254
Рецепт молокочая
Фитнес и диеты
11.03.10 20:08

▲ Молокочай №2 ▲

Любимая разгрузка или Молокочай

Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.

Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

Пред. топик:
http://eva.ru/topic/64/2147452.htm?messageId=53661353

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любимая разгрузка или Молокочай

Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.

Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

Пред. топик:
http://eva.ru/topic/64/2147452.htm?messageId=53661353
Рецепт молокочая
Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю. Для того чтобы разгрузки не были стрессом для организма, лучше всего проводить их не бессистемно, а в определенный день каждую неделю. Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным. В течение разгрузочного дня может уйти 0,5-1 кг веса, естественно, большая часть – вода, но 0,3-0,5 кг за один разгрузочный день похудеть реально.
Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, в это время отдыхает желудочно-кишечный тракт, очищается кишечник, кроме того, это профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализация обмена веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических заболеваний, улучшению состояния кожи.
Польза разгрузочных дней
Девчонки, кто часто практикует данную разгрузку, предлагаю создать нам табличку, будем туда вносить свои результаты! Кто за?!

Я лично "подсела" на молокочай, поэтому стараюсь проводить разгрузку регулярно (1 р. в неделю). Ещё я придерживаюсь "Системы -60".
У меня, после неудавшейся среды, сегодня попытка номер два. вес с утра 78 кг. удачи всем.
я пропила молокочай во вторник похудела с 56500 до 55600,но вес вернулся уже к пятнице,что не так?Я просто думаю что воды много вышло,а сейчас организм ее опять восполнил.Питание у меня умеренное,после 18 не ем.
Мой отчет. Разгружалась вчера. Молоко было 3,5% (побоялась, что буду голодной с меньшей жирностью). К каждому стакану 2-3 штучки кураги съедала (итого граммов 200 за день), пол морковки в середине дня. К вечеру встала на весы - 700гр. отвеса, к утру - слабительный эффект (хотя кишечник к началу разгрузочного дня был почти пустой).
Итого - минус 1400гр.
Морально тяжело мне было разгружаться, НО эффект порадовал и конечно радует чувство легкости. Курагу ела, потому что ну ооочень хотелось что-нибудь пожевать. И знаете, это вкусно - молоко с курагой.
Следующий раз буду на молоке 2,5% + так же курага и + одно яблочко.
Спасибо всем за тему и УДАЧИ!!!
Это была вторая разгрузка за эту неделю, ну и нарушила я её, утром йогурт, потом в кино в 11 часов выпила 0,5 колы+горсть попкорна, вот мне так и надо )))

11.03-58,5 молокочай
12.03-58,4 (-0,1)
супер разгрузка! практикую уже 3ю неделю, помогает держать вес!!! вчера на молокочае -1,4 кг )))))))))
и я отчитаюсь. За вчерашний день - 1,6кг.
Когда с работы пришла и кормила близких, чуть не сорвалась. Зато потом позже вечером есть совсем не хотелось и энергии было через край.
Девочки я тут попробывала на той неделе равзгрузится - 1 кг. А тут узи сделала( к операции готовлюсь) так у меня какое-то восполение в желудке что ли толи в 12 пер. кишке. Вот и думаю а можно с восполением зазгружаться?
Anonymous
Уряя! Вчера -1.6кг
Девочки, кто завтра разгружается - удачи!!! Я завтра не смогу помолокочаиться, переношу на четверг.
среда, я с вами.
Сегодня попытка номер 2!Выше писала что вес вернулся после молокочая,но по факту через неделю имею минус 500,так что решилась еще на один раз.
Я на молокочае сегодня.
я с вами уже второй раз + сижу на -60(с нарушениями)
75 за день -2кг!=73
73,9_(вернулось900)- Ждем завтра:-)
Девочки, я с вами сегодня таки. Отменилось мероприятие на сегодня, я рада, что могу молокочаиться.
Девочки, подскажите, я сегодня на этой разгрузке. Пошла в туалет и увидела, что из меня выходит (извените за подробность) что-то типа жирной жидкости рыжего цвета. Это как? Нормально?
Стесняюсь
Сегодня с вами..Как дожить до 10 вечера и лечь спать...ААААА держите меня:))))))
я сегодня на молокочае :-) вкусно и есть совсем не хочеЦа!!!
сегодня молокочаюсь
За вчерашний день минус 1 кг 300 гр. Только у меня этот кг уже третью неделю туда-сюда гоняется, а ниже планки 70 вес не опускается. А так мечтается увидеть на весах заветные 69.......
сегодня на молокечае

18.03-58,8 кг
19.03-

Всю неделю была 58,2, вчера попила вина красного сухого половинку бутылки после 18.00+сырок глаз. слопала в 21.00,воть вам и привес 600 гр, эххх!
Результаты марта
-------------------------------------
5 - 03.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
6 - 10.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
7 – 17.03.10 минус 2.300
немного изменила разгрузку
1 л. молокочая
1 л. воды
утром и вечером по чашке кофе с молоком
в течении дня 100 гр чернослива
-----------------------------------
Я заболела, и решила не молокочаиться - и без того хреново... Заменила молокочаем завтрак и ужин. Получилось, что ела два раза - в 11 и в три примерно. Сама не ожидала, что что-то уйдет - режим питания не сильно от обычного отличался, а ушло 800 граммммм.
Вот тебе и молокочай :)))
Надо попробовать каждый день молокочаем ужинать.
((((вчера весь день продержалась, а на весах всего -300 отвес(((
почему так? сидела день на молокочае +вода 2-2,5 литра - в итоге к утру след дня -1.6 - следующий день ем умеренно, и до 19.30 (ложусь ночью) в итоге утром +0.4
:(
почему он сразу увеличился? что не так? ела не много
Anonymous
а яе пойму как действует молокочай? Мочегонно?
я вчера сидела. было 77.6, а сегодня с утра 75.6, т.е. ровно 2 кг в минус, правда сейчас уже к вечеру + 400гр появилось.
Я вот еще что для себя решила, чтобы не есть после 18 было не так тяжко, буду вечером и на ночь пить молокочай и воду. Как думаете , можно так? Эффект от разгрузочных дней не изменится?
сегодня попробую молокачаиться, за вчерашний день потеряла 800гр. ела очень мало. Хочу продолжения :cool1 пока в азарте, а то боюсь сорваться.
Ну и я, как обычно по средам, молокочаюсь. :-)
и я и я с вами
а кормящим можно устраивать такую разгрузку?
Начну отчеты. Минус 1 кг 600 гр и снова 70 кг на весах. Но на эти выходные не намечено никаких праздников, впервые за долгое время, а то сплошные дни рождения были. Так что надеюсь в следующий четверг увидеть таки 69 на весах. Маруськина мама, надо сделать таки эту цифру :-)
а я в среду -1. А в выходные гости приедут. Тортики пирожные конфетки. Не смогу ведь удержаться. Рот надо заклеить.
Девочки, всем доброго времени суток! Вчера была на разгрузке первый раз и результат всего -1.3кг. Это как? Читала выше, что по 2кг у девочек отвесы. Молокочая пила 1.5 литра, воды просто около 1л, больше не лезет... может, что пила мало. у самой вес 78кг при росте 178см, вроде бы есть откуда убираться)))
Почитала вас и загорелась этой идеей. Тоже хочу устроить такой день, тем более что в обычной жизни люблю пить молочный чай из китая (клиенты по работе часто привозят из пекина), он так и называется - молочный. очень ароматный, пахнет сгущёнкой или карамелью. Правда у меня ещё неделя поста осталась. Думаю, если азарт не пропадёт, то в след. среду к вам присоединюсь. А пока всем удачных разгрузочных дней!
Среда прошла... кто-то сидел на молокочае? У меня в принципе не плохие результаты, минус 3 кг за месяц чистого отвеса получилось.
Я вчера сидела -800. Но я немного нарушила кифира 0.5 выпила вечером
А на вкус это как? мне почему-то кажется - гадость страшная? Извините, если не прав!
Ну, на вкус и цвет...
Мне очень нравится - пью с удовольствием. А муж даже смотреть не может в сторону чая с молоком :)
Эх, я тут куличей напекла. Ну думаю, надо попробывать, что получилось. В итоге, еле оторвалась от второго куска. :oops
Ээээх как бы не так просто с молочком. А вчера наконец куличи кончились но я тут детям канфетки купила ну как удержаться?
вчера сидела на молокочае -1.700. Сдвинулась заветная цыфра
Куда то все пропали! Не кто не молокочается?
Девы, подскажите, плиз. А можно заварить чай в литре молока, а потом довести кипятком до нужного объема? А то у меня термос толкьо на 1литр((
Девочки,а никто не мучается отёками,я похудела на 10 кг ,раз в неделю молокочай,ну и конечно не ела после 18 и придерживалась принципа -60,уже месяц как не могу ничего солёненького съесть,на утро рожица и руки заплывают,как будто неделю не просыхала,пошла по врачам,серце в порядке направили на узи почек,там с врачом разговорились и она сказала ,что из-за молокочая вымывается вся соль из организма,и он её даже если употребить в небольших колличествах начинает задерживать с удвоенной силой,отсюда и идёт отёк. Я прям даже чуть не расплакалась,так обидно стало,что ж теперь от любимой разгрузки отказываться,а так всё хорошо начиналось,осталось то ещё 6кг хотя бы.
з дня воду потом выгоняла
Я сегодня молокочаюсь
И я не сдаюсь,ну нравятся мне результаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения