▲ Молокочай №2 ▲
Любимая разгрузка или Молокочай
Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.
Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Пред. топик:
http://eva.ru/topic/64/2147452.htm?messageId=53661353
Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.
Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Пред. топик:
http://eva.ru/topic/64/2147452.htm?messageId=53661353
Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, в это время отдыхает желудочно-кишечный тракт, очищается кишечник, кроме того, это профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализация обмена веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических заболеваний, улучшению состояния кожи.
Я лично "подсела" на молокочай, поэтому стараюсь проводить разгрузку регулярно (1 р. в неделю). Ещё я придерживаюсь "Системы -60".
Итого - минус 1400гр.
Морально тяжело мне было разгружаться, НО эффект порадовал и конечно радует чувство легкости. Курагу ела, потому что ну ооочень хотелось что-нибудь пожевать. И знаете, это вкусно - молоко с курагой.
Следующий раз буду на молоке 2,5% + так же курага и + одно яблочко.
Спасибо всем за тему и УДАЧИ!!!
11.03-58,5 молокочай
12.03-58,4 (-0,1)
Когда с работы пришла и кормила близких, чуть не сорвалась. Зато потом позже вечером есть совсем не хотелось и энергии было через край.
75 за день -2кг!=73
73,9_(вернулось900)- Ждем завтра:-)
18.03-58,8 кг
19.03-
Всю неделю была 58,2, вчера попила вина красного сухого половинку бутылки после 18.00+сырок глаз. слопала в 21.00,воть вам и привес 600 гр, эххх!
-------------------------------------
5 - 03.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
6 - 10.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
7 – 17.03.10 минус 2.300
немного изменила разгрузку
1 л. молокочая
1 л. воды
утром и вечером по чашке кофе с молоком
в течении дня 100 гр чернослива
-----------------------------------
Вот тебе и молокочай :)))
Надо попробовать каждый день молокочаем ужинать.
:(
почему он сразу увеличился? что не так? ела не много
Я вот еще что для себя решила, чтобы не есть после 18 было не так тяжко, буду вечером и на ночь пить молокочай и воду. Как думаете , можно так? Эффект от разгрузочных дней не изменится?
Мне очень нравится - пью с удовольствием. А муж даже смотреть не может в сторону чая с молоком :)