423

Худеем с Дюканом !

Добро пожаловать в новый топ!
Начинали здесь http://eva.ru/topic/64/2815670.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Начинали здесь http://eva.ru/topic/64/2815670.htm
Если отвлечься от цифр , то должна признать, что на сегодня результат диеты -весьма для меня существенный:
1. ушел зверский аппетит
2.могу воздержаться от неправильной еды, заменяя ее, легко причем!, на разрешенную!

Все это вместе питает меня надеждой, что соблюдать эту диету вполне реально даже продолжительное время.

Еще б циферки веса вниз пошли как-нить более уверенно - и было б совсем хорошо.
Я там Леле отвечала. Просто сидели 2 года назад на Протасове с Лелей, потом Тюсечка (в то время она Тюськой была), захожу опять через 2 года сюда и опять все те же лица. Я даже расстроилась, что мы такие жирные, что за 2 года и похудеть не смогли.
Разрешенные продукты на этапе Атака и далее:

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ЯЗЫК ЯГНЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
ВЕТЧИНА ГРИЗОН
БРЕЗАОЛА
ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
БАСТУРМА

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
2 ст. л. (1,5 ст.л. на Атаке)
+ пшеничные отруби 2 ст.л.

11. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
 ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО
 САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия).
 УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
 СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
 ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
 АДЖИКА (умеренно)
 ТМИН
 ЧЕСНОК
 ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
 КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день
 ЛУК РЕПЧАТЫЙ (не лук-порей)
 ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам.
 СОЛЬ (умеренно)
 ГОРЧИЦА ( умеренно)
 КУНЖУТ (умеренно)
 ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
 ИМБИРЬ
 ДРОЖЖИ в небольших количествах
 ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
 ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
 ЖЕЛАТИН
 ВАНИЛЬ (стручки или несладкий порошок)
 АГАР АГАР
 СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
 ЖВАЧКИ - до 7 в день, без сахара
ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
баклажаны
брокколи
грибы
кабачки
капуста (любая)
лук порей
морковь (умеренно)
морская капуста (без масла)
огурцы
перец
помидоры
редис
репка
салатные листья (любые)
свекла (умеренно)
сельдерей
соя
спаржа
стручковая фасоль
тыква
укроп
фенхель
шпинат
эндивий

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
авокадо
бобы
горох
картофель
кукуруза
рис
фасоль
чечевица
ОВОЩИ
Из списка можно выбрать 2 продукта в день.
 Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
 Сухое обезжиренное молоко (до 1,5%) - 3 ст. л
 Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
 Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
 Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
 Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
 Щавель - 100 гр
 Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
 Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
 Белое столовое вино - 3 ст. ложки
 Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
 Масло - 3 капли для жарки
 Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
 Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
 Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм
 Сыр 7% жирности - 30 грамм
 Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
 Сироп 0% сахара - 20 мл
ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
Подскажите, пожалста, сколько примерно овощей можно съедать на круизе. Очень люблю зеленый салат с огурцом и помидором и съесть могу огромное количество:-(. Насколько себя ограничить?
Anonymous
А почему нельзя постную свинину??Если ветчину можно??
А я сегодня испекла печенье! Вкуснооо! Надо же, на диете с 4 января, а только сегодня залезла в рецепты выпечки. И панна котту сделала, жду, когда застынет. Какая же вкусная диета получается!
Девушки я тут такой рецепт изобрела,вкуснятина не то слово :)

Аля селёдочное масло.

Филе селёдки (солёной в собственном соку)
варёные яйца
яблоко зелёное (на атаке исключить)
лук репчатый
и в место масла плавленый сыр (я беру президент лайт) в нём конечно больше жирности чем положено, но я ем.

селёдку,яйца,яблоко крутим через мясорубку.
Лук мелко режем (через мясорубку не крутить! будет давать сок и горчить!) сыр просто вмешиваем во всю массу и всё готово.
делаем хлеб по дюкану и сладкий чай. Приятного аппетита.

Я делала два раза подряд,так как первый раз почти всё муж схомячил :)
с 16 ноября я стараюсь придерживаться диеты, к НГ я весила 80кг старт был с 88кг. за 10 дней праздников +3кг
Сегодня Вес 79кг, новые рецептики завтра постараюсь добавить в паспорт.
Девочки и у меня пошло тьфу,тьфу. Сегодня 13-ый день диеты - 3 кг., хотя неделю вес стоял и даже +200 грамм было, при переходе с периода на период.
здравствуйте, девушки! я тоже решила присоединиться к этой диете, сегодня третий день атаки. и что-то по одежде не вижу сдвигов :( когда начинают появляться реальные результаты? сидеть на атаке хочу 6 дней. весы у меня сломались, поэтому по кг не могу ориентироваться.
7 дней атаки- 2,5кг, с 72,5 до 70 (рост 170). Сейчас 3 день "круиза", моя схема 3\3, сегодня 3-й БО день. Решила, что на круизе буду взвешиваться раз в неделю, после белковых дней, чтобы не терять мотивацию. :-)
Девочки, скачала и распечатала себе с сайта табличку, очень удобно! Расписала на 10 недель вперед схему БО\Б- 3\3, и даты проставила, чтобы не сбиваться и не путать, какой у меня сегодня день. - http://dukandiet.ru/tablitsa-menyu-na-nedelyu/
п.с. Было бы удобно, если бы мы все в отчетах писали не просто "-800гр, минус 2 кг" и т.д..., но и начальный вес, и рост.., так больше можно о результате судить :-)Неудобно искать по никам, кто с какого веса худеет, и при каком росте...
Все было прекрасно , пока не подошло время 4-й этапа - переход к нормальному питанию :(
Начала диету 15.09.11 за 2 месяца ушло 8 кг, как и было написано - 1 кг в неделю. Прошла этап стабилизации 80 дней. Вес стоял как вкопаный, все было супер!
Начала переходить к номальному питанию- все опять + 1 кг за прошлую неделю...
Сейчас за 3 дня опять снижение , потому что вернулась к меню как на стабилизации...
Теперь я боюсь кушать (
Неужели чтобы держть вес всю жизнь надо так кушать? (((
Я терпела 4 месяца , у меня была слабость и сонливость, но я шла к цели и терпела .. Всю жизнь терпеть я не могу.
Что делать , девочки?
Балерина на пенсии
78,300 урааа :)
итого у меня -10кг.
ношу до родовую одежду,очень рада.
Окружающие так же говорят,что хорошо выгляжу всхуднула :)
7 февраля уезжаю отдыхать,буду стараться не разожраться там :)
скажите, а вы на каком сайте смотрите рецепты? регистрируетесь на официальном? и у многих ли есть книга?
вопрос
Девочки, а есть тут такие, кто уже все этапы прошел и начал уже питаться как и раньше ? Ну конечно с 1 белковым днем в неделю. Вес не ползет обратно? Я вот с понедельника на Атаке, хочу сбросить 9-11 кг...Начала с 71 кг при росте 160...эх...Так что принимайте в ряды худеющих))
Скажите, если постоянно употреблять белковую пищу - проблем с кишечником не будет, запоров? Помню попробовала сидеть на кремлевке, так потом простите про...ся не могла, как будто рожала :)))
Anonymous
Сегодня маленькая радость -200 грамм., но у меня КД через день вот и отвесы есть мне кажется. Может кому интересно я на завтрак покупаю ветчину из индейки рублевскую "Фермерскую" не знаю сколько там жира, не написано, но она вполне себе постная.
Сегодня неделя на Дюкане, минус 2500. Осталось убрать 8 кг. Самочувствие отличное!
Продолжаем с мужем по Дюкану (т.е. муж только на БО днях)отвеса практически у меня нет(всего 1,5кг),но ощутимо организму легче стало и живот сдулся :) но я нарушаю-муж ест хлеб черный,я сухарики из черн.хлеба..но постепенно сводим все к минимуму. Мне нужно сбросить всего 5,5кг. Мужу минимум 5кг-а вообще 10ть
Второй день на Дюкане, что-то чувствую себя сильно неважнецки. :(
Слабость и тошнит. И пить всё время хочется. Было у кого-нибудь такое?
16-ый день диеты. Отвеса сегодня нет, но у меня все скачками, жду тот день, когда заветную цифру 80 перевалю.
Дамы, пардон за такой интимный вопрос, а в КД отвесы есть? Или организм в эти дни побольше воды захапывает? А то что-то третий день Атаки, а отвесов нет. :(
Хотя ем мало, даже если по калориям посчитать - получается где-то 1/2 или 2/3 суточной нормы (которую я за 2000 ккал считаю).
10 дней полу-диеты (это у меня не диета Дюкана. а фиг его знает что) минус 3,5 кг.
Что-то нет отвесов у меня. :(
Сегодня четвертый день уже, я думала - пару килограмм уйдёт, а фиг. :(
Вчера за весь день выпила 2 стакана кефира, отруби, и воду. Казалось бы, должно было хоть грамм 500 уйти,сколько тех калорий в двух стаканах обезжиренного кефира. А всё равно вес как вкопанный.
А у меня, крупного теоретика, елки-палки, провальный день. Прилось попробовать само кое-что, что готовила для гостей, а потом езще напоилди, гад-гости, и ..дальше не помню точно, но кажется, мела все подряд.Причем, на автомате, а не потому, что хотелось!Особого кафа от состояния "обожратости" не испытала.
Есть свои плюсы однако!!
Я поняла, что мне уже все это неинтересно и даже не так уж вкусно!!! И звтра с болшой радостью вернусь на дюкановскую диету.:)
А ведь еще позавчера так раловалась, так радовалась, прям целый день радовалась - ведь еще кило слетело! Наверное, обратно вернется :(. Ниче, справимся!
Прошло две недели круиза. Всего отвес 5,5 кг.
Продолжаю.
Ровно 2 недели диеты - 3,5 кг! Ура! 7 дней атаки - 2,5, неделя круиза - 1кг (даже 6 дней).
Начальный вес - 72,5
Спустя 2 недели - 69
Рост 170
Эти "-3,5" кг заметны не только мне , но и окружающим.:-)
Отчитываюсь. Сегодня 19-ый день диеты -3700 с начала. В субботу нарушала, но не сильно, а также спиртное было в моем рационе, все-таки у сестры Серебряная свадьба, но знала, что все равно скину, так-как КД на след. день -500 грамм по любому, в общем худею.
Где взять сухое обезжиренное молоко?
Всем привет,я на диете с 19дек,за 5дней атаки ушло 3кг,потом во 2й фазе еще 3кг,весила 70кг при росте 150см,щас вес 65кг,нужно до лета похудеть до 50кг,я думаю это для меня реально,недавно начала дом фитнесс с Шаллин Джонс Турбо файр,плюс еще двое детей за ними тока и следи,прогулки с коляской и вся в мыле мокрая.Надеюсь всё получится.
77.400 у меня уже,но в субботу я ооочень плохо себя вела :( обожралась в макдональдсе и вечером тортов с пирожными наелась :(
с воскресенья внове держусь, Вообщем я уже точно для себя заметила,что нарушая раз в неделю,я всё же худею медленно но худею. и меня очень согревает то,что я в выходные могу себе позволить ВСЁ.
Вчера приготовила мясной хлеб из индейки,такая вкуснятина рецепт и фото завтра в паспорт выложу.
24 дня диеты(при двух "срывах" сознательных).Минус 5кг.
Стартовый вес большой. Снижение веса началось реально с третьей недели.До этого мой организм, видимо привыкший ко всяким моим закидонам на тему диет, реагировал вяло.
Посмотрим как дальше пойдет.
Готовить по дюкановским рецептам по-прежнему лень (только оладьи делаю на завтрак к кофе), а так обхожусь простейшими блюдами типа вареной/тушеной курицы-мяса-рыбы, тушеных овощей и свежих салатов, творогом с зеленью и чесноком. На десерт - творог+какао+стевия - отлично идет!
Вчера купила обезжиренное сухое молоко, может сподоблюсь что-то приготовить.

Из нарушений - пью в основном газировку без сахара, ойгурты ем 1,5%,нулевые противные очень, кофе пью с молоком 1,5%.
И еще - нагло ем постную свинину и бекон.

Бекончик с зеленой фасолью и чесноком - чудесное блюдо, даже без масла вся семья хомякает за милую душу!
Мака-Пака
Девочки, кто знает, можно ли самой сделать сухой творог 0%? У нас только мягкий творог 0% или сухой 3,5-4%...
и еще вопрос! На "круизе" можно же сыр до 7%? Так? Но творог- это же тоже сыр? Может можно 3,5 творог? А то у меня выпечка не получается с мягким творогом...
Купила тофу. Надо попробовать что-то приготовить и з него...
76,800 не верю своим глазам :party4 :chr6

Цель была хотя бы 75кг,но раз так дело пошло ставлю цель 65 :)
я с 9 класса весила 68кг,родила первого-75кг, забеременела вторым 80кг/родила 85 на диету села 88.
Я даже представить себе не могу как я могу выглядеть в весе 65кг, так как с 2002года меньше 70 я не весила. Ух у меня такой прям кураж и вдохновение,я смогла :) И так легко мне это удается,прям не верю.

Извиняюсь что так много,эмоции переполняют от увиденных 76кг на весах :))))
как только буду моральна готова выложу фотки :)
Пришла поныть... :-( За первые 13 дней было - 3,5, С 72,5 до 69 кг. Радости не было предела. Сегодня 18-й день диеты (3й белковый день), на весах +1...Вес 70 кг... :-((((( (Но, простите за подробности, несколько дней не ходила в туалет. Может поэтому прибавка такая вместо отвеса, который я так ждала. Выпила слабительный чай.)
А я только грамм двести потеряла за 2 дня, но у меня скачками все. Объемы действительно уменьшились, хотя не замеряла, т.к. постиранные джинсы перестали быть в обтяжку. Но и лифчик пришлось поменять на меньший.
А у меня почти ничего не уменьшилось. С лопаток слезло немного, но на одежде это не сказывается никак. А вес растет только. Правда вчера я с горя нарушила - съела 5 конфет и апельсин в БО день. За что естессно была наказана: +0.7 кг. Конфеты показались невкусными, апельсин - божественным. Правда, муж жаловался, что эти апельсины кислые :)
Девочки, книжку Дюкана не читала, всю инфу беру отсюда и с сайта дюкандиет, времени честно - особо нет изучать, племяшка сидит на дюкане 2 недели - минус 4кг. Что-то она мне подсказывает, хочу с завтрашнего дня начать, НО... не могу с утра без сыра с кофе, но вот что делать? В Атаку ведь точно нельзя никакой сыр или его вообще никогда нельзя?
Начальный вес почти 87 кг при росте 168. 6 дней атаки -2 кг, а сегодня что то +200 гр. ну это видимо к КД должны быть со дня на день. Сегодня первый день БО, что то будет завтра? а может недельку не взвешиваться, чтоб не расстраиваться. А уж после КД встать на весы и порадоваться.
утром вес 76600, а сейчас 77900 :( как такое может быть? воду пила,на завтрак чай с сыром и всё.
Но я ещё простыла,начинаю заболевать,это может влиять на вес?
С Сорбит можно использовать вместо таблеток сахзаменителей и вместо сахара?
Овсяные отруби такие можно или надо только импортные? Я купила у себя на рынке в палатке с хлебом, стоит копйки, производитель Новосибирск, ООО "Дивинка", состав овес.http://diet-msk.ru/d/12769/d/image_106.png
тиотки, возьмите меня к себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения