18
Переехвашая
Телефон Доверия
30.12.25 22:18

Поддерживать отношения при переезде-кто берет на себя?

Если вы переехали в другую страну или наоборот ваши родные, друзья переехали - как складывается поддержание отношений, при условии, что никто ни с кем не ругался и по принципиальным моментам не расходился.
Просто примеры из жизни интересуют. Пытаюсь для себя кое-что проанализировать, понять.
Да даже на примере - замуж вышли - как с родителями поддерживали отношения и они с вами. Как принято в вашей семье, семье мужа?
У моих например мама моя взяла все функции на себя почему-то поддержания общения с родней отца. И подарки дарить и с ДР поздравлять, к себе в гости звать, с нами (внуками) посидеть. Папа устранился, только слышала, как мама напоминала ему "позвони матери".
А мы уехали семьей в другую страну. Все говорят скучают, нас не хватает. Но на общение мы первые почти всегда выходим. Что с моей стороны родня, что с мужа - первые никогда практически. Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вы переехали в другую страну или наоборот ваши родные, друзья переехали - как складывается поддержание отношений, при условии, что никто ни с кем не ругался и по принципиальным моментам не расходился.
Просто примеры из жизни интересуют. Пытаюсь для себя кое-что проанализировать, понять.
Да даже на примере - замуж вышли - как с родителями поддерживали отношения и они с вами. Как принято в вашей семье, семье мужа?
У моих например мама моя взяла все функции на себя почему-то поддержания общения с родней отца. И подарки дарить и с ДР поздравлять, к себе в гости звать, с нами (внуками) посидеть. Папа устранился, только слышала, как мама напоминала ему "позвони матери".
А мы уехали семьей в другую страну. Все говорят скучают, нас не хватает. Но на общение мы первые почти всегда выходим. Что с моей стороны родня, что с мужа - первые никогда практически. Почему?
Переехвашая
Отношения поддерживаются в соцсетях, по телефону.. Очень часто.. Не чувствую, что люди живут теперь за тысячи километров, за исключением того, что не часто видимся лично.....
Всегда, даже в советские времена прилерживалась мнения: кому надо, Тот и звонит

Поддерживаем отношения только с сестрой мамы, мама, конечно, в основном, мы где-то раз в два месяца с тетей перезваниваемся, нам хватает , с дочерью тети сейчас редко совсем, некогда

Подруги все вдалеке, в одной плотняком кажлый день, с остальными редко, так случилось, но связь держим

Какая-то ещё родня мне не нужна, детей "много," с ними успеть бы
Мы с сестрой постоянно на связи, она в Берлине, я в Москве . Есть ещё подруга в другом городе. Мы не созваниемся, мы переписываемся в вацапе. Или в телеграмме. Созвоны имхо для пенсионеров или каких то ничем не занятых людей. Вот я на работе могу сестре фотку отправить, она мне что то напишет, а говорить не удобно , потому что у меня в офисе ещё куча народа. Или можно написать "как дела" пока в метро едешь и тд. А созвон - это целая история, все удобно время должно быть и тд.. С подружкой, которая в другом городе, я общаюсь не один на один, у нас чат с другими подружками, мы дружим с универа
А вот маме надо именно позвонить , ей 79, причем у нее тоже есть представление, что звонить должна именно я как более молодое поколение. Звоню, если честно, из чувства долга. У нас никогда не было близких отношений, разговоры с мамой не особо люблю, но надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения