51
Anonymous
Фитнес и диеты
28.08.11 17:10

Как вы себя заставляете ходить на спорт?

Купила абонемент в фитнесклуб, хожу пол года.
Выбрала для себя пилатес (с ним все хорошо)и силовые тренировки в группе, удобно по времени и тренер приятный.
НО. Мне очень больно на силовых. Тут был 2 недели перерыв, сегодня пошла еле все делала, приседаю с трудом, ноги не поднимаются, мышцы трясутся, сердце колотится...
Вот думаю опять идти, а мне страшно, что больно будет. Пот течет рекой, все делают, тренер говорит, еще 2 подхода по 20 раз, а я не могу. Хочется все бросить и больше никогда не приходить. Я останавливаюсь не делаю или гантели в сторону уберу, делаю без них, тренер подойдет, строго так говорит, У нас силовое занятие и делать надо, как все! Беру гантелю, а рука трясется, не поднимается.
Как вы себя уговариваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила абонемент в фитнесклуб, хожу пол года.
Выбрала для себя пилатес (с ним все хорошо)и силовые тренировки в группе, удобно по времени и тренер приятный.
НО. Мне очень больно на силовых. Тут был 2 недели перерыв, сегодня пошла еле все делала, приседаю с трудом, ноги не поднимаются, мышцы трясутся, сердце колотится...
Вот думаю опять идти, а мне страшно, что больно будет. Пот течет рекой, все делают, тренер говорит, еще 2 подхода по 20 раз, а я не могу. Хочется все бросить и больше никогда не приходить. Я останавливаюсь не делаю или гантели в сторону уберу, делаю без них, тренер подойдет, строго так говорит, У нас силовое занятие и делать надо, как все! Беру гантелю, а рука трясется, не поднимается.
Как вы себя уговариваете?
Anonymous
Отвечу длинно:)
Хочу и занимаюсь через не хочу, через боль, через усталось.
Занимаюсь на максимум, то есть беру максимальный вес, который могу, бегу с максимальной скоростью и т.п.
Хожу каждый день, т.е. у меня есть установка, что хожу и все тут. У меня нет исключений, будь то день экзамена,день рождения, любой праздник, бользнь, температура, плохое самочувствие. Каждый раз, когда я не хочу идти, спрашиваю сама себя, что мне важнее, пойти поспать или иметь фигуру, который не приходится стесняться.
Про боль: я занималась с травмами, через очень сильную боль, на серьезных обезболивающих, поэтому боль в мышцах для меня как бы не боль особо,хотя чувствительность к боли у меня очень высокая.
Про потливость: я не ем соль и солесодержащие продукты, поэтому вода из меня выходит очень быстро и легко, поэтому у меня всегда с собой большая бутылка простой чистой холодной воды.

Что могу посоветовать: составьте себя план, в какие дни вы будете ходить. И обязательно ходите в эти дни.
Подойдите к тренеру который вас третирует, скажите, что у вас был большой перерыв в тренировках, вам пока тяжело, но вы будете ходить и с течением времени будете заниматься на равне со всеми остальными.
Не думайте, что на вас кто-то косо смотрит или осуждает, все думают о себе. Если вам ооочень сильно тяжело на этом занятии, ходите на что-то более легкое.
Если вы сильно потеете, обязательно берите с собой воду, чтоб не было обезвоживания организма.
У меня как-то никогда не было именно такой проблемы. У меня другая - не было возможности регулярно ходить на фитнес в последние 4 года, а когда была, то радости не было предела, хотелось ходить каждый день.
И всё-таки счастье есть! :) Дождалась таки момента, когда появилось время на фитнес. Так что как раз завтра пойду куплю себе карточку на год - и вперёд. С силовыми тренировками обычно справлялась усилием воли на начальном этапе, я упёртая, а потом это уже в привычку входит. По крайней мере так было раньше, когда занималась достаточно регулярно.
А вообще что-то не так с инструктором у Вас. Грамотный инструктор должен учитывать уровень подготовки каждого занимающегося.
Берите вес меньше, возьмите самые легкие гантели и палки, вы вообще с какими гантелями занимаетесь? Пропускайте несколько раз, потом снова включайтесь. Ну и попробуйте на другие занятия или к другому тренеру походить. Попробуйте кардио типа степа, аэробики, танцев или ст там у вас в клубе есть, нужно втянуться и начать получать удовольствие.
мде. Если с вами что-то случится - вашего тренера засудят:) но это не в раше, а у вас там полный абзац:) НИКТО НЕ МОЖЕТ и не имеет права (а особенно тренер) заставлять вас брать тяжелый вес. У меня с коленями проблема - не могу приседать, даже когда все приседают - тренер подходит и следит, чтобы не приседала. У них работа такая, знать о каждом клиенте (о постоянных, как минимум). Для чего по вашему перед каждой тренировкой они громоглассно объявляют, чтобы все рассчитывали на свои силы и не переоценивали возможности. Если тяжело - возьмите тайм-аут. и так далее.

Писец, простите.
Anonymous
Скажите а ваш тренер делает растяжку минут 5 и аэробную разминку-разогрев?
ИМХО - все должно быть комфортно. Если для меня вес великоват, то уменьшаю вес. Если чувствую себя в данный конкретный день не очень, позволяю себе меньшую нагрузку. И мне начхать, что там тренер при этом о себе думает. Если я потом не могу весь день ни пошевелить ни рукой, ни на ногой и еще неделю все болит от малейшего движения - я никогда не поверю, что это идет мне на пользу. Да, еще есть такая штука, как возраст. И опыт. Если ты с детства практически в профессиональном спорте - то ты канеш можешь себе позволить те высказывания, как марииии выше. Но если ты пришел в спортзал впервые за очень долгое время и тебе уже за 30 - то просто невозможно быстро набрать форму и быть наравне со всеми остальными, кто 10 лет регулярно это все проделывает.
Тут совет - лучше не делать перерывы, но ни в коем случае не насиловать себя. Лучше ходить хоть сколько-то, чем вообще все забросить.
Anonymous
Хожу на то, что мне нравится. Я не могу ходить на йогу, пилатес и все похожее. Мне скучно. Я не люблю бассейн. Но я люблю тягать железки, чувство натруженных и растущих мышц, даже боль нравится в мышцах, но при регулярных занятиях это бывает редко. И еще - очень люблю занятия в быстром темпе, превышающем аэробный (степ, интенсивная аэробика, на некоторых тренажерах, типа эллипса - бегать не могу, к сожалению). Это кайф. При этом интенсивно вырабатываются эндорфины. Как от сладкого. Только нет чувство вины, но есть сознание выполненного долга. Может, аэробный темп полезнее для похудения. Но мне скучно.

Занимаюсь, к сожалению, 1-2 раза в неделю, но всегда с удовольствием. Ходила бы чаще, но времени нет.

Так что ищите то, что вам нравится. А не то, что нужно для похудения или правильно.
Ой а у меня в классе есть мальчик. Он такой хорошенький....ну такая мотивация каждый раз ходить:) Шучу конэцно. Мальчик есть, но мотивация не от него. Мне просто нравится ставить рекорды. Постоянно себя подталкивать к большим досяжениям. Если сайклинг, то каждый раз усложняю, если веса, то скаждым разом все сильнее. Это так кайфово. формирование привычки, плохой или хорошей, проишодит постепенно. Надо заставлять себя ходить регулярно и тогда потом без этого уже нереально жить:)
Мышцы привыкнут к нагрузке, и станет все легко. Даже удивляться будете. Это надо преодолеть. Спорт - это труд.
Если спорт не в удовльствие - то долго вы так не протяните. Я тоже лет десять назад ходила в тренажерку и заставляли себя - ни результата, ни эндорфинов не получала. Потом просто перестала ходить на силовые, стала заниматься на Степе, аквааэробикой, танцами - и хожу с удовольствием.
Иногда попадаю на силовой урок и ощущения как у вас - начинают дрожать коленки - меняю вес на меньший или перестают делать упражнение. А если тренер пытается выпендрется - говорю, что давно не занималась., и прошу отстать от меня. А все окружающие, кто без напряга делают упражнеия на силу - молодцы, но пусть прийдут на степ или ирландские танцы - фору дам любому. Я не таскаю тяжестей по жизни, и в фитнес- зале тоже.
Для этого в спортзалах существует такой выбор спортнагрузок,у каждого свой уровень подготовки,терпения,физических данных,социальных навыков и тд.Самое главное втянуться,понять,что без "зарядочки" нам не жить,кардио не ту синусоиду пишет.
Спасибо моему папульке,с 4-х лет спортом занимаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения