110
Жизнь вегетарианцев
Я знаю на еве.ру есть много вегетарианцев.
Скажите ,как изменилась ваша жизнь и здоровье ?
Не переносите в диеты ,интересует и психологическая сторона ,отношение близких
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ знаю на еве.ру есть много вегетарианцев.
Anonymous
Не ем ни мясо ни рыбу уже ооочень много лет, муж тоже. Чувствую себя прекрасно. Болею очень редко, если простуда, то поправляюсь буквально за несколько дней. Но помимо вегетарианства здесь важен и просто здоровый образ жизни и здоровое правильное питание. Давно ничего не жарю, не ем майонезов и прочей дряни, не пью магазинных соков, только чистую воду и зеленый чай. Сладкого тоже минимально, предпочитаю горький шоколад. Хлеб цельно зерновой. Во время беременности тоже вела вегетарианский образ жизни. Ребенок мясо начал есть лет после 2,5. Но у нас присутствовало ГВ практически до 3х лет. Сейчас он уже младший школьник, мясо ест, когда хочет, но не фанат.
я сейчас на пути к этому. не ем пока полгода мясо, только иногда рыбу. раньше мы не ели жирного мяса и всегда правильно питались без всяких вредностей. прекрасно себя чувствую :). мне легко т.к. первым муж к этому пришел, я после него и теперь мы вместе. а ребенок иногда просит мясо, я ей готовлю.
тяжеловато бывает только в путешествиях т.к. не везде есть выбор вегетарианской еды.
тяжеловато бывает только в путешествиях т.к. не везде есть выбор вегетарианской еды.
Уважаемые.... А вот в чем вред мяса? Имеется виду нормальное мясо,свежее, не гормональное. В чем особый кайф не есть мяса? Опыта именно вегетарианства у меня нет, но есть некоторый опыт постов, постилась как положено, строго.
я периодически годами не ем мясо. Просто неприятно, не нравится. Готовлю всему семейству, включая собаку и кота. Но сама не хочу. Без всяких принципов. И вредность тут ни при чем, ем гораздо более вредные продукты, например много сахара.
могу съесть стейк пару раз в год.
Не знаю как меняется при этом здоровье. Потому что не знаю какое бы было если бы ела мясо.
могу съесть стейк пару раз в год.
Не знаю как меняется при этом здоровье. Потому что не знаю какое бы было если бы ела мясо.
У меня муж не ест мясо. Все родственники и друзья в курсе. Во время застолья он выбирает себе "не мясные блюда", никто ему мясо не навязывает, он в свою очередь, тоже не ведёт пропаганду вегетерианства.
Расскажу о себе. Я всегда обожала мясо, но с момента совместной жизни, действительно, стала есть его очень мало по той причине, что его просто не бывает у нас дома) Чувствую себя прекрасно, не чувствую, что я чего-то лишена.
Расскажу о себе. Я всегда обожала мясо, но с момента совместной жизни, действительно, стала есть его очень мало по той причине, что его просто не бывает у нас дома) Чувствую себя прекрасно, не чувствую, что я чего-то лишена.
у меня подруга вегетаранка,сначала из-за болезни сидела на строгой диете,ограничивала себя в мясе,потом отошла от него полностью и поняла,что ей намного легче стало,постепенно ушла от рыбы,увлеклась аюрведой,пошла на курсы кулинарии по аюрведе,у нее были проблемы с весом при после 175 см вес 49,с тех пор как начала питаться по правилам аюрведы без мяса,мучного и всяких гадостей поправилась на 14 кг,чувствует себя замечательно,раньше постоянно что-то болело,депрессии.сейчас летает и порхает,ведет свой блог,если кому-то интересно могу ссылку кинуть
Мой сын практически перестал есть мясо, т.к. его девушка с которой он проживает, вегетарианка. Не идейная, не строгая, а их тех, кто мясо не любит. Правда сын никогда не отличался любовью к мясу тоже. А в детстве не мог его есть некоторое время из-за ферментопатии. Чтобы это обстоятельство как-то заметно изменило внешний вид или что еще - такого нет. Для меня проблема заключается в том, что если молодежь неожиданно нагрянет( а такое бывает часто), приходится голову ломать, чем их кормить... т.к. мы с мужем и младший сын без мяса жизнь считаем скучной и готовим и едим его много:) ну и еще... мне всегда трудно понять людей, которые без особых на то причин ограничивают себя в радостях жизни:))) вкусную еду отношу к этим радостям:)
Я не вегетарианка, но могу сказать что это все очень индивидуально. Кому-то безмясная диета пойдет на пользу, кому-то во вред.
Мне кажется, это от генетических факторов зависит.
Если вы попробуете чукчу травками покормить - он у вас загнется через месяц. А для индуса такая диета будет благом. А у нас у всех разные гены намешаны.
Мне кажется, это от генетических факторов зависит.
Если вы попробуете чукчу травками покормить - он у вас загнется через месяц. А для индуса такая диета будет благом. А у нас у всех разные гены намешаны.
Я не вегетарианка, и не собираюсь, мяско обожаю. И не жалко мне коровок свиней этих, все друг друга жрут , такова жизненная цепочка. Чего жалеть то? Людей черви жрут, тоже жалко?
Anonymous
Поскольку топ называется "жизнь вегетарианцев", то добавлю и свои "5 копеек")Вот моя дочь- вегетарианка( мы с мужем-нет), которая учится в старших классах и жизнь её в коллективе очень сложна((, т.к. в школе не предусмотрено вегетарианское питание, основная еда подходит только на завтрак-каша если, на обед выедает гарнир, не наедается,в буфете продаются только шоколадки((, всё время в полуголодном состоянии, дома приходится готовить блюда из очень многих составляющих, постоянно покупать ей с собой орехи и другие "перекусы".Ездила с классом в поездку в Прагу-намаялась, т.к. приходилось подчиняться мнению коллектива,питание было рассчитано на то, чтобы попробовать всякие мясные деликатесы, ей трудно было найти что-то из предложенного, а одну поесть никуда не отпускали...Вообщем, во взрослой жизни может ей будет полегче, а пока у нас вот так((( а мясо не любит уже давно, из-за этого отказывалась и в лагеря летние ездить, т.к. во многих просто насильно заставляли его есть...
Я вегетарианка с 20 или 21 летнем стажем. Не ем мясо со своих 14 лет. Сначала попробовала с друзьями "По-приколу", так сказать, потом втянулась. Моя мама сильно тогда переживала, да и до сих пор переживает.
Считает, что все мои бяки по здоровью от этого.
У меня снижен гемоглобин. Я так и не смогла родить ребенка.
Не думаю, что из-за этого, но постоянно все долбят
"надо есть мясо"
Реакция окружающих сначала сильно доставала, потом я стала к ней равнодушна. Не ем и не ем. Потому что не хочу.
Могу объяснить, что мне неприятно есть мясо. Психологически.
Не могу его сейчас съесть. Можно считать это формой псих. расстройства, да, можно.
Могу сказать, что ребенка своего мясом конечно кормлю, слежу, и агитировать никого вступать в вегетарианство не собираюсь. Скорее наоборот. Нужно очень грамотно тогда питаться, что сложно в нашей жизни.
Что еще вам рассказать? Что конкретно интересует?
Считает, что все мои бяки по здоровью от этого.
У меня снижен гемоглобин. Я так и не смогла родить ребенка.
Не думаю, что из-за этого, но постоянно все долбят
"надо есть мясо"
Реакция окружающих сначала сильно доставала, потом я стала к ней равнодушна. Не ем и не ем. Потому что не хочу.
Могу объяснить, что мне неприятно есть мясо. Психологически.
Не могу его сейчас съесть. Можно считать это формой псих. расстройства, да, можно.
Могу сказать, что ребенка своего мясом конечно кормлю, слежу, и агитировать никого вступать в вегетарианство не собираюсь. Скорее наоборот. Нужно очень грамотно тогда питаться, что сложно в нашей жизни.
Что еще вам рассказать? Что конкретно интересует?
Anonymous
у меня любовник вегетарианец - очень приятно пахнет тело, просто удивительный запах. я и сама теперь дня за три до секса не ем мясо и рыбу - чтобы ТАМ приятно обонянию было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения