385

**********Худеем правильно 3********

Всем приветик, по просьбам еварушниц, решили худеть правильно. Полезная инфа
про ХП
тут: http://www.hudeem-pravilno.ru/
тут: http://zafiguru.fi/model-tarelki/

Как все начиналось
1.http://eva.ru/topic/64/2406911.htm?messageId=59672280
2.Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2424407.htm?messageId=60113121

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем приветик, по просьбам еварушниц, решили худеть правильно. Полезная инфа
про ХП
тут: http://www.hudeem-pravilno.ru/
тут: http://zafiguru.fi/model-tarelki/

Как все начиналось
1.http://eva.ru/topic/64/2406911.htm?messageId=59672280
2.Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2424407.htm?messageId=60113121

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
СОСТАВ ТАРЕЛКИ, ПО ДРУГОМУ, ЭТО УЖЕ НЕ ТАРЕЛКА!!!
http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2010/07/01/model-tarelki-po-sisteme-xudeem-pravil-no/
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
ДЕЛАЕМ СВОИ РАСЧЁТИКИ И ВПЕРЕД!!!

http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html
ДЕЛАЕМ СВОИ РАСЧЁТИКИ И ВПЕРЕД!!!
ТЕМЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ
http://www.hudeem-pravilno.ru/forum/12146/
ТЕМЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ
НАША ТАБЛИЧКА.
http://www.samoed.info/reload/
НАША ТАБЛИЧКА
ОТЧЕТЫ ПО ВТОРНИКАМ.
ПИШЕМ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ
ОТЧЕТЫ ПО ВТОРНИКАМ.
Ну вот, и тишина.... :)

Ау, вы где все? А то ощущение, что нас тут только трое.
Привет девочки!Решила присоединиться к вам,принимаете новеньких?
Пробовала разные диеты,но через две недели-максиму месяц мне надоедает и следует срыв.
Вот почитала этот раздел,попытаюсь кушать по методу ХП.
Какие цифры нужны для таблички?
вот тоже решила присоединиться, только не очень поняла, где про перекусы почитать инфо, не сочтите за труд, тыкните пальцем :-)
Здравствуйте, можно я тоже буду иногда учавствовать в ваших дебатах и задавать свои вопросы? Слежу уже довольно давно за вами, читаю с интересом, но в разговоры не встреваю.
Всем привет! :) Я с сегодняшнего дня тоже начну постепенно вливаться в вашу компанию. Надеюсь, что всё пройдёт без осложнений, легко и приятно.
Вчера закончила диету. Очень довольна результатом. Хочу этот результат (-6,5) улучшить вдвое, т.е. скинуть ещё минимум столько же, а лучше столько и ещё половинку от столько. :)
Резко на ХП перейти пока побаиваюсь после строгой и суровой диеты, так что пока задвину в сторону перекусы, еду после 18 и ночные банкеты за стаканом кефира. :) Начну с нормального завтрака и модели тарелки на обед и ужин. Ужин не позже 18.00. Как втянусь, буду переходить на правильное ХП.

Итак, что было сегодня...
Завтрак: овсянка на молоке 0,5% + немного сыра 17% жирности + кофе без сахара с сухариком финн крисп многозерновым
Обед: Борщ вегетарианский. Идеальный вариант модели тарелки, т.е. много овощей, немножко картошки, в качестве белка фасоль. Порция умеренная.
Ужин: цв. капуста + отварная курогрудь + пару столовых ложек макарон.

Из напитков за день были кофе, вода, чай.

Ещё ходила сегодня на первый сеанс гидро-массажа. Есть после него хочется шопипец, но нельзя 1,5-2 часа. С трудом дотянула до обеденного борща. :)

И в заключении немного о себе. Рост 165, вес на данный момент 67,1.

Уффф... вроде всё выложила.
Девчонки, а как не срываться на выходных? когда хочется пива и вообще, забываешь про все? я неделю вроде держусь, а потом все по новой. за выходные плюс и опять я на том же месте.
и еще вопрос. тарелка тарелкой. а за калориями следить надо? я себе даже весы купила кухонные, взвешиваю теперь все и офигеваю.. Оказывается мне казалось,что я мало ем, а по калориям получается, что совсем не мало....
А я сегодня весь день танцую. :) Утром пока ехала на массаж, налетела на одной радиостанции на нынешний хит We no speak americano, теперь вот крутится он у меня в мозгах, а я хожу и танцую под него. Странно это, должно быть, состороны смотрится. ;) Окружающие ведь не слышат музыки, транслировать из мозга я ещё не научилась. :) Так вот и дёргалась в тишине на детской площадке, пока гуляла с ребёнком. :)
Одно радует, движение - это жизнь.
Ну, вносите меня тогда что ли.. чтобы стыдно было потом. вобщем так. Рост 172, вес 65 (после выходных). Хочу до 60 похудеть. начало сегодня, д\р - 23.03,1981
А стручковая фасоль - белок или овощ?
*держит кулОчЬки евские* хоть бы овощ, хоть бы овощ, хоть бы овощ...
Отчет по питанию:

Завтрак - кофе и 3 ломтика сыра.
2-й завтрак, т.к. первый был очень рано - хлопья 5 злаков замоченные в йогурте. Все уместилось в пластиковом стаканчике. И пирожное "Профитроль" со взбитыми сливками :-9 :oops Мааааленькое.

Обед: рис с тушеными овощами, творог 0,5%.

Перекус - отруби.

Ужин - рис с овощами, салат (капуста, огурец, помидор), курица тушеная.
Дорогие единомышленники, скажите, какие получаютя по наполняемости у вас тарелки: очень большие? Просто у меня много по объему получается, как-то это подозрительно.
Я сегодня ела:
Завтрак: Завтракала рано. Омлет с овощами (2 яйца категории С-1+вода+соль+понемногу лука, помидоров, шпината. готовила в микроволновке, тарелку смазала 1/3 чайной ложки растительного масла), кофе натуральный чуть закрашенный молоком и без сахара, 1 пастила Шармэль со вкусом ванили.

Перекус: Есть не хотелось, но пришлось сделать за 40 мин до массажа, так как после него нельзя есть 2 часа, а очень хочется. Ела 1/2 персика + 110гр кефирной Активии 1%

Обед: Борщ вегетарианский с фасолью в виде белка. Порция 250 гр., + оставшаяся 1/2 персика.

Ужин: Был в 18.00. Рыба запечёная в духовке с овощами (мексиканская смесь) с соусом из йогурта 0%+горчица+чеснок, ещё пару маленьких картошек (на 100 гр весом) + много салатных листьев.

Пила в течение дня чай, воду.

По калорийности так и не добрала до нормы довольно ощутимо.
Девочки, привет! Можно к Вам? После вторых родов в наличии имеется 10 лишних кг. Мы сейчас на ГВ, почитала о ХП, и мне показалось, что это вполне совместимо с ГВ. Опыт похудения первый, поэтому, будет много вопросов, возможно, даже глупых.

Данные для таблички: рост 170, вес 65,7, ОТ-73, ОБ-98.
Грудь не меряю, т.к. из-за молока, она пока все время разного размера ))))))
Начинаю задавать вопросы )))))
Подскажите, чем можно перекусывать вместо творога? Орехами можно или они очень калорийны?
Прочитала - многие калории считают, это обязательно? Я вообще этого делать не умею, что то записывать времени особо нет, поесть то иногда очень стараюсь успеть.
Просто на глаз "тарелкой" можно питаться?
На ночь обязательно пить кефир?

Всем заранее спасибо за ответы :)
Девченки привет!Только вот вечером добралась до компа.
Начала диету с 05.10.2010
Рост 171 Вес 65.Стремлюсь к 57кг,как до Б.
Девченки,у меня тоже вопрос.А сладкое вы совсем не едите?
У меня вот и все проблемы из-за сладкого...жить не могу,если не съем конфетку.На самом деле начинается тошнота и какая-то ломка прям.
Вот сегодня утром все таки съела конфетку с кофе,ну и кашу,чтобы не съесть больше конфет.На обед тоже чай с пастилой.
Скажите,при таком раскладе вообще получится худеть?
И вообще,есть здесь фанаты сладкого и как вы боретесь с собой?
Вчера вспомнила о замечательной вещи: блины с мясом :-)
Укладываются в "тарелку" самым замечательным образом, если еще с салатиком овощным.
Мясо: потушить фарш говяжий (со срезанным жиром, если он был на куске), телячий или птичий с луком - в водичке до готовности.
Блины: 1 литр молока 0,5% (можно разбавить водой - кому как нравится) + 2 яйца + мука (я беру примерно пополам пшеничную из твердых сортов (покупала в Доме меда на Новокузнецкой) и ржаную) + пара ложек льняного масла. Первую сковороду чуть-чуть мажу топленым маслом. И - вперед :-)

Куриные груди (и индюшачьи тоже) получатся мягкими и сочными, если нарезать на порции (куриная - примерно на 2-3 части), а потом все сгрузить в смесь яйца, муки и - по желанию - соуса (а вот тут - раздолье: бруснично-клюквенный, соевый, томатный и т.д.) + по желанию чеснок. Потом все выложить на сковороду с каплей масла (я для сковороды всегда использую топленое). Когда зарумянятся - перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой.
Куриные груди готовятся не дольше 15 минут, индюшачьи чуть дольше.
всем привет, я еще из поездки не вернулась, но добралась до инета и сразу к вам, похвастаться к сожалению нечем, питаться приходиться то в поезде, то в привокзальной кафешке, то вообще находу! и обсолютно безсистемно! конечно фастфудами не злоупотребляю, но хорошего то мало ем... скорее бы домой.....
А у меня сегодня отвес в 1,3 кг!!! Рада я по уши! Правда, очень большие подозрения на то, что весы чего-то шутят со мной, потому что сначала вообще было 84,2, а это аж 3,3 кг отвес. Такого не бывает, поэтому я носилась с весами все утро и вывела-таки более приемлемый для себя отвес в 1,3 кг.

ХП работает, ура!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к потребляющим сладкое, разрешенное ХП: можно ли такие желейные (или они мармеладные) конфеты "Сочная долька" Красный Октябрь? Какая у них каллорийность?
Отчет по питанию на сегодня.

Завтрак: 2 ложки каши овсяной, 3 хлебца-молодца с паштетом и помидором, кофе.

Перекус: 2 дольки горького шоколада.

Обед: 2 вареных яйца, рис, огурец, помидор, перец сладкий.

Перекус: отруби

Ужин: курица тушеная, рис, салат из капусты, огурца, помидора.

Вполне себе ХП-шный день!
А где все? Чего никто не пишет-то? Рассказывайте, чем худеете?
Итак, сегодня у меня уже прогресс. Я думала, что после диеты у меня как минимум неделю будут привесы каждое утро, и в итоге я 1 кг точно наем. А у меня прилипло 200 гр только, а сегодня утром уже маленький, но отвес -100 гр. :party2
Правда в таблицу пока побаиваюсь вписываться, вдруг это была случайность. Со следующей недели уже совсем присоединюсь.

Сегодня ела:
Завтрак: Каша овсяная на молоке 2,5%(60мл)+150мл воды+25гр хлопьев крупного помола+немного соли+6гр сливочного масла. Пила кофе закршенное немного молоком.

Обед: Суп рыбный (филе окуня+лук/морковка+маленькая щепотка риса+1 крошечная картошка+зелень), салат(помидоры+огурцы+салат фриллис+редиска+заправка из соевого соуса и лимонного сока), 1/2 грейпа

Ужин: Салат (оставила часть незаправленного с обеда + 2 ст. ложки зернёного творожного обезжиренного сыра VALIO). Вместо гарнира кусочек отрубного бездрожжевого хлеба.
Ну что, коллеги, теперь будем вставлять прям в топ фотоотчёты со своими похудевшими филейными частями и прочими прЭлестями? ;)
Всем привет, новеньких принимаете еще?
Правда, не во всем разобралась, но очень хочется попробовать!
Я тоже к вам пришлепала. Изучаю потихоньку.
Можно к вам? О, вопросов у меня больше, чем ответов. Прям нужен поводырь - что класть на тарелку и что это за баллы? И как - есть 5 раз в день и худеть?
У меня тоже вопросы )

Если обед и ужин у нас по модели тарелки, то что вы едите на завтрак? Овсянку с сухофруктами можно? И там яблочко туда или апельсинку слопать?

Кофе и зеленый чай когда пить лучше? Когда хочешь или сразу после еды не желательно?

Я вот сейчас обедаю так: на полтарелки лежит салат из огурца, капусты и помидора с лимонным соком, кусочек рыбы грамм 100 и кусочек зернового хлеба - нормально? все так или я чего-то недопоняла?
Девочки, я ник меняю на свой диетный....

П.С.: это я ич-ич ;-)
Сегодня вспомнила о винегрете :) Это же тарелка :) особенно если фасоль добавить :)
А чего с орехами? их можно? как их считать? или их в перекус можно? я немного ем, но каждый день небольшую жменьку стараюсь разных
Девочки, подскажите пожалуйста фасоль не тяжелая пища ? Мне тут сказали что она хоть и белковый продукт, тяжелая для пищеварения.
Сегодня -100, чего я совсем не ожидала, так как идёт всего первая неделя после месячной диеты, да и нарушала я вчера в связи с ДР у мамы.

Вчера ела:

Завтрак: тост (ломтик отрубного бездрожжевого хлеба+сыр 17% жирности 30 гр), 125 гр творога 0%, половинку грейпа.

Обед: выбрала с праздничного стола то, что хоть как-то вписывалось в тарелку, а именно запечёное в духовке мясо, запечёную с сыром картошку понемногу, свежие овощи много, вино сухое красное. Плюс кусочек вреднючего и жирнючего тортика весом 90 гр. Запивала чаем без сахара.

Ужин: в 19.00. Рис с морепродуктами. Много салатных листьев, помидор. Пила кофе чёрный без сахара, к кофе порезала ломтиками яблоко и посыпала его корицей.

Сегодня завтрак был такой же как и вчера.
Привет. Хочу спросить, а куриные крылышки вписываются, там же кожа, которую не снимают? Просто подумала, как было бы хорошо замариновать их в соевом соусе и запечь в духовке, можно даже в режиме "гриль".
девочки, кто считает калории, сколько у вас в день получается?
Ну вот я и вернулась, поездка не прошла даром, набрала 1.5 кг!:(Сознаюсь, стресс заедала шоколадками, не много но косяк такой был, сегодня уже встала на тарелку, правда обеда тарелочного не получилось, в общем, начинаю все заново...
настроение паршивое:((((((
Сегодня Позавтракала: каша 5злаков + пол яблока и 2 горстки отрубей - 180 ккал получилось всего!
А я, наоборот, много калл. наела на завтрак: каша с виноградом (виноград в качестве подсластителя), два куска нетоненьких мяса говядины(недиетической, а бутербродной мяски такой из вакуумной упаковки)и до кучи - зефир Шармэль + кофе.
Многоооо, да и вес прибавку дает, думаю, из-за неактивности в последнее время, ребенок приболел, вот лечимся (+200 гр. за последние дни), рррр прям зла, скинуть-то хочу 1,5 - 2 кг, а они не хотят покидать мое бренное тело.
Приветик, давайте разберемся насчет сладкого, кто что есть и сколько штук в день и в какой половине дня...
А то у меня скоро КД, жру и набираю... то ли вода, толи углеводы зашкалили, карочИ, хрено мне... опять началось, что все дозволенно... Накупила всякой фигни, раньше ела по 1 зефирина после завтрака, после обеда 2 шт пастилы..... Блин, а щас 2 дня подряд, решило все дАжрать и не могу остановиться... Девульки покидайте в меня помидорами... а то у меня привес +2.300 :oops До отчета осталось только 4 дня, а у меня еще мармелад 2 пачки лежит... так и хочу его дАржать по быстрее...
неохота в табличке висеть красненьким с ужасным привесом + 5 кг :oops
Не понимаю я.
Написано тарелку надо есть 2 раза в день. Ок. Но мы едим 3 раза. Завтрак каким должен быть? Тоже угловоды-белок? Или что? Допустим я ем кашу на воде, яблоко туда, сухофрукты и мед. Тут же гольные углеводы. Не то?
У меня всё стоит на месте. Как-то скучно мне худеется на ХП, никакой динамики. Скучаю по диете. Мне на ней и сидеть не так уж сложно было, и результаты были видны.
Рассказываю. Нашла для себя идеальный вариант перекуса. Вот такой:

В одной такой баночке 90ккал, белки - 2,25 г, жиры - 1,05 г, углеводы - 18 г в т.ч. пищевые волокна 1,65 г
Так что если в вашем городе такое продают, то рекомендую. Продукт приятный на вкус, полезный и хорошо голод утоляет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения