28
Anonymous
Фитнес и диеты
16.01.15 21:07

Если просто бегать, поможет фигуре?

После зимних праздников хочется начать приводить себя в порядок. Спортзал у меня не в почете, но рядом есть парк. Вот думаю, слякоть на улице перестанет быть и начать вечерние пробежки. Хочу убрать жирок с боков. Бег помогает улучшить фигуру (точнее согнать жир)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После зимних праздников хочется начать приводить себя в порядок. Спортзал у меня не в почете, но рядом есть парк. Вот думаю, слякоть на улице перестанет быть и начать вечерние пробежки. Хочу убрать жирок с боков. Бег помогает улучшить фигуру (точнее согнать жир)?
Anonymous
Да, помогает подсушиться, очень помогает. Но надо это делать регулярно и минимум минут 40-50. Причем не обязательно быстро, на пульсе соответствующем
Полезно интервалы бегать или по пересеченке, с горками. В свежий снег в парке тоже хорошая нагрузочка.
Ну и питание сократите
Если не измените питание, не поможет НИЧЕГО. Почитайте про расчет БЖУ. Кардио помогает ускорить процесс, но питание на первом месте.
Плюсуюсь к комплексу мер: пробежки, силовые тренировки, ПП с подсчетом КБЖУ. Если только пробежки, а в питании бардак, то вряд ли заметно поможет.
Понравилось "Вот слякоть на улице перестанет быть - и начну бегать". А на минуточку на дворе январь/, то есть погоды стоят, как правило...предсказанные ;-).Уж очень напоминает "С понедельника возьмусь".
В смысле лучше не ждать у парка погоды, а "начинать приводить себя в порядок" - УЖЕ. Например, скорректировать питание, начать заниматься силовыми упраднениями - если спортал не в почете, так дома. Тем более, что надо "убрать жир с боков" - то есть подтянуть проблемные участки. И (или) ХОДИТЬ на улице, пусть в слякоть - хоть по часу в день, бодрой такой походочкой. По калориям не намного меньше. чем бег трусцой, зато дольше продержитесь (и в результате калорий потратится и побольше, чем при пробежке. И уж точно для суставов менее травматично для начинающего. Главное, калории считать, чтобы все же был перерасход, а не наоборот.
Ну а потом уже и бег подключите - как погода соответствует.
Зимой лучше лыжи:ups2 Сама сейчас "улучшаю" праздничные "наработки":-)
Помогает конечно! Живот подтягивается сразу же
Anonymous
Всем спасибо за советы. Со спортом у меня отношения неоднозначные. Ходила в спортзал сначала на групповые занятия (нравилось Зумба), но эффекта особого не увидела. Ходила полгода к личному тренеру, но мне не понравилось, не получала удовольствие от процесса. Осенью-до конца года ходила в секту (школа идеального тела), о туда взяла принцип правильного питания и там были интервальные тренировки. Результат мне понравился, но добираться не удобно. Рядом парк - хочу начать бегать, потому что хочу бежать и думать о своих мыслях.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения