Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На грибы я делала очень подробный анализ в прошлом году, плюс еще на червей всех. Там очень долго эти анализы по крови делают, прям все-все изучают.
Червей не обнаружили (сказали, что типа я у них 3 случай за год без червей, остальные все с червями), а вот кандиду как раз обнаружили. Я ее выводила grapefruit seed extract (хотя советовали ее антибиотиками равить), недавно проверялась, вывела она.
На минералы я тоже делаю отдельный подробный анализ по списку, пока в норме.
Из травы мне сейчас только щавель нравится и мята, я прада не соками, а так грызу Мне все-таки все эти соки и прочие салаты кажутся уже какими-то неестественными...
mariiii V.I.P.
а теперь глупый вопрос, изюм- это сухофрукт? И его тоже в горячих печах сушат, как курагу и чернослив?
девочки, почитала про пшеницу пророщеную. пишут , что ростки не должны быть длинее 2мм, а я вчера купила готовую пророщенную , с утра душевно так пожевала , а только сейчас обратила внимание , ростки превышают даже 5мм от зернышка . ой, мамочки :-) фсё , мне того , да ? если серьезно, то насколько это значимо - длина росточка, и правда ли , что длиный-почти ядовит ?
но вот я тоже пробовала пшеницу прорастить и пожевать. Ну и невкусно же. Совсем мне не было душевно. Одна надежда на фрикадельки теперь.
Опять я со своей морковкой :) Сколько же в день можно ее есть, чтобы без вреда для здоровья??? Вы же общаетесь с разными сыроедами - сколько они морковки едят? А кто много ел - умер? :)
Попробовала вчера сделать коктейль из укропа(1пучок), кинзы (1 пучок) и огурцов(2) + 100 мл. воды. Получилось какое-то пюре. Мельчила блендером Браун, но все-равно было много мелких кусочков зелени, пришлось долго жевать. Что я делаю не так? Или мой блендер не справился с зеленью?
девушки, а вот появление седых волос как то связано с питанием?
столкнулась вот с какой проблемой; у ребенка день рождения, придут племянники, дедушки бабушки и сестры с мужьями, соответственно потребовался вкусный стол. И, главное, каждый ожидает и требует своё любимое блюдо! Требуют вредностей всяких, и обижаются, если я им начинаю объяснять, что я хочу по другому.
к примеру, даже в вопросе свекольного салата сестра настояла, чтобы это был салат из традиционно варёной свёклы с чесноком и майонезом, в то время как я хочу приготовить из сырой свёклы с морковью и грецкими орешками.
Я уж не говорю о том, что затребованы также салаты оливье, салат из крабовых палочек, и из консервированной фасоли и всё это дело с майонезом конечно же.
иначе у всех прям даже до обиды!
Ну и как быть?
А я вот хотела про женские дни обсудить, у кого как с этим делом? Не пропали, не уменьшились? И как вы вообще считаете должны ли они быть?
Love&Unity, а можно Вас попросить?:))
Не могли бы Вы повести съедобный дневник несколько дней (можно и больше)))) для нас неродивых?:))))
Мне бы было бы очень интересно:) можно с рецептами)
Купила новый миксер!!!! со стаканом на верху.Муж раскрутил на покупку,он проникся на этот раз зелено-фруктовыми коктелями.Сказал в этом стакане сам будет делать :)
Офф, частично - девочки, а есть тут кто-нибудь, поддерживающий естественные роды? У нас , например, в госпитале ( или родильном отделении) родить естественно невозможно, к сожалению :(. Последную я родила дома, и очень рада по многим причинам. Зашла в топик доморожающих и ужаснулась... Такая жестокость...
девочки, есть у кого опыт выращивания каких-нибудь травок (хих) на балконе . нет у меня в МО дачи. мучаюсь , хочу своё повыращивать, но не знаю как подступиться .
Девчонки, спасибо всем за советы на счёт дня рождения! Я так и сделала:традиционный стол и пара салатов для меня. Один из них люди одобрили, а второй только я и ела одна,гости только попробовали. К сожалению, я наелась того, что планировала не есть. Глупая привычка пробовать, когда готовишь. Да и вообще, опять этот "вкусный" стол. Хотя я и делала пару сырых салатов, и они были хорошие. Но всё равно. И конфеты ела. Но всё, завтра опять держу себя в руках.
А у нас случилось неожиданное изменение в питании:)
по утрам я всегда варила молочную кашу, так все привыкли и всем нравится.
Но мелкую постоянно на что-то сыпало. Я подумала, что надо попробовать убрать молоко.
Во-первых сыпь стала исчезать, а во-вторых немолочные каши могут быть вкусными:)
я варю кашу на воде (рисовую, овсяную, пшенную) и добавляю туда пюре из банана, порезаный виноград, семечки, кокосовую стружку, орешки, клубнику, да все что угодно!
В общем, это введение одобрил не только Милин организм, но и муж:))

Правда не понимаю, что мне делать со старшим ребенком((
она у меня есть только готовые мюсли, вермишель с маслом, гречку, сырники и огурцы, яблоки, виноград(( ВСЕ! остальное вообще не имеет отношения к еде, это уже сладости.
Стараюсь, чтобы хоть сладости были полезные. делаю конфетки, мороженное, желе на агаре...
но это же кошмар.....
Что с таким детем делать?
Девочки, а мне еще интересен вопрос косметики. Кто чем пользуется? Как для кожи лица/тела, так и декоративной? Мне тут лет несколько назад посоветовали Др. Хаушка для - чень довольна. Что посоветуете еще?
Вчерашнее меню :

Зеленый сок ( сельдерей и одуванчик),

коктейл ( днем) - кеил, шпинат и оругец , + дулсе ( я сеичас почти каждый день ем, мне хочется :)) ,

инжир с грецкими орэами,

окрошка - огурци, редис, помидор, селдерей ( стебли),авокадо ( не очень мягкое, а такой, чтобы хорошо резалось) петрушка , укроп, зеленый луцк и перетерный ческок ( 1 долька) . Заливала кокосовым кефиром ( мои любят) и минеральной водой ( 1:1) .
У "моих" улетает за минуту :)

Чаи - листья малины, имбирь, зеленый.

Персики

Дети :
утром коктеил ( дыня, шпинат, апельсин), каша - овсянка + изюм + манго+ мед+ кокосовое масло)
Далее в течении дня и до вечера :
инжир с орэами, финики,

зеленый "суп" : авокадо, зеленых сок ( сельдерей, огурец, зеленый салат ( большой пучек) + соль), болгарский перец, помидор, морская капуста ( замоченная на 10 минут до етого ),

"льняные" крекеры.

Вечером - окрошка, сыр + огурец завернутые в листья салата,
мороженное" ( дыня/банан/клубника)
Up
Anonymous
Вчера ко мне пришла строгая свекровь и провела лекцию и о том, что есть овощи сейчас небезопасно, так что овощи и фрукты чтобы я детям ни в коем случае не давала! Пусть кушают макароны! И пельмени!
Мотвирует тем, что нашли кишечную палочку в овощах, и там уже сколько то людей от неё умерли.
Что то я больше не худею. Несмотря на сыроедческую диету и бег. Так и держится 58.500. Для меня эта цифра прямо заколдованная какая то. То есть, бывает и побольше незначительно (на полкило), потом опять возвращаюсь к 58.500, и точка.
Мой миксер просто-зверь! Прорастила пшеницу,и сделала коктель с ней,банан,киви,абрикосы,сок лимона и пшеница.Один деть выпил один стакан,другой два стакана и ушли в школу.Консистенция получается мельчашая и нежная,никаких ошмётков и кусочков.Даю стканы с трубочками,их это привлекает.
Вот связалась я с вами.....:).Неделю не пью вина и не ем шоколад....Прям тоска берет. Я не собиралась даже себе отказывать в этих удовольствиях.Но,блин....НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Меню :

Злеленый коктеилс ( рубарб ( не знаю, как переводится ) , петрушка, сельдерей , вода, щепотка соли и красного перца.

яблоки

"спагетти" из морских водорослей с авокадо ( кремообразно + чеснок, укроп, лимон), помидор, болгарский перец, на болших листах салата

черешня

персик

Чай, вода - как обычно

Дети :

коктеиль ( банан, манго, арбуз, авоцадо, салат + хлорофил)

Финики, изюм, миндаль, шоколад, перемолотые и сплющенные в "палочки".

яблоки, виноград, черешня , сыр в листьях салата, хлеб с авокадо - сами печем : 1 кг муки, 15 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 800 гр воды - или как надо. Замесить, дать настоятся час. Замесить повторно - еще на час. И в духовку при 250 гр на 20 минут, 180 - до выпекания. Мука - прощощенная пшеница)

Зеленый сок + "спагетти"

леденци :) - по штуке каждому
Love&Unity *
Вопросик к тебе как к профи:) У меня было много травм голеностопа (рвала связки, удары, ушибы, вывихи), вобщем голеностоп у меня многострадальный.
Год назад меня угораздило поиграть в теннис в изи-тонах, подвернуть 2 раза ногу. После этого месяц я занималась через боль, потом все же сделала перерыв на 4 месяца. Вроде все восстановилось, боль ушла, я носила специальный держатель на голеностоп. Через пол года опять начались проблемы.. К нашему врачу спортивному я идти не хочу, потому что у нее одно решение всегда - перерыв, покой. А мне уже эти перерывы в печенках сидят, надоело. Поехала в клинику, в которой у меня страховка. Там меня тоже уже замучили, назначили кучу мазей (которые не помогают особо), назначили магний, назначили нейромультивит. Вобщем все их старания были напрасны, голеностоп болит до слез. Плюс еще меня терзают сомнения, что пошел воспалительный процесс, так как изредка поднимаертся тремпература.
Подскажи, что бы можно было сделать кроме перерыва и покоя, может травки какие-то или мази или масла туда?
Девчонки из Москвы, вопрос, где покупаете стевию? Что то я смотрю на неё цены запредельные. Вот тут, например: http://stevian.narod.ru/stevia4.html Действительно так?
Девушки, есть еще кто желтый с лица? Или я одна???? отзовитесь подруги по морковке :)
Меню :

Зеленый сок - селдерей, литовой салат ( 2 пучка), петрушка

огурец + стебли сельдерея с солью

зеленый коктейль + дулсе

финики в салатных листьях

черешни

салат - персик, дыня, яблоко с лимоном

Чай зеленый, чай из малиновый листьев, вода - более 2,5 Л

Дети

Коктеиль - дыня, авокадо, манго , персик, 3 пучка бостоновского салата и пакет шпината ( по 500 мл каждый за 2 минуты :) :) )

каша - овсянные хлопья , финики, изюм, тертая морковь, заправленная домашним иогуртом

"Чипсы" из морских вородослей , суп - цукини, болгарский перец, цветная капуста ( кусочками) , зелень ( укроп, лук, петрушка), немнооожко ческока
заливаю кремовым супом - жменька кешью с водой и со;ью , перемолотые, туда же - помидор и огурец, немного авокадо ( в пюре и кусочками)

черешни, виноград, финики, орэи ( грецкие)

салат из персиков, дыни, голубики, яблок с лимоном и иогурном

вечером "крекеры" с орэовым сыром и свежий томатный сок.

Младшая еще сжевала пучок салата :) Она - любитель в настоящим момент.
Девочки, кто использует стевию. Хочу купить и попробовать, но вопрос вот в чем. Мы дома сахар практически не едим, редко в каши добавляю мусковито или как там его, но в основном либо мед, либо кленовый/черничный/агавы сиропы. А сахар идет в выпечку. И вот как сахар заменить в выпечке на стевию, ведь она получается намного слаще сахара и ее нужно меньше, но тогда надо какое-то вещество добавлять в тесто, чтобы объем сахара в рецепте заместить? И вот... что?
Уважаемые сыроеды, как у ваших единомышлиц обстоят дела с артрозом суставов? Я отказалась от мяса, произошло это естеств. образом, не хочу и все! Но при артрозе например рек-ют есть холодец, заливное и тд. Как лечатся от этого при сыроедении? А может вообще ни у кого артроза нет???
Оля,Лав энд Юнити,не знаешь ли ты ,действует ли агар-агар благотворно на суставы,как желатин? есть ли у него похожее действие? Это к вопросу об артрозе.
Вот такая у меня проблема. Очень меня заинтересовала хлорелла, которую порекомендовала Лав энд Юнити. У нас не могу её найти. Только в Интернете встретилась пара вариантов фиг знает каких производителей. Где бы её достать. Не знаете, можно ли её из штатов заказать?
В наших Бадах из хлореллы и спирулины ещё не понравилось то, что не написано каким образом они произведены и где выращены. Мне надо иммунитет поднимать. Постоянно заражаюсь от ребенка. В этом году уже был гайморит, фронтит и 3 раза горло болело. Сроду со мной такого не было. Может что посоветуете?
Ещё вопрос - а какой сыр предпочтительней, я имею ввиду тип сыра, т.к. вы не в России, марку не подскажите. Сыр очень люблю, любой, но особенно с белой плесенью, типа камамбера, бри. наверное, это тоже очень вредно?
Спасибо, девочки. Вы меня сподвигли отказаться от сахара. Вообщем, со вчерашнего дня завязала. Посоветуйте, как бы мне ещё ребенка ограничить в сладком? Я дома разрешаю ей немного темного шоколада, ну и иногда печем. От рафинированной муки откажемся. Выпечку попробую заменить на ржаную и овсянную. Сухофрукты ребенок терпеть не может. Наша большая проблема - бабушки. Ребенок часто бывает у них(4 дня в неделю в рабочее время). Каждый день мороженное, рогалики, плюшки, детские йогурты и творожки типа смешариков.раньше у меня ела прекрасно нормальные продукты, сейчас воротит нос. Вот вчера звоню маме, она говорит: "испекли рогалики и плюшки. Пожарили курочку и картошку". Никакие объяснения не действуют. Мама считает, что у меня крыша съехала. А все так ели, едят, и все ОК. Не возить к бабушке - не вариант, отношения хорошие, да и работать надо.
Девочки, что куда же мне использовать имеющуюся замороженную клюкву? Скоро уже новый урожай, а у меня старый лежит неиспользованный! И её много! С сахаром, получается, она не полезна, а без сахара кислая, много не съешью Как бы её съесть то теперь?
Оля и другие девочки,пожелитесь рецептом ЛЮБИМЫХ сыроедческих конфет.Делала неделю назад из льна,кунжута и сухофруктов,две съела и до сих пор сытая ими .Присытилась двумя маленькими шарками.И дети так же.
Девушки, посоветуйте лук зеленый, чтобы потом не было вкуса лука во рту, ну или чуть-чуть - есть такой?
Олечка, потеряла я в топике твои льняные крекеры(((
вроде все обсмотрела, найти не могу
Хочу сказать про жиры : многие боятся жиров панически. Етого НЕ нужно делать. Жири необходимы для нормальной работы организма. Особенно хочу предупредить против магазинных "обезжиренных" продуктов. Жиры помогают держать определенную консистенцию продукта. Если жиров нет, или они уменьшены, то добавляются сгустители, заметители, итп. Эта "радость" организмом НЕ узнается как что-либо пригодное, и отправляется в место "обезвреживания", а именно жировые клетки организма. В Америке практически ВСЕ продукты обезжиренны. Ето далеко не сделала всэ стройными :)

Все люди рождаютыса с определенным кол-вом жировых клеток. в нормальном состоянии они "сдуты", плоски, и незаметны. заметными они становятся, когда наполняются неиспользованными в-вами: обычно , необработанными продуктами ( енергия на "позже", или непонятные/токсичные , и таким образом , обезвреженные в-ва)

При употреблении чистых, хорожих жиров организм работает просто так, как ему положено, и ничто нигде не залеживается. Безусовно, если человек потребляет 1 гк жира наравне с нормальным потреблением углеводов и белка, и не использует енергию - то лишний жир будет откладываться на "потом". Етот принцип относится к свежевыжатым маслам ( оливковое, подсолнечное, ореховым маслам , итп.

При употреблении СЫРЫХ живых жиров - авокадо, кокос, и , даже СВЕЖЕЕ сливочное масло, играет роль еще один немаловажный фактор : наравне с жирами еще содержиться и ензимы, в частности - липоза ( перевожу, не судите, если не правильно) , которая разбивает жири на аминокислоту и воду, и также ( как доказанно множетсвом исследований за последние 6 лет), помогает "обработать" резервы организма также. Поетому, ети жиры не только не откладываются, но и помогают убрать излишки ( холестерин, например , помимо "складочек")

Ензимы очень важны. Ето, в принципе, и есть "золотой ключик" сыроедческой диеты. Нынешнее общество настолько забито магазинными , уже приготовленными, усовершенвтвенными продуктами, что даже резервы организма ( мы рождаемся с определенным кол-вом ензимов также) истощаются на много раньше, чем ето предусмотренно природой. После етого наступает дисбалланс ( ето очень длинно рассказывать, в другой раз , если интересно) , со всемы вытекающими . Например, болезни :)

Поетому так же теория свежевыжатых соков так еффективна - те же самые ензимы, итп. :) Так что - не боитесь жиров, ешьте вмеру, и побольше свежих овощей/фруктов. И будете красивыми, строиными и жить до 1000 лет :)

Кстати, еще один плюс жиров : необходимы для нормальной работы нервной системы . А тут идут именно нервные импульсы, которые сигнализируют организму о насыщении. При недостаточном кол-ве жиров наступает "постоянный жор"- можно сьесть ведро салата по каллориям превысить все нормы и оставаться голодным. Ну и сам факт , что многие витамины услваиваются с помощью жиров :)
Девочки, купила на рынке молодую морковку, а она с ботвой.
Ботву кто-нибудь ест морковную?
сыроедочки,настоящие и не очень,большое спасибо вам за участие в топике ! Вроде просто "разговаривам", но столько интерессного и нужного.И так все позитивно:)
девочки, можно тут у вас спрошу?
про прикорм малышей до года.
сейчас классический прикорм предполагает овощи в вареном виде, ну максимум морковный сок можно встретить в рекомендациях. Читала еще, что у маленьких детей сырые овощи не усваиваются совсем.
Я сама и старший сын едим много сырых овощей, хотелось бы и младшему давать (8 мес). Как думаете, с какого возраста можно, а главное- в каком виде? В ниблере мусолит и свеклу, и морковку, и капусту..но там много не наешь :) ест огурцы, черри, сладкий перец-рассасывает по чуть-чуть..зубов пока нет.
Вы чего меня салом раздразнили???:) Я смотрела несколько передач по ТВ о полезности свинного сала-
Первый раз не поверила_а потом пояснили-
Есть такой вид черных свиней-они едят в основном
желуди-если нет- то все что нароют пятаком в земле-То есть экологические-
Так вот сушуный жамбон этих свиней снижает холестирин-улучшают сердечные показатели-
Девушки, не знаю по вашей ли это части? Это про молочку :)
Есть в мест. магазинах кефир, культура (вкуснее, чем кефир) и биола. Вроде как в биоле активные бактерии. А в культуре и кефире разве не активные?
Оль, а что скажешь про http://www.iherb.com/ ?
прочитала отзыв.
доставка 4 бакса в Россию, а сколько там всего интересного....
те же годжи и асаи, и кокосовое масло нераф))
ОФФ интересно вас читать. Стока нового узнала, можно я буду заходить. спрашивать если что :-)?
Делюсь:)
Давно уж подсела на песто.
Делаю его в сыроедческо-веганском варианте:
базилик 2 небольших пучечка
соль пол чайной ложки
чеснок 2 дольки
кедровые орешки - шменька
оливковое масло
и чуток воды

все в комбайн с s-ножом

мы песто едим с помидорами и с макаронами :oops
Девушки, что думаете про цикорий?
http://www.tiensmed.ru/news/tsikorii-wkti
Вроде как заменитель кофе и полезен.
В магазине купила растворимый, но это ж неправильно? Думается, он и жареный, и перемолотый. И вообще, как изготавливают растворимый? На пачке написано, состав: "экстракт цикория" это что значит то?
Но всё равно вкусный. Теперь думаю, может где в аптеках сушеный поискать, интересно, вкусно будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения