Вес ширококостных людей.
У меня широкая кость (гиперстеник), при российском 48 размере одежды выгляжу хорошо, при 46 - скелет, обтянутый кожей. Зимой всегда поправляюсь, к лету скидываю без особых проблем (не строгая диета, увеличиваю физ. нагрузки,пью таблетки). Сейчас, как и обычно, после зимы у меня размер 52. С середины апреля собираюсь вновь худеть. Складок жировых особо нет, живот довольно подтянутый. Увеличилась грудь, стали тяжелыми бедра.Но в целом, фигура гармонично выглядит. Я никогда не взвешиваюсь, похудение видно по объемам.
Но недавно пошла на мед. осмотр, врач сказала взвеситься. О, ужас! Мой вес 100 кг при росте 170! Я просто не ожидала этого, в моем понятии 100 кг-нечто запредельное. Врач устроила взбучку, сказала, что у меня лишнего веса 40 кг и надо их срочно скидывать.
Но я уверена, что даже при своем любимом 48 размере я никак не вешу 60 кг из-за широких костей. Врача это совершенно не убедило. Настаивает на сбросе 40 кг.
Я порылась в инете и прочла, что идеальный вес гиперстеников может быть на 10-12 кг больше, чем у обычного человека с нормальной шириной кости.
Кого мне слушать? Врача, и становиться "скелетом"? Или полагаться на свои ощущения, но получать втык от медиков и дальше?
Гиперстеники, каков ваш идеальный вес и при каком росте?
Но недавно пошла на мед. осмотр, врач сказала взвеситься. О, ужас! Мой вес 100 кг при росте 170! Я просто не ожидала этого, в моем понятии 100 кг-нечто запредельное. Врач устроила взбучку, сказала, что у меня лишнего веса 40 кг и надо их срочно скидывать.
Но я уверена, что даже при своем любимом 48 размере я никак не вешу 60 кг из-за широких костей. Врача это совершенно не убедило. Настаивает на сбросе 40 кг.
Я порылась в инете и прочла, что идеальный вес гиперстеников может быть на 10-12 кг больше, чем у обычного человека с нормальной шириной кости.
Кого мне слушать? Врача, и становиться "скелетом"? Или полагаться на свои ощущения, но получать втык от медиков и дальше?
Гиперстеники, каков ваш идеальный вес и при каком росте?
а тут со ста килограммами живого веса утверждают, что худая.
никогда я не верила в широкую кость. когда мне было 20 лет и я тоже хотела худеть, мне тоже все говорили, что я совсем не толстая, просто у меня кость такая, ага! через минус пятнадцать килограммов мне все хором начали говорить, какая я тонкокостная, и какие у меня ручки веточки.
не видела ни одного человека худого с "широкой" костью. все, кто говорят, что у них "кость просто широкая" - трясут минимум тридцатью лишними килограммами на тушке, которые прекрасно просматриваются и на спине, и на боках, и на ногах и на жеппе.
не, я допускаю разный тип телосложения. но это такой тип - который на глаз ваще не определишь. ни о каких 40 кг разницы в типах и речи быть не может. это жир свежайший наивысшей пробы!
Так что худеть автору надо до 70 точно, а уж дальше видно будет.
Вам дадут распечатку, в которой будет указана масса Ваших костей, мышц, органов и жира.
Думаю. этот аналдиз поможет Вам самой разобраться, на сколько Вам нужно похудеть.
Цифра действительно кажется страшной. Но, если вы так легко худеете, думаю, Вам будет проще чем многим приблизиться к желаемому весу )))
при том, что кости торчат уже отовсюду, объем бедер будет стоять 90, а талия 65, хоть ухудейся по самое не могу. Все остальное-ерунда.
Сначала оно, конечно, тоже не хотело худеть (остальное-прикрываясь теорией про широкие кости), но постепенно сдалось и похудело, как миленькое. Так что вы не расслабляйтесь ;-)
Автор, пройдите такую же процедуру, а потом решайте. Тем не менее, если Ваш комфортный вес 70, похудейте до него и будьте счастливы! В любом случае, 70 это далеко не 100, и даже для достижения 70 придется потрудиться.
Для начала, 100 кг при росте 170 см - это действительно много и худеть надо бы. Хотя бы потому что кость-костью, но ногам-то тяжело все это носить. ТЕМ БОЛЕЕ, что кость и так тяжелая.
Но 40 кг сбрасывать не обязательно. Думаю, что при Вашем сложении при росте 170 вес 70-75 кг для Вас будет нормальным. Все время привожу этот пример, про меня и двух моих приятельниц. Мы все одного роста (ок. 172). Одна - тонкокостная - весит 50-55, при 60-62 выглядит пухлой. Я - средняя по сложению, нормальный вес - 58-60. Как-то была 55 и даже 52 - тушите свет, кости во все стороны. Третья подруга - крупнокостная, плотная. При том пропорциональная: талия, живот не торчит, ну низ такой тяжеловатый, ноги как постамент, но это имеет свое очарование. так для нее 68-72 - нормальный вес, как-то болела и похудела до 62 - страшно смотреть было.
Так что похудеть кг на 20-25 может и не мешало бы. Но не на 40. Можно дваже меньше, чем на 20: до любого веса, при котором комфортно Вам. И обязательно заниматься спортом (при любом весе, с нагрузкой, которая допустима при Вашем здоровьи.). Чтобы не просто "жир терять", а поднабирать мышечную массу, чтобы кости и суставы тоже укреплялись.
А врача с такими взглядами - нафик.
http://inprize.ru/?p=980
добавлю фото,как комп налажу...
У меня знакомая есть: 170см - 95кг. Визуально смотрится не более 80-ти. Была у врачей, ей сказали, что жир лишний, конечно есть, но не так много, как может показаться, если просто назвать вес и что у нее очень много мышечной массы.
И я сама заметила (по себе и знакомым), что в зале у гиперстеников результаты появляются быстро, а у астеников надо долго ждать (а то и вовсе не дождешься).