Поменять отношение к еде
Вопрос к тем кому удалось начать правильно питаться.
Исходные данные: нам с мужем 30, дочери 7. У всех лишний вес в большей или меньшей степени. Спорт не слишком актывный лыжи, коньки и т.д., я пару раз в неделю хожу в фитнесс-клуб (без фанатизма, увы). Что касается питания, у нас оно относительно правильное, но по вечерам наедаемся почти каждый вечер :-(
Нам нужно как-то гармонизировать наши отношения с едой, диеты не хочу категорически, все это уже проходили...
Посоветуйте, пожалуйста, как вы шли к правильному питанию? Вот я думаю, к примеру, вообще не покупать "лишних" продуктов. Т.е. чтоб никаких конфет, печеников, сыра в холодильнике. Еще была мысль (только чур не ржать) повесить замок на холодильник, ключь можно относить в коридор и прятать, или отдавать соседям (есть такая возможность).
вообще очень хочу услышать тех, для кого правильное питание стало нормой жизни, кто перестал есть бутеры с колбасой только потому-что это просто фу, а не потому-что джинсы малы. расскажите как вы шли к этому, буду благодарна за ссылочки и литературу.
заранее спасибо всем кто не поленится написать
Исходные данные: нам с мужем 30, дочери 7. У всех лишний вес в большей или меньшей степени. Спорт не слишком актывный лыжи, коньки и т.д., я пару раз в неделю хожу в фитнесс-клуб (без фанатизма, увы). Что касается питания, у нас оно относительно правильное, но по вечерам наедаемся почти каждый вечер :-(
Нам нужно как-то гармонизировать наши отношения с едой, диеты не хочу категорически, все это уже проходили...
Посоветуйте, пожалуйста, как вы шли к правильному питанию? Вот я думаю, к примеру, вообще не покупать "лишних" продуктов. Т.е. чтоб никаких конфет, печеников, сыра в холодильнике. Еще была мысль (только чур не ржать) повесить замок на холодильник, ключь можно относить в коридор и прятать, или отдавать соседям (есть такая возможность).
вообще очень хочу услышать тех, для кого правильное питание стало нормой жизни, кто перестал есть бутеры с колбасой только потому-что это просто фу, а не потому-что джинсы малы. расскажите как вы шли к этому, буду благодарна за ссылочки и литературу.
заранее спасибо всем кто не поленится написать
1.сделать перестановку еды в течение дня (углеводы утром, жиры/белки на обед, белки на ужин с клетчаткой (например, хороший кусок мяса с листьями салата). Короче, ни в коем случае не жрать на ночь углеводов.
2. Запустить метаболизм (а это = исключить из рациона продукты его затормаживающие (всякие пакетированные соки, кока-кола, печенье-фасованные булочки, а не свежевыпеченные, все, что содержит химозные консерванты и красители)
и, без этого в 30 никуда, спорт! только он может разогнать метаболизм и привести тело в порядок. Запишитесь всем семейством в бассейн, купите велики/лыжи.. спортзал наконец. Я, например, бегаю по 5-8км. в день, но уже не для похудения, я и так худая, а для хорошего самочувствия и возможности есть, что хочу))
Мой вам совет: думать не только о фигуре (как вы и написали "потому что джинсы малы"), думать прежде всего О ЗДОРОВЬЕ! Вы почитайте СОСТАВЫ колбас, сыров, майонезов, соусов, чипсов, быстрых каш ("Быстров" и т.п.)! Волосы должны встать дыбом :) Составы печенья тоже почитайте. Во всём этом столько химии, что неудивительно - почему все повально мрут от рака!
Мы то - что мы едим. Вся эта дрянь засоряет организм и ведёт к болячкам!
У меня сейчас лежит палка копчёной колбасы в холодильнике, гости привезли. И я не борюсь с соблазном съесть её, меня она наоборот отвращает, потому что эта смесь жира и кучи добавок на букву Е приблизит меня к смерти :)
Берём пачку печенья (тоже гости) "Крекер с сыром" - там тоже всякие регуляторы кислотности, ароматизатор сырный, улучшитель муки, какие-то сульфиты... Это не просто мука, вода, яйцо, соль-сахар :(
Ну и не покупать все неполезности. В связи с НГ мне много конфет надарили, поэтому объедаюсь :( А сама себе я их не покупаю. Конфеты и печеньки - это баловство, для тела и здоровья в них пользы ноль.
Вот так ;)
У многих людей, кто не могут жить без майонеза, колбасы, сладкого - просто зависимость. Настолько привыкли.
Мы сначала отказались от всех приправ типа магги и глутаматов. Через месяц супы показались насыщеннее, а колбаса синтетической.
Мы все знаем, что в чипсах нет ничего полезного, в коле одни вредности, но иногда хочется до жути и жутко правильным этого. Но немножко. Раз в пол года так сказать.
Ну и через какое-то время понимаешь. Что чем меньше ингредиентов в блюде, тем ярче вкус каждого в отдельности, что все майонезные салаты имеют одинаковый привкус - майонеза. Сладости все тоже имеют привкус сахара. Но мало ли среди нас кому хочется тупо сахара в чай?:) Кстати. Пить чай без сахара - это тоже привычка. А если это все привычка, то и отвыкать (привыкать) нужно потихоньку. Откажитесь от самого вредного-вреднючего и решите вот именно это вы больше покупать не будете. Например, колбасу копченую, а замените ее карбонатом или индейкой или говядиной куском, без глутаматов итд. Посмотрите. Такое есть. Состав: Мясо, соль, специи.
Знаю, мало полезного в картошке жареной, драниках, а вот люблю, но от жирного отвыкла и могу съесть раз в те же пол года. Летом жаренную с грибами, например 1-2 раза.
Ну и честно. На все ваши любимые блюда найдутся компромиссы.
Бутерброд с белым хлебом и колбасой - Бутерброд злакового, ржаного хлеба, с нежирной ветчиной (мясом), сыром и кружочком помидора.
Жаренная картошка - печеная с чесноком.
Свинина по французски - индейка по французски с маложирным сыром.
Макароны по флотски - макароны с сыром или морепродуктами.
Гречка с подливкой - Греча в горшочке с овощами и мясом.
Рис со свининой - рис с курицей.
Жаренная курица - курица гриль.
Жаренная рыба - запеченная рыба.
Котлеты жаренные с хлебом - котлеты запеченные с кабачком.
Торт магазинный - пирог домашний из тонкого теста и ягод.
И если обжираетесь - готовьте меньше. Лучше пусть не хватит ( в чем я сомневаюсь), чем обожраться.
Ну и возьмите за правило 1 тарелки - находите подходящую и съедаете только ее содержимое. Пить говорят не правильно, но лично мне горячий чай помогает почувствовать насыщение после еды. И вообще горячая еда насыщает лучше. Выбирайте вкусную и сытную пищу.
За все последние 20 лет что себя помню и пью чай после еды не было никаких проблем с ЖКТ.
Вроде не против худеть (ему надо на добрых кг 30 похудеть, мне около 10 кг).
Начал с НГ (уже которых раз). Главное, я готова готовить и покупать "правильное", чтобы не голодая худеть. Но через 3 дня его терпению приходит конец, и он приносит домой кучу сладостей, пицц, вкусных колбас и т.д...
Вчера вот снова поговорила с ним. А он психанул: у тебя только похудение в голове, а не то, какой ты человек...
Хоть ты плачь...И так уже много лет...
Да и детям (подростки) подавай мясо и все тут.
Меня одной хватает на пару месяцев. Успешно худею а потом опять...Если бы я жила одна, я была бы худая -у меня просто был бы дом пустой в плане еды.