28
Если просто бегать, поможет фигуре?
После зимних праздников хочется начать приводить себя в порядок. Спортзал у меня не в почете, но рядом есть парк. Вот думаю, слякоть на улице перестанет быть и начать вечерние пробежки. Хочу убрать жирок с боков. Бег помогает улучшить фигуру (точнее согнать жир)?
Свернуть
Ответить
конечно помогает, все кардио помогают,если еще и пп
Ответить
Лучше бегать утром, когда воздух свежий.
И вечером не жрать :)
И вечером не жрать :)
Ответить
бегать утром не лучше.
Ответить
а почему спортзал не в почете?
Ответить
Нет не помогает:( к сожалению. Хотя полезен. Я это дело изучала и пришлось добавить силовые тренировки.
Но, я продолжаю бегать 3 раза в неделю, интервальные тренировки. Они более эффективные чем просто размеренный бег.
Еще, бег на улице улучшает цвет лица и улучшает настроение. А это ведь это тоже важно)
Но, я продолжаю бегать 3 раза в неделю, интервальные тренировки. Они более эффективные чем просто размеренный бег.
Еще, бег на улице улучшает цвет лица и улучшает настроение. А это ведь это тоже важно)
Ответить
В слякоть бегать намного лучше, чем по льду. Так что начинайте пока не вдарили морозы (если они в Ваших краях бывают)
Ответить
а вы в чем сейчас бегаете?
Ответить
В парке в Salomon Speedcross, у них протектор зимний совсем и шипы, справляются и со снегом, и с настом, а по льду просто техника бега иная. Но стараюсь его совсем избегать, если возможно.
Асфальтовый бег в Asics Fujitrabuco, у них тоже не плоская подошва, отлично справляются с той кашей, что на асфальте бывает. В принципе, в их можно иногда и по всежаку, но по свежаку стараюсь таки Саломоны тоже надевать
Асфальтовый бег в Asics Fujitrabuco, у них тоже не плоская подошва, отлично справляются с той кашей, что на асфальте бывает. В принципе, в их можно иногда и по всежаку, но по свежаку стараюсь таки Саломоны тоже надевать
Ответить
Саломон классные. Я бегаю в Саукони и Азикс, друзья очень довольны Адидасом. Трейл модели перемерять в магазине и выбрать для себя самое удобное.
Ответить
10
полностью согласна! Опасно как ни крути по льду бегать( У нас снега нет, были заморозки но ведь это ерунда. А вот сейчас опять дождь.
Ответить
Да, помогает подсушиться, очень помогает. Но надо это делать регулярно и минимум минут 40-50. Причем не обязательно быстро, на пульсе соответствующем
Полезно интервалы бегать или по пересеченке, с горками. В свежий снег в парке тоже хорошая нагрузочка.
Ну и питание сократите
Полезно интервалы бегать или по пересеченке, с горками. В свежий снег в парке тоже хорошая нагрузочка.
Ну и питание сократите
Ответить
насколько я поняла бег в первую очередь сжигает мышцы. Особенно равномерный бег больше 40 минут. Поэтому я бег оставила, но только интервальные тренировки. Они более способствуют сжиганию калорий после занятий.
Перелопатила кучу блогов и медицинский сайтов, меня тут клевали насчет бега, поэтому не веря на слово занялась своим исследованием. Пришла к выводам, бегать не больше 3х раз в неделю и обязательно с интервальными тренировками. Ну и силовые)
Перелопатила кучу блогов и медицинский сайтов, меня тут клевали насчет бега, поэтому не веря на слово занялась своим исследованием. Пришла к выводам, бегать не больше 3х раз в неделю и обязательно с интервальными тренировками. Ну и силовые)
Ответить
У меня отлично остались мышцы в нужном мне объеме. Восстанавливаться надо после тренировки. Чтобы высохнуть, надо бегать ну очень много. Я бегаю последние недели по по 50 км в неделю и мне далеко до сухаря, очень далеко.
Ответить
дык я понимаю что бегать надо очень много! Разве я возражаю. Посмотреть только на марофонцев, все сухощавые. Но тогда возрастает риск травм:( бег это ведь далеко не безопасный вид спорта :(
Ответить
Если не измените питание, не поможет НИЧЕГО. Почитайте про расчет БЖУ. Кардио помогает ускорить процесс, но питание на первом месте.
Ответить
Я не автор, но меня заинтересовало - что значит расчет БЖУ? Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, где можно почитать.
Ответить
БЖУ - белки, жиры, углеводы. Иногда пишут КБЖУ - калораж, белки, жиры, углеводы.
По формуле рассчитывается необходимый Вам калораж. Главная фишка в том, что важно не только количество калорий, но и баланс БЖУ. Т.е. если в 1 пирожном столько же калорий, как в полноценном обеде, это не значит что съесть за день 3 пирожных это то же самое, что 3 раза в день полноценно поесть - пирожные уйдут в жир и красивой фигуры все равно не получится, жир, висящий на костях, не привлекателен))
И это не временная диета, это должно быть образом жизни.
Счетчики калорий легко нагуглить. На ютьюбе советую посмотреть Зинаиду Руденко про питание.
По формуле рассчитывается необходимый Вам калораж. Главная фишка в том, что важно не только количество калорий, но и баланс БЖУ. Т.е. если в 1 пирожном столько же калорий, как в полноценном обеде, это не значит что съесть за день 3 пирожных это то же самое, что 3 раза в день полноценно поесть - пирожные уйдут в жир и красивой фигуры все равно не получится, жир, висящий на костях, не привлекателен))
И это не временная диета, это должно быть образом жизни.
Счетчики калорий легко нагуглить. На ютьюбе советую посмотреть Зинаиду Руденко про питание.
Ответить
Спасибо!
Слушаю Зину Руденко.
Слушаю Зину Руденко.
Ответить
20
Плюсуюсь к комплексу мер: пробежки, силовые тренировки, ПП с подсчетом КБЖУ. Если только пробежки, а в питании бардак, то вряд ли заметно поможет.
Ответить
Понравилось "Вот слякоть на улице перестанет быть - и начну бегать". А на минуточку на дворе январь/, то есть погоды стоят, как правило...предсказанные ;-).Уж очень напоминает "С понедельника возьмусь".
В смысле лучше не ждать у парка погоды, а "начинать приводить себя в порядок" - УЖЕ. Например, скорректировать питание, начать заниматься силовыми упраднениями - если спортал не в почете, так дома. Тем более, что надо "убрать жир с боков" - то есть подтянуть проблемные участки. И (или) ХОДИТЬ на улице, пусть в слякоть - хоть по часу в день, бодрой такой походочкой. По калориям не намного меньше. чем бег трусцой, зато дольше продержитесь (и в результате калорий потратится и побольше, чем при пробежке. И уж точно для суставов менее травматично для начинающего. Главное, калории считать, чтобы все же был перерасход, а не наоборот.
Ну а потом уже и бег подключите - как погода соответствует.
В смысле лучше не ждать у парка погоды, а "начинать приводить себя в порядок" - УЖЕ. Например, скорректировать питание, начать заниматься силовыми упраднениями - если спортал не в почете, так дома. Тем более, что надо "убрать жир с боков" - то есть подтянуть проблемные участки. И (или) ХОДИТЬ на улице, пусть в слякоть - хоть по часу в день, бодрой такой походочкой. По калориям не намного меньше. чем бег трусцой, зато дольше продержитесь (и в результате калорий потратится и побольше, чем при пробежке. И уж точно для суставов менее травматично для начинающего. Главное, калории считать, чтобы все же был перерасход, а не наоборот.
Ну а потом уже и бег подключите - как погода соответствует.
Ответить
Помогает конечно! Живот подтягивается сразу же
Ответить
Всем спасибо за советы. Со спортом у меня отношения неоднозначные. Ходила в спортзал сначала на групповые занятия (нравилось Зумба), но эффекта особого не увидела. Ходила полгода к личному тренеру, но мне не понравилось, не получала удовольствие от процесса. Осенью-до конца года ходила в секту (школа идеального тела), о туда взяла принцип правильного питания и там были интервальные тренировки. Результат мне понравился, но добираться не удобно. Рядом парк - хочу начать бегать, потому что хочу бежать и думать о своих мыслях.
Ответить
Начните бегать и участвовать в забегах, которые проводятся регулярно. В фб много беговых групп есть, можно общаться и советоваться.К бегу посмотрите СБУ (специальные беговые упражнения), которые помогут укрепить тело. Если скользко или совсем противно на улице, то есть манежи практически во всех крупных городах. В Мск их несколько. В манеже хорошо и интервалы работать
Ответить
Тогда если погода не мешает - бегайте. если мешает - вариантов как минимум два.
1) найти ближайший клуб по бегу и уже с ними дорговариваться. Все веселей
2) начать ХОДИТЬ. Это можно делать и в слякоть. Под зонтиком :-). А интенсивная ходьба покруче бега будет, а еще хвалят скандинавскую ходьбу (это с лыжными палками, и руки двигатся как будто на лыжах ходишь).
И мысли свои думать можно при этом, и проблемы решать. и музыку слушать. и даже петь.
1) найти ближайший клуб по бегу и уже с ними дорговариваться. Все веселей
2) начать ХОДИТЬ. Это можно делать и в слякоть. Под зонтиком :-). А интенсивная ходьба покруче бега будет, а еще хвалят скандинавскую ходьбу (это с лыжными палками, и руки двигатся как будто на лыжах ходишь).
И мысли свои думать можно при этом, и проблемы решать. и музыку слушать. и даже петь.
Ответить
Я бы посоветовала второй вариант. Чтобы независимо от погоды в одно и то же время - на улицу и вперёд. Темп выбирать в зависимости от погоды.
Мне лучше всего бегается при осадках. Очень медитативно.
Мне лучше всего бегается при осадках. Очень медитативно.
Ответить