128
Anonymous
Фитнес и диеты
21.03.12 18:58

Похудеть без диет - от тренировок. Реально?

Здравствуйте!
Никак, ну просто никак не удается мне похудеть....Сила воли отсутствует в плане еды в принципе:( Особенно не могу удержаться чтоб не наесться на ночь. Ем конечно не до отвала, но плотно так. В целом вредностей ем мало: из жирного только рыбу позволяю, хлеб и вообще мучное не ем, из сладкого ем темный шоколад.
Когда начинаю себя ограничивать мне реально становится невыносимо жить....И все мысли только о еде.

Так вот, приняла я принципиальное решение "загонять" себя в спортивном клубе. Купила клубную карту. Тренировки я очень люблю. Заставлять себя не приходится - мне все в кайф, и силовые, и кардио. И групповые и не групповые.
Сколько часов в день надо заниматься, чтоб "процесс пошел"?
Пока я делаю так: 40 минут кардио +1.5 часа силовые + 40 минут кардио. Пока через день. Планирую перейти на ежедневные. Чувствую себя отлично. Процесс "стоит"...

Мой рост 162, вес 65 (((((( Очень надо скинуть 5 кг, а в идеале - 8.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Никак, ну просто никак не удается мне похудеть....Сила воли отсутствует в плане еды в принципе:( Особенно не могу удержаться чтоб не наесться на ночь. Ем конечно не до отвала, но плотно так. В целом вредностей ем мало: из жирного только рыбу позволяю, хлеб и вообще мучное не ем, из сладкого ем темный шоколад.
Когда начинаю себя ограничивать мне реально становится невыносимо жить....И все мысли только о еде.

Так вот, приняла я принципиальное решение "загонять" себя в спортивном клубе. Купила клубную карту. Тренировки я очень люблю. Заставлять себя не приходится - мне все в кайф, и силовые, и кардио. И групповые и не групповые.
Сколько часов в день надо заниматься, чтоб "процесс пошел"?
Пока я делаю так: 40 минут кардио +1.5 часа силовые + 40 минут кардио. Пока через день. Планирую перейти на ежедневные. Чувствую себя отлично. Процесс "стоит"...

Мой рост 162, вес 65 (((((( Очень надо скинуть 5 кг, а в идеале - 8.
Anonymous
Я, конечно, не спец, но на мой взгляд, если после 1.5 часов силовых у вас есть силы на 40 минут на кардио - вы что-то не так делаете.
Вообще сегодняшний мой вес - это мой "исторический максимум". И я даже теоретически не представляю себе как так можно - поправиться за короткое время на 10 или даже 20 кг.
У меня прибавка веса происходит очень постепенно. За последние 7 лет (мне почти 33) я прибавила 5 кг. Медленно, но верно, но они ведь прибавляются! И мне страшно что в 40 лет с таким подходом я могу уже весить больше 70 кг((((
В жизни имела опыт похудения три раза:
1 раз - голодала. По Бреггу. Больше для очищения организма, чем для похудения. Начала с двухдневных голодовок, потом раз четыре для и после перерыва - 10 дней голодовки. С 60 кг похудела до 48. Ушло конечно много воды, часть кг вернулась сразу же. Но после этого мой вес установился на уровне 55 кг. и таким был до беременности - 5 лет.
2 раз - худела после родов. С 64 кг до 56. Ввела какие-то разумные ограничения в питание и все получилось само собой. Сейчас такое не прокатывает...((((
3 раз - два года назад. По принципу, близкому к системе "худеем правильно". Получилось потому что ремонтировали квартиру и жили у свекрови. В связи с этим ужины и сидение на кухне подсократились. Плюс еще я на работу себе готовила еду с собой - столовскую не брала. Но это так заморочено...
И плюс еще делала большой курс процедур для коррекции фигуры - вакуумно роликовый массаж, прессотерапия, ручной массаж. Но только до 62 кг. получилось.
автор
При усиленных тренировках смотреть надо на изменение объемов, а не веса. тем более при интенсивных силовых нагрузках. Мышцы тяжелее жира, поэтому спортсменки весят не мало.Переформулируйте задачу: не сбросить 5 кг, а уменьшить объемы на нужную вам величину. Кардио каждый день -это хорошо, а вот силовых более 4 раз в неделю не надо, мышцы не будут успевать восстанавливаться.
Мне тоже так кажется. Я после силовой части пробегаю 1 км. из последних сил, и то, если в этот день я ноги не качала.
И вот это будет результат ваших тренировок:

По мне, так это не самый худший вариант развития событий :). Все лучше, чем дряблость
при таком количестве еды, как вы выше написали, вы еще и набрать можете. еще при таком темпе тренировок аппетит повысится 100%, и его еще сложнее будет контролировать. вы калории не пробовали считать? мне кажется, что у вас тыщи за 2 ваш рацион переваливает :mda
А мне ваше питание показалось вполне нормальным. Может вы вообще крупная, кость тяжелая? У меня к примеру, голова большая и тяжелая, наверно умнааая :)
я от фитнеса - НЕ ХУДЕЮ. только от диет. засекла в одну неделю такой эксперимент. семь дней подряд бегала каждый день по ДВАДЦАТЬ км. счетчик калорий показывал чуть ли не 1000 ккал за пробежку. рацион сильно при этом не менялся, т.е. соблюдались основы правильно питания. по итогам недели - ноль целых ноль десятых. и худею я ТОЛЬКО на ограничении питании и никак иначе. НО!!! если я регулярно занимаюсь спортом, и нахожусь в хорошей форме, я, хоть убей не поправляюсь за зажоры:-) т.е. новогодний недельный зажорный марафон тоже в результате ноль целых ноль десятых на весах показывает. а если спортом не заниматься, а справляться диетами, то будет совершенно спокойно три кэгэ за три дня.
т.е. держать вес могу только спортом, и никак иначе. а худеть могу только диетами, и никак иначе. но видела по жизни совершенно разные варианты. все в этом вопросе индивидуально.
Anonymous
40 кардио + 1.5 силовые + 40 кардио - это жесть просто. Тут что-то не так, как мне кажется.И вопрос - сколько ЧАСОВ мне надо заниматься? - неверен. Я тоже люблю кардио и могу 3 часа ходить с удовольствием по дорожке. Важен ЭФФЕКТ от занятий, от комбинации упражнений, а не потраченное время, тем более, что у Вас "процесс стоит" при этом. Вы вообще молодец и пример для худеющих - всё вредное не едите ( я тоже не сторонница диет, просто исключить лишнее-вредное + дробное питание, Вы, кстати, часто едите и помалу???)), и очень любите спорт. На мой взгляд всего лишь надо отрегулировать со специалистами: Ваш рацион - отказываться от еды и голодать - не обязательно. И с тренером бы пошептаться, как бы эти - самые сложные последние кг скинуть..
ах да, кстати, по весу: почему Вы уверены, что Вам нужна эта Ваша заветная цифра? У меня,как минимум, 3 подруги: весы показывают 59-62.. Глядя на них я бы больше 53 не дала..ну не верила весам.. Худышки тяжёлые :)))))))
Плюуюсь к тем, кто говорит что без изменения питания вес вниз не пойдет, а скорее будете только набирать, тк аппетит еще тот после тренировок.
Можно и "полезной" едой нажрать себе задницу, уж извините, чудес не бывает - худеешь, когда потребляешь меньше, чем тратишь, по-другому никак.
Автор, не возражаете, если тоже тут поинтересуюсь? У меня тоже проблема, как и у Вас - занимаюсь, а похудеть вообще не получается. Вот вопрос к знающим, может быть мне стоит и на диету сесть дополнительно (хотя мне кажется, я мало ем)?
Исходные данные:
168 см, 63,5 кг (самое меньшее - весила 52, но выглядела как узник концлагеря, лучше всего с весом 56-57)
Питание - три раза в день, утром только кофе с молоком, две ложки сахара (нерафинированного).
Обед любые вареные овощи (картофель, морковь, шпинат, цукини) или салат и что-нибудь мясное (тоже вареное (или тушеное в лимоне/вине), потом мандарин или пол яблока и кофе маленькая чашечка (уже без молока и сахара).
Ужин - либо очень легкий супчик (типа просто бульон из "кубика" с небольшим кол-вом лапши), либо салат (листья салата + морковь тертая). Плюс могу выть 2-3 бокала красного сухого вина в течение дня (обед + ужин). Иногда на ужин просто иогурт нежирный. Хлеб не ем вообще, сладкое не люблю и тоже не ем.

Каждый день через час примерно после завтрака занимаюсь по 40 минут по программе Синди Кроуфорд (1-я программа, чередую 2 разные тренировки).

Вот уже прошел месяц, а мой вес на месте(((( Хотя, немого убавились объемы (бедра и живот). Но я ожидала больше, проблема в питании? Или результат просто "медленный"?
Также, как у автора
Итак, за эту неделю в спортклубе была 5 раз. Каждый день ну никак не выходит... То одно то другое)))
Начала заниматься с тренером индивидуально - две тренировки пока было. Он меня гоняет по каким-то супер-сетам. Мне кажется что нагрузка маловата, но пот с меня течет в три ручья))) В остальные дни делаю интервальные на беговой дорожке. Монотонное кардио прекратила.

Поскольку в выходные послаблений не было - ни пикников ни вечеринок, то имеем -1.5 кг. Вроде пошел процесс))) Но пока не обольщаюсь. Аппетит к тому же зверский проснулся...есть хочу постоянно. В период 15-16 часов на работе - хоть вешайся... Тренирую силу воли)))
автор - минус 1.5 кг!
Автор, важно, что бы количество потребляемых калорий в спортзале и для жизни было меньше поглощаемых с едой :)
вы похудели ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения