403

6 Лепестков. IV часть

6 лепестков.
Топик 4

ДИЕТА: http://superpohudenie.com/dieta-6-lepestkov/

предыдущие топики:

1. http://eva.ru/topic/64/3095402.htm
2. http://eva.ru/topic/64/3105948.htm
3. http://eva.ru/topic/64/3113819.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЛЯ ТАБЛИЦЫ: пишем под этим сообщением свои данные

Ник
Имя
Дата начала диеты
Начальный вес
Отвесы отдельно по дням
Общий отвес
Девочки, у кого сегодня творожный день, помните, что если Вы запиваете белковую пищу, то она не расщепляется на аминокислоты и, следовательно, не несет никакой пользы.
Какие выводы я(Сон во сне *) сделала для себя на диете "6 лепестков":

1 день - суть этапа - насыщение организма значительным количеством жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.
При обработке значительная часть этих кислот исчезает, а это означает, что нам нужно сделать ставку на жирную рыбу, но как можно меньше ее обрабатывать. Поэтому если можете есть слабосоленую семгу - ешьте. Я не вижу никакой катастрофы так же в поедании кольцев кальмаров и креветок - это чистый белок. В раздельном питании белок + жир разрешен и ведет к сбросу веса.
Итак, в первый день - сырая жирная рыба ( семга, скумбрия) в приоритете. Сухие не приведут к нужному результату.

2 день - овощной - суть этапа - насыщение углеводами при минимальных калориях. Что это значит для нас? Это значит, что нам в овощной день не стоит кидаться на картошку, ибо она не выполняет одно их условий - минимум калорий.

В системе питания Монтиньяка предполагается потребление огурцов перед едой (огурец обладает очень низким гликимическим индексом и способен снижать уровень инсулина). Именно поэтому лучше начинать в овощной день свои приемы пиши с сырых продуктов, а потом только переходить к обработанным паром или варкой.

3 день - куриный - суть этапа - восполнение белка в организме. Короче, все белое мясо, которое вы съедите - вам на пользу. Потом, когда вы начнете давать себе поблажки, можете добавлять продукты, которые состоят из чистого белка: белок куриного яйца, креветки, тунец.

Четвертый день - злаковый. Суть этого этапа - дать организму углеводов, но так, что бы организм не обрадовался и не стал вес набирать обратно. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Поэтому нужно следить, чтобы в организм не попали быстрые углеводы. Как за этим следить? Чем больше сил вложено в изготовление этого продукта производителем, тем больше вероятность того, что нам его лучше не есть. Белая мука, белый рис, макароны, овсяные хлопья - не нужны, хоть и злаки. Кукурузные хлопья тоже не ешьте. У кукурузы очень высокий индекс.

5 день - творожный. Суть: дать организму наконец кальций и другие полезные вещества. При этом творог, являясь низкокалорийным источником белка, почти полностью будет расщеплен на аминокислоты. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен в глюкозу, а она в свою очередь не сможет снабдить Вас энергией. В результате организму вновь придется обращаться к лишним килограммам, чтобы Вы могли двигаться.

6 день - фруктовый. Суть: дать организму углеводы и при этом сжечь еще жиров. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Энергии не хватает, поэтому организм вновь обращается к запасам жира.

Я ни в коей мере не настаиваю на том, что именно так нужно поступать, я просто делюсь своим мнением.
моя человеческая суть - это услышать много мнений и аргументов и сделать собственный вывод. Чем больше аргументов и фактов - тем лучше для меня. Именно поэтому я делюсь своей информацией с другими людьми. Вдруг поможет.
Полезная информация
Про второй круг нашла информацию.
Важно! повторять подобную диету стоит не чаще, чем раз в четыре месяца, в противном случае серьезных побед над весом она не принесет, а вот здоровью может всерьез навредить!
http://dietapolezna.jimdo.com/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-6-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
Сон во сне *
Спасибо за выводы, очень интересно. Ещё сразу вопрос по фруктовому дню (заранее спрашиваю, чтоб опять неправильно не делать). Можно все фрукты, или какие-нибудь надо ограничить? Или может какие то лучше утром, а какие то вечером?
ОТЧЁТ за рыбный день: (-1,2 кг) Сегодня на овощах! Как приятно сидеть на овощах:) Есть не хочу, вчера тоже не хотела. Если бы раньше мне сказали, что я не буду хотеть есть на такой жёсткой диете, я бы не поверила:think Боюсь куриного дня, углеводное голодание сразу чувствуется (голова болела:(
У меня еще один интересный эффект от этой диеты. Мне все говорят, что у меня стал "потрясающий" цвет лица. На работе прям весь женский "взвод" спрашивает какой крем я себе купила, да и мужчины говорят, что я изменилась "светишься вся". Я сомневаюсь, что это связано с тем, что я похудела немного, так как вес я набрала совсем недавно, когда курить бросила и некоторые меня "в теле" и не видели. А у вас? Замечаете ли Вы, что лицо приобрело другой оттенок, стало свежее?
Злаковый день - 0.1 кг. Сегодня творожный, и меня все бесит! не могу дождаться конца диеты уже, надоело, хочу пива, креветок, пяятницааа....злая и на всех кидаюсь.
Девочки, спасибо, а то что-то раскапризничалась, а теперь получше стало. Щас дите спать уложу и сама на боковую, остался один денек, делов то!
Всем привет, и я к вам. Данные: 29 лет, рост 168, начальный вес 65,7 кг. Поправилась после родов ((( До беременности было 60, приемлемо, но в идеале 57... Эх, как до них дойти только... Сегодня третий день. В первый день -700гр, и только треска на пару, вчера на овощах -400гр. Надеялась на большее, так как день на овощах дался тяжело. Сегодня курочка и бульон.
ОТЧЁТ за овощной день (-0,8 кг). Как же мне теперь обидно, что я 2 кило перед "лепестками" нажрала:crazy
ОТЧЕТ фруктовый день:
Сон во сне: -0, 700 (Как я рада, как я рада!!!)
Муж: -0, 500 (хи-хи. Я сегодня на ракете!)
Отчет творожный день -200. Но чистота эксперимента нарушена. Вчера вечером уехали на дачу, весы другие.
Молодцы какие все:)
Всем привет! за вчерашний творожный день - 600 гр! итого уже три кг потеряла. Правда, состояние не очень, слабость. Сегодня фрукты, с утра съела банан, грушу и кофе. других фруктов пока нет, надо пойти затарится. Осталось немного, я так собой горда что смогла сделать это! кстати, впервые в жизни осилила диету.
У меня за творожный -1,1 кг
Табличку обновила,ссылка вверху ;-)
Куриный -200=49.500
Я сьела уже 2 банана,2 яблока,1 киви,1 сливу,5-6 штук клубники,маленькую веточку винограда,голода нет,но болит голова! :(
у мужа вчера был день рождения - чокнулись бокальчиками обезжиренного молока, пообсуждали сколько всяких фруктов мы и слопаем и заснули. Утром съели по апельсину и все... Фрукты не лезут, жрать охота. Мы уж и соки давили, и яблоки запекали, и клубнику в сливу запихивали.. Все равно жрать охота. На завтра еще празднование запланировано, готовлю еду и плачу - так есть хочется.
Так как я безумно боюсь сорвать свой обмен веществ, я пожалуй, сделаю значительную паузу и посижу на раздельном питании по другой системе. На этой системе я после родов скинула 12 кг за 45 дней. Надеюсь, что в этот раз она поможет мне удержать вес.

Если кому - то интересно, то основные принципы раздельного питания по Монтиньяку выглядит так:

1. Во время одного приема пищи нельзя смешивать жиры и углеводы, то есть у вас может быть два варианта обеда )(завтрака, ужина) - белково-жировой, белково - углеводный. Желательно вечером не делать Жировой (Ж), а Утром делать углеводный (У).

2. Съели жирную еду, подождите 2 часа и только после этого можете есть углеводы.

3. Есть продукты с высоким гликимическим индексом ( они поднимают уровнеь инсулина в крови) - про них вообще забудьте: пиво, финики, картошка, белая мука, сахар, кукуруза. Таблицу увидеть тут: http://shkolapitanija.com/uploads/posts/2010-10/1286126374_glikemicheskij-indeks.jpg

4. Есть продукты, которые можно есть в любой прием пищи, у них низкий гликимический индекс ( семечки подсолнуха, чеснок, помидоры, капуста, ФРУКТОЗА!) таблица тут http://www.pohudet.ru/ls002003.htm

Что это значит? Что мы можем себе позволить, например овсяную кашу на обезжиренном молоке с фруктозой.

Больше всего меня радует, что размер порций не ограничен.

Мой суточный рацион был примерно таким:

Завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с фруктозой, хлебцы цельнозерновые с джемом на фруктозе. (На выходных пекла себе оладушки из цельнозерновой муки+ фруктоза+ обезжиренное молоко+белок яйца) кофе с фруктозой.

Обед: жарила мясо, курицу, рыбу, омлет, запекала овощи, много зелени - помидоры, огурцы. Главное хлебом не закусывать ( трудно только первые три дня). В конце обеда съедала половину плитки горького шоколада ( не менее 70%)

Когда я начала худеть по 3 кг в неделю, у мужа глаза лезли на лоб, он не мог поверить, так как я ела огромные, гигантские порции.

Вечером: гречку с молоком, спегетти и т.д.

Есть один минус этой диеты. Когда организм считает, что вы в своем идеальном весе, он перестает худеть. Вот хоть расшибись, но килограммы перестают уходить.

Но тут нам на помощь приходит "6 лепестков". На ней сбросили 3-4 кг, потом 2 - 3 недели передышки на раздельном питании, потом опять "лепестки".
ну вот закончились лепестки. - 3,5 кг
над след кругом пока думаю. Кроме фруктового дня, все остальные переношу нормально.
Надеюсь, что меня поймут...:)
понимаете, сегодня на весах у меня сменилась первая цифра!!! Вчера все мечтала, что вот завтра я съем и кусочек тортика (ДР у ребенка был на неделе, я ни-ни) и сходим пасту поедим, и суши. А теперь, увидев новую 1-ю цифру, совсем-совсем уже ничего не хочется, тк стало страшно:) что потеряю это.
ОТЧЕТ фруктовый день:

-100 грамм всего,ходила голодная,голова болела и блин так мало!

Общий отвес 3,4 кг :-)
ОТЧЕТ
за фруктовый день -500
Общий отвес 3.6
А главное, у меня тоже цифра на весах поменялась:) -57.8!!! Давно я не видела семёрочку то.
ОТЧЁТ за куриный день (-1,1 кг). Вчера сьела ещё пол яблока:) Я наконец-то вешу меньше 70,0... В последний раз такой вес у меня был в январе. Сегодня каша, урааа!
Поздравляю всех выпускников!:) Я уже вам завидую, ээх:)
рыбный -0. :(
За фруктовый день -1.1 кг!
Отчет фруктовый день. У меня минус 300 грамм, у мужа минус 500. Надо сказать, что прям погрустнели оба, так как очень много вчера работали на даче, были голодные весь день, а отвес небольшой. Думали, что будет больше.

Однако, общим результатом очень довольны! Сегодня стали завтракать - сладкое в рот не лезет, так и отодвинули..

Девочки, всем большое спасибо за прожитую неделю. Вы мне очень помогли не сорваться. Думала о вас и ваших "лишениях" и не позволяла себе лишнего : )))
Посмотрите,какие все молодцы!

Девочки, всех поздравляю с окончанием! у меня за фруктовый день 0 отвеса, но это потому что ровно в 0-01 минуту побежала кушать. Вот, и мне не стыдно, т.к. я выдержала это впервые в жизни! И общий отвес у меня ровно 3 кг! это отлично. Сегодня завтрак не лез вообще.
У меня сегодня последний день. Взвесилась в начале диеты и завтра взвешусь. Отчитаюсь утром, какой отвес получился. Лед тронулся, вчера влезла в платье в Бигоне, пришлось купить :)
Так кто завтра на второй круг?
Завтра на второй круг - в пятницу ДР - оч. хочется пару кг скинуть - неплохой подарок для себя любимой!

Какая рыбка в пароварке кроме форели вкусная?
Девочки,кто закончил,как держимся сегодня?

Я обедала рыбой,салатом из рукколы+помидоры+огурец(заправила лимонным соком),еще спаржу ела и немного соуса взяла сливочного на пробу.Мужу готовила его с луком,приправками,очень хотелось попробовать.

На ужин будет творог и салат доем.
В перекусах яблоко ела,и 4 маленьких хлебца из муки грубого помола.
съели мы по тарелке окрошки, по шашлыку (я запеченную семгу), закусили огурцами и помидорами. не было алкоголя, не было газировки, даже соки не пили, минералку только. Сейчас по +2 кг и у меня, и у него. Что - то вооообще в шоке...
евочки, принимайте меня в компанию, плиз. понра мне диета, а самое главное год не могла себя взять в руки. в общем за 6 лепестков - 2,900. Показатель с нарушениями (кофе с сахаром ежедневно 3-4 чашки, в овощной день к сырым овощам добавляла мягкий ашановский сыр и 2 хлебца ржаного). самый большой отвес -,900 в куриный день. пошла без перерыва на второй круг.
ОТЧЁТ за злаковый день (-0,5 кг)
овощной-0,5. поняла я свою ошибку- к д пришли. вот и не худеется! хотя брюки, так приятно повисли на мне....
Итак я сегодня стартовала! Пока полёт нормальный. Очень уж хочется скинуть лишнее. У младших деток сегодня ДР. На работу принесла торт и стойко его не ела. Попила чай без сахара!
Отчитываюсь: за диету ушло 3 кг.
тоже отчитаюсь)))1 круг старт с 55кг -3.400,2 круг старт 51.900 -1.00 ,3 круг старт 52.500-2.500=50,4 круг старт 50.700-1.500=49.200 последние 2 круга по 5 лепестков.Худеть начала с 28 марта вес-56кг.сегодня 20 мая -отвес общий-6.800за 1 мес и 22дня:-)
За 6 дней скинула 3 кг. Вчера пошла в гости. За день съела яйцо + куриный бульон и 1/4 курицы. У подруги выпила 2 фужера вина, съела 2 яблока + 100 гр. сыра. Утром встала на весы - 1,5 кг. вернулись назад.

А у вас как с удержанием эффекта после диеты?
NeOn*
Всем привет! Вот наконец-то решила к вам присоединиться, а то все читала только. Рост 164, вес ок. 68 кг. Точно не знаю, так как неделю назад весы сошли с ума и стали показывать разные прыгающие цифры. Наверное, дети сломали их. Новые пока не купила. Так что буду худеть без весов. Принимайте! :)
Привет! Я тоже без весов)) Муж уехал в командировку и я решила попробовать 6 лепестков)) Сегодня первый рыбный день сьела 2 стейка форели из микроволновки + чашка кофе без сахара+ вода . Пока все))
Девочки, как вы полагаете, поменять местами рыбный и куриный день - ничего страшного? Или фатально?
У меня подходит к концу творожный день. Я уже яблоко сьела сейчас. Вода не уходит из меня, что за чорт? В туалет не хожу. Пришла с работы, взвесилась (+0,4) Спрашивается ОТКУДА??? От 400г творога:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения