он-лайн дневник по похудению по Дюкану
Здравствуйте, для поддержки и помощи начинаю вести дневник по вопросу похудения по Дюкану.
Вводные данные:
Мой вес 69 кг, рост 167, возраст 42 исполнилось недавно.
Планирую скинуть вес до 63 кг.
Этап атаки будет длится 3 дня, этап чередования будет длится 2 месяца, этап закрепления 2 месяца (60 дней).
Итого к июню я должна получить и закрепить желаемый результат.
Итак, первый день:
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% Домик в деревне, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: блинчик по рецепту Дюкана с ложкой консервированного тунца в собственном соку.
Обед: печень говяжья, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Полдник: 2 яйца с горчицей
Ужин: творог обезжиренный, чай.
+1,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в блинчиках),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
Проснулась с утра в отличном настроении, с мыслью начать что-то новое, попробовать новый опыт.
Но постепенно настроение ухудшилось, появилась паника, страх и даже ужас, что я не смогу справиться, что буду все время думать о еде, пока готовила завтрак своим домашним, с грустью смотрела на все не разрешенные продукты и немного ужасалась, как я смогу справиться.
Потом погуляла с собакой, чуть-чуть успокоилась и решила: делай, что надо и будь, что будет.
Нужно пить не менее полтора литра жидкости в день, для меня это не проблема, обычно пью не менее 4-5 литров жидкости. Так было всегда, с самого детства, воды мне всегда не хватает.
Решила посчитать, сколько воды выпью сегодня, просто самой стало интересно, пока получается 18 чашек.:)
Вечером отменила занятия фитнесом.
Моя огромная проблема состоит в том, что с утра и даже в обед мне есть особо не хочется, но вот ближе к вечеру начинается жесть. Я после 20-21 часа хочу есть очень сильно. В последнее время, еще до того, как начала диету, стала вечером есть творог с помидором и огурцом, с солью и оливковым маслом, плюс кусок мяса, плюс что-нибудь сладенькое, плюс фрукт, плюс семечки. И часам к 23-30 мой аппетит наконец затухал.
Как будет сегодня -не знаю.
Итак, после завтрака есть совсем не хочется, хочется пить, пью чай, как обычно.
Есть хочется время от времени, ем по плану, очень много пью сегодня.
Настоящая засада началась после 18-00. Я перекусила яйцом с ломтиком говяжьей печени и мне ужасно захотелось сладкого, вот просто до дрожи. Хочу, пытаюсь переключить внимание, отвлечься, помогает мало.
Чувствую по поздней ночи буду бороться с желанием СЪЕСТЬ НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! А-ААААААА-АА!
Вводные данные:
Мой вес 69 кг, рост 167, возраст 42 исполнилось недавно.
Планирую скинуть вес до 63 кг.
Этап атаки будет длится 3 дня, этап чередования будет длится 2 месяца, этап закрепления 2 месяца (60 дней).
Итого к июню я должна получить и закрепить желаемый результат.
Итак, первый день:
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% Домик в деревне, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: блинчик по рецепту Дюкана с ложкой консервированного тунца в собственном соку.
Обед: печень говяжья, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
+1,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в блинчиках),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
Проснулась с утра в отличном настроении, с мыслью начать что-то новое, попробовать новый опыт.
Но постепенно настроение ухудшилось, появилась паника, страх и даже ужас, что я не смогу справиться, что буду все время думать о еде, пока готовила завтрак своим домашним, с грустью смотрела на все не разрешенные продукты и немного ужасалась, как я смогу справиться.
Потом погуляла с собакой, чуть-чуть успокоилась и решила: делай, что надо и будь, что будет.
Нужно пить не менее полтора литра жидкости в день, для меня это не проблема, обычно пью не менее 4-5 литров жидкости. Так было всегда, с самого детства, воды мне всегда не хватает.
Решила посчитать, сколько воды выпью сегодня, просто самой стало интересно, пока получается 18 чашек.:)
Вечером отменила занятия фитнесом.
Моя огромная проблема состоит в том, что с утра и даже в обед мне есть особо не хочется, но вот ближе к вечеру начинается жесть. Я после 20-21 часа хочу есть очень сильно. В последнее время, еще до того, как начала диету, стала вечером есть творог с помидором и огурцом, с солью и оливковым маслом, плюс кусок мяса, плюс что-нибудь сладенькое, плюс фрукт, плюс семечки. И часам к 23-30 мой аппетит наконец затухал.
Как будет сегодня -не знаю.
Итак, после завтрака есть совсем не хочется, хочется пить, пью чай, как обычно.
Есть хочется время от времени, ем по плану, очень много пью сегодня.
Настоящая засада началась после 18-00. Я перекусила яйцом с ломтиком говяжьей печени и мне ужасно захотелось сладкого, вот просто до дрожи. Хочу, пытаюсь переключить внимание, отвлечься, помогает мало.
Чувствую по поздней ночи буду бороться с желанием СЪЕСТЬ НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! А-ААААААА-АА!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом в собственном соку, чай зеленый без сахара.
Обед: рыба дорада, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Открытие дня: био баланс био кефирный 0%, ну очень вкусный напиток.
И еще, выяснила, если к обезжиренному жидкому творогу добавить чуть горчицы и перемешать, получается прекрасный горчичный соус, который отлично подходит к рыбе
+4,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в лепешке по Дюкану),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
С утра проснулась в хорошем настроении.
Натощак я обычно выпиваю 2 чашки чая, затем гуляю с собакой и завтракаю. Сегодня после двух чашек чая почувствовала ГОЛОД(?). Сразу захотелось позавтракать, плотно поела, затем весь день была суета и кутерьма. Но в промежутках мне виделись фрукты, вот хурма, например, так и манила меня:) К вечеру, после 20-00 ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотелось сладенького, ну хоть немножко, ну хоть капельку:(
И вот вопрос, готовлю лепешку по Дюкану. У меня вместо лепешки получается какая-то каша, то есть лепешка крошится на сковородке на мельчайшие кусочки. В чем подвох?
Дюкан пишет, что лепешек можно наготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике/морозильнике, но с моей «кашей» этого сделать не возможно.
Вот рецепт, по которому я готовлю:
Овсяная лепешка по Дюкану:
Смешайте 1,5 ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в миске, добавить туда яйцо, перемешать и выложить массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями масла, выпекать с обеих сторон 2-3 минуты.
Может дело в том, что у меня сковородка не Тефаль, но тоже с тефлоновым покрытием?
И еще, как побороть тягу к сладенькому? Можно ли чуть-чуть, буквально ½ ноготка мизинчика попробовать рассасывать сладкую карамельку?
Пока даже и не особо жду снижения веса.
Понимаю, что чудес не бывает, стараюсь настроится на длительный период похудения, думаю всему свое время, в том числе и весу:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом, чай зеленый без сахара.
Обед: куриные грудки, обжаренные в пергаменте со специями без масла, йогурт 0%, чай
Полдник: кефир
Ужин: творог обезжиренный, чай+торт Киндер Пингвик по рецепту от Татошкиной Кухни.
Эмоции: в последний день атаки жизнь заиграла новыми красками, в теле чувствуется необыкновенная легкость, правда в голове наблюдается некоторый сумбур, так сегодня в магазине забыла один из пакетов с продуктами, что раньше со мной никогда не случалось, а еще готовила Киндер Пингвик и никак не могла запомнить количество ингредиентов, голова как-то плохо соображает сегодня.
В целом этап атака не так страшен, как мне представлялось ранее, но и не так прост, как хотелось бы.
Из плюсов атаки: потеря почти 2 кг, легкость в теле.
Из минусов: острая нехватка сладкого, причем в обычной жизни я не сластена вовсе, тортики покупные ем 2 раза в год, шоколадку ем по долечке с чаем, печенья и другую выпечку почти не ем, разве что сушки-челночек уважаю.
Сегодня проблема сладкого решилась покупкой обезжиренного йогурта, йогурты в обычной жизни я никогда не покупала, поэтому о покупке заранее не озаботилась даже.
Также к минусам можно отнести недостаток продуктов, то есть я закупилась мясом и рыбой и творогом, но если в обычной жизни пачки творога 250 гр мне хватало на 3 дня, я ела его на завтрак, то сейчас мой запас очень быстро закончился, теперь понимаю, что надо было брать больше)))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог+томат кумато+огурчик (ура, ура, ура, в меню наконец-то появились овощи, а то кусок мяса (кто бы мог подумать?:)) мне уже в горло не лезет:) чай зеленый.
Второй завтрак: морковка сырая и кефир обезжиренный,
Обед: суп-пюре из тыквы (ну какой же он вкусный, просто язык проглотить можно) с ломтиком языка говяжьего (ага, получатся масло масляное), чай.
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: теплый салат из яйца, китайской капусты и ломтика языка говяжьего, йогурт 100 гр, чай.
Эмоции:
Первый день этапа чередование был еще легче, чем дни из этапа атаки. Возможность ввести в рацион овощи здорово разнообразила мое меню.
В течение дня голода не возникает совсем, однако к вечеру по-прежнему хочется сладенького, съедаю йогурт и вроде бы полегче становится.
Выходит у меня какой-то извращенный вкус, раз меня ежевечерне тянет на сладкое. Буду воспитывать свой организм и силу воли!!!
В целом я довольна тем, что села на диету именно сейчас, когда нет свежих ягод и фруктов, летом, думаю, мне было бы значительно сложнее без черешни, вишни, клубники, малины, черники и прочих вкуснейших летних даров природы)))
Пока, на мой взгляд, главная сложность заключается в том, что ежедневно надо продумывать свое меню, ибо перекусить тем, что всегда есть в холодильнике либо купить что-нибудь на перекус в супермаркете проблематично.
Пока продумываю и расписываю меню, готовлю списки необходимых продуктов на следующую неделю, т.к. у меня в шаговой доступности нет больших сетевых магазинов, а купить, например обезжиренное молоко, обезжиренный кефир или йогурт в обычном магазине проблематично.
Также, если в обычной жизни, можно два дня подряд есть курицу, только меняя к ней гарниры и закусывая чем-нибудь сладеньким на десерт, в случае дюкановской диеты невозможно.
Поэтому на белковых днях, оставляя постоянной составляющей творог, остальные ингредиенты я стараюсь менять, чередуя поочередно курицу, говядину, рыбу, креветки, кальмары, индейку и проч))))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный, чай. Удивительно, но есть вообще не хотелось, творог впихнула в себя насильно, ибо следующий перекус будет не скоро.
Обед: дюкановская лепешка с ломтиками говяжьего языка, кефир обезжиренный
Сегодня приготовила лепешки по дюкановски с разрыхлителем, и сделала их очень маленькими, как блинчики. Из одной порции у меня получилось 8 небольших лепешечек, ничего не скомковалось благодаря разрыхлителю.
Эмоции:
С утра наблюдалась сильная тяжесть и боль в кишечнике, и это при том, что сейчас я временно сижу на огромном количестве жкт лекарств, распирания похожи на запор и это при том, что в этом плане у меня все регулярно, как часы, ибо при таком количестве жидкости, которое я употребляю, запоры не возможны в принципе, и у меня бывают только в одном случае, при смене часовых поясов, в день отлета в другую страну. Думаю, это обычно еще связано и с повышенной нервозностью, но на следующий день все обычно налаживается, организм приспосабливается к новому времени.
Сегодня, конечно же, организм сработал в свое обычном режиме, но распирания и боль меня порядком удивили и озадачили.
Еще меня несказанно удивил аппетит, которого не было, для меня это нонсенс. Например в обед я съев 2 ломтика языка и дюкановскую лепешку поняла, что это все, больше ничего не хотелось, даже йогурт, припасенныйв качестве десерта, пришлось убрать(!)
И еще, сегодня первый день, когда мне не хочется ни сладкого ни фруктиков вечером, ну вот, дожила! Приехали)))
На мой взгляд, что хорошо в диете Дюкана, так это четкие рамки, ты понимаешь сколько и чего тебе надо сделать. Я знаю, что мне нужно продержаться до лета, да не просто, да есть ограничения, но я вижу «свет в конце тоннеля», в отличие от ситуации в нашей стране.
Кризис здорово портит мне жизнь и нервы, в особенности.
Это как ситуация долгой пытки, были такие у китайцев, когда человека привязывают к опоре и на его темечко падает по капле воды. Всего по одной капле, казалось бы, но из-за отсутствия понимания, когда это все закончится, пытка становится просто невыносимой.
Так и с кризисом. Я знаю, что он есть, знаю, что нужно экономить ресурсы, знаю, что нужно потуже затянуть пояски, но я не знаю, когда, в какой период все это закончится и это вводит меня порой в состояние уныния и депрессии.
Я готова стойко переносить трудности, когда я точно знаю, сколько мне нужно перетерпеть сжав зубы и держась из последних сил. К сожалению, с кризисом такой расклад не проходит(((((
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с помидоркой и солью, чай.
Обед: салат из запеченного в духовке красного перца, морковки и китайской капусты, лимонные кексы по Дюкановски
Ужин: суп-пюре из тыквы с языком, лимонные кексы по Дюкановски, чай.
Рецепт лимонных кексов взяла на сайте татошкина кухня, очень вкусно и быстро готовятся, рекомендую.
Эмоции:
Сегодня был какой-то нервно-тревожно-раздраженный день.
Так сложилось, что с детства я обладаю крайне слабым здоровьем, уже более сорока лет страдаю тяжелым и к сожалению, неизлечимым заболеванием. Конечно же все это не могло не наложить отпечаток на мое восприятие мира, на мой характер.
С годами я научилась хорошо компенсировать мое заболевание, мои друзья и знакомые вообще ни о чем не знают, я считаю, что я абсолютно обычный человек, со своими, только лишь мне и самым близким известными особенностями.
Да, лекарства у меня ежедневно, и это само собой разумеется. Но с годами я поняла одну простую вещь, что болезнь надо принять и полюбить, как это не прискорбно звучит, а еще надо научиться с ней договариваться.
По себе заметила, что чем внимательнее я отношусь в своему организму, чем более тщательно выполняю все его потребности, тем лучше себя чувствую, как в физическом, так и в моральном плане.
Поэтому диету Дюкана я пытаюсь не только принять, пока мы с ней на «вы» и постоянно оглядываемся друг на друга, так вот я хочу и работаю над тем, чтобы не только принять диету, но и полюбить ее составляющие, искренне в них поверить и главное, получать от процесса питания удовольствие и даже наслаждение.
Ведь все, что делается насильно, сжав зубы, через неприятие и даже ненависть, своих плодов не даст, либо даст очень скудные плоды.
Принять, понять и полюбить, вот то, над чем я работаю сейчас, ибо мне очень хочется быть здоровой (ну хотя бы относительно) и крепкой, а главное счастливой, так что все в моих руках, я так считаю!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и йогурт обезжиренный, чай зеленый.
Обед: кета запеченная, йогурт, творожные печенья по рецепту Дюкана
Ужин: творог обезжиренный,чай.
Эмоции:
Сегодня полтора часа потратила на выпечку мягкого творожного печенья по Дюкану, в обычной жизни я пеку очень редко:), но печенье вышло не вкусным, видимо из-за того, что у меня не было СОМ:(.
Девочки, где купить СОМ?
Была в Ашане, Перекрестке, Карусели, сухое молоко есть, но обезжиренного сухого молока нигде нет! Подскажите, где вы покупаете этот экзотический продукт?
И еще изолят протеина или клейковина, где найти эти продукты?
Из всей экзотики, рекомендуемой для выпечки по Дюкану, я нашла только агар-агар, ура, попробую его как-нибудь применить к делу!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: салат из помидорки и огурчика, пюре из тыквы, чай зеленый без сахара.
Обед: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли.
Полдник: йогурт
Ужин: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли, кефир обезжиренный.
Девочки, нигде не нашла информации ,можно ли при диете Дюкана есть чеснок? Соус из кефира и чеснока обалденный, вкуснейший и необыкновенный! Но вот вопрос, можно ли зубчик чеснока съесть, или это запрещенный продукт?
И еще соус из кефира, помидорки и петрушки с укропом, ведь можно, да?
Эмоции:
Ура! Девочки я нашла сайт, на котором можно заказать и СОМ и агар-агар и многое другое, нашла по ссылке с сайта Татошкина кухня))http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana
Думаю на днях поехать в этот магазин. Пока, в целом цены мне показались выше, чем в сетевых магазинах, но аромики, например вполне себе по нормальной цене.
Сегодня был прекрасный белково-овощной день, я практически весь день наслаждалась голубцами, вкууууусно очень, да еще с чесночным соусом. Даже про выпечку сегодня не думала, интересно =D>:party2
Мое меню на сегодня:
Завтрак: яйца, фаршированные кетой с кефирно-чесночным соусом, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: грудки, запеченные в духовке с кефирно-чесночным соусом, чай с глазированным сырком по- Дюкановски
Эмоции:
Мне кажется, что такого количества сахара (сахарзама) я в обычной жизни никогда не употребляю! :scared2
Сегодня 2 раза пила чай с 2 таблетками аспартама, 1 таб. соответствует 1 ч.л. сахара, кроме того, я добавляю аспартам в выпечку не менее 3-4 таб.
Девочки, сколько таблеток можно (нужно) употреблять в день?
Я уже давным-давно не пью чай с сахаром, а теперь вот запила, пардон за тавтологию:scared1 и мне, честно говоря, очень все это не нравится[-X
Сладкое, ох это вредное сладкое. Сегодня опять хотелось сладкого, сегодня сделала глазированные сырки по Дюкану.
Ну что сказать, я и в обычной жизни сырки-то глазированные ела редко, очень редко, а тут? Как говорил один мой знакомый: на безрыбье и сам раком встанешь :mda :crazy Ой, простите девочки, просто у меня от этой дюкановкой выпечки только почему-то такие мысли появились!
Ну странные вкусы у нее, или может быть я просто не привыкла?
В общем, тяготит меня такая моя зависимость от сладкого, да и думы о еде пока не очень-то меня покидают, к сожалению. Вот, все прикидываю, чтобы приготовить, как бы себя порадовать, чтобы еще сотворить?
Пока я своим поведение не очень довольна, надеюсь и жду, что белково-овощная диета притупит мою тягу к сладенькому. Один плюс, вот фруктиков мне уже совсем не хочется, а раньше ни дня не могла без них прожить :-9
Кроме того, раньше, бездумно, так просто между делом, закидывала в себя разные вредности не нужные, всякие там шоколадки, конфетки, зефирки и пастилки и еще много всего разного, а теперь приходится быть очень избирательной в еде и меня это радует, учусь вырабатывать новые пищевые привычки!
Сегодня думала о том, что скоро придет весна, февраль такой короткий месяц с приглашением к весне, да и солнышко уже как-то по весеннему пригревает и капель на улицах. Все вместе меня очень радует и придает сил для того, чтобы двигаться дальше, вперед, вперед и только вперед! :cool2
Но дома у меня весы очень странные, с ризочками и колесиком, которое надо подкручивать на ноль периодически:)
Вся надежда была на фитнес, ибо там есть нормальные электрические весы, которые взвешивают с точностью до грамма:)
И каково же было сегодня мое удивление, когда весов я в раздевалке не обнаружила:) Оказалось - сломались и высланы на ремонт:)
Вот даже задумалась - это хорошо или плохо?
Думаю все же, что хорошо, ибо я рассчитывала увидеть уменьшение веса не раньше, чем через месяц с начала диеты.
Я считаю, что каждый день взвешиваться вредно.
Во-первых на моих домашних весах, вес указывается +-кг, во-вторых, если я увижу плюс кг, боюсь, что моя мотивация будет здорово подорвана.
Поэтому для себя определила режим, раз в неделю, и буду рада, если через месяц вес уменьшится на пару-тройку кг))
Выше также писала про минус 3 кг за 4 дня поездки, когда я ела все, что хотела, но была все время на ногах и очень много ходила:) И через неделю вес вернулся с небольшим плюсиком:):):)
Поэтому буду очень рада снижению веса по окончании хотя бы месячного периода диеты, а там посмотрим!!!!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с помидоркой и огурчиком, чай зеленый.
Второй завтрак: отварная цветная капуста (несколько соцветий).
Обед: суп из капусты и кабачков, цветная капуста, запеченная с курицей в яичном соусе, сырок по Дюкановски.
Полдник: морковка и кефир
Ужин: голубец, запеченная цвет капуста с курицей, чай.
Эмоции:
Белково-овощные дни переносятся мною гораздо легче, чем дни чистого белка. Правда сегодня получилась какая-то обжираловка, в обед и ужин, на мой взгляд очень много ела. Для меня на обед первое, второе и компот (условно), это перебор. Одно утешает, что все порции были небольшими, в маленьких стеклянных пиалках)) Один плюс, сегодня не употребляла подсластителей, не пила сладкого чая, ибо просто не хотелось.
И еще несомненный плюс, все это время я обхожусь без черного хлеба, хотя раньше и дня не могла без него обойтись, без настоящего правильного черного хлеба с хлебозовода, приготовленного еще по советским рецептам и имеющего настоящий нежнейший, еле уловимый, чудесный, вкуснейший запах, а еще хрустящую горячую корочку! Обычно, я срезала горбушечку с хрустящей, ароматной, запеченной и сладкой корочкой и по-маленькому кусочку вкушала. Эх, думаю, меня поймут только такие же чернохлебовые гурманы)) Но ведь держусь же пока и даже не хочется:ups1
Мое меню на сегодня:
Завтрак: йогурт обезжиренный +кефир обезжиренный.
Обед: куриный бульон с запеканкой из овсяных отрубей, яиц, обезжиренного молока и колец кальмара, кефир обезжиренный
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: запеканка яично-кальмаровая, бульон куриный 1 стакан и творог обезжиренный, чай.
Эмоции:
к сожалению, в дни чистого белка мне все еще хочется есть, особенно во второй половине дня:(, особенно когда дома испекли восхитительный песочный пирог с облепиховой начинкой:), но надо терпеть-терпеть-терпеть:(
Ну почему в жизни все делается под эгидой надо, надо, надо.
Почему хочу всё чаще загоняется в самый дальний угол, до тех пор пока не появляется мысль: я ничего, вообще ничего не хочу. Ведь до какой же степени надо не любить себя, чтобы все свои желания и хотения выстраивать в угоду надо, должна, нельзя, не сейчас, никогда.
Когда-то, в далеких девяностых, я с легкостью жарила картошку в 2 часа ночи, обожала эклеры и торты с большими кремовыми розочками, свинину с жирком и копченую колбасу, такую с большими жиринками.
Потом поняла, что это нельзя любить, что надо жить по правилам, надо есть правильную и здоровую пищу, картофель, а особенно жаренный – нет, это яд настоящий, эклеры, да вы что, там же один жирный крем, свинина- -нет, это очень вредное мясо.
Сегодня спросила себя, чтобы я хотела поесть, если бы мне можно было съесть все, что угодно, и поняла НИЧЕГО. Я не хочу никаких кулинарных излишеств, ибо в мою голову уже прочно вбита вредность таких продуктов. Получается мои вкусовые эмоции уже давно задавлены под невыносимым гнетом НАДО, который настолько сросся со мной, что стал практически не отличим((
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет с рыбой и отрубями, запеченный в духовке, чай зеленый.
Второй завтрак: ломтики свеклы и тыквы со специями, запеченные в духовке.
Обед: борщ овощной и тыквенный джем
Полдник: творог
Ужин: куриная грудка, замаринованная в кефирно-чесночном соусе и запеченная с травами в духовке, сельдерей черешковый, чай.
Эмоции:
Сегодня день проходил под эгидой тыква-«forever»! :tongue1
Купила большую тыкву со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву я люблю и могу даже есть сырой, тыква оказалась сладкой! Запекла ее в духовке со свеклой, а главное приготовила… джем из тыквы с лимоном. :tongue2
Девочки – это очень-очень вкусно, это взрыв мозга просто. Это первый десерт, который мне понравился.:party2 Вот рецепт:http://zhiru-net.ru/recepti/varene-iz-tykvy-po-dyukanu
Правда, я немного видоизменила рецепт, корицу не добавляла, добавила стакан в воды для варки, не ждала, когда тыква даст сок, порезала весь лимон на кусочки и потерла цедру также со всего лимона. А еще добавила жидкий подсластитель Милфорд 50 мг ( по мерному колпачку).
Моим домашним джем очень понравился, мужу он напомнил мандариновый, маме абрикосовый, и только дочь, которая ненавидит тыкву, сразу сказала – тыквенный с лимоном:sick2
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с куриным бульоном, чай зеленый.
Второй завтрак: омлет с кусочками курицы и отрубями, запеченный в духовке.
Обед: скумбрия холодного копчения с тортильясь (совсем чуть-чуть))))
Ужин: печень говяжья с йогуртом.
Эмоции:
После вчерашней обжираловки (съела почти 1,5 кг тыквы, в т.ч. 500 гр в виде тыквенного джема, две свеклы и куриные грудки) сегодня встала на весы, ожидая увидеть значительную прибавку веса, однако весы показали минус 1 кг!?! Что сказать? Я очень удивлена и не очень понимаю, как от такого количества еды можно потерять килограмм???
Сегодня купила крайне «необходимые и нужные» вещи:
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, поела немного, а потом задумалась, а вдруг нельзя? Девочки, что думаете, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/ (BIG SNOW WHITE MARSHMALLOWS) состав сироп глюкозы, сахар рафинад, вода, желатин (говядина), эмульгатор, сорбит, кукурузный крахмал, стабилизатор, ароматизатор вкуса. Одна штучка составляет 17 гр и не содержит жиров, правда содержит углеводы. Девочки, как вы считаете, можно изредка съедать в качестве сладкого?
Сначала все распробовала, потом стала ругать себя, а вдруг нельзя такое есть?
Или не так страшна мама, как её рисуют дети? (С)
Антибиотик, много воды. Ну ем, как положено, разумеется.
Пью липовый чай и куриный бульон.
Что еще, если не нарушать?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% , салат из кумато, руколлы, редиса и огурца, чай.
Обед: куриный бульон и курицей, запеченный красный перец, джем из тыквы.
Ужин: омлет с печенью и отрубями, запеченный в духовке, салат из редиса с кабачковой икрой.
Эмоции:
Сегодня ровно две недели диеты. Время пробежало очень быстро. Было не так страшно, как казалось в начале, но и не так просто, чтобы не замечать ограничений, налагаемых диетой.
Накупила начинок к блинам, т.к. завтра начинается широкая масленица, буду экспериментировать с блинами по-Дюкановски, нашла несколько рецептов)))
Пока за две недели вывела свою небольшую формулу диеты:
Планирование закупок разрешенных продуктов + планирование меню на день/неделю = здорово облегчает жизнь.
Про сладкое: поняла, что с самого начала нужно было закупиться сахарозаменителями, кукурузным крахмалом, агар-агаром, какао и СОМ, для того, чтобы можно было на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое, в те минуты, когда сладкого хочется невыносимо)))
Можно????? Очень жду!!!
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/
Но чет я прям расстроилась так, словами не передать:( :'(
Только думала, что нашла для себя универсальные вкусности, ну и по-честному, вот уже три для ела по одной штучке маршмелоу:( :-o
Чипсы кукурузные поела пару раз по чуть-чуть.
Леденцы Зула вот сегодня целых 4 штучки съела.
Ну вот, только я подумала, что со сладким вопрос решенный, ан нет, придется дальше голову ломать :think
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог, дорада запеченная (кусочек), йогурт, чай.
Обед: яйцо отварное в печенкой и горчицей
Полдник: кефир с отрубями
Ужин: творог обезжиренный с сайрой в собственном соку, йогурт, чай.
Эмоции:
Понедельник – день взвешивания. Результат минус три кило. Я пока довольна, однако уже закрались смутные сомненья, а вдруг дальше ничего не получится? Ну я же махровый пессимист))) Честно говоря, пока, вот эти две недели, я как бы понарошку играла в Дюкана, не особо надеясь на какой-то результат, ну так, попробовала, поиграла и все.
Более того, скажу честно, если бы никакого результата вообще не было, скорее всего, я бы не стала продолжать, ну да, не боец я, наверно)))
Но теперь понимаю, надо двигаться дальше. И очень хорошо, что впереди еще много времени, что диета такая долгая, это на мой взгляд, несомненный плюс.
Минус пока состоит в том, что я пока ем достаточно много…
И кроме того, хочу сладкого, ну не проходит у меня эта тяга к сладенькому…
Причем раньше, в обычной жизни, мне казалось, что к сладкому совершенно равнодушна, ну так по чуть-чуть! Долька-две шоколадки, сушка, пастила, пол зефирки крем брюле - это все по отдельности, иногда не каждый день. Да, правда, каждый день я ела сладкие фрукты и ягоды. Но йогурт, например, в обычной жизни совсем никогда не ела, не мой это продукт.
А сейчас, особенно в дни чистого белка ем до 3 баночек 100 граммового обезжиренного йогурта сладкого(( Меня это просто бесит временами…
А как вы решали этот вопрос?
Пекли дю-сладости, покупали сладкие продукты или сжав зубы терпели? Поделитесь секретами, плиииииз…
Все, я в печали:(
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и овощной салат.
Второй завтрак: блинчики по рецепту Дюкана http://tatoshkina.com/bliny-po-dyukanu/#more-1930 с кабачковой икрой. Блинчики по вкусу напоминают сильно разбавленный омлет:( и очень плохо снимались у меня:)
Обед: щи из капусты, печень говяжья, киндер Пингви по Дюкану
Ужин: капуста тушеная с печенью, киндер Пингви по Дюкану. чай.
Эмоции:
Не просто дается мне Дюкан:'( .
Причем со временем проще не становится, более того, раньше я ждала БО дней как праздника, теперь вполне спокойно.
Очень хочу получать удовольствие от приема пищи, ибо насилие долго выдержать сложно и неизбежно будет срыв :scared2
Очень этого не хочу.
Пока из моих любимых фаворитов – джем из тыквы с лимоном.
Также с удовольствием ем творог зерненный с овощами, в БО дни.
Кроме того, очень по душе пришелся куриный бульон из куриной грудки, ну и мясо любое мне нравится, разве что кроме печенки.
Рыбу в обычной жизни не употребляю совсем, сейчас ем довольно часто, вполне себе ничего)))
Ну и яйца! Ох уж эти яйца!!! Мне кажется, я скоро закукарекаю! :crazy
Раньше я съедала 1-2 яйца в месяц(!), в месяц и больше совсем не хотела, а теперь каждый день, да еще и не по одному разу))
А расскажите, какие Дю блюда доставляют вам гастрономическое удовольствие? Что вы мне порекомендуете?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с бульоном, чай.
Обед: курица с бульоном, чай
Ужин: творог обезжиренный с бульоном, чай.
Кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня был удивительный день! День спокойствия, умиротворения и тихой радости. Один из тех удивительных дней, которые вдруг даются нам просто так. Авансом. Ни за что. Или наоборот за что-то.
Удивительно, но сегодня мне совсем не хотелось есть, не хотелось придумывать какие-то необычные блюда, выпекать несусветную выпечку, фантазировать с продуктами.
Творог, куриный бульон и курица, вполне удовлетворили все мои гастрономические изыски)))
И никаких перекусов не потребовалось. Вот бы каждый день так!
И еще, я с удовольствием позанималась фитнесом, получила огромный заряд бодрости и отличного настроения. :party4
Мое меню на сегодня:
Завтрак: колбаски из индейки, запеченные в духовке, китайский салат, чай зеленый.
Обед: суп овощной, джем из тыквы
Ужин ранний (в 17-00): лобио (фасоль зеленая, индейка, яйцо)
Поздний ужин (в 21-00): салат из редиски, помидорки и капусты, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня решила сварганить что-нибудь интересненькое.
Сделала плавленый сыр.
Какая гадость ваша заливная рыба(С). =D>
Очень жаль потраченного времени и хорошей упаковки творога, спасибо, что взяла половину нормы продуктов((( Те, кто пишут, что вкуснее ничего не пробовали, ну не знаю, что и сказать)))
Может задюканенные люди просто забыли вкус плавленого сыра? Я его никогда особенно не любила, но сыр по Дюкану это нечто, еще одно разочарование в кухне Дю.:dash1
Из положительного, мне кажется, мой аппетит пошел на убыль.:scared2
За два дня не съела ни одного йогурта, правда выпила питьевой))) :ups1
Не знаю, может потом когда-нибудь и решусь, еще разок)
Пока совсем не хочу.
Удачи!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с курицей, чай.
Обед: творог с рыбой
Полдник: лимонное суфле, йогурт, чай-чай-чай…..
Ужин: творог обезжиренный с бульоном куриным, чай.
Кефир с отрубями
Эмоции:
Давно подозревала, что я отношусь к тому типу людей, которые стресс заедают:(. Сегодня поняла это отчетливо.:( Получила негативную информацию, расстроилась, думала и поняла, что я хочу жевать-жевать-жевать. :scared2 Я даже не хочу есть, я вроде бы не голодна. Но мне срочно надо что-нибудь пожевать! Причем я жую, а сосущее чувство голода (читай не удовлетворенности) не отпускает.
В обычные дни я могла пожевать сушку, кусочек шоколадки, яблоко или любой другой фрукт, пощелкать семечек (будь они неладны) в конце концов.
А что делать на Дюкане? Тем более в день ЧБ? :scared2
Ну пожевала рыбки запеченной, но чувствую, что не помогает совсем, рыбка какая-то не вкусная да и сосущее чувство тревожности меня не покидает! Съела йогурт, выпила наверно сто кружек чая… потом, когда появилась возможность приготовила новый десерт. http://zhiru-net.ru/recepti/limonnoe-sufle-goryachij-desert-po-dyukanu#more-8069 Жевала-жевала его, не совсем отлегло, конечно, но полегчало!
Читала, что стрессы полезны для мозга, они тренируют мозг, и поэтому являются очень полезными… Но иногда я думаю, а может хватит, может мой мозг уже так натренировался, что стал просто мега супер-пупер тренированным :scared2 :ups3 :cool1
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет из яиц, рыбы, цветной капусты и отрубей, запеченный в духовке, чай.
Обед: суп овощной
Супер обед: блиииииины с вкусными начинками, ура масленица!
Ужин: цветная капуста с икрой и семгой, чай.
Эмоции:
Сегодня праздновали масленицу. Напекли штук сто блинов, собрались все вместе за большим столом, поставили разные начинки, и сладкие и соленые. Ну и наелась я… начинок:)Семгу, икру баклажанную, селедочку, икорку нескольких видов, ну и блины свои, по Дю рецепту, конечно. =D>
Эх, жизнь хороша когда ешь не спеша! :tongue1
Думала наелась на год вперед, ан нет. К вечеру опять есть захотелось. Спасалась отварной цветной капустой с блинными начинками.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: блинчики с семгой и икрой (ага-ага, остатки роскоши от масленицы), чай.
Обед: тефтели говяжьи
Ужин: творог с курицей и бульоном.
Эмоции:
Удивительно, но блинчики по Дюкану уже не кажутся мне редкостной гадостью!
Эээээх, поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!(с)
Думаю, если так пойдет, то через пару месяцев я попаду в ряды восторженных, которые восхваляют вкус плавленого сыра по -Дюкановски:-D
Сегодня закончились три недели диеты.
Завтра начинается четвертая.
Мне по-прежнему не хватает полезных и безвредных сладостей, и организм пока совсем не перестал их хотеть)) :-9
ЧБ и БО дни стали для меня почти не различимы, хотя раньше я очень радовалась, предвкушая наступления БО дней, планировала, что бы вкусненького приготовить и расстраивалась, что день прошел, а я не успела перепробовать все разрешенные продукты в БО день.
Из положительного – мои джинсы стали на мне легонько болтаться, а раньше чуть не расходились по швам, я даже подумывала купить на размер больше, но потом поняла, что это шаг в никуда.:(
Сначала одежда на размер больше, потом безразличие к каждым 2-3-5 прибавленным килограммам, потом ожирение и проч.)
Поэтому, я очень довольна, что наконец-то взяла себя в руки и стала питаться правильно, и что еще не маловажно, я стала активнее заниматься фитнесом, теперь по 4 занятия в неделю, вот так пока! :cool1
И пишите, пожалуйста, вы многих вдохновляете и мотивируете!
Пишите, не бросайте. Уверена, вас читают многие, хоть и отвечают единицы)
а еще у себя в магазине нашла вот что - целая стена продуктов Дю...не дешево конешна...но прикольно...я живу в Казани. магазин Бахетле...они в Москве есть.точно знаю.может кому пригодиться)))

Мое меню на сегодня:
Завтрак: котлетка из индейки с овощным салатом, чай.
Обед: Суп овощной
Ужин: пирог с грибами по Дюкану http://mydiet.com.ua/bluda/menu_diet_dukana/vtoraya_faza/gribnoj-dyukanovskij-pirog/, чай.
Эмоции:
Сегодня испекла пирог с грибами по Дюкану. Мне понравилось, особенно с соусом. Вот не знаю, то ли правда хороший рецепт, то ли я потихоньку задюканиваюсь :-D
Сегодня день взвешивания. Мой результат не изменился с прошлой недели.
Долго думала, это хорошо или плохо. Решила, что хорошо, что пока мало времени прошло, что если вес будет уходить по 2-3 кг в месяц стабильно, это будет очень хорошо!
Сегодня начался великий пост и первый раз за 7 лет я не буду поститься.
А вы соблюдаете (соблюдали) пост?
И что соблюдать легче, пост или Дю диету, как вы считаете?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном.
Второй завтрак: бульон и творог.
Обед: рыба с творогом, йогурт питьевой.
Ужин: йогурт, творог, чай.
Эмоции:
Сегодня был день творожного творога. Творог на завтрак, обед и ужин – это жесть.
Еще сегодня придумала себе новую сладость к чаю, ментоловые пастилки типа холодка, в них вроде бы нет вредных и запрещенных продуктов, а есть иллюзия сладости.
Сладкое, ох уж это сладкое! Я отказалась от черноего хлеба, мед и риса, фруктов и ягод, т.е. тех продуктов, которые я употребляла каждый день, но только мечты о сладком не оставляют меня до сих пор.
Чувствую, что наступает первый переломный момент, когда первоначальный запал уже истек, а новые силы пока не появились.
Не могу сказать, что мне тяжело соблюдать диету Дюкана, но вдруг наступило какое-то безразличие, зачем и для чего мне все это нужно?
Знаю, это пройдет, но вот как-то эмоции мои закончились.
Думаю праздники во всем виноваты, много еды, много соблазнов, мало движения, вот и хочется дать слабину.
Надеюсь завтра, после фитнеса, мое тело обретет второе дыхание и я снова буду готова ринуться в бой!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: красный перец и баклажан, запеченные в духовке (вариация любмого блюда Дюкана - лазаньи по Дюкану https://lady.mail.ru/article/481860-per-djukan-ne-delajte-iz-diety-kulta/ ), курочка.
Обед: суп из семги с брокколи
Полдник: омлет с цветной капустой, семгой и отрубями, запеченный в духовке, йогурт питьевой
Ужин: салат (курица и китайская капуста), скумбрия со стеблями сельдерея, йогурт и 2 морковки – вот такая вечерняя обжираловка у меня получилась, было стыдно, но я ела и не могла остановиться, и даже поняла, почему все так запущено)))
Эмоции:
… «Поселите крысу в обычную клетку, где всегда достаточно корма,- она будет есть вдоволь и прекратит это делать при наступлении сытости. Прицепите к ее хвосту прищепку, которую она отныне буде таскать за собой, и за 6 недель у нее появится излишний вес.
Даже крысы защищаются от неудобства, компенсируя его и противопоставляя ему удовольствие, создавая положительное, чтобы нейтрализовать отрицательное.»
«Количество женщин, страдающих избыточным весом и ненавидящих его, стремительно растет из-за увеличивающейся потребности в еде, которая превосходит страх поправиться. «Это сильнее меня»,- говорит такая женщина.
Что она ищет в еде? То, что может нейтрализовать страдание или стресс.»
Пьер Дюкан из книги "Я не умею худеть":)
И еще, из книги:
"как же тогда похудеть, если нужно надолго забыть про то, что мы ищем в еде, -удовольствие, которое является двигателем жизни и которое настолько важно и существенно для каждого человека, что ради него вы жертвуете своей фигурой, красотой, привлекательностью...
Как женщина, которая день за днем ищет удовольствие в еде, сможет сказать нет и начать следовать строгой диете? Ответив на этот вопрос, мы поймем, почему так трудно похудеть и так легко повторно поправиться..."
Вот такая информация для размышления........
В современном обществе понятие «удовольствия» все больше и больше относится к кулинарному аспекту. И правда, очень просто поднять себе настроение с помощью продуктов и блюд, которые дают вам ту или иную степень наслаждения без прилагаемых усилий. Серотонин, который кто–то называет гормоном удовольствия, а кто–то - гормоном счастья, вырабатывается благодаря пище. Но еще серотонин дают любовь, сексуальность, интересная работа и другие увлекающие нас вещи. Таким образом, когда ты делаешь то, что тебе нравится, то каждый день ты вырабатываешь серотонин. Это то, что мы называем непродуктовой пищей.
Но у каждого человека есть свой источник удовольствия. Для кого-то это еда, а не работа и любовь, которая помогает успокоиться, забыть на время о трудностях и печалях.
Еда – это также самый простой способ порадовать себя в разумном соотношении «цена/качество».
Вспомним также, что раньше не было такого пищевого разнообразия, особенно что касается сладостей: от сахара появляется зависимость, как от легкого наркотика, он дает нам ощущение счастья на какой-то момент - и это общеизвестный факт. Поэтому многим сладкоежкам очень трудно остановиться и отказаться от пироженых с конфетами, а это приводит к набору веса и, как следствие, неуверенности в себе.
ваш дом,
любимое животное,
дети,
культурная жизнь,
путешествия
еда,
шопинг...
Выберите то, что вам по вкусу и получайте от этого радость и положительные эмоции!
Про меня:
Я обожаю, нет не так, я не мыслю свою жизнь без путешествий, готова путешествовать всегда и везде, но.... сейчас нет абсолютно никакой возможности и в этом году уже не будет:( Огромный пласт удовольствия меня покинул:( Эндорфины помахали мне рукой!
Дом. Не представляю, как дом может доставлять удовольствие. Да, мне нравится мой дом, да, мне в нем комфортно и уютно, но от этого эндорфины ежедневно не вырабатываются. Может быть, пик удовольствия от дома приходится на момент ремонта, переустройства и переоборудования дома? Но это бывает не часто и в ближайшее время не предвидится...
Работа удовольствие вообще никогда не доставляла...
Животное, ну тут плюс-минус, все не однозначно.
Дети, тоже раз на раз не приходится.
Культурная жизнь, с ней все вяло как-то, сходила осенью в МХТ на "Трамвай желание" удовольствия 0 полный, в музеи-галереи похаживаю, но без фанатизма, и сказать, что прям возвращаюсь вся напичканная эндорфинами, не знаю...
Еда, да еда это самый доступный и необременительный вид удовольствия. Ну может еще шопинг:) Но когда с финансами полная ..., какой тут шопинг, господа, и значит с удовольствиями опять мимо:(
Дюкан говорит, что огромное удовольствие должны доставлять физ упражнения, но у меня, за почти год регулярных занятий фитнесом, истинное удовольствие от процесса было, ну может пару раз.
А что доставляет удовольствие вам? Делитесь, друзья!
У меня в загашнике есть отличный рецепт творожного пирога (он по Монтиньяку :) ). В его базе используется миндальная мука. Вам как, миндаль-то можно при этой диете?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном, йогурт.
Обед: лапша ширатаки (купила вот такую http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/shirataki/shirataki-fettuchchini-so-shpinatom-340g, вкусно, мне понравилось) с рыбой
Ужин: курица, выпечка http://zhiru-net.ru/recepti/rassypchatoe-pechene-po-dyukanu#more-7289 понравлась выпечка, быстро, вкусно, очень легко.
Эмоции: еще раз процитирую Дюкана:
Есть десять основ счастья:
еда,
сексуальность,
семья,
положение в обществе,
дом,
движение — спорт, танцы, что угодно,
природа,
игры,
красота,
духовные опыты.
Все остальное, может быть, очень интересно, но никакого серотонина не даст.
Из этих десяти пунктов у вас может быть чего-то больше, чего-то меньше, но самое главное — это семья и положение в обществе, работа. Если что-то из этого не в порядке, вы будете есть больше.
Вот про семью и положение в обществе согласна на 100%.
Не смотря на то, что на дворе 21 век и нано технологии, успешность и реализованность женщины в социуме в нашей стране, по-прежнему измеряется семьей, наличием мужа и детей.:)
И будь ты хоть генеральным директором ЛУКОЙЛа, но не имей семьи, окружающие будут смотреть на тебя сочувственно, как на ущербную, вне зависимости от зарабатываемых тобой миллионов.:(
Про работу можно поспорить, иногда не работающая женщина может себя чувствовать гораздо более счастливой, чем вкалывающая ежедневно. Тут важно, насколько высоко твое положение в обществе, и для чего необходимо работать, для жизни или для хобби/престижа.
Еще из Дюкана:
Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?— Да. Но только нужно много ходить. Ходьба — это не спорт. Но гулять по 20–25 минут ежедневно нужно обязательно. Иногда ходить даже лучше, чем бегать, потому что во время бега вы тратите больше энергии, расходуете больше калорий и более голодны после тренировки. Когда вы возвращаетесь домой, вы съедаете больше. А гулять можно сколько угодно, и вы не слишком проголодаетесь.:)))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: свекла и баклажаны, запеченные в духовке с курицей, чай с кусочком тортика «Эспрессо» по Дюкану http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-espresso/#more-1882.
Обед: суп рыбный
Полдник: салат овощной с кусочком тортика «Эспрессо»
Ужин: салат овощной с курицей, чай.
Эмоции:
Из отличных новостей – мой вес уменьшился еще на 1 кг, сегодня встречались с друзьями и все заметили мою постройневшую фигуру.
Это здорово, диета работает, и даже для закоренелых пессимистов как я)))
Сегодня готовила варенье из кабачков и лимона по рецепту джема из тыквы. Результат мне категорически не понравился, пришлось к существующему варенью добавить немного тертой тыквы и поварить еще, стало терпимо, можно есть для разнообразия:(.
Вчера в ночь приготовила торт «Эспрессо» по Дюкану, т.к. наконец купила СОМ и решила срочно его использовать. Тортик всю ночь стоял в холодильнике, пропитывался:)
Результат как всегда был удивительный.=D>
Я понимаю, почему я в 100-й раз наступаю на одни и те же грабли.
Дело в том, что в рецептах выпечки по Дюкану написано, что выпечка является наивкуснейшей, воздушной, великолепной и проч-проч-проч. Это крючок, на который я в который раз попадаю:).
Если бы в рецепте было честно написано, что бисквит по вкусу напоминает сладкий омлет, а крем по вкусу похож на жидкий сладкий омлет, то я бы вряд ли стала тратить свое время на получение сего «шедевра». Но нет, я опять купилась на рекламу и получила то, что получила:) Смешно :dash1
Хотя, конечно, есть можно и я честно съела несколько кусочков, ну не пропадать же добру такому :crazy