Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Банановое мороженное

Бананы режу на кусочки ,на тарелку, в марозильник на 1-2 часа.Потом вытаскиваю бананы,добавляю замороженые ранее малину или клубнику,все миксером.И получается мягкое морожное, с которого можно формировать шарики спец. ложкой.Фишка в том.что бы больше было бананов,как я уже писала,именно на них держится консистенция.

Салат с нутом

Нут (замоченный на ночь и пророщеный 1 день) 1 стакан
лук репчатый, половинка
чесночина раздавленная
петрушка
базилик
чуток лимонного сока
чуток меда
сушеные помидоры, замоченные и разбитые в комбайне
соль-перец черный
в этой смеси можно помариновать несколько часов.

перед съедением нарезаем туда помидоры, можно авакадо.
Болгарский перец и огурцы, мне кажется, будут там хорошо смотреться. Но мы их сейчас не покупаем и не едим.

Капуста (пожамкать с солью чуток)
морковка
мандаринчики (порезать)
листочки мяты
кунжут
подс. семки
грецкие орешки

Залить медом

Вдохновилась вот этим рецептом:
http://ipolza.livejournal.com/77635.html

Орехи,семечки,бобовые полны ингибиторов,вещество угнетающие ферменты,защищающие от проростания раньше времени. При замачивании ,мы вызываем проростание,ингибиторы уходят,повышается усвояимость продутка, в зерне зарождается "жизнь", в нем увеличивается колличество витаминов в несколько раз.
рецепты
Да, и правда образ мыслей это сыроединие.
Сегодня детей морковкой кормила. Средний хотел есть с сахаром. Это в мои планы не входило. Пыталась ему целую скормить, её сложнее с сахаром есть. Он не соглашался. Потерла, потом сказку рассказываела, что морковка волшебная и заколдованная, и если её сахаром посыпать, так она сразу не сладкая становится, сладкий только сахар остаётся. А сама по себе она сладкая, если без сахара. Но так это и есть правда же )))
Кстати, Антон, младший, тёртую морковь особенно хорошо ест, ему гораздо удобнее, чем целую, всё таки маленький еще.
Потом я начала с мужем спорить. Муж достал солёное свиное сало, и стал рассказывать мне и детям, что оно восстанавливает клетки печени. Дальше понеслось всё о пользе мяса, и о том, что я наивная, чьё-то мнение где-то прочту, и давай в это верить... Может я и правда наивная? Утверждал, кстати, что он реально хищник и может есть сырое мясо. Пресное. Ужас, девочки, с кем я живу... И что с этим делать?
Где же купить в провинции пшеницу для проращивания? Мне страшно интересно, что же это такое? Сестра тут говорила, что, возможно есть где то в кормах для животных...
Девочки, а можно несколько вопросов?
К примеру слышала лекцию сыроеда - бабушки (простите не помню имени)Так она говорила о необходимости есть желтки птиц - сырыми, чтобы компенсировать недостаток белка, а так же каши, крупы, т.к. необходимо компенсировать недостаток микроэлементов и белка.
Меня интересует источника правды)). Т.е. на сколько сыроедение полноценная пища в нашем климате. Из своих овощей и фруктов у нас яблоки, кабачки, репка, да морковь, капутса... из основного. Все салаты парниковые, огурци и помидоры так же и пистициды.
Не подумайте что я наезжаю, я хочу понять и разобраться в собственных сомнениях. Я не ем говядину и свинину.
я пока тоже пытаюсь разобраться! И много интересного и неожиданного узнала!
Спасибо огромное всем за ответ. Прояснилось в голове многое. Мне казалось что я чего то недопоняла, чего то не дочитала)). Правда в сыроедении есть безусловно. Так же как и правда в умеренном, простом питании. Как будда говорил - всему должна быть золотая середина.
Беспокойство вызывает лично меня мясо... и гемоглобин. У меня была подруга - веган, она скончалась от рака (простите за негативный опыт, я не навязываю а делюсь опытом)Умерла быстро, был очень снижен гемоглобин и попытки помочь были тщетны. Врач ее тогда сказала, что красное мясо необходимо человеку, тем более детям.
Потом я познакомилась с гомеопатией и врачь гомеопат сказала мне тоже самое. Я вижу безусловные положительные результаты в сыроедении и понимаю что большинство людей просто забыли что такое настоящие продукты и суют в рот что попало. Я Прочла все что нашла про мясо, сырые продукты, про вегетарианство и т.п. Но страх вот после того случая не отпускает, хотя мясо красное есть уже не могу)))
Читала, читала, читала, сделала для себя вывод, что есть правда в ваших словах, на тему, что стоит избегать крайностей.
Но и согласна,что сыроедческая диета - хорошая разгрузка. А вот как образ жизни, вероятно, и не подойдёт всем людям поголовно. Есть в сети люди, которые отмечают проблемы на такой диете, спустя два года после её применения. И это тоже впечатляет.
Для себя думаю, как и планировала, продержаться пост жёстко на этой диете, вегано-сыро (но не моно); а дальше думаю придерживаться, как Юля, принципов Аллена Кара. Пока так, а там посмотрим, куда кривая вывёдет :)
Напишите, пож-та, как выглядят ваши знакомые-сыроеды.
Я их представляю худыми, анемичными и с блеклым взглядом :)
Гемоглобин надо держать на 120, за счет чего на сыроедении?
Гляньте на эту красоту.При таком разнообразном питании можно быть здоровым сыроедом.http://kristensraw.com/raw_food_photos.php
А ваши дети едят проростки? посоветуйте мне, как уговорить ребенка (6 лет) есть пророщенную чечевицу. Пока никак не соглашается. Может будут какие-то идеи.
Рекомендую к прочтению Евангелие мира от Есеев, первую книгу. Там есть рекомендации по сыроедению.
Читаю я Бутенко и удивляюсь. Вот на кого это расчитано?
"Когда мы смотрим под микроскопом на кровь человека, который ест вареную еду, то мы видим много разных бактерий, плавающих между клетками крови. Однажды на один из своих классов я пригласила специалиста, который делает анализ крови под микроскопом. Он взял кровь из пальца у трех добровольцев. Один из них был молодой человек 19 лет. Его кровь настолько была загрязнена паразитами и бактериями, что ему стало ужасно неудобно!"
Дочь попросила посеять для нее овес,как мы для кота сеем. Попробовала у кота и понравился. Почитала и правда, полезное растение. Коты - не дураки.
Я кровь на анализы сдавала.Ну и как обычно нехватка феррина-это именно внутриклеточный запас железа.Приятельница- натуропатКА настоятельно советовала,пить свекольный сырой сок или сырую тертую свеклы и броколи.В броколи больше железа,чем в шпинате.Побольше витамина С,а вообще перечитала на сотый раз все рекомендации по железу,все это пристсутвует в моем рационе в изобилии.Спишу проблему на генетику:)
А я все морожное детям делаю..Попросили они шоколадное.Итак ,как база банан,добавила малину и туда бухнула три столовые ложки какао-порошок.Обычный с обычного магазина.Так вкусно!!!!!!!
Девушки, а сухофрукты- курагу, чернослив, и быть может, изюм, считаете сыроедными? А мёд? Едите?
я подсела на финики с грецкими орехами. начиняю и ем:) как же вкусно, могу вместо ужина этой вкуснотой налупиться))))
Меня надо изгнать из ФиД)))
Девчата, сладости сладостями, это конечно всё здорово, но меня вот интересуют сыроедческие супы, никто таких не пробовал делать?
А то мне кажется, с варёными супами мне сложно будет справится, продержалась всего то четыре дня на сыроедении, сегодня соскочила на вегетарианский супчик в обед.
Девы, решила на следующие 4 недели твёрдо на сыроедение. А то разболталась совсем, вначале поста так хорошо соблюдала, теперь, мягко говоря, не очень. Сегодня вообще шоколадку ела, ну какой же это пост и сыроедение?! Нарушитель я. И даже муж меня поругал.
Буду тут писать, что ем, что ли. Чтобы стыдно перед вами было, если съем что то не подходящее. Заодно топик поддержу.
Оставляю за собой право есть сухофрукты и мёд. Хотя мне их уже не очень хочется.
Подскажите, плз, может кто знает, есть ли где-то информация от врача-сыроеда о том как лечить язву и как она с сыроедением дружит?
У подруги язва, она не на сыроедении, но старалась придерживаться здорового питания. Сейчас нашли язву, врач сказал есть кашу, геркулес. Мне кажется, что это бредятина, почитала сыроедение.ком и др. форумы, много противоречивой информации.
Если знаете где можно почитать мнение врача-сыроеда, буду очень признательна.

ПыСы я сама сыроед, раньше был гастрит, сейчас вообще ничего нет.
заметила, что в моих салатах становится все больше и больше травы - зелени, листьев, салатов и тд. к чему бы это?
топ то подняли, но народ что то не подтягивается. В топе "что едят сыроеды" живенько было. Вот мне там понравилось, скопирую сюда, хорошо?
Тэзисы сыроедения
I.Схема наиболее простого перехода на сыроедение.
Обращаю ваше внимание, что вы можете остановиться на любой стадии переходного сыроедения по вашему желанию и состоянию зоровья.
1.отказ от углеводной продукции (хлеб, конфеты, печенье и т.п.), яиц и мяса (кроме говядины курицы) - 2.отказ от всего мяса (переход на рыбу) и жареных орехов, семечек
3.отказ от рыбы
4.отказ от молочной продукции
5.отказ от переработанных овощей-фруктов (соки, пюре, салаты)

II. Ошибки начинающего сыроеда
1.сухофрукты полезны, но только те, что вы сделали сами. А вот покупные не сушат, а подвергают высокой температуре, около 200 градусов, чем убивают все поезное. Та что с точки зрения сыроедения СУХОФРУКТЫ - ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ.
2. Орех кешью растет в очень прочной скорлупе, и чтоб его очистить нужно подвергнуть высокой температуре. Миндаль, арахис и семечки часто продают жареные, обратите на это внимание.

III. ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ СЫРОЕДА: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЕШЬ ВРЕДНОГО, ТЕМ МЕНЬШЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ

IV. Не стоит голодать, ешьте столько, сколько захочется, нужно ограничивать себя не в количестве еды, а во вредных продуктах. Голодающие люди только больше толстеют. Объясню принцип: на первый день голодовки организм использует то, что чел съел вчера, на второй - запасы воды, а на третий день расщепленный на воду+углеводы жир, для организма такая голодовка является большим стрессом, поэтому в ближайшие дни обжирательства организм требует как можно больше сладкого и запасает его на случай очередной голодовки.
вот автор: http://eva.ru/passport/145122.htm
девочки, мне грустно, что то у меня не выходит с сыроедением. уже и не знаю, как подступиться к процессу. Постоянно срываюсь.
В "оживленном тепе" был вопрос про то откуда сыроеды берут кальций.
У нас в вс брали полный пакет анализов перед соревнованими, так вот у меня по всем параметрам они в идеале. Кальций в норме, все жлементы, магний, калий и др. И даже мой вечно низикй гемоглобин и тот в норме:)
:) После многих лет сыроедения , я должна признаться, что, к сожалению, 100% сыроедение - ето не идеальный метод питания в нормальной жизни :). Методом проб и ошибок, я останавливаюсь на большом потреблении овошей и фруктов, и уравновешенное потребление всего остального. Я не исключаю, что если бы у меня была возможность жить в постоянно теплом , тропическом климате, то мои ( и моих детей тоже :)) организм реагировал бы по другому , но... :) Мы все же любим зиму и снег :) Мое мнение - слушайте организм и делайте так, как интуитивно лучше.
У меня тоже не складывается со 100% сыроедением.
Я не ем мясо, рыбу, "булки", не ем рафинированные продукты.
Ем домашний бездрожжевой хлеб.
Молоко в молочной каше, ну не получается отказать, очень мы это все всей семьей любим.
и много-много овощей и фруктов:)
собственно с октября я зафиксировала эти достижения:)
Девочки, обратите внимание на вегетарианские роллы:) Сытно и вкусно в любой прием пищи кушать:)
У нас начался клубничный рай !:) Вчера с детьми были на поле,насобирали 6 кг,завтра еще нужно съездить.
Саместина,давай зеленые коктели освоим ! Я пробовала как-то,даже не помню из чего,так даже не смогла проглотить эту чачу.
Девочки, я сегодня молодец, не съела ни грамма мучного и сладкого (даже мёд не ела) в общем то весь день у меня сыроедный с элементами диеты Протасова, то есть ела я еще и творог сегодня.
Утром натрескалась клубники, вот она сладкая была, просто супер.
Думаю, просидеть на сыроедно- Протасовской диете 5 недель, там правда еще яйца можно, а с третьей недели мясо, но я буду орехи вместо мяса, а яйца, если уж совсем сильно захочется.
Без сладкого мне тяжело очень, но мне бы три дня продержаться, там должно стать легче.
Сегодня с утра вес 60.500, это очень много для меня. Мне надо 56 хотя бы. Вот думаю таким образом хотя бы вес скинуть. В дополнение к полезному питанию. Постараюсь также хоть как то упражнять своё тело. Надо.
Отчёт по приготовлению зелёного коктейля: http://eva.ru/R6uzt Самый, наверное, простой получился.
В принципе, употреблять можно. Я даже потом повторила ещё раз :)
И мой отчет:) Мне жалко было оставлять пол банана и пол яблока,положила по целым,посему укропа аказалось мало:) Я бухнула чайную ложку порошковой спирулины.АААААААААА!!!! Какой цвет убойный.Но надо признаться проглатила почти с удовольствием :) Еще добавила сок лимона.Я его везде добавляю:)
Представляете, а наш кот не хочет быть сыроедом, ест все вареное. Чтобы съел кусок сырого мяса или курицы надо уговаривать полдня. Из свежего только овес ест.
Ну раз морковки много мне не разрешили грызть, то ищу новые овощи :)
А сырая картошка может чем-ниб полезна?
Довелось мне тут бежать по вокзалу на электричку, голодная такая была, весь день без еды, и думала себе что то по дороге купить пожевать, и вот это ж ужас, реально сыроеду есть вокруг нечего! Множество всяких хотдогов, пирожков, мороженного, шоколадок, сладких газировок и соков, и прочего, но фруктов - ни одного продавца не было по пути. Жесть. Так и ехала на электричке полтора часа, воду тянула. Только в родном городке смогла купить себе поесть.
Клубника, зараза, такая вкуснющая продаётся. Но дорогая! Покупаешь то всем, что бы все наелись. Наверное, неделю, или две уже через день по два кг клубники съедает моя семья. Уже целое состояние истратила на эту ягоду вкуснющую.
надо б уже новый топ, что думаете? Уже невероятно большой этот
Девчонки, а у меня не очень скромный, но волнующий вопрос. Я если даже просто долю овощей и фруктов в питании семьи увеличивать пытаюсь, то все, капец, деньги тают... Это же дорого! Куда дешевле накормить семью (особенно мужиков) пиццей, пастой, добавив туда мяса и украсив это дело овощами... А уж когда я на протасовку ходила и питалась большим кол-вом сырых овощей и ощущала постоянный голод, то это ощутимо так повысило расходы на еду. А если вся семья чуть ли не на сыроедении... Ой!
отвес за неделю 2 кг! Неделю держалась, только один день сильно отклонилась от сыроедения, был праздник у нас тут.
Сегодня утром пила коктейль с крапивой и щавелем! Надо сказать, ничего себе эта крапива, не так уж плохо. Щавель, правда, вкуснее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения