Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой, первый раз почитала по ссылкам наверху... все вредно, жить тоже вредно :)
Но продолжим однако... в каком виде едите гречку? Слышала, что ее замачивают на ночь и едят на завтрак? В кефире?
У меня вопрос: как проходит климакс у сыроедок? Мучаются приливами? Расскажите про своих знакомых или что пишут по этому поводу на сайтах
Спасибо тому,кто топик открыл и ссылки скопировал!
Оля,я читала на сайтах натуропатов,что прием железа во внутрь вредно...Ты можешь это обьяснить.У меня низкий ферритин и все тут,доктор предлагает сделать внутривенное вливание.
Девочки, как вы с этими овощами работаете? В перчатках? У меня теперь руки хронически цветные от того, что постоянно что то чищу, тру и режу.
Доела последнюю морковку из пакета... никак не удается сократить 1кг в день. Раньше так же ела капусту, так она хоть цвет на роже лица не дает :)
ух, ну и я готова на коктейльный марафон:)
Девочки, делитесь любимыми рецептами:)
Вот у меня вечерок незадался. Так получилось, обидела свекровь. Вот не люблю я с этими мамками ссорится, жалко мне их всегда.
Свекор за праздничным столом ( у меня сегодня Антошке 2 годика исполнилось), возьми, да скажи, что дети - это растущий организм, и им НАДО колбасу есть (в плане, в бутерах), потому что детям надо много ПОЛЕЗНЫХ веществ, и вообще они это дело любят. Ну я и возразила, что ничего им такого не НАДО. Что там всякие Е и присадки, чтоб людям хотелось еще и еще. И не надо им, ни колбасы, ни конфет. Спор давний, обычно неактивный, мягкий, потому как мои дети, когда приходят к свёкрам, непременно у них там бутерброды с колбасой жуют. Или сосиски. Потому что у свёкров это дело всегда в свободном доступе и много.
И вот свёкор и начал мне рассказывать, что он же не может САМ эту колбасу/сосиски/конфеты хомячить, а бедням голодным деткам, смотрящим ему в рот, кусок колбасы не отрезать. Я ответила, что всё верно, и дети имеют полное право просить и есть эту колбасу и и т.п., если сами свёкры и их домочадцы её едят, и если она есть у них в холодильнике (иначе ж это просто получается нечестно по отношению к детям, как бы обман, сами, мы едим, а вам, милые наши - вредно. Это как курящим папам объяснять сыновьям о вреде курения, к примеру).
И тут свекровь выдвигает вопрос, а чем же их, бедных тогда кормить? Если они приготовленному мясу опять же предпочитают колбасу и сосиску, да и обеденным супам тоже. Я попыталась объяснить, что дети уже на такие "вкусности" подсажены за счёт добавок и улучшителей вкуса.
Я предложила, как альтернативу, ну хоть бы ломоть черного хлеба с подсолнечным маслом, или морковку с их огорода. А мой отец предложил кусок отварного мяса. Прибавив, что это ж дёшево и сердито (даже относительно колбасы). Свекровь тут совсем обиделась, и сказала, что хлеб и морковь мою они кушать не станут, а мясо - его ж надо еще отварить! А вот они прибежали голодные, и рты раскрыли. И надо что то в эти рты срочно засунуть. А их же пять штук. Эх, нечасто она с моими остается, но вот сегодня, к примеру, младший первую половину дня у бабушки провёл, пока я стол готовила. Да, средний мой в каникулы у них конечно часто зависает, и бывает целыми днями, потому что там племянница ровесница.
Ну в общем, в итоге у неё слёзы на глаза навернулись, видимо, в подозрении, что мы обвиняем её в том, что она плохо следит/ кормит чем нипопадя/ мало любит внуков (вот уж ничего такого ей никто никогда не говорит) Она поначалу ушла из за стола с Антошиком поиграла, а потом вообще домой пошла не с кем не попрощавшись.
Самое интересное, вот даже в планах небыло такой спор громкий затевать, но тут же мой папа присоединился (тот самый, который еще говорит, что бабы они в поле рожали раньше, так что рожать дома, это нормуль), занял мою позицию, а он такой громкий. Короче, сообща, выходит, довели мы бедную женщину. В чём я раскаиваюсь, и звонила ей потом, извинялась.
Еще мне "нравится", когда окружающие (свёкры, знакомые, друзья, сёстры), говорят примерно так: "А что сейчас не вредно? Всё вредно, вон твои овощи и фрукты - они ж тоже вредные! Их пока растят, чем только не поливают!" И завершают разговор ключевой фразой:"Вообще, жить вредно!"
Вот жила ж я раньше, и еще совсем недавно, и ни одной же тоже заморочки у меня не было по поводу питания! И тоже вот так же говорила:" А что не вредно? Жить тоже вредно!" И все продукты питания для меня были просто продуктами питания, которыми можно было питаться. И любой разговор о том, чтобы питание сделать полезнее, я сворачивала на корню, и ничего ж меня не интересовало столько лет! Всё, что продаётся в магазинах считала пригодным в пищу и не смотрела на этикетки.
Что меня так понесло то? Что ж такое случилось, что мне всё это надо стало в какой то один день? Ну не сайт же Изюма? Сколько людей читают его сайт, и не делают ни одного вывода кроме негатива к самому Изюму.
Отчего люди, интересно, в один день, решают затеять вот такие крутые перемены в своей жизни? Что толкает их? Я даже не понимаю, как так получилось у меня. И самое интересное, что теперь я не могу понять, почему же другие этого не видят, и им всё равно, что едят их дети, что едят они сами.
Оля, Love&Unity *, возможно ты информирована, ты знаешь что то про варикозное расширение вен? То есть, каким образом на это может влиять сыроедение? У меня оч плохая наследственность, и мне это грозит лет через 10. А так же во время любой беременности. Беременная сестра очень сейчас мучается.
Вот интересно, есть ли положительные прогнозы при сыроедении?
Вчера сделала коктель из морковной ботвы,листьев смородины,чуть мяты,киви,банан сок лимона.Очень хоршая консистенция получилась, я именно из-за нее переживала, ибо зелень моркови жесткая.
Мне коктеля не досталось.Все выпили домашние,я попробовала-очень душевно.Мои незаменимые ингридиенты в коктелях-это киви,банан и сок лимона.
Посоветуйте, чем заменить сахар в выпечке. Заказала в Сп ржаную и цельнозерновую пшеничную муку, буду печь для ребенка. Дочь требует сладкого, но сухофрукты терпеть не может. Мёд делает выпечку жесткой.
Получила результат анализа своего ферритина(запас железа) Норма -30 ед.,в марте было- 13,в сейчас- 24.
ОН ПОДНЯЛСЯ!!!!!! Было включено мясо(в гостях хе-хе:) и дабавлены зеленые коктели.Железо я пила,но пару недель в марте.
Девочки, если я кому-то что-то не ответила, пожалуйста, не обижайтесь, переспрашивайте еще раз. Мои беременный мозг , помимо "амнезии" , сеичас еще и перегружен переживаниями, что "не успею" - у меня всего 10% готово к малишу, а "гнездование" идет на полную, и сеичас давит стресс, что нужно купить подгузники, а девушка, которая мне раньше шила, больше не шьет... ( я практикую натуральные , тканевые), т.е. надо наити новые, хорошие ... И одежды на малиша нет ( с переездами от всего избавились), и белье на кроватку надо шить... И тд, и тп. А еще к родам надо готовиться , а у меня все "на завтра" получается... За гипно-курс по обезбаливанию вообще молчу... будет как в прошлий раз "краш-курс" за 2 недели ( а я себе фантазировала, как все 8 мес буду готовиться :)) Так что - мое "сори" ко всем : спрашивайте, как будет минутка, обязательно напишу!
Про стевию; девочки, вы какую используете? Та, что прямо сахар белый, или сухую травку?
Девочки, купила горошек зеленый. Как думаете, шкурки в зеленый коктейль можно запихнуть?
Что-то на меня кошмарный жор напал.
Сегодня были на рынке. Накупили всего-всего...
и я не могу остановиться.. все такое вкусное.
горсть черешни, пару персиков, горсть клубники, зеленого горошка, помидор .. и потом еще раз все тоже самое по кругу..
в общем сегодня ем целый день
Я ,участница топика сыроедение, торжественно обещаю ТРИ дня СТОПРОЦЕНТНОГО сыроедения.И никаких поблажек ввиде хлеба с маслом.Люблю я хлеб с маслом,хоть ты тресни.
Кто знает, когда арбузы появляются нормальные? А то у нас уже начали продавать, но меня терзают смутные сомненья..
Оля-Samestina, какой у тебя миксер? Я сегодня делала коктейль из помидор и морковной ботвы, опять получилось много зеленой массы, которую жевать нужно. Блендер, вроде хороший, Браун, 450 Вт. Может миксер другой купить?
Ребенку сегодня делала коктейль из банана, стакан малины, листьев клубники и мяты + немного кефира. Понравился. На завтра ещё заказала. А мне почему-то с бананом очень сладкий показался, просто приторный. Кстати, я уже 2 недели без сахара, конфет и пироженных. Может поэтому даже банан кажется пересладким, но мёд вполне ничего.
Я опять сломала миксер ,теперь с S-ножом....сломала "морожным".Блин, не прослужил и месяца.
Размышляю, что купить - миксер Bamix или вот такую жалку для зелени http://maorimix.ru/ecom?page=show_product&prod_id=36&fp=flypage2

Последняя роде на советские мясорубки похожа,а стоит дофига.
Как я съездила. ( или ужасный отчёт)
Во время поездки планировала сыроедение не прерывать. Да к тому же еще вес пошёл вниз к моменту отъезда и был отличный стимул.
Поездка была вслед за мужем -декабристом, так сказать, в места его летней работы, конкретно, в Костромскую область, довольно глухую деревню (туалет практически в чистом поле, вода в речке (чтоб стирать и мыться ), либо в роднике (чтоб пить и готовить), довольно далеко, ходить надо с коромыслом )). Дети все со мной.
Девочки, я там уже жила (то есть в прошлом году тоже так ездила на пару недель), к концу недели становится легче. И вот опять приехала, и даже вроде накупила помидор - огурцов, морковки-капусты-свёклы, зеленью запаслась с огорода свекрови, но не смогла я там нормально сыроедить. Приходилось готовить на трёх мужиков работающих и с нами живущих, ну и дети, конечно. Тут, дома, я меньше стараюсь готовить несыроедного, и блюда максимально просты (вроде макарон, гречки, или отварной каршоки) но там это оказалось сложно. Мужики хотели нормально и вкусно есть после работы. Салат - как самостоятельное блюдо, им не годился.
И это еще полдела. Дело в том, что я вот реально впала там в ступор из-за ненормально течения жизни, и из-за того, что всё там с ног на голову. Стресс что ли какой то. Ела я там и картошку (но мало), но особенно много хлеба и даже печеньки ела.
Там,конечно, есть обалденная молочная продукция. Много частных фермеров, фактически, в каждой деревеньке есть минимум одна хозяйка, содержащая пять-шесть коров. Есть также в 15-ти км-х небольшое фермерское хозяйство. я туда ездила с детьми, там такие красивые коровы ))) С утра они уходят гулять, а к обеду они возвращаются в свой ангар. Коров доят, снимают сливки, делают масло, сметану, всё обалденно свежее, всё можно купить сырое даже на этой относительно крупной ферме, у частников тем более.
Короче, я особенно подсела на сливки. представляете, на сливки с хлебом! Хлеб у них тоже оч вкусный, если свежий. И пила молоко (хотя дома его не пью).
Пробовала там делать зеленые коктейли, но получалось даже не каждый день, а раз в три дня. Салаты ела. Еще сушеную соленую рыбу. Жареные семечки. Делала мужикам также тушёные овощные рагу, их ела. В остальном, могла перехватить и другую пищу, но совершенно ничем не полезную. Конфеты, к счастью не ела совсем, даже не пыталась.
Сегодня дома, и как то выбилась из колеи, хорошее сыроедение не получилось :(
Надо брать себя в руки.
уу... мы сейчас в Фигляндии. Какой же тут вкусный хлеб... я тут по-моему только хлеб и ем. И мне кажется, уже поправилась(( Выглядеть тело стало намного хуже(( И это меньше чем за неделю. А мне тут еще почти полторы недели отдыхать.
Мне бы пинка, но я все равно от этого хлеба отказаться не смогу.
Кладу на него огурцы, помидоры порезанные (они тут какие то не вкусные) и ем... бутера 3 таких могу за раз съесть.
Ой, какой тут вкуснючий горошек зеленый. И клубника очень вкусная.
Сегодня сделала набег на 2 магазина экотоваров. Скупала все))) Радует, что мы на машине, можно довольно много чего увезти:)
up
Anonymous
У нас тут совсем затихло. Все в отпусках, видимо )))
Что получается; отъезд из дома вызывает сбой казалось бы налаженного питания.
Я уехала второй раз, вернулась, теперь никак не могу вернуться к достигнутому ранее. Главным образом в приоритете у меня становятся хлеб и всякие хлебобулочные,и даже сдобные изделия. Перестаёт хотеться кушать салаты и фрукты, да и коктейли не очень то хочется (набрала свежей зелени вчера, а коктейль так и не намешала!).
В итоге набрала вес! Плюс два кило, и фигура уже не та - живот выползает сразу. А ведь в первой поездке хвалили стройный животик и муж и даже дочь (эта вообще разглядела пресс ) Впереди поездка на море, уже в понедельник едем на Азов, ну и как там будет моё сыроедение? Боюсь, что опять не очень. Эх... Надо бы наоборот набраться терпения сейчас, кому же нужен мой плоский живот зимой?
Мы уже начали покупать дыни и арбузы. У нас продают немного наших местных(волгоградских) и астраханские. Уже вкусные. Пока не отравились.
Уважаемые сыроеды, чем вы питаетесь, если вдруг кишечная инфекция?
Anonymous
Так. Завтра с утра сыроежу 100%. Строго. Написала. Может быть, поможет. А то уже всё это стало похоже на типичный ЗАЖОР
Девочки, до свидания, я уехала на три недельки, буду по вам скучать.
Нарезала в дорогу репку, морковку, кабачок, накупила яблок и нектарин, для тамошних салатов оборвала целую грядку у свекрови с зеленым луком и салатом.
Постараюсь на отдыхе съесть вагон фруктов! :)
А у меня радость - пришли 2 моих посылки с iherb:)
Пришло масло кокосовое не рафинированое.
Как же оно вкусно пахнет!!
Оля, Love&Unity, посоветуй, что еще взять на iherb?
дулсе ко мне уже едут:))
Оля, Love&Unity, посоветуй, пожалуйста, какую спирулину на Iherb заказать. Наверное, лучше порошком? И какого производителя? Что-то российские производители не порадовали, невозможно найти информацию где разводили водоросль и каким образом обрабатывали.
up
Anonymous
777
Anonymous
Ой, как хорошо, что здесь есть такая тема.
Я тоже сыроед. Стаж пока не большой - пол года.
Сбросила за это время больше 30 кг.

На данный момент интересуют различные сыроедческие рецепты.
Стала всё больше и больше экспериментировать.

Буду теперь сюда почаще заглядывать. Приятно общаться с единомышленниками.
Девочки, скажите, где много кальция кроме кунжута?
я вчера руку сломала((((
Всем приветик, вернулась из отпуска, питалась как хотела, много плавала и наконец-то сдала анализы... как и чув-ла гемоглобин 113 низковат, вот она моя нелюбовь к мясу :)
Ко мне все посылочки с iherb приходят))
так приятно их получать, как будто это подарки)))
кокосовое масло нерафинированное - какое же оно вкусное))
Дулсе ко мне приехали. Очень интересная штука, пока не поняла как ее употреблять лучше, добавляю в салатики:))
Купила детям леденцы на палочках))) не сыроедческие конечно))) но и не чупачупсы)) вкусные, на вкус как варенье)))

Нашла там шиитаки сухие, в следующий раз закажу:)
Девушки, а у кого-нибудь есть дегидратор? Нравится?
И не знаете, можно ли в Москве купить?
Вернулась я домой. Молодцы, девчонки, что топ не падает, пишете! Я обрадовалась.
Питалась кое как. Сыроедение было так себе. Заключалось в основном в поедении дынь, арбузов и местных помидор. Но ела и местные супы, и опять же, вот ёлки, эти булки и печеньки. Буду поправлять положение теперь. Правда, там бегала по утрам по берегу моря, красотища, волна плещется, воздух пахнет морем, ветер морской, солнце с утра нежаркое. Потом купалась, практически одна на побережье, возвращалась к семье полна энергии и счастья.
Не поправилась, не похудела (по весу). На фотках смотрюсь, однако, жирноватенькой.
Сегодняшнее утро начала с коктейля. Завтра сыроежу 100%.
Девушки, здравствуйте!)) Пытаюсь вести сыроедческую жизнь неделю. Получается очень легко, отступил жор и тяга к конфеткам-шоколадкам, все пока нормально.
Не совсем ясно, имеет ли смысл смешивать продукты или все-таки лучше потреблять отдельно. В тех же коктейлях или "супах" столько всего намешано...
Оля, Love&Unity, не пропадай:) как твою пузик? как самочувствие?
Спасибо за Дулсе еще раз)) теперь от мужа, велел заказать по-больше))
они ему таки напоминают рыбу и говорит, что они под пиво хорошо пойдут))))
Так, девочки, имеется целая куча садовых яблок! Что, думаете, можно их как то на зиму заготовить? из вариантов, наверное только сушить или морозить. только вот интересно, а как их использовать в таком виде зимой?
Еще вопрос; как вы думаете, какой смысл в кунжутном молоке? Получается мутная вполне ничего себе по вкусу жидкость, и куча жмыха.
А просто кунжут жевать? Он же вкусный сам по себе. Что, молоко это чем то может быть лучше?
кабачки - да , чем меньше и тоньше, тем вкуснее. Мы делали пару дней назад : тоненькие кабачки ( зеленые цукини и желтенькие) тонко нарезали, в ступке перетерла морскую соль с чесночком ( по вкусу, мы очень любим) , укропчик и петрушка мелко нарезанные, руками "помассажировала" кабачки пряностями + кокосовое масло. ОЧЕН" понравилось, рекомендую :)
Очень рада, что нашла эту тему :) и рада знакомым никам :) я 2 месяца как перехожу на сыроедение. Из впечатлений: чувствую, что ем слишком много, стала есть меньше. Похудела на 2 килограмма. Когда все-таки ем вареное - ощущаю тяжесть и понимаю, что съела "не то".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения