452
LCHF
Фитнес и диеты
25.08.14 07:42

LCHF - 2

Новый топик. Первый с материалаами о диете http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3273944&m=541

Сайт с переводными материалами на русском - lchf.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топик. Первый с материалаами о диете http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3273944&m=541

Сайт с переводными материалами на русском - lchf.ru
LCHF
нам и всем в помощь маленький лимонный рецептик :). По утрам натощак и потом просто в течение дня пить лимонную водицу - способствует похудению и очищению организма. Рецепт прост: порезать вымытый лимон целиком на дольки, залить литром кипятка, размять лимон в воде и дать настояться всю ночь. Есть рецепт более радикальный, именно для похудения: 5г цветков ромашки и порезанный на дольки лимон заливается стаканом кипятка и настаивается в термосе всю ночь. Утром процедить и выпить строго натощак.
http://lchf.ru/1989

ГЕНЫ ЖИРА И НАУКА О ЖИРЕ
В течение эволюции человека предпочтительным топливом для мета­болизма был жир, а не углеводы. Последние 2 миллиона лет мы по­требляли преимущественно жиры, и только около 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства в нашем питании появилось мно­го углеводов. Мы до сих пор обладаем геномом охотников­собирате­лей и запрограммированы на накопление жира во времена изобилия.

Гипотеза бережливого генотипа была впервые высказана генетиком Джеймсом Нилом в 1962 году. Он предложил ее, чтобы объяснить, по­чему диабет 2­го типа имеет такую сильную генетическую основу. Со­гласно теории, гены, которые предрасполагают человека к диабету — гены бережливости, — были исторически выгодными. Они помогали быстро толстеть, когда еды было много, и выживать в неблагоприят­ных условиях, когда пищи не хватало. Но как только в обществе изме­нилась доступность еды, наши все еще активные гены бережливости оказались ненужными — по сути, они готовят нас к голоду, который никогда не наступит. Считается, что именно эти гены отвечают за эпи­демию ожирения, а также тесно связаны с диабетом.

Изменения в диете произошли слишком быстро, и наш организм не успел адаптироваться. Внесение значительных изменений в геном
занимает от 40 000 до 70 000 лет, а пока наши гены бережливости даже не помышляют о том, чтобы игнорировать указания, которые говорят: «сохраняй жир». У всех нас есть ген ожирения. Это часть нашей кон­ституции, которая позволяла нам оставаться в живых большую часть нашего существования на этой планете.

Наши предки не могли употреблять много углеводов. Углеводы появлялись только в конце лета, когда созревали фрукты. Более того,
этот тип углеводов способствовал отложению жира, чтобы люди мог­ли пережить зиму, когда пищи будет значительно меньше. Теперь мы своим образом питания сигнализируем организму накапливать жир 365 дней в году.

В 2007 году журнал Neurology опубликовал результаты исследова­ния, в котором приняли участие более 8000 человек в возрасте 65 лет и старше с нормальной функцией мозга. Оно длилось около четырех лет. За это время у 280 человек развилась деменция (большей части был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера). Задачей исследования было выявить связь приобретенного слабоумия с пищевыми привыч­ками, особенно с потреблением рыбы, которая содержит много омега­3 жиров, полезных для мозга и сердца.

Оказалось, что у людей, которые вообще не ели рыбу, риск развития деменции и болезни Альцгеймера был повышен на 37%. У тех, кто еже­дневно употреблял рыбу, риск этих заболеваний был снижен на 44%. Регулярное присутствие в рационе сливочного масла не внесло суще­ственных изменений, а вот у людей, которые регулярно употребля­ли богатые омега­3 жирами растительные масла: оливковое, льняное и грецкого ореха, — вероятность развития деменции оказалась на 60% ниже, чем у тех, в чьем постоянном рационе их не было. И наоборот, регулярное употребление в пищу растительных масел с высоким со­держанием омега­6 жиров в два раза повышало вероятность развития деменции. Исследование показало, что употребление растительных масел с омега­3 жирами уравновешивает вредное влияние омега­6.
.....
2010 году обнародованы результаты длительных — от5 до 23 лет — наблюдений за 340 000 пациентов. Ученые выяснили, что «употребление насыщенных жиров не связано с повышенным ри­ском развития ишемической болезни сердца, инсультов или сердечно­сосудистых заболеваний». Более того, в группе людей с высоким их потреблением риск заболеть этими недугами оказался на 19% ниже.

Еще одна группа ведущих исследователей в области питания заявила: «В настоящее время мы не прослеживаем явной связи между потре­блением насыщенных жирных кислот и ожирением, сердечно­сосуди­стыми заболеваниями, заболеваемостью раком и остеопорозом».
...
LCHF
Почему вредны даже "медленные углеводы"
Как я уже объяснял, один из способов, которыми зерно и углеводы повреждают мозг, — это скачки уровня сахара в крови. Когда он повы­шается, происходит немедленное снижение уровня медиаторов (это основные регуляторы вашего настроения и работы мозга), таких как серотонин, адреналин, норадреналин, ГАМК и дофамин. Одновре­менно полностью истощается запас витаминов группы B, необходи­мых для производства этих нейротрансмиттеров (и нескольких сотен других веществ), а также снижается уровень магния, что создает за­труднения для работы нервной системы и печени. Хуже того, высокий уровень сахара в крови запускает реакцию, которая называется «гли­кирование», мы подробно рассмотрим ее в следующей главе. Говоря простым языком, это присоединение глюкозы к белкам и некоторым жирам, которое увеличивает жесткость тканей, в том числе в голов­ном мозге. В частности, молекулы глюкозы соединяются с белками мозга и создают новые смертоносные структуры, которые вызывают большие разрушения, чем любой другой фактор. И этот процесс еще больше усугубляется, когда ускоряется мощными антигенами наподо­бие глютена.

Вина за избыток углеводных калорий лежит на подслащенных на­питках и продуктах из зерна. Не важно, макароны это, печенье, торты, рогалики или, казалось бы, здоровый цельнозерновой хлеб — угле­воды нарушают работу нашего мозга. Если добавить к этому списку попурри из других продуктов с высоким содержанием углеводов, которые мы едим регулярно, таких как картофель, фрукты и рис, то неудивительно, что современные люди в таком количестве страдают метаболическими нарушениями и диабетом.

Это важно, так как вы уже знаете, что, став диабетиком, удваива­ете риск развития болезни Альцгеймера. Даже преддиабетическое
состояние, когда недуг только начинает развиваться, сопровождается снижением функции мозга, атрофией центра памяти и является не­зависимым фактором риска для полномасштабного развития болезни Альцгеймера.

Во­первых, если вы инсулинорезистентны, ваше тело не способно разрушить белок­амилоид бляшек, которые образуются при болезни мозга. Во­вторых, высокий уровень сахара в крови провоцирует воз­никновение биологических реакций, которые вызывают повреждения мозга. Он стимулирует выработку кислородсодержащих молекул, кото­рые разрушают клетки и вызывают воспаление, а оно, в свою очередь, делает жесткими и сужает мозговые артерии (не говоря уже о других сосудах). Это состояние, известное как атеросклероз, становится при­чиной сосудистой деменции, которая развивается, когда закупорка со­судов и нарушение кровообращения убивают ткани мозга. Мы склонны думать об атеросклерозе с точки зрения здоровья сердца, но состояние мозга не меньше зависит от изменений в стенках артерий.

Самое тревожное открытие было сделано японскими исследо­вателями в 2011 году. Они обследовали 1000 мужчин и женщин
в возрасте старше 60 лет и обнаружили, что за 15 лет наблюдения у больных диабетом в два раза чаще развивалась болезнь Альцгеймера и в 1,75 раза — другие виды деменции. Результат не изменился даже при исключении нескольких факторов, таких как возраст, пол, арте­риальное давление и индекс массы тела. Это служит документальным подтверждением тому, что контроль над уровнем сахара в крови и сни­жение факторов риска возникновения диабета 2­го типа одновременно снижают вероятность развития слабоумия.
LCHF
Кувшинка, я никакие углеводы не подсчитываю, просто питаюсь по этой таблице.

Эх, пришла домой после работы, а дома все едят АРБУЗ!!! Ну и я тоже... Много :( Вот конфет не хочу, хлеба не хочу, а по фруктам скучаю... Предварительно взвесилась - 81,4. Посмотрим, насколько опасно поедание арбузов.
LCHF
Завтра тоже к присоединяюсь к вам. Муж с понедельника, а я по некоторым причинам только со среды. У мужа сегодня утром был -1 кг
У меня все хорошо. Вчера ходила в зал, на кардио.Сожгла 530 ккл. Сегодня отвес 300 гр.
Вчера наела 1368 ккл, 29 угл, 89 жир, 114 белок, 8 клетчатка.
А что, овощи-фрукты нельзя?
Anonymous
Сегодня +1.2! Вес 82.3. Я вчера даже не съела столько! Вчера весь объем пищи был около 700-800 г.
LCHF
Я конечно то же в шоке, за почти 3 недели , изначально 77,7 кг, на сегодняшний день 76,1. Ну очень мало, это наверное плата за вкусную диету. Не нарушаю вообще, спорта нет , но кручусь как белка с двумя детьми , и беготней по метро. Не знаю чем сдвинуть.
у мужа сегодня -500. Я стартую. Девочки, напишите пожалуйста у кого сколько и за какой период ушло.
Попробую на жирный пост перейти с завтрашнего дня, отчитаюсь.
Тут еще интересная подборка по LCHF http://www.liveinternet.ru/users/dly/rubric/2052557/
LCHF
FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира
http://www.liveinternet.ru/users/dly/post160662965/
LCHF
Проверила уровень кетонов - всего 1,5. Т.е. за сутки я вышла из липолиза при казалось бы правильном питании! Грешу на жвачку без сахара - сжевала сегодня пачку (13 гр). Сейчас посмотрела , а там углеводов 72 грамма на 100! Имейте ввиду.
LCHF
-100 гр за вчера.
1240 кк, 38 уг,( авокадо тянет аж на 9)и вчера было много салатов.
Чистых углеводов - 20, жир - 85, белок - 61
Спорта нет.
Девушки, скажите, а как вы шиповник завариваете. Какая пропорция?
сейчас прочитала на официальном сайте, что оказывается есть полезный крахмал. Статья так и называется" Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!" Что вы по этому поводу думаете? И еще не поняла, что с сырым картофельным крахмалом делать.
ОТЧЕТ 28.08.2014
Последний был 4-го августа. Все данные по сравнению с последним отчетом.
LCHF
У мужа сегодня -200, а у меня +300((( Не нарушала, единственное,антигистаминные капли зиртек выпила, а они очень сладкие оказались...Питание, конечно очень вкусное и сытное!
Это ж кремлевка
Anonymous
Блин, кажется, выхожу из кетоза!! Сейчас померила - 0,5 кетоновых тел! Завтра - яичница на сливочном масле, сметана 30% 2 ст ложки, грецкие орехи 30 гр, немного соленого кальмара. В кальмаре много сахара, что ли? Сладковат был... Но мне теперь все сладким кажется... Грабли какие-то непонятные.
LCHF
сегодня у мужа -400, у меня -700. Вчера тоже ела достаточно много, но это у меня видимо перед КД такой аппетит.
Девочки, ну так все хорошо было. Чего свару то затеяли?
Не обращайте внимания на такие посты, пусть сами себе указания дают: как часто им взвешиваться, что кушать и как предотвратить проблемы с сосудами. Я вот в день по 5 раз взвешиваюсь. А вы 5 раз в год, например. И что? Да ради Бога, если Вам и мне от этого хорошо.
Сегодня отсидела второй день жирного поста. Нормально, даже кушать не тянет, я думала сложнее будет. Не взвешиваюсь, в понедельник отчитаюсь, какой будет результат, надеюсь на хороший отвесик. Ем сыр на него мажу толстый слой масло, запиваю кофе со сливками, объеденье, яйцо с майонезом, льняное масло, все.
Еще минус 200гр. Осталось 500 от прилетевшего кг. Такими темпами к моменту, когда он сольется, начнется ПМС и опять не похудею :( Впрочем, история для моего организма не нова. Есть опять уже хочется без конца. Вчера наела на 2000 калорий, не меньше, правда все разрешенное. Из нагрузки - 6 км прогулочным шагом. Думаю, может планку подключить? Благо, времени занимает минимум...
LCHF
А я позавчера поела пасту с лососем. Вообщем, сегодня кетоз по нулям. И прибавка хорошая. Ну ничего, будем дальше идти.
Пока не взвешивалась, но по бедрам -3 см, очень рада, хоть и вчера КД начались. Хорошо, что жора нет. И правду говорят не хочется сладкого. Я при соблюдении любой диеты с тоской смотрела на конфеты,могла и кг за день съесть, а сейчас не замечаю их
-500 за вчера. Уррра!!!
Если кто-то переживал из-за проблем с пищевариением на диете, то я нашла такую вещь - Фитомуцил http://www.phytomucil.ru/fitomucil-about.htm . На самом деле искала в инете псиллиум (рекомендуется как замена муки на LCHF сайтах, не содержит углеводов, чистая клетчатка, используют в LCHF выпечке), но в Москве оказывается, его достать проблематично. Зато нашла фитомуцил! Там, правда в составе на 5 частей псиллиума 1 часть сливы добавлена, но, наверное, это не смертельно - там нужно незначительные количества доавлять в блюда. Завтра попробую сделать сырники :)
LCHF
А поделитесь, плиз, ссылками с рецептами LCHF. И есть ли источники с уже посчитанными калориями в рекомендованных продуктах, примерное меню на день, как в Дюкане? Короче, нужны инструкции.
Стройняшка
-300
Сегодня 81.3. Осталось 200 "лишних" грамм. Как же все-таки медленно!
LCHF
Вчера у мужа было по нулям, у меня -100, Вечером были в гостях нарушали, сегодня у меня по нулям, а него аж
+1кг. Но я нарушила 1 картофеленой и куском пирога с фетой, а он и фрукты и тортик ел.
Ну вот, сделала я такое http://lchf.ru/1192
По вкусу что-то среднее между оладьями и сырниками. Мне было вкусно - давно хлеба не ела :) Домашние сдобрили большой порцией сгущенки :) Делать их лучше маленькими - имеют тенденцию расползаться при переворачивании.
LCHF
После 4 дней жирного поста -1,4 кг, у меня Кд, во ворник еще раз взвешусь, может вода уйдет.. Итого за 3,5 недели сбросила 3 кг.
Сегодня у мужа -700, у меня +700 после сытного позднего ужина без нарушений. Итого у мужа за неделю -1,700 кг, у меня в среду будет неделя.
С утра кетоз был около 4-х. А в обед коллега проставился тортиком, резали прямо у меня около стола. Я и не выдержала. :oops Съела грамм 100 - больше не влезло. Померила кетоз через полчаса - глюкоза по-прежнему 0, а кетоз почти 16 (!) Вообще не понимаю, как так. :-o
LCHF
Удивлю, но бесплатных тортов не бывает :( +0,9 сегодня. Итого 82.2. Нарушать больше не буду никогда-никогда-никогда.
LCHF
У меня -900 пока топчусь на месте туда-сюда гоняю 1,5 кг, у мужа +200 он вчера нарушал. Вчера купил в аптеке фитомуцил и стевию в пакетиках для заваривания. Утром с ней кофе попила неприятного вкуса не почувствовала
пожарила сырники завтра утром бутерброд с ними сделаю
Сравнение LCHF и Дюкана http://lchf.ru/1406
3:1 в нашу пользу. Чем LCHF выгодно отличается от Дюкана и других белковых диет
Самый частый вопрос, который нам задают в последние три дня: чем LCHF (она же кето-диета) отличается от Дюкана, “кремлевской” и прочих низкоуглеводных диет. На самом деле, между нами и ними - пропасть. Львиная доля безуглеводных диет предполагают ограничение калорий. Проще говоря, ты перестаешь есть сахар и крахмал, вместо него налегаешь на листья салата, пьешь росу и дышишь радугой. Долго ни один нормальный человек подобное выдержать не может, голод и раздражение нарастают, через несколько дней или недель ты срываешься, начинаешь есть все подряд, ненавидишь себя за слабость, от этого нервничаешь, а от нервов ешь еще больше.

Если мы просто ограничиваем углеводы, ничем их не компенсируя, это сродни голоданию, а голодание или сокращение калорий не помогает похудеть (это доказано наукой причем неоднократно).

Можно заменить углеводы белком. Когда прошлой зимой мне позвонил Сэм Клебанов и спросил, знаком ли я с Low Carbs High Fat diet, я ответил, не задумываясь: конечно, да. Добрая половина моих друзей и подруг пробовали отказаться от хлеба, картошки и других “углеводов” в пользу мяса, птицы и прочей белковой еды — и достигли впечатляющих результатов. Правда, по дороге периодически у некоторых то почки отваливались, то кожа покрывалась жутковатыми пятнами, зато фигура менялась в считанные месяцы.

Мы начали с Сэмом делать сайт LCHF.ru, и чем больше я читал научных и научно-популярных текстов про LCHF и слушал лекции западных врачей, тем больше я понимал, какая пропасть разделяет белковые диеты и LCHF/ Кето. С Дюканом беда в том, что слишком много белка — это, мягко говоря, не слишком полезно. О том, как именно белковая диета влияет на почки в долгосрочной перспективе, науке пока не известно. Однако в обзорной статье в журнале Американской диетологической ассоциации приводится вывод из многочисленных исследований: в короткой перспективе белковые диеты усугубляют и обостряют почечные патологии.

Честно говоря, с научным доказательством вреда белковых диет все обстоит не слишком гладко. Есть научные данные , что в долгосрочной перспективе белковые диеты могут сокращать продолжительность жизни и провоцировать рак. Этой весной многие мировые СМИ писали о том, что низкоуглеводные диеты сокращают жизнь так же, как курение. За громкими заявлениями последовали подробные опровержения (вот и Сэм изучил первоисточники и сделал свою проверку LCHF на прочность). Если вкратце, дело как обычно в чрезмерном упрощении и парадоксальных выводах — вред здоровью в нашумевшем исследовании связан явно не с тем, что люди ели меньше углеводов.

Так или иначе, если есть много чистого белка, не есть углеводов и жиров, то организму ничего не остается, как начать извлекать энергию из белка. Этот процесс называется глюконеогенез. У него есть несколько недостатков: во-первых, далеко не все ткани это умеют (считается, что глюконеогенез бывает только в печени, почках и, возможно, в кишечнике). Во-вторых, это далеко не самое “экологичное” топливо — с большим количеством побочных продуктов распада. В-третьих, результат глюконеогенеза — это превращение белка все в ту же самую глюкозу, чтобы ее сжечь — извилистый путь, который создан природой на крайний случай и никак не может быть постоянным способом существования. Рано или поздно придется что-то добавлять.

Именно поэтому все белковые диеты ограничены во времени, чем строже ограничения в жирах и углеводах, тем короче срок такой диеты, рано или поздно придется что-то добавлять, и в обычных белковых системах это «что-то» было углеводной едой (потому что ведь всем известно, что жир — это зло).

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что жиры — это не зло. И LCHF выгодно отличается от любой белковой диеты тем, что этого принципа можно придерживаться многие годы без вреда для почек или чего угодно. Потому что в Low Carbs High Fat ключевой принцип — не «мало углеводов» (хотя и это тоже), а именно «много жиров». Жиры, которые до последнего времени несправедливо считались причиной ожирения, на самом деле служат идельным топливом: организм сжигает их гораздо медленнее, чем углеводы, зато легко и без особенной нагрузки. Есть мифы, что жирная пища плохо влияет на печень или уровень холестерина в крови однако современная наука опровергает их.

Более того, есть данные, что способность к кетозу (состояние, когда главным источником энергии служат кетоны — продукты распада жиров) — это признак здорового организма.

Прелесть LCHF в том, что ты не просто отказываешься от привычной вкусной еды вроде свежего хлеба, печеной картошки и тортов (чего уж говорить, для многих из нас это было непростое расставание), но заменяешь их другой, не менее вкусной едой. Десерты с 30-процентными сливками, жирная жаренная рыба и мясо, орехи, авокадо, всевозможные сыры, и целый ботанический сад овощей, палитра соусов на основе сливок, растительного или сливочного масла — LCHF предлагает кучу возможностей чувствовать себя сытым и вполне счастливым, при этом не испытывая угрызений совести, приступов голода и мучительной тяги к сладкому (она, конечно, тоже проходит, это проверено на себе).
LCHF
Задумалась тоже сесть на ЖП. Даже купила себе кухонные весы.
LCHF
Когда я сидела на жирном посту, то не придерживалась временных интервалов. Кушала когда хотелось.
Сегодня ровно неделя на этой диете с одним нарушением, итого -500. Думала будет больше, ну ладно шагаю дальше. На завтрак поела сырники один сделала горячим с сыром и помидором, другой съела с икрой. Горячий мне больше понравился. В следующий раз в тесто специй добавлю буду эксперементировать.
Думаю, дело не в калориях, а в том, что все мы периодически нарушаем. Вот и топчемся. Нарушать нельзя вообще никак и никогда. Я вот на прошлой неделе 2 раза нарушила. Ну о каком сбросе веса может идти в этом случае, если нет кетоза?
Я то же почти месяц ни разу не нарушала, овощей максимум гр 100-150, единственное творог 2 раза в неделю по 180 гр ем.
В сегодняшней National Post наша диета была признана лучшей. Ура, товарищи, ура!!!
http://news.nationalpost.com/2014/09/02/low-carb-high-fat-diet-is-best-for-weight-loss-heart-health-u-s-study-says/
снимаем стресс:

Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он
поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!

Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто
курит. Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50
минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало.
Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда
мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой говорит:
— Зовите меня, Николай первый...

Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и
глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

Антон (6,5 лет) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом
называются? Скотина или сволочи?

Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

Моя младшая сестра как-то раз решила сама позвонить отцу на работу:
— Алло! Это папина работа? Позовите папу!

Отыскала на днях свой «дневник молодой Наташки-мамашки».
«Сыну 15 месяцев (сейчас 5,5 лет). Не могу ездить в общественном
транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим, усаживаемся, сын
выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит:
— Папа!
Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и
долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А, где мой такой?!

Мама:
— Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя
наказывать!
— Как это — вы избаловали, а меня наказывать?

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не
можем ребёночка завести.
Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему
скажем: «Сюрприз!»

Купила я себе серебряный гарнитур (браслеты и кольцо) на
древнеегипетскую тему. Дочка (4 года) рассматривает внимательно, затем
спрашивает:
— Мама, это Древний Египет?
— Да, дочка.
Муж спрашивает:
— Дочка, а откуда ты знаешь, что это Древний Египет? Вдруг
это Древний Китай?
— Папа, это у тебя часы — древний Китай, а у мамы — Древний Египет.

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...

Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу,
карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!

Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну,
раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было.
За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9
лет) спрашивает:
— Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то
целыми днями, что это вы за платье карнавальное притащили?
Аня ржёт:
— Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит.
Толик ошарашенно так:
— А папа знает?

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями,
она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять
к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять
вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла
в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и
малая гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!

Моя дочь меня спрашивает:
— Мама, а во сколько часов я родилась?
Я ей:
— В двенадцать ночи.
А она мне испуганно:
— Ой, я тебя, наверное, разбудила?!

Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года):
— Бабушка, а что такое вечерний туалет?
Бабушка, не отрываясь от экрана:
— Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное
платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм...
Антон нетерпеливо перебивает:
— И они идут вместе какать?

На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу».
Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали
за руку. При этом всё время повторяла:
— Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая
любимая в мире девочка?

Смотрю новости, вбегает сын и кричит:
— Ой, Медведев!
Спрашиваю:
— А ты знаешь кто такой Медведев?
— Да — Путин.

Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4
года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот,
сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят,
попробовал. Ничего не сказав, выходит из за стола. Идёт в детскую. В
дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в
детскую и говорит:
— Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...
Пришлось пригласить маму.

Пошли в магазин, а машину оставили под деревом. Пока ходили,
прилетела стая пернатых и изрядно нагадили на крышу и капот. Пришлось
машину загонять на мойку и мыть до состояния чистоты. После мойки мой
сын посмотрел на машину и выдал:
— Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали,
какали и всё зря!»

Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком
автобусе мне ехать домой?

Лёве 6 лет. Идём с ним к невропатологу. Лёвка капризничает — врачи
ему надоели. Я говорю ему:
— Этот врач ничего тебе не сделает, только разговаривать будет.
— И всё?
— Ну, может, ещё молоточком постучит, но не больно.
Приехали, заходим. Врач:
— Здравствуй, Лёвушка!
— Здравствуйте! Ну, где ваш топор?!
Спасибо, нахохотались всей семьей.
Новая статейка о сравнении низкожировой и низкоуглеводной диет и результаты эксперимента. Искренне надеюсь, что в эксперименте участвовали люди с нормальным ИМТ, а не те, кому надо сбросить 30 кг http://lchf.ru/2076
LCHF
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения