1594
Алиска
Фитнес и диеты
2.02.15 18:19

он-лайн дневник по похудению по Дюкану

Здравствуйте, для поддержки и помощи начинаю вести дневник по вопросу похудения по Дюкану.
Вводные данные:
Мой вес 69 кг, рост 167, возраст 42 исполнилось недавно.
Планирую скинуть вес до 63 кг.
Этап атаки будет длится 3 дня, этап чередования будет длится 2 месяца, этап закрепления 2 месяца (60 дней).
Итого к июню я должна получить и закрепить желаемый результат.
Итак, первый день:
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% Домик в деревне, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: блинчик по рецепту Дюкана с ложкой консервированного тунца в собственном соку.
Обед: печень говяжья, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Полдник: 2 яйца с горчицей
Ужин: творог обезжиренный, чай.
+1,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в блинчиках),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
Проснулась с утра в отличном настроении, с мыслью начать что-то новое, попробовать новый опыт.
Но постепенно настроение ухудшилось, появилась паника, страх и даже ужас, что я не смогу справиться, что буду все время думать о еде, пока готовила завтрак своим домашним, с грустью смотрела на все не разрешенные продукты и немного ужасалась, как я смогу справиться.
Потом погуляла с собакой, чуть-чуть успокоилась и решила: делай, что надо и будь, что будет.
Нужно пить не менее полтора литра жидкости в день, для меня это не проблема, обычно пью не менее 4-5 литров жидкости. Так было всегда, с самого детства, воды мне всегда не хватает.
Решила посчитать, сколько воды выпью сегодня, просто самой стало интересно, пока получается 18 чашек.:)
Вечером отменила занятия фитнесом.
Моя огромная проблема состоит в том, что с утра и даже в обед мне есть особо не хочется, но вот ближе к вечеру начинается жесть. Я после 20-21 часа хочу есть очень сильно. В последнее время, еще до того, как начала диету, стала вечером есть творог с помидором и огурцом, с солью и оливковым маслом, плюс кусок мяса, плюс что-нибудь сладенькое, плюс фрукт, плюс семечки. И часам к 23-30 мой аппетит наконец затухал.
Как будет сегодня -не знаю.
Итак, после завтрака есть совсем не хочется, хочется пить, пью чай, как обычно.
Есть хочется время от времени, ем по плану, очень много пью сегодня.
Настоящая засада началась после 18-00. Я перекусила яйцом с ломтиком говяжьей печени и мне ужасно захотелось сладкого, вот просто до дрожи. Хочу, пытаюсь переключить внимание, отвлечься, помогает мало.
Чувствую по поздней ночи буду бороться с желанием СЪЕСТЬ НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! А-ААААААА-АА!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, для поддержки и помощи начинаю вести дневник по вопросу похудения по Дюкану.
Вводные данные:
Мой вес 69 кг, рост 167, возраст 42 исполнилось недавно.
Планирую скинуть вес до 63 кг.
Этап атаки будет длится 3 дня, этап чередования будет длится 2 месяца, этап закрепления 2 месяца (60 дней).
Итого к июню я должна получить и закрепить желаемый результат.
Итак, первый день:
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% Домик в деревне, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: блинчик по рецепту Дюкана с ложкой консервированного тунца в собственном соку.
Обед: печень говяжья, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
+1,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в блинчиках),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
Проснулась с утра в отличном настроении, с мыслью начать что-то новое, попробовать новый опыт.
Но постепенно настроение ухудшилось, появилась паника, страх и даже ужас, что я не смогу справиться, что буду все время думать о еде, пока готовила завтрак своим домашним, с грустью смотрела на все не разрешенные продукты и немного ужасалась, как я смогу справиться.
Потом погуляла с собакой, чуть-чуть успокоилась и решила: делай, что надо и будь, что будет.
Нужно пить не менее полтора литра жидкости в день, для меня это не проблема, обычно пью не менее 4-5 литров жидкости. Так было всегда, с самого детства, воды мне всегда не хватает.
Решила посчитать, сколько воды выпью сегодня, просто самой стало интересно, пока получается 18 чашек.:)
Вечером отменила занятия фитнесом.
Моя огромная проблема состоит в том, что с утра и даже в обед мне есть особо не хочется, но вот ближе к вечеру начинается жесть. Я после 20-21 часа хочу есть очень сильно. В последнее время, еще до того, как начала диету, стала вечером есть творог с помидором и огурцом, с солью и оливковым маслом, плюс кусок мяса, плюс что-нибудь сладенькое, плюс фрукт, плюс семечки. И часам к 23-30 мой аппетит наконец затухал.
Как будет сегодня -не знаю.
Итак, после завтрака есть совсем не хочется, хочется пить, пью чай, как обычно.
Есть хочется время от времени, ем по плану, очень много пью сегодня.
Настоящая засада началась после 18-00. Я перекусила яйцом с ломтиком говяжьей печени и мне ужасно захотелось сладкого, вот просто до дрожи. Хочу, пытаюсь переключить внимание, отвлечься, помогает мало.
Чувствую по поздней ночи буду бороться с желанием СЪЕСТЬ НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! А-ААААААА-АА!
Алиска
Вторник, второй день этапа атака.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом в собственном соку, чай зеленый без сахара.
Обед: рыба дорада, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Открытие дня: био баланс био кефирный 0%, ну очень вкусный напиток.
И еще, выяснила, если к обезжиренному жидкому творогу добавить чуть горчицы и перемешать, получается прекрасный горчичный соус, который отлично подходит к рыбе
+4,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в лепешке по Дюкану),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
С утра проснулась в хорошем настроении.
Натощак я обычно выпиваю 2 чашки чая, затем гуляю с собакой и завтракаю. Сегодня после двух чашек чая почувствовала ГОЛОД(?). Сразу захотелось позавтракать, плотно поела, затем весь день была суета и кутерьма. Но в промежутках мне виделись фрукты, вот хурма, например, так и манила меня:) К вечеру, после 20-00 ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотелось сладенького, ну хоть немножко, ну хоть капельку:(

И вот вопрос, готовлю лепешку по Дюкану. У меня вместо лепешки получается какая-то каша, то есть лепешка крошится на сковородке на мельчайшие кусочки. В чем подвох?
Дюкан пишет, что лепешек можно наготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике/морозильнике, но с моей «кашей» этого сделать не возможно.
Вот рецепт, по которому я готовлю:
Овсяная лепешка по Дюкану:
Смешайте 1,5 ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в миске, добавить туда яйцо, перемешать и выложить массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями масла, выпекать с обеих сторон 2-3 минуты.
Может дело в том, что у меня сковородка не Тефаль, но тоже с тефлоновым покрытием?
И еще, как побороть тягу к сладенькому? Можно ли чуть-чуть, буквально ½ ноготка мизинчика попробовать рассасывать сладкую карамельку?
Алиска
Про взвешивание не написала. Вес совершенно не изменился, но вчера, то есть в первый день диеты, я выпила очень много жидкости, 6,5 литров (специально посчитала). Но я всегда очень много пью:) Сегодня правда было меньше, много дел, не успевала толком напиться:)
Пока даже и не особо жду снижения веса.
Понимаю, что чудес не бывает, стараюсь настроится на длительный период похудения, думаю всему свое время, в том числе и весу:)
Алиска
Среда, третий и последний день этапа атака.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом, чай зеленый без сахара.
Обед: куриные грудки, обжаренные в пергаменте со специями без масла, йогурт 0%, чай
Полдник: кефир
Ужин: творог обезжиренный, чай+торт Киндер Пингвик по рецепту от Татошкиной Кухни.
Эмоции: в последний день атаки жизнь заиграла новыми красками, в теле чувствуется необыкновенная легкость, правда в голове наблюдается некоторый сумбур, так сегодня в магазине забыла один из пакетов с продуктами, что раньше со мной никогда не случалось, а еще готовила Киндер Пингвик и никак не могла запомнить количество ингредиентов, голова как-то плохо соображает сегодня.
В целом этап атака не так страшен, как мне представлялось ранее, но и не так прост, как хотелось бы.
Из плюсов атаки: потеря почти 2 кг, легкость в теле.
Из минусов: острая нехватка сладкого, причем в обычной жизни я не сластена вовсе, тортики покупные ем 2 раза в год, шоколадку ем по долечке с чаем, печенья и другую выпечку почти не ем, разве что сушки-челночек уважаю.
Сегодня проблема сладкого решилась покупкой обезжиренного йогурта, йогурты в обычной жизни я никогда не покупала, поэтому о покупке заранее не озаботилась даже.
Также к минусам можно отнести недостаток продуктов, то есть я закупилась мясом и рыбой и творогом, но если в обычной жизни пачки творога 250 гр мне хватало на 3 дня, я ела его на завтрак, то сейчас мой запас очень быстро закончился, теперь понимаю, что надо было брать больше)))
Алиска
Еще не написала, что сегодня сходила на фит болл (занятия с большими мячами) и пилатес. После занятий не шла, а летела просто, такая легкость во все теле появилась))))
Алиска
Очень интересно. Пишите, пожалуйста и дальше, читаю с удовольствием, примеряюсь. :)
Anonymous
Четверг, первый день этапа чередование (белок+овощи БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог+томат кумато+огурчик (ура, ура, ура, в меню наконец-то появились овощи, а то кусок мяса (кто бы мог подумать?:)) мне уже в горло не лезет:) чай зеленый.
Второй завтрак: морковка сырая и кефир обезжиренный,
Обед: суп-пюре из тыквы (ну какой же он вкусный, просто язык проглотить можно) с ломтиком языка говяжьего (ага, получатся масло масляное), чай.
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: теплый салат из яйца, китайской капусты и ломтика языка говяжьего, йогурт 100 гр, чай.
Эмоции:
Первый день этапа чередование был еще легче, чем дни из этапа атаки. Возможность ввести в рацион овощи здорово разнообразила мое меню.
В течение дня голода не возникает совсем, однако к вечеру по-прежнему хочется сладенького, съедаю йогурт и вроде бы полегче становится.
Выходит у меня какой-то извращенный вкус, раз меня ежевечерне тянет на сладкое. Буду воспитывать свой организм и силу воли!!!
В целом я довольна тем, что села на диету именно сейчас, когда нет свежих ягод и фруктов, летом, думаю, мне было бы значительно сложнее без черешни, вишни, клубники, малины, черники и прочих вкуснейших летних даров природы)))
Пока, на мой взгляд, главная сложность заключается в том, что ежедневно надо продумывать свое меню, ибо перекусить тем, что всегда есть в холодильнике либо купить что-нибудь на перекус в супермаркете проблематично.
Пока продумываю и расписываю меню, готовлю списки необходимых продуктов на следующую неделю, т.к. у меня в шаговой доступности нет больших сетевых магазинов, а купить, например обезжиренное молоко, обезжиренный кефир или йогурт в обычном магазине проблематично.
Также, если в обычной жизни, можно два дня подряд есть курицу, только меняя к ней гарниры и закусывая чем-нибудь сладеньким на десерт, в случае дюкановской диеты невозможно.
Поэтому на белковых днях, оставляя постоянной составляющей творог, остальные ингредиенты я стараюсь менять, чередуя поочередно курицу, говядину, рыбу, креветки, кальмары, индейку и проч))))
Алиска
Тоже читаю, пишите.Надо тоже садиться на диету, никак не решусь.Боюсь что не справлюсь
Anonymous
Пятница, второй день этапа чередование (чистый белок ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный, чай. Удивительно, но есть вообще не хотелось, творог впихнула в себя насильно, ибо следующий перекус будет не скоро.
Обед: дюкановская лепешка с ломтиками говяжьего языка, кефир обезжиренный
Сегодня приготовила лепешки по дюкановски с разрыхлителем, и сделала их очень маленькими, как блинчики. Из одной порции у меня получилось 8 небольших лепешечек, ничего не скомковалось благодаря разрыхлителю.
Эмоции:
С утра наблюдалась сильная тяжесть и боль в кишечнике, и это при том, что сейчас я временно сижу на огромном количестве жкт лекарств, распирания похожи на запор и это при том, что в этом плане у меня все регулярно, как часы, ибо при таком количестве жидкости, которое я употребляю, запоры не возможны в принципе, и у меня бывают только в одном случае, при смене часовых поясов, в день отлета в другую страну. Думаю, это обычно еще связано и с повышенной нервозностью, но на следующий день все обычно налаживается, организм приспосабливается к новому времени.
Сегодня, конечно же, организм сработал в свое обычном режиме, но распирания и боль меня порядком удивили и озадачили.
Еще меня несказанно удивил аппетит, которого не было, для меня это нонсенс. Например в обед я съев 2 ломтика языка и дюкановскую лепешку поняла, что это все, больше ничего не хотелось, даже йогурт, припасенныйв качестве десерта, пришлось убрать(!)
И еще, сегодня первый день, когда мне не хочется ни сладкого ни фруктиков вечером, ну вот, дожила! Приехали)))
На мой взгляд, что хорошо в диете Дюкана, так это четкие рамки, ты понимаешь сколько и чего тебе надо сделать. Я знаю, что мне нужно продержаться до лета, да не просто, да есть ограничения, но я вижу «свет в конце тоннеля», в отличие от ситуации в нашей стране.
Кризис здорово портит мне жизнь и нервы, в особенности.
Это как ситуация долгой пытки, были такие у китайцев, когда человека привязывают к опоре и на его темечко падает по капле воды. Всего по одной капле, казалось бы, но из-за отсутствия понимания, когда это все закончится, пытка становится просто невыносимой.
Так и с кризисом. Я знаю, что он есть, знаю, что нужно экономить ресурсы, знаю, что нужно потуже затянуть пояски, но я не знаю, когда, в какой период все это закончится и это вводит меня порой в состояние уныния и депрессии.
Я готова стойко переносить трудности, когда я точно знаю, сколько мне нужно перетерпеть сжав зубы и держась из последних сил. К сожалению, с кризисом такой расклад не проходит(((((
Алиска
Суббота, третий день этапа чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с помидоркой и солью, чай.
Обед: салат из запеченного в духовке красного перца, морковки и китайской капусты, лимонные кексы по Дюкановски
Ужин: суп-пюре из тыквы с языком, лимонные кексы по Дюкановски, чай.
Рецепт лимонных кексов взяла на сайте татошкина кухня, очень вкусно и быстро готовятся, рекомендую.
Эмоции:
Сегодня был какой-то нервно-тревожно-раздраженный день.
Так сложилось, что с детства я обладаю крайне слабым здоровьем, уже более сорока лет страдаю тяжелым и к сожалению, неизлечимым заболеванием. Конечно же все это не могло не наложить отпечаток на мое восприятие мира, на мой характер.
С годами я научилась хорошо компенсировать мое заболевание, мои друзья и знакомые вообще ни о чем не знают, я считаю, что я абсолютно обычный человек, со своими, только лишь мне и самым близким известными особенностями.
Да, лекарства у меня ежедневно, и это само собой разумеется. Но с годами я поняла одну простую вещь, что болезнь надо принять и полюбить, как это не прискорбно звучит, а еще надо научиться с ней договариваться.
По себе заметила, что чем внимательнее я отношусь в своему организму, чем более тщательно выполняю все его потребности, тем лучше себя чувствую, как в физическом, так и в моральном плане.
Поэтому диету Дюкана я пытаюсь не только принять, пока мы с ней на «вы» и постоянно оглядываемся друг на друга, так вот я хочу и работаю над тем, чтобы не только принять диету, но и полюбить ее составляющие, искренне в них поверить и главное, получать от процесса питания удовольствие и даже наслаждение.
Ведь все, что делается насильно, сжав зубы, через неприятие и даже ненависть, своих плодов не даст, либо даст очень скудные плоды.
Принять, понять и полюбить, вот то, над чем я работаю сейчас, ибо мне очень хочется быть здоровой (ну хотя бы относительно) и крепкой, а главное счастливой, так что все в моих руках, я так считаю!
Алиска
Воскресенье,четвертый день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и йогурт обезжиренный, чай зеленый.
Обед: кета запеченная, йогурт, творожные печенья по рецепту Дюкана
Ужин: творог обезжиренный,чай.

Эмоции:
Сегодня полтора часа потратила на выпечку мягкого творожного печенья по Дюкану, в обычной жизни я пеку очень редко:), но печенье вышло не вкусным, видимо из-за того, что у меня не было СОМ:(.
Девочки, где купить СОМ?
Была в Ашане, Перекрестке, Карусели, сухое молоко есть, но обезжиренного сухого молока нигде нет! Подскажите, где вы покупаете этот экзотический продукт?
И еще изолят протеина или клейковина, где найти эти продукты?
Из всей экзотики, рекомендуемой для выпечки по Дюкану, я нашла только агар-агар, ура, попробую его как-нибудь применить к делу!
Алиска
Понедельник, пятый день чередование (БО) Вторая неделя диеты Дюкана.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: салат из помидорки и огурчика, пюре из тыквы, чай зеленый без сахара.
Обед: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли.
Полдник: йогурт
Ужин: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли, кефир обезжиренный.
Девочки, нигде не нашла информации ,можно ли при диете Дюкана есть чеснок? Соус из кефира и чеснока обалденный, вкуснейший и необыкновенный! Но вот вопрос, можно ли зубчик чеснока съесть, или это запрещенный продукт?
И еще соус из кефира, помидорки и петрушки с укропом, ведь можно, да?
Эмоции:
Ура! Девочки я нашла сайт, на котором можно заказать и СОМ и агар-агар и многое другое, нашла по ссылке с сайта Татошкина кухня))http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana
Думаю на днях поехать в этот магазин. Пока, в целом цены мне показались выше, чем в сетевых магазинах, но аромики, например вполне себе по нормальной цене.
Сегодня был прекрасный белково-овощной день, я практически весь день наслаждалась голубцами, вкууууусно очень, да еще с чесночным соусом. Даже про выпечку сегодня не думала, интересно =D>:party2
Алиска
Вторник, шестой день чередование(ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: яйца, фаршированные кетой с кефирно-чесночным соусом, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: грудки, запеченные в духовке с кефирно-чесночным соусом, чай с глазированным сырком по- Дюкановски
Эмоции:
Мне кажется, что такого количества сахара (сахарзама) я в обычной жизни никогда не употребляю! :scared2
Сегодня 2 раза пила чай с 2 таблетками аспартама, 1 таб. соответствует 1 ч.л. сахара, кроме того, я добавляю аспартам в выпечку не менее 3-4 таб.
Девочки, сколько таблеток можно (нужно) употреблять в день?
Я уже давным-давно не пью чай с сахаром, а теперь вот запила, пардон за тавтологию:scared1 и мне, честно говоря, очень все это не нравится[-X 
Сладкое, ох это вредное сладкое. Сегодня опять хотелось сладкого, сегодня сделала глазированные сырки по Дюкану.
Ну что сказать, я и в обычной жизни сырки-то глазированные ела редко, очень редко, а тут? Как говорил один мой знакомый: на безрыбье и сам раком встанешь :mda :crazy  Ой, простите девочки, просто у меня от этой дюкановкой выпечки только почему-то такие мысли появились!
Ну странные вкусы у нее, или может быть я просто не привыкла?
В общем, тяготит меня такая моя зависимость от сладкого, да и думы о еде пока не очень-то меня покидают, к сожалению. Вот, все прикидываю, чтобы приготовить, как бы себя порадовать, чтобы еще сотворить?
Пока я своим поведение не очень довольна, надеюсь и жду, что белково-овощная диета притупит мою тягу к сладенькому. Один плюс, вот фруктиков мне уже совсем не хочется, а раньше ни дня не могла без них прожить :-9
Кроме того, раньше, бездумно, так просто между делом, закидывала в себя разные вредности не нужные, всякие там шоколадки, конфетки, зефирки и пастилки и еще много всего разного, а теперь приходится быть очень избирательной в еде и меня это радует, учусь вырабатывать новые пищевые привычки!
Сегодня думала о том, что скоро придет весна, февраль такой короткий месяц с приглашением к весне, да и солнышко уже как-то по весеннему пригревает и капель на улицах. Все вместе меня очень радует и придает сил для того, чтобы двигаться дальше, вперед, вперед и только вперед! :cool2
Алиска
Автор, пишите какие отвесы! А то непонятно результат то есть или нет... Интересно же)
Anonymous
Про отвесы отвечаю всем сразу. С утра, натощак, т.е. как положено, я взвешиваться не успеваю, вспоминаю про взвешивание ближе к обеду, обычно после него:)
Но дома у меня весы очень странные, с ризочками и колесиком, которое надо подкручивать на ноль периодически:)
Вся надежда была на фитнес, ибо там есть нормальные электрические весы, которые взвешивают с точностью до грамма:)
И каково же было сегодня мое удивление, когда весов я в раздевалке не обнаружила:) Оказалось - сломались и высланы на ремонт:)
Вот даже задумалась - это хорошо или плохо?
Думаю все же, что хорошо, ибо я рассчитывала увидеть уменьшение веса не раньше, чем через месяц с начала диеты.
Я считаю, что каждый день взвешиваться вредно.
Во-первых на моих домашних весах, вес указывается +-кг, во-вторых, если я увижу плюс кг, боюсь, что моя мотивация будет здорово подорвана.
Поэтому для себя определила режим, раз в неделю, и буду рада, если через месяц вес уменьшится на пару-тройку кг))
Алиска
Выше я уже писала, что за 3 дня атаки ушло 2 кг, но меня это не очень вдохновило, потому что мой организм легко расстается с килограммами и также быстро их обратно набирает, да еще с запасом:)
Выше также писала про минус 3 кг за 4 дня поездки, когда я ела все, что хотела, но была все время на ногах и очень много ходила:) И через неделю вес вернулся с небольшим плюсиком:):):)
Поэтому буду очень рада снижению веса по окончании хотя бы месячного периода диеты, а там посмотрим!!!!
Алиска
Среда, седьмой день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с помидоркой и огурчиком, чай зеленый.
Второй завтрак: отварная цветная капуста (несколько соцветий).
Обед: суп из капусты и кабачков, цветная капуста, запеченная с курицей в яичном соусе, сырок по Дюкановски.
Полдник: морковка и кефир
Ужин: голубец, запеченная цвет капуста с курицей, чай.
Эмоции:
Белково-овощные дни переносятся мною гораздо легче, чем дни чистого белка. Правда сегодня получилась какая-то обжираловка, в обед и ужин, на мой взгляд очень много ела. Для меня на обед первое, второе и компот (условно), это перебор. Одно утешает, что все порции были небольшими, в маленьких стеклянных пиалках)) Один плюс, сегодня не употребляла подсластителей, не пила сладкого чая, ибо просто не хотелось.
И еще несомненный плюс, все это время я обхожусь без черного хлеба, хотя раньше и дня не могла без него обойтись, без настоящего правильного черного хлеба с хлебозовода, приготовленного еще по советским рецептам и имеющего настоящий нежнейший, еле уловимый, чудесный, вкуснейший запах, а еще хрустящую горячую корочку! Обычно, я срезала горбушечку с хрустящей, ароматной, запеченной и сладкой корочкой и по-маленькому кусочку вкушала. Эх, думаю, меня поймут только такие же чернохлебовые гурманы)) Но ведь держусь же пока и даже не хочется:ups1
Алиска
Четверг, восьмой день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: йогурт обезжиренный +кефир обезжиренный.
Обед: куриный бульон с запеканкой из овсяных отрубей, яиц, обезжиренного молока и колец кальмара, кефир обезжиренный
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: запеканка яично-кальмаровая, бульон куриный 1 стакан и творог обезжиренный, чай.
Эмоции:
к сожалению, в дни чистого белка мне все еще хочется есть, особенно во второй половине дня:(, особенно когда дома испекли восхитительный песочный пирог с облепиховой начинкой:), но надо терпеть-терпеть-терпеть:(
Ну почему в жизни все делается под эгидой надо, надо, надо.
Почему хочу всё чаще загоняется в самый дальний угол, до тех пор пока не появляется мысль: я ничего, вообще ничего не хочу. Ведь до какой же степени надо не любить себя, чтобы все свои желания и хотения выстраивать в угоду надо, должна, нельзя, не сейчас, никогда.
Когда-то, в далеких девяностых, я с легкостью жарила картошку в 2 часа ночи, обожала эклеры и торты с большими кремовыми розочками, свинину с жирком и копченую колбасу, такую с большими жиринками.
Потом поняла, что это нельзя любить, что надо жить по правилам, надо есть правильную и здоровую пищу, картофель, а особенно жаренный – нет, это яд настоящий, эклеры, да вы что, там же один жирный крем, свинина- -нет, это очень вредное мясо.
Сегодня спросила себя, чтобы я хотела поесть, если бы мне можно было съесть все, что угодно, и поняла НИЧЕГО. Я не хочу никаких кулинарных излишеств, ибо в мою голову уже прочно вбита вредность таких продуктов. Получается мои вкусовые эмоции уже давно задавлены под невыносимым гнетом НАДО, который настолько сросся со мной, что стал практически не отличим((
Алиска
у вас все хорошо сложено - с завтраком, полдником, обедом. Моя проблема - я ем скорее спонтанно, часто на ходу.
Надия
Пятница, девятый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет с рыбой и отрубями, запеченный в духовке, чай зеленый.
Второй завтрак: ломтики свеклы и тыквы со специями, запеченные в духовке.
Обед: борщ овощной и тыквенный джем
Полдник: творог
Ужин: куриная грудка, замаринованная в кефирно-чесночном соусе и запеченная с травами в духовке, сельдерей черешковый, чай.
Эмоции:
Сегодня день проходил под эгидой тыква-«forever»! :tongue1
Купила большую тыкву со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву я люблю и могу даже есть сырой, тыква оказалась сладкой! Запекла ее в духовке со свеклой, а главное приготовила… джем из тыквы с лимоном. :tongue2
Девочки – это очень-очень вкусно, это взрыв мозга просто. Это первый десерт, который мне понравился.:party2 Вот рецепт:http://zhiru-net.ru/recepti/varene-iz-tykvy-po-dyukanu
Правда, я немного видоизменила рецепт, корицу не добавляла, добавила стакан в воды для варки, не ждала, когда тыква даст сок, порезала весь лимон на кусочки и потерла цедру также со всего лимона. А еще добавила жидкий подсластитель Милфорд 50 мг ( по мерному колпачку).
Моим домашним джем очень понравился, мужу он напомнил мандариновый, маме абрикосовый, и только дочь, которая ненавидит тыкву, сразу сказала – тыквенный с лимоном:sick2
Алиска
Суббота, десятый день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с куриным бульоном, чай зеленый.
Второй завтрак: омлет с кусочками курицы и отрубями, запеченный в духовке.
Обед: скумбрия холодного копчения с тортильясь (совсем чуть-чуть))))
Ужин: печень говяжья с йогуртом.
Эмоции:
После вчерашней обжираловки (съела почти 1,5 кг тыквы, в т.ч. 500 гр в виде тыквенного джема, две свеклы и куриные грудки) сегодня встала на весы, ожидая увидеть значительную прибавку веса, однако весы показали минус 1 кг!?! Что сказать? Я очень удивлена и не очень понимаю, как от такого количества еды можно потерять килограмм???
Сегодня купила крайне «необходимые и нужные» вещи:
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, поела немного, а потом задумалась, а вдруг нельзя? Девочки, что думаете, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/ (BIG SNOW WHITE MARSHMALLOWS) состав сироп глюкозы, сахар рафинад, вода, желатин (говядина), эмульгатор, сорбит, кукурузный крахмал, стабилизатор, ароматизатор вкуса. Одна штучка составляет 17 гр и не содержит жиров, правда содержит углеводы. Девочки, как вы считаете, можно изредка съедать в качестве сладкого?
Сначала все распробовала, потом стала ругать себя, а вдруг нельзя такое есть?
Или не так страшна мама, как её рисуют дети? (С)
Алиска
А вы работаете? Когда вы успеваете готовить? У меня проблема я не успеваю готовить, двое маленьких детей, я одна с ними. Как все успеть?
Anonymous
Температура 38.4, явно ГРИПП. Чем на чередовании лечиться? Мед и малиновое варенье впролете, других вариантов я не знаю.
Антибиотик, много воды. Ну ем, как положено, разумеется.
Пью липовый чай и куриный бульон.
Что еще, если не нарушать?
Воскресенье, одиннадцатый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% , салат из кумато, руколлы, редиса и огурца, чай.
Обед: куриный бульон и курицей, запеченный красный перец, джем из тыквы.
Ужин: омлет с печенью и отрубями, запеченный в духовке, салат из редиса с кабачковой икрой.
Эмоции:
Сегодня ровно две недели диеты. Время пробежало очень быстро. Было не так страшно, как казалось в начале, но и не так просто, чтобы не замечать ограничений, налагаемых диетой.
Накупила начинок к блинам, т.к. завтра начинается широкая масленица, буду экспериментировать с блинами по-Дюкановски, нашла несколько рецептов)))
Пока за две недели вывела свою небольшую формулу диеты:
Планирование закупок разрешенных продуктов + планирование меню на день/неделю = здорово облегчает жизнь.
Про сладкое: поняла, что с самого начала нужно было закупиться сахарозаменителями, кукурузным крахмалом, агар-агаром, какао и СОМ, для того, чтобы можно было на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое, в те минуты, когда сладкого хочется невыносимо)))
Алиска
Девочки! Подскажите про вредные продукты?
Можно????? Очень жду!!!
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/
Алиска
Спасибо, девочки! Все подробно рассказали-разъяснили!
Но чет я прям расстроилась так, словами не передать:( :'(
Только думала, что нашла для себя универсальные вкусности, ну и по-честному, вот уже три для ела по одной штучке маршмелоу:( :-o
Чипсы кукурузные поела пару раз по чуть-чуть.
Леденцы Зула вот сегодня целых 4 штучки съела.
Ну вот, только я подумала, что со сладким вопрос решенный, ан нет, придется дальше голову ломать :think
Алиска
Понедельник, двенадцатый день чередование (ЧБ), третья неделя диеты Дюкана.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог, дорада запеченная (кусочек), йогурт, чай.
Обед: яйцо отварное в печенкой и горчицей
Полдник: кефир с отрубями
Ужин: творог обезжиренный с сайрой в собственном соку, йогурт, чай.
Эмоции:
Понедельник – день взвешивания. Результат минус три кило. Я пока довольна, однако уже закрались смутные сомненья, а вдруг дальше ничего не получится? Ну я же махровый пессимист))) Честно говоря, пока, вот эти две недели, я как бы понарошку играла в Дюкана, не особо надеясь на какой-то результат, ну так, попробовала, поиграла и все.
Более того, скажу честно, если бы никакого результата вообще не было, скорее всего, я бы не стала продолжать, ну да, не боец я, наверно)))
Но теперь понимаю, надо двигаться дальше. И очень хорошо, что впереди еще много времени, что диета такая долгая, это на мой взгляд, несомненный плюс.
Минус пока состоит в том, что я пока ем достаточно много…
И кроме того, хочу сладкого, ну не проходит у меня эта тяга к сладенькому…
Причем раньше, в обычной жизни, мне казалось, что к сладкому совершенно равнодушна, ну так по чуть-чуть! Долька-две шоколадки, сушка, пастила, пол зефирки крем брюле - это все по отдельности, иногда не каждый день. Да, правда, каждый день я ела сладкие фрукты и ягоды. Но йогурт, например, в обычной жизни совсем никогда не ела, не мой это продукт.
А сейчас, особенно в дни чистого белка ем до 3 баночек 100 граммового обезжиренного йогурта сладкого(( Меня это просто бесит временами…
А как вы решали этот вопрос?
Пекли дю-сладости, покупали сладкие продукты или сжав зубы терпели? Поделитесь секретами, плиииииз…
Алиска
Все, это меня добило окончательно, оказывается Йогурт с кусочками фруктов 0% - можно только 1 шт. в день, а 3 (!) сегодня проглотила:(
Все, я в печали:(
Алиска
Вторник, тринадцатый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и овощной салат.
Второй завтрак: блинчики по рецепту Дюкана http://tatoshkina.com/bliny-po-dyukanu/#more-1930 с кабачковой икрой. Блинчики по вкусу напоминают сильно разбавленный омлет:( и очень плохо снимались у меня:)
Обед: щи из капусты, печень говяжья, киндер Пингви по Дюкану
Ужин: капуста тушеная с печенью, киндер Пингви по Дюкану. чай.
Эмоции:
Не просто дается мне Дюкан:'( .
Причем со временем проще не становится, более того, раньше я ждала БО дней как праздника, теперь вполне спокойно.
Очень хочу получать удовольствие от приема пищи, ибо насилие долго выдержать сложно и неизбежно будет срыв :scared2
Очень этого не хочу.
Пока из моих любимых фаворитов – джем из тыквы с лимоном.
Также с удовольствием ем творог зерненный с овощами, в БО дни.
Кроме того, очень по душе пришелся куриный бульон из куриной грудки, ну и мясо любое мне нравится, разве что кроме печенки.
Рыбу в обычной жизни не употребляю совсем, сейчас ем довольно часто, вполне себе ничего)))
Ну и яйца! Ох уж эти яйца!!! Мне кажется, я скоро закукарекаю! :crazy
Раньше я съедала 1-2 яйца в месяц(!), в месяц и больше совсем не хотела, а теперь каждый день, да еще и не по одному разу))
А расскажите, какие Дю блюда доставляют вам гастрономическое удовольствие? Что вы мне порекомендуете?
Алиска
Среда, четырнадцатый день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с бульоном, чай.
Обед: курица с бульоном, чай
Ужин: творог обезжиренный с бульоном, чай.
Кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня был удивительный день! День спокойствия, умиротворения и тихой радости. Один из тех удивительных дней, которые вдруг даются нам просто так. Авансом. Ни за что. Или наоборот за что-то.
Удивительно, но сегодня мне совсем не хотелось есть, не хотелось придумывать какие-то необычные блюда, выпекать несусветную выпечку, фантазировать с продуктами.
Творог, куриный бульон и курица, вполне удовлетворили все мои гастрономические изыски)))
И никаких перекусов не потребовалось. Вот бы каждый день так!
И еще, я с удовольствием позанималась фитнесом, получила огромный заряд бодрости и отличного настроения. :party4
Алиска
Четверг, пятнадцатый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: колбаски из индейки, запеченные в духовке, китайский салат, чай зеленый.
Обед: суп овощной, джем из тыквы
Ужин ранний (в 17-00): лобио (фасоль зеленая, индейка, яйцо)
Поздний ужин (в 21-00): салат из редиски, помидорки и капусты, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня решила сварганить что-нибудь интересненькое.
Сделала плавленый сыр.
Какая гадость ваша заливная рыба(С). =D>
Очень жаль потраченного времени и хорошей упаковки творога, спасибо, что взяла половину нормы продуктов((( Те, кто пишут, что вкуснее ничего не пробовали, ну не знаю, что и сказать)))
Может задюканенные люди просто забыли вкус плавленого сыра? Я его никогда особенно не любила, но сыр по Дюкану это нечто, еще одно разочарование в кухне Дю.:dash1
Из положительного, мне кажется, мой аппетит пошел на убыль.:scared2
За два дня не съела ни одного йогурта, правда выпила питьевой))) :ups1
Алиска
Спасибо, что так подробно расписываете меню. Я пока примериваюсь только, но многое уже взяла на вооружение)
Anonymous
Вы молодец, что так долго держитесь. Я слетела через месяц, не смогла больше так над собой издеваться, да и времени на готовку не было совсем. Зато наелась сладкого и фруктов от пуза)
Не знаю, может потом когда-нибудь и решусь, еще разок)
Пока совсем не хочу.
Удачи!
Anonymous
Пятница,шестнадцатый день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с курицей, чай.
Обед: творог с рыбой
Полдник: лимонное суфле, йогурт, чай-чай-чай…..
Ужин: творог обезжиренный с бульоном куриным, чай.
Кефир с отрубями
Эмоции:
Давно подозревала, что я отношусь к тому типу людей, которые стресс заедают:(. Сегодня поняла это отчетливо.:( Получила негативную информацию, расстроилась, думала и поняла, что я хочу жевать-жевать-жевать. :scared2 Я даже не хочу есть, я вроде бы не голодна. Но мне срочно надо что-нибудь пожевать! Причем я жую, а сосущее чувство голода (читай не удовлетворенности) не отпускает.
В обычные дни я могла пожевать сушку, кусочек шоколадки, яблоко или любой другой фрукт, пощелкать семечек (будь они неладны) в конце концов.
А что делать на Дюкане? Тем более в день ЧБ? :scared2
Ну пожевала рыбки запеченной, но чувствую, что не помогает совсем, рыбка какая-то не вкусная да и сосущее чувство тревожности меня не покидает! Съела йогурт, выпила наверно сто кружек чая… потом, когда появилась возможность приготовила новый десерт. http://zhiru-net.ru/recepti/limonnoe-sufle-goryachij-desert-po-dyukanu#more-8069 Жевала-жевала его, не совсем отлегло, конечно, но полегчало!
Читала, что стрессы полезны для мозга, они тренируют мозг, и поэтому являются очень полезными… Но иногда я думаю, а может хватит, может мой мозг уже так натренировался, что стал просто мега супер-пупер тренированным :scared2 :ups3 :cool1
Алиска
Суббота, семнадцатый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет из яиц, рыбы, цветной капусты и отрубей, запеченный в духовке, чай.
Обед: суп овощной
Супер обед: блиииииины с вкусными начинками, ура масленица!
Ужин: цветная капуста с икрой и семгой, чай.
Эмоции:
Сегодня праздновали масленицу. Напекли штук сто блинов, собрались все вместе за большим столом, поставили разные начинки, и сладкие и соленые. Ну и наелась я… начинок:)Семгу, икру баклажанную, селедочку, икорку нескольких видов, ну и блины свои, по Дю рецепту, конечно. =D>
Эх, жизнь хороша когда ешь не спеша! :tongue1
Думала наелась на год вперед, ан нет. К вечеру опять есть захотелось. Спасалась отварной цветной капустой с блинными начинками.
Алиска
Где рецепты блинов берете? И что вместо муки добавить можно?
Anonymous
Воскресенье,восемнадцатый день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: блинчики с семгой и икрой (ага-ага, остатки роскоши от масленицы), чай.
Обед: тефтели говяжьи
Ужин: творог с курицей и бульоном.
Эмоции:
Удивительно, но блинчики по Дюкану уже не кажутся мне редкостной гадостью!
Эээээх, поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!(с)
Думаю, если так пойдет, то через пару месяцев я попаду в ряды восторженных, которые восхваляют вкус плавленого сыра по -Дюкановски:-D 
Сегодня закончились три недели диеты.
Завтра начинается четвертая.
Мне по-прежнему не хватает полезных и безвредных сладостей, и организм пока совсем не перестал их хотеть)) :-9
ЧБ и БО дни стали для меня почти не различимы, хотя раньше я очень радовалась, предвкушая наступления БО дней, планировала, что бы вкусненького приготовить и расстраивалась, что день прошел, а я не успела перепробовать все разрешенные продукты в БО день.
Из положительного – мои джинсы стали на мне легонько болтаться, а раньше чуть не расходились по швам, я даже подумывала купить на размер больше, но потом поняла, что это шаг в никуда.:(
Сначала одежда на размер больше, потом безразличие к каждым 2-3-5 прибавленным килограммам, потом ожирение и проч.)
Поэтому, я очень довольна, что наконец-то взяла себя в руки и стала питаться правильно, и что еще не маловажно, я стала активнее заниматься фитнесом, теперь по 4 занятия в неделю, вот так пока! :cool1
Алиска
Читаю вас все это время. Какая вы молодец! Удачи!
И пишите, пожалуйста, вы многих вдохновляете и мотивируете!
Нина
С понедельника начинаю Дюкан-диету. Прочитала ваш дневник, теперь понимаю, что ждать и к чему готовиться.
Пишите, не бросайте. Уверена, вас читают многие, хоть и отвечают единицы)
Anonymous
решила испечь суфле....поленилась включать комп...делала по памяти...сделала в итоге без желтков...сладенько, кисленька, воздушненько,...только я горшочек накрыла, пена крышку снесла...такой был грохот!!!корочка у меня не получилась)))

а еще у себя в магазине нашла вот что - целая стена продуктов Дю...не дешево конешна...но прикольно...я живу в Казани. магазин Бахетле...они в Москве есть.точно знаю.может кому пригодиться)))

Понедельник, 23.02.15, девятнадцатый день чередование (БО) четвертая неделя диеты Дюкана.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: котлетка из индейки с овощным салатом, чай.
Обед: Суп овощной
Ужин: пирог с грибами по Дюкану http://mydiet.com.ua/bluda/menu_diet_dukana/vtoraya_faza/gribnoj-dyukanovskij-pirog/, чай.
Эмоции:
Сегодня испекла пирог с грибами по Дюкану. Мне понравилось, особенно с соусом. Вот не знаю, то ли правда хороший рецепт, то ли я потихоньку задюканиваюсь :-D
Сегодня день взвешивания. Мой результат не изменился с прошлой недели.
Долго думала, это хорошо или плохо. Решила, что хорошо, что пока мало времени прошло, что если вес будет уходить по 2-3 кг в месяц стабильно, это будет очень хорошо!
Сегодня начался великий пост и первый раз за 7 лет я не буду поститься.
А вы соблюдаете (соблюдали) пост?
И что соблюдать легче, пост или Дю диету, как вы считаете?
Алиска
Начиталась я вас и тоже сегодня начала диету. Первый день атаки почти прошел успешно.
Может мне кто подскажет, я не нашла для себя ответа. На Атаке нужно 1,5 ст. ложки овсяных отрубей. А пшеничные в дополнение к овсяным можно и сколько? Вижу в некоторых рецептах, где пометка что можно с Атаки, есть и пшеничные отруби и вот я задумалась?
Вторник,двадцатый день чередование(ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном.
Второй завтрак: бульон и творог.
Обед: рыба с творогом, йогурт питьевой.
Ужин: йогурт, творог, чай.
Эмоции:
Сегодня был день творожного творога. Творог на завтрак, обед и ужин – это жесть.
Еще сегодня придумала себе новую сладость к чаю, ментоловые пастилки типа холодка, в них вроде бы нет вредных и запрещенных продуктов, а есть иллюзия сладости.
Сладкое, ох уж это сладкое! Я отказалась от черноего хлеба, мед и риса, фруктов и ягод, т.е. тех продуктов, которые я употребляла каждый день, но только мечты о сладком не оставляют меня до сих пор.
Чувствую, что наступает первый переломный момент, когда первоначальный запал уже истек, а новые силы пока не появились.
Не могу сказать, что мне тяжело соблюдать диету Дюкана, но вдруг наступило какое-то безразличие, зачем и для чего мне все это нужно?
Знаю, это пройдет, но вот как-то эмоции мои закончились.
Думаю праздники во всем виноваты, много еды, много соблазнов, мало движения, вот и хочется дать слабину.
Надеюсь завтра, после фитнеса, мое тело обретет второе дыхание и я снова буду готова ринуться в бой!
Алиска
Среда, двадцать первый день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: красный перец и баклажан, запеченные в духовке (вариация любмого блюда Дюкана - лазаньи по Дюкану https://lady.mail.ru/article/481860-per-djukan-ne-delajte-iz-diety-kulta/ ), курочка.
Обед: суп из семги с брокколи
Полдник: омлет с цветной капустой, семгой и отрубями, запеченный в духовке, йогурт питьевой
Ужин: салат (курица и китайская капуста), скумбрия со стеблями сельдерея, йогурт и 2 морковки – вот такая вечерняя обжираловка у меня получилась, было стыдно, но я ела и не могла остановиться, и даже поняла, почему все так запущено)))
Эмоции:
… «Поселите крысу в обычную клетку, где всегда достаточно корма,- она будет есть вдоволь и прекратит это делать при наступлении сытости. Прицепите к ее хвосту прищепку, которую она отныне буде таскать за собой, и за 6 недель у нее появится излишний вес.
Даже крысы защищаются от неудобства, компенсируя его и противопоставляя ему удовольствие, создавая положительное, чтобы нейтрализовать отрицательное.»

«Количество женщин, страдающих избыточным весом и ненавидящих его, стремительно растет из-за увеличивающейся потребности в еде, которая превосходит страх поправиться. «Это сильнее меня»,- говорит такая женщина.
Что она ищет в еде? То, что может нейтрализовать страдание или стресс.»
Пьер Дюкан из книги "Я не умею худеть":)
И еще, из книги:
"как же тогда похудеть, если нужно надолго забыть про то, что мы ищем в еде, -удовольствие, которое является двигателем жизни и которое настолько важно и существенно для каждого человека, что ради него вы жертвуете своей фигурой, красотой, привлекательностью...
Как женщина, которая день за днем ищет удовольствие в еде, сможет сказать нет и начать следовать строгой диете? Ответив на этот вопрос, мы поймем, почему так трудно похудеть и так легко повторно поправиться..."
Вот такая информация для размышления........
Алиска
Про удовольствия и "прищепку на хвосте".
В современном обществе понятие «удовольствия» все больше и больше относится к кулинарному аспекту. И правда, очень просто поднять себе настроение с помощью продуктов и блюд, которые дают вам ту или иную степень наслаждения без прилагаемых усилий. Серотонин, который кто–то называет гормоном удовольствия, а кто–то - гормоном счастья, вырабатывается благодаря пище. Но еще серотонин дают любовь, сексуальность, интересная работа и другие увлекающие нас вещи. Таким образом, когда ты делаешь то, что тебе нравится, то каждый день ты вырабатываешь серотонин. Это то, что мы называем непродуктовой пищей.
Но у каждого человека есть свой источник удовольствия. Для кого-то это еда, а не работа и любовь, которая помогает успокоиться, забыть на время о трудностях и печалях.
Еда – это также самый простой способ порадовать себя в разумном соотношении «цена/качество».
Вспомним также, что раньше не было такого пищевого разнообразия, особенно что касается сладостей: от сахара появляется зависимость, как от легкого наркотика, он дает нам ощущение счастья на какой-то момент - и это общеизвестный факт. Поэтому многим сладкоежкам очень трудно остановиться и отказаться от пироженых с конфетами, а это приводит к набору веса и, как следствие, неуверенности в себе.
Алиска
Дюкан говорит о том, что вы лучше всех знаете, что именно приносит вам удовольствие! Это может быть: ваша работа,
ваш дом,
любимое животное,
дети,
культурная жизнь,
путешествия
еда,
шопинг...
Выберите то, что вам по вкусу и получайте от этого радость и положительные эмоции!
Про меня:
Я обожаю, нет не так, я не мыслю свою жизнь без путешествий, готова путешествовать всегда и везде, но.... сейчас нет абсолютно никакой возможности и в этом году уже не будет:( Огромный пласт удовольствия меня покинул:( Эндорфины помахали мне рукой!
Дом. Не представляю, как дом может доставлять удовольствие. Да, мне нравится мой дом, да, мне в нем комфортно и уютно, но от этого эндорфины ежедневно не вырабатываются. Может быть, пик удовольствия от дома приходится на момент ремонта, переустройства и переоборудования дома? Но это бывает не часто и в ближайшее время не предвидится...
Работа удовольствие вообще никогда не доставляла...
Животное, ну тут плюс-минус, все не однозначно.
Дети, тоже раз на раз не приходится.
Культурная жизнь, с ней все вяло как-то, сходила осенью в МХТ на "Трамвай желание" удовольствия 0 полный, в музеи-галереи похаживаю, но без фанатизма, и сказать, что прям возвращаюсь вся напичканная эндорфинами, не знаю...
Еда, да еда это самый доступный и необременительный вид удовольствия. Ну может еще шопинг:) Но когда с финансами полная ..., какой тут шопинг, господа, и значит с удовольствиями опять мимо:(
Дюкан говорит, что огромное удовольствие должны доставлять физ упражнения, но у меня, за почти год регулярных занятий фитнесом, истинное удовольствие от процесса было, ну может пару раз.
А что доставляет удовольствие вам? Делитесь, друзья!
Алиска
http://re-live.com.ua/deserti_DD вот эту книгу я видела в Московском Доме Книги на Новом Арбате. Там масса десертов. Новые ли по сравнению с тем, что есть в инете, не знаю, т.к. диетой этой не интересуюсь. Просто запомнила :).

У меня в загашнике есть отличный рецепт творожного пирога (он по Монтиньяку :) ). В его базе используется миндальная мука. Вам как, миндаль-то можно при этой диете?
Четверг,двадцать второй день чередование (ЧБ).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном, йогурт.
Обед: лапша ширатаки (купила вот такую http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/shirataki/shirataki-fettuchchini-so-shpinatom-340g, вкусно, мне понравилось) с рыбой
Ужин: курица, выпечка http://zhiru-net.ru/recepti/rassypchatoe-pechene-po-dyukanu#more-7289 понравлась выпечка, быстро, вкусно, очень легко.
Эмоции: еще раз процитирую Дюкана:
Есть десять основ счастья:
еда,
сексуальность,
семья,
положение в обществе,
дом,
движение — спорт, танцы, что угодно,
природа,
игры,
красота,
духовные опыты.
Все остальное, может быть, очень интересно, но никакого серотонина не даст.
Из этих десяти пунктов у вас может быть чего-то больше, чего-то меньше, но самое главное — это семья и положение в обществе, работа. Если что-то из этого не в порядке, вы будете есть больше.
Вот про семью и положение в обществе согласна на 100%.
Не смотря на то, что на дворе 21 век и нано технологии, успешность и реализованность женщины в социуме в нашей стране, по-прежнему измеряется семьей, наличием мужа и детей.:)
И будь ты хоть генеральным директором ЛУКОЙЛа, но не имей семьи, окружающие будут смотреть на тебя сочувственно, как на ущербную, вне зависимости от зарабатываемых тобой миллионов.:(
Про работу можно поспорить, иногда не работающая женщина может себя чувствовать гораздо более счастливой, чем вкалывающая ежедневно. Тут важно, насколько высоко твое положение в обществе, и для чего необходимо работать, для жизни или для хобби/престижа.
Еще из Дюкана:
Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?— Да. Но только нужно много ходить. Ходьба — это не спорт. Но гулять по 20–25 минут ежедневно нужно обязательно. Иногда ходить даже лучше, чем бегать, потому что во время бега вы тратите больше энергии, расходуете больше калорий и более голодны после тренировки. Когда вы возвращаетесь домой, вы съедаете больше. А гулять можно сколько угодно, и вы не слишком проголодаетесь.:)))
Алиска
Пятница, двадцать третий день чередование (БО).
Мое меню на сегодня:
Завтрак: свекла и баклажаны, запеченные в духовке с курицей, чай с кусочком тортика «Эспрессо» по Дюкану http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-espresso/#more-1882.
Обед: суп рыбный
Полдник: салат овощной с кусочком тортика «Эспрессо»
Ужин: салат овощной с курицей, чай.
Эмоции:
Из отличных новостей – мой вес уменьшился еще на 1 кг, сегодня встречались с друзьями и все заметили мою постройневшую фигуру.
Это здорово, диета работает, и даже для закоренелых пессимистов как я)))
Сегодня готовила варенье из кабачков и лимона по рецепту джема из тыквы. Результат мне категорически не понравился, пришлось к существующему варенью добавить немного тертой тыквы и поварить еще, стало терпимо, можно есть для разнообразия:(.
Вчера в ночь приготовила торт «Эспрессо» по Дюкану, т.к. наконец купила СОМ и решила срочно его использовать. Тортик всю ночь стоял в холодильнике, пропитывался:)
Результат как всегда был удивительный.=D>
Я понимаю, почему я в 100-й раз наступаю на одни и те же грабли.
Дело в том, что в рецептах выпечки по Дюкану написано, что выпечка является наивкуснейшей, воздушной, великолепной и проч-проч-проч. Это крючок, на который я в который раз попадаю:).
Если бы в рецепте было честно написано, что бисквит по вкусу напоминает сладкий омлет, а крем по вкусу похож на жидкий сладкий омлет, то я бы вряд ли стала тратить свое время на получение сего «шедевра». Но нет, я опять купилась на рекламу и получила то, что получила:) Смешно :dash1
Хотя, конечно, есть можно и я честно съела несколько кусочков, ну не пропадать же добру такому :crazy 
Алиска
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения