▲Молокочай-2
Старый топ ушел в архив. Продолжим? Любимая разгрузка или Молокочай Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг. Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Теперь несколько условий. Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд. Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем. Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком. Я его делаю так. Чайную ложку зеленого или черного чая заливаю 100г кипятка и через 4-5 минут доливаю 100-150г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан. В хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем. Очень рекомендую чай с молоком кормящим мамам. О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю. Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Пейте чай с молоком и будьте здоровы. Приятная находка для вечной ''худельщицы''. Истории успеха "Столько раз изводить себя всевозможными диетами могу только я! Ставить на себе опыты по похудению, добиваться минимальных успехов, радоваться, поощрять себя за успех вкуснятинкой, и ... смотря на весы, ужасаться! и начинать все сначала!" Так было раньше, а теперь... Моя история знакома многим: беременность, нарушение обмена веществ, полнота в моем случае слоноподобная Не буду утомлять вас подробностями моих прежних стараний, расскажу лишь о том, что дало эффект, так желаемый мной! Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду." Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею. Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни... Мой опыт - за год похудела на 20 кг. Первые 1,5 месяца сидела 1 раз в 4 дня, затем 1,5 мес. 1 раз в неделю, похудела на 18 кг, затем полгода перерыв - прибавила 2 кг, потом месяц 1 раз в 4 дня. Пробуйте, удачи!
Сегодня вот первый день, поддержи меня. Сижу на работе и пытаюсь пить ... это)))
Я вообще не любитель в чай чего-нить добавлять. Ни сахар, ни, упаси Боже, молоко:)
Выпила пока литр, идет со скрипом. С водой попроще, воду я обожаю:) Есть не хочецца почему-то
:mda
рост 159 см.
вес был 61,6
сегодня стал 60,4
Итого - 1200 кг.
Опять берусь за себя, буду 1 раз в неделю разгружаться весь октябрь, в ноябре попробую по 2 раза в неделю.
После первой разгрузки слетели 2.5 кг. знала что вернутся, после второй 1.5 кг. а теперь опять они вернулись. если вес так скачет может я что-то не так делаю? подскажите как быть. Мне нужно чтоб сдвинулся и пошел вниз, а так я в одном весе держусь и он не меняется.
а вообще это может быть еще проблема с желудком.
Завтра оценю результат)
Почему у меня после разгрузки прибавка в весе???
Очень вкусная разгрузка получается!
Сегодня утром 61,1 кг
Посмотрим, что будет завтра!
Сразу скажу, я не худею на нём, а именно разгружаюсь (ну он помогает мне скинуть наеденное и держать вес).
Завтра посмотрим на результат, а то вес стоит уже две недели.
отвес был 1,700 кг.
Теперь каждую среду буду разгружаться) А в промежутках хочу на сельдерейном супчике посидеть)))