173

Как похудеть ребенка???

Я вот всю жизнь худею.сколька себя помню. Доча у меня старшая. ей 11. и 45.500 вес. Рост честна говоря точно не знаю. придет померю (но она почти самая маленькая в классе). ноги, руки, шея, все изящное. но вот живоооот((( прям беда. прям беременный живот. никакой талии...с 4 лет таскала ее в фитнесс клуб. там была гимнастика, и чирлидинг. потом тренер в фитнесс клубе сказала есть задатки - идите в худож.гимнастику. Мы три года ходили в спортшколу олимпийского резерва (Приволжанка, это в Казани). Вроде хорошо ходили.выступали толпой.бисер толпой ставили:-)потом сменили тренера. она выбрала себе пятерку (длиненьких и хуеньких), а Рената и еще 20 чел. некондиция.по стенке отжимались и подтягивались. В итоге она ходить не хотела. Бросили. Потом ее без экзаменов взяли в государственную цирковую школу. ей то что с гимнастикой оч нравилось.а остальное не очень:-).в апреле в школе сломала ногу.Не сдала годовой экзамен.снова в 1 класс не захотела идти. Сейчас уже 3 ий год ходит на спортивные танцы. 3 раза в неделю.выходит вся мокрая. еще 2 раза хореография. + бассейн. Нагрузка по-моему чудовищная!!! И при этом она набирает вес.
Мы дома картофель, рис, хлеб, сахар и пр.сладости 10 лет не едим.Как я худеть начала после как ее родила. Исключительно правильно ее питаю. правда в школе ест, потому как грит голодно.Ребенок ведь - все равно есть хочет. а с мной и бабушкой - никаких сладостей, кроме фруктов.
Калории считали 2 года!!!Сначала вес снижался. щас стоит.(либо она где то 1000 калорий в школе набирает).в школу пытались пюрешки рич и яблоки давать,и не кормить, но она в долг ест и у подруг денежки берет.потом перед их мамами неудобно прям.
Вот что посоветуете? Я боюсь, что обзывать будут, тренер ругается, с весом тяжело, месячные придти могут. а рано ведь...11 лет всего...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот всю жизнь худею.сколька себя помню. Доча у меня старшая. ей 11. и 45.500 вес. Рост честна говоря точно не знаю. придет померю (но она почти самая маленькая в классе). ноги, руки, шея, все изящное. но вот живоооот((( прям беда. прям беременный живот. никакой талии...с 4 лет таскала ее в фитнесс клуб. там была гимнастика, и чирлидинг. потом тренер в фитнесс клубе сказала есть задатки - идите в худож.гимнастику. Мы три года ходили в спортшколу олимпийского резерва (Приволжанка, это в Казани). Вроде хорошо ходили.выступали толпой.бисер толпой ставили:-)потом сменили тренера. она выбрала себе пятерку (длиненьких и хуеньких), а Рената и еще 20 чел. некондиция.по стенке отжимались и подтягивались. В итоге она ходить не хотела. Бросили. Потом ее без экзаменов взяли в государственную цирковую школу. ей то что с гимнастикой оч нравилось.а остальное не очень:-).в апреле в школе сломала ногу.Не сдала годовой экзамен.снова в 1 класс не захотела идти. Сейчас уже 3 ий год ходит на спортивные танцы. 3 раза в неделю.выходит вся мокрая. еще 2 раза хореография. + бассейн. Нагрузка по-моему чудовищная!!! И при этом она набирает вес.
Мы дома картофель, рис, хлеб, сахар и пр.сладости 10 лет не едим.Как я худеть начала после как ее родила. Исключительно правильно ее питаю. правда в школе ест, потому как грит голодно.Ребенок ведь - все равно есть хочет. а с мной и бабушкой - никаких сладостей, кроме фруктов.
Калории считали 2 года!!!Сначала вес снижался. щас стоит.(либо она где то 1000 калорий в школе набирает).в школу пытались пюрешки рич и яблоки давать,и не кормить, но она в долг ест и у подруг денежки берет.потом перед их мамами неудобно прям.
Вот что посоветуете? Я боюсь, что обзывать будут, тренер ругается, с весом тяжело, месячные придти могут. а рано ведь...11 лет всего...
Я понимаю нас теток, нам лучше не есть эти продукты или ограничивать, а растущий организм чем провинился? Картошка, рис, хлеб.....Ребенок элементарно растет, получает физ нагрузки и хочет жрать, а вы ее фруктами кормите. Как говорится запретный плод сладок, возможно она сама покупает себе что то, типа сникерсов и перебирает калорий.
Вспомнила соседку мою по даче, она худ гимнастикой занималась, хлеб у нас просила всегда, бедный ребенок.
Меня учили, что детей не худеют, а нормализуют темп набора веса в соответствии с увеличением роста ребенка.
автор, как я вас понимаю, моей 12 лет и 48 кг, и живот висит :-( у моей рост 155. К эндокринологу ходили - все нормально.
Если моя живот втянет - то стройняшка, врачи говорят -надо мышцы преса качать и заставлять, чтобы ходила с втянутым животом. Но никак не заставить ее.
Моя тоже ходит на спортивные танцы, там на любой шпагат садится, колесо делает, спина от балета прямая, всякие мостики-отжимания, а живот висит :-(
Диету она не соблюдает, потому что в школе ест и там мне ее не проконтролировать, разве вот что после восьми не едим, а то я запустила - она могла и перед сном в 10 вечера стрескать булочку...
Девочки, методика проста как и у взрослых: несколько дней все до грамма, что кушает ребенок, на карандаш, все по часам и точно. Чкерез неделю просчитаете сколько Кк и какое бжу в рационе и сраните с возрастными и ростовыми нормами. Бьюсь об заклад причину найдете.
На утро вынесите все углеводы, вообще быстрые сократить до вменяемого минимума. Т.е. завтрак - каша, сахар заменить на яблочный мусс или просто сокращать постепенно, главное не напугать ребенка.
Обед - белок и преимущественно зеленые овощи плюс десерт типа творожка. Белок в виде морепродуктов и мяса. Нормальные полноценные необезжиренные продукты, если без гарнира никак, то пусть это будет киноа, гречка, что-то такое.
Ужин посмотрите у Кати Миримановой в рецептах, имхо вполне полноценные неголодные блюда и советы дельные.

Йогурты магазинные вообще убрать нафиг, посмотрите сколько там крахмала.
Исключите сладкие перекусы и "яблочки" и сухофрукты между приемами пищи. Всеобщий миф, что это безвредно, а сахар в крови так гулять начнет, что голод тут как тут. 4-5 основных приема пищи, между ними только продукты с низким ГИ
Удачи!
катя
Автор, есть замечательная передача ВВС про вес. Там так доходчиво все объясняется.
Мне кажется, правила питания должны быть такие:
утром - обязательное присутствие белковой пищи. К примеру гречневая каша с котлетой плюс чай с бутербродом (батон, масло, сыр). С собой можно дать бутылочку йогурта, банан. Про одалживание денег у подруг - это можно урегулировать. Ваше дело, как.
Обед - в школе. И даже завтрак, если вас 2 раза там кормят.
И 2 ужина дома (полдник и ужин). Вот уже на ужин можно ваши котлетки с салатом. Но я бы обязательно пару ложек каши добавила. А потом кефира стакан. Полдник не знаю, какой посоветовать. У нас стоит кастрюля гречки в холодильнике обычно, и сын сам с молоком греет и ест.
Т.е. я хочу обратить Ваше внимание, что ребенок не должен голодать утром. Пусть она наполнит желудок дома нормальной сытной едой с утра, чтобы в столовой ее не сводили с ума запахи сникерсов и булочек. И пообедает пусть от души. :-) А вот ужин уже без булок, хлеба и конфет.

Вот ссылка на фильм
http://rutube.ru/video/f177185b5e74a91b56ec25d463fc51d0/
И что(((гречка на завтрак, какао (молоко1,5), егурт, творог.
к гречке даж не притронулась, к хлебу тоже. в школу взяла пюре рич и яблоко.и на фига я вечером гречку варила???
А ребенка волнует ее живот или нет?

Если нет, то отстать от ребенка, не пичкать едой, а дать ей самой регулировать свои порции и то, что она хочет. И дома максимально готовить полезную еду и все.
Anonymous
а еще вот поспрошала ее - ничего кроме картошки, риса, макарон она в качестве гарнира не видит((( вот как так? мы так никогда не ели. прям 3 раза в год плов - это когда тысяча родственников приходят, еще 3 раза в год я болонезе сделаю...и все...где они этого набираются?Ходили в ресторан на днях, мой и ее ДР отмечать - взяла ей к купатам (сама их выбрала - сами в шоке) овощи на гриле. так она их съела. прям удивились мы)))
автор, у меня ребенок год назад не влезал в брюки +6 (а то и +12) к своему росту. результат бабушкиного "полезного питания"
я разрешила ребенку есть ВСЕ, что она хочет и сколько хочет, кроме анлим шоколада и вафель (конфеты она сама не ест)
ребенок похудела за год до своей возрастной нормы. тощая, иными словами.

в один день она сжирала кастрюлю картофельного пюре, в другой питалась одними помидорами, в третий ее прорывало на курицу и она съедала по три окорочка за раз (без шуток, 8-летний ребенок). были, конечно, перегибы - в части белого хлеба. стараюсь не давать, но отнюдь не по причине углеводов, просто глютен вредноват ей.
результат уже озвучила. ребенок, питаясь в объемах, которое определял сам, и которые мне представлялись ошеломительными, похудел.
а живот у них у всех, даже у КМС по художественной гимнастике.

я сама хожу сюда за тем же, за чем и вы - вдохновляться и учиться. но ей богу, в страшном сне не приснится консультироваться здесь относительно диеты ребенка для его похудания. здесь нет дипломированных врачей со специализацией в детской диетологии. или есть, но прячутся.
над собой мы можем экспериментировать, но дети-то тут при чем?
рост померила :-)) 144.5 см
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения