454

Йога

Кто занимается йогой,если да, то сколько времени? Раскажите пожалуйста как начинали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто занимается йогой,если да, то сколько времени? Раскажите пожалуйста как начинали.
Девушки, поделитесь кто знает, какие асаны или еще что способствуют появлению талии :-) Я вот делаю почти каждое утро агни-сара (втягивание мышц живота от промежности вверх) раза 3-4 и уддияна-бандху тоже раза 3. И что-то никак талии не видать. Может дыхательные какие упражнения или асаны посоветуете
http://www.youtube.com/watch?v=6XTI4xBac2M&feature=related а вот по этим ссылкам "розовая серия" можно заниматься?
Сегодня занималась с утра, но проснулся мой сын :)) в начале стал повторять за мной, а потом решил попрыгать по мне. Короче не удалось полноценно позаниматься. А когда луще это делать??? Может в обед когда мелкий будет спать?? (с транслита)
Заказала ДВД 7 секретов ёги через (ибей), а то через комьютер не удобно и качество не отличное, так что жду с нетерпением когда пришлют (с транслита)
А у меня вчера наконец-то получился скорпион с опорой на стенку!!! Раньше не могла голову от пола отодрать - руки не выдерживали!!!! УРА!!!!
У меня классическая йога с 2002 года,брала уроки у специалиста 3 года...потом сама продолжаю познавать и философию и культуру йоги...
Кто-нибудь может порекомендовать, с кем индивидуально позаниматься йогой беременной? И что вообще на эту тему почитать. Какие ограничения есть?
Девочки, кто сейчас занимается, подскажите, хочу поводить сына (6 лет) на занятия йоги, вот именно сейчас летом, просто посмотреть, понравиться и вообще как он будет себя вести. Потом решим, что дальше. Обрыва весь ин-т, не могу найти, где сейчас идут занятия с детьми.
Подскажите, знатоки:) Занимаюсь 2-3 раза в неделю дома по 30-40 мин. Ежедневно вместо зарядки делаю Сурья Намаскар. Иногда этим же заканчиваю день. Но почти ежедневно делаю асаны на живот и скручивания. Стали оч болеть ноги (как после хороших тренировок). Это нормально или что-то не так?
Девушки, объясните, плз. Выше писали, что йога - не спорт и талию ей не уменьшают. Неужели она никак не влияет на фигуру? Не поняла. Какие плюсы от неё? Я сама не ходила, только думаю ою этом.
Anonymous
Девочки а подскажите с чего начать... тоже хочу но боюсь почему то..
У меня вопрос к ззнатокам))) Делаю лодку, но не могу одновременно поднимать ноги не сгибая их((( На что делать упор: стараться выпрямлять ноги (не высоко поднимая их), либо поднимать повыше, но в согнутом положении.
Ну вот наконец-то я добралась до маминой дачи с фотиком. Попросила маму меня пофотографировать. Это те позы, которыми я горжусь!!!! Прошу прощения за дачные шорты и майку. Им уже лет по 15))) Т.к. наклоны вперед у меня не особо идут не стала позориться)))) А то выгляжу бревном. На фотках я и моя племяшка, которая старалась за мной повторять. http://www.eva.ru/albumpage/106363/9.htm
Занимаюсь каждый день))) Но как получится - когда нормально 30-40 мин, а когда всего 10-15. Оч тяжело, многое пока не получается, о трудных асанах даже не задумываюсь)))
Я очень хочу начать заниматься йогой. Проблемы со спиной сделали меня просто деревянной. Пока прохожу вводный курс, читаю, узнаю. Второй день утро начинаю с Сурья Намаскар. После чувствую воодушевление, легкость, прилив хорошего настроения. Единственное, что расстраивает, не могу позволить себе занятия в классе:-( Боюсь, что мои домашние эксперименты не будут эффективными.
Вчера гуляли по лесу почти 2 часа (а может и больше), приехала домой с головной болью, потом готовила (сама не ем - разгрузочный день), уже готова была лечь спать... и не выдержала - сделала несколько асан:) Легла с чувством, что все теперь удалось:)
Ой, главное не бросить! Вчера до 23-00 крутила банки с помидорами, устала, сил не было. Решила на сон грядущий сделать несколько асан: сурья, собаку мордой вниз, дельфин, березку, плуг, позу кролика (пока до пола колени немного не достают), а также (не знаю как называются асаны) наклоны вниз(вперед) на широко расставленных ногах. С этого или просто внушаю себе, но и усталости стало меньше, и сил как-то прибавилось, и спина "разгрузилась":)
Девы, а кто-нибудь осваивает Пранаяму? Я так поняла, что можно начинать на любом уровне поготовки, хочу почитать об этом побольше.
Всем привет! Назрел вопрос: делала березку без подкладывания одеял под шею - ничего не болело, дискомфорта тоже не чувствовалось, а потом вычитала, что если не подкладывать под шею, могут возникнуть травмы, которые сразу не почувствуешь:( Попробовала вчера с одеялом - неудобно, шея как-то лежит неудобно:( Подскажите как делать правильно?
Вопрос:) Приближаются КД:( Можно или нельзя заниматься йогой? Сколько (по дням)? Что можно(нельзя)делать? Оч не хочется прерывать свои ежедневные занятия:) Подскажите:)
Возник вопрос: частенько на работе сабантуйчики и ес-но с выпивкой:( Я не любитель выпивки, но за компанию приходится:( Выпиваю рюмочку коньячку (днем), можно ли вечером заниматься? Вед оч хочется:)
Итак, девушки, мои итоги за 10 дней. Занимаюсь самостоятельно, но инструкции подробные, стремлюсь к совершенству в выполнении асан. Начинаю занятие с Джнани-мудра. В первый день мне было элементарно больно сидеть, скрестив ноги и держа спину ровно. Боль испытывала во внутренней стороне бедер, в пояснице и в грудном отделе позвоночника. Сейчас, спустя 10 дней, я уже сижу спокойно, не испытываю никакого дискомфорта. В спине небывалая легкость, сегодня иду по улице и радуюсь, не надо усилием воли заставлять себя держать осанку. Ну и в общем гибкость явно улучшилась. И всего-то за 10 дней каких-то, при том, что занималась я из них всего 7 дней. Притащила большое зеркало к тому месту, где занимаюсь:-) Критикую себя нещадно. Стимул продолжать огромен. :-)
Я после растяжек чувствую себя на 10 лет моложе:) и делаю комплекс уже неосознанно,сам организм и тело делают:)
Девы, как же мне трудно с дыханием справляться(( То и дело тянет его задержать, особенно когда асаны трудные. Вот немного выучила програмку свою, вроде уже прогресс, но все равно ловлю себя постоянно на том, что задерживаю дыхание. Вот почему так?
Снова вопрос:) Поза героя - трудно (больно) сидеть:( Что делаю не так? И еще: поза алмаз - болит поясница, почему?
девы, подскажите плиз! Раньше занималась йогой в фитнесс центре. Потом пошла в Амриту (центр занятий йогой) и поняла, что йога в фитнесс клубах - нечто иное. Теперь вот с сентября возвращаюсь к занятиям (перерыв был 2 года - роды и т.п.) и думаю. Рядом с домом хороший фитнесс клуб Фитнес Мания, там есть класс йоги. Или не рисковать и пойти в Амриту(но ездить не оч удобно)? Собственно, вопрос в том, кто знает про йогу в Фитнесс Мании (на Ленинском в Москве)? Спасибо.
А у меня вот такой маааленький вопросик)) В Врикшасане есть ли разница как держать ногу? То есть стопой ставить на внутреннюю часть другого бедра или на переднюю часть бедра ребром? Просто подумала, вдруг есть какое-то интересное объяснение:-)
Всем привет! Хочу скачать музыку для занятий, может кто что посоветует:)?
Всем привет! Снова вопрос:осваиваю асану голова коровы (вроде так:)) Руки за спиной не сцепляются, особенно, когда левая сверху:( Приноровилась делать с поясом-кончики в руках и потихоньку собираю поясок. Так можно? У кого было, что поначалу совсем никак, а потом получилось? Асаны, где нужно стоять на руках у меня не получаются:( Руки, видимо, оч слабые. Даже асана четырех конечностей - не могу одновременно поднять руки и ноги:( А вообще у меня прогресс: вчера при наклонах стоя вниз к ногам положила ВСЕ фаланги пальцев рук на пол:) А раньше кончиками пальцев еле-еле докасалась:)
Девочки, я к Вам с вопросом. Может ли помочь определённый комплекс упражнений при бесплодии, если да, то помогите пожалуйста, набросайте
Anonymous
Знаете, вот прям чтобы 100% помог - не знаю, но у меня улучшилась частота цикла и его продолжительность стала нормальной. Т.к. при выполнении асан улучшается кровообращении, т.ч. и в тазовой области. Хороши асаны бабочки, связанного угла, скручивания. Вообще лучше просто заниматься йогой))))
Похвасталась, что уже могу положить все фаланги пальцев на пол, а тут снова только первую:( Что такое? И еще: если один день хорошенько тянусь, то наследующий эти же асаны делаю с трудом:( Это нормально? Осваиваю позу головы коровы. Вчера уже сцепила пальцы рук, когда правая вверху:) Для меня это достижение:)
А я сегодня еле встала:( Спина болит:( Пробовала кобру и саранчу - очень тяжело. Позвоночник как палка:(
Всем привет! Ну никак не получается у меня лодка:( Ну не подниимаются ноги и хоть ты тресни:( Даже согнутные поднимаю не выше 15 см:( И после 10 сек трясутся:(
Девочки подскажите плиз)
Что за упражнение (или асана) ,которая очень хорошо укрепляет мышцу рук ( слышала звон ,да не знаю где он ;) ) Название помню только что с морем связано xD
И будет ли толк,если я йогой не занимаюсь а просто буду делать это упражнение после пробежки,допустим?
Девочки хочу начать заниматься йогой. С начала хочу походить на групповые занятия. Посоветуйте,плиз, куда можно походить.Живу в Кожухово. Может кто то может порекомендовать место и преподователя.
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь занимается горячей йогой? сейчас она у нас в городе активно рекламируется как эффективный метод похудания. сегодня была на пробном занятии - тяжело очень, сто потов сошло... но может на самом деле поможет? у кого есть опыт?
Рая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения