51
Как вы себя заставляете ходить на спорт?
Купила абонемент в фитнесклуб, хожу пол года.
Выбрала для себя пилатес (с ним все хорошо)и силовые тренировки в группе, удобно по времени и тренер приятный.
НО. Мне очень больно на силовых. Тут был 2 недели перерыв, сегодня пошла еле все делала, приседаю с трудом, ноги не поднимаются, мышцы трясутся, сердце колотится...
Вот думаю опять идти, а мне страшно, что больно будет. Пот течет рекой, все делают, тренер говорит, еще 2 подхода по 20 раз, а я не могу. Хочется все бросить и больше никогда не приходить. Я останавливаюсь не делаю или гантели в сторону уберу, делаю без них, тренер подойдет, строго так говорит, У нас силовое занятие и делать надо, как все! Беру гантелю, а рука трясется, не поднимается.
Как вы себя уговариваете?
Свернуть
Ответить
Может, это просто не ваше, а? Я в подобной ситуации переключилась на велик-плавание (в зависимости от времени года) плюс дома делаю комплекс упражнений с гантелями (чисто для тонуса, не упахиваюсь), еще дома есть эллипс. Ничего, скажу я вам, фигура не сильно страдает от того, что я не насилую себя до изнеможения в каком-то там зале;)
Ответить
У меня нет силы воли. Я не заставлю себя дома заниматься, пробовала.
На велике мне скучно, после 5 минут одно желание идти домой. А бассейна нет у нас.
На велике мне скучно, после 5 минут одно желание идти домой. А бассейна нет у нас.
Ответить
А мне именно в зале было скучно до невыносимости. Не только тяжко, но и скучно. В голове вертелась мысль о том, что я трачу впустую энергию, которую могла бы направить в более приятное русло:) Сразу после зала на латино танцы ходила - там было точно не скучно. Ну а потом и велик: сначала с подругой, потом обнаружила, что мне самой по себе интереснее - еду куда хочу и с какой хочу скоростью. Главное, выбирать интересный для себя маршрут (летом я к морю,например, езжу: приезжаю, купаюсь, немного загораю - и в обратный путь).
Ответить
тренер, извиняюсь, дурак. у всех разная физ. подготовка и разный предел возможностей, и далеко не все могут следовать групповой программе. надо делать все по силам, постепенно увеличивая нагрузку.
Ответить
Но тренеру я это обьяснять не буду, если он не понимает.
Ответить
+100! А уж если больно выполнять упражнения, значит их не в коим случае нельзя делать! Тренер странный...
Ответить
Согласна! Мы с золовокй ходили. Я 55, рост 162. Золовка 90, рост 170. Один тренер на двоих. Мне одно, ей другое было прописано :)
Я делаю упражнения на пределе, это видно по лицу, и руки трясутся. Золовка, как будто чай пьет, ни один мускул не дрогнет. Где мне 10, ей 15-20 подходов надо было. И на 10-м начинает стонать: я не могу больше, мне тяжело!!! при этом даже не покраснеет и не сбавляет темп.
Автор, вы либо тренера смените, либо откажитесь от его услуг. В принципе, мне кажется, он только поначалу нужен, чтобы объяснить все. Потом приходите и начинайте все по кругу, от одного тренажера к другому, времени на расслабон себе не давайте. Как будто у вас не пол-дня, а час отведен! И не надо жалеть себя! Попробуйте поработать пару-тройку недель, заметите изменения в фигуре и появится мощный стимул!
Я делаю упражнения на пределе, это видно по лицу, и руки трясутся. Золовка, как будто чай пьет, ни один мускул не дрогнет. Где мне 10, ей 15-20 подходов надо было. И на 10-м начинает стонать: я не могу больше, мне тяжело!!! при этом даже не покраснеет и не сбавляет темп.
Автор, вы либо тренера смените, либо откажитесь от его услуг. В принципе, мне кажется, он только поначалу нужен, чтобы объяснить все. Потом приходите и начинайте все по кругу, от одного тренажера к другому, времени на расслабон себе не давайте. Как будто у вас не пол-дня, а час отведен! И не надо жалеть себя! Попробуйте поработать пару-тройку недель, заметите изменения в фигуре и появится мощный стимул!
Ответить
10
а просто не ходить не пробовали. зачем себя мучить почем зря. или вы совершаете подвиг во имя каких-то целей
Ответить
Я себя не уговариваю.
Вот сегодня тренировку прогуляю, но проработаю все, что планировалось дома, благо есть такая возможность.
Вам же надо найти тренировки, которые будут по душе.
Вот мне скучно в фитнес клубе. Напрягает то, что нужно ждать очереди к тренажеру, а когда тренируешься, то напрягают те, кто нетерпеливо ждут своей очереди.
Мне куда больше подошел вариант кардиотренажер дома и занятия стрип-пластикой и танцам на пилоне в школе танцев.
Эффект, кстати, значительно лучше.
Тренировки должны нравиться и увлекать. Они не должны быть насилием.
Вот сегодня тренировку прогуляю, но проработаю все, что планировалось дома, благо есть такая возможность.
Вам же надо найти тренировки, которые будут по душе.
Вот мне скучно в фитнес клубе. Напрягает то, что нужно ждать очереди к тренажеру, а когда тренируешься, то напрягают те, кто нетерпеливо ждут своей очереди.
Мне куда больше подошел вариант кардиотренажер дома и занятия стрип-пластикой и танцам на пилоне в школе танцев.
Эффект, кстати, значительно лучше.
Тренировки должны нравиться и увлекать. Они не должны быть насилием.
Ответить
Что вы понимаете под болью - мышечную боль после тренировки или обычное утомление во время? Спорт это труд ващета, если шевелиться еле-еле помахивая легкими гантельками, толку не будет. Результаты достигаются именно нагрузками.
Ответить
Когда мышцы в принципе нетренированы и непривычны к нагрузкам, на силовых может быть не только "обычное утомление", но и достаточно сильные болевые ощущения. У меня так всегда бывает, когда я в очередной раз начинаю лениться и делаю перерывы в занятиях. Потом прихожу - и вот оно, снова больно.
Тренер автора тут был неправ, когда больно непосредственно во время упражнений, надо или снизить весовую нагрузку, или прерваться на несколько мгновений. Насиловать себя через боль - не есть правильно, а то потом еще и после тренировки три дня будешь полной калекой. Смысла в этом ноль, надо увеличивать нагрузку постепенно, от занятия к занятию.
Ну а если не больно, а просто сложно и руки/ноги трясутся - вот это надо перетерпеть, ибо спорт - действительно труд.
Тренер автора тут был неправ, когда больно непосредственно во время упражнений, надо или снизить весовую нагрузку, или прерваться на несколько мгновений. Насиловать себя через боль - не есть правильно, а то потом еще и после тренировки три дня будешь полной калекой. Смысла в этом ноль, надо увеличивать нагрузку постепенно, от занятия к занятию.
Ну а если не больно, а просто сложно и руки/ноги трясутся - вот это надо перетерпеть, ибо спорт - действительно труд.
Ответить
Трудно во время силовых, ноги не поднимаются, мышцы дрожат - да, больно - ни разу не было такого, хотя веса у меня немаленькие. Поэтому думаю что автор либо преувеличивает, либо ей к доктору, а не в спортзал. Увеличение или изменение нагрузки по-любому даёт мышечную боль на следующий день, но это в принципе терпимо и не повод переставать заниматься.
Ответить
Я не автор, но, честное слово, если прихожу на те же групповые силовые или в тренажерку после большого перерыва (не меньше месяца), то мне бывает именно больно, если не рассчитаю нагрузку. Особенно в этом смысле лично у меня икроножные мышцы отличаются и пресс. Поэтому не думаю, что автор преувеличивает, так на самом деле бывает.
а мышечная боль после - это норма, да. Я по ней и ориентируюсь: если совсем перестает болеть - это сигнал, что пора что-то менять :-)
а мышечная боль после - это норма, да. Я по ней и ориентируюсь: если совсем перестает болеть - это сигнал, что пора что-то менять :-)
Ответить
Отвечу длинно:)
Хочу и занимаюсь через не хочу, через боль, через усталось.
Занимаюсь на максимум, то есть беру максимальный вес, который могу, бегу с максимальной скоростью и т.п.
Хожу каждый день, т.е. у меня есть установка, что хожу и все тут. У меня нет исключений, будь то день экзамена,день рождения, любой праздник, бользнь, температура, плохое самочувствие. Каждый раз, когда я не хочу идти, спрашиваю сама себя, что мне важнее, пойти поспать или иметь фигуру, который не приходится стесняться.
Про боль: я занималась с травмами, через очень сильную боль, на серьезных обезболивающих, поэтому боль в мышцах для меня как бы не боль особо,хотя чувствительность к боли у меня очень высокая.
Про потливость: я не ем соль и солесодержащие продукты, поэтому вода из меня выходит очень быстро и легко, поэтому у меня всегда с собой большая бутылка простой чистой холодной воды.
Что могу посоветовать: составьте себя план, в какие дни вы будете ходить. И обязательно ходите в эти дни.
Подойдите к тренеру который вас третирует, скажите, что у вас был большой перерыв в тренировках, вам пока тяжело, но вы будете ходить и с течением времени будете заниматься на равне со всеми остальными.
Не думайте, что на вас кто-то косо смотрит или осуждает, все думают о себе. Если вам ооочень сильно тяжело на этом занятии, ходите на что-то более легкое.
Если вы сильно потеете, обязательно берите с собой воду, чтоб не было обезвоживания организма.
Хочу и занимаюсь через не хочу, через боль, через усталось.
Занимаюсь на максимум, то есть беру максимальный вес, который могу, бегу с максимальной скоростью и т.п.
Хожу каждый день, т.е. у меня есть установка, что хожу и все тут. У меня нет исключений, будь то день экзамена,день рождения, любой праздник, бользнь, температура, плохое самочувствие. Каждый раз, когда я не хочу идти, спрашиваю сама себя, что мне важнее, пойти поспать или иметь фигуру, который не приходится стесняться.
Про боль: я занималась с травмами, через очень сильную боль, на серьезных обезболивающих, поэтому боль в мышцах для меня как бы не боль особо,хотя чувствительность к боли у меня очень высокая.
Про потливость: я не ем соль и солесодержащие продукты, поэтому вода из меня выходит очень быстро и легко, поэтому у меня всегда с собой большая бутылка простой чистой холодной воды.
Что могу посоветовать: составьте себя план, в какие дни вы будете ходить. И обязательно ходите в эти дни.
Подойдите к тренеру который вас третирует, скажите, что у вас был большой перерыв в тренировках, вам пока тяжело, но вы будете ходить и с течением времени будете заниматься на равне со всеми остальными.
Не думайте, что на вас кто-то косо смотрит или осуждает, все думают о себе. Если вам ооочень сильно тяжело на этом занятии, ходите на что-то более легкое.
Если вы сильно потеете, обязательно берите с собой воду, чтоб не было обезвоживания организма.
Ответить
К нам в клуб ходят несколько человек, которыми я искренне восхищаюсь.
Хотя я недолюбливаю полных (не из-за принципа или эстетики, а от того, что чаще всего это люди слабохарактерные, котрые не имеют достаточно силы воли, которые портят свое собственное здоровье, что не является нормой), могу сказать, что я восхищена девушкой, которая приходит вечером ездить на велотренажере. Она самая полная из всех, кого я когда-либо видела, ей наверно очень тяжело физически и психологически приходить, НО она ходит. Ходит каждый день, крутит педали и читает книжку:) Просто молодец.
Есть еще мужчина, на вид у него какие-то нарушения нервной системы (я не врач, не разбираюсь в этом, это только мои предположения), у него руки в куриной позе и ноги чуть согнуты. Так вот он на протяжении 6 месяцев ходил каждый день на дорожку и персонально занимался с тренером, я видела насколько ему тяжело физически даже ходить по дорожке, не то что бегать. Сейчас он выглядит значительно лучше, на вид уже практически не заметно, что у него какие-то физические отклонения. Я очень рада за него, хотя я не очень люблю мужчин в целом, но именно им я восхищаюсь, я завидую его силе, его мужеству, он вдохновляет меня. Каждый раз вспоминя о нем, я думаю: " Если этот человек с физическими отклонениями смог заниматься, то я должна!"
Еще у нас есть одна женщина лет 60+ (назвать ее бабушкой язык не поварачивается), она ходит заниматься каждый день, плавает, пилатес, йога, стрейч, аквааэробика. Выглядит отлично, хорошая фигура, позитивная, вобщем молодец.
Каждый раз, когда я вижу этих людей, мне хочется сделать им комплимент, порадоваться за них, и лавное не уступать им:)
Я сама на вид конечно молодая и здоровая, но у меня 2 серьезнейшие травмы позвоночника, врачи рекомендуют мне исключить любые физические нагрузки. У меня отслоение сетчатки, которое тоже запрещает физические нагрузки. Плюс у меня проблемы с голеностопом, который меня беспокоит практически постоянно, в прошлом году уже была операция, но возможно это еще не конец. Несмотря на все эти проблемы, я занимаюсь каждый день и мне плювать на все, я хочу быть спортивной, сильной, подтянутой и стройной:)
Хотя я недолюбливаю полных (не из-за принципа или эстетики, а от того, что чаще всего это люди слабохарактерные, котрые не имеют достаточно силы воли, которые портят свое собственное здоровье, что не является нормой), могу сказать, что я восхищена девушкой, которая приходит вечером ездить на велотренажере. Она самая полная из всех, кого я когда-либо видела, ей наверно очень тяжело физически и психологически приходить, НО она ходит. Ходит каждый день, крутит педали и читает книжку:) Просто молодец.
Есть еще мужчина, на вид у него какие-то нарушения нервной системы (я не врач, не разбираюсь в этом, это только мои предположения), у него руки в куриной позе и ноги чуть согнуты. Так вот он на протяжении 6 месяцев ходил каждый день на дорожку и персонально занимался с тренером, я видела насколько ему тяжело физически даже ходить по дорожке, не то что бегать. Сейчас он выглядит значительно лучше, на вид уже практически не заметно, что у него какие-то физические отклонения. Я очень рада за него, хотя я не очень люблю мужчин в целом, но именно им я восхищаюсь, я завидую его силе, его мужеству, он вдохновляет меня. Каждый раз вспоминя о нем, я думаю: " Если этот человек с физическими отклонениями смог заниматься, то я должна!"
Еще у нас есть одна женщина лет 60+ (назвать ее бабушкой язык не поварачивается), она ходит заниматься каждый день, плавает, пилатес, йога, стрейч, аквааэробика. Выглядит отлично, хорошая фигура, позитивная, вобщем молодец.
Каждый раз, когда я вижу этих людей, мне хочется сделать им комплимент, порадоваться за них, и лавное не уступать им:)
Я сама на вид конечно молодая и здоровая, но у меня 2 серьезнейшие травмы позвоночника, врачи рекомендуют мне исключить любые физические нагрузки. У меня отслоение сетчатки, которое тоже запрещает физические нагрузки. Плюс у меня проблемы с голеностопом, который меня беспокоит практически постоянно, в прошлом году уже была операция, но возможно это еще не конец. Несмотря на все эти проблемы, я занимаюсь каждый день и мне плювать на все, я хочу быть спортивной, сильной, подтянутой и стройной:)
Ответить
Вы заботитесь о стройной фигуре, но совершенно плюете на свое здоровье. Вы хотите быть подтянутой, но слепой? (не дай Бог) Отслоение сетчатки - серьезное заболевание, при котором категорически запрещены физ. нагрузки, а особенно поднятие тяжестей, гантелей, Ваши занятия могут привести к плачевным результатам с глазами :( Я знаю о чем говорю, работала в сфере офтальмологии. При проблемах с позвоночником бег и тяжести тоже категорически запрещены. Я Вас не поучаю, просто хочу чтобы Вы поберегли себя. Нельзя добиваться стройной фигуры ценой собственного здоровья.
Ответить
Спасибо, что написали. Я все это знаю, все понимаю, но я такой человек, не могу сидеть, не хочу чувствовать себя инвалидом или неполноценным человеком, поэтому заниматься я буду, несмотря на риск.
Ответить
20
и чем вы гордитесь-то? Что вам наплевать на собственное здоровье и на соответственно близких вам людей?! Да никому не хочется быть больным, все хотят быть красивыми и здоровыми, но это жизнь. Вам на лфк надо ходить, а не в тренажерку...Эта бравада ни к чему хорошему не приведет, поберегите себя
Ответить
Ничем не горжусь я, это мой стиль жизни. Что бы там ни было, я верю в то, что если человек позиционирует себя как больного и слабого, то он таким и будет. Если забывает про свои проблемы, чувствует себ ясильным, здоровым и способным на большее, так и будет.
Ответить
очень хорошо себя позициионировать сильной, но безумствовать зачем? заниматься по максимуму? почему нельзя при этом заниматься с осторожностью? стройной и здоровой можно быть, занимаясь 3 раза в неделю и не на максимальных нагрузках. А то у вас норма проф спортсмена, а, как известно, профессиональный спорт к большому здоровью не приводит.
А отслоение - вообще мрак, оно часто никак не лечится, можно стать инвалидом в юном возрасте, почему вы считаете, что учитывать это - значит быть слабой? деццкий сад, чесслово
А отслоение - вообще мрак, оно часто никак не лечится, можно стать инвалидом в юном возрасте, почему вы считаете, что учитывать это - значит быть слабой? деццкий сад, чесслово
Ответить
Я тут накатала вам ответ длинющий, но потом все стрла, потому что поняла, у каждого человека своя жизнь, свои идеалы, свои стремления. Вы меня не поймете, потому что вы другой человек, при этом есть люди, которые меня понимают, так же со спортивным прошлым, с травмами и все равно занимающиеся и работающие в сфере спорта.
Ну и спасибо за советы, правда, спасибо.
Ну и спасибо за советы, правда, спасибо.
Ответить
я сама была в юности беспредельщицей. Казалось, здоровье бесконечно и ничего не случится. Потом была возможность призадуматься.
Но правда больше лезть не буду, девочка поди взрослая))
Но правда больше лезть не буду, девочка поди взрослая))
Ответить
Ну и последнее, посмотрите фильм "Чего хотят женщины", мне в этом фильме очень нравится реклам, которую там делают. Реклама кросовок:)
Я целиком и полностью согласна с идейми, которые они воплотили в эту рекламу. На беговой дорожке я чувствую себя так, как не чувствую нигде. Это место, кудая прихожу только для себя, ни для мужа, друзей, ребенка, окружающих, а только для себя. Там я целиком могу погрузиться в свои мысли, проблемы, иеи, желания, стремления. Вообще бег (на дорожке или на природе) для меня самое приятное и действенное, после перерывов связанных со здоровьем я всегда начинаю с дорожки, для повышения общзей физической формы и выносливости. Оченно советую попробовать, если у вас проблема с суставами или много лишнего веса, то можно заменить на эллипс.
Я целиком и полностью согласна с идейми, которые они воплотили в эту рекламу. На беговой дорожке я чувствую себя так, как не чувствую нигде. Это место, кудая прихожу только для себя, ни для мужа, друзей, ребенка, окружающих, а только для себя. Там я целиком могу погрузиться в свои мысли, проблемы, иеи, желания, стремления. Вообще бег (на дорожке или на природе) для меня самое приятное и действенное, после перерывов связанных со здоровьем я всегда начинаю с дорожки, для повышения общзей физической формы и выносливости. Оченно советую попробовать, если у вас проблема с суставами или много лишнего веса, то можно заменить на эллипс.
Ответить
Спасибо.
Да я тоже с удовольствием ходила, почти каждый день, а тут после отпуска, что то накрыло меня...
Да я тоже с удовольствием ходила, почти каждый день, а тут после отпуска, что то накрыло меня...
Ответить
Я бегаю по своей программе, угол наклона не меняю, так как у меня проблемы с голеностопом, он у мну очень чувствителен к любым изменениям наклона.
В данный момент времени бегаю так
3мин 7,5км/4
3мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10-12-10 км/ч (ускорение до пика)
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
3мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
4мин 6,5-3,5км/ч
Получается меньше часа, больше 500 калорий
Программу я себе меняю, то есть это всегда блоки по 3+3 или 3+6 мин, но скорость увеличиваю. После операции на своей многострадальной ноге я начинала с 6-8 км, сейчас уже 7,5-10,5
Плюс еще бегаю в кроссах рибок траинтон (НЕ изитон), у меня в них намного лучше суставы переносят все, там в подошве большие амортизирующие подушки.
Ну и техника обязательно, дыхание, разменка, растяжка.
В данный момент времени бегаю так
3мин 7,5км/4
3мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
6мин 10-12-10 км/ч (ускорение до пика)
3мин 7,5 км/ч
6мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
3мин 10,5 км/ч
3мин 7,5 км/ч
4мин 6,5-3,5км/ч
Получается меньше часа, больше 500 калорий
Программу я себе меняю, то есть это всегда блоки по 3+3 или 3+6 мин, но скорость увеличиваю. После операции на своей многострадальной ноге я начинала с 6-8 км, сейчас уже 7,5-10,5
Плюс еще бегаю в кроссах рибок траинтон (НЕ изитон), у меня в них намного лучше суставы переносят все, там в подошве большие амортизирующие подушки.
Ну и техника обязательно, дыхание, разменка, растяжка.
Ответить
При этом в большей степени тренируется кардио выносливость нежели идет работа на снижение веса?
Ответить
30
Скорее да, но так как я бегаю в вечернее время и после этого не ем, то мышцы не увеличиваются, плюс сгоняется то, что за день слопала:)
Ответить
То есть если пройти час силовой тренировки, а потом скажем 30-40 минут беговой дорожки и не есть, то мышцы приращиваться не будут?
Ответить
Я не могу точно утверждать как у вас, потому что это зависит от многих фактором. У большинства людей вообще мышечная масса сильно не растет, бодибилдеры и качки соблюдают специальные диеты, занимаются по специальным программам, некотогрые принимают гормоны или другие препараты для роста мышечной массы, но не у всех она сильно рстет.
У меня лично мышечная масса нарастает очень быстро, поэтому я стараюсь практически не есть белок (ну необходимые 30гр в день нужно конечно), тренировки у меня вечером (в периоды восстановления физ.формы я могу заниматься и 3 раза в день, но для поддержания занимаюсь вечером), после них никакой еды, до тоже за пару часов не ем.
По моим наблюдениям (с замерами мышц, жировой прослойки, взвешиваниям) мышцы не расту у меня, хотя я занимаюсь с весами:)
У меня лично мышечная масса нарастает очень быстро, поэтому я стараюсь практически не есть белок (ну необходимые 30гр в день нужно конечно), тренировки у меня вечером (в периоды восстановления физ.формы я могу заниматься и 3 раза в день, но для поддержания занимаюсь вечером), после них никакой еды, до тоже за пару часов не ем.
По моим наблюдениям (с замерами мышц, жировой прослойки, взвешиваниям) мышцы не расту у меня, хотя я занимаюсь с весами:)
Ответить
Всегда пажаласта, я как раз перед дорожкой автора почитала, а потом во время бега ответ обдумывала:) Потом пришла и настрочила, дабы не забыть:)))
Ответить
У меня как-то никогда не было именно такой проблемы. У меня другая - не было возможности регулярно ходить на фитнес в последние 4 года, а когда была, то радости не было предела, хотелось ходить каждый день.
И всё-таки счастье есть! :) Дождалась таки момента, когда появилось время на фитнес. Так что как раз завтра пойду куплю себе карточку на год - и вперёд. С силовыми тренировками обычно справлялась усилием воли на начальном этапе, я упёртая, а потом это уже в привычку входит. По крайней мере так было раньше, когда занималась достаточно регулярно.
А вообще что-то не так с инструктором у Вас. Грамотный инструктор должен учитывать уровень подготовки каждого занимающегося.
И всё-таки счастье есть! :) Дождалась таки момента, когда появилось время на фитнес. Так что как раз завтра пойду куплю себе карточку на год - и вперёд. С силовыми тренировками обычно справлялась усилием воли на начальном этапе, я упёртая, а потом это уже в привычку входит. По крайней мере так было раньше, когда занималась достаточно регулярно.
А вообще что-то не так с инструктором у Вас. Грамотный инструктор должен учитывать уровень подготовки каждого занимающегося.
Ответить
3 разных инструктора. Одна вообще кричит в довольно злой форме!
И главное заранее никогда не знаешь, к кому попадешь. В расписании один человек указан, а на тренировку приходит другой.
И главное заранее никогда не знаешь, к кому попадешь. В расписании один человек указан, а на тренировку приходит другой.
Ответить
Anonymous написал(а): >> 3 разных инструктора. Одна вообще кричит в довольно злой форме!
Вот прям именно в злой форме? :-o Мдяяя... Просто иногда инструкторы громко, бодро и даже немного агрессивно покрикивают для создания...ммммм... как бы это выразиться... спортивного азарта что ли... но в этих криках ничего личного. Правда в двух последних моих клубах не кричали, так как у инструкторов был наушник с микрофоном, не было необходимости кричать.
Anonymous написал(а): >> И главное заранее никогда не знаешь, к кому попадешь. В расписании один человек указан, а на тренировку приходит другой.
Всё это наводит на мысль об уровне клуба. Не, ну всякие ситуации бывают. Инструкторы тоже люди, тоже болеют, тоже случается у них всякие форс-мажоры, тогда руководство клуба может заменить инструктора или даже вид тренировки, но в нормальных клубах это бывает лишь изредка и с заблаговременным предупреждением посетителей. Ну с какой стати я должна тратить своё время, если мне, например, нравится инструктор Лена, а не инструктор Оля. Я в последнем клубе на акву принципиально ходила только к одному инструктору, а к другому нет, не нравилась она мне. Так что я понимаю Ваше недовольство.
Думаю, что если у Вас нет возможности поменять клуб на другой или ходить к конкретным инструкторам в этом, то нужно попробовать наладить какой-то контакт с тренерами вне занятий, т.е. поговорите с инструкторам перед или после тренировки, позадавайте ненавязчиво вопросы, объясните, что пока не в той форме, чтобы делать силовую с большими весами и хотели бы прикладывать все возможные усилия, но пока с меньшими, а потом постепенно будете увеличивать. В клубе же должен быть обширный гантельный ряд. Просто бывают иногда люди, кторые в принципе могут сделать больше, но ленятся. Может ваши инструкторы думают, что Вы как раз из таких. Правда может такое быть, что клуб просто набирает не особо профессиональных сотрудников, а занятия с такими девочками/мальчиками "после курсов" только во вред здоровью. И обсуждать с такими что-то нет смысла, они всё равно не в теме.
Но большие веса, мне кажется, лучше пока не брать. Вдруг с Вами случится что от перегрузки? Кто тогда будет нести отвественность? Да и если будет, то Вам от этого легче не станет.
Вот прям именно в злой форме? :-o Мдяяя... Просто иногда инструкторы громко, бодро и даже немного агрессивно покрикивают для создания...ммммм... как бы это выразиться... спортивного азарта что ли... но в этих криках ничего личного. Правда в двух последних моих клубах не кричали, так как у инструкторов был наушник с микрофоном, не было необходимости кричать.
Anonymous написал(а): >> И главное заранее никогда не знаешь, к кому попадешь. В расписании один человек указан, а на тренировку приходит другой.
Всё это наводит на мысль об уровне клуба. Не, ну всякие ситуации бывают. Инструкторы тоже люди, тоже болеют, тоже случается у них всякие форс-мажоры, тогда руководство клуба может заменить инструктора или даже вид тренировки, но в нормальных клубах это бывает лишь изредка и с заблаговременным предупреждением посетителей. Ну с какой стати я должна тратить своё время, если мне, например, нравится инструктор Лена, а не инструктор Оля. Я в последнем клубе на акву принципиально ходила только к одному инструктору, а к другому нет, не нравилась она мне. Так что я понимаю Ваше недовольство.
Думаю, что если у Вас нет возможности поменять клуб на другой или ходить к конкретным инструкторам в этом, то нужно попробовать наладить какой-то контакт с тренерами вне занятий, т.е. поговорите с инструкторам перед или после тренировки, позадавайте ненавязчиво вопросы, объясните, что пока не в той форме, чтобы делать силовую с большими весами и хотели бы прикладывать все возможные усилия, но пока с меньшими, а потом постепенно будете увеличивать. В клубе же должен быть обширный гантельный ряд. Просто бывают иногда люди, кторые в принципе могут сделать больше, но ленятся. Может ваши инструкторы думают, что Вы как раз из таких. Правда может такое быть, что клуб просто набирает не особо профессиональных сотрудников, а занятия с такими девочками/мальчиками "после курсов" только во вред здоровью. И обсуждать с такими что-то нет смысла, они всё равно не в теме.
Но большие веса, мне кажется, лучше пока не брать. Вдруг с Вами случится что от перегрузки? Кто тогда будет нести отвественность? Да и если будет, то Вам от этого легче не станет.
Ответить
Берите вес меньше, возьмите самые легкие гантели и палки, вы вообще с какими гантелями занимаетесь? Пропускайте несколько раз, потом снова включайтесь. Ну и попробуйте на другие занятия или к другому тренеру походить. Попробуйте кардио типа степа, аэробики, танцев или ст там у вас в клубе есть, нужно втянуться и начать получать удовольствие.
Ответить
мде. Если с вами что-то случится - вашего тренера засудят:) но это не в раше, а у вас там полный абзац:) НИКТО НЕ МОЖЕТ и не имеет права (а особенно тренер) заставлять вас брать тяжелый вес. У меня с коленями проблема - не могу приседать, даже когда все приседают - тренер подходит и следит, чтобы не приседала. У них работа такая, знать о каждом клиенте (о постоянных, как минимум). Для чего по вашему перед каждой тренировкой они громоглассно объявляют, чтобы все рассчитывали на свои силы и не переоценивали возможности. Если тяжело - возьмите тайм-аут. и так далее.
Писец, простите.
Писец, простите.
Ответить
40
У нас на пилатесе только начальная растяжка. Я прихижу минут за 10 до занятия и немного (минут 5-7) разогреваюсь сама на "лыжах" или дорожке. После занятия обязательна опять растяжка - все это уменьшает дальнейшие боли в теле. Хотя если вы раньше не занимались приготовьтесь что мышцы будут ныть около месяца (просто это надо пережить и делать разогрев и расстяжки). На счет пота - у меня целая артиллерия маленьких (с ладошку полотенец - которые стираю после тренировки), полотенчико можно намочить и вытирать лицо и грудь в ходе тренировки. Обязательных атрибут - шапочка которая поднимает ВСЕ волосы на верх что бы ини не липли + повязка мохровая на лоб - задерживает пот со лба и головы. На счет бутылки вам уже сказали - вода не холодная!, пить глоточками всю тренировку.
Тренера поставить на место - сказать что есть проблемы в спине и не все упражнения можно делать. Вес гантелек увеличивать постепенно. Ничего не стеснятся, нокого не боятся, ходить на спорт как на парад, потеть, пыхтеть, сопеть, делать, стараться и придет время когда нагрузки тренера вам покажутся маленькими и вы будете злится на новичков что они задерживают группу :).
Тренера поставить на место - сказать что есть проблемы в спине и не все упражнения можно делать. Вес гантелек увеличивать постепенно. Ничего не стеснятся, нокого не боятся, ходить на спорт как на парад, потеть, пыхтеть, сопеть, делать, стараться и придет время когда нагрузки тренера вам покажутся маленькими и вы будете злится на новичков что они задерживают группу :).
Ответить
Такой у Вас хороший пост получился! :) Настраивает на нужный лад. Спасибо!
А то мне тоже тяжко после долгого перерыва начинать. Тело местами помнит, а местами полный провал. :)
А то мне тоже тяжко после долгого перерыва начинать. Тело местами помнит, а местами полный провал. :)
Ответить
ИМХО - все должно быть комфортно. Если для меня вес великоват, то уменьшаю вес. Если чувствую себя в данный конкретный день не очень, позволяю себе меньшую нагрузку. И мне начхать, что там тренер при этом о себе думает. Если я потом не могу весь день ни пошевелить ни рукой, ни на ногой и еще неделю все болит от малейшего движения - я никогда не поверю, что это идет мне на пользу. Да, еще есть такая штука, как возраст. И опыт. Если ты с детства практически в профессиональном спорте - то ты канеш можешь себе позволить те высказывания, как марииии выше. Но если ты пришел в спортзал впервые за очень долгое время и тебе уже за 30 - то просто невозможно быстро набрать форму и быть наравне со всеми остальными, кто 10 лет регулярно это все проделывает.
Тут совет - лучше не делать перерывы, но ни в коем случае не насиловать себя. Лучше ходить хоть сколько-то, чем вообще все забросить.
Тут совет - лучше не делать перерывы, но ни в коем случае не насиловать себя. Лучше ходить хоть сколько-то, чем вообще все забросить.
Ответить
Хорошие. И зависят реально только от регулярности. Ходишь регулярно - результат есть. Сделал перерыв - начинай все сначала. Но после перерыва себя нагружать как и до - это ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
Хожу на то, что мне нравится. Я не могу ходить на йогу, пилатес и все похожее. Мне скучно. Я не люблю бассейн. Но я люблю тягать железки, чувство натруженных и растущих мышц, даже боль нравится в мышцах, но при регулярных занятиях это бывает редко. И еще - очень люблю занятия в быстром темпе, превышающем аэробный (степ, интенсивная аэробика, на некоторых тренажерах, типа эллипса - бегать не могу, к сожалению). Это кайф. При этом интенсивно вырабатываются эндорфины. Как от сладкого. Только нет чувство вины, но есть сознание выполненного долга. Может, аэробный темп полезнее для похудения. Но мне скучно.
Занимаюсь, к сожалению, 1-2 раза в неделю, но всегда с удовольствием. Ходила бы чаще, но времени нет.
Так что ищите то, что вам нравится. А не то, что нужно для похудения или правильно.
Занимаюсь, к сожалению, 1-2 раза в неделю, но всегда с удовольствием. Ходила бы чаще, но времени нет.
Так что ищите то, что вам нравится. А не то, что нужно для похудения или правильно.
Ответить
Ой а у меня в классе есть мальчик. Он такой хорошенький....ну такая мотивация каждый раз ходить:) Шучу конэцно. Мальчик есть, но мотивация не от него. Мне просто нравится ставить рекорды. Постоянно себя подталкивать к большим досяжениям. Если сайклинг, то каждый раз усложняю, если веса, то скаждым разом все сильнее. Это так кайфово. формирование привычки, плохой или хорошей, проишодит постепенно. Надо заставлять себя ходить регулярно и тогда потом без этого уже нереально жить:)
Ответить
Мышцы привыкнут к нагрузке, и станет все легко. Даже удивляться будете. Это надо преодолеть. Спорт - это труд.
Ответить
Если спорт не в удовльствие - то долго вы так не протяните. Я тоже лет десять назад ходила в тренажерку и заставляли себя - ни результата, ни эндорфинов не получала. Потом просто перестала ходить на силовые, стала заниматься на Степе, аквааэробикой, танцами - и хожу с удовольствием.
Иногда попадаю на силовой урок и ощущения как у вас - начинают дрожать коленки - меняю вес на меньший или перестают делать упражнение. А если тренер пытается выпендрется - говорю, что давно не занималась., и прошу отстать от меня. А все окружающие, кто без напряга делают упражнеия на силу - молодцы, но пусть прийдут на степ или ирландские танцы - фору дам любому. Я не таскаю тяжестей по жизни, и в фитнес- зале тоже.
Иногда попадаю на силовой урок и ощущения как у вас - начинают дрожать коленки - меняю вес на меньший или перестают делать упражнение. А если тренер пытается выпендрется - говорю, что давно не занималась., и прошу отстать от меня. А все окружающие, кто без напряга делают упражнеия на силу - молодцы, но пусть прийдут на степ или ирландские танцы - фору дам любому. Я не таскаю тяжестей по жизни, и в фитнес- зале тоже.
Ответить
50
Для этого в спортзалах существует такой выбор спортнагрузок,у каждого свой уровень подготовки,терпения,физических данных,социальных навыков и тд.Самое главное втянуться,понять,что без "зарядочки" нам не жить,кардио не ту синусоиду пишет.
Спасибо моему папульке,с 4-х лет спортом занимаюсь.
Спасибо моему папульке,с 4-х лет спортом занимаюсь.
Ответить