☼☼☼☼Монти навсегда №2☼☼☼☼
Ждем золотые правила от Кувшинки:-).
Для всех и друзей, наши ссылки:
http://www.montignac.com/ru/
http://montinyak.ru/
http://littlefairy.ru/
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.nadietah.ru/taxonomy/term/16
http://www.ediet.ru/na-diete/hudeem-s-montinyakom
http://stroynaya.net/tablica-glikemicheskix-indeksov-mishelya-montinyaka/
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
предыдущий топ тут: http://eva.ru/topic/64/2883471.htm
http://www.montignac.com/ru/innovator/
http://www.chudo-dieta.com/index.php/diets/imennie/dieta-montiniaka
http://vkusstroynosti.ru/o%20saite.htm
1. Три приема пищи в постоянное время, не пропуская ни одного из них: завтрак, обед, ужин.
2. Кушать в достаточных количествах (согласно чувству голода), не переедая, но и не подсчитывая калорий.
3. Блюда должны быть разнообразны по составу и с правильным набором продуктов по следующим принципам: углеводы согласно их ГИ (гликемическому индексу), жиры согласно их насыщенности/ненасыщенности омега жирными кислотами, белки согласно их происхождению (животные и растительные), а также их влиянию на секрецию инсулина.
4. Пищевой баланс между всеми макроэлементами состоит из 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков, которые необязательно соблюдать в каждом блюде, но в течение дня. Зато каждое блюдо должно содержать углеводы и белки.
5. Завтрак должен состоять преимущественно из углеводов и белков (БУ - белково углеводный) с малым количеством или полным отсутствием жиров. Углеводы: фрукты, ягоды, хлеб из интегральной муки (это не мука грубого помола, а
практически совсем необработанная, купить которую реально только в специализированных диетических магазинах и иже с ними), варенье без сахара.
Белки: несладкий йогурт 0% из животного молока или соевого. В идеале в течение недели должно быть 6 БУ завтраков + 1 БЛ.
6. Обед состоит из белков и жиров (БЛ - белково липидный) с углеводами, имеющими очень низкий ГИ (35 и ниже). Белки: мясо, рыба, яйца, сыр. Жиры: те, что в белках, оливковое масло. Сопутствующие углеводы: в основном овощи с
низким ГИ.
7. Ужин состоит либо как завтрак - из белков и углеводов (БУ), либо как обед - из белков и жиров (БЛ). Если БЛ, то максимально облегченный и содержать минимальное количество жиров, которые должны быть моно- и полиненасыщенные (омега-3, оливковое масло...). Важно запомнить, что именно вечерние жиры откладываются на наших боках! В идеале ужин должен быть БУ с ГИ не выше 50. Соотношение БЛ к БУ ужинам: из трех дней два БУ.
8. Избегать все виды перекусов между основными приемами пищи. Если очень препирает, то можно съесть яблоко.
9. Снизить и свести к минимуму потребление насыщенных жиров: все виды жирных сортов мяса, жирные копчености, колбасы, сливочное масло, продукты из цельного молока... Преимущество отдать мононенасыщенным жирным кислотам: оливковое масло, гусиный и утиный жир), а также омега-3 жирным кислотам: рыба, рапсовое масло первого холодного отжима.
10. Не пить никогда ни сладких, ни облегченных напитков (включая сахарозаменители по типу аспартама). Предпочтение отдать минеральной воде, травяным чаям, зеленому чаю. Можно выпить бокал красного вина в конце трапезы или немного пива.
1. Продолжаем следовать выработанным привычкам питания фазы 1: правильный выбор продуктов, нормальное количество еды в тарелке, без ограничений в количестве, но и не объедаясь, и без подсчета калорий.
2. Завтрак остается преимущественно БУ. Но теперь дозволительно немного сливочного масла или маргарина с зерновым хлебом.
3. Обед остается БЛ. Но теперь разрешается ввести углеводы с ГИ выше 35, но
тем не менее ниже 50: например, рис басмати с рыбой или нежирным мясом птицы
(курица, индейка).
4. Ужин остается преимущественно БУ (4-5 раз в неделю). Теперь разрешается углеводы сопроводить хорошими липидами: например, немного оливкового масла и
тертого сыра пармезан на макароны.
5. В эту фазу не так страшны отклонения от системы. Но при этом нужно уметь компенсировать углеводы с высоким ГИ углеводами с низким ГИ так, чтобы
конечный результат ГИ равнялся примерно 50 или ниже.
6. Старайтесь предупреждать потребление углеводов с высоким ГИ продуктом с низким ГИ. Помните, кто предупрежден, тот вооружен. То есть зная, что нужно будет съесть углевод с высоким ГИ, съешьте что-нибудь до того с очень низким ГИ, чтобы включить процесс компенсации.
7. При выборе продуктов с высоким ГИ обращайте внимание на способ их приготовления, чтобы конечный результат имел как можно более низкий ГИ из возможных: например, лучше съесть ответной картофель, чем жареный или фри.
8. Не отступайте от правил даже в сложных ситуациях. Если вы в гостях или в самолете перед стандартными набором продуктов, вы не обязаны все полностью съедать. Вы можете отложить продукты с высоким ГИ и довольствоваться только теми, что имеют ГИ более низкий.
9. Во 2-й фазе разрешено выпить больше красного вина (2, даже в исключительных случаях 3 бокала), чем в 1-й фазе (1 бокал). Но помните, вино лучше пить во 2-й части трапезы, когда желудок уже заполнен частично едой. Например, не пить во время аперитива, но во время основного блюда или когда уже часть его съедена.
10. Во 2-й фазе разрешен аперитив. Например, можно выпить немного красного вина или шампанского, если до того было уже что-то съедено (например, несколько кусочков нежирной ветчины, кусок сыра, немного орехов или оливок).
1. Хлеб из интегральной муки Монтиньяка. Это единственный на сегодняшний ень хлеб, имеющий индекс ниже 35: независимая лаборатория насчитала 34. Такой хлеб можно купить только на сайте Монтиньяка или в серии его специализированных магазинов (во Франции).
2. Мюсли Монтиньяка. Это единственные на рынке мюсли, имеющие в своем составе ингредиенты с исключительно низким ГИ в отличие от индустриальных с изюмом и воздушные рисом.
3. Спагетти Монтиньяка. Стандартные макароны из муки грубого помола имеют ГИ 40-45 в зависимости от степени проваренности. Классические спагетти, сваренные в течение 5 мин (al dente), имеют ГИ 40. Тем не менее они должны быть съедены только в прием пищи БУ (без жиров). Спагетти Монтиньяка при том же способе варки имеют ГИ 10, что позволяет их есть также в прием пищи БЛ с оливковым маслом и пармезаном.
4. Зеленая чечевица. Королева бобовых. Ее ГИ равен 25. В холодели виде в салате ее ГИ снижается даже до 20.
5. Оливковое масло.
6. Гусиный и утиный жир.
7. Миндаль.
8. Рапсовое масло первого холодного отжима (оно же colza)
9. Соевый йогурт.
10. Настоящая фруктоза (из сахарной свеклы или саарного тростника, что указано на этикетке, а не кукурузного крахмала, что случается намного чаще в
обычных магазинах и при этом никаких указаний о происхождении продукта). Для сравнения: настоящая фруктоза имеет ГИ 20, фруктоза, полученная химическим путем из кукурузного крахмала - от 56 до 85 в зависимости от сорта кукурузы.
6. Гусиный и утиный жир. Несмотря на животное происхождение, эти жиры так же состоят из мнононесыщенных жирных кислот, т.е из олеиновой кислоты, молекулярная структура которой точно такая же, как и у оливкового масла, что дает им те же положительные свойства, что и у него.
7. Миндаль. Единственные из орехов с небольшой жирностью. Миндаль состоит из мононенасыщенных жирных кислот и может быть употреблен в оба вида приемов пищи: по типу БЛ и по типу БУ. Миндальная мука - идеальный вариант для здоровой выпечки.
П.с. От себя добавлю, что льняное масло тоже очень богато омегой и не исключено, что даже богаче масла кользы. Ни на том, ни на другом готовить категорически нельзя, они только для холодного употребления.
Единственно что, пожалуй мы не будем поддаваться на рекламу продуктов Монтиньяка, система - системой, но не люблю я когда мне что-то впаривают.
65.5 кг!!! Полтора месяца и минус 4.5 кг))), а может и больше)))). Слава великому Монти!!!!
Завтрак: Бутерброды- 3 хлебца с консервированным кальмаром, 50 грамм творога с ложкой конфитюра, 2 кофе с молоком и фруктозой.
Обед и ужин был в "одном флаконе", в гостях у мамы...у нее был рыбный день: Пол тарелки ухи из семги с кусочком рыбки, свежий салат из помидора,огурца,перца,зелени,салата и китай.капусты без масла, кусочек жареной камбалы, 3 жар.мойвочки, 3 масеньких кусочка соленой красной рыбки с Камчатки- ..ммммм.., объеденье,не сдержалась...Единственное,мама меня немного "подвела",если так можно сказать...Сегодня собралась вся семья, отметили оформление дачи...Я сказала, что пью только сухие вина.., она мне дала сухое вино, оно оказалось таким вкусным, сладким, совсем не кислое, как обычные сухие вина...И когда ужин был закончен, она призналась, что оно было таким кислым, что она туда добавила сахарку.......Вот это был удар!!! :)
Как оно вообще, не голодно? Я в порядке, уже совсем кажется пообвыклась, у меня правда на воскресенье сушки в планах, но куда же я без них))). Буду по минимуму и не горячие.
Мой Монти длится всего полтора месяца, а до двухлетнего перерыва сидела года два наверное и тут на форуме была постоянно. Я помню то время, когда всех кормящих мамочек к нам посылали, т.к. это один приемлемый вид питания для кормящих и худеющих.
печеньку взяла, компик открыла... Целый ритуал, очень отдыхаю за эти 15 мин.
Жду- не дождусь эллипс (я его буду заказывать в начале следующей недели).
Буду периодически паузы себе на нем устраивать :). Тем более мне к лету просто жесть как нужно похудеть животом.
У меня +100 гр, зато в окружности талии успех =- 2 см :). Так что я довольна своей первой неделей. Хотя, признаюсь, монтиньячить по-строгому я еще не начала, но уменьшение сахара в рационе сразу дало свой результат.
Вчера вечером на ужин съела семгу в кунжуте с салатом-пекинкой, чай с фруктозным джемом.
Сегодня утром на завтрак овсянка с молоком и фруктозным джемом, половинка памело (кстати, его воообще можно? вроде как цитрусовый, не?). На второй завтрак разделила с коллегой яблоко зеленое. На обед семга в кунжуте, салат из пекинки. На полдник вот сижу пью кофе. На ужин, как водится, семга в кунжуте, может, каких-нить овощей других сделаю к ней, не пекинку :)
Вообще, я семгу в кунжуте могу есть неделями, не надоедает совершенно. Если бы у меня любимый не взвывал от однообразности меню, я бы на ней только и жила. Сегодня утром вот ещё засолила кусочек семги и на уху куски подготовила. Кажется, меня скоро убьют )))
Утром сама над собой смеялась. Варила любимке спагетти на обед и кашу рисовую на завтрак, надо как-то пробы снимать - ну, сварилось уже зернышко у каши и спагетти или нет )) Зачерпываю, пробую на зуб рисинки - и выплёвываю в раковину :-D Кажется, я дошла до ручки ))
Как я поняла за эти три дня, сахар мне как таковой не нужен, а вот джем - очень. Йогурт и кефир голимые не могу потреблять. И с чаем хочется что-нить навернуть всё время. Вредные привычки, да. Но и отказываться от этого тоже не с руки пока, проще найти правильную фруктозу.
Я вчера в путешествиях по Москвам и Макам)))), сегодня в сушках - теперь до пятницы я буду свободна:-).
Обед: Каюсь, затащила меня подруга в Макдональдс...: съела котлету из биг-тейсти и рыбу из филе-о-фиш, булки и картошку не ела, только кофе выпила с сахаром!!!! Буду с собой теперь носить Стевию в таблетках...
Ужин: тушеный цыпленок без кожи с луком и кабачками, салат из огурцов и капусты с обезжиренной сметаной. Отвар трав.
Вечер: яблоко.
Я вообще в отрыве была))), плюс 1 кг))), и это еще не конец вероятно).
Супруг уезжает в пятницу и на строгач.
Заходила в гипер-маркет Карусель, есть тут у нас такой. Правильную фруктозу не нашла, джемы вызвали у меня сомнения, но нашла одобренный шоколад с клубничной начинкой на фруктозе от SchneeKoppe. :) купила сразу 2 штуки, по 95р., зараза, дорогие :(
А еще взяла оливковое масло и нашла Спагетти из (цитирую) обойная мука грубого помола из твердой пшеницы. такую же можно кушать? :)
А где ты? Я беру фруктозу за 100 р. за кг. в Ашане.
Вчера был очень трудный день, нарушала...
Сегодня: завтрак: 2 яйца в смятку, свежие огурцы, кофе с молоком.
Обед: курица на соли (в духовке), салат из огурцов и китай.капусты+подс.масло. Кофе с молоком+кваадратик шоколада.
Ужин планирую: чечевица зеленая+томаты+кальмар.
Молочку творог 0% и обезжиренное молоко - это БУ. каша с обезжиренным молоком, творог с джемом - БУ. Я вообще почти исключила БЛ молочку, только БУ. Пеку хлебушек, делаю творог - любимый завтрак.
Обед: Суп куриный, чечевица, рыбка, чай, горький шоколад(30г), апельсин...ммм... ужина я так понимаю не будет:-), схомячила не вовремя апельсин (очень захотела:-)), так что ругайте меня;-).
Я вчера не стала ужинать, как написала в меню, а съела только яблоко! Удивительно, но просто не захотелось есть!
Сегодня завтрак: геркулес на воде+молочка не много, кофе с молоком.
Обед: альпийская колбаска жареная-1 штука (вроде в составе все дозволенное), салатик из китай.капусты+огурец, капулька курочки, 100 грамм творога 1,8%, кофе с молоком. Мне кажется, что творог жирный можно в БЛ, но немного, т.к. там есть углеводы.
Можно жирный, и сметанку можно 10%, а кофе можно со сливками.
Наверное после такого обеда тоже не захочется ужина?;-)
Привет, Иринка! Рада видеть!
Завтрак: 2 ст. ложки (сухого продукта) овсянной каши+молочка немного, 50 грамм творога 1%, 2 хлебца с кальмаром, кофе с молоком и фруктозой 3!!!!! чашки! Подруга пришла, вот и сидели долго... :)
Обед: 2 котлетки из духовки со сметаной и кабачками. (выложила кабачки, сверху котлетки положила и залила все сметаной-запекла в духовке) правда сметана оказалась 15%. Кофе с молоком.
Обед: Салат из китай.капусты с огурцом без масла, 1 котлета, кусочек малюсенький курочки и селедка в масле с луком. Кофе с молоком и Стевией.
Завтрак: хлебцы с джемом.
2 завтрак: яблоко
обед: овсянка заваренная с яблоком и кефиром
полдник: горячий шоколад.
на ужин изображу чечевицу с грибами и пекинку, это будет БЛ, добавлю сыр. пока разнообразия даже не хочется, вполне устраивает однотонное меню.
про шоколад. нашла в магазине его, принесла на работу, пью. мужчины-коллеги подорвались, ой, мол, тоже хотим. и вот знаете, сказали, что с фруктозой жуткая гадость. а я даже разницы между фруктозой и сахаром особо не ощущаю... и шоколад мне вполне вкусный. как так?... :) наверное, это психологическое у них, мол, диетическое - это фу.
Вот нашла на сайте Гарнца заменитель какао и фруктозы http://veganashop.ru/products/item_40.html какое ваше мнение?
А творог этот действительно очень вкусный, я каждый день теперь его ем на завтрак, с хлебом и конфитюрами собственного приготовления. Даже детям он нравится).
Сегодняшний обед: куриная грудка, жареная на оливковом масле, стручковая фасоль на пару, свежие помидоры, яблочное пюре без сахара, зеленый чай.
Сегодняшний ужин: рыба, запеченная в духовке с лимоном, фенхель на пару, обезжиренный мягкий творог 0,2% с сиропом агавы, зеленый чай.
Если строго: яблочное пюре из обеда - вон, из ужина - творог и сироп убрать. Упс, я тут всех ругаю, попивая вино с сырочком))).
Завтрак: заваренная овсянка+творог+чутка молока+яблоко.
2 завтрак: яблоко
обед: свинная отбивная, салат из пекинской и какой-то травянной смеси с маслом.
потом еще не придумала.
у меня сегодня упадок сил (физический, руки поднимать лениво), наверное, не выспалась. так что над едой думать лень, наверное, схожу в магаз за кефиром и конфитюром на фруктозе, смешаю их - это будет полдник.
ужин хз, надо будет дома смотреть, такой же, как и обед, наверное.
вес 57,0, стоит.
на работе нет воды, чай попить не могу ((
2 яйца всмятку, сыр, салат из китай.капусты с подс.маслом. Кофе с молоком и со Стевией.
Обед: 2 котлеты, салат из китай.капусты, вареная стручковая фасоль. Кофе с молоком и квадратик шоколада.
Ужин постараюсь сделать БУ, возможно сделаю чечевицу.
А вчера на ужин ела творог с клубникой и фруктозой с чаем. Вечером съела яблоко.
Утро: творог, хлеб, кофе с молоком.
Обед: Щи, куриная грудка в кляре (упс))), капуста, морковка, чука с ореховым соусом. Кляр - для задабривания мужа;-).
Уважуха у меня к тебе и твоему мужу, Кувшинка! Тут с двумя думаешь, как да что? А у тебя вон как!
Надо будет 1 половинку авокадо сделать с майонезом, а одну без для сравнения :). Ну а майонез по-любому любимый съест, он никакими питаниями не заморачивается, считая себя неотразимым в любом весе :):):).
А вообще, мне идея с горчицей нравится даже больше, чем с майонезом, учитывая, что авокадо и так жирен. Правда, жиры в нем замечательные. И зачем их и в самом деле портить майонезом?
Вот задумала йогу изучить. Я на ней засыпаю катастрофически, скучно мне. Но, говорят, со временем втягиваешься.
Лежишь на спине, поясница плотно к полу, вытягиваешь руки и ноги, оторвав их от пола на прим 40-45 град, держишь позу, а сама животом исполняешь дыхание огня (мелко и очень часто дышишь, чтобы живот поднимался и опускался, дыхание как у забегавшейся собаки :)).
Два других ты знаешь: планка на упоре лежа локти-носки стоп (параллельно полу), втягиваешь живот и ягодицы и держишь позу до дрожи в теле. И упор на боку( снчачала на левом, потом на правом), на одном локте и одной ступне, оторвав все остальное от пола, при этом тело вытянуто в струнку, живот и ягодицы сжаты.
Держишь позу до дрожи.
Четвертое: лучше делать, кстати, на бодифлексе: ноги на ширине плеч, согнуты в коленях немного, руки кладешь на нескоко см выше коленей, типа упираешься ими. Ну а дальше так: выдыхаешь весь воздух (бодифлекс нам в помощь) и на задержке дыхания энергично втягиваешь и выпускаешь живот, словно полощешь его, столько раз, сколько получится без дыхания. В идеале 12-15 раз. Три подхода.
Ну и усни теперь :).
На обед: чечевица с грибами, кусок вареной говядины, салат из пекинки с ол.маслом.
Вес утром: 56,6 (-0,4)! А ведь еще даже не КД! :party2
Вот только в воскр. предстоит ДэРэ любимки, буду есть много обычного риса (японская кухня, ролы и иже с ними), это будет мега-нарушение.
Подскажите, что лучше есть ДО и ПОСЛЕ этого события, чтобы как можно больше нейтрализовать действие риса? Овощами закинуться в большом количестве и по максимуму убрать жиры из рациона?
Монтиньяк перед мага нарушениями рекомендует незадолго до основной трапезы закинуться любым продуктом с минимально низким ГИ и без жира. А после на пару дней на строгач.
Итак, у нас тут принцип - никуда не спешим;-), медленно и верно к своей цели!:-)
Мой вес - 66,4 кг, признаюсь - была насыщенная неделя, так что очень хороший застой веса), теперь супруг улетел, так что на полтора месяца я опять очень строго на Монти))).
500г белой части лука-порея, порезанного на куски по 1 см
200г некопченой ветчины в мелких кубиках
1 большая луковица
Немного оливкового масла
5 яиц
30 мл нежирных сливок
Немного мускатного ореха
200г тертого сыра по типу груйера (можно любой твердых сортов)
Соль (опционально, тк уже есть ветчина и сыр, которые дадут свою соль)
Перец
Порей порезать, промыть и отварить на пару не больше 10 мин, иначе разварится сильно. Лук порезать, обжарить на оливк масле. Смеать обжаренный лук, порей и ветчину. Подготовить форму для запекания, смазать ее оливк маслом. Выложить в нее луково-порейно-ветчинную смесь. Яйца взболтать со сливками, добавить сыр, мускат, перец, соль по вкусу и вылить все это на лук. Поставить в разогретую на 160 град духовку на 30-45 мин.
Я готовила в мультиварке, запекала минут 25 на 150 град. Омлет очень быстро схватился и поднялся. Очень вкусно и очень сытно. Я после этого киша часов 7 есть не хотела вообще, что для меня просто фантастика.
Завтрак: 4 хлебца, 100 грамм творога, 3!!!! чашки кофе с молоком и фруктозой....опять сидели с подружкой! :)
Обед: 1 яйцо всмятку с майонезом, 1 котлетка, стручковая фасоль, кофе с молоком+ Стевия.
Ужин: треска с луком майонезом и сыром запеченная в духовке + брокколи вареная.
Вот я сейчас ребятам своим блинчики такие тоненькие с паштетиком сделала, сама пока держусь), хлеб пеку, посмотрим, что дальше.
Ей почему-то дико понравилась русская водка и у меня не получилось объяснить ей, что пить в одиночку водку дома - признак алкоголизма )))
Обед еще не знаю, но будет БЛ
Вчерашний после пива ничего не ела, только чай с лимоном пила. Сегодня утром весы сказали +0,2, но это переживаемо вполне :)
Хотя, конечно, я понимаю, что с уверенностью можно будет сказать "пиво прошло без особых последствий" только дней через 5-6.
Завтрак: не мудрствуя лукаво, доела вчерашний БЛ-обед: мяско с чечевицей с грибами, кусочек сыра.
Обед сделаю мега-фруктовый: мандарины, апельсины, яблоки, памело, чай с конфитюром :)
Кушай по Монти, а то после фруктового обеда очень захочется сытного и позднего ужина;-).
Что-то я задумалась о возрасте (эээ.... твоем, в общем-то, не бей меня :)) Вроде ты всегда такие мудрые вещи пишешь, а по годам (сходила в паспотр подглядеть) должна быть такой же глупышкой как и я :) Где бы мне тоже мудрости прикупить? ))
Не хочу такого для своих детей, в смысле лишнего веса, его то я могу корректировать. У меня у братика вес 120 кг., а ему 24 года, он вообще меня не слушает, очень все в моей семье любят покушать, я у них как третейский судья:-).
А про возраст, это комплимент;-)? Девять лет разницы, инхмо, очень много, вы уже совсем другое поколение).
Обед: Треска с луком, сыром и майонезом, салат из китай.капусты. Кофе с молоком и Стевией
Ужин: в 17-00 творог с джемом и 2 хлебца.
в 19-00 чечевица.
А сейчас пол десятого, и я хочу еееееееесть :( плак,плак.. Как на зло фрукты доели, а я проглядела и не купила..хочу мяяяяяяяяса, колбасы, яиц...но так жалко загубить результаты...меня сегодня просто не узнали на улице и забросали комплиментами..., жалко все результаты испортить,..Но я хочу ееесть(((
У меня тоже в субботу всегда уборка, правда не всю квартиру, а кухню и свою комнату, дети теперь сами свои помещения чистят, как могут:-).
У меня вчерашний завтрак, обед салат с авокадо и тунцом и суп с овощами и чечевицей.
Делаю детям пиццу, тесто из муки грубого помола, сыр нежирный, вероятно сорвусь) на один кусочек, но согласитесь, все лучше, чем в пиццерию пойти и там оторваться;-). У нас идет снег, метель и на улицу не тянет, настроение лирическое:-).
Завтрак: геркулес на воде+молочка, хлебцы с тунцом и кофе с молоком и фруктозой.
Обед: Семга с соком лимона запеченная в рукаве, на гарнир помидорки черри и вареная брокколи, чай со Стевией.
Ужин: творог с джемом на фруктозе.
Не делала), я делала по Монти тирамису, но думаю, это похоже:-), только наверное надо сделать основу с миндальной мукой?. Попробуй и мне расскажешь, а я подхвачу, через полтора месяца, когда супруг опять домой прибудет).
Я все же отцепила пиццы, но мне на пользу), не смогла бы удержаться. Из остатков теста сделала яблочный пирог, вот тут оторвалась), все разрешено и очень вкусно. Сейчас мама придет, буду ее постным и полезным пирогом угощать. (тесто: мука цельносмолотая, вода, фруктоза, соль, дрожжи+хлебопечка))). начинка: яблоки орловский сенап +фруктоза и корица).
У меня маскарпоне лежит баночка в холодильнике, перекинула бы тебе), срок годности выходит, надо будет в ближайшее время применять.
http://www.karatsc.ru/showproduct/product_13869_11.htm вот такой, главное чтобы был без добавок, а то он еще и с травками и с креветками бывает).
я его беру для сушек постоянно, не вижу отличия от филадельфии.
Вчера прошел день рождения любимки, фото будет вечером, ролов я просто ОБЪЕЛАСЬ. отрывалась как могла, весы сегодня утром сказали мне "Фи!" :-D
Ладно, подожду до пятницы и посмотрю, как весь этот разврат пищевой сказался.
Любимке задарили билет на Скорпионс (приезжают к нам в апреле) и книжку умную (он ее как раз хотел), всё с моей подачи :)
Сегодня.
Завтрак: чай, кусочек сыра (после вчерашнего пиршества особо есть не хотелось)
2 завтрак: яблоко, мандаринка
Обед: мясо по-французски, пекинка.
Полдник: кефирчег+конфетюр на фруктозе.
Ужин: мясо и салат из пекинки + зелень всякая + ол.масло
В общем, я сегодня липидничаю, углеводы только в перекусах.
Но углеводов излишне много вчера было...
У меня завтрак , спасибо Иринке, просто супер). Тайские блинчики с паштетом, салатик и кофе со сливками. Детям очень нравится, что не простая яичница, а можно что-то завернуть. Завернули горячие сосиски, трескали за обе щеки:-).
Обед какой будет, не знаю, но точно будет сладенький тот тортик вчерашний, так что вероятно им и обойдусь.
сейчас планирую пойти за йогуртницей, очень хочу сама делать йогурт со всеми ягодками и фруктиками. Мама изъявила желание мне ее подарить на ДР, так что сегодня намечается шопинг;-).
А, девы, поздравьте меня с 9-м местом в Рыбном дне), там роллы мои выступили, народ не остался равнодушным:-).
Аленка, молодец, что оторвалась, дальше будет легко, по себе знаю, лучше один раз хорошо покушать, чем мучиться и хотеть чего-нибудь постоянно.
И еще совет, сделай ужин БУ, процесс лучше пойдет:-).
Рада, что ты побаловала себя тортиком! :)
А я сегодня, как всегда на завтрак:
Геркулес и творог с джемом, кофе с молоком.
Обед: Семга запеченная с помидорчиками черри, кофе с молоком и квадратик шоколадки.
Ужин: постараюсь сделать БУ, возможно чечевица с тунцом и помидорками.
Тортик стоит-а мне его уже не хочется...отвела душу вчера... :)
Сделаю фотки попозже и выложу:-).
Фоты выставила, там еще посмотри, поставила наш поход в рыбный ресторан Эль Мина этим летом, впечатляет:-).
Значит так. Ингридиенты:
листы сырой лазаньи, как обычно
Вместо болоньезе индюшачья или куриная или нежирная свиная ветчина тонкими пластинами
Бешамель: вместо слив масла оливковое, вместо коровьего молока соевое, вместо обычной муки нутовая или соевая, соль, перец, мускат
Тертый сыр твердых сортов
Бешамель растительный я уже готовила, для лазаньи самое то. Пропорции: 750 мл молока, 3ст л муки, 4 ст л масла. Растворить муку в холодном масле и только потом начинать подогрев. Затем потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Поскольку ингридиенты растительные, загустение происходит медленнее, прим 30-40 мин на маленьком огне.
Затем все как обычно: слой бешамеля в форму, на нее первый слой лазаньи, пластинами ветчин, бешамель, повторить, последний слой закончить бешамелью и посыпать душевно сыром. Запекать как обычно.
Если в мультиварке, то сыр подмешивается в бешамель и сверху не кладется.
1. Покупаем ваниль в стручке
2. Насыпаем фруктозу в плоскую, но длинную пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой
3. Топим в фруктозе цельные стручки и закрываем крышкой (на мой взгляд, 2 стручка на 250г фруктозы - прожиточный минимум)
4. Через несколько дней фруктоза облагораживается ароматом ванили
5. Выбрасываем стручки, когда они приобретут усохший вид (по словам опытных товарищей, месяца через 2-3 :) ).
2 завтрак: яблоко
Обед: сырно-рыбно-мясная тарелка + пекинка кусочками.
Полдник планируется традиционный кефир с джемом, ужин - вчерашние спагетти, пекинка, хлебцы с джемом, чай.
Весы сказали 57,5 (до ДэРэ было 56,8, вчера было 58,3). Наблюдаю дальше.
На работе легкий ахтунг, говорят, такое состояние продлится еще 5 месяцев, за просрочки по проекту будут снимать бабло с зарплаты. Ух, как я люблю свою контору, кто бы знал.
Еще собралась с силами и запланировала на завтра поход к врачу. Не волнуюсь абсолютно, все эмоции съедает проект.
У кого какие новости? :)
Я дома и так постоянно в работе. Тут нужен будет вариант выхода из дома, поскорее бы Вася стал побольше))), он к сожалению, если его не пинать, только с телеком и компьютером дружить будет.
Обед: Запеченая сёмга, на гарнир салат: корн+мангольд+руккола+помидорки черии+подс.масло,слабый чай.
На полдник поем слабосоленую семгу.
Ужин постараюсь сделать бу, скорее всего творог с джемом.
Про английский. Cоветую вот эти сайты для изучения:
http://www.eslpod.com/website/index_new.html
http://freerice.com/#/english-vocabulary/1498
http://esl-lab.com/
Ещё очень полезно смотреть телек или фильмы по-английски с субтитрами. Не новости (там слишком быстро), а ток-шоу или художественные фильмы. Если по-началу сложно, то можно начать с детских мультов. Ну и читать. :) Опять же, проще начинать с детских книжек. На уровне интермедиа уже надо убирать англо-русские словари и пользоваться только английский-английский типа такого http://www.amazon.ca/Oxford-ESL-Dictionary/dp/0194316831/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332882125&sr=8-1. Учебники по грамматике лучше из этой серии: http://www.amazon.ca/Grammar-Intermediate-Students-Answers-CD-ROM/dp/0521734770/ref=sr_1_1? s=books&ie=UTF8&qid=1332882246&sr=1-1. Там прямо на сайте можно его полистать.
Молодец, что с нами, 1 кг - тоже хорошо), прогулки вообще респект! Не пропадай больше!!!!
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Вбила примерно сколько съела - и вот, 2300К за вчера получилось и 90гр. жириков...
А откуда 100 г. геркулеса? Эт ты что, зараз четверть пачки съедаешь?
мясо, то отварная куриная грудка. И в таком духе. Молочка тоже 0%. Сыры: Монтиньяк четко оговаривает сорта - только твёрдые по типу груйера или
пармезана для посыпки - они самые нежирные. А если наедаться жирными сортами (читай все остальное), то никакой Монтиньяк не поможет похудеть.
А так нормальный рацион, богатый. Овощей можно побольше, но ты и сама знаешь:-). А так все отлично:-).
И еще вопрос: собралась сварить холодец (только мясо и морковка-лук для бульона, после варки выбрасываются), он проходит разрешенным? Вроде сплошное вареное мясо с замороженным бульоном, должно быть разрешенным.
ЗЫ: А вообще, готовить надо самой, а не магазинные полуфабрикатную колбасу покупать :)
Нет, холодец в основном для любимки варится, поэтому именно на свинной рульке + кур. лапки для желейности и кусочек говядины для глубины вкуса :)
Вот сегодня буду делать рулет (опять же свинной) с яйцом и луком. С натяжкой мне его можно, поэтому завтра он будет на обед... вместо колбасы :) Ольтермани зайду куплю, раз советуешь, лучше уж тогда и правда на него перейти. Прощай, мой любимый сыр с белой плесенью :(
Про хлеб отпишусь позже.
Я второй день ем тортик:-). Завтракала и обедала им, вот уж наелась так наелась, просто остановиться не могла, как хотелось сладкого. Кроме тортика - ничего, так что ужин сделаю БЛ и на тренажер:-). По хорошему, съела я этого тортика грамм 150 в целом, он очень сытный, всю охоту себе отбила к десертам, теперь на пару недель в завязке, мужа нет, дети свой сладкий корм получают, готовить не буду сладости, только хлеб из цельной муки и блины(по желанию).
А, Девы, оказывается приз не только медалька, но и что-то материальное:-). Вы в курсе? Я не знала))).
А рулет из свинины можно:-), а холодечик с рулькой - по праздникам:-)
Как думаешь, с какими успехами подойдем к концу недели? Я визуально вообще сдуваюсь, новые джинсики уже подвисают, вчера заняла у дочери ремень, а то они с попы сползают, некрасиво.Из бодика делаю только руки, живот и бока сами по себе худеют, я думаю от кардио, потому что топятся, как в топке:-). Сегодня добавила и занималась 70 минут, тортик удаляла:-).
Завтрак: геркулес на воде, слабый чай.
Обед: куриный бульон, стручковая фасоль с яйцом и слабо-соленой семгой.
Ужин: развареный геркулес-двухминутный, такой нельзя, но пришлось поесть именно такой из-за желудка.
2 ужин: творог с джемом, чай.
А, я спасаюсь в таких случаях Викаиром, такой растительный препарат с корой крушины, желудок и поджелудочную в момент на место ставит.
Ириш, ты как там? :)
Завтрак: овсянка+йогурт+яблоко, пара хлебцев с джемом.
2 завтрак: яблоко
Обед: курица под шубой, капустный салат. Готовка вчера пролетела мимо - вырублиась через час после прихода домой, поэтому обед из столовой. Есть подозрение, что в салат добавлен сахар. Но курица отличная, надо будет взять на вооружение.
На полдник планируется кефир с джемом, может быть, хлебцы. Ужин еще не ясен, дома буду только в 22...
Ингридиенты: на 500г хлеба
(продукты в порядке их поступления в ковш хлебопечки):
Вода 250 мл комнатной температуры
Оливк м 1/2 ст л
Мука цельнозерновая или цельнозерновая смесь разных злаков (у меня из пшеницы, ржи, ячменя и овсянки) 350г
Молоко сухое обезжиренное 1ст л
Соль морская неочищенная 1 ч л
Стевия/ фруктоза 1/2 ч л
Сухие дрожжи 1ч л
Программа хлебопечки: Цельнозерновой хлеб или что-то в этом духе (т е самая длительная по времени программа, больше 4 часов).
В отличие от того с трубями, не нужно стоять над ковшом во время вымешивания, чтобы соскребать со стенок прилипшие куски месива (да, вот тоже заморочка была: стоишь и тупо помогаешь машине перемешать этот отрубяный бетон). Машина все делает сама и через 4 с небольшим часа готов прекрасный вкуснющий хлеб.
Вода 1,5 чашки
Мука 4 чашки
отруби 1,4 чашки
фруктоза 1 столовая ложка
соль морская 1,5 чайной ложки
дрожжи 1,5 чайной ложки
ничего тоже не соскребаю, поднимается хорошо и очень вкусно. Программа Быстрый хлеб, 2.8 часа. Вероятно программы зависят от хлебопечки, моя Hitachi. У подруги Мулинекс, она тоже делает на долгой программе, больше 4-х часов.
Еще добавляю тмин немножечко, если хочется разнообразия. А муж мой уважает хлеб с черносливом и курагой, ему делаю такой на десерт, заодно и сама ем:-).
А я хочу твое мороженое сделать, все руки не доходят:-).
Кувшинка! Ты сама внесешь золотые правила в новый топ или мне взяться?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325