мужем. Похоже тв на стене общей с кухней повесили. ТВ смотрят почти всю ночь в комнате, но тихо, реально тихо совсем, но маме все слышно и в комнате и на кухне. Мама к ним ходила. вроде нормальные, сказали что постараются. Но смотрят до 1ч и включают в 6. Тихо смотрят.
сегодня всю ночь буянили, мама не спала. мама на грани. выписали ей снотворные. просыпается от них и среди ночи от звуков тв с бьющимся сердцем и панической атакой.
В общем ситуация кошмарная.
Реально. Мы копим деньги, чтобы продать однушку , добавить и купить трешку.А маму в ее трешку. Но пока денег мало, не хватит ни на что...
Сложно конечно, Но может кто поможет советом...

Свернуть
Ответить
Ну это будет в любом месте...Так можно ежегодно переезжать, не одно так другое. Не очень понятно почему теперь, когда бабка глухая умерла, а у молодых телек на кухне Ваша мама не может перейти спать с кухни в комнату? Это первое что приходит на ум. И еще, если у молодых тихо работает, то причина просто в плохом сне вашей мамы, такие люди слышат всё, все звуки и им все мешает(
Ответить
слышно сейчас и в комнате и на кухне. И даже в коридоре. Раньше на кухне было не слышно
Мама плачет, говорит, сделайте что-нибудь( говорю, что неизвестно где и кто еще будет шуметь, и что еще возможно. Но ей сейчас очень плохо, и что делать непонятно(
я сама отправила ее к врачу. чтобы таблетки от тревожности и для сна выписали, а еще хуже как будто. Точнее шуметь они стали кроме тв еще громче
Ответить
Это возрастное, дальше будет хуже. Другая квартира не спасет.
Ответить
Купите маме беруши.
Разные, от разных производителей, пусть выберет те, что зайдут.

спойлер
Боюсь, тут совсем не в шуме дело. И беруши будут отвергнуты, и медикаменты "не подойдут".
Ответить
У мамы возрастное.
Моя тоже жаловалась, что просыпается среди ночи с колотящимся сердцем и обратно заснуть не может. Но у нас никто не шумел.
Ещё раз напишу - это возраст такой.
Если реально шум мешает - то беруши и всё. Хоть из пушки стреляй.
Ответить
Вооот! Сегодня пойду снова пытаться обучить берушами пользоваться. Уже пыталась-маме неудобно.
Ответить
Если неудобно - не сможет она ими пользоваться. Я как-то пыталась - вообще не представляю, как люди в них спят, уши распирает, кошмар. Меня спасает включить свой шум - шум дождя, например. Попробуйте. Просто заметила, что я слышу легкий шум с улицы - он мне мешает, а когда летом работает кондиционер - я прекрасно под этот шум сплю.
Ответить
сколько лет назад вы ими пользовались ???
Сейчас беруши из мемори-фом.
Принимают форму тела.
Ответить
сейчас и пользовалась
Ответить
восковые или пластичный пластик или какими?
Ответить
а какие вы посоветуете?
я какие то пробовала - все неудобно. если скажете какие - попробую прицельно
Ответить
Вы знаете, я всю жизнь думала, что не могу пользоваться берушами, тоже мешали и распирало. Но год назад по совету знакомой купила мини попробовать и мне они подошли.
Вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/220470149/detail.aspx?targetUrl=EX
Беру конечно большими упаковками сейчас.
Ответить
Спасибо, попробую!
Anonymous
29.12 21:55
Спасибо, попробую!
Ответить
Если они смотрят тихо, то дело в вашей маме, кмк. Может, беруши?
Ответить
Делайте хорошую шумоизоляцию. Мы сделали, у нас сосед - меломан, не зависеть от соседей- это кайф
Ответить
стены, потолок и пол?
Пол мы сделали. Толку ноль
Ответить
При правильной шумоизоляции посторонние шумы не проходят.
У нас и полы, и стены, и потолок.
Соседей не слышим, они нас тоже.
Мы меломаны.
Ответить
Потолок, вроде, бесполезно делать. А стены вполне себе можно шумоизолировать, проверено. Пол не пробовали, но слышала, что тоже реально
Ответить
У наших соседей в одной комнате был швейный цех))
Мы узнали об этом через несколько лет, когда они сами сказали. Реально ни шуминки не было)) Да, у них были сделаны все поверхности.
Ответить
Толстый ковер на весь пол, а под него ещё утеплитель или поролон положите. Нужно толстое мягкое покрытие, оно скрадывает звуки.
Но сначала поживите у мамы пару дней с ночёвкой, чтобы оценить реальность звуков. Вполне возможно,что маме нужны успокаивающие или антидепрессанты и дело не в соседях.
Ответить
На полу сделали хорошую толстую звукоизоляцию и ковры старые толстые лежат. Звуки по стенам идут как будто.
У меня трое детей. Я засыпаю под любые звуки)) у мамы была, ее даже днем звук этот нервирует( мне все равно, и ночью тоже. Но именно когда вот ночью тусят-я не была.
Антидепрессанты вот начала пить и снотворное тоже
Ответить
ну это точно не называется "тусят." Люди просто живут в другом графике, совершенно не нарушая законодательство, могут работать по сменам, ночью готовить, купаться, ходить, смотреть телевизор и т.п. Это просто жизнь. И после третьего похода соседи просто забьют на все ее претензии.
Ответить
Дело не в тусят. Просто ваша мама привыкла к трешке, в которой много вариантов где спрятаться. Здесь в однушке пока был один сосед - тоже как бы варианты есть, но когда в однушке двое, то пустых пространств не остается, а она к такому не привыкла, вот и все. У нас сосед сверху живет один, поставил какой-то дебильный тренажер и вечером пару часов его юзает - если можно уйти на эти пару часов в другое место это одно, если бы у него были плюс орущие дети и вариант - скрипящий тренажер или орущие дети и все, то можно озвереть, а так - не замечаем особо...)))
Ответить
У вашей мамы с головой проблемы, зачем вы делаете вид что это не так?
Ей нужен психиатр. Смена квартиры не поможет.
Ответить
Совет один: лечитесь!
Ответить
Боюсь, что смена места жительства не поможет...В любом многоквартирном доме будут шумы. Если соседи ничего не нарушают, то это уже не их проблема. Маме что-то делать с нервами.
Я тут писала несколько месяцев назад, как моих родителей достает их соседка снизу. Якобы они громко смотрят телевизор. Ок, договорились с папой (он смотрит), что выше определенного уровня звук не повышает. Плюс он включал его в только днём. Соседка орала, что он ей днём спать мешает. Потом вызвала полицию! Мама моя просто завела их в квартиру, они просто пожали плечами и сказали, что все у них в порядке, звук тихий. На время она замолкла. Потом опять явилась, когда мамы не было дома. Папа у меня почти слепой, долго дверь открывал. Так она орала, что они на каблуках ходят! Ага, в 80+. Ну тут уже я не выдержала, пошла к участковому подавать заявление. Он попросил не подавать, обещал разобраться с ней. Уж не знаю, что он там сделал, но уже месяца два ее не слышно. Ну и я отключила родителям звонок на этаже.
Это я к тому, что надо разбираться с нервами, иначе дальше маму будет раздражать все.
Ответить
Маме пора к психиатру. У нее глюки
Ответить
Поставьте ей к квартире белый шум на постоянку, за неделю привыкнет и не будет слышать соседей.
Ответить
Меня звуки не раздражают, это данность))) , а он белого шума я через час с ума сойду 🙈
Ответить
а через день не будете замечать.
Ответить
Есть шумоизоляционные панели, выглядят уже как финишная отделка.

Типа такого:

https://stroi-news.ru/articles/zvukoizoljacionnye-paneli-dlja-sten-v-kvartire/
Ответить
Для начала надо понять реальный уровень шума, замерить как то. Далее два варианта :
1) если шум реально есть, то делать звукоизоляцию стен.
2) если шума почти нет, то лечение мамы. Может у нее голова болит и любой шорох раздражает .
Ответить
Меняйтесь квартирами.
Ответить
Ну да. Мне мама вчера уже сказала , что не хотела жить в этой однушке, хотя это реально она сама захотела(новый дом, тихий двор, шикарный ремонт мы сделали там), сказав, что ей одной однушки достаточно. А теперь мы виноваты
С тремя детьми в однушку из трешки сложновато, но если так и дальше будет(к берушам не привыкнет, белый шум не подойдет и обвинения продолжатся), то придется переезжать в однушку
Ответить
Перевозите ее к себе, ее хату сдавайте.
Ответить
Останьтесь на ночь у матери, послушайте сами, потом делайте выводы.
Ответить
+100
Поспите у мамы ночь-другую. Тогда лучше поймёте это ее догоны или реально жить невозможно. Предполагаю, что первое. И тогда, куда бы вы не переехали, везде маме будет мешать малейший шум многоквартирного дома - дети бегают, кто-то стиралку ночью под ночной тариф включает, у кого-то собака тяфкает.
Ответить
Я думала, реально соседи мешают. А тут просто капризная бабка. Автор, перестаньте плясать вокруг нее. А то она еще что выдумает, дышать людям запретит, например))))))))))
Ответить
Мать моей знакомой так же с ума сходила от соседей. Меняла квартиры, это не помогало. Сейчас не знаю, что с ней, последняя новость, что я о ней слышала: выставлена на продажу третья по счету квартира, на последнем этаже (специально купленная, чтоб хоть сверху никого не было). Но нифига. Она ночью выходила на улицу и смотрела, где свет горит, шла и разбиралась. По мне это чистая психиатрия...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)