205
Просто автор
Фитнес и диеты
1.07.12 23:36

На диете всю жизнь?

Пожалуй, крик души.
То, что с детства была пухлой, можно и не рассказывать, стандартная ситуация. Дальше 2 родов, и вес просто за гранью. Худела 2 раза, намного. 1й раз по -60, второй по ее типу, но немного переделала ее под себя. Достигла желаемого веса. Нет, он все равно был избыточным, но я в нем прекрасно себя ощущала и думала, ну если только еще минус 5кг, не более.. За эти годы я перестала пить кока-колу, есть в макдональдсе, не ем сладкое (только шоколад иногда), никаких тортов-було и т.д.
А потом третья беременность. Мое самое любимое время - есть не хочется абсолютно, ем как птичка, за всю беременность набираю 8 кг, с улыбкой смотрю на весы после родов.. А потом... Начинается кошмар. В итоге за полгода я набрала 10кг и так к своему избыточному весу. Чувствую себя ужасно. Одежда почти вся мала, если думаю о покупке новой на размер (или даже 2 больше), накатывает истерика. Но как бы то ни было, я не могу похудеть. Сейчас состояния 2: либо я на диете и просто не поправляюсь, либо без диеты и поправляюсь. Я устала и измучилась. Мне надоело себя урезать и видеть на весах и в зеркале одну и ту же картину. Расслабиться от диеты не предлагать, меня попрет как на дрожжах. Но и сидеть на диете больше не могу. Похудение стало навязчивой идеей, думаю об этом ежедневно, а перед сном совесть гложет за съеденное. Мотивация "смогла раз, смогу еще" не действует, не могу! Хочется лечь в умирательную яму. Я устала быть толстой, устала всегда сидеть на диете и во многом (и часто!) себе отказывать. Я несчастный человек. Мне суждено всю жизнь прожить на диете, и скорее всего, НИКОГДА не быть стройной.
Вобщем, высказалась:'(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуй, крик души.
То, что с детства была пухлой, можно и не рассказывать, стандартная ситуация. Дальше 2 родов, и вес просто за гранью. Худела 2 раза, намного. 1й раз по -60, второй по ее типу, но немного переделала ее под себя. Достигла желаемого веса. Нет, он все равно был избыточным, но я в нем прекрасно себя ощущала и думала, ну если только еще минус 5кг, не более.. За эти годы я перестала пить кока-колу, есть в макдональдсе, не ем сладкое (только шоколад иногда), никаких тортов-було и т.д.
А потом третья беременность. Мое самое любимое время - есть не хочется абсолютно, ем как птичка, за всю беременность набираю 8 кг, с улыбкой смотрю на весы после родов.. А потом... Начинается кошмар. В итоге за полгода я набрала 10кг и так к своему избыточному весу. Чувствую себя ужасно. Одежда почти вся мала, если думаю о покупке новой на размер (или даже 2 больше), накатывает истерика. Но как бы то ни было, я не могу похудеть. Сейчас состояния 2: либо я на диете и просто не поправляюсь, либо без диеты и поправляюсь. Я устала и измучилась. Мне надоело себя урезать и видеть на весах и в зеркале одну и ту же картину. Расслабиться от диеты не предлагать, меня попрет как на дрожжах. Но и сидеть на диете больше не могу. Похудение стало навязчивой идеей, думаю об этом ежедневно, а перед сном совесть гложет за съеденное. Мотивация "смогла раз, смогу еще" не действует, не могу! Хочется лечь в умирательную яму. Я устала быть толстой, устала всегда сидеть на диете и во многом (и часто!) себе отказывать. Я несчастный человек. Мне суждено всю жизнь прожить на диете, и скорее всего, НИКОГДА не быть стройной.
Вобщем, высказалась:'(
Просто автор
Вот тут в соседнем топе, где делают планету легче, одна очень уважаемая мной участница пишет, что за день съела "жареные на масле кабачки в кляре, заправленный маслом салат, еще...кабачки слегка обжаренные залиты сметаной, в которую добавлены мелконарезанные помидоры, зелень и чеснок.Еще съела немного пастилы и шербета с орехами". Итог привес 900 г :-o Я в шоке! Если вдуматься, что она такого съела???? Выходит, что ОВ вообще МЕРТВЫЙ ? А ведь у меня тоже самое...Примерила эту ситуацию на своего мужа - у него никогда после такой еды не будет привеса не то что 900 гр., его вообще не будет!Получается, что таким как мы всю жизнь жрать укроп с петрушкой?
================
Фитнес.
Anonymous
А что значит Ваша диета? Из чего она состоит?
Anonymous
... Не могу не вмешаться, дамы. Значение слова "диета" знаете? В переводе с греческого - "образ жизни". И да, мне было трудно это принять, но надоело рвать фотки и пугаться зеркала. А ещё у меня дочуре 14 лет - и она говорит, что хочет гордиться мною. А ещё я работаю в школе - а там дети, которые замечают всё - поправилась, похудела, устала, заболела, платье новое... Положение обязывает, короче. В марте 2010 во мне было 83 кг при росте 162 см, из-за чего я пребывала в жуткой депре. Потом замотивировала одноклассница, предложившая встретиться (через 18 лет после окончания школы). По счастью. запланировали мы это на лето, т.к. многие за границей, работа и т.п. Я за себя взялась - бессистемно, но настойчиво: блюла ЗОЖ, с мая стала бегать, как итог - в августе была 75 и уже не выглядела такой коровой.) И поняла (т.к. легко набираю вес), что диета - это образ жизни, греки правы на 100%, это то, как ты питаешься, как двигаешься, и даже твой образ мыслей. Я ем мало мяса - мне рыба вкуснее, ежедневно ем овощи, питаюсь 4-5 раз в день - это и для ОВ полезно, подстёгивает. В 6 утра бегаю + скакалка (200-300 раз), дома пресс, после 18 часов - ем )), но не позже, чем за 2,5 часа до сна, иначе не могу - у меня предиабет, если сахар падает, потом может стать худо. Исключила майонез, печеньки, приправы с усилителями вкуса, всякие там "Магги" и т.п., газировки, но иногда тянет на фастфуд - тогда шаурму сама делаю )), вкуснее покупной, ) и раз-два в месяц могу позволить себе кусочек тортика или мороженое. Люблю кофе с корицей, это вкусно, но только утром, зелёный чай - он и на ОВ влияет хорошо... В бассейн не хожу - из-за хлора сыпь и одышка. Конечно, я себя ограничила, но это не фатально, и я так намерена жить и впредь. Потому что в мои 36 вес уходит неохотно, приходит быстро... Зато теперь у меня животик, а не пузо, и есть талия. )) Удач и здравствуйте! ))
Просто правильно питаться и заниматься физкультурой. Рецепт прост и эффективен
почитала тут некоторые отзывы, почему на тяжелую жизнь жалуются анонимно???? и да, то время, что вы тратите на еву, можно с помощью того же тырнета просмотреть пол часовую тренировку с джилл и иже с ней и немного подрыгаться)))))
Спорт - я наверное реально ненавижу спорт. Я немного расскажу. В моей семье спортом никто никогда не занимался. Во времена моей юности спортом тоже никто не занимался. Спортивных секций у нас не было. На некоторое время я нашла не близко от дома качалку (по сути мужскую) но нас там приняли. Была качалка возле дома... я не знаю помнит ли кто нибудь такие времена, но туда девушкам лучше было не попадать.
Немного бегала, но только когда тепло - у меня очень слабое горло - после первой же пробежки заболеваю, немного вместе с мужем занималась...
Покупала абонементы в фитнес клуб...но все равно оказывалось после работы тяжело.
Стараюсь дома заниматься, но приходится такую ломку преодолевать каждый раз...потом вроде бы подсаживаешься на домашние занятия, но стоит на время отпуска прекратить..и все по новой.
Ася
девочки, я такая же как аноним повыше. не ругайтесь, сама понимаю что дура. нарушила себе метаболизм 600-800 калориями в день. сейчас чуть больше поела - привес. как нормализовать метаболизм? я понимаю что надо расчитать сколько калорий надо организму и следовать этому. но ведь вес вверх ползет, страшно становится. выправится он или нет?
добавлю о себе - 29 лет, 54-55кг, 158см. нагрузки: 1-1,5 часа 5-6 дней в неделю (бег по 5км 2-3 раза в неделю, p90x 4-6 дней в неделю) плюс роллер дерби тренировки 2раза в неделю по 3 часа.
Anonymous
Здоровое питание и спорт, не обязательно переселяться в тренажерный зал - можно йогой, например, заниматься - просто уделять занятиям хотя бы 30 минут в день.
В 22 года я решила сбросить вес. Лишних было около 30 кг. Прочитала книгу П. Брега и 10 дней вообще НИЧЕГО не ела. Потом на 5 лет исключила мясо. Старалась питаться раздельно, но калории не считала. В 27 лет бросила курить, вес стала набирать потихоньку. В 32 родила, еще набрала немного. Но единственный способ, чтобы привести себя в норму для меня-хотя бы пару дней вообще ничего не есть. Тогда эффект держится долго. А если постепенно мучить себя диетами, то у меня вес возвращается.
Сейчас мне 40. Лишних, как я считаю, около 8-10 кг. Потому что не могу заставить себя не жрать после 8 вечера)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения