403
6 Лепестков. IV часть
6 лепестков.
Топик 4
ДИЕТА: http://superpohudenie.com/dieta-6-lepestkov/
предыдущие топики:
1. http://eva.ru/topic/64/3095402.htm
2. http://eva.ru/topic/64/3105948.htm
3. http://eva.ru/topic/64/3113819.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения6 лепестков.
Топик 4
предыдущие топики:
Топик 4
предыдущие топики:
ТАБЛИЦА 17/05/2013
http://yadi.sk/d/edrDZye44uqQE
http://yadi.sk/d/edrDZye44uqQE
ДЛЯ ТАБЛИЦЫ: пишем под этим сообщением свои данные
Ник
Имя
Дата начала диеты
Начальный вес
Отвесы отдельно по дням
Общий отвес
Ник
Имя
Дата начала диеты
Начальный вес
Отвесы отдельно по дням
Общий отвес
Девочки, у кого сегодня творожный день, помните, что если Вы запиваете белковую пищу, то она не расщепляется на аминокислоты и, следовательно, не несет никакой пользы.
Какие выводы я(Сон во сне *) сделала для себя на диете "6 лепестков":
1 день - суть этапа - насыщение организма значительным количеством жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.
При обработке значительная часть этих кислот исчезает, а это означает, что нам нужно сделать ставку на жирную рыбу, но как можно меньше ее обрабатывать. Поэтому если можете есть слабосоленую семгу - ешьте. Я не вижу никакой катастрофы так же в поедании кольцев кальмаров и креветок - это чистый белок. В раздельном питании белок + жир разрешен и ведет к сбросу веса.
Итак, в первый день - сырая жирная рыба ( семга, скумбрия) в приоритете. Сухие не приведут к нужному результату.
2 день - овощной - суть этапа - насыщение углеводами при минимальных калориях. Что это значит для нас? Это значит, что нам в овощной день не стоит кидаться на картошку, ибо она не выполняет одно их условий - минимум калорий.
В системе питания Монтиньяка предполагается потребление огурцов перед едой (огурец обладает очень низким гликимическим индексом и способен снижать уровень инсулина). Именно поэтому лучше начинать в овощной день свои приемы пиши с сырых продуктов, а потом только переходить к обработанным паром или варкой.
3 день - куриный - суть этапа - восполнение белка в организме. Короче, все белое мясо, которое вы съедите - вам на пользу. Потом, когда вы начнете давать себе поблажки, можете добавлять продукты, которые состоят из чистого белка: белок куриного яйца, креветки, тунец.
Четвертый день - злаковый. Суть этого этапа - дать организму углеводов, но так, что бы организм не обрадовался и не стал вес набирать обратно. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Поэтому нужно следить, чтобы в организм не попали быстрые углеводы. Как за этим следить? Чем больше сил вложено в изготовление этого продукта производителем, тем больше вероятность того, что нам его лучше не есть. Белая мука, белый рис, макароны, овсяные хлопья - не нужны, хоть и злаки. Кукурузные хлопья тоже не ешьте. У кукурузы очень высокий индекс.
5 день - творожный. Суть: дать организму наконец кальций и другие полезные вещества. При этом творог, являясь низкокалорийным источником белка, почти полностью будет расщеплен на аминокислоты. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен в глюкозу, а она в свою очередь не сможет снабдить Вас энергией. В результате организму вновь придется обращаться к лишним килограммам, чтобы Вы могли двигаться.
6 день - фруктовый. Суть: дать организму углеводы и при этом сжечь еще жиров. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Энергии не хватает, поэтому организм вновь обращается к запасам жира.
Я ни в коей мере не настаиваю на том, что именно так нужно поступать, я просто делюсь своим мнением.
моя человеческая суть - это услышать много мнений и аргументов и сделать собственный вывод. Чем больше аргументов и фактов - тем лучше для меня. Именно поэтому я делюсь своей информацией с другими людьми. Вдруг поможет.
1 день - суть этапа - насыщение организма значительным количеством жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.
При обработке значительная часть этих кислот исчезает, а это означает, что нам нужно сделать ставку на жирную рыбу, но как можно меньше ее обрабатывать. Поэтому если можете есть слабосоленую семгу - ешьте. Я не вижу никакой катастрофы так же в поедании кольцев кальмаров и креветок - это чистый белок. В раздельном питании белок + жир разрешен и ведет к сбросу веса.
Итак, в первый день - сырая жирная рыба ( семга, скумбрия) в приоритете. Сухие не приведут к нужному результату.
2 день - овощной - суть этапа - насыщение углеводами при минимальных калориях. Что это значит для нас? Это значит, что нам в овощной день не стоит кидаться на картошку, ибо она не выполняет одно их условий - минимум калорий.
В системе питания Монтиньяка предполагается потребление огурцов перед едой (огурец обладает очень низким гликимическим индексом и способен снижать уровень инсулина). Именно поэтому лучше начинать в овощной день свои приемы пиши с сырых продуктов, а потом только переходить к обработанным паром или варкой.
3 день - куриный - суть этапа - восполнение белка в организме. Короче, все белое мясо, которое вы съедите - вам на пользу. Потом, когда вы начнете давать себе поблажки, можете добавлять продукты, которые состоят из чистого белка: белок куриного яйца, креветки, тунец.
Четвертый день - злаковый. Суть этого этапа - дать организму углеводов, но так, что бы организм не обрадовался и не стал вес набирать обратно. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Поэтому нужно следить, чтобы в организм не попали быстрые углеводы. Как за этим следить? Чем больше сил вложено в изготовление этого продукта производителем, тем больше вероятность того, что нам его лучше не есть. Белая мука, белый рис, макароны, овсяные хлопья - не нужны, хоть и злаки. Кукурузные хлопья тоже не ешьте. У кукурузы очень высокий индекс.
5 день - творожный. Суть: дать организму наконец кальций и другие полезные вещества. При этом творог, являясь низкокалорийным источником белка, почти полностью будет расщеплен на аминокислоты. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен в глюкозу, а она в свою очередь не сможет снабдить Вас энергией. В результате организму вновь придется обращаться к лишним килограммам, чтобы Вы могли двигаться.
6 день - фруктовый. Суть: дать организму углеводы и при этом сжечь еще жиров. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Энергии не хватает, поэтому организм вновь обращается к запасам жира.
Я ни в коей мере не настаиваю на том, что именно так нужно поступать, я просто делюсь своим мнением.
моя человеческая суть - это услышать много мнений и аргументов и сделать собственный вывод. Чем больше аргументов и фактов - тем лучше для меня. Именно поэтому я делюсь своей информацией с другими людьми. Вдруг поможет.
Полезная информация
Про второй круг нашла информацию.
Важно! повторять подобную диету стоит не чаще, чем раз в четыре месяца, в противном случае серьезных побед над весом она не принесет, а вот здоровью может всерьез навредить!
http://dietapolezna.jimdo.com/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-6-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Важно! повторять подобную диету стоит не чаще, чем раз в четыре месяца, в противном случае серьезных побед над весом она не принесет, а вот здоровью может всерьез навредить!
http://dietapolezna.jimdo.com/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-6-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Сон во сне *
Спасибо за выводы, очень интересно. Ещё сразу вопрос по фруктовому дню (заранее спрашиваю, чтоб опять неправильно не делать). Можно все фрукты, или какие-нибудь надо ограничить? Или может какие то лучше утром, а какие то вечером?
Спасибо за выводы, очень интересно. Ещё сразу вопрос по фруктовому дню (заранее спрашиваю, чтоб опять неправильно не делать). Можно все фрукты, или какие-нибудь надо ограничить? Или может какие то лучше утром, а какие то вечером?
ОТЧЁТ за рыбный день: (-1,2 кг) Сегодня на овощах! Как приятно сидеть на овощах:) Есть не хочу, вчера тоже не хотела. Если бы раньше мне сказали, что я не буду хотеть есть на такой жёсткой диете, я бы не поверила:think Боюсь куриного дня, углеводное голодание сразу чувствуется (голова болела:(
У меня еще один интересный эффект от этой диеты. Мне все говорят, что у меня стал "потрясающий" цвет лица. На работе прям весь женский "взвод" спрашивает какой крем я себе купила, да и мужчины говорят, что я изменилась "светишься вся". Я сомневаюсь, что это связано с тем, что я похудела немного, так как вес я набрала совсем недавно, когда курить бросила и некоторые меня "в теле" и не видели. А у вас? Замечаете ли Вы, что лицо приобрело другой оттенок, стало свежее?
Злаковый день - 0.1 кг. Сегодня творожный, и меня все бесит! не могу дождаться конца диеты уже, надоело, хочу пива, креветок, пяятницааа....злая и на всех кидаюсь.
Девочки, спасибо, а то что-то раскапризничалась, а теперь получше стало. Щас дите спать уложу и сама на боковую, остался один денек, делов то!
Всем привет, и я к вам. Данные: 29 лет, рост 168, начальный вес 65,7 кг. Поправилась после родов ((( До беременности было 60, приемлемо, но в идеале 57... Эх, как до них дойти только... Сегодня третий день. В первый день -700гр, и только треска на пару, вчера на овощах -400гр. Надеялась на большее, так как день на овощах дался тяжело. Сегодня курочка и бульон.
ОТЧЁТ за овощной день (-0,8 кг). Как же мне теперь обидно, что я 2 кило перед "лепестками" нажрала:crazy
ОТЧЕТ фруктовый день:
Сон во сне: -0, 700 (Как я рада, как я рада!!!)
Муж: -0, 500 (хи-хи. Я сегодня на ракете!)
Сон во сне: -0, 700 (Как я рада, как я рада!!!)
Муж: -0, 500 (хи-хи. Я сегодня на ракете!)
Отчет творожный день -200. Но чистота эксперимента нарушена. Вчера вечером уехали на дачу, весы другие.
Молодцы какие все:)
Всем привет! за вчерашний творожный день - 600 гр! итого уже три кг потеряла. Правда, состояние не очень, слабость. Сегодня фрукты, с утра съела банан, грушу и кофе. других фруктов пока нет, надо пойти затарится. Осталось немного, я так собой горда что смогла сделать это! кстати, впервые в жизни осилила диету.
У меня за творожный -1,1 кг
Табличку обновила,ссылка вверху ;-)
Куриный -200=49.500
Я сьела уже 2 банана,2 яблока,1 киви,1 сливу,5-6 штук клубники,маленькую веточку винограда,голода нет,но болит голова! :(
у мужа вчера был день рождения - чокнулись бокальчиками обезжиренного молока, пообсуждали сколько всяких фруктов мы и слопаем и заснули. Утром съели по апельсину и все... Фрукты не лезут, жрать охота. Мы уж и соки давили, и яблоки запекали, и клубнику в сливу запихивали.. Все равно жрать охота. На завтра еще празднование запланировано, готовлю еду и плачу - так есть хочется.
Так как я безумно боюсь сорвать свой обмен веществ, я пожалуй, сделаю значительную паузу и посижу на раздельном питании по другой системе. На этой системе я после родов скинула 12 кг за 45 дней. Надеюсь, что в этот раз она поможет мне удержать вес.
Если кому - то интересно, то основные принципы раздельного питания по Монтиньяку выглядит так:
1. Во время одного приема пищи нельзя смешивать жиры и углеводы, то есть у вас может быть два варианта обеда )(завтрака, ужина) - белково-жировой, белково - углеводный. Желательно вечером не делать Жировой (Ж), а Утром делать углеводный (У).
2. Съели жирную еду, подождите 2 часа и только после этого можете есть углеводы.
3. Есть продукты с высоким гликимическим индексом ( они поднимают уровнеь инсулина в крови) - про них вообще забудьте: пиво, финики, картошка, белая мука, сахар, кукуруза. Таблицу увидеть тут: http://shkolapitanija.com/uploads/posts/2010-10/1286126374_glikemicheskij-indeks.jpg
4. Есть продукты, которые можно есть в любой прием пищи, у них низкий гликимический индекс ( семечки подсолнуха, чеснок, помидоры, капуста, ФРУКТОЗА!) таблица тут http://www.pohudet.ru/ls002003.htm
Что это значит? Что мы можем себе позволить, например овсяную кашу на обезжиренном молоке с фруктозой.
Больше всего меня радует, что размер порций не ограничен.
Мой суточный рацион был примерно таким:
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с фруктозой, хлебцы цельнозерновые с джемом на фруктозе. (На выходных пекла себе оладушки из цельнозерновой муки+ фруктоза+ обезжиренное молоко+белок яйца) кофе с фруктозой.
Обед: жарила мясо, курицу, рыбу, омлет, запекала овощи, много зелени - помидоры, огурцы. Главное хлебом не закусывать ( трудно только первые три дня). В конце обеда съедала половину плитки горького шоколада ( не менее 70%)
Когда я начала худеть по 3 кг в неделю, у мужа глаза лезли на лоб, он не мог поверить, так как я ела огромные, гигантские порции.
Вечером: гречку с молоком, спегетти и т.д.
Есть один минус этой диеты. Когда организм считает, что вы в своем идеальном весе, он перестает худеть. Вот хоть расшибись, но килограммы перестают уходить.
Но тут нам на помощь приходит "6 лепестков". На ней сбросили 3-4 кг, потом 2 - 3 недели передышки на раздельном питании, потом опять "лепестки".
Если кому - то интересно, то основные принципы раздельного питания по Монтиньяку выглядит так:
1. Во время одного приема пищи нельзя смешивать жиры и углеводы, то есть у вас может быть два варианта обеда )(завтрака, ужина) - белково-жировой, белково - углеводный. Желательно вечером не делать Жировой (Ж), а Утром делать углеводный (У).
2. Съели жирную еду, подождите 2 часа и только после этого можете есть углеводы.
3. Есть продукты с высоким гликимическим индексом ( они поднимают уровнеь инсулина в крови) - про них вообще забудьте: пиво, финики, картошка, белая мука, сахар, кукуруза. Таблицу увидеть тут: http://shkolapitanija.com/uploads/posts/2010-10/1286126374_glikemicheskij-indeks.jpg
4. Есть продукты, которые можно есть в любой прием пищи, у них низкий гликимический индекс ( семечки подсолнуха, чеснок, помидоры, капуста, ФРУКТОЗА!) таблица тут http://www.pohudet.ru/ls002003.htm
Что это значит? Что мы можем себе позволить, например овсяную кашу на обезжиренном молоке с фруктозой.
Больше всего меня радует, что размер порций не ограничен.
Мой суточный рацион был примерно таким:
Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с фруктозой, хлебцы цельнозерновые с джемом на фруктозе. (На выходных пекла себе оладушки из цельнозерновой муки+ фруктоза+ обезжиренное молоко+белок яйца) кофе с фруктозой.
Обед: жарила мясо, курицу, рыбу, омлет, запекала овощи, много зелени - помидоры, огурцы. Главное хлебом не закусывать ( трудно только первые три дня). В конце обеда съедала половину плитки горького шоколада ( не менее 70%)
Когда я начала худеть по 3 кг в неделю, у мужа глаза лезли на лоб, он не мог поверить, так как я ела огромные, гигантские порции.
Вечером: гречку с молоком, спегетти и т.д.
Есть один минус этой диеты. Когда организм считает, что вы в своем идеальном весе, он перестает худеть. Вот хоть расшибись, но килограммы перестают уходить.
Но тут нам на помощь приходит "6 лепестков". На ней сбросили 3-4 кг, потом 2 - 3 недели передышки на раздельном питании, потом опять "лепестки".
ну вот закончились лепестки. - 3,5 кг
над след кругом пока думаю. Кроме фруктового дня, все остальные переношу нормально.
над след кругом пока думаю. Кроме фруктового дня, все остальные переношу нормально.
Надеюсь, что меня поймут...:)
понимаете, сегодня на весах у меня сменилась первая цифра!!! Вчера все мечтала, что вот завтра я съем и кусочек тортика (ДР у ребенка был на неделе, я ни-ни) и сходим пасту поедим, и суши. А теперь, увидев новую 1-ю цифру, совсем-совсем уже ничего не хочется, тк стало страшно:) что потеряю это.
понимаете, сегодня на весах у меня сменилась первая цифра!!! Вчера все мечтала, что вот завтра я съем и кусочек тортика (ДР у ребенка был на неделе, я ни-ни) и сходим пасту поедим, и суши. А теперь, увидев новую 1-ю цифру, совсем-совсем уже ничего не хочется, тк стало страшно:) что потеряю это.
ОТЧЕТ фруктовый день:
-100 грамм всего,ходила голодная,голова болела и блин так мало!
Общий отвес 3,4 кг :-)
-100 грамм всего,ходила голодная,голова болела и блин так мало!
Общий отвес 3,4 кг :-)
ОТЧЕТ
за фруктовый день -500
Общий отвес 3.6
А главное, у меня тоже цифра на весах поменялась:) -57.8!!! Давно я не видела семёрочку то.
за фруктовый день -500
Общий отвес 3.6
А главное, у меня тоже цифра на весах поменялась:) -57.8!!! Давно я не видела семёрочку то.
ОТЧЁТ за куриный день (-1,1 кг). Вчера сьела ещё пол яблока:) Я наконец-то вешу меньше 70,0... В последний раз такой вес у меня был в январе. Сегодня каша, урааа!
Поздравляю всех выпускников!:) Я уже вам завидую, ээх:)
рыбный -0. :(
За фруктовый день -1.1 кг!
Отчет фруктовый день. У меня минус 300 грамм, у мужа минус 500. Надо сказать, что прям погрустнели оба, так как очень много вчера работали на даче, были голодные весь день, а отвес небольшой. Думали, что будет больше.
Однако, общим результатом очень довольны! Сегодня стали завтракать - сладкое в рот не лезет, так и отодвинули..
Девочки, всем большое спасибо за прожитую неделю. Вы мне очень помогли не сорваться. Думала о вас и ваших "лишениях" и не позволяла себе лишнего : )))
Однако, общим результатом очень довольны! Сегодня стали завтракать - сладкое в рот не лезет, так и отодвинули..
Девочки, всем большое спасибо за прожитую неделю. Вы мне очень помогли не сорваться. Думала о вас и ваших "лишениях" и не позволяла себе лишнего : )))
Посмотрите,какие все молодцы!

Девочки, всех поздравляю с окончанием! у меня за фруктовый день 0 отвеса, но это потому что ровно в 0-01 минуту побежала кушать. Вот, и мне не стыдно, т.к. я выдержала это впервые в жизни! И общий отвес у меня ровно 3 кг! это отлично. Сегодня завтрак не лез вообще.
У меня сегодня последний день. Взвесилась в начале диеты и завтра взвешусь. Отчитаюсь утром, какой отвес получился. Лед тронулся, вчера влезла в платье в Бигоне, пришлось купить :)
Так кто завтра на второй круг?
Завтра на второй круг - в пятницу ДР - оч. хочется пару кг скинуть - неплохой подарок для себя любимой!
Какая рыбка в пароварке кроме форели вкусная?
Какая рыбка в пароварке кроме форели вкусная?
Девочки,кто закончил,как держимся сегодня?
Я обедала рыбой,салатом из рукколы+помидоры+огурец(заправила лимонным соком),еще спаржу ела и немного соуса взяла сливочного на пробу.Мужу готовила его с луком,приправками,очень хотелось попробовать.
На ужин будет творог и салат доем.
В перекусах яблоко ела,и 4 маленьких хлебца из муки грубого помола.
Я обедала рыбой,салатом из рукколы+помидоры+огурец(заправила лимонным соком),еще спаржу ела и немного соуса взяла сливочного на пробу.Мужу готовила его с луком,приправками,очень хотелось попробовать.
На ужин будет творог и салат доем.
В перекусах яблоко ела,и 4 маленьких хлебца из муки грубого помола.
съели мы по тарелке окрошки, по шашлыку (я запеченную семгу), закусили огурцами и помидорами. не было алкоголя, не было газировки, даже соки не пили, минералку только. Сейчас по +2 кг и у меня, и у него. Что - то вооообще в шоке...
евочки, принимайте меня в компанию, плиз. понра мне диета, а самое главное год не могла себя взять в руки. в общем за 6 лепестков - 2,900. Показатель с нарушениями (кофе с сахаром ежедневно 3-4 чашки, в овощной день к сырым овощам добавляла мягкий ашановский сыр и 2 хлебца ржаного). самый большой отвес -,900 в куриный день. пошла без перерыва на второй круг.
ОТЧЁТ за злаковый день (-0,5 кг)
овощной-0,5. поняла я свою ошибку- к д пришли. вот и не худеется! хотя брюки, так приятно повисли на мне....
Итак я сегодня стартовала! Пока полёт нормальный. Очень уж хочется скинуть лишнее. У младших деток сегодня ДР. На работу принесла торт и стойко его не ела. Попила чай без сахара!
Отчитываюсь: за диету ушло 3 кг.
тоже отчитаюсь)))1 круг старт с 55кг -3.400,2 круг старт 51.900 -1.00 ,3 круг старт 52.500-2.500=50,4 круг старт 50.700-1.500=49.200 последние 2 круга по 5 лепестков.Худеть начала с 28 марта вес-56кг.сегодня 20 мая -отвес общий-6.800за 1 мес и 22дня:-)
За 6 дней скинула 3 кг. Вчера пошла в гости. За день съела яйцо + куриный бульон и 1/4 курицы. У подруги выпила 2 фужера вина, съела 2 яблока + 100 гр. сыра. Утром встала на весы - 1,5 кг. вернулись назад.
А у вас как с удержанием эффекта после диеты?
А у вас как с удержанием эффекта после диеты?
NeOn*
Всем привет! Вот наконец-то решила к вам присоединиться, а то все читала только. Рост 164, вес ок. 68 кг. Точно не знаю, так как неделю назад весы сошли с ума и стали показывать разные прыгающие цифры. Наверное, дети сломали их. Новые пока не купила. Так что буду худеть без весов. Принимайте! :)
Привет! Я тоже без весов)) Муж уехал в командировку и я решила попробовать 6 лепестков)) Сегодня первый рыбный день сьела 2 стейка форели из микроволновки + чашка кофе без сахара+ вода . Пока все))
Девочки, как вы полагаете, поменять местами рыбный и куриный день - ничего страшного? Или фатально?
У меня подходит к концу творожный день. Я уже яблоко сьела сейчас. Вода не уходит из меня, что за чорт? В туалет не хожу. Пришла с работы, взвесилась (+0,4) Спрашивается ОТКУДА??? От 400г творога:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения