119
Спортсменка
Фитнес и диеты
23.09.09 15:50

Диеты - это зло!!!!!

Девочки, я сегодня здесь в первый раз. Думала, зайду и что-нибудь полезное прочитаю про фитнес. А у вас тут 95 процентов про диеты пишут.
Я в шоке. Все ведь хорошо образованы и эрудированы. Неужели вы не понимаете простых истин?
Если Вы будете худеть с помощью диет, то ваш организм ответит на это тем, что перейдет в состояние "Тревога". Он тут же замедлит ваш обмен веществ и каждый несчастный грамм вашего низкокалорийного кефирчика будет откладываться у вас на попе или в боках. Даже если показатель весов будет идти вниз.
На большинстве диетах, особенно на таких жутких как капустный суп, гречка, японка, организм теряет мышечную массу. Мышцы-то потяжелее жира будут, вот вес и идет вниз быстро. Но радоваться по этому поводу не надо. Мышцы - фабрика метаболизма. Именно благодаря хорошим мышцам вы можете съесть вечерком эклерчик, спокойно сесть перед телевизором, и будьте уверены ваша "фабрика" все переработает и ничего не отложит.
Но если "фабрика" загублена, то даже низкокалорийный йогурт отложится.
А когда наступит Новый Год (или какие другие обстоятельства), вы можете сорваться. Ваш вес может вернуться. Только вместо потерянных мышц он вернется в виде жира, и глядя на себя в зеркало вы увидите, что ваше тело стало еще более некрасивым чем было до диеты.
Любите свое тело девочки. Тренируйте его, каждый в меру наличия времени, сил и денег. Чем больше тем лучше, конечно, если надо сильно похудеть (10 и более килограмм), то желательно до 6 раз в неделю заниматься.
Но питайтесь нормально. Надо создать маленький дефицит, ну примерно калорий 500 в день уменьшить и все. Это значит или порции слегка уменьшить или разок не перекусить. Но есть надо хорошо!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я сегодня здесь в первый раз. Думала, зайду и что-нибудь полезное прочитаю про фитнес. А у вас тут 95 процентов про диеты пишут.
Я в шоке. Все ведь хорошо образованы и эрудированы. Неужели вы не понимаете простых истин?
Если Вы будете худеть с помощью диет, то ваш организм ответит на это тем, что перейдет в состояние "Тревога". Он тут же замедлит ваш обмен веществ и каждый несчастный грамм вашего низкокалорийного кефирчика будет откладываться у вас на попе или в боках. Даже если показатель весов будет идти вниз.
На большинстве диетах, особенно на таких жутких как капустный суп, гречка, японка, организм теряет мышечную массу. Мышцы-то потяжелее жира будут, вот вес и идет вниз быстро. Но радоваться по этому поводу не надо. Мышцы - фабрика метаболизма. Именно благодаря хорошим мышцам вы можете съесть вечерком эклерчик, спокойно сесть перед телевизором, и будьте уверены ваша "фабрика" все переработает и ничего не отложит.
Но если "фабрика" загублена, то даже низкокалорийный йогурт отложится.
А когда наступит Новый Год (или какие другие обстоятельства), вы можете сорваться. Ваш вес может вернуться. Только вместо потерянных мышц он вернется в виде жира, и глядя на себя в зеркало вы увидите, что ваше тело стало еще более некрасивым чем было до диеты.
Любите свое тело девочки. Тренируйте его, каждый в меру наличия времени, сил и денег. Чем больше тем лучше, конечно, если надо сильно похудеть (10 и более килограмм), то желательно до 6 раз в неделю заниматься.
Но питайтесь нормально. Надо создать маленький дефицит, ну примерно калорий 500 в день уменьшить и все. Это значит или порции слегка уменьшить или разок не перекусить. Но есть надо хорошо!!!!!
Спортсменка
А я поддерживаю инициатора топа, - толку от диеты мало. Есть кратковременный эффект, не более. Хотя сама иногда прибегала к диетам, убедилась, что все напрасно. Существует одна единственно верная диета - здоровое питание без переданий. Но это очень сложно соблюдать, так как соблюдать ее надо постоянно:)
послушайте, спорЦменка, я похудела намого и без 6 раз спорта в неделю, просто питание пересмотрела. У меня тоже много опыта (даже побольше вашего), я им делюсь, но не в таком тоне.
Идите Вы лесом.
Оля
девы, да что вы так набросились на Спортсменку, она просто выразила свое мнение, правда, в достаточно категоричной форме и может кому то показалось высокомерной манере:))и загнула с 6-дневными занятиями спортом.
Но ведь на самом деле диеты (а именно строгие диеты- мон-, японка и т.п.) - бесполезное занятие а то и вредное. Хотя так хочется верить , что вот помучаешься недельку и будет тебе суперфигура!:) ан нет, надо придерживаться определенных правил постоянно:)
кстати, я уверена, что среди участников этого форума уже не менее 50% против строгих диет.
Да, с диетами все понятно. Но для многих (и в том числе для меня) правильное питание было сродни диете. Спорт не решал проблем, тем более чето больше 3 раз нет возможности заниматься, а если дети болеют то и вообще никак не получится. По сути спорт помогает только тогда, когда есть ограничения в еде, если жрать, то как ни занимайся, все равно толку не будет. Плюс у всех разный метаболизм и возраст. Для меня эклерчик вечером (даже при условии полноценной двухчасовой тренировки (силовая+кардио) на следующий день) равносилен понятию жрать. Плюс здесь люди не все такие дисциплинированные, вы вот можете одним эклерчиком удовлетвориться, а я в свое время еще и селедку после этого могла съесть. А потом еще бутер с колбасой. Так что без упорядочивания еды, без строго контроля, если жить по принципу если организм требует значит надо - ни фига не работает спорт. В остальном хорошо написали. Я вот долго мучилась, почему объемы уходят, а вес еле-еле пока не дошло, что жир легче, чем мышцы, которые укрепляются.
Поблагодарю человека, который мне подскажет время, которе можно потратить на фитнес, хоть 2 раза, вместо 6-ти! Мой график: подъем в 6-00, ребенка - в сад, мужа - на работу, сама- на работу. В 17-00 ребенка - из сада, сразу на развивалки разные, в магазин, за ребенком, домой. Дома: готовка, легкая уборка, работа дома (таже, что и днем, только в профиль). Ребенка-спать, мужа - любить и спать, сама на 0,5-1 час в сеть (часиков так эдак в 21-22). Так всю неделю, частично выходные тоже прихватываю. А еще нужно ноготочки с мордочкой и волосиками привести в порядок. Маму и папу навестить, с друзьями пообщаться. За город иногда уехать, отдохнуть. От работы и кони дохнут, как известно.
И где место фитнесу (это 1-1,5 часа в зале, плюс раздеться-переодеться, плюс дорога)? Может вместо сна? Или я себя уговариваю?
Мой вывод только один - НЕ ЖРАТЬ! ВООБЩЕ! ВСЕГДА!
Не всем это подходит. Я вот, к примеру, чем больше двигаюсь, тем больше ем. Как только начинаю заниматься спортом, сразу резко толстею, потому что аппетит повышается.
Anonymous
Кому как. Некоторым нужен толчок и быстрые результаты после парунедельноей диеты, потом уже легче втянуться в режим нормального, здорового питания. Я на такой "диете" потеряла за 3 недели первые 4 кг, потом мне было легко "не жрать", в результате за 5 месяцев потеряла еще 6. А когда еще спорт добавила, то вообще стало ух. Хотя насчет полноценного питания вы правы, я по себе заметила, что на определенном этапе похудения уже не худеется, если ешь слишком мало, а вот если питаться нормально и заниматься спортом, то худеется еще как.
Ржу, не могу! Только с помощью спорта НИКОГДА не сбросить вес, диеты - зло, но и вешать лапшу про спорт не надо.
ППКСну!худела на 30 килограмм,с помощью фитнесса и здорового питания,вес держала три года не нарягаясь,Никогда не испытывала чувства голода на здоровом питании.После вторых родов худею так же:)в 14 лет сдуру худела на диетах ,в итоге 49 килограмм при росте 170 и опущение мочевого пузыря,затем нереальный жор и набор веса до 65 кило:(
Вика
А сыроедением здесь никто не увлекается? Я бы рецептики почитала. Я очень уважаю этот подход, хотя самой слабо пока.
Спортсменка
Автору: пожалуйста, напишите мне на pas@reso.ru, хочу Вас расспросить про Маккену. На всякий случай, в противовес здешей истерии: я - человек мирный и адекватный :). Хотя Ваши взгляды не очень разделяю (у меня свой опыт), но считаю, что чем больше разной информации, тем больше можно нарыть полезного лично для себя, любимой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения