Почему?
Начинаю активно заниматься спортом, через неделю-две начинает побаливать горло. Во время тренировок сильно пересыхает, даже когда пью воду, в горле как песок.
Начинается всё с горла, потом подключается насморк буквально за один вечер, и ночью я уже жутко простуженная, по носоглотке стекает, горло саднит, слёзы текут.
Питаюсь хорошо, не голодаю. Пью витамины.
Диагнозы: гипотиреоз, хронический тонзиллит и онко по гинекологии в прошлом.
Снизила нагрузку максимально. На дорожке хожу со скоростью не более 5км/ч, для меня это совсем спокойно. Но всё равно через время горло начинает побаливать.
Без спорта очень страдаю(( Силы и активность есть, желание заниматься есть, в целом чувствую себя здоровой, а вот такая фигня.
Что такое происходит? Почему каждый раз одно и то же?
А в зале нет ли давно не чищенных кондиционеров?
Дома летом занималась с кондеем, сейчас - нет.
Куда ещё больше снижать даже не знаю((( у меня вес набирается быстро если не заниматься, из-за гипотиреоза + возраст уже 36
Я пн-вт занималась дома с гантелями, на дорожке, в ср в бассейне час отплавала. Со вчерашнего дня с насморком, как из ведра льет, а была абсолютно здорова и чувствовала себя великолепно. Т.е. вообще не ощущала, что заболеваю или хоть малейшую слабость.
Типичная реакция психики.
Вам бы к психотерапевту (не психологу!!!).
Наблюдаюсь время от времени у специалиста.
мне кажется это организм мудрее нас. что-то не то делаете. может быть мало белка едите.но надо разбираться, что-то менять, и не обязательно это связано с самим режимом занятий.
но мнение это непопулярно. постоянно то тут, то там пишут, что на диете сидят и пять тренек в неделю делают, и хуууууууудеют. я чесгря не верю, но даже если поверю, что с того? - мой организм точно не такой.
Последние 2 дня ем, вообще, всё подряд. Завтра опять на здоровое питание, но пока без спорта
Когда были и полезные углеводы и белки в достаточном количестве, было точно также - неделю две занимаюсь и заболеваю. Восстанавливаюсь долго - больше недели. Начинаю потихоньку заниматься, только разгонюсь так чтобы каждый день заниматься понемногу, сразу заболеваю.
Т.е. я занимаюсь когда есть время и возможность, но каждый день 7 дней в неделю - нет
А с гипотиреозом или нарушениями иммунитета, физнагрузки хороши, даже архиважны, но надо дозировать и модифицировать при любом чихе и пуке, как говорила моя приятельница. Но не забрасывать. Хорошо бы, конечо, проконсультироваться осчно с кем-то, кто сечет поляну в физкультуре и диете при таких штуках.
К лору давно планирую, все никак не дойду. С сентября второй раз болею горло-нос вместе с ребенком. До этого зимой или весной болела, точно не помню, но точно тоже после спорта
Конечно надо к лору, может инфекция засела в горле вяло текущая, вот и обостряется при нагрузках.
Вы правы, дети еще как заражают родителей(
Прививки от гриппа помогают? Никогда не делала, а сейчас задумалась...
Из вашего списка мне надо убирать кофе только. Очень острое и пряное не ем, орехи - редко, сухари и печенье - никогда. Молочка... значительно уменьшила последние полгода. Кефира и творога раньше было много, сейчас только в готовке в основном.
Буду пробовать. Спасибо за совет!
А на кровь пусть он вас направит сам.
В общем, нужен хороший врач. Если это от аллергии - лучше вовремя убрать источник аллергии. К тому, что не запускайте, ищите причины во избежание ухудшения.
"СИМПТОМЫ АСТМЫ
Хотя астма заболевание довольно распространенное, ее симптомы могут отличаться у разных людей. Большинство больных испытывают первые симптомы в раннем возрасте: около половины пациентов в возрасте до 10 лет и около трети до 40 лет. Тем не менее, астма может возникнуть у каждого человека в любом возрасте.
Астма может иметь различную степень тяжести и частоту обострений. Симптомы астмы могут быть различными: от небольшой затрудненности дыхания, свистящего дыхания и кашля до одышки, стеснения в груди и приступов удушья.
При кашле, который сопровождается свистящим дыханием или затруднением дыхания следует обратиться к врачу. Если диагноз уже поставлен, но у больного возникла необходимость использовать ингалятор чаще, чем было прописано, следует обратиться к своему лечащему врачу.
Если симптомы нарастают или не проходят в течение 24-48 часов, может потребоваться экстренная медицинская помощь и госпитализация. Если у больного начинается приступ удушья, затруднена речь, то следует немедленно вызвать скорую помощь."
Вот статейка, может поможет
http://www.livestrong.com/article/358144-my-throat-hurts-when-i-run/
Статейку почитаю сейчас...
Про полоскание солью... всегда полощу морской солью, если уже болеть начинает. А надо для профилактики каждый день или как? Не очень поняла.
ЗЫ. Скорейшего заживления вашей пятке! :)