Похудеть без диет - от тренировок. Реально?
Здравствуйте!
Никак, ну просто никак не удается мне похудеть....Сила воли отсутствует в плане еды в принципе:( Особенно не могу удержаться чтоб не наесться на ночь. Ем конечно не до отвала, но плотно так. В целом вредностей ем мало: из жирного только рыбу позволяю, хлеб и вообще мучное не ем, из сладкого ем темный шоколад.
Когда начинаю себя ограничивать мне реально становится невыносимо жить....И все мысли только о еде.
Так вот, приняла я принципиальное решение "загонять" себя в спортивном клубе. Купила клубную карту. Тренировки я очень люблю. Заставлять себя не приходится - мне все в кайф, и силовые, и кардио. И групповые и не групповые.
Сколько часов в день надо заниматься, чтоб "процесс пошел"?
Пока я делаю так: 40 минут кардио +1.5 часа силовые + 40 минут кардио. Пока через день. Планирую перейти на ежедневные. Чувствую себя отлично. Процесс "стоит"...
Мой рост 162, вес 65 (((((( Очень надо скинуть 5 кг, а в идеале - 8.
Никак, ну просто никак не удается мне похудеть....Сила воли отсутствует в плане еды в принципе:( Особенно не могу удержаться чтоб не наесться на ночь. Ем конечно не до отвала, но плотно так. В целом вредностей ем мало: из жирного только рыбу позволяю, хлеб и вообще мучное не ем, из сладкого ем темный шоколад.
Когда начинаю себя ограничивать мне реально становится невыносимо жить....И все мысли только о еде.
Так вот, приняла я принципиальное решение "загонять" себя в спортивном клубе. Купила клубную карту. Тренировки я очень люблю. Заставлять себя не приходится - мне все в кайф, и силовые, и кардио. И групповые и не групповые.
Сколько часов в день надо заниматься, чтоб "процесс пошел"?
Пока я делаю так: 40 минут кардио +1.5 часа силовые + 40 минут кардио. Пока через день. Планирую перейти на ежедневные. Чувствую себя отлично. Процесс "стоит"...
Мой рост 162, вес 65 (((((( Очень надо скинуть 5 кг, а в идеале - 8.
У меня прибавка веса происходит очень постепенно. За последние 7 лет (мне почти 33) я прибавила 5 кг. Медленно, но верно, но они ведь прибавляются! И мне страшно что в 40 лет с таким подходом я могу уже весить больше 70 кг((((
В жизни имела опыт похудения три раза:
1 раз - голодала. По Бреггу. Больше для очищения организма, чем для похудения. Начала с двухдневных голодовок, потом раз четыре для и после перерыва - 10 дней голодовки. С 60 кг похудела до 48. Ушло конечно много воды, часть кг вернулась сразу же. Но после этого мой вес установился на уровне 55 кг. и таким был до беременности - 5 лет.
2 раз - худела после родов. С 64 кг до 56. Ввела какие-то разумные ограничения в питание и все получилось само собой. Сейчас такое не прокатывает...((((
3 раз - два года назад. По принципу, близкому к системе "худеем правильно". Получилось потому что ремонтировали квартиру и жили у свекрови. В связи с этим ужины и сидение на кухне подсократились. Плюс еще я на работу себе готовила еду с собой - столовскую не брала. Но это так заморочено...
И плюс еще делала большой курс процедур для коррекции фигуры - вакуумно роликовый массаж, прессотерапия, ручной массаж. Но только до 62 кг. получилось.

т.е. держать вес могу только спортом, и никак иначе. а худеть могу только диетами, и никак иначе. но видела по жизни совершенно разные варианты. все в этом вопросе индивидуально.
Можно и "полезной" едой нажрать себе задницу, уж извините, чудес не бывает - худеешь, когда потребляешь меньше, чем тратишь, по-другому никак.
Исходные данные:
168 см, 63,5 кг (самое меньшее - весила 52, но выглядела как узник концлагеря, лучше всего с весом 56-57)
Питание - три раза в день, утром только кофе с молоком, две ложки сахара (нерафинированного).
Обед любые вареные овощи (картофель, морковь, шпинат, цукини) или салат и что-нибудь мясное (тоже вареное (или тушеное в лимоне/вине), потом мандарин или пол яблока и кофе маленькая чашечка (уже без молока и сахара).
Ужин - либо очень легкий супчик (типа просто бульон из "кубика" с небольшим кол-вом лапши), либо салат (листья салата + морковь тертая). Плюс могу выть 2-3 бокала красного сухого вина в течение дня (обед + ужин). Иногда на ужин просто иогурт нежирный. Хлеб не ем вообще, сладкое не люблю и тоже не ем.
Каждый день через час примерно после завтрака занимаюсь по 40 минут по программе Синди Кроуфорд (1-я программа, чередую 2 разные тренировки).
Вот уже прошел месяц, а мой вес на месте(((( Хотя, немого убавились объемы (бедра и живот). Но я ожидала больше, проблема в питании? Или результат просто "медленный"?
Начала заниматься с тренером индивидуально - две тренировки пока было. Он меня гоняет по каким-то супер-сетам. Мне кажется что нагрузка маловата, но пот с меня течет в три ручья))) В остальные дни делаю интервальные на беговой дорожке. Монотонное кардио прекратила.
Поскольку в выходные послаблений не было - ни пикников ни вечеринок, то имеем -1.5 кг. Вроде пошел процесс))) Но пока не обольщаюсь. Аппетит к тому же зверский проснулся...есть хочу постоянно. В период 15-16 часов на работе - хоть вешайся... Тренирую силу воли)))