62

Почему?

Начинаю активно заниматься спортом, через неделю-две начинает побаливать горло. Во время тренировок сильно пересыхает, даже когда пью воду, в горле как песок.
Начинается всё с горла, потом подключается насморк буквально за один вечер, и ночью я уже жутко простуженная, по носоглотке стекает, горло саднит, слёзы текут.
Питаюсь хорошо, не голодаю. Пью витамины.
Диагнозы: гипотиреоз, хронический тонзиллит и онко по гинекологии в прошлом.
Снизила нагрузку максимально. На дорожке хожу со скоростью не более 5км/ч, для меня это совсем спокойно. Но всё равно через время горло начинает побаливать.
Без спорта очень страдаю(( Силы и активность есть, желание заниматься есть, в целом чувствую себя здоровой, а вот такая фигня.
Что такое происходит? Почему каждый раз одно и то же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю активно заниматься спортом, через неделю-две начинает побаливать горло. Во время тренировок сильно пересыхает, даже когда пью воду, в горле как песок.
Начинается всё с горла, потом подключается насморк буквально за один вечер, и ночью я уже жутко простуженная, по носоглотке стекает, горло саднит, слёзы текут.
Питаюсь хорошо, не голодаю. Пью витамины.
Диагнозы: гипотиреоз, хронический тонзиллит и онко по гинекологии в прошлом.
Снизила нагрузку максимально. На дорожке хожу со скоростью не более 5км/ч, для меня это совсем спокойно. Но всё равно через время горло начинает побаливать.
Без спорта очень страдаю(( Силы и активность есть, желание заниматься есть, в целом чувствую себя здоровой, а вот такая фигня.
Что такое происходит? Почему каждый раз одно и то же?
A
у меня тоже самое, как я только сажусь на диету. ну даже не на диету, просто ограничиваю углеводы. и естественно намного быстрее, чем через неделю-две. счет на дни идет. в целом здорова.
мне кажется это организм мудрее нас. что-то не то делаете. может быть мало белка едите.но надо разбираться, что-то менять, и не обязательно это связано с самим режимом занятий.
Anonymous
Девушки, белка ем много. Яйца, рыба каждый день, курица, индейка, говядина. Быстрые углеводы сейчас не ем вообще. Овощи, молочка. Сейчас в основном белки.
Когда были и полезные углеводы и белки в достаточном количестве, было точно также - неделю две занимаюсь и заболеваю. Восстанавливаюсь долго - больше недели. Начинаю потихоньку заниматься, только разгонюсь так чтобы каждый день заниматься понемногу, сразу заболеваю.
A
Сухой воздух дома, при физ нагрузке нос пересыхает и это отражается на горле. Как вариант конечно.
Если Вам не дует ни откуда во время занятия, то заболеваете Вы не от спорта (весьма умеренного, по описанию), а просто сами по себе заболеваете. Совпадение это.
Anonymous
Если то в спортзале - может быть легкая аллергия или чувствительность к какому-т моющему или дезинфицирующему средству, которое там использут. Если дома - чувствительность к сухому воздуху. Я если занималась дома -включала увлажнитель.
А с гипотиреозом или нарушениями иммунитета, физнагрузки хороши, даже архиважны, но надо дозировать и модифицировать при любом чихе и пуке, как говорила моя приятельница. Но не забрасывать. Хорошо бы, конечо, проконсультироваться осчно с кем-то, кто сечет поляну в физкультуре и диете при таких штуках.
Организм сопротивляется насилию)) Худеть хотите не для себя, а потому что "общественное мнение".
Anonymous
А как вы дышите? Чем там вдыхаете-выдыхаете? Может вы ртом дышите?
Anonymous
Автор, Вы просто вирусы цепляете, спорт здесь никаким боком.
Anonymous
Еще вопрос, девушки... Планирую пойти к платному лору. Хочу заранее сделать снимок пазух или какой нужно для лора снимок, чтобы он сразу все увидел. Кровь тоже хочу сдать заранее, общая нужна или клинический анализ?
A
Писала на тему спорта, а получилась тема болячек какая-то)) В целом я себя считаю здоровым человеком, вот слизистая носоглотки только доконала за этот год. Всю жизнь дружу со спортом, каждую зиму - горные и беговые лыжи, плавание люблю, раньше бегом увлекалась, теперь просто хожу. (Про бег - бегать начала в 15 лет, чтобы избавиться об бронхиальной астмы, получила диагноз в три года, избавилась начав бегать по утрам перед уроками. еще тогда отказалась от сахара, белого хлеба, майонеза и пирожных с конфетами)
A
Так это классические проявления астмы. Не? У меня сейчас нечто подобное наблюдается. Все ничего, даже ночью сплю нормально. А как только двигаюсь активно, так кашель душит.
Anonymous1
А вот я статейку нашла на английском правда, а то чета вас жалко стало автор. Я тоже енергичная, и тоже страдаю если не могу чем то заниматься. Вот левую пятку повредила прошлым летом, поносила один день новые шлепки дизайнерские. Теперь очень внимательно отношусь к своей обуви, приходится вкладыши для пяток носить пока не заживет полностью. Так еще некоторые позы в иоге не могу нормально делать :( Поэтому понимаю вас.
Вот статейка, может поможет
http://www.livestrong.com/article/358144-my-throat-hurts-when-i-run/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения