2069
Система "Худеем правильно"
Вам надоели диеты? Вы устали от подсчета калорий? У вас нет времени на ежедневные занятия в спортзале? Вы не можете ужинать одним салатом и не мыслите жизни без конфет? Вероятно, СИСТЕМА "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО" - то, что вам нужно.
Основа системы - не особые диеты и упражнения, а особое отношение к себе. Руководствуясь правилами Системы, мы постепенно меняем свои привычки - и вслед за ними наша фигура меняется сама :-)
Добро пожаловать. Присоединяйтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам надоели диеты? Вы устали от подсчета калорий? У вас нет времени на ежедневные занятия в спортзале? Вы не можете ужинать одним салатом и не мыслите жизни без конфет? Вероятно, СИСТЕМА "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО" - то, что вам нужно.
Основа системы - не особые диеты и упражнения, а особое отношение к себе. Руководствуясь правилами Системы, мы постепенно меняем свои привычки - и вслед за ними наша фигура меняется сама :-)

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО"
1. Основа системы - ДРОБНОЕ МАЛОЖИРНОЕ ПИТАНИЕ. В день у вас будет 5 приемов пищи - плотный завтрак, обед, ужин и два перекуса. Блюда на обед и ужин конструируем по "модели тарелки": обычную обеденную тарелку заполняем на половину овощами, на четверть - мясом или рыбой и на оставшуюся четверть - углеводным гарниром. Более подробно о модели тарелки можно прочитать здесь: http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2010/07/01/model-tarelki-po-sisteme-xudeem-pravil-no/.
2. Чтобы блюда, приготовленные по модели тарелки, были по-настоящему похудательными, нам придется ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА. В день худеющим необходимо 30-40 г жиров, из них примерно 20-25 г - растительного происхождения. Необходимо учитывать все жиры, в том числе скрытые!
3. Для эффективного похудения необходимо ПИТЬ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ.
4. Чтобы подкожные жировые запасы эффективно сгорали, придется двигаться. Но обзаводиться дорогостоящими абонементами в клуб и тренажерами совсем не обязательно: достаточно проходить НЕ МЕНЕЕ 10 ТЫСЯЧ ШАГОВ В ДЕНЬ.
1. Основа системы - ДРОБНОЕ МАЛОЖИРНОЕ ПИТАНИЕ. В день у вас будет 5 приемов пищи - плотный завтрак, обед, ужин и два перекуса. Блюда на обед и ужин конструируем по "модели тарелки": обычную обеденную тарелку заполняем на половину овощами, на четверть - мясом или рыбой и на оставшуюся четверть - углеводным гарниром. Более подробно о модели тарелки можно прочитать здесь: http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2010/07/01/model-tarelki-po-sisteme-xudeem-pravil-no/.
2. Чтобы блюда, приготовленные по модели тарелки, были по-настоящему похудательными, нам придется ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА. В день худеющим необходимо 30-40 г жиров, из них примерно 20-25 г - растительного происхождения. Необходимо учитывать все жиры, в том числе скрытые!
3. Для эффективного похудения необходимо ПИТЬ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ.
4. Чтобы подкожные жировые запасы эффективно сгорали, придется двигаться. Но обзаводиться дорогостоящими абонементами в клуб и тренажерами совсем не обязательно: достаточно проходить НЕ МЕНЕЕ 10 ТЫСЯЧ ШАГОВ В ДЕНЬ.
РЕЦЕПТЫ ПО СИСТЕМЕ
Свыше 300 рецептов блюд по системе "Худеем правильно", с уже подсчитанными калориями, жирами и баллами по системе ХП, можно найти в каталоге рецептов: http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/retsepty-po-sisteme-xudeem-pravil-no/.
Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте о результатах в этой ветке темы - ну и делитесь собственными рецептами полезных похудательных блюд :-)
Свыше 300 рецептов блюд по системе "Худеем правильно", с уже подсчитанными калориями, жирами и баллами по системе ХП, можно найти в каталоге рецептов: http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/retsepty-po-sisteme-xudeem-pravil-no/.
Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте о результатах в этой ветке темы - ну и делитесь собственными рецептами полезных похудательных блюд :-)
ВНИМАНИЕ - ОТЧЕТ!
Тех, кто решит худеть по системе "Худеем правильно", приглашаем каждую пятницу отчитываться о достижениях. Начать можно прямо сейчас. Добро пожаловать :-)
Тех, кто решит худеть по системе "Худеем правильно", приглашаем каждую пятницу отчитываться о достижениях. Начать можно прямо сейчас. Добро пожаловать :-)
Здравстсвуйте!
Присоединяюсь к вам. Никакие диеты не приемлю,так что ХП - это для меня, и журнальчик мне этот очень нравится:)))
Мои данные:
36 лет, рост 170, вес 85 кг.
Хочу достигнуть 67 кг, а в идеале - 62!!!
Присоединяюсь к вам. Никакие диеты не приемлю,так что ХП - это для меня, и журнальчик мне этот очень нравится:)))
Мои данные:
36 лет, рост 170, вес 85 кг.
Хочу достигнуть 67 кг, а в идеале - 62!!!
Я раньше замечала здесь темы ХП под разными номерами и были огромные топы ..данная тема - это продолжение или начало ?
И я с Вами!!!
Худеть пытаюсь давно, но все никак...
Журнал "ХП" покупаю часто, пытаюсь себя смотивировать на подвиги, но надолго меня не хватает.
Мой вес 86 кг, рост 168, 30 лет.
Худеть пытаюсь давно, но все никак...
Журнал "ХП" покупаю часто, пытаюсь себя смотивировать на подвиги, но надолго меня не хватает.
Мой вес 86 кг, рост 168, 30 лет.
Что то запутанная диета какая то. Есть надо 5 раз в день Да? И вот эта тарелка, я не поняла. Каждый прием пищи накладываем себе на тарелку овощи +макароны+ рыбу. Дрянь же. Невкусно. Вот прям обязательно макароны то? Или гречка? Или картошка? Чет мне кажется на ней вообще не похудеешь. А похудание происходит от голода.Те кто на этой диете едят достаточное количество пищи что бы не быть голодной, те не худеют, а те кто есть чайными ложками по 50 гр еды в обед, те ходят и от голода шатаются.
Присоединяюсь. Новый паспорт, новая жизнь :).
Подскажите, что там с шагами - не менее 10 тыс в день, кажется... Это сколько, примерно, по времени нужно ходить? А то у меня сейчас с фитнесом и кардио никак не идет - при таком весе тяжеловато, хочу 5 кг скинуть , а затем и активно тренироваться. А двигаться то надо , - буду больше ходить.
Соориентируйте, плиз, шагомера у меня нет .
Соориентируйте, плиз, шагомера у меня нет .
Ну что, девочки, сегодня ПЯТНИЦА - отчитываемся, кто может? :)
Давайте табличку заведем с параметрами, чтобы можно было следить за своими и чужими успехами. Пишите рост-вес-возраст на сегодняшний день :)
Давайте табличку заведем с параметрами, чтобы можно было следить за своими и чужими успехами. Пишите рост-вес-возраст на сегодняшний день :)
Я заинтересовалась этой системой, не подскажете какие у Вас завтраки? Мне например нравится вариант омлета с овощами , но с кусочком ржаного хлеба.
Anonymous
Офффф сообщение.
А почему этот топ никогда не падает, если в нем активность низкая? Объясните, а?
А почему этот топ никогда не падает, если в нем активность низкая? Объясните, а?
Anonymous
Привет! Решила попробовать систему ХП. Скажите, где можно почитать подробнее, а то мне не совсем понятно, что и когда есть. Кроме тарелки.
Вообще, система супер, но я мечусь между ней и минус 60 с укладыванием в 1500-1600 калорий, то есть завтрак может быть вредноватый, но уже вечером без кефира например, и на ужин как-то страшно мне есть и тушеные овощи, и гарнир, я боюсь вечерних углеводов, обычно я придерживаюсь правила углеводы утром, белки вечером. Поэтому ужин у меня или грудка с овощами, или рыба, или салат ,заправленный зерненым творогом. Пока топчусь на 65 кг, наела в турции в мае 3 кг, и ДО СИХ ПОР не могу их сбросить, это просто фантастика какая-то! Спорт есть, причем и кардио , и силовые, и пешком в день примерно час хожу. Рост 174.
Софи
Добрый день! Подскажите, а на этой системе, как поздно можно питаться? А то эти споры по поводу "не есть после 18" никак не прекращаются.
Ну вот опять выходные и утро понедельника не смогла провести завтрак по ХП, провела по системе минус 60. На обед рыба с огурцом, козинак(квадратик) к чаю. Ужин омлет с овощами.
Софи
Месяц. - 2.400 кг
Ну вот опять 25, было 64.8, вчера поела ужин (омлет с овощами) с черным хлебом, на обед к рыбе зачем-то положила 3 ст. ложки пюре, вечером немного сухого вина с сыром и несмотря на вечернюю силовую тренировку на верхнюю часть тела и пресс, привес 500 грмм. Вес 65.3-так и хожу по замкнутому кругу. Я ж говорила, что вечерних углеводов боюсь
Софи
Вздохнула сегодня, отвес 400 грамм!!! Вес 64.9. Вчера на ужин рот открылся, кроме омлета с овощами, были помидоры черри с плавленным сыром, кусочек бекона, мармеладка, маленький бутерброд с черным хлебом. Расстроилась я, в 21-00 была интенсивная тренировка, степ пауэр, видимо для меня спорт главное, и то что после растянувшегося ужина больше ничего не съела, ни кусочка.
Софи
И меня возьмите в компанию)) я пока на отдыхе, через 2 недели вернусь и по всем правилам)) а пока исходные данные: рост 167, вес 62 кг :( нужно похудеть до 57 хотя бы, в идеале 55.
Я начинала худеть по этой системе, мне было действительно просто. Я обязательно на завтрак и обед съедала по одной пастилке (чтоб не сорваться вечером на сладкое). Сидела на ней месяца полтора, потом обленилась. Но даже за эти полтора месяца визуально результат был виден, по весу не скажу, не взвешивалась. Да, спортом не занималась совсем совсем.
Опять отвес, минус 200 грамм, вес 64.7 Ура!!!!!!!! Надо удержать его на выходных, это будет трудно , конечно. Вчера ужин был поздний в 19-40, пол-кусочка жареной курочки и 2 стол. ложки риса, огурцы-помидоры, У свекрови были. А вечером по приезду домой бутылка пива опять же без ничего, хотя дома есть чечил вкуснейший. Сегодня тренировка планируется силовая.
Софи.
Естественно привес, все 65.5, плюс 800 грамм, вечерами был сыр с вином, в общем есть мне по вечерам категорически нельзя, хотя и фитнес был 2 раза за выходные.Хотя , что не есть вечерами это моя тема, я естественно знала, так как в 16 лет я похудела на 9 кг, с 65 до 56 именно так, не ела вечером, за учебный год, то есть в месяц на 1 кг худела, и этот вес у меня держался до беременности, т.е. до 23 лет., и я НИКОГДА не ела по вечерам, а сейчас распустилась.
Софи
:oops наелась картошки.
Ну если утром, то наверно ничего страшного. А Вы не взвесились что ли?
Софи
Вес 65 ровно, не ем всю неделю после 6ти, 500 грамм ушло уже, все-таки этот способ мне подходит больше всего.
Софи
ВНИМАНИЕ - образец таблицы!
Кто хочет участвовать, запишу в такую таблицу: http://www.hudeem-pravilno.ru/res/aaa/weight.xls
Будем контролировать вес вместе :)
Кто хочет участвовать, запишу в такую таблицу: http://www.hudeem-pravilno.ru/res/aaa/weight.xls
Будем контролировать вес вместе :)
Плохи дела. Вес 66, после пятничного ужина у свекрови (до 6ти, но с углеводами), после субботней свадьбы, после пива в воскресенье, после понедельника похода в кафе со шведским столом, и вчера моталась, и побывала на тренировке, ужин был легким. Видать, во вторник вес зашкаливал. Иду дальше, после 6ти ни-ни.
Софи
Вчера, например, моталась, ужин получился в 19-00, перчик, огурчик, помидорчик с сыром, в 21-00 тренировка силовая Upper Body . В 16-00 был перекус: творог с сухариком
Софи
Вес 65.6, а завтра д.р. на работе , вот он и есть замкнутый круг.
Софи
Девочки, а как быть с супами? Когда их можно? Можно, например, в обед супчик и тарелку? Или это уже перебор?
Виноград = нарушение? Если его много?
Вчера была весь день не голодная, в смысле ела не мало, но и не много. Ужин в 6 салат овощной с яйцом и крабопалкой, потом 2 тренировки Степ и Пресс+спина, минус 200 грамм. Вес 65,4. Сегодня Д.Р. на работе
софи
здравствуйте, а я вот уже отчаилась похудеть, но по крайней мере вес не прибавляется. утром я ем хорошо, все, что захочу, на работе за день выпиваю 0,5 воды, просто небольшими глотками в течение рабочего дня, бывает иногда мало(утром и вечером дома тоже пью). в обед на работе не ем, иногда бывает куплю что-то, а в основном только вожу пью, зато вот дома вечером уже не могу удержаться и ужинаю. не знаю как удержаться и не есть. скажите, вот тарелка, четверть гарнира, четверть рыба-мясо-птица и половина овощей это одна такая тарелка на обед и ужин? хочу похудеть на 15 килограмм, но никак не получается.....кстати, а можно на ужин фрукты, банан, яблоко, киви например, ато у меня не получается ужин за 3-4 часа, дома в 7, в 10 уже спать ложусь, но совсем не есть не возможно, желудок умирает, может просто фрукты
спасибо!!попробую, только вот мне не очень удобно на работе есть, да и таскать, если на обед мне фрукты брать или вообще не есть как раньше в обед, ничего же плохого в этом не будет?
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ТАБЛИЧКА похудательного марафона:
http://www.hudeem-pravilno.ru/res/aaa/weight.xls
Будем участвовать? ;)
http://www.hudeem-pravilno.ru/res/aaa/weight.xls
Будем участвовать? ;)
Вес ровно как неделю назад, 65.6, только избавилась от привеча выходных. Удивительно, они были намного приличнее предыдущих, а првес был в 2 раза больше, от луны что ли зависит. В общем замкнутый круг, скоро выходные. Буду стараться.
Софи
Отчитаюсь для порядка: 2 месяца, -4,5 кг.
ДД, девочки. Хочу присоединиться к вам. Вес очень большой. Возникло много вопросов.
Если можете, то помогите разобраться.
1. Такое меню подойдет?
Завтрак: Ц.з. хлеб+ сыр (или икра трески без добавок) + кофе со стевией
Или овсяная каша с добавлением маложирного молока + кофе со стевией
Перекус: Фрукт
или овощ (овощной салат) с сыром
Или чай с черносливом ( пастила??)
Обед: Белок + много овощей + гарнир (обязательно??? Я даже не представляю как с большим количеством овощей и куском мяса-рыбы-птицы съесть еще и картошу-кашу и т.п)
Полдник: см. перекус
Или хлебец + баклажанная икра (что-то типа того)
Ужин: тот же вопрос, что и в обед (может можно только овощи и гарнир??)
Перед сном: Кефир (можно и без)
2. Какую то вкусняшку (пастила, зефир) можно только после основного блюда или как перекус тоже? Постараюсь свести к минимуму употребление таких продуктов, но все же.
3. Овощи в тарелке можно тушеные?
4. Рецепты где можно посмотреть? Только на сайте, что приведен выше?
Заранее благодарю.
Если можете, то помогите разобраться.
1. Такое меню подойдет?
Завтрак: Ц.з. хлеб+ сыр (или икра трески без добавок) + кофе со стевией
Или овсяная каша с добавлением маложирного молока + кофе со стевией
Перекус: Фрукт
или овощ (овощной салат) с сыром
Или чай с черносливом ( пастила??)
Обед: Белок + много овощей + гарнир (обязательно??? Я даже не представляю как с большим количеством овощей и куском мяса-рыбы-птицы съесть еще и картошу-кашу и т.п)
Полдник: см. перекус
Или хлебец + баклажанная икра (что-то типа того)
Ужин: тот же вопрос, что и в обед (может можно только овощи и гарнир??)
Перед сном: Кефир (можно и без)
2. Какую то вкусняшку (пастила, зефир) можно только после основного блюда или как перекус тоже? Постараюсь свести к минимуму употребление таких продуктов, но все же.
3. Овощи в тарелке можно тушеные?
4. Рецепты где можно посмотреть? Только на сайте, что приведен выше?
Заранее благодарю.
Anonymous
Здравствуйте, девочки! Меня примите в свои ряды? Параметры следующие: рост 167, вес 62. Хочу 55. Но... люблю повеселиться, особенно пожрать... как говориться. Никак не могу заставить себя ограничить количество еды((((( Может, в компании повеселее будет?
У вас фитнес с силовыми занятиями? Так как степ сжигает общий жир (тоже степ обожаю),а вот на тренировке пресс плюс спина мы весь этот участок прокачиваем, очень мне нравится упражнения для косых только с гантелями еще плюс, не знаю как это описать, ну типа локоть к противоположному колену, а в руках еще гантели, чувствуется гибкость боков сразу, силовыми не пренебрегайте ни в коем случае, тем более Вам форму тела вырисовывать надо
Софи
Девушки, подскажите, пожалуйста, про завтраки. я правильно поняла, что он может быть любым, в пределах 26-28 ккал на 1 кг веса общей калорийности на весь день?
Я могу, к примеру, выпить чай несладкий с криспами и сыром? или тоже обязательно начинать с овощей?
Я могу, к примеру, выпить чай несладкий с криспами и сыром? или тоже обязательно начинать с овощей?
Псих
Еще, кстати, банан с кефиром в блендере- очень вкусно.
Софи
Отчитываюсь за первый месяц на ПП+спорт)))) В весе - минус 3 кг. В объемах не ушло ни сантиметра((((( Хотя визуально, вроде, похудела, объемы остались прежними, возможно, за счет мышц теперь.
Спорт: аэробика и степ, интервальные тренировки, занятия на пресс и растяжку, плюс аквааэробика ( с ней придется на время расстаться, поскольку еще кормлю и тут после занятия обрела нереальный застой(((( ), если не получается на групповые занятия, то беговая дорожка или эллиптический, по часу.
ПП... не знаю, насколько оно ПП))) Но завтрак плотный (каша/хлопья с молоком/ яйца/омлет/яичница), кофе с обезжиренным молоком или чай без сахара, криспы с сыром или мсяом каким-нибудь. Иногда хлеб из тостера подсушенный. Но в основном хлеб заменила на криспы или лаваш. Перекус - фрукты или чай. Могу с конфеткой))))) Обед - суп или грудка с овощами или тушеные овощи. Если курица с овощами/салатом, то часто заворачиваю все это в лаваш наподобие шаурмы, только без соли и соусов - очень вкусно. Перекус - чай с пастилкой/зефиркой или творог или йогурт питьевой 0,5 - 2,5 процентов. Ужин - курина грудь или рыба на пару и овощной салат, иногда чуть-чуть гарнира (но редко), рагу овощное. Кефирчик или обезжиренное молоко пью. Воду фильтрованную. В общем, мне нра.
Ну и прогулки с детьми никто не отменял. ))))
Спорт: аэробика и степ, интервальные тренировки, занятия на пресс и растяжку, плюс аквааэробика ( с ней придется на время расстаться, поскольку еще кормлю и тут после занятия обрела нереальный застой(((( ), если не получается на групповые занятия, то беговая дорожка или эллиптический, по часу.
ПП... не знаю, насколько оно ПП))) Но завтрак плотный (каша/хлопья с молоком/ яйца/омлет/яичница), кофе с обезжиренным молоком или чай без сахара, криспы с сыром или мсяом каким-нибудь. Иногда хлеб из тостера подсушенный. Но в основном хлеб заменила на криспы или лаваш. Перекус - фрукты или чай. Могу с конфеткой))))) Обед - суп или грудка с овощами или тушеные овощи. Если курица с овощами/салатом, то часто заворачиваю все это в лаваш наподобие шаурмы, только без соли и соусов - очень вкусно. Перекус - чай с пастилкой/зефиркой или творог или йогурт питьевой 0,5 - 2,5 процентов. Ужин - курина грудь или рыба на пару и овощной салат, иногда чуть-чуть гарнира (но редко), рагу овощное. Кефирчик или обезжиренное молоко пью. Воду фильтрованную. В общем, мне нра.
Ну и прогулки с детьми никто не отменял. ))))
Умничка, вес-то небольшой был и так, буду все-таки стремиться тоже, а то на 65 кг застряла, позор, рост 174
Софи
Всю темку пока не прочитала, пробежала только первые поста, заглянула по ссылке, где описана модель тарелки. Вводные данные примерно такие же, как и у автора поста.
Рост 160 см,
нынешний вес 60-60,5 кг (получается, тянет примерно на 44-46 р-р (верх 46, т.к. грудь изначально очень крупная, а сейчас и вовсе чашка G, правда, я ребенка еще кормлю). Лишние кг, как и у автора тоже прлипают равномерно, поэтому довольно долго тоже сохранялся эффект стройной фигуры, только вот в вещи свои влезать совсем перестала((((.
Комфортный вес 51-52 кг (примерно 42 р-р).
Собственно, я знаю свои ошибки, кторые привели к такому весу: поздние посиделки перед компьютером (днем дети не дают) с чаем (чтобы не заснуть) и сладостями.
Рост 160 см,
нынешний вес 60-60,5 кг (получается, тянет примерно на 44-46 р-р (верх 46, т.к. грудь изначально очень крупная, а сейчас и вовсе чашка G, правда, я ребенка еще кормлю). Лишние кг, как и у автора тоже прлипают равномерно, поэтому довольно долго тоже сохранялся эффект стройной фигуры, только вот в вещи свои влезать совсем перестала((((.
Комфортный вес 51-52 кг (примерно 42 р-р).
Собственно, я знаю свои ошибки, кторые привели к такому весу: поздние посиделки перед компьютером (днем дети не дают) с чаем (чтобы не заснуть) и сладостями.
Сходила по ссылке с рецептами, возникли вопросы.
Там довольно много десертов, в т.ч. и те, которые выпекаются, когда их можно есть? На полдник с кофе? Или м.б. его рациональнее съесть в качестве второго полдника, а на полдник съесть творог?
Я сейчас ориентируюсь на план одного где, который предлагается по ссылке, где тарекла предложена:
" ПЛАН ОДНОГО ДНЯ
7.00-9.00 Первый завтрак: каша или мюсли, стакан ягод или фрукт, чай или кофе.
11.00-12.00 Второй завтрак: обезжиренный творог с 1 ч.л. меда.
14.00-15.00 Обед по модели тарелки, стакан 0,5%-ного молока, 1%-ного кефира или фруктового киселя, 1 пастила или зефир.
16.00-17.00 Полдник: бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами), фрукт, чай или кофе.
19.00-21.00 Ужин по модели тарелки, стакан маложирного йогурта.
Перед сном: обезжиренный творог с овощами, травяной или фруктовый чай. ".
Что касается творога, сколько его можно съесть 100-200 г. Потом, меня смущают рекомендации есть обезжиренный творог. Это абсолютно нерационально с точки зрения биохимии, т.к. кальций из обезжиренного творога практически не усваивается, смысл тогда есть творог? только как источник белка?
Если я съем на полдник порцию творога нормальной жирности (5-9, при 9% жирности, кальций из творога усваивается максимально полно), а вечером его не буду есть и ограничусь только стаканом кефира?
При этом, я могу абсолютно безболезненноно не есть колбасные изденлия и копчености, которые содержат немало жиров, т.к. к ним равнодушна?
М.б. еще пара вопросов возникнет.
Там довольно много десертов, в т.ч. и те, которые выпекаются, когда их можно есть? На полдник с кофе? Или м.б. его рациональнее съесть в качестве второго полдника, а на полдник съесть творог?
Я сейчас ориентируюсь на план одного где, который предлагается по ссылке, где тарекла предложена:
" ПЛАН ОДНОГО ДНЯ
7.00-9.00 Первый завтрак: каша или мюсли, стакан ягод или фрукт, чай или кофе.
11.00-12.00 Второй завтрак: обезжиренный творог с 1 ч.л. меда.
14.00-15.00 Обед по модели тарелки, стакан 0,5%-ного молока, 1%-ного кефира или фруктового киселя, 1 пастила или зефир.
16.00-17.00 Полдник: бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами), фрукт, чай или кофе.
19.00-21.00 Ужин по модели тарелки, стакан маложирного йогурта.
Перед сном: обезжиренный творог с овощами, травяной или фруктовый чай. ".
Что касается творога, сколько его можно съесть 100-200 г. Потом, меня смущают рекомендации есть обезжиренный творог. Это абсолютно нерационально с точки зрения биохимии, т.к. кальций из обезжиренного творога практически не усваивается, смысл тогда есть творог? только как источник белка?
Если я съем на полдник порцию творога нормальной жирности (5-9, при 9% жирности, кальций из творога усваивается максимально полно), а вечером его не буду есть и ограничусь только стаканом кефира?
При этом, я могу абсолютно безболезненноно не есть колбасные изденлия и копчености, которые содержат немало жиров, т.к. к ним равнодушна?
М.б. еще пара вопросов возникнет.
Да, мне тоже показалось много, особенно творог перед сном, стакана кефира достаточно на мой взгляд, да и то, если можно перетерпеть я б лучше с пустым желудком легла.
Софи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения