195
Anonymous
Фитнес и диеты
12.04.12 21:34

Вес ширококостных людей.

У меня широкая кость (гиперстеник), при российском 48 размере одежды выгляжу хорошо, при 46 - скелет, обтянутый кожей. Зимой всегда поправляюсь, к лету скидываю без особых проблем (не строгая диета, увеличиваю физ. нагрузки,пью таблетки). Сейчас, как и обычно, после зимы у меня размер 52. С середины апреля собираюсь вновь худеть. Складок жировых особо нет, живот довольно подтянутый. Увеличилась грудь, стали тяжелыми бедра.Но в целом, фигура гармонично выглядит. Я никогда не взвешиваюсь, похудение видно по объемам.
Но недавно пошла на мед. осмотр, врач сказала взвеситься. О, ужас! Мой вес 100 кг при росте 170! Я просто не ожидала этого, в моем понятии 100 кг-нечто запредельное. Врач устроила взбучку, сказала, что у меня лишнего веса 40 кг и надо их срочно скидывать.
Но я уверена, что даже при своем любимом 48 размере я никак не вешу 60 кг из-за широких костей. Врача это совершенно не убедило. Настаивает на сбросе 40 кг.
Я порылась в инете и прочла, что идеальный вес гиперстеников может быть на 10-12 кг больше, чем у обычного человека с нормальной шириной кости.
Кого мне слушать? Врача, и становиться "скелетом"? Или полагаться на свои ощущения, но получать втык от медиков и дальше?
Гиперстеники, каков ваш идеальный вес и при каком росте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня широкая кость (гиперстеник), при российском 48 размере одежды выгляжу хорошо, при 46 - скелет, обтянутый кожей. Зимой всегда поправляюсь, к лету скидываю без особых проблем (не строгая диета, увеличиваю физ. нагрузки,пью таблетки). Сейчас, как и обычно, после зимы у меня размер 52. С середины апреля собираюсь вновь худеть. Складок жировых особо нет, живот довольно подтянутый. Увеличилась грудь, стали тяжелыми бедра.Но в целом, фигура гармонично выглядит. Я никогда не взвешиваюсь, похудение видно по объемам.
Но недавно пошла на мед. осмотр, врач сказала взвеситься. О, ужас! Мой вес 100 кг при росте 170! Я просто не ожидала этого, в моем понятии 100 кг-нечто запредельное. Врач устроила взбучку, сказала, что у меня лишнего веса 40 кг и надо их срочно скидывать.
Но я уверена, что даже при своем любимом 48 размере я никак не вешу 60 кг из-за широких костей. Врача это совершенно не убедило. Настаивает на сбросе 40 кг.
Я порылась в инете и прочла, что идеальный вес гиперстеников может быть на 10-12 кг больше, чем у обычного человека с нормальной шириной кости.
Кого мне слушать? Врача, и становиться "скелетом"? Или полагаться на свои ощущения, но получать втык от медиков и дальше?
Гиперстеники, каков ваш идеальный вес и при каком росте?
Anonymous
во как люди себя уговаривают:-D это же уметь так надо! тут худеешь-худеешь, уже до реального скелета дохуделся, а все кажется, что толстый:-D
а тут со ста килограммами живого веса утверждают, что худая.
никогда я не верила в широкую кость. когда мне было 20 лет и я тоже хотела худеть, мне тоже все говорили, что я совсем не толстая, просто у меня кость такая, ага! через минус пятнадцать килограммов мне все хором начали говорить, какая я тонкокостная, и какие у меня ручки веточки.
не видела ни одного человека худого с "широкой" костью. все, кто говорят, что у них "кость просто широкая" - трясут минимум тридцатью лишними килограммами на тушке, которые прекрасно просматриваются и на спине, и на боках, и на ногах и на жеппе.
не, я допускаю разный тип телосложения. но это такой тип - который на глаз ваще не определишь. ни о каких 40 кг разницы в типах и речи быть не может. это жир свежайший наивысшей пробы!
Anonymous
Навреное, уже все видели. Но на всяк случай - вот какие у нас на самом деле тоненькие косточки по сравнению с окружающими их мышцами и жиром

Всё это сказки, про широкие кости, про тяжёлые кости... уже надоело, честно. Нет такого понятия в медицине. Жрать меньше надо.
Anonymous
Знакомая есть, 71 кг при 177 см. Сама взвешивала, не поверила. Худа, вот правда тоща. Из серии "тощая корова". Ширококостная действительно - плечи, грудная клетка, таз. Конечно, на такой костяк надо много плоти, отсюда и такой устрашающий, казалось бы, вес. Вот ей бы набрать 6 кило, и было бы идеально. То есть "рост минус 100" - хороший вес для очень-шибко-сильно-гиперстеников. Но для роста 170 см - это ведь 70 кг. А не центнер!
Так что худеть автору надо до 70 точно, а уж дальше видно будет.
ну такой вес это многовато конечно. НО насчёт широкой кости. я не знаю какая там у меня кость (запястья довольно тонкие0 но вот грудная клетка ЁПРСТ у меня широкая. Т.е. если я встану в профиль то я нормальная. живот не торчит. а если в фас то......У меня рёбра обтянутые кожей и жирка нет . но я не смотрюсь худой, хоть убейся. В 16 лет когда была 47 кг при росте 162 напоминала худую собаку, Рёбра обтянуты кожей, дальше узкая талия а потом резкий переход к бёдрам. Сейчас 58 для меня хорошо. к чему и стремлюсь. Так что да. мне кажется при широкой ости вес несколько больше.
Посоветовала бы Вам сделать биоимпедансный анализ состава тела. Процедура в Москве стоит 500 рублей. длится 5-10 минут. безболезнена ))
Вам дадут распечатку, в которой будет указана масса Ваших костей, мышц, органов и жира.
Думаю. этот аналдиз поможет Вам самой разобраться, на сколько Вам нужно похудеть.

Цифра действительно кажется страшной. Но, если вы так легко худеете, думаю, Вам будет проще чем многим приблизиться к желаемому весу )))
У меня широкая тазовая кость ))
при том, что кости торчат уже отовсюду, объем бедер будет стоять 90, а талия 65, хоть ухудейся по самое не могу. Все остальное-ерунда.
Сначала оно, конечно, тоже не хотело худеть (остальное-прикрываясь теорией про широкие кости), но постепенно сдалось и похудело, как миленькое. Так что вы не расслабляйтесь ;-)
Я ширококостная:) Рост 164, идеальный вес 63 где-то. Сейчас вешу 71 - не жирная, но плотновата, сижу на диете.
Я при 164 росте вешу обычно 61 кг, нормальная, при 58 чувствую себя Кейт Мосс. Тоже считала гордо, что кость широкая и мышцы тяжелые, тк спортом всю жизнь занималась много ( не профессионально). И вот пошла наконец на процедуру, которая определяет, скока у меня костей, жира, мышц И так далее. И - о боже!!!!! Оказалось, костей и мышц среднее значение, а вот жира многовато!!! Так был развенчан мой миф и больше нет поводов для самооправдания. Села на диету))
Автор, пройдите такую же процедуру, а потом решайте. Тем не менее, если Ваш комфортный вес 70, похудейте до него и будьте счастливы! В любом случае, 70 это далеко не 100, и даже для достижения 70 придется потрудиться.
Anonymous
Тоже ширококостная, при 60 кг (рост 172) будут кости, обтянутые кожей. В школе занималась борьбой, всегда держала вес, чтобы не попасть к тяжеловесам, меньше 64 (42-44 р-р) никогда не было. Но 100 кг для меня, например, многовато, идеально было бы 72-74. Сейчас, правда 81 (48-й размер), пытаюсь сбросить.
А зачем вдаваться в крайности?
Для начала, 100 кг при росте 170 см - это действительно много и худеть надо бы. Хотя бы потому что кость-костью, но ногам-то тяжело все это носить. ТЕМ БОЛЕЕ, что кость и так тяжелая.
Но 40 кг сбрасывать не обязательно. Думаю, что при Вашем сложении при росте 170 вес 70-75 кг для Вас будет нормальным. Все время привожу этот пример, про меня и двух моих приятельниц. Мы все одного роста (ок. 172). Одна - тонкокостная - весит 50-55, при 60-62 выглядит пухлой. Я - средняя по сложению, нормальный вес - 58-60. Как-то была 55 и даже 52 - тушите свет, кости во все стороны. Третья подруга - крупнокостная, плотная. При том пропорциональная: талия, живот не торчит, ну низ такой тяжеловатый, ноги как постамент, но это имеет свое очарование. так для нее 68-72 - нормальный вес, как-то болела и похудела до 62 - страшно смотреть было.

Так что похудеть кг на 20-25 может и не мешало бы. Но не на 40. Можно дваже меньше, чем на 20: до любого веса, при котором комфортно Вам. И обязательно заниматься спортом (при любом весе, с нагрузкой, которая допустима при Вашем здоровьи.). Чтобы не просто "жир терять", а поднабирать мышечную массу, чтобы кости и суставы тоже укреплялись.
А врача с такими взглядами - нафик.
Отмечусь тут. При 46 размере (не худенькая но такая складная)... весила 72 кг. теперь при 50-52 вешу за 90 кг...моя подруга имея попу поболее моей весит на 10 кг меньше...
Я считаю себя ширококостной. У меня реально широкие плечи, довольно объемная грудная клетка (ребра постоянно торчат) и широкие бедра и коленки, после родов еще и таз стал шире. Вижу, что у многих женщин или верх уже, даже если на нем жирок или ножки спичками... (я вешу 48 кг при росте 164)
Автор, а что вы собственно паникуете? Начинайте худеть, а там уж как дойдете до того вида, как вам нравится, так и остановитесь. Еще очень советую сделать химический анализ состава тела, для протрезвления. Сразу будет понятно сколько там костей, а сколько сала.
Какая нафик широкая кость??? Все, кто меня не знал со школы, считали, что я не толстая, а ширококостная. После похудения (с 54 размера по 42) были жутко удивлены, что я - нормостеник. При 175см мой минимально допустимый вес 62кг. Норма - 42-44 росс.размер и вес 64,5-65,5кг.
а вы знаете, что вес скелета (т.е. всех костей) женщины - в среднем 7 кг, мужчины - 10 кг??
Anonymous
http://ochisti.org.ru/tablicy/70.html

Здесь наиболее верные данные, особенно последнее предложение.
Anonymous
Тест на определение нормального веса.
http://inprize.ru/?p=980
Anonymous
девушки,у меня вдойняшки,родились с разницей веса в 200гр,но если на них посмотреть-это толстый и тонкий,дело в том,что у мужа тонкая кость,он легкий,как и одна из дочек.вторая ширококостная и тяжелая.это в меня. на вид разница поразительная. причем так же с обменов веществ,тонкая кушает как слоник,честно-в 1,5-2 раза больше,пухлая оч мало,на вид с точностью наоборот...
добавлю фото,как комп налажу...
Дюшес
А Я мечтаю о костях! Я костевой тощеброд:( - запястье 13 см. А жоопа - 96!! - при этом узкий таз, именно кости. вес -50.5. рост 165. Я жирнота:(. Мышца так трудно нарастает...сисяк нет...эх, хочу сиськи!!..эээ...не, хочу кости!!! ну, и сиськи!!!
Anonymous
А никто не знает, может у ширококостных мышц больше, чтобы эти кости удержать?
У меня знакомая есть: 170см - 95кг. Визуально смотрится не более 80-ти. Была у врачей, ей сказали, что жир лишний, конечно есть, но не так много, как может показаться, если просто назвать вес и что у нее очень много мышечной массы.
И я сама заметила (по себе и знакомым), что в зале у гиперстеников результаты появляются быстро, а у астеников надо долго ждать (а то и вовсе не дождешься).
Anonymous
если ширококостная женщина худая - это некрасиво... у меня такая приятельница имеется, когда зимой разъедается - просто крупная тетка с достаточно пропорциональной фигурой... а когда худеет сильно, то похожа на рыбу камбалу - в профиль стройная, но с плоской жопой; зато анфас что спереди, что сзади - ужоснах, широкая с торчащими костями...
Мой старший сын родился весом 3600 г, окружностью головы 40 см и ростом 57см. Младший сын с тем же весом, 3680г, голова 36 см и рост 52 см.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения