Диеты - это зло!!!!!
Девочки, я сегодня здесь в первый раз. Думала, зайду и что-нибудь полезное прочитаю про фитнес. А у вас тут 95 процентов про диеты пишут.
Я в шоке. Все ведь хорошо образованы и эрудированы. Неужели вы не понимаете простых истин?
Если Вы будете худеть с помощью диет, то ваш организм ответит на это тем, что перейдет в состояние "Тревога". Он тут же замедлит ваш обмен веществ и каждый несчастный грамм вашего низкокалорийного кефирчика будет откладываться у вас на попе или в боках. Даже если показатель весов будет идти вниз.
На большинстве диетах, особенно на таких жутких как капустный суп, гречка, японка, организм теряет мышечную массу. Мышцы-то потяжелее жира будут, вот вес и идет вниз быстро. Но радоваться по этому поводу не надо. Мышцы - фабрика метаболизма. Именно благодаря хорошим мышцам вы можете съесть вечерком эклерчик, спокойно сесть перед телевизором, и будьте уверены ваша "фабрика" все переработает и ничего не отложит.
Но если "фабрика" загублена, то даже низкокалорийный йогурт отложится.
А когда наступит Новый Год (или какие другие обстоятельства), вы можете сорваться. Ваш вес может вернуться. Только вместо потерянных мышц он вернется в виде жира, и глядя на себя в зеркало вы увидите, что ваше тело стало еще более некрасивым чем было до диеты.
Любите свое тело девочки. Тренируйте его, каждый в меру наличия времени, сил и денег. Чем больше тем лучше, конечно, если надо сильно похудеть (10 и более килограмм), то желательно до 6 раз в неделю заниматься.
Но питайтесь нормально. Надо создать маленький дефицит, ну примерно калорий 500 в день уменьшить и все. Это значит или порции слегка уменьшить или разок не перекусить. Но есть надо хорошо!!!!!
Я вот тоже в шоке: человек имеет что сказать и трусливо прячется. Не уважаю.
Цель моего участия в форуме - обмен информацией. У меня есть знания и опыт, в том числе полученные методом проб и ошибок. Я и делюсь. Какая разница кто я?
Ничего нового вы не написали, про физ. нагрузки известно всем, кто серьезно худеет. Я вам больше скажу: одними нагрузками и правильным питанием тоже не обойтись. И обвинения ваши в том, что тут одни диеты - пустой звук, ну ляпнула, ну с кем не бывает. мы уже все поняли..и про опыт и про знания:-) И еще про такт, и интеллект..
Я в прошлом сериальный диетчик, многое перепробовала, краткосрочных результатов добилась, а в долгосрочном плане испортила фигуру. Да и вес вернулся, с плюсиком. Потом учла свои ошибки.
Вот и пишу о своем опыте.
А ваша острая реакция и переход на личности красноречивы.
Тут ВСЕ перепробовали диеты, многие вернули вес назад. Учитываем свои ошибки. Какой опыт у вас есть такой, которого нет у нас?:-) Что такого нового и интересного вы написали, кроме переливания из пустого в порожнее?
И анонимно пишите потому, что нету у вас никаких достижений. Скорее всего вас разозлили дома или на работе и вы решили спустить пар здесь. Или что-то в этом роде.
Вы не профессионал ни в фитнессе ни в диетологии, ну и нафига вы нам, спортсмЭнка?:-) Нафига нам ваши истерики анонимные? Приймите успокоительное..попустит
Опытом я уже немного успела поделиться в топе бегунов. Для начинающих весьма полезно, я считаю. Ну а опытные сами все знают.
Какая вам разница кто я и какие у меня достижения? Мои достижения в похудении меня уже давно не интересуют, у меня сейчас совсем другие цели.
Предположим, я вру, что я спортсменка. Предположим, я вообще тучный мужчина 70 лет. Что с того?
Я пишу свое мнение и аргументирую. Кто-то воспользуется, кто-то аргументированно возразит.
Ваше разрешение на мое присутствие на форуме мне не нужно. Игнорируйте меня, берегите нервы, они вам еще пригодятся, судя по вашей манере общаться. Удачи в похудении.
В общем, поменьше фанатизма, уважаемая серая спортсменка, и люди к вам потянутся. И учитесь уважать чужой опыт. А то, ей-богу, вы мне напоминаете оголтелых фанаток грудного вскармливания из соответствующего евского топа, для которых есть только 2 мнения - их и неправильное, смешно наблюдать таких людей.
Пишите всякую хрень, абы выплеснуть наболевшее. То пишите, что вся такая опытная, то наоборот, вы уж определитесь. И вообще, какого членистоного анонимно приставать к людям? Со всякой ерундой и глупостями. В вопросе похудения вы полный профан, это мы уже выяснили, что еще вам надо? Вам в ТД, вам не сюда, тут голову не лечат.
А то что тут есть топики про диеты, и никто на них не бросается, то этому есть объяснение и имя ему: толерантность. Но видно этого слова нет в словарном запасе автора..на жаль..
А советы мои ты уже получила и про воду и отличный комплекс упражнений (делаешь, нет?). И я по прежнему против моно диет. Я от них пострадала на 20 кг, не говоря о сопуствующих заболеваниях. И вообще: нельзя похудеть на чем-то одном, только комплексно. Это я на своем многострадальной шкуре испытала. Что-то у меня всю жизнь получается либо диета, либо спорт, не могу совместить:-) Сейчас вот нельзя ничего делать, но я ручки качаю! Пробовала пресс - опять грыжа заболела:-(
Я вот хочу разгрузочные дни вести. А то вот за отпуск наела 5 кг..правда уже осталось 3. Но разгрузочный раз в неделю не помешает. Раньше я на твороге с молоком сидела. Молокочай..боюсь..кислотность высокая..
Нет чтобы че-нить путного подсказать, каждая сопля лезет учить.
Пойду отнесу в заточку цепь...:-)
Добавлю еще, что не переедать помогает осознанное потребление пищи. Это значит
не перед телевизором
не перед компьютером
не читая газету или книгу.
Я сажусь за стол только когда голодна и наслаждаюсь каждым куском. Ароматом, текстурой, вкусом, внешним видом. Ем медленно.
Тогда легче услышать сигнал организма "я удовлетворен, спасибо, хватит" и вовремя остановиться, даже если на тарелке осталась еще еда.
Во вкусняшках себе отказывать нельзя, вы очень правы.
Идите Вы лесом.
Но ведь на самом деле диеты (а именно строгие диеты- мон-, японка и т.п.) - бесполезное занятие а то и вредное. Хотя так хочется верить , что вот помучаешься недельку и будет тебе суперфигура!:) ан нет, надо придерживаться определенных правил постоянно:)
Да знаем мы что диеты зло. Я сама уже все ногти на пальцах стерла, каждый раз пишу и пишу про одно и то же. И рассказываю свою личную историю про японку и набраные 20 кг:-) Кто слышит, кто нет, всех не убедишь, народ на своих ошибках хочет учиться, вперед:-)
Тем более, что спортсмэнка не права: все меньше и меньше становится топов про монодиеты, больше пилатеса, бодифлекса, бега трусцой..Потихоньку перестраиваемся.
А вот такие истерики анонимные как раз могут всю малину и испортить, вызвать массовые негодования и протесты:-)
Все так просто.
А Мириманова вон учит людей калории совсем не учитывать, но вместо этого запоминать весь этот бред "можно-нельзя".
"Просто прикинуть"? Милочка, ды вы полный профан. Как можно просто прикинуть кол-во каллорий? Если вы сожрете на 100 грамм больше это уже лишних 400 Ккал, а если в день 5 приемов пищи и на каждом лохануться на 50-70 грамм, то пару тысяч лишних каллорий обеспечены. Сразу видно, что каллории вы никогда не считали.
Вы смешны: вы учите тех, кто знает больше вас:-) Детский сад какой-то.
Я похудела на системе Миримановой на 18 кг. А вы Ононим, кроме бреда, чем можете похвастаться. Я понимаю, вам завидно, что у кого-то система работает, а кто-то бесталанный обречен выступать Ононимно, дабы хоть-как-то реализовать свое возросшее эго..но таковы селяви:-Р:-)
ну вот что меня дёрнуло к Вам в паспорт глянуть, а?
по теме: меня тоже раздражают люди категории "все в г%не, а я в белом". ох уж эти мессии...
дада, это я про рульку с капустой, домашнюю колбасу и куличи.
О своих достижениях я молчу, потому что мне неловко сказать вам, что выше 60 килограмм я никогда не позволяла себе весить. Худела на 8 кило, чем тут гордиться? По сравнению с вами например?:)
Моя мысль в том, что все у кого 20 и выше килограмм лишнего веса, имеют проблему Отношение к еде. Отбросим людей с реальными эндокринными проблемами, их меньше 10%. В остальном это люди, которые ПОЧЕМУ-ТО едят за десятерых.
Основной вред системы Миримановой состоит в том, что она эту проблему не помогает решить. Она ее усугубляет. Вы встаете утром и сразу начинаете думать что вам сегодня можно будет съесть на обед, и какой из 6 вариантов ужина выбрать.
И что у вас в результате выходит? Вы полнеете в отпуске. И у вас есть риск вернуть обратно ваши килограммы. Потому что вы ничего не делаете с причиной вашего переедания.
Миримановой я не завидую, я ее зауважала. Это Остап Бендер. Она взяла себя в руки, сама похудела, пользуясь 3-4 простейшими принципами (возможно на начальном этапе с медпомощью), а потом специально придумала эту сверхсложную систему, чтобы вы решили что только так и можно похудеть.
Я сейчас поняла, что допустила ошибку. Норму 1200 в день не надо было рекомендовать здесь. Это была МОЯ личная норма, которую мне дал тренер, когда я весила 60 килограмм, но хотела весить 50, тренировалась 3-4 раза в неделю, но ездила на машине и работала на сидячей работе. Я не знаю какая норма у человека с весом 80 кило, например.
Прикидывать калории не сложно совсем. Мы с тренером считали тщательно, я взвешивала еду ровно 2 недели, потом стало легко на глаз. Ела все что хотела, когда хотела, в диапазоне 1200-1500 в день в среднем. Могла и больше 2000 за день, но средние показатели старалась соблюдать.
И взвешиваться вообще-то надо не чаще чем раз в неделю. Не как в топе Екатерины, "ой, я потолстела сегодня на 500 грамм, что это такое я съела вчера?????????!!!!!!!
И гордиться вам действительно нечем, 8 кило - это тьфу.
А расчеты ваши даже читать не буду, пустое дело, потому как вранье. Вы уже наврали что 95% на этом форуме пишут про диеты, про 1200 Ккалл наврали. И врете вы что не весите больше 60 кило и дальше врать будете.
А отпуск у меня с 21 марта по 6 сентября:-) Тут не мудрено располнеть, если пол-года лопать что попало. Что вы про меня знаете? Что вы знаете про Мириманову? Вы поверхностная пустышка. Похватали по верхам, даже не удосужившись более-менее тщательно изучить вопрос.
Это касается асболютно всего, о чем вы пишите: и про каллории, и про спорт. Ни слова правды я не вижу. Софистика сплошная.
Я понимаю теперь, почему анонимно..вам стыдно. За глупость, за зависть, за трусость. Вы бы уже и рады закончить сей постыдный, вами же с горяча начатый спор, но опять таки, гордыня не позволит. И будете тут биться до хрипоты до драки, доказывая всем известные, вами перекрученые, упрощенные и искажженые принципы.
Ну, вперед:-)
Более того, у меня есть очень состоятельная приятельница, которой средства позволили поехать худеть после родов в клинику Ланзерхоф. Очень известное место, многие из русских форбсов туда ездят. Абрамовича там похудели на 20 килограмм.
Так вот у приятельницы там было меню на 1200-1300 калорий в день. Совпадение наверное:)
Сколько я сейчас калорий в день потребляю, не имею ни малейшего понятия. Но по ощущениям разница не такая большая по сравнению с тем когда худела. Тут дело еще в том, что я также научилась есть только когда голодна и останавливаться вовремя. Пользовалась системой Пола Маккены, училась слушать сигналы организма и боролась с эмоциональным перееданием. И выяснилось что моему организму в день больше 1500 калорий просто не надо. У меня ведь еще и ростик маленький, 160 см.
Ну не верите и не надо.
И почему, почему вы решили что я собой горжусь?:)))))
так что рекомендация кушать 1200 очень опасная. Для каждого она подбирается индивидуально, после проведения тестирования и учета веса, возраста, жировой и мышечной массы
очень легко и комфортно можно худеть, ограничивая или запрещая определенные продукты или еду в определенное время и даже приблизительно не зная, сколько съедаешь калорий и БЕЗ ВСЯКИХ ДИЕТ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДИСКОМФОРТА! главное - хоть что-то ограничить:)
Мириманова пишет именно о том, о чем и вы - что не нужно сидеть на диетах, а можно вполне комфотрно худеть и без них, не портя обмен веществ и драгоценное здоровье
И где место фитнесу (это 1-1,5 часа в зале, плюс раздеться-переодеться, плюс дорога)? Может вместо сна? Или я себя уговариваю?
Мой вывод только один - НЕ ЖРАТЬ! ВООБЩЕ! ВСЕГДА!
Утром выкраиваю для себя времечко на пресс и степпер. Но тут речь ведут про один спорт и "нормальное" питание с эклерами. Сразу представляю это тесто с жирным кремом у себя на боках. Хватит, питались мы так, видели у себя на *опе, что из этого выходит. Здесь ниже правильно написали, что многим нужен пинок в виде диеты, а потом уже и до спорта рукой подать, если захотеть. Меня поражает предложенное количество занятий.Этож ничем больше заниматься не нужно, только фитнесом.
Нельзя так категорично заявлять, что диета - зло. Все д/б в меру.
Правда в этом есть, но... вот кому хочется превратить себя в культуристку с рельефными мышцами, а?
С хорошо проработанными питание все равно ограничивать правильным надо :).
Вопрос в количестве. Ежели каждый день по паре шоколадок в течение хотя бы недели - тут никакая мышцА не поможет. Равно как и целый торт в одно рыло или коробку эклеров ежевечерне под сериальчик :-)
Мой муж, например, трескает все что угодно и в любое время дня и ночи. При том кол-ве мучного, сладкого и жирной пищи, которое он поглощает, я при любом кол-ве мышц очень быстро в дверь пролезать перестала бы, даже если б тренировалась целыми днями ;), а он как был жердью, так и остался. При этом, передвигается на машине и не тренеруется вообще ;).
Сейчас - стройна по словам коллег и знакомых, худа по мнению мужа (ну он у меня молодец, грамотный джентльмен :-)) - 44-46размер, 63 килограмма (178 см., 39 лет). С некоторых пор, когда поняла ЧТО же влияет на вес, могу есть все. Спасибо за это в том числе мышцам - когда их стало реально больше, тогда и рацион мой увеличился несказанно. А было время, когда при внешней тонкости, звонкости и прозрачности (на самом деле так и было :-)) есть не могла ничего существенного - поправлялась почти сразу
Режим тренировок можно попробовать поменять. Разогнать обмен веществ с помошью регулярного частого, но по чуть-чуть питания. Я помню Ваш топ о проблеме, серьезная штука, что уж тут говорить
Я питаюсь и так регулярно, часто, помалу.
Режим тренировок итак периодически меняется.
Толку то.
Я ж говорю, вот смотрю на мужа... Ну не в коня корм и мышц особых там нет.
Эх, а я жить не могу без соевых батончиков и если они есть, то сдержать себя - беда. Все остальное, это к счастью, мимо меня :). Еще икра красная.
Моя сестра, как Ваш муж. Сковорода макарончиков с парой-тройкой котлет - и ни в одном глазу.
И сын мой - тоже рельса еще та :-) ЧистА балерун :-)
У меня такой период в жизни был как у вас. До выхода из декрета спасалась быстрой ходьбой с коляской. Каждый день по 2.5-3 часа. Результаты были супер, весь послеродовой лишний вес сошел. Ну или почти.
Потом я вышла на работу, дорога час в одну сторону плюс еще в автошколу вечером пошла. И у меня встал выбор. Либо я занимаюсь спортом вечером, либо встаю в 5 утра и рано утром. Я плюнула на спорт и выбрала ребенка, чтобы вечером с ним время проводить а не в спортзале. А в 5 утра я не могла вставать. Растолстела, конечно.
Поэтому не знаю, что вам посоветовать. Я потом нашла выход для себя, утром стала все-таки пораньше из дома выходить и выходила из метро на 3 остановки раньше и шла пешком. По субботам мы с мужем в теннис играли. А в воскресенье я бегала очень помногу.
А потом я работу поменяла и стала неполную неделю работать.
Тут еще очень важный момент, как вы передвигаетесь. Если нет времени на спорт, и вы за рулем - то это самая плохая ситуация. Надо пешком ходить, и как можно больше. Час прошли быстрым шагом, смело считайте это за 1 сессию фитнеса.
Подъем, стакан воды, плеер в ухи и бегом на тренажере 40 мин.- необходимый минимум, всех разбудить, отправить умываться, приготовить завтрак, накормить всех, кроме себя, пока все едят, принять душ, умыться, накраситься, одеться и т.п., развести всех по углам (дете в сад, мужа и себя на работу), на работе(часа через 2 после тренеровки) позавтракать чем-нить нежирнобелковым, например, творожком с кофе, пообедать, например, овощной салатик с мяском, поперекусывать фруктиками... Ужин... ну кефирчику 1% хлебнете стаканчик и порядок.
Все остальное как было.
Вроде, нормально все впишется... и даже минимум пять 40 минутных тренировок в неделю будет. На выходных просто гулять побольше.
Итого, даже 6-7 тренировок :).
ЗЫ: хорошо, что Полинка отдыхает, от двоих я бы не отбилась:-):-)
Вы правы про 500 калорий. Это более правильно. Но считать замучаешься.