И еще один волнующий вопрос про зал
Пытаюсь найти для себя подходящую физическую нагрузку. Есть 20 кг лишнего веса, на животе холодец, на попе целлюлит. 2 месяца работаю над питанием, ушло 5 кг. Понимаю, что без спорта никуда, но человек я совершенно неспортивный, никакого опыта занятий. Начала ходить на йогу, пилатес, плаваю. Но на занятиях мне скучно и все через силу. Сейчас, в начале похудения, моя мотивация сильна и я себя заставляю. На следующий день после занятий приятно все тянет, какие-то мышцы просыпаются - это приятно. А сами занятия - почти пытка. Помню, когда училась водить машину - было удовольствие от того, что получаю новый навык. Но садится в машину и заставлять себя ехать, когда не очень то получается мне не нравилось. А сейчас езжу и получаю удовольствие - руки, ноги что-то делают, глаза смотрят, но меня это не напрягает. Вопрос у меня к тем, кто не был спортивным с детства, но пришел к спорту. Как у вас все происходило, пришла ли любовь к занятиям или до сих пор себя на каждую тренировку идти заставляете, просто ради результата? И еще, поделитесь опытом, реально ли без силовых нагрузок привести себя в форму. Или все групповые занятия - это так, баловство и только тренажерка, только харкор? Понимаю, что вопросы довольно расплывчатые, но в голове сумбур, хочется услышать коллективный разум)
Когда у меня тренировка на бумажке расписана, время веселее летит и собой довольна.
Меня тренер учит тоже перед зеркалом все упражнения делать *ну кроме разве что велотренажера :) )
Я тоже была совершенно неспортивным человеком, в школе весила 75 кг при росте 166(!). Фитнесом занимаюсь лет 12 ( с перерыва ми на бер-ть). Начинала именно с групповых. Мне по кайфу было:) Не понимаю, как может быть скучно... Сейчас уже более 5 лет больше люблю тренажерку. Но: мое мнение: начинать лучше с групповых. Это проще, драйвовее и эффективнее в плане сброса веса. Тренажеры нужно начинать с тренером и только с тренером. Очень важна техника.
Хотя, чаще всего, при нормальном режиме тренировок сил нет или когда тренировка натощак, или когда углеводной пищи слишком мало. Считали свое сбалансированное питание - КБЖУ?
Ну или к врачу сходить и кровь сдать, может правда чего-нибудь не хватает.
В каких магазинах можно его купить....какая гарантия что это китайский шипотреб? Сколько он стоит приблизительно?
Но я пока с тренером. Без тренера это заставлять себя сложнее :(
Сначала жалась по углам, где можно было подышать ;), сейчас уже вылезла в середину давно.
Смотрят на Вас? Ну честно, мало кто смотрим, всем не до того, особенно если занятие интенсивное, ну глянут, ну и наплевать.
Не успеваете? Ну и наплевать, выдохните минуту, водички попейте и присоединяйтесь снова.
Вы сама не заметите как через .... ну пусть пол года В вполне себе войдете в темп группы и будете уж никак не хуже, а стесняться вообще нечего :).
И да, я хожу на все - степ, сидлвые, пилатес, йогу, смотря что тушка требует в конкретный день.
И если не успеваете сразу за группой даже не старайтесь убиваться ради этого, а то правда же убьетесь. Если например это чуть продвинутая группа и там приседают по 100 раз, а Вы можете только 10 сразу, ну так и сделайте 10, подышите, потом еще 10 .... привыкнете, наберетесь и войдете в темп постепенно.
Ну и кстати тренерам на групповых далеко не всегда нет ни до кого дела, от человека зависит.
Я в ненавороченный, небольшой клуб хожу. Частный. У нас в рублях где-то в месяц около 2000. Сюда и присмотр тренера входит. Т.е. и программа составляется и смотрит выполнение правильно тренировки, питание разрабатывается. Но совсем небольшой клуб, метров 300 кв., без отдельных залов для попрыгушек и бассейнов. Просто зал, вдоль одной стены кардио: велики, дорожки, элипсы, а весь зал тренажерами заставлен. И две раздевалки, в раздевалке душ и туалет. Все. Но у нас старый город, в душ я домой иду. У нас тут все свои, все рядом.
Спорт нужен, но для другого.
- чтобы привести в порядок мышцы и кожу.
- чтобу повысить общую выносливость, гибкость и крепкость суставов и связок и предотвратить травмы или проблемы со здоровьем.
- чтобы повысить уверенность в себе независимо от веса.
- чтобы улучшить гибкость и пластику движений, равновесие и осанку - что визуально ОЧЕНЬ улучшает, и предотвращает проблемы с суставами и спиной, которые рано или поздно настигнут абсолютное большинстьво городских жителей "после 40" или раньше, и тем более если есть или был лишний вес, беременность, роды.
- чтобу научиться правильно дышать.
- чтобы отвлекаться на другие занятия кроме сидение на диване перед теликом, чтобы научиться снимать стресс другими методами, чем булочки и торты (или пиво и чипсы)
- чтобы развить "осощнание своего тела" - что помогает в процессе его (тела) совершенствования или принятия себе несмотря на некоторые недостатки.
- чтобы выйти "в свет" не только на предмет пожрать, и чтобы познакомиться (хотя бы визуально) с людьми, которые в похожей ситуации.
"спорт по большому счету не "для похудения" ??? - я 25 лишних кг оставила в тренажерном зале ))
"Калорий ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ при "фитнесовых" занятиях тратится НАМНОГО меньше, чем кажется" -
1) что такое "фитнесовые занятия"?
2) я не считаю калории при занятиях спортом. У меня 3 раза в неделю силовые с тренером, после которых кардио 40 мин. - час.. Результат - налицо )) ( при хорошем, здоровом питании, конечно, же )
2) Молодец, что оставили 25 лишних кг. Подозреваю все же, что не только в спортзале, но еще и "в холодильнике" - в смысле, что не съели.
Опять же, Вам. конечно, виднее, но скорее всего Ваш опыт не противоречит написанному мной. Скорее всего питание Вы хоть как-то да меняли. Вполне возможно, что неосознанно, скажем, спорт помогал избегать "импульсивных" перекусов или "приступов жора" или "эмоционального голода"
3) ну и я не перечу, что спорт - это хорошая штука. Просто БОЛЬШИНСТВУ среднестатистических жительниц города для похудения надо так или иначе модифицировать питание. В КОМПЛЕКСЕ со спортом, ясен пень.
Я питалась ужасно: картошка, колбасы, окорочка, соленья... еда, сдобренная ( = испорченная ) кетчупами и майонезами. И когда мне тренер говорит : "теперь будешь есть овощи, мясо нежирное, рыбку" - это было адское мучение для меня, это была чужая еда, чужой невкусный вкус..При этом понимала, что ем всякую ненужную, неполезную хрень. Но какова же сила пищевой привычки и зависимости..
Через пару-тройку месяцев всё перевернулось с ног на голову :) Я много занималась и организм, всё же, мудрый - потребовал нужных ему белков и здоровой еды :) По своему опыту говорю - пищевые привычки и зависимости меняются.. Всё в наших руках )))
Спорт - не мое. Не нравится, да и нельзя многое. Моя нагрузка - пешие прогулки, бассейн (плавание и аква), коньки, восточные танцы. Этого достаточно. Ем при этом все. Худела так на 20+ кг.