52

И еще один волнующий вопрос про зал

Пытаюсь найти для себя подходящую физическую нагрузку. Есть 20 кг лишнего веса, на животе холодец, на попе целлюлит. 2 месяца работаю над питанием, ушло 5 кг. Понимаю, что без спорта никуда, но человек я совершенно неспортивный, никакого опыта занятий. Начала ходить на йогу, пилатес, плаваю. Но на занятиях мне скучно и все через силу. Сейчас, в начале похудения, моя мотивация сильна и я себя заставляю. На следующий день после занятий приятно все тянет, какие-то мышцы просыпаются - это приятно. А сами занятия - почти пытка. Помню, когда училась водить машину - было удовольствие от того, что получаю новый навык. Но садится в машину и заставлять себя ехать, когда не очень то получается мне не нравилось. А сейчас езжу и получаю удовольствие - руки, ноги что-то делают, глаза смотрят, но меня это не напрягает. Вопрос у меня к тем, кто не был спортивным с детства, но пришел к спорту. Как у вас все происходило, пришла ли любовь к занятиям или до сих пор себя на каждую тренировку идти заставляете, просто ради результата? И еще, поделитесь опытом, реально ли без силовых нагрузок привести себя в форму. Или все групповые занятия - это так, баловство и только тренажерка, только харкор? Понимаю, что вопросы довольно расплывчатые, но в голове сумбур, хочется услышать коллективный разум)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь найти для себя подходящую физическую нагрузку. Есть 20 кг лишнего веса, на животе холодец, на попе целлюлит. 2 месяца работаю над питанием, ушло 5 кг. Понимаю, что без спорта никуда, но человек я совершенно неспортивный, никакого опыта занятий. Начала ходить на йогу, пилатес, плаваю. Но на занятиях мне скучно и все через силу. Сейчас, в начале похудения, моя мотивация сильна и я себя заставляю. На следующий день после занятий приятно все тянет, какие-то мышцы просыпаются - это приятно. А сами занятия - почти пытка. Помню, когда училась водить машину - было удовольствие от того, что получаю новый навык. Но садится в машину и заставлять себя ехать, когда не очень то получается мне не нравилось. А сейчас езжу и получаю удовольствие - руки, ноги что-то делают, глаза смотрят, но меня это не напрягает. Вопрос у меня к тем, кто не был спортивным с детства, но пришел к спорту. Как у вас все происходило, пришла ли любовь к занятиям или до сих пор себя на каждую тренировку идти заставляете, просто ради результата? И еще, поделитесь опытом, реально ли без силовых нагрузок привести себя в форму. Или все групповые занятия - это так, баловство и только тренажерка, только харкор? Понимаю, что вопросы довольно расплывчатые, но в голове сумбур, хочется услышать коллективный разум)
А почему из групповой не попробовать что-то еще? Йога и пилатес хорошо, но нагрузка имхо слабовата. Может групповые на силу? ABT, interval, functional... Аэробные добавить понемногу (типа Zumba или low). Тот де tab+flex, упомянутый выше (это правда пресс и растяжка вроде). Пробуйте! Что-то да понравится. Технику выполнения от работаете постепенно, тренер подскажет, и на других смотреть не забывайте.
Я тоже была совершенно неспортивным человеком, в школе весила 75 кг при росте 166(!). Фитнесом занимаюсь лет 12 ( с перерыва ми на бер-ть). Начинала именно с групповых. Мне по кайфу было:) Не понимаю, как может быть скучно... Сейчас уже более 5 лет больше люблю тренажерку. Но: мое мнение: начинать лучше с групповых. Это проще, драйвовее и эффективнее в плане сброса веса. Тренажеры нужно начинать с тренером и только с тренером. Очень важна техника.
Групповые- не мое, не поспеваю за всеми. А на тренажеры с удовольствием ходила. Месяц с тренером занималась, потом, как поняла общие принципы - сама. Не надо подстраиваться ни под кого.
А мне как-то все равно групповые занятия или нет, успеваю вроде бы за всеми, да и на тренажерах стараюсь нормальную нагрузку делать, конечно не всегда она мне легко дается, казалось бы чем дольше тренируешься тем легче, у меня пока наоборот. Не знаю, желание тренироваться вроде бы и есть, а вот сил, энергии.не хватает. Питаюсь вроде бы сбалансировано, стараюсь.
Я пошла в тренажерку, не занимаясь спортом раньше. Мне нравится. Через месяц уже вижу результаты, да и само время занятий пролетает быстро.
Но я пока с тренером. Без тренера это заставлять себя сложнее :(
Anonymous
Я пошла на групповые имея 40 кг лишнего весы, к данному моменту я похудела на 25 за 1,5 года, знаю, что мало за такой долгий срок, но у меня есть над чем еще работать в плане питания, не от всего я еще отказалась.
Сначала жалась по углам, где можно было подышать ;), сейчас уже вылезла в середину давно.
Смотрят на Вас? Ну честно, мало кто смотрим, всем не до того, особенно если занятие интенсивное, ну глянут, ну и наплевать.
Не успеваете? Ну и наплевать, выдохните минуту, водички попейте и присоединяйтесь снова.
Вы сама не заметите как через .... ну пусть пол года В вполне себе войдете в темп группы и будете уж никак не хуже, а стесняться вообще нечего :).
И да, я хожу на все - степ, сидлвые, пилатес, йогу, смотря что тушка требует в конкретный день.

И если не успеваете сразу за группой даже не старайтесь убиваться ради этого, а то правда же убьетесь. Если например это чуть продвинутая группа и там приседают по 100 раз, а Вы можете только 10 сразу, ну так и сделайте 10, подышите, потом еще 10 .... привыкнете, наберетесь и войдете в темп постепенно.
Ну и кстати тренерам на групповых далеко не всегда нет ни до кого дела, от человека зависит.
вчера посмотрела (я не автор если чё, но темка волнует) цену в своем фитнесе на тренера... не по карману мне. очень дорого. если брать в месяц 2-3 занятия, то надо 10 минимум уроков взять. водить машину я за 11 уроков научилась с нуля. тут тоже также. а это стоимость почти годовая фитнеса. еще б стопроцентов знать, что тренер толковый. ну вот смотрю ходют такие кабаны-полинники по залу, мне лично не нра.
Anonymous
Вообще-то спорт по большому счету не "для похудения". Калорий ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ при "фитнесовых" занятиях тратится НАМНОГО меньше, чем кажется (а съедаем мы намного больше, чем думаем, даже когда подсчитываем калории). Могу расписать, если не лень будет. То есть похудеть на одном ограничении питания, без спорта - можно. И наоборот: можно заниматься до посинения, но без ограничения питания эффект будет минимальным. Повторяю, я не об уровне олимпийских спортсменов или альпинистов во время восхорждения на Эверест, а обычного фитнеса.

Спорт нужен, но для другого.
- чтобы привести в порядок мышцы и кожу.
- чтобу повысить общую выносливость, гибкость и крепкость суставов и связок и предотвратить травмы или проблемы со здоровьем.
- чтобы повысить уверенность в себе независимо от веса.
- чтобы улучшить гибкость и пластику движений, равновесие и осанку - что визуально ОЧЕНЬ улучшает, и предотвращает проблемы с суставами и спиной, которые рано или поздно настигнут абсолютное большинстьво городских жителей "после 40" или раньше, и тем более если есть или был лишний вес, беременность, роды.
- чтобу научиться правильно дышать.
- чтобы отвлекаться на другие занятия кроме сидение на диване перед теликом, чтобы научиться снимать стресс другими методами, чем булочки и торты (или пиво и чипсы)
- чтобы развить "осощнание своего тела" - что помогает в процессе его (тела) совершенствования или принятия себе несмотря на некоторые недостатки.
- чтобы выйти "в свет" не только на предмет пожрать, и чтобы познакомиться (хотя бы визуально) с людьми, которые в похожей ситуации.
Спасибо всем огромное за ответы, лежу дома с ангиной, все внимательно прочитала (от ангины один плюс - есть совершенно не могу). Решила, что дохожу на пилатес, т.к. абонемент на месяц все равно куплен и буду параллельно пробовать другие занятия. У меня поблизости есть несколько залов, буду выбирать. Все-таки хочется, чтобы занятия удовольствие приносили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения