369

▲Молокочай-2

Старый топ ушел в архив. Продолжим? Любимая разгрузка или Молокочай Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг. Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Теперь несколько условий. Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд. Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем. Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком. Я его делаю так. Чайную ложку зеленого или черного чая заливаю 100г кипятка и через 4-5 минут доливаю 100-150г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан. В хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем. Очень рекомендую чай с молоком кормящим мамам. О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю. Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Пейте чай с молоком и будьте здоровы. Приятная находка для вечной ''худельщицы''. Истории успеха "Столько раз изводить себя всевозможными диетами могу только я! Ставить на себе опыты по похудению, добиваться минимальных успехов, радоваться, поощрять себя за успех вкуснятинкой, и ... смотря на весы, ужасаться! и начинать все сначала!" Так было раньше, а теперь... Моя история знакома многим: беременность, нарушение обмена веществ, полнота в моем случае слоноподобная Не буду утомлять вас подробностями моих прежних стараний, расскажу лишь о том, что дало эффект, так желаемый мной! Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду." Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею. Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни... Мой опыт - за год похудела на 20 кг. Первые 1,5 месяца сидела 1 раз в 4 дня, затем 1,5 мес. 1 раз в неделю, похудела на 18 кг, затем полгода перерыв - прибавила 2 кг, потом месяц 1 раз в 4 дня. Пробуйте, удачи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старый топ ушел в архив. Продолжим? Любимая разгрузка или Молокочай Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг. Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Теперь несколько условий. Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд. Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем. Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком. Я его делаю так. Чайную ложку зеленого или черного чая заливаю 100г кипятка и через 4-5 минут доливаю 100-150г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан. В хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем. Очень рекомендую чай с молоком кормящим мамам. О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю. Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Пейте чай с молоком и будьте здоровы. Приятная находка для вечной ''худельщицы''. Истории успеха "Столько раз изводить себя всевозможными диетами могу только я! Ставить на себе опыты по похудению, добиваться минимальных успехов, радоваться, поощрять себя за успех вкуснятинкой, и ... смотря на весы, ужасаться! и начинать все сначала!" Так было раньше, а теперь... Моя история знакома многим: беременность, нарушение обмена веществ, полнота в моем случае слоноподобная Не буду утомлять вас подробностями моих прежних стараний, расскажу лишь о том, что дало эффект, так желаемый мной! Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду." Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею. Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни... Мой опыт - за год похудела на 20 кг. Первые 1,5 месяца сидела 1 раз в 4 дня, затем 1,5 мес. 1 раз в неделю, похудела на 18 кг, затем полгода перерыв - прибавила 2 кг, потом месяц 1 раз в 4 дня. Пробуйте, удачи!
я снова с вами...правда сегодня не полноценный молокочай....так как с утра села два куска манника...но потом разозлилась сама на себя, т.к собиралась устроить згрузочный день себе..и всетаки устроила..)может хоть отеки уйдут..
А я завтра на дачу уезжаю, буду там себя молокочаем баловаться. Надеюсь, что останется не так много до заветной мечты:)
Спасибо за рецептик,правда всего один раз разгрузилась,но -1500кг,жидкости ну очень много ушло,кушать не хотелось.Попробую и дальше продержаться на Вашей системе.
А можно пакетированный зелёный или именно листовой?
Я сидела на молокочае, но вместе с ним принимала капсулы ультра эффект. мне они подошли тем что они, кроме снижения аппетита, хорошо снижают потребность организма в сладком, а я жуткая сладкоежка :( Мой результат был - 5 кг. Стараюсь их удержать. Капсулы ультра эффект безвредны для здоровья. можно почитать здесь: ultra-effect.com
Девочки! Сразу извиняюсь за глупенькие вопросики.... Обычное молоко не люблю.... Обожаю топленое, пойдет такое? Правда, не представляю вкус топленого молока с чаем.... И еще, если вместо молока, сливки маложирные....
Подскажите мне, как самой необразованной: 1) в разгрузочные дни можно только молоко с чаем и воду? 2) а в остальные дни как питаетесь?
Anonymous
Автор, спасибо! :) Идея замечательная! Сегодня решила попробовать. Делюсь ощущениями - есть не хочется абсолютно, настроение прекрасное, в теле легкость и энергия прет через край :) Пью по чашечке каждые 2 часа. Думала, сложно будет заставить себя пить так много воды, но напрасно волновалась - пить хочется очень сильно. О результатах обещаю отчитаться! Как думаете, можно ли несколько дней подряд сидеть на "молокочае"?
Люди, скажите пожалуйста, тут все пишут что есть не хочется. А мне хочется и очень. Это нормально? При чем в жизни, без диет когда, я не ем постоянно, то есть у меня нет жевательной зависимости. А, и еще головокружение целый день...это чего такое? (с транслита)
Минус 800 грамм (контрольный завес был вчера утром). Но... пульс сегодня с утра 99! Для сердца это и правда тяжелая нагрузка :(
уже раз 10-12 делала такие разгрузки...с пульсом тьфу тьфу никаких заморочек не было, и я дни молокочая хожу в зал, час танцы живота и час йога. Делаю или раз в неделю или пн среда, это срндство очень хорошо убирает отеки и не дает объедаться, а если кому-то хотелось есть, то возьмите молоко пожирнее, я на 2,5% легко сижу а на 1,5% мне хочется очень кушать
Прошло 2 дня - вес не вернулся. Питаюсь диетически, после 18.00 не ем, занимаюсь бодифлексом. После гречневой и кефирной разгрузок потерянный вес восстанавливался на вторые сутки всегда.
хорошая разгрузка, два кг минус. буду повторять.
Я сегодня снова на молокочае :) Поездка перенеслась и я решила не откладывать. Буду делать это каждую среду! Контрольного завеса не будет - вечером уеду туда, где нет весов.
У меня вопрос к бывалым! В какое время вы выпиваете последнюю чашку? В прошлый раз я выпила последние капли в 18.00, позже побоялась - думала не смогу заснуть. Спать ложусь обычно в полночь или чуть позже.
Пока особо кушать не хочется :))) Посмотрим как будет дальше :)) (с транслита)
я вчера провела денёк с молокочаем!Результат минус 700 ГР.Очень понравилось его свойство заглушать аппетит,беру это на вооружение и буду использовать.Кстати, перенесла сам процесс очень легко,даже не ожидала,что так будет.Вообщем довольна.
Я держусь, пока дикого чуства голода нет :)) Теперь заворила с черным чаем, могу сказать что гораздо вкуснее зелоного. (с транслита)
Я сейчас поняла (выпила чай от вечернего голода) - мне этот метод все же не подходит :(, так как захотелось еще сильнее есть, чем до выпитого чая :( Прощайте все :( (с транслита)
А я продержалась!! УРА!! - 1кг, чуствую себя прекрасно!! (с транслита)
Я так шикарно провела среду на молокочае! Сколько веса ушло не знаю, да это и не важно. Потому что в четверг я была на ДР на даче :( Со всеми вытекающими :(
Я вернулась:) Среда - день молокочая, кто со мной???
С сегодняшнего дня начинаю и я, но что-то как-то все... не сказочно в общем. Мне худеть после родов нужно, сильно себя мучить не смогу точно - я вообще человек от вкусностей зависимый паталогически - ем немного, но только вкусное, а вкусно мне почему-то все вредное. Но в общем на этот раз настроилась я решительно. С утра пью крепко заваренный зеленый чай с 1,5процентным топленым Можайским молоком. В первой половине дня все было еще более-менее, ну да я до обеда никогда есть не хочу, могу вообще не завтракать в штатном режиме. А вот потом... Особенно тяжко пошло после 6, когда дочки активировались и начали козлить сверх меры :) Они так каждый день, но сегодня ситуация усугубляется голодухой. В общем, боюсь до 10 вечера на людей начну бросаться :) И мысли ж все, ессесно - о любимых блюдах, которые доступны в любой момент, но нет! Муж боится приходить домой, поддерживает по телефону и соблазняет грядущими материальными бонусами за сброшенные килограммы :) Поддержите и вы что ли, а? Или я что-то делаю не так?
иногда пью, но стало хуже с почками..болят! у кого проблемы с почками...подумайте!
Среда - день молокочая))) Кто со мной?
прочитала и решила попробовать -с вечера купила 1.5% немонского молочка заварила ...уууу вкусно как выдержу еще не знаю,но я вообще до вечера не очень хочу есть жорь наподает после 5 ч вечера ,с утра сегодня взвесилась 90.5 при росте160см.-Мы с мужем весь май сидели на легкой диете сбросила 7кг за это время не возвратились ,но держу себя в руках
Я вчера молокочаем баловалась. Купила вместо полуторного обезжиренное молоко 0,5. Не понравились ощущения - там слишком много углеводов! Нет такого чувства сытости, как на полуторном. Ушло 500 грамм (сейчас вешу 54.500 при росте 161 см). В дальнейшем только на полуторном!
а кто пробовал такую диетку-может она и не правильная ,но я на ней за неделю 3кг сбросила и не возвратились продолжила далее -просто мало ела и после 6 вечера ни-ни только немного чая или минеральной воды-сидели вместе с мужем,УТРОМ ХОРОШИЙ ГР ТАК 50 КУСОЧЕК СОЛЕНОГО МЯСА ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПРОСЛОЙКОЙ САЛЬЦА(ХОТЯ ЕГО Я НЕНАВИЖУ)НО ОЧЧЕНЬ СЫТНО ,ЧЕРЕЗ 30 МИН ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ LIPTON LINEA ,В ОБЕД ТВОРОГ 0%-200ГР ИЛИ СЫР ТВОРОЖНЫЙ 4% -100ГР, ВЕЧЕРОМ САЛАТ ,ЕСТЕСТВЕННО ЕЩЕ ЧАЙ И ВОДА(ИЛИ МИНЕР.СЛАБО ГАЗИРОВАННАЯ) НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ,ПОСЛЕ НЕДЕЛЬКИ ПЕРЕШЛИ НА УТРО-ЧАЙ ,ТВОРОГ(СЫР),ОБЕД-МЯСО 100 ГР С САЛАТОМ(ИЛИ ЛЕГКИЙ СУПЧИК),ВЕЧЕРОМ САЛАТЫ(СВЕЖИЕ ОВОЩИ)ЗА МЕСЯЦ 7КГ ОНИ НЕ ВОЗВРАТИЛИСЬ ПОКА
А я один день продержалась на 3% молоке, похудела на 1 кг, вес не вернулся, уже месяц прошел. еще ограничиваю углеводы и не ем сладкого. Вчера решила попробовать с 1.5% молоком, очень хотелось есть и под вечер не выдержала и наелась:( может ещё из за ПМС так вышло, но все-таки на 3% есть не хочется, в следующий раз возьму его. Вообще похудела на 4 кг очень легко, хочу еще на 2, а вес встал и не двигается с мертвой точки.
Девчонки, я сегодня с вами.. Сейчас как раз пью молочко... Вкусно ням-ням... Надеюсь на результат :-)
Девочки, хочу попробовать молокочай, но прочитала выше про сердцебиение, а с тахиокардией этот чай можно? и давление у меня обычно 105 на 80 - после чая (зеленый если заварить) совсем не снизится?
Вчера сделала себе с черным чаем - что-то совсем вкус не понравился. Во время кормления пила чай с молоком - нравилось.А сейчас еле-еле кружку выпила. Попробую теперь с зеленым чаем.
подскажите, пожалуйста, а можно вместо заварки - пакетик зеленого чая? была уверена, что дома есть листовой, но совсем не могу найти:(
подскажите, пожалуйста, как часто можно сидеть на молокочае? раз в 4 дня можно?
Anonymous
Среда - у меня день молокочая:) Кто сегодня со мной?
Я сегодня первый раз попрообую:) До этого пила после 18, эффект понравился:)
И ещё у меня пвопросик. А молокочая нужно выпить именно 1,5 литра? Я просто не сразу всё себе заварила. завариваю сразу в кружку. Мне нужно кол-во выпитых кружек считать или необязательно?
Извиняюсь. если уже был вопрос. Пробежалась по топику - не нашла. Скажите. а молокочай до какого времени можно пить? Я имею в виду, вечером там до 18 часов последняя чашка или нет ограничений, хоть перед сном пей?
Самое страшное для меня позади - мужа и детей ужином накормила, а сама ни кусочка:)
За первый раз - 1кг! Я довольна:):):)
У меня сегодня первый в жизни разгрузочный день. Решила попробовать молокочай, моя сестра так сбросила 7 кг за полтора месяца (первый месяц устраивала 2 разгрузочных дня в неделю на молокечае или на свежих огурцах). Я её увидела на прошлой неделе (мы живём в разных городах, нечасто встречаемся) - прямо обалдела! Не скажу, что мне легко, целый день хочется кушать. Повезло, что муж на работе, ребёнок у бабушки - и не нужно готовить. Всем удачи!!!
А как часто вы устраиваете разгрузочные дни на молокочае?
А я сегодня на молокочае...завтра не получится:( День будет суматошный... Утром напишу, будет ли убавка:)
Среда - у меня молокочай:) Присоединяйтесь:)
Ждем среды!!! :D
Anonymous
Кто в строю? Я уже приготовила 2 пакета молочка. Завтра утром заварю в нем чаек и.... :)
Сегодня на молокочае.но голодно.добавила меду немного и сыру.результат будет,как думаете?воду вообще не могу пить.
Дамы, как день прошел? У меня замечательно, как обычно :) Люблю я молоко, только молочными продуктами и питалась бы! :)
Девочки, моё проверенное средство от аппетита... В кипяток выжимаю лимон, должно получиться сильно кисло и добавляю сахорозаменитель... Аппетит отшибает!!!!
Аленка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения