372
☼☼☼☼Монти навсегда №2☼☼☼☼
Ждем золотые правила от Кувшинки:-).
Для всех и друзей, наши ссылки:
http://www.montignac.com/ru/
http://montinyak.ru/
http://littlefairy.ru/
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.nadietah.ru/taxonomy/term/16
http://www.ediet.ru/na-diete/hudeem-s-montinyakom
http://stroynaya.net/tablica-glikemicheskix-indeksov-mishelya-montinyaka/
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
предыдущий топ тут: http://eva.ru/topic/64/2883471.htm
http://www.montignac.com/ru/innovator/
http://www.chudo-dieta.com/index.php/diets/imennie/dieta-montiniaka
http://vkusstroynosti.ru/o%20saite.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖдем золотые правила от Кувшинки:-).
Для всех и друзей, наши ссылки:
http://www.montignac.com/ru/
http://montinyak.ru/
http://littlefairy.ru/
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.nadietah.ru/taxonomy/term/16
http://www.ediet.ru/na-diete/hudeem-s-montinyakom
http://stroynaya.net/tablica-glikemicheskix-indeksov-mishelya-montinyaka/
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
предыдущий топ тут: http://eva.ru/topic/64/2883471.htm
http://www.montignac.com/ru/innovator/
http://www.chudo-dieta.com/index.php/diets/imennie/dieta-montiniaka
http://vkusstroynosti.ru/o%20saite.htm
Для всех и друзей, наши ссылки:
http://www.montignac.com/ru/
http://montinyak.ru/
http://littlefairy.ru/
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.nadietah.ru/taxonomy/term/16
http://www.ediet.ru/na-diete/hudeem-s-montinyakom
http://stroynaya.net/tablica-glikemicheskix-indeksov-mishelya-montinyaka/
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
предыдущий топ тут: http://eva.ru/topic/64/2883471.htm
http://www.montignac.com/ru/innovator/
http://www.chudo-dieta.com/index.php/diets/imennie/dieta-montiniaka
http://vkusstroynosti.ru/o%20saite.htm
Фаза 1. Десять золотых правил:
1. Три приема пищи в постоянное время, не пропуская ни одного из них: завтрак, обед, ужин.
2. Кушать в достаточных количествах (согласно чувству голода), не переедая, но и не подсчитывая калорий.
3. Блюда должны быть разнообразны по составу и с правильным набором продуктов по следующим принципам: углеводы согласно их ГИ (гликемическому индексу), жиры согласно их насыщенности/ненасыщенности омега жирными кислотами, белки согласно их происхождению (животные и растительные), а также их влиянию на секрецию инсулина.
4. Пищевой баланс между всеми макроэлементами состоит из 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков, которые необязательно соблюдать в каждом блюде, но в течение дня. Зато каждое блюдо должно содержать углеводы и белки.
5. Завтрак должен состоять преимущественно из углеводов и белков (БУ - белково углеводный) с малым количеством или полным отсутствием жиров. Углеводы: фрукты, ягоды, хлеб из интегральной муки (это не мука грубого помола, а
практически совсем необработанная, купить которую реально только в специализированных диетических магазинах и иже с ними), варенье без сахара.
Белки: несладкий йогурт 0% из животного молока или соевого. В идеале в течение недели должно быть 6 БУ завтраков + 1 БЛ.
6. Обед состоит из белков и жиров (БЛ - белково липидный) с углеводами, имеющими очень низкий ГИ (35 и ниже). Белки: мясо, рыба, яйца, сыр. Жиры: те, что в белках, оливковое масло. Сопутствующие углеводы: в основном овощи с
низким ГИ.
7. Ужин состоит либо как завтрак - из белков и углеводов (БУ), либо как обед - из белков и жиров (БЛ). Если БЛ, то максимально облегченный и содержать минимальное количество жиров, которые должны быть моно- и полиненасыщенные (омега-3, оливковое масло...). Важно запомнить, что именно вечерние жиры откладываются на наших боках! В идеале ужин должен быть БУ с ГИ не выше 50. Соотношение БЛ к БУ ужинам: из трех дней два БУ.
8. Избегать все виды перекусов между основными приемами пищи. Если очень препирает, то можно съесть яблоко.
9. Снизить и свести к минимуму потребление насыщенных жиров: все виды жирных сортов мяса, жирные копчености, колбасы, сливочное масло, продукты из цельного молока... Преимущество отдать мононенасыщенным жирным кислотам: оливковое масло, гусиный и утиный жир), а также омега-3 жирным кислотам: рыба, рапсовое масло первого холодного отжима.
10. Не пить никогда ни сладких, ни облегченных напитков (включая сахарозаменители по типу аспартама). Предпочтение отдать минеральной воде, травяным чаям, зеленому чаю. Можно выпить бокал красного вина в конце трапезы или немного пива.
1. Три приема пищи в постоянное время, не пропуская ни одного из них: завтрак, обед, ужин.
2. Кушать в достаточных количествах (согласно чувству голода), не переедая, но и не подсчитывая калорий.
3. Блюда должны быть разнообразны по составу и с правильным набором продуктов по следующим принципам: углеводы согласно их ГИ (гликемическому индексу), жиры согласно их насыщенности/ненасыщенности омега жирными кислотами, белки согласно их происхождению (животные и растительные), а также их влиянию на секрецию инсулина.
4. Пищевой баланс между всеми макроэлементами состоит из 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков, которые необязательно соблюдать в каждом блюде, но в течение дня. Зато каждое блюдо должно содержать углеводы и белки.
5. Завтрак должен состоять преимущественно из углеводов и белков (БУ - белково углеводный) с малым количеством или полным отсутствием жиров. Углеводы: фрукты, ягоды, хлеб из интегральной муки (это не мука грубого помола, а
практически совсем необработанная, купить которую реально только в специализированных диетических магазинах и иже с ними), варенье без сахара.
Белки: несладкий йогурт 0% из животного молока или соевого. В идеале в течение недели должно быть 6 БУ завтраков + 1 БЛ.
6. Обед состоит из белков и жиров (БЛ - белково липидный) с углеводами, имеющими очень низкий ГИ (35 и ниже). Белки: мясо, рыба, яйца, сыр. Жиры: те, что в белках, оливковое масло. Сопутствующие углеводы: в основном овощи с
низким ГИ.
7. Ужин состоит либо как завтрак - из белков и углеводов (БУ), либо как обед - из белков и жиров (БЛ). Если БЛ, то максимально облегченный и содержать минимальное количество жиров, которые должны быть моно- и полиненасыщенные (омега-3, оливковое масло...). Важно запомнить, что именно вечерние жиры откладываются на наших боках! В идеале ужин должен быть БУ с ГИ не выше 50. Соотношение БЛ к БУ ужинам: из трех дней два БУ.
8. Избегать все виды перекусов между основными приемами пищи. Если очень препирает, то можно съесть яблоко.
9. Снизить и свести к минимуму потребление насыщенных жиров: все виды жирных сортов мяса, жирные копчености, колбасы, сливочное масло, продукты из цельного молока... Преимущество отдать мононенасыщенным жирным кислотам: оливковое масло, гусиный и утиный жир), а также омега-3 жирным кислотам: рыба, рапсовое масло первого холодного отжима.
10. Не пить никогда ни сладких, ни облегченных напитков (включая сахарозаменители по типу аспартама). Предпочтение отдать минеральной воде, травяным чаям, зеленому чаю. Можно выпить бокал красного вина в конце трапезы или немного пива.
Фаза 2. Десять золотых правил:
1. Продолжаем следовать выработанным привычкам питания фазы 1: правильный выбор продуктов, нормальное количество еды в тарелке, без ограничений в количестве, но и не объедаясь, и без подсчета калорий.
2. Завтрак остается преимущественно БУ. Но теперь дозволительно немного сливочного масла или маргарина с зерновым хлебом.
3. Обед остается БЛ. Но теперь разрешается ввести углеводы с ГИ выше 35, но
тем не менее ниже 50: например, рис басмати с рыбой или нежирным мясом птицы
(курица, индейка).
4. Ужин остается преимущественно БУ (4-5 раз в неделю). Теперь разрешается углеводы сопроводить хорошими липидами: например, немного оливкового масла и
тертого сыра пармезан на макароны.
5. В эту фазу не так страшны отклонения от системы. Но при этом нужно уметь компенсировать углеводы с высоким ГИ углеводами с низким ГИ так, чтобы
конечный результат ГИ равнялся примерно 50 или ниже.
6. Старайтесь предупреждать потребление углеводов с высоким ГИ продуктом с низким ГИ. Помните, кто предупрежден, тот вооружен. То есть зная, что нужно будет съесть углевод с высоким ГИ, съешьте что-нибудь до того с очень низким ГИ, чтобы включить процесс компенсации.
7. При выборе продуктов с высоким ГИ обращайте внимание на способ их приготовления, чтобы конечный результат имел как можно более низкий ГИ из возможных: например, лучше съесть ответной картофель, чем жареный или фри.
8. Не отступайте от правил даже в сложных ситуациях. Если вы в гостях или в самолете перед стандартными набором продуктов, вы не обязаны все полностью съедать. Вы можете отложить продукты с высоким ГИ и довольствоваться только теми, что имеют ГИ более низкий.
9. Во 2-й фазе разрешено выпить больше красного вина (2, даже в исключительных случаях 3 бокала), чем в 1-й фазе (1 бокал). Но помните, вино лучше пить во 2-й части трапезы, когда желудок уже заполнен частично едой. Например, не пить во время аперитива, но во время основного блюда или когда уже часть его съедена.
10. Во 2-й фазе разрешен аперитив. Например, можно выпить немного красного вина или шампанского, если до того было уже что-то съедено (например, несколько кусочков нежирной ветчины, кусок сыра, немного орехов или оливок).
1. Продолжаем следовать выработанным привычкам питания фазы 1: правильный выбор продуктов, нормальное количество еды в тарелке, без ограничений в количестве, но и не объедаясь, и без подсчета калорий.
2. Завтрак остается преимущественно БУ. Но теперь дозволительно немного сливочного масла или маргарина с зерновым хлебом.
3. Обед остается БЛ. Но теперь разрешается ввести углеводы с ГИ выше 35, но
тем не менее ниже 50: например, рис басмати с рыбой или нежирным мясом птицы
(курица, индейка).
4. Ужин остается преимущественно БУ (4-5 раз в неделю). Теперь разрешается углеводы сопроводить хорошими липидами: например, немного оливкового масла и
тертого сыра пармезан на макароны.
5. В эту фазу не так страшны отклонения от системы. Но при этом нужно уметь компенсировать углеводы с высоким ГИ углеводами с низким ГИ так, чтобы
конечный результат ГИ равнялся примерно 50 или ниже.
6. Старайтесь предупреждать потребление углеводов с высоким ГИ продуктом с низким ГИ. Помните, кто предупрежден, тот вооружен. То есть зная, что нужно будет съесть углевод с высоким ГИ, съешьте что-нибудь до того с очень низким ГИ, чтобы включить процесс компенсации.
7. При выборе продуктов с высоким ГИ обращайте внимание на способ их приготовления, чтобы конечный результат имел как можно более низкий ГИ из возможных: например, лучше съесть ответной картофель, чем жареный или фри.
8. Не отступайте от правил даже в сложных ситуациях. Если вы в гостях или в самолете перед стандартными набором продуктов, вы не обязаны все полностью съедать. Вы можете отложить продукты с высоким ГИ и довольствоваться только теми, что имеют ГИ более низкий.
9. Во 2-й фазе разрешено выпить больше красного вина (2, даже в исключительных случаях 3 бокала), чем в 1-й фазе (1 бокал). Но помните, вино лучше пить во 2-й части трапезы, когда желудок уже заполнен частично едой. Например, не пить во время аперитива, но во время основного блюда или когда уже часть его съедена.
10. Во 2-й фазе разрешен аперитив. Например, можно выпить немного красного вина или шампанского, если до того было уже что-то съедено (например, несколько кусочков нежирной ветчины, кусок сыра, немного орехов или оливок).
Десять незаменимых продуктов дя успешного следования методике Монтиньяка:
1. Хлеб из интегральной муки Монтиньяка. Это единственный на сегодняшний ень хлеб, имеющий индекс ниже 35: независимая лаборатория насчитала 34. Такой хлеб можно купить только на сайте Монтиньяка или в серии его специализированных магазинов (во Франции).
2. Мюсли Монтиньяка. Это единственные на рынке мюсли, имеющие в своем составе ингредиенты с исключительно низким ГИ в отличие от индустриальных с изюмом и воздушные рисом.
3. Спагетти Монтиньяка. Стандартные макароны из муки грубого помола имеют ГИ 40-45 в зависимости от степени проваренности. Классические спагетти, сваренные в течение 5 мин (al dente), имеют ГИ 40. Тем не менее они должны быть съедены только в прием пищи БУ (без жиров). Спагетти Монтиньяка при том же способе варки имеют ГИ 10, что позволяет их есть также в прием пищи БЛ с оливковым маслом и пармезаном.
4. Зеленая чечевица. Королева бобовых. Ее ГИ равен 25. В холодели виде в салате ее ГИ снижается даже до 20.
5. Оливковое масло.
6. Гусиный и утиный жир.
7. Миндаль.
8. Рапсовое масло первого холодного отжима (оно же colza)
9. Соевый йогурт.
10. Настоящая фруктоза (из сахарной свеклы или саарного тростника, что указано на этикетке, а не кукурузного крахмала, что случается намного чаще в
обычных магазинах и при этом никаких указаний о происхождении продукта). Для сравнения: настоящая фруктоза имеет ГИ 20, фруктоза, полученная химическим путем из кукурузного крахмала - от 56 до 85 в зависимости от сорта кукурузы.
1. Хлеб из интегральной муки Монтиньяка. Это единственный на сегодняшний ень хлеб, имеющий индекс ниже 35: независимая лаборатория насчитала 34. Такой хлеб можно купить только на сайте Монтиньяка или в серии его специализированных магазинов (во Франции).
2. Мюсли Монтиньяка. Это единственные на рынке мюсли, имеющие в своем составе ингредиенты с исключительно низким ГИ в отличие от индустриальных с изюмом и воздушные рисом.
3. Спагетти Монтиньяка. Стандартные макароны из муки грубого помола имеют ГИ 40-45 в зависимости от степени проваренности. Классические спагетти, сваренные в течение 5 мин (al dente), имеют ГИ 40. Тем не менее они должны быть съедены только в прием пищи БУ (без жиров). Спагетти Монтиньяка при том же способе варки имеют ГИ 10, что позволяет их есть также в прием пищи БЛ с оливковым маслом и пармезаном.
4. Зеленая чечевица. Королева бобовых. Ее ГИ равен 25. В холодели виде в салате ее ГИ снижается даже до 20.
5. Оливковое масло.
6. Гусиный и утиный жир.
7. Миндаль.
8. Рапсовое масло первого холодного отжима (оно же colza)
9. Соевый йогурт.
10. Настоящая фруктоза (из сахарной свеклы или саарного тростника, что указано на этикетке, а не кукурузного крахмала, что случается намного чаще в
обычных магазинах и при этом никаких указаний о происхождении продукта). Для сравнения: настоящая фруктоза имеет ГИ 20, фруктоза, полученная химическим путем из кукурузного крахмала - от 56 до 85 в зависимости от сорта кукурузы.
Не могу сделать дополнения в предыдущий пост, тк пишу с iPod, а у него почему-то лимитированные границы сообщения, те я не вижу концовку своего с опциями на отправление, редактирование и т.д. Так что придется дополнения написать отдельно. Девочки, вы уж сумейте сделать один пост из этой разнобивки. Ладно?
Спасибо Кувшинка), очень хорошая выкладка!
Единственно что, пожалуй мы не будем поддаваться на рекламу продуктов Монтиньяка, система - системой, но не люблю я когда мне что-то впаривают.
Единственно что, пожалуй мы не будем поддаваться на рекламу продуктов Монтиньяка, система - системой, но не люблю я когда мне что-то впаривают.
Итак, не дождалась завтрашнего дня!
65.5 кг!!! Полтора месяца и минус 4.5 кг))), а может и больше)))). Слава великому Монти!!!!
65.5 кг!!! Полтора месяца и минус 4.5 кг))), а может и больше)))). Слава великому Монти!!!!
К предыдущей выкладке я бы добавила 11-й золотой продукт - лимонный сок. Про лимоны спето уже столько баллад... Напомню лишь, что лимон незаменим в похудательном деле благодаря своему удивительному свойству нейтрализовать жиры и очищать кровь. Монтиньяк очень уважал лимон и всегда рекомендовал сопровождать им трапезы. А по утрам нужно пить лимонную воду -для выведения шлаков: в стакан горячей воды выжать поллимона и выпить натощак с утреца. Я заранее выжимаю несколько лимонов и разливаю сок в формочки для льда и в морозильник. Утром достаю кубик и заливаю его горячей водой. Быстро и удобно.
Кувшинке большущее спасибище! :):):)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: Бутерброды- 3 хлебца с консервированным кальмаром, 50 грамм творога с ложкой конфитюра, 2 кофе с молоком и фруктозой.
Обед и ужин был в "одном флаконе", в гостях у мамы...у нее был рыбный день: Пол тарелки ухи из семги с кусочком рыбки, свежий салат из помидора,огурца,перца,зелени,салата и китай.капусты без масла, кусочек жареной камбалы, 3 жар.мойвочки, 3 масеньких кусочка соленой красной рыбки с Камчатки- ..ммммм.., объеденье,не сдержалась...Единственное,мама меня немного "подвела",если так можно сказать...Сегодня собралась вся семья, отметили оформление дачи...Я сказала, что пью только сухие вина.., она мне дала сухое вино, оно оказалось таким вкусным, сладким, совсем не кислое, как обычные сухие вина...И когда ужин был закончен, она призналась, что оно было таким кислым, что она туда добавила сахарку.......Вот это был удар!!! :)
Завтрак: Бутерброды- 3 хлебца с консервированным кальмаром, 50 грамм творога с ложкой конфитюра, 2 кофе с молоком и фруктозой.
Обед и ужин был в "одном флаконе", в гостях у мамы...у нее был рыбный день: Пол тарелки ухи из семги с кусочком рыбки, свежий салат из помидора,огурца,перца,зелени,салата и китай.капусты без масла, кусочек жареной камбалы, 3 жар.мойвочки, 3 масеньких кусочка соленой красной рыбки с Камчатки- ..ммммм.., объеденье,не сдержалась...Единственное,мама меня немного "подвела",если так можно сказать...Сегодня собралась вся семья, отметили оформление дачи...Я сказала, что пью только сухие вина.., она мне дала сухое вино, оно оказалось таким вкусным, сладким, совсем не кислое, как обычные сухие вина...И когда ужин был закончен, она призналась, что оно было таким кислым, что она туда добавила сахарку.......Вот это был удар!!! :)
Девчонки, а вы давно на Монтиньяке сидите? Я вот все никак плотно не сяду. Но сегодня в магазине сделала невозможное - не купила себе печенья :). Для меня, кормящей матери, можно сказать нечеловеческий подвиг. Зато накупила ржаных хлебцев, конфитюр из красной смородины на фруктозе и шоколадку 85%. у нас есть и 100%, и на стевии, но они все-таки сильно специфичны на вкус, на очень большого любителя. В общем, как обычно, начинаю с малого и готовлюсь морально-нравственно :).
Взвешиваемся?
У меня +100 гр, зато в окружности талии успех =- 2 см :). Так что я довольна своей первой неделей. Хотя, признаюсь, монтиньячить по-строгому я еще не начала, но уменьшение сахара в рационе сразу дало свой результат.
У меня +100 гр, зато в окружности талии успех =- 2 см :). Так что я довольна своей первой неделей. Хотя, признаюсь, монтиньячить по-строгому я еще не начала, но уменьшение сахара в рационе сразу дало свой результат.
Меню: завтрак: 3 хлебца, геркулес заваренный кипятком+немного молочка, 2 кофе с молоком и фруктозой.
Обед: Каюсь, затащила меня подруга в Макдональдс...: съела котлету из биг-тейсти и рыбу из филе-о-фиш, булки и картошку не ела, только кофе выпила с сахаром!!!! Буду с собой теперь носить Стевию в таблетках...
Ужин: тушеный цыпленок без кожи с луком и кабачками, салат из огурцов и капусты с обезжиренной сметаной. Отвар трав.
Вечер: яблоко.
Обед: Каюсь, затащила меня подруга в Макдональдс...: съела котлету из биг-тейсти и рыбу из филе-о-фиш, булки и картошку не ела, только кофе выпила с сахаром!!!! Буду с собой теперь носить Стевию в таблетках...
Ужин: тушеный цыпленок без кожи с луком и кабачками, салат из огурцов и капусты с обезжиренной сметаной. Отвар трав.
Вечер: яблоко.
Поделюсь инфо про продукты.
Заходила в гипер-маркет Карусель, есть тут у нас такой. Правильную фруктозу не нашла, джемы вызвали у меня сомнения, но нашла одобренный шоколад с клубничной начинкой на фруктозе от SchneeKoppe. :) купила сразу 2 штуки, по 95р., зараза, дорогие :(
А еще взяла оливковое масло и нашла Спагетти из (цитирую) обойная мука грубого помола из твердой пшеницы. такую же можно кушать? :)
Заходила в гипер-маркет Карусель, есть тут у нас такой. Правильную фруктозу не нашла, джемы вызвали у меня сомнения, но нашла одобренный шоколад с клубничной начинкой на фруктозе от SchneeKoppe. :) купила сразу 2 штуки, по 95р., зараза, дорогие :(
А еще взяла оливковое масло и нашла Спагетти из (цитирую) обойная мука грубого помола из твердой пшеницы. такую же можно кушать? :)
Упс, не падаем! :)
Вчера был очень трудный день, нарушала...
Сегодня: завтрак: 2 яйца в смятку, свежие огурцы, кофе с молоком.
Обед: курица на соли (в духовке), салат из огурцов и китай.капусты+подс.масло. Кофе с молоком+кваадратик шоколада.
Ужин планирую: чечевица зеленая+томаты+кальмар.
Вчера был очень трудный день, нарушала...
Сегодня: завтрак: 2 яйца в смятку, свежие огурцы, кофе с молоком.
Обед: курица на соли (в духовке), салат из огурцов и китай.капусты+подс.масло. Кофе с молоком+кваадратик шоколада.
Ужин планирую: чечевица зеленая+томаты+кальмар.
Завтрак: Кефир, хлеб, кофе.
Обед: Суп куриный, чечевица, рыбка, чай, горький шоколад(30г), апельсин...ммм... ужина я так понимаю не будет:-), схомячила не вовремя апельсин (очень захотела:-)), так что ругайте меня;-).
Обед: Суп куриный, чечевица, рыбка, чай, горький шоколад(30г), апельсин...ммм... ужина я так понимаю не будет:-), схомячила не вовремя апельсин (очень захотела:-)), так что ругайте меня;-).
Завтрак: чай, правильные хлебцы с творожно-кефирно-фрукторзным самопальным кремом.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: кур. суп (курица, яйцо, лук), черный кофе.
какой-то голодный обед, на полдник добавлю кефирчику, а то обмен замедлится :(
Второй завтрак: яблоко.
Обед: кур. суп (курица, яйцо, лук), черный кофе.
какой-то голодный обед, на полдник добавлю кефирчику, а то обмен замедлится :(
Привет, девчата!
Я вчера не стала ужинать, как написала в меню, а съела только яблоко! Удивительно, но просто не захотелось есть!
Сегодня завтрак: геркулес на воде+молочка не много, кофе с молоком.
Обед: альпийская колбаска жареная-1 штука (вроде в составе все дозволенное), салатик из китай.капусты+огурец, капулька курочки, 100 грамм творога 1,8%, кофе с молоком. Мне кажется, что творог жирный можно в БЛ, но немного, т.к. там есть углеводы.
Я вчера не стала ужинать, как написала в меню, а съела только яблоко! Удивительно, но просто не захотелось есть!
Сегодня завтрак: геркулес на воде+молочка не много, кофе с молоком.
Обед: альпийская колбаска жареная-1 штука (вроде в составе все дозволенное), салатик из китай.капусты+огурец, капулька курочки, 100 грамм творога 1,8%, кофе с молоком. Мне кажется, что творог жирный можно в БЛ, но немного, т.к. там есть углеводы.
Меню на сегодня:
Завтрак: 2 ст. ложки (сухого продукта) овсянной каши+молочка немного, 50 грамм творога 1%, 2 хлебца с кальмаром, кофе с молоком и фруктозой 3!!!!! чашки! Подруга пришла, вот и сидели долго... :)
Обед: 2 котлетки из духовки со сметаной и кабачками. (выложила кабачки, сверху котлетки положила и залила все сметаной-запекла в духовке) правда сметана оказалась 15%. Кофе с молоком.
Завтрак: 2 ст. ложки (сухого продукта) овсянной каши+молочка немного, 50 грамм творога 1%, 2 хлебца с кальмаром, кофе с молоком и фруктозой 3!!!!! чашки! Подруга пришла, вот и сидели долго... :)
Обед: 2 котлетки из духовки со сметаной и кабачками. (выложила кабачки, сверху котлетки положила и залила все сметаной-запекла в духовке) правда сметана оказалась 15%. Кофе с молоком.
Завтрак: 2 ст.ложки овсянки заваренные кипятком, 1 ст.ложка творога, 2,5 хлебца с кальмаром. Чай с фруктозой.
Обед: Салат из китай.капусты с огурцом без масла, 1 котлета, кусочек малюсенький курочки и селедка в масле с луком. Кофе с молоком и Стевией.
Обед: Салат из китай.капусты с огурцом без масла, 1 котлета, кусочек малюсенький курочки и селедка в масле с луком. Кофе с молоком и Стевией.
Похоже, я начала конкретно созревать к переходу на новую систему питания - по Монтиньяку :). До сегодняшнего дня был переходный период. А сегодня прям захотелось Приступить :). Отклонения, конечно, еще будут, не без них, но наработка новых привычек тоже не за пару недель наступает. Мне худеть особо не надо, мне только нужно убрать "беременный" живот. Моя основная задача - это Продлить здоровье и заложить уже сейчас в себе привычку питаться иначе, чтобы достойно войти в климакс и спокойно его пережить :). Это сейчас кажется, что еще уйма времени, а на самом деле оно скачет с дикой скоростью. Мне уже за 40, пора наконец подумать всерьез о себе ;).
Доброе утро!
Завтрак: заваренная овсянка+творог+чутка молока+яблоко.
2 завтрак: яблоко
обед: свинная отбивная, салат из пекинской и какой-то травянной смеси с маслом.
потом еще не придумала.
у меня сегодня упадок сил (физический, руки поднимать лениво), наверное, не выспалась. так что над едой думать лень, наверное, схожу в магаз за кефиром и конфитюром на фруктозе, смешаю их - это будет полдник.
ужин хз, надо будет дома смотреть, такой же, как и обед, наверное.
вес 57,0, стоит.
на работе нет воды, чай попить не могу ((
Завтрак: заваренная овсянка+творог+чутка молока+яблоко.
2 завтрак: яблоко
обед: свинная отбивная, салат из пекинской и какой-то травянной смеси с маслом.
потом еще не придумала.
у меня сегодня упадок сил (физический, руки поднимать лениво), наверное, не выспалась. так что над едой думать лень, наверное, схожу в магаз за кефиром и конфитюром на фруктозе, смешаю их - это будет полдник.
ужин хз, надо будет дома смотреть, такой же, как и обед, наверное.
вес 57,0, стоит.
на работе нет воды, чай попить не могу ((
Завтрак:
2 яйца всмятку, сыр, салат из китай.капусты с подс.маслом. Кофе с молоком и со Стевией.
Обед: 2 котлеты, салат из китай.капусты, вареная стручковая фасоль. Кофе с молоком и квадратик шоколада.
Ужин постараюсь сделать БУ, возможно сделаю чечевицу.
А вчера на ужин ела творог с клубникой и фруктозой с чаем. Вечером съела яблоко.
2 яйца всмятку, сыр, салат из китай.капусты с подс.маслом. Кофе с молоком и со Стевией.
Обед: 2 котлеты, салат из китай.капусты, вареная стручковая фасоль. Кофе с молоком и квадратик шоколада.
Ужин постараюсь сделать БУ, возможно сделаю чечевицу.
А вчера на ужин ела творог с клубникой и фруктозой с чаем. Вечером съела яблоко.
Обед: свиная вырезка (предварительно пролежавшая в моем маринаде: оливковое масло и специи), зеленая чечевица, салат из листьев одуванчика и свежего помидора с заправкой "винегрет" (оливковое масло, сок лимона (или яблочный уксус), горчица (без добавленного в нее сахара, специально все этикетки выверяю), соль, перец). Десерт: зеленый чай с ржаными хлебцами и конфитюром на фруктозе. Для меня прогресс в том, что я начала соскакивать с печений к чаю. Без чая я жить не могу, любую трапезу им заканчиваю. Но пустой тоже пить не могу. Нужно что-то для души. Черный шоколад 85%, ржаные хлебцы с конфитюром или миндальным пюре и семечками (набор семечек: тыквенные, подсолнух, льняные, кунжут, сырая гречка, сырой мак). Отменять десертную часть трапезы не буду, не хочу, чтобы система питания превратилась в каторгу, при которой ничего нельзя, а то, что можно, надо только самим готовить. Нужно что-то простое и не сильно бьющее по здоровью. Думаю, что вреда от моих хлебцев с низким ГИ и фруктозой не будет ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Много их се равно не съешь. Максимум 3 при том, что я сижу с чайником чая. Кстати собираюсь приговить мармелад :). У меня есть клюквенный сироп на фруктозе, вот из него и затею. Агар-Агар уже купила :).
Два дня хожу по маркету с "глазами Монтиньяка". Мама дорогая, сколько же дряни лежит на полках! Сколько же дряни люди покупают! В их тележки лучше не заглядывать. Хожу со списком согласно выбранному меню на день и понимаю, что в нашей жизни питаться по Монтиньяку не так-то просто. Продукты, не содержащие сахар, к примеру, нужно выискивать с лупой. А он везде: от бульонного кубика до горчицы. Только в био продуктах и с незатейливыми этикетками можно найти что-то нормальное. Сегодня таки нашла майонез, состоящий только из тех ингридиентов, что и домашний. Но я майонез не ем, только по случаю. Вот случай и представился: нашла в книге рецептов Монтиньяка интересное блюдо из авокадо и тунца. Там для смазки используется майонез. Честно говоря, я пока еще не в той форме, чтобы все самой готовить. Четверо маленьких детей дают немало работенки. Поэтому радуюсь, как дитя, когда нахожу продукт, который Монтиньяк одобрил бы :).
Так, девы, великий Монтиньяк велел не только о хлебе насущном думать, но и о красоте тела снаружи :). Кто что делает, дабы радовать свой глаз и окружающих? Малахитик, знаю, делает массу всего полезного (это я и разных топов узнала :) ). Я тут то бодифлекс пыталась применить к себе, то всякие зарядки по 8 минут типа. В итоге остановилась на минимуме упражнений для ягодиц и живота (живот по йоге - мне нравится процесс делания больше, чем бодифлекс), которые делаю каждый день. Использую еще всякие приспособления: обруч, гимнастический ролик, фигню для укрепления мышц ног с внутренней стороны и тренажер для пресса. Все это вместе с упражнениями занимает минут 20. А занимаюсь я при этом в специальном поясе, который тренирует мышцы живота при помощи электрических импульсов. Муж ржет надо мной, но, как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Я тут его окончательно добила тем, что к своему арсеналу средств заказала эллипс :). уже расчистила место, куда его поставлю, перевинув чуть ли не всю мебель. Муж в осадке от такой кипучей деятельности и маниакального желания уменьшить живот :).
Завтрак: овсянка + творог + кефир + яблоко
На обед: чечевица с грибами, кусок вареной говядины, салат из пекинки с ол.маслом.
Вес утром: 56,6 (-0,4)! А ведь еще даже не КД! :party2
Вот только в воскр. предстоит ДэРэ любимки, буду есть много обычного риса (японская кухня, ролы и иже с ними), это будет мега-нарушение.
Подскажите, что лучше есть ДО и ПОСЛЕ этого события, чтобы как можно больше нейтрализовать действие риса? Овощами закинуться в большом количестве и по максимуму убрать жиры из рациона?
На обед: чечевица с грибами, кусок вареной говядины, салат из пекинки с ол.маслом.
Вес утром: 56,6 (-0,4)! А ведь еще даже не КД! :party2
Вот только в воскр. предстоит ДэРэ любимки, буду есть много обычного риса (японская кухня, ролы и иже с ними), это будет мега-нарушение.
Подскажите, что лучше есть ДО и ПОСЛЕ этого события, чтобы как можно больше нейтрализовать действие риса? Овощами закинуться в большом количестве и по максимуму убрать жиры из рациона?
Отвес: -600 грамм за эту неделю. Сегодня 74,200, всего около 4 кг скинула за 1.5 месяца. Осталось 17 кг
Мои результаты: -800 г и -0,5 см в обхвате живота :).
Как же я намонтиньячилась в обед, сделав по его рецепту киш с луком-пореем. Вкусный, но какой же сытный. Я даже чай с трудом выпила с маленьким кусочком черной шоколадки :).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: 4 хлебца, 100 грамм творога, 3!!!! чашки кофе с молоком и фруктозой....опять сидели с подружкой! :)
Обед: 1 яйцо всмятку с майонезом, 1 котлетка, стручковая фасоль, кофе с молоком+ Стевия.
Ужин: треска с луком майонезом и сыром запеченная в духовке + брокколи вареная.
Завтрак: 4 хлебца, 100 грамм творога, 3!!!! чашки кофе с молоком и фруктозой....опять сидели с подружкой! :)
Обед: 1 яйцо всмятку с майонезом, 1 котлетка, стручковая фасоль, кофе с молоком+ Стевия.
Ужин: треска с луком майонезом и сыром запеченная в духовке + брокколи вареная.
Бейте меня, бейте... :'(:'(:'(
Я выпила пива.... 0,5л! :'(:'(:'(
На работе, только что, у нас обсуждение написанного было - и мы пили пиво :'(:'(:'(
Ужинать буду капустой. :'( Или не буду ужинать :'(:'(
Я выпила пива.... 0,5л! :'(:'(:'(
На работе, только что, у нас обсуждение написанного было - и мы пили пиво :'(:'(:'(
Ужинать буду капустой. :'( Или не буду ужинать :'(:'(
Ну что, девушки:-), поболтаем? Иринка! Как твой инглиш? Я впыриваю по полной, вот всех уложу и продолжу, хожу на курсы два раза в неделю, дают домашние задания, получила учебник и диск, так что месяц веселой жизни мне обеспечен:-).
Купила себе стевию, просто из любопытства. Забацала с ней десерт: йогурт смешала с черникой и чуть этой стевии. Вкусно и никакого привкусия. Попробовала ее и на язык в чистом виде. Сладкая ужасно, сахар и рядом не стоял. Имеется небольшой привкус, но мне он не показался гадостным. в общем для десертов она вполне. А вот как она себя в напитках ведет, не знаю. Я на дух не выношу сладкие напитки, даже пробовать не буду.
Завтрак: Творог без сахара, хлеб + тунец (спасибо Иринчик за бутики, очень вкусненько), кофе с молоком. БУ
Обед еще не знаю, но будет БЛ
Обед еще не знаю, но будет БЛ
Завтрак: геркулес на воде с молочком, 2 хлебца, творог 100 грамм с конфитюром. Кофе с молоком и фруктозой.
Обед: Треска с луком, сыром и майонезом, салат из китай.капусты. Кофе с молоком и Стевией
Ужин: в 17-00 творог с джемом и 2 хлебца.
в 19-00 чечевица.
А сейчас пол десятого, и я хочу еееееееесть :( плак,плак.. Как на зло фрукты доели, а я проглядела и не купила..хочу мяяяяяяяяса, колбасы, яиц...но так жалко загубить результаты...меня сегодня просто не узнали на улице и забросали комплиментами..., жалко все результаты испортить,..Но я хочу ееесть(((
Обед: Треска с луком, сыром и майонезом, салат из китай.капусты. Кофе с молоком и Стевией
Ужин: в 17-00 творог с джемом и 2 хлебца.
в 19-00 чечевица.
А сейчас пол десятого, и я хочу еееееееесть :( плак,плак.. Как на зло фрукты доели, а я проглядела и не купила..хочу мяяяяяяяяса, колбасы, яиц...но так жалко загубить результаты...меня сегодня просто не узнали на улице и забросали комплиментами..., жалко все результаты испортить,..Но я хочу ееесть(((
Сделала на обед авокадо с тунцом (как по рецепту выше). Было вкусно и весьма питательно, но живот теперь крутит, понять не могу, от чего. У меня еще мороженое было на десерт. Я его из бифидусно-ацидофильного йогурта забацала. Вкусное до невозможности. Но наверное, все эти продукты плохо сочлись друг с другом, я имею в виду фаршированное авокадо и специфический йогурт.
За-жизнь: пол-дня кватриру драила, и завтра еще драить, кошмар просто, как так могут два человека запылить жилище... Завтра в качестве компенсации за страдания - магазин с нежными женскими штучками :)
Как дела, боевые подруги;-)?
У меня вчерашний завтрак, обед салат с авокадо и тунцом и суп с овощами и чечевицей.
Делаю детям пиццу, тесто из муки грубого помола, сыр нежирный, вероятно сорвусь) на один кусочек, но согласитесь, все лучше, чем в пиццерию пойти и там оторваться;-). У нас идет снег, метель и на улицу не тянет, настроение лирическое:-).
У меня вчерашний завтрак, обед салат с авокадо и тунцом и суп с овощами и чечевицей.
Делаю детям пиццу, тесто из муки грубого помола, сыр нежирный, вероятно сорвусь) на один кусочек, но согласитесь, все лучше, чем в пиццерию пойти и там оторваться;-). У нас идет снег, метель и на улицу не тянет, настроение лирическое:-).
Всем доброе утро!
Вчера прошел день рождения любимки, фото будет вечером, ролов я просто ОБЪЕЛАСЬ. отрывалась как могла, весы сегодня утром сказали мне "Фи!" :-D
Ладно, подожду до пятницы и посмотрю, как весь этот разврат пищевой сказался.
Любимке задарили билет на Скорпионс (приезжают к нам в апреле) и книжку умную (он ее как раз хотел), всё с моей подачи :)
Сегодня.
Завтрак: чай, кусочек сыра (после вчерашнего пиршества особо есть не хотелось)
2 завтрак: яблоко, мандаринка
Обед: мясо по-французски, пекинка.
Полдник: кефирчег+конфетюр на фруктозе.
Ужин: мясо и салат из пекинки + зелень всякая + ол.масло
В общем, я сегодня липидничаю, углеводы только в перекусах.
Но углеводов излишне много вчера было...
Вчера прошел день рождения любимки, фото будет вечером, ролов я просто ОБЪЕЛАСЬ. отрывалась как могла, весы сегодня утром сказали мне "Фи!" :-D
Ладно, подожду до пятницы и посмотрю, как весь этот разврат пищевой сказался.
Любимке задарили билет на Скорпионс (приезжают к нам в апреле) и книжку умную (он ее как раз хотел), всё с моей подачи :)
Сегодня.
Завтрак: чай, кусочек сыра (после вчерашнего пиршества особо есть не хотелось)
2 завтрак: яблоко, мандаринка
Обед: мясо по-французски, пекинка.
Полдник: кефирчег+конфетюр на фруктозе.
Ужин: мясо и салат из пекинки + зелень всякая + ол.масло
В общем, я сегодня липидничаю, углеводы только в перекусах.
Но углеводов излишне много вчера было...
Нашла рецепт хлеба из овсяных и пшеничных отрубей для хлебопечки. Рецепт этот одобрен сайтом Монтиньяка. Потом отпишусь :).
Обед: жареная рыба, брокколи на парУ, свежий помидор, земляничное мороженое (100г замороженой земляники взбиваются с чутком сливок/ 1баночкой натур. Йогурта и фруктозой/стевией ), зеленый чай.
Ужин: лазанья почти по Монтиньяку :). Нашла рецепт для мультиварки, адаптировала ингридиенты. Ща пойду докуплю недостающее и начну ваять. Ужин получается легким БЛ со стремлением к БУ :). Рецептом поделюсь после.
Делаем ванильный сахар:
1. Покупаем ваниль в стручке
2. Насыпаем фруктозу в плоскую, но длинную пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой
3. Топим в фруктозе цельные стручки и закрываем крышкой (на мой взгляд, 2 стручка на 250г фруктозы - прожиточный минимум)
4. Через несколько дней фруктоза облагораживается ароматом ванили
5. Выбрасываем стручки, когда они приобретут усохший вид (по словам опытных товарищей, месяца через 2-3 :) ).
1. Покупаем ваниль в стручке
2. Насыпаем фруктозу в плоскую, но длинную пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой
3. Топим в фруктозе цельные стручки и закрываем крышкой (на мой взгляд, 2 стручка на 250г фруктозы - прожиточный минимум)
4. Через несколько дней фруктоза облагораживается ароматом ванили
5. Выбрасываем стручки, когда они приобретут усохший вид (по словам опытных товарищей, месяца через 2-3 :) ).
Завтрак: заварная овсянка + творог + кефир + джем + яблоко.
2 завтрак: яблоко
Обед: сырно-рыбно-мясная тарелка + пекинка кусочками.
Полдник планируется традиционный кефир с джемом, ужин - вчерашние спагетти, пекинка, хлебцы с джемом, чай.
Весы сказали 57,5 (до ДэРэ было 56,8, вчера было 58,3). Наблюдаю дальше.
На работе легкий ахтунг, говорят, такое состояние продлится еще 5 месяцев, за просрочки по проекту будут снимать бабло с зарплаты. Ух, как я люблю свою контору, кто бы знал.
Еще собралась с силами и запланировала на завтра поход к врачу. Не волнуюсь абсолютно, все эмоции съедает проект.
У кого какие новости? :)
2 завтрак: яблоко
Обед: сырно-рыбно-мясная тарелка + пекинка кусочками.
Полдник планируется традиционный кефир с джемом, ужин - вчерашние спагетти, пекинка, хлебцы с джемом, чай.
Весы сказали 57,5 (до ДэРэ было 56,8, вчера было 58,3). Наблюдаю дальше.
На работе легкий ахтунг, говорят, такое состояние продлится еще 5 месяцев, за просрочки по проекту будут снимать бабло с зарплаты. Ух, как я люблю свою контору, кто бы знал.
Еще собралась с силами и запланировала на завтра поход к врачу. Не волнуюсь абсолютно, все эмоции съедает проект.
У кого какие новости? :)
Обед: куриная грудка в горчичном соусе, пюре из цветной капусты, зеленый салат с помидором, крапивный чай.
Завтрак: 2 яйца всмятку, брынза, кофе с молоком и стевией-2 бокала, зеленый салат:корн+мангольд+руккола+подс.масло.
Обед: Запеченая сёмга, на гарнир салат: корн+мангольд+руккола+помидорки черии+подс.масло,слабый чай.
На полдник поем слабосоленую семгу.
Ужин постараюсь сделать бу, скорее всего творог с джемом.
Обед: Запеченая сёмга, на гарнир салат: корн+мангольд+руккола+помидорки черии+подс.масло,слабый чай.
На полдник поем слабосоленую семгу.
Ужин постараюсь сделать бу, скорее всего творог с джемом.
Я скорректировала полдник - кефир без джема и на ужин вместо чая кефир выпила :)
Завтра на обед снова такую тарелку сделаю, уж больно вкусно :)
У нас начался след.курс английского, Intermediate, сегодня первое занятие было, весело :)
Завтра на обед снова такую тарелку сделаю, уж больно вкусно :)
У нас начался след.курс английского, Intermediate, сегодня первое занятие было, весело :)
Девочки, всем большой привет!!! Я мысленно всегда была с вами, но писать и читать не было времени. Надеюсь, буду появляться чаще. Почитала тему по диагонали, очень рада вашим успехам! Молодцы!!! У меня все значительно скромнее, сбросила 1 кг (всего 3 кг с начала диеты). У нас почти лето, мы с подружкой начали ходить по 1 часу в день (3-4 раза в неделю). Диету держала местами-временами, сейчас опять "взялась за ум".
Про английский. Cоветую вот эти сайты для изучения:
http://www.eslpod.com/website/index_new.html
http://freerice.com/#/english-vocabulary/1498
http://esl-lab.com/
Ещё очень полезно смотреть телек или фильмы по-английски с субтитрами. Не новости (там слишком быстро), а ток-шоу или художественные фильмы. Если по-началу сложно, то можно начать с детских мультов. Ну и читать. :) Опять же, проще начинать с детских книжек. На уровне интермедиа уже надо убирать англо-русские словари и пользоваться только английский-английский типа такого http://www.amazon.ca/Oxford-ESL-Dictionary/dp/0194316831/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332882125&sr=8-1. Учебники по грамматике лучше из этой серии: http://www.amazon.ca/Grammar-Intermediate-Students-Answers-CD-ROM/dp/0521734770/ref=sr_1_1? s=books&ie=UTF8&qid=1332882246&sr=1-1. Там прямо на сайте можно его полистать.
Про английский. Cоветую вот эти сайты для изучения:
http://www.eslpod.com/website/index_new.html
http://freerice.com/#/english-vocabulary/1498
http://esl-lab.com/
Ещё очень полезно смотреть телек или фильмы по-английски с субтитрами. Не новости (там слишком быстро), а ток-шоу или художественные фильмы. Если по-началу сложно, то можно начать с детских мультов. Ну и читать. :) Опять же, проще начинать с детских книжек. На уровне интермедиа уже надо убирать англо-русские словари и пользоваться только английский-английский типа такого http://www.amazon.ca/Oxford-ESL-Dictionary/dp/0194316831/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332882125&sr=8-1. Учебники по грамматике лучше из этой серии: http://www.amazon.ca/Grammar-Intermediate-Students-Answers-CD-ROM/dp/0521734770/ref=sr_1_1? s=books&ie=UTF8&qid=1332882246&sr=1-1. Там прямо на сайте можно его полистать.
Итак, завтрак: овсянка + яблоко + кефир + творог.
2 завтрак: чай с сыром.
обед: сырно-рыбно-мясная тарелка, пекинка.
Полдник планируется кефир, на ужин запеку в рукаве рулет из свинины с яйцом и луком и пожарю обычную капусту :)
2 завтрак: чай с сыром.
обед: сырно-рыбно-мясная тарелка, пекинка.
Полдник планируется кефир, на ужин запеку в рукаве рулет из свинины с яйцом и луком и пожарю обычную капусту :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения