▲ Молокочай №2 ▲
Любимая разгрузка или Молокочай
Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.
Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.
Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Пред. топик:
http://eva.ru/topic/64/2147452.htm?messageId=53661353
Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, в это время отдыхает желудочно-кишечный тракт, очищается кишечник, кроме того, это профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализация обмена веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических заболеваний, улучшению состояния кожи.
Я лично "подсела" на молокочай, поэтому стараюсь проводить разгрузку регулярно (1 р. в неделю). Ещё я придерживаюсь "Системы -60".
Значит будем просто тему поддерживать, агась?! Кто захочет, того внесу )))
Вообще меня смущает такое как - вернулось после молокочая. Девочки, ИМХО конечно, но это ведь зависит от того, как питаться в следующие дни. Если кушать много и надеяться только на молокочайный день, ничего хорошего не получится.
Итого - минус 1400гр.
Морально тяжело мне было разгружаться, НО эффект порадовал и конечно радует чувство легкости. Курагу ела, потому что ну ооочень хотелось что-нибудь пожевать. И знаете, это вкусно - молоко с курагой.
Следующий раз буду на молоке 2,5% + так же курага и + одно яблочко.
Спасибо всем за тему и УДАЧИ!!!
11.03-58,5 молокочай
12.03-58,4 (-0,1)
Когда с работы пришла и кормила близких, чуть не сорвалась. Зато потом позже вечером есть совсем не хотелось и энергии было через край.
75 за день -2кг!=73
73,9_(вернулось900)- Ждем завтра:-)
А цифры по похудению, я смотрела, у нас на самом деле один-в-один, с разницей в 10 кг. :-)
18.03-58,8 кг
19.03-
Всю неделю была 58,2, вчера попила вина красного сухого половинку бутылки после 18.00+сырок глаз. слопала в 21.00,воть вам и привес 600 гр, эххх!
-------------------------------------
5 - 03.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
6 - 10.03.10 минус 2 кг
за неделю все вернулось
7 – 17.03.10 минус 2.300
немного изменила разгрузку
1 л. молокочая
1 л. воды
утром и вечером по чашке кофе с молоком
в течении дня 100 гр чернослива
-----------------------------------
В течении недели сладкое - мучное не ем, стараюсь после 18 не есть, но иногда не получается из-за графика работы. А отвесы такие, как я могу предположить, из-за того что по средам у меня интенсивная рабора в течении дня, хорошая физ нагрузка.
Вообщем я буды продолжать молокочаится по средам, пока мне нравится.
Вот тебе и молокочай :)))
Надо попробовать каждый день молокочаем ужинать.
:(
почему он сразу увеличился? что не так? ела не много
Я вот еще что для себя решила, чтобы не есть после 18 было не так тяжко, буду вечером и на ночь пить молокочай и воду. Как думаете , можно так? Эффект от разгрузочных дней не изменится?
Вес взят, теперь держать-держать-держать! Что будет очень непросто, учитывая , что на выходные запланирован праздник, для которого уже начала готовить тортик :)
А потом куличи уже близко... Эх...
1. 85 - 1.3 = 84.7
2. 83.9 - 1 = 82.9
3. 83 - 1 = 82
4. 81.2 - 0.8 = 80.4
5. 81.4 - 1 = 80.4
6. 80.4 - 1.4 = 79
тортиков и куличей - по чуть-чуть, а я сегодня гордо отказалась от кусочка торта в кафе, куда мы с мужем в кои то веки зашли. только кофе попила.
Но тортики - моя слабость. Уже даже почти научилась их не есть - только печь (ну, и маленький кусочек в первой половине дня - без ущерба для фигуры :) ).
Остров сокровищ - это импровизация, поэтому рецепта как такового нет. Внутри куча из безешных лепешек, прослоенных кремом (Шарлотт). Если интересно поподробнее - пишите в личку, чтоб худеющих не смущать :)
Маруськина мама, спасибо! :)
Тут многие на -60 сидят, а там можно позволить себе расслабиться. Я вот смогла похудеть реально только когда перестала себя строго ограничивать (а потом лопать как лошадь).
Так что, нас простят - я думаю :))))
Вот уже на 12 кил похудела, теперь не повторить бы прошлогодний подвиг с отъеданием на даче...
Но по ощущениям гуд :)
Мне очень нравится - пью с удовольствием. А муж даже смотреть не может в сторону чая с молоком :)
А вес не прибавился, на удивление.
Тоже хочу перерывчик сделать с молокочаем, а то что-то вес стал возвращаться после него :((
соль задерживает воду (до 100 г воды на каждый грамм соли), и эта вода моментально концентрируется в виде отеков в самых предрасположенных к этому местах: мешки под глазами, опухшее лицо, негнущиеся пальцы, раздутые щиколотки… Если на следующий день и далее в организм будет поступать хотя бы в минимальном количестве соль, то эти отеки приобретут постоянных характер и распределятся более или менее равномерно в межклеточной жидкости организма, создавая тонкую и относительно ровную водяную прослойку по всему телу. Чисто внешне они уже не так заметны, как разовая «атака» соли, хотя и придают контурам тела некоторую «раздутость» и рыхлость. Вес такой «прослойки» может составлять 2-4 и более кг.
Поэтому, если вы не хотите или в силу обстоятельств не можете полностью исключить из рациона соль и согласны всегда носить с собой несколько литров ненужной воды (адекватных нескольким сантиметрам лишнего объема) – можете слегка присаливать пищу, но тогда уж постоянно! По крайней мере, это убережет вас от жуткого зрелища «утро китайского пчеловода» после кусочка малосольной рыбы или обычного сыра. Но если при «правильном» питании избыток веса не уходит, вспомните о том, что соль – главный враг фигуры.
Насчет чая, наверное какой вам приятней, тот и лучше. Я завариваю Гринфилд японская гейша, вкусно
Я след среду снова думаю молокочайнуться ;) как у кого результат вчерашних экспериментов?
но в любом случае, пасиб!
Вес 83,5
Правда уже пирожок с капустой слопала(((надеюсь все-таки на отвес, он ведь до 12 был.
я свою первую выдула уже, сегодня и мужа с агитировала. посмотрим как у него будет :)
Ох чувствую у него будет явно больший отвес, чем у меня, во-первых мужикам в этом вопросе - проще, они хорошо сбрасывают, а во-вторых у него сегодня 1-й аз, поэтому наверняка хорошо отвесится...
2.Пробоал ли кто-нибудь заваривать молоко черным чаем?и был ли эффект?
Утром на весах -2кг.Но прям большой радости это не приносит,т.к знаю,что вода.Накануне поела много солений и они задержали воду,как раз было 2кг лишних.Надеюсь,в след.раз пойдет настоящий минус.
Единственное,что тяжело,это сильная тошнота ночью и утром.Еле сползла с кровати,чтобы съесть что-нибудь.Запихнула яблоко,пока ниче больше не лезет.
Вобщем,на след.неделе я снова с вами:-).
а с утра можно что нибудь сьесть легкое?
Обычный зеленый чай заваривается как и обычно, а уже в бокальчик режу имбирь свежий (, почищенный, естественно, купленный в овощной лавке, корень), тут надо найти свою дозировку, мне нравится где то 2 кубических сантиметра на бокал в 300 гр (кто-то меньше кладет, кто-то больше), потом туда кругляшок лимона, сахарок, в идеале коричневый, но я простой :) кто-то сахарозаменитель, просто не сладкий ИМХО не вкусно :). Вот и получается имбирный чай ;)
сейчас уже наверно половина вернулась.
Расстроилась.....,отлично перенесла прошлый раз,что случилось?:-(.Просидела весь день на яблоках и кефире.Отвес был,но не такой,как на молокочае.
щас стала делать тока на 2 раза попить, а потом новый заваривать. Но у меня на работе нет холодильника, так бы был вариант с холодильником и потом просто кипятком разводить, хотя кто-то пьет холодным, мне теплый больше нравится
котлеты пожарила, сейчас буду заниматься "Похудеть за 30 дней"
Хотелось бы, конечно, избавиться от 4 кило, но - как получится.
Вес с утра был 62,400.
Итак. После первой "дозы" утром захотелось выпить всё сразу - это, оказывается, так вкусно!
К настоящему времени ощущение невероятной сытости, хотя кроме молокочая ничего не употребляла.
Вот только минералку некуда "впрыскивать" - я вообще малопьющее животное, как кошка! :-)
За сутки скинула 900г.
Долго не могла заснуть, плохо спала - чай взбодрил основательно! Это минус.
Есть так и не захотелось! Завтракала только чтобы позавтракать. :-) Это плюс.
И уже хочу есть! Пью воду... Не знаю, удержусь ли без еды...
Кстати, на весах сейчас всё те же утренние 62 кг.
В верху написано, что молокачай надо выпить до 18:00. А это принципиально? Просто если я скажем, проснулась в 10, а спать лягу не раньше часу-двух ночи мне это тоже актуально? Либо можно сдвинуть последнее время приема на 7-8 вечера?
Правда с течении дня на весах вес не меняется, а в какие то моменты и вовсе был больше чем утром. Надеюсь утром будет какой-то результат, а то обидно будет, день мучения в пустую.
хочу завтра на молокочае, если с утра решимость такая же будет как и сейчас :) но зеленый с молоком пробовала заварить и ... не шмогла :( попробую черный
давно хочу попробовать молокочай.
надо собраться с силами.тоже не особо представляю кипяченое молоко и еще с заваркой без сахара
но думаю привыкнуть можно.воду простую тоже не любила но при системе привыкла уже
так что первый заход у меня на среду!следующую!!!! ждите.
Ощущения:есть совсем не хочется,сытный оказался напиток, вкус приятный, хотя я молоко и не очень люблю.В следующий раз попробую в холодильнике этот напиток держать, мне кажется, что будет вкуснее
До разгрузки была 67,9, посмотрю, что будет завтра утром.
Я этим средством уже много лет цистит лечу, помогает офигенно, с первой чашки, весь дискомфорт проходит. Только, я завариваю крепкий зеленый чай и добавляю холодное молоко из пакета, мочегонный эффект такой же, и остужать не надо.
Надо будет для похудения попробовать.
сбросила 1500
очень понравилось сидеть на молокочае
в след среду опять на разгрузку
кто со мной??