Поддерживать отношения при переезде-кто берет на себя?
Если вы переехали в другую страну или наоборот ваши родные, друзья переехали - как складывается поддержание отношений, при условии, что никто ни с кем не ругался и по принципиальным моментам не расходился.
Просто примеры из жизни интересуют. Пытаюсь для себя кое-что проанализировать, понять.
Да даже на примере - замуж вышли - как с родителями поддерживали отношения и они с вами. Как принято в вашей семье, семье мужа?
У моих например мама моя взяла все функции на себя почему-то поддержания общения с родней отца. И подарки дарить и с ДР поздравлять, к себе в гости звать, с нами (внуками) посидеть. Папа устранился, только слышала, как мама напоминала ему "позвони матери".
А мы уехали семьей в другую страну. Все говорят скучают, нас не хватает. Но на общение мы первые почти всегда выходим. Что с моей стороны родня, что с мужа - первые никогда практически. Почему?
Просто примеры из жизни интересуют. Пытаюсь для себя кое-что проанализировать, понять.
Да даже на примере - замуж вышли - как с родителями поддерживали отношения и они с вами. Как принято в вашей семье, семье мужа?
У моих например мама моя взяла все функции на себя почему-то поддержания общения с родней отца. И подарки дарить и с ДР поздравлять, к себе в гости звать, с нами (внуками) посидеть. Папа устранился, только слышала, как мама напоминала ему "позвони матери".
А мы уехали семьей в другую страну. Все говорят скучают, нас не хватает. Но на общение мы первые почти всегда выходим. Что с моей стороны родня, что с мужа - первые никогда практически. Почему?
Поддерживаем отношения только с сестрой мамы, мама, конечно, в основном, мы где-то раз в два месяца с тетей перезваниваемся, нам хватает , с дочерью тети сейчас редко совсем, некогда
Подруги все вдалеке, в одной плотняком кажлый день, с остальными редко, так случилось, но связь держим
Какая-то ещё родня мне не нужна, детей "много," с ними успеть бы
А вот маме надо именно позвонить , ей 79, причем у нее тоже есть представление, что звонить должна именно я как более молодое поколение. Звоню, если честно, из чувства долга. У нас никогда не было близких отношений, разговоры с мамой не особо люблю, но надо