Как похудеть ребенка???
Я вот всю жизнь худею.сколька себя помню. Доча у меня старшая. ей 11. и 45.500 вес. Рост честна говоря точно не знаю. придет померю (но она почти самая маленькая в классе). ноги, руки, шея, все изящное. но вот живоооот((( прям беда. прям беременный живот. никакой талии...с 4 лет таскала ее в фитнесс клуб. там была гимнастика, и чирлидинг. потом тренер в фитнесс клубе сказала есть задатки - идите в худож.гимнастику. Мы три года ходили в спортшколу олимпийского резерва (Приволжанка, это в Казани). Вроде хорошо ходили.выступали толпой.бисер толпой ставили:-)потом сменили тренера. она выбрала себе пятерку (длиненьких и хуеньких), а Рената и еще 20 чел. некондиция.по стенке отжимались и подтягивались. В итоге она ходить не хотела. Бросили. Потом ее без экзаменов взяли в государственную цирковую школу. ей то что с гимнастикой оч нравилось.а остальное не очень:-).в апреле в школе сломала ногу.Не сдала годовой экзамен.снова в 1 класс не захотела идти. Сейчас уже 3 ий год ходит на спортивные танцы. 3 раза в неделю.выходит вся мокрая. еще 2 раза хореография. + бассейн. Нагрузка по-моему чудовищная!!! И при этом она набирает вес.
Мы дома картофель, рис, хлеб, сахар и пр.сладости 10 лет не едим.Как я худеть начала после как ее родила. Исключительно правильно ее питаю. правда в школе ест, потому как грит голодно.Ребенок ведь - все равно есть хочет. а с мной и бабушкой - никаких сладостей, кроме фруктов.
Калории считали 2 года!!!Сначала вес снижался. щас стоит.(либо она где то 1000 калорий в школе набирает).в школу пытались пюрешки рич и яблоки давать,и не кормить, но она в долг ест и у подруг денежки берет.потом перед их мамами неудобно прям.
Вот что посоветуете? Я боюсь, что обзывать будут, тренер ругается, с весом тяжело, месячные придти могут. а рано ведь...11 лет всего...
Чудовищная нагрузка плюс школа, это тоже не очень здорово, может мешать худеть.
начнется пубертат - сама похудеет.
в 11 лет месячные не рано. "я боюсь, что обзывать будут, тренер ругается" - это ваши страхи и амбиции.
и ребенку НУЖНЫ углеводы. не меньше, чем белки и жиры. углеводы - питание нервной системы, в том числе мозга. у вас ребенок постоянно ходит голодный. ее организм голодный. естественно, что он запасает "на черный день"
а "беременный живот" - это не лишний вес, это косые мышцы живота слабые. опять же - наступит пубертат - подтянутся. пока она ребенок.
если нет - какого лешего вам эти элементы?
для здоровья она и так достаточно занимается. более чем достаточно. ну нет у вашего ребенка ярко выраженных спортивных талантов. ВАМ-то зачем это надо?
все равно пока у нас стипендию по спортивным достижениям не дают. в кембридж-оксфорд-MTI поступать ее планируете?
сами всю жизнь худеете, что само по себе диагноз (это не оскорбление, если что, а горечь), и ребенка в это втягиваете
ну будет у вас измотанный диетами и ощущением собственного несовершенства ребенок, умеющий сидеть на куче диет и повернутый на своей талии. и что, думаете это ее счастливой сделает?
я понимаю, что это в противоход общему настрою раздела, но понятно, когда тетки жирные или не очень хотят себя похудеть. а тут ребенка, причем явно "не в коня корм".
вам не о ее талии думать надо. а о том, что у нее может быть репродуктивное здоровье нарушено вашими диетами.
Вспомнила соседку мою по даче, она худ гимнастикой занималась, хлеб у нас просила всегда, бедный ребенок.
Я хлеб сама пеку, сама йогурты делаю, сама творог делаю, чтобы бех пальмового жира, крахмала, глюконата натрия...
Она фрукты, овощи сырые все ест, вареные вот не ест. седня пачку айсберга умяла и три !!!куриные котлетки на обед.
Опять же повторюсь вы подходите со стороны взрослого, толстеющего с годами организма, где может и картошка вредна. А для ребенка будет только польза. Просто полезность или вредность во многом зависит от способа приготрвления продукта.
Ну далеко не все девушки становятся такими как в передаче у Малахова. Все в меру у ребенка должно быть, полный отказ тоже плохо. А для восстановления организма после физ нагрузок необходимы даже простые углеводы.
У нее не просто снижено потребление углеводов, они почти отсутствуют. Автор исключила не только быстрые, но и почти все медленные углеводы.
И уже по последним исследованиям этот крахмал наоборот способствует похудению, вопрос в приготовлении продукта только, главное не жарить и не мешать с майонезом :) !
Вы невнимательны. медленные углеводы в меню есть, я написала - это ржаной хлеб на завтрак, все виды каш (кроме риса) на завтрак или ужин, спагетти и иже с ними, просто не одновременно с жирами. Хлопья, мюсли это тоже она ест, в основном на завтрак.
Я думаю что с углеводами у нее все нормально
Скучно у вас все, аж не прыгнешь :) это нельзя, то нельзя. Вы не учитываете, что у нее растущий организм, да еще с физической нагрузкой. Контролировать простые углеводы и все. Остальное ерунда.
А сникерсы не вкусные это кто придумал? Вы навязали? А что там не вкусного? Орешки, шоколад, карамель....это разве не вкусно? Не полезно для худеющих, это да, не спорю.
Я помню, мне в школу 1. Никогда не давали деньги (независимо от возраста, даже в 11 классе). 2. Давали с собой яблоко и бутерброд с сыром. Но не потому конечно, что мама считала калории, такой информации и не было раньше в массах.
Мне кажется надо давать ей сытный перекус, и поговорить с родителями другими, чтобы их дети не давали деньги.
насчет денег - так и делаю.денег не даю.карту сама пополняю.с собой даю яблоко и питьевую активиа. но видима бутрик буду делать.спасибо.
и с родителями уже поговорила)))
У подруги тоже дочь 11 лет, прям за последние 5 месяцев сильно прибавила, и тоже живот, подбородок второй. Но там на наследственность с обеих сторон....
К слову мой старший (12 лет) учится с 8 до 13.40, дома в 14. Вполне себе живет до обеда засчет завтрака и перекуса в школе.
Вы, кстати, не забывайте, что в школьном обеде всегда белый хлеб, компот/кисель (т.е. сахар) и не знаю дают ли в вашей школе десерт вроде печенья или зефира.
запишите меню вашего ребенка за месяц, а потом на прием к профессиональному детскому диетологу
от отсутствия картошки и белого риса и прочих крахмальных овощей ребенок может очень сильно пострадать.
ребенку нужны углеводы. и медленные, и быстрые. ровно также, как белки и жиры.
и не надо жрущих тортики теток сравнивать с растущим ребенком. ребенок нуждается в углеводах куда больше, чем эти самые тетки.
В школе слиплые макароны и котлетка , или греча и сосиска, и еще что то бэээээшное...но она сосиску, рыбу, гуляш есть не будет, слипшиеся макароны тоже не будет. выпечку в школе толька за наличные. наличные не даю. за обед платят картой.
дома суп правильный без картошки, или котлетки. я мелкие котлетки делаю+салат (трава и огурчик), или спагетти и салат.
на ужин или ойгурт, или яичко в любом виде или хлопья с молоком.
два перекуса - капуста морковь огурец яблоко- мелко режу чтобы грызла. или смузи делаем опять из всего правильного
Нам тоже казалось, что пирожные - это потолстительно ))))
Приведу Вам меню моего сына:
7.00 - гречка (рис, макароны) с молоком - миска 400 гр.
200г. напитка из овса (детский кофе :-), чай нам нельзя)+батон с сыром 1-2 бутерброда
10.00 завтрак в школе (мы берем с собой). 4 отв. перепелиных яйца, хлеб, болгарский перец 1 шт. дольками, яблоко. Это один из ежедневных.
13.00 Обед дома. Суп с фрикадельками (рис, картофель, лук+фарш), хлеб, стакан кефира.
Для примера приведу другой обед, т.к. суп не часто: индейка (филе) в духовке (100г примерно), гарнир (любая каша), свежий перец, огурец или помидор, стакан молока
Уходит в музыкалку.
16.00 Гречка с молоком (столько же, сколько и утром). Иногда вместо этого сырники или запеканка (минимум муки (1 ложка), без сахара)
19.00 Чаще тоже каша с молоком, иногда подсушенный хлеб с кефиром и яблоко.
Перед сном компот без сахара.
Вот видите, сколько еды.
Год назад сын весил 44,5 кг при росте 141. 9 лет.
Сейчас вес 36, рост 146. Строгая диета (атопический дерматит). Нагрузка примерно как у вас была полгода (секция "Звездочки цирка" 3 раза в неделю, акробатика, силовая гимнастика и т.п.). Сейчас пока не ходит - спорт в плохо убираемом помещении усугубляет дерматит.
Буду рада, если поможет. :-)
Я варю ей теперь каши на завтрак но ведь не ест...гречку поковыряет и все...хлопья, подсушенный хлеб еще съест, а кашу нет...
Я на завтрак, например, ем фрукты+чай/кофе с чем-нибудь сладким. Фрукты ведь не хуже каши :)
Просто к слову (может и автор прочитает и сравнит) меню моих детей на сегодня:
завтрак -
младшая и средний (8 и 10лет): рисовое молоко, 2-3 куска торта из рисовой и кукурузной муки (он легкий: без масла и яиц)
старший (12): травяной чай, 3 куска торта
перекус в школе: старший - банан, средний - яблоко, младшая - виноград.
обед: салат из тертой морковки, курогрудь на пару, тушеная савойская капуста.
младшая - 3 апельсина
средний - банан, груша, 4 мандарина, 1 карамелька
старший - половина ананаса, кусочек торроне величиной с карамельку
полдник: младшая - апельсин, яблоко
средний - 5 мандаринов
старший - половина ананаса
ужин будет "скорый", потому что мы в разбегах по секциям: просто отварная фасоль, разогретая с маслом и сыр. Я, вообще, обычно на ужин не перекармливаю. Вчера, например, была тарелка супа и хлеб (из гречневой муки).
Вот я не знаю правильно они питаются или неправильно (это смотря какую книгу читать :) ), но все худые, спортивные и здоровые :)
а седня она неожиданно перловку съела. я ее с соусом болонезе сделала)))промыла просто и откинула)))
Не зацикливайтесь на кашах. Может омлет, сырники, запеканку? Даже макароны с сыром в начале дня сойдут.
Хлопья я сейчас не уважаю, т.к. не насыщают. Нужно добавить белковой пищи (творог, сыр, яйцо).
Ищите "ваши" завтраки. :-)
Чтобы уменьшить количество крахмала, нужно замочить картофель в холодной воде на пару часов.
Почитайте в сети про пользу картофеля
Например, первое попавшееся, http://www.likefoods.ru/ovoschi/polza-i-vred-kartofelya.html
Но два - три раза в год я ей покупаю конешна...каюсь
и, кстати, нешлифованный рис и картофель очень даже лучше хлеба, даже домашнего.
Перекус до домашнего обеда - обед в школе (на сам деле это второй завтрак- в 10.30 он у них)
И потом ну не ест она сникерсы.я сама 1 раз его ела. он блин соленый. гадость такая:-)
Мы БЖУ не считали. в Борменталь ходили. БЖУ считать не велели. толька калории. Думаешь попробовать?
Мы графики нарисовали.Обе. каждое утро взвешиваемся, отмечаем на стене. у меня пошло а у нее никак пока...
Если моя живот втянет - то стройняшка, врачи говорят -надо мышцы преса качать и заставлять, чтобы ходила с втянутым животом. Но никак не заставить ее.
Моя тоже ходит на спортивные танцы, там на любой шпагат садится, колесо делает, спина от балета прямая, всякие мостики-отжимания, а живот висит :-(
Диету она не соблюдает, потому что в школе ест и там мне ее не проконтролировать, разве вот что после восьми не едим, а то я запустила - она могла и перед сном в 10 вечера стрескать булочку...
это прям обще российская беда...в классе девочки выходят - прям коровки...с меня ростом и шире чем я(((
На утро вынесите все углеводы, вообще быстрые сократить до вменяемого минимума. Т.е. завтрак - каша, сахар заменить на яблочный мусс или просто сокращать постепенно, главное не напугать ребенка.
Обед - белок и преимущественно зеленые овощи плюс десерт типа творожка. Белок в виде морепродуктов и мяса. Нормальные полноценные необезжиренные продукты, если без гарнира никак, то пусть это будет киноа, гречка, что-то такое.
Ужин посмотрите у Кати Миримановой в рецептах, имхо вполне полноценные неголодные блюда и советы дельные.
Йогурты магазинные вообще убрать нафиг, посмотрите сколько там крахмала.
Исключите сладкие перекусы и "яблочки" и сухофрукты между приемами пищи. Всеобщий миф, что это безвредно, а сахар в крови так гулять начнет, что голод тут как тут. 4-5 основных приема пищи, между ними только продукты с низким ГИ
Удачи!
А йогурты есть натуральные, без крахмала.
Я не настаиваю, каждый же сам решает, но я для себя лично йогурт делаю дома или мягкий творог ем, думаю они куда полезнее.
1. фирма ZOTT (польское производство) - молоко, сухое молоко, белок молока, живые культуры бактерий. ВСЁ! (70 ккал - БЖУ - 4.9/3/5,1)
2. фирма MLEKOVITA (польша) - молоко пестеризованное, сухое обезжиренное молоко, живые культуры йогуртовых бактерий. ВСЁ! (55 ккал - БЖУ - 3,9/2/5,3)
Возможно, у вас проходит - НЕ УКАЗЫВАТЬ некие составляющие.. У нас - точно НЕТ :) Так что я уверена, что ем йогурты БЕЗ крахмала, загустителей и прочих (на полках, естессна, имеются всякие йогурты, всегда читаю, но как-то годами беру одни и те же марки).
Я только пропустила, а на сколько калорий и сколько раз примерно она кушает?
Мне кажется, правила питания должны быть такие:
утром - обязательное присутствие белковой пищи. К примеру гречневая каша с котлетой плюс чай с бутербродом (батон, масло, сыр). С собой можно дать бутылочку йогурта, банан. Про одалживание денег у подруг - это можно урегулировать. Ваше дело, как.
Обед - в школе. И даже завтрак, если вас 2 раза там кормят.
И 2 ужина дома (полдник и ужин). Вот уже на ужин можно ваши котлетки с салатом. Но я бы обязательно пару ложек каши добавила. А потом кефира стакан. Полдник не знаю, какой посоветовать. У нас стоит кастрюля гречки в холодильнике обычно, и сын сам с молоком греет и ест.
Т.е. я хочу обратить Ваше внимание, что ребенок не должен голодать утром. Пусть она наполнит желудок дома нормальной сытной едой с утра, чтобы в столовой ее не сводили с ума запахи сникерсов и булочек. И пообедает пусть от души. :-) А вот ужин уже без булок, хлеба и конфет.
Вот ссылка на фильм
http://rutube.ru/video/f177185b5e74a91b56ec25d463fc51d0/
Говорит, если утром перекусить, то потом целый день больше есть хочет.
к гречке даж не притронулась, к хлебу тоже. в школу взяла пюре рич и яблоко.и на фига я вечером гречку варила???
Кое-что можно и вечером приготовить.
А если мультиварка есть, запеканку творожную на таймер, чтобы утром готова была.
Это всего первый день, не переживайте. :-) Может это "не ваша" каша? :-)
Мой герой тоже так начинал. А сейчас очень рад завтраку (но именно то, что любит). Вот гречку любит.
Моё мнение - тут фокус в том, чтобы ребенок СЫТЫЙ ушел в школу. Это половина успеха. :-)
Вы пробовали с бананом запеканку без сахара? Может рецепт есть?
А что в стевии небезопасного? Поясните? никогда не натыкалась на такую информацию (руководствуюсь нормальными источниками типа википедии).
На счет стевии случайно читала на форуме обсуждение. Она ведь тоже имеет противопоказания, это же трава.
Зло тут не в ложке сахара...
А вообще уже опровергли все это, что фруктоза лучше сахара, что оливковое масло лучше подсолнечного. Раньше так считалось. Реклама однако.
Фруктоза считается лучше только для зубов.
Если нет, то отстать от ребенка, не пичкать едой, а дать ей самой регулировать свои порции и то, что она хочет. И дома максимально готовить полезную еду и все.
И вообще вроде бы ттт вес потихоньку пошел. вчера -100, седня -100...может за месяц 3 кило сбросим :party2
ну а вдруг???
я ваще фанат красиво сделать в тарелке. И себе, и детям. Но они все равно делают фе в пользу макарон, хоть тресни :sad1 они красоту оценят, но жрать не будут))) поковыряются для приличия и усе. Дай, мама, макарон с маслом.
Знаешь, каково это себя чувствовать, когда твой ребенок говорит всем: моя мама обалденно вкусно готовит!!! И народ восхищенно придыхает: да, и что же мама готовит такое вкусное? На что на голубом глазу выдается: макароны и пельмени! :dash1
я разрешила ребенку есть ВСЕ, что она хочет и сколько хочет, кроме анлим шоколада и вафель (конфеты она сама не ест)
ребенок похудела за год до своей возрастной нормы. тощая, иными словами.
в один день она сжирала кастрюлю картофельного пюре, в другой питалась одними помидорами, в третий ее прорывало на курицу и она съедала по три окорочка за раз (без шуток, 8-летний ребенок). были, конечно, перегибы - в части белого хлеба. стараюсь не давать, но отнюдь не по причине углеводов, просто глютен вредноват ей.
результат уже озвучила. ребенок, питаясь в объемах, которое определял сам, и которые мне представлялись ошеломительными, похудел.
а живот у них у всех, даже у КМС по художественной гимнастике.
я сама хожу сюда за тем же, за чем и вы - вдохновляться и учиться. но ей богу, в страшном сне не приснится консультироваться здесь относительно диеты ребенка для его похудания. здесь нет дипломированных врачей со специализацией в детской диетологии. или есть, но прячутся.
над собой мы можем экспериментировать, но дети-то тут при чем?
просто я то ее вижу...боюсь что если разрешу есть все -то получится как те страшные дети, которых по разным каналам показывают(((
а насчет худобы и моего образа жизни - так уж повелось сейчас:или тебе аллах дает стройность, которую никак не зажрешь или ты с детства ее добиваешься...я вот из вторых...и я уже привыкла.но благодаря этому топу я напор сбавила.и к диетологу мы ходили. у меня все ходы записаны))) все что было сказано придерживаемся до сих пор...калории считать только бросили...но в уме я все равно прикидываю.
А вам спасибо большое.
Еда тогда была простая, овощей зимой не достать, закатки. капуста квашеная и всё. Так вот. Готовит мама блины с мачанкой (ребрышки, мука, вода, приправы). Мы с братом за маленьким столом едим, родители за большим. Нам ставят по тарелке мачанки (обычная пирожковая тарелка, там ложки 3-4 этой мачанки, чтобы остыла быстрее). И мне в тарелку 2 блина кладут. Я прошу еще. А мне мама говорит, что я толстая. и мне и столько хватит.
Я чего-то так эту мачанку помню... :-)
И что выросло, то выросло. Мама всю жизнь меня стеснялась, постоянно упрекала, в магазинах до слез доходило, в конце 80-х не достать вещей было, а я толстая и еще нога в 10 лет 39 размер.
Поэтому сына я "худила" очень осторожно и нежно. Да и не по своей воле, аллергия сильная, пришлось. Хотя и в 40-45 кг он прелестный мальчуган был. :-) Сейчас откровенно тощий, но ест много, я Вам писала уже.
Это всё так сложно, понять родителей, понять детей...
Желаю Вам прийти к миру и взаимопониманию с дочерью. :-)
я не стесняюсь, отнюдь...мы во взрослые магазины с ней ходим, просто маленькие размеры берем. Знаете в бабском магазине маленький размерчик взять легче и веселее и приятнее, нежели в детском - самый большой...да и возраст такой что хочется как у мамы))) (а мама то шопоголик...эхэхэхх...) и я некоторые свои вещи ей уже отдала - трикотаж там, водолазки с короткими рукавами например )))
и обувь у нее уже 35...(как у моей мамы) мы с мужем иногда смеемся - мол бабушка доносит как маленькие станут...
Ещё у меня есть сын, 16 лет, очень худой, кости, мышцы и кожа, так он ест Очень много, но не в коня корм. Я ему втихую завидую.
рукава это проблема. но я стараюсь 3/4 взять.почти хорошо. или с короткими рукавами. брюки мы в Детском мире купили. самые большие. а вот джинсы 164 рост!!! полштанины отрезала. у меня то рост 162.юбочки вот берем. сарафаны тоже проблема - вытачки на груди.а груди то нет)))трикотаж можна брать и блузки без вытачек которые.
в бенетоне отчего то уже которую осень "беременные" детские сарафаны продают. очень они нам подходят!вот на днях опять видела синий плиссе.чудо как хорош. но пока не нада.
А ещё в некоторых взрослых магазинах есть отдел petit, на мелких женщин. Но это в Канаде и Штатах, может и у вас есть что-то подобное?
да у нас для мелких женщин тоже есть. тоже наш вариант.я вот очень жду что в рост пойдет. но в кого? я 162, муж может быть максимум 175(((
сейчас ведь возрасты написаны на ярлычках и я как то на глазок все беру