он-лайн дневник по похудению по Дюкану
Здравствуйте, для поддержки и помощи начинаю вести дневник по вопросу похудения по Дюкану.
Вводные данные:
Мой вес 69 кг, рост 167, возраст 42 исполнилось недавно.
Планирую скинуть вес до 63 кг.
Этап атаки будет длится 3 дня, этап чередования будет длится 2 месяца, этап закрепления 2 месяца (60 дней).
Итого к июню я должна получить и закрепить желаемый результат.
Итак, первый день:
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% Домик в деревне, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: блинчик по рецепту Дюкана с ложкой консервированного тунца в собственном соку.
Обед: печень говяжья, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Полдник: 2 яйца с горчицей
Ужин: творог обезжиренный, чай.
+1,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в блинчиках),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
Проснулась с утра в отличном настроении, с мыслью начать что-то новое, попробовать новый опыт.
Но постепенно настроение ухудшилось, появилась паника, страх и даже ужас, что я не смогу справиться, что буду все время думать о еде, пока готовила завтрак своим домашним, с грустью смотрела на все не разрешенные продукты и немного ужасалась, как я смогу справиться.
Потом погуляла с собакой, чуть-чуть успокоилась и решила: делай, что надо и будь, что будет.
Нужно пить не менее полтора литра жидкости в день, для меня это не проблема, обычно пью не менее 4-5 литров жидкости. Так было всегда, с самого детства, воды мне всегда не хватает.
Решила посчитать, сколько воды выпью сегодня, просто самой стало интересно, пока получается 18 чашек.:)
Вечером отменила занятия фитнесом.
Моя огромная проблема состоит в том, что с утра и даже в обед мне есть особо не хочется, но вот ближе к вечеру начинается жесть. Я после 20-21 часа хочу есть очень сильно. В последнее время, еще до того, как начала диету, стала вечером есть творог с помидором и огурцом, с солью и оливковым маслом, плюс кусок мяса, плюс что-нибудь сладенькое, плюс фрукт, плюс семечки. И часам к 23-30 мой аппетит наконец затухал.
Как будет сегодня -не знаю.
Итак, после завтрака есть совсем не хочется, хочется пить, пью чай, как обычно.
Есть хочется время от времени, ем по плану, очень много пью сегодня.
Настоящая засада началась после 18-00. Я перекусила яйцом с ломтиком говяжьей печени и мне ужасно захотелось сладкого, вот просто до дрожи. Хочу, пытаюсь переключить внимание, отвлечься, помогает мало.
Чувствую по поздней ночи буду бороться с желанием СЪЕСТЬ НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! А-ААААААА-АА!
Физнагрузкой занимаюсь уже почти год, в апреле будет. Хожу на фитнесс на групповые+кардио, 2-3 раза в неделю.
Результат по весу никакой.
Кроме того, я привыкла взвешиваться вечером, после фитнеса, на весах, как правило 70,50-71,00 кг.
Сегодня, начав диету, встала с утра на весы и очень удивилась, ибо вес был 69.
Скажите, вес может так увеличиваться к вечеру?
А Дюкана выбрала, ибо понравилось как у него все подробно расписано по БЖУ.
Кроме того, я мясо очень... уважаю.
Вот правда сладости и фрукты я люблю не меньше.
Сегодня вечером тяжеловато, ну очень хочется фруктика (сладости) откушать:(
Держусь и жду советов настоящих гуру:)
А насчет веса - у всех по-разному, организмы то индивидуальные. Иногда и на Атаке особенно не уходит вес, т.к. жидкости например мало, нет отеков. А у некоторых минус три кило на атаке. Но основное похудение -на чередовании, и настоящий итог я бы вообще в конце месяца провела. Но, конечно, ежедневные взвешивания.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом в собственном соку, чай зеленый без сахара.
Обед: рыба дорада, запеченная в фольге в духовке, кефир обезжиренный
Открытие дня: био баланс био кефирный 0%, ну очень вкусный напиток.
И еще, выяснила, если к обезжиренному жидкому творогу добавить чуть горчицы и перемешать, получается прекрасный горчичный соус, который отлично подходит к рыбе
+4,5 литра воды,+1,5 ложки отрубей ( у меня в лепешке по Дюкану),+20 мин ходьбы пешком.
Эмоции:
С утра проснулась в хорошем настроении.
Натощак я обычно выпиваю 2 чашки чая, затем гуляю с собакой и завтракаю. Сегодня после двух чашек чая почувствовала ГОЛОД(?). Сразу захотелось позавтракать, плотно поела, затем весь день была суета и кутерьма. Но в промежутках мне виделись фрукты, вот хурма, например, так и манила меня:) К вечеру, после 20-00 ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотелось сладенького, ну хоть немножко, ну хоть капельку:(
И вот вопрос, готовлю лепешку по Дюкану. У меня вместо лепешки получается какая-то каша, то есть лепешка крошится на сковородке на мельчайшие кусочки. В чем подвох?
Дюкан пишет, что лепешек можно наготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике/морозильнике, но с моей «кашей» этого сделать не возможно.
Вот рецепт, по которому я готовлю:
Овсяная лепешка по Дюкану:
Смешайте 1,5 ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в миске, добавить туда яйцо, перемешать и выложить массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями масла, выпекать с обеих сторон 2-3 минуты.
Может дело в том, что у меня сковородка не Тефаль, но тоже с тефлоновым покрытием?
И еще, как побороть тягу к сладенькому? Можно ли чуть-чуть, буквально ½ ноготка мизинчика попробовать рассасывать сладкую карамельку?
жарить на небольшом огне, отлично получается!
может, вам попробовать сделать ее в виде оладьев?

на маленьком огне под крышкой можно, переворачивать, когда верхняя сторона запечется и перестанет быть жидкой.
Пока даже и не особо жду снижения веса.
Понимаю, что чудес не бывает, стараюсь настроится на длительный период похудения, думаю всему свое время, в том числе и весу:)
С голодухи и тоски по сладкому, нашла много рецептов, но везде необходим сахзам.
Подскажите где можно купить и какой лучше?
а чай кофе уже без ничем пью)))

в аптеке и крупном гастрономе
вот рецепт выпечки, на сайте еще много разных рецептов
6,5 литров это не каждый день, конечно. Вот сегодня моя обычная норма 4,5-5 литров.
Но день на день не приходится, иногда очень много пью, иногда мало, вечером, на занятиях фитнесом и после занятий обычно выпиваю 3 бутылочки по 500 мл, потом за ужином 2-3 чашки и на ночь обязательно не менее 2 чашек)))
Ну вот такой я водохлеб, что ж поделаешь:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный с консервированным тунцом, чай зеленый без сахара.
Обед: куриные грудки, обжаренные в пергаменте со специями без масла, йогурт 0%, чай
Полдник: кефир
Ужин: творог обезжиренный, чай+торт Киндер Пингвик по рецепту от Татошкиной Кухни.
Эмоции: в последний день атаки жизнь заиграла новыми красками, в теле чувствуется необыкновенная легкость, правда в голове наблюдается некоторый сумбур, так сегодня в магазине забыла один из пакетов с продуктами, что раньше со мной никогда не случалось, а еще готовила Киндер Пингвик и никак не могла запомнить количество ингредиентов, голова как-то плохо соображает сегодня.
В целом этап атака не так страшен, как мне представлялось ранее, но и не так прост, как хотелось бы.
Из плюсов атаки: потеря почти 2 кг, легкость в теле.
Из минусов: острая нехватка сладкого, причем в обычной жизни я не сластена вовсе, тортики покупные ем 2 раза в год, шоколадку ем по долечке с чаем, печенья и другую выпечку почти не ем, разве что сушки-челночек уважаю.
Сегодня проблема сладкого решилась покупкой обезжиренного йогурта, йогурты в обычной жизни я никогда не покупала, поэтому о покупке заранее не озаботилась даже.
Также к минусам можно отнести недостаток продуктов, то есть я закупилась мясом и рыбой и творогом, но если в обычной жизни пачки творога 250 гр мне хватало на 3 дня, я ела его на завтрак, то сейчас мой запас очень быстро закончился, теперь понимаю, что надо было брать больше)))
Если хотите начать, начинайте, мне кажется сейчас самое время, свежих фруктов-ягод-овощей нет, не так обидно от них отказываться:)))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог+томат кумато+огурчик (ура, ура, ура, в меню наконец-то появились овощи, а то кусок мяса (кто бы мог подумать?:)) мне уже в горло не лезет:) чай зеленый.
Второй завтрак: морковка сырая и кефир обезжиренный,
Обед: суп-пюре из тыквы (ну какой же он вкусный, просто язык проглотить можно) с ломтиком языка говяжьего (ага, получатся масло масляное), чай.
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: теплый салат из яйца, китайской капусты и ломтика языка говяжьего, йогурт 100 гр, чай.
Эмоции:
Первый день этапа чередование был еще легче, чем дни из этапа атаки. Возможность ввести в рацион овощи здорово разнообразила мое меню.
В течение дня голода не возникает совсем, однако к вечеру по-прежнему хочется сладенького, съедаю йогурт и вроде бы полегче становится.
Выходит у меня какой-то извращенный вкус, раз меня ежевечерне тянет на сладкое. Буду воспитывать свой организм и силу воли!!!
В целом я довольна тем, что села на диету именно сейчас, когда нет свежих ягод и фруктов, летом, думаю, мне было бы значительно сложнее без черешни, вишни, клубники, малины, черники и прочих вкуснейших летних даров природы)))
Пока, на мой взгляд, главная сложность заключается в том, что ежедневно надо продумывать свое меню, ибо перекусить тем, что всегда есть в холодильнике либо купить что-нибудь на перекус в супермаркете проблематично.
Пока продумываю и расписываю меню, готовлю списки необходимых продуктов на следующую неделю, т.к. у меня в шаговой доступности нет больших сетевых магазинов, а купить, например обезжиренное молоко, обезжиренный кефир или йогурт в обычном магазине проблематично.
Также, если в обычной жизни, можно два дня подряд есть курицу, только меняя к ней гарниры и закусывая чем-нибудь сладеньким на десерт, в случае дюкановской диеты невозможно.
Поэтому на белковых днях, оставляя постоянной составляющей творог, остальные ингредиенты я стараюсь менять, чередуя поочередно курицу, говядину, рыбу, креветки, кальмары, индейку и проч))))
Например, в прошлом году я на 4 дня уехала в Прибалтику, все время ходила по музеям-галереям, по паркам и улицам, в промежутках ела все, что хотела, в т.ч. пироженки-мороженки. Приехала домой и очень удивилась, увидев не весах минус 3 кг. Представляете за 4 дня минус 3 кг?
Но радость моя была не долгой, ибо через неделю вес вернулся к своему прежнему значению:(
Поэтому сейчас я настраиваю себя на долгую работу по похудению, на долгую диету, физ. активность и пересмотр образа жизни, иначе, думаю, потерянные кг вернутся очень быстро)))
И при таких "оптимистичных" данных все же решила начать, очень хочу поддержать и продолжить, чего и вам желаю!:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог обезжиренный, чай. Удивительно, но есть вообще не хотелось, творог впихнула в себя насильно, ибо следующий перекус будет не скоро.
Обед: дюкановская лепешка с ломтиками говяжьего языка, кефир обезжиренный
Сегодня приготовила лепешки по дюкановски с разрыхлителем, и сделала их очень маленькими, как блинчики. Из одной порции у меня получилось 8 небольших лепешечек, ничего не скомковалось благодаря разрыхлителю.
Эмоции:
С утра наблюдалась сильная тяжесть и боль в кишечнике, и это при том, что сейчас я временно сижу на огромном количестве жкт лекарств, распирания похожи на запор и это при том, что в этом плане у меня все регулярно, как часы, ибо при таком количестве жидкости, которое я употребляю, запоры не возможны в принципе, и у меня бывают только в одном случае, при смене часовых поясов, в день отлета в другую страну. Думаю, это обычно еще связано и с повышенной нервозностью, но на следующий день все обычно налаживается, организм приспосабливается к новому времени.
Сегодня, конечно же, организм сработал в свое обычном режиме, но распирания и боль меня порядком удивили и озадачили.
Еще меня несказанно удивил аппетит, которого не было, для меня это нонсенс. Например в обед я съев 2 ломтика языка и дюкановскую лепешку поняла, что это все, больше ничего не хотелось, даже йогурт, припасенныйв качестве десерта, пришлось убрать(!)
И еще, сегодня первый день, когда мне не хочется ни сладкого ни фруктиков вечером, ну вот, дожила! Приехали)))
На мой взгляд, что хорошо в диете Дюкана, так это четкие рамки, ты понимаешь сколько и чего тебе надо сделать. Я знаю, что мне нужно продержаться до лета, да не просто, да есть ограничения, но я вижу «свет в конце тоннеля», в отличие от ситуации в нашей стране.
Кризис здорово портит мне жизнь и нервы, в особенности.
Это как ситуация долгой пытки, были такие у китайцев, когда человека привязывают к опоре и на его темечко падает по капле воды. Всего по одной капле, казалось бы, но из-за отсутствия понимания, когда это все закончится, пытка становится просто невыносимой.
Так и с кризисом. Я знаю, что он есть, знаю, что нужно экономить ресурсы, знаю, что нужно потуже затянуть пояски, но я не знаю, когда, в какой период все это закончится и это вводит меня порой в состояние уныния и депрессии.
Я готова стойко переносить трудности, когда я точно знаю, сколько мне нужно перетерпеть сжав зубы и держась из последних сил. К сожалению, с кризисом такой расклад не проходит(((((
Ведь отчего часто голод? Утром сладкое сьели, уровень сахара повысился, прошел час-два, сахар упал -снова голод. А на Дюкане такого нет.
А кризис, да, он в голове, в первую очередь, и иногда такой страх накатывает... Но потом, ничего, живем!!!
Понимаю, что я обычный человек и ничто мне не чуждо, но я ждала БО день, как день относительной разгрузки и маленьких удовольствий в еде, а получилось фиг знает что!:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с помидоркой и солью, чай.
Обед: салат из запеченного в духовке красного перца, морковки и китайской капусты, лимонные кексы по Дюкановски
Ужин: суп-пюре из тыквы с языком, лимонные кексы по Дюкановски, чай.
Рецепт лимонных кексов взяла на сайте татошкина кухня, очень вкусно и быстро готовятся, рекомендую.
Эмоции:
Сегодня был какой-то нервно-тревожно-раздраженный день.
Так сложилось, что с детства я обладаю крайне слабым здоровьем, уже более сорока лет страдаю тяжелым и к сожалению, неизлечимым заболеванием. Конечно же все это не могло не наложить отпечаток на мое восприятие мира, на мой характер.
С годами я научилась хорошо компенсировать мое заболевание, мои друзья и знакомые вообще ни о чем не знают, я считаю, что я абсолютно обычный человек, со своими, только лишь мне и самым близким известными особенностями.
Да, лекарства у меня ежедневно, и это само собой разумеется. Но с годами я поняла одну простую вещь, что болезнь надо принять и полюбить, как это не прискорбно звучит, а еще надо научиться с ней договариваться.
По себе заметила, что чем внимательнее я отношусь в своему организму, чем более тщательно выполняю все его потребности, тем лучше себя чувствую, как в физическом, так и в моральном плане.
Поэтому диету Дюкана я пытаюсь не только принять, пока мы с ней на «вы» и постоянно оглядываемся друг на друга, так вот я хочу и работаю над тем, чтобы не только принять диету, но и полюбить ее составляющие, искренне в них поверить и главное, получать от процесса питания удовольствие и даже наслаждение.
Ведь все, что делается насильно, сжав зубы, через неприятие и даже ненависть, своих плодов не даст, либо даст очень скудные плоды.
Принять, понять и полюбить, вот то, над чем я работаю сейчас, ибо мне очень хочется быть здоровой (ну хотя бы относительно) и крепкой, а главное счастливой, так что все в моих руках, я так считаю!
Удачи вам!
и кексовую форму нада бы купить)))такой сайт замечательный)))только изолят вот где купить...в некот рецептах он нужен и СОМ...я пока не нашла такие)))
Где можно купить СОМ и изолят?
А формочки силиконовые для кексиков раньше и икее были. Там же и бумажные формочки для кексиков, тоже очень удобная вещь!:)
Вот думаю, уже неделя прошла, а я все еще никак не привыкну, все о сладком думаю, да о выпечке очередной, фу, даже самой противно:(
Получается я раб еды какой-то:(
И еще ловлю себя на мысли, что меню на следующий день продумываю, жду БО дней как праздника:)
И грустно и смешно получается:)
диета - это ограничение во всем, должно быть тяжело, а
не так, пирожки да булки печь и есть все это!
Это не диета, тем более по Дюкану!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и йогурт обезжиренный, чай зеленый.
Обед: кета запеченная, йогурт, творожные печенья по рецепту Дюкана
Ужин: творог обезжиренный,чай.
Эмоции:
Сегодня полтора часа потратила на выпечку мягкого творожного печенья по Дюкану, в обычной жизни я пеку очень редко:), но печенье вышло не вкусным, видимо из-за того, что у меня не было СОМ:(.
Девочки, где купить СОМ?
Была в Ашане, Перекрестке, Карусели, сухое молоко есть, но обезжиренного сухого молока нигде нет! Подскажите, где вы покупаете этот экзотический продукт?
И еще изолят протеина или клейковина, где найти эти продукты?
Из всей экзотики, рекомендуемой для выпечки по Дюкану, я нашла только агар-агар, ура, попробую его как-нибудь применить к делу!
всякие интересные вещи есть на сайте хоумбреад.ру...я там хлебосмеси брала как то...гляньте...если вы в Москве то самовывоз не должен быть оч дорогим...в Казани с доставкой дорого выходит(((
Сайт посмотрю, спасибо!
"продуктовая аптека", "ещь и худей", если вы в москве.
но я сама его ем только в виде сгущенки и конфеток.
а печенье делала такое - http://www.du-dieta.ru/190-pechene-hrustiki.html
оч вкусно
раньше была чайная ложка нормой для чередования.
http://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania
Однако в книге Дюкана "Я не умею худеть" масло запрещено категорически, можно только вазелиновое, про которое я даже не знала, что его в пищу можно употреблять :scared2
Мое меню на сегодня:
Завтрак: салат из помидорки и огурчика, пюре из тыквы, чай зеленый без сахара.
Обед: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли.
Полдник: йогурт
Ужин: Голубцы, фаршированные мясом из индейки, соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли, кефир обезжиренный.
Девочки, нигде не нашла информации ,можно ли при диете Дюкана есть чеснок? Соус из кефира и чеснока обалденный, вкуснейший и необыкновенный! Но вот вопрос, можно ли зубчик чеснока съесть, или это запрещенный продукт?
И еще соус из кефира, помидорки и петрушки с укропом, ведь можно, да?
Эмоции:
Ура! Девочки я нашла сайт, на котором можно заказать и СОМ и агар-агар и многое другое, нашла по ссылке с сайта Татошкина кухня))http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana
Думаю на днях поехать в этот магазин. Пока, в целом цены мне показались выше, чем в сетевых магазинах, но аромики, например вполне себе по нормальной цене.
Сегодня был прекрасный белково-овощной день, я практически весь день наслаждалась голубцами, вкууууусно очень, да еще с чесночным соусом. Даже про выпечку сегодня не думала, интересно =D>:party2
Мое меню на сегодня:
Завтрак: яйца, фаршированные кетой с кефирно-чесночным соусом, чай зеленый без сахара.
Второй завтрак: йогурт, чай.
Обед: грудки, запеченные в духовке с кефирно-чесночным соусом, чай с глазированным сырком по- Дюкановски
Эмоции:
Мне кажется, что такого количества сахара (сахарзама) я в обычной жизни никогда не употребляю! :scared2
Сегодня 2 раза пила чай с 2 таблетками аспартама, 1 таб. соответствует 1 ч.л. сахара, кроме того, я добавляю аспартам в выпечку не менее 3-4 таб.
Девочки, сколько таблеток можно (нужно) употреблять в день?
Я уже давным-давно не пью чай с сахаром, а теперь вот запила, пардон за тавтологию:scared1 и мне, честно говоря, очень все это не нравится[-X
Сладкое, ох это вредное сладкое. Сегодня опять хотелось сладкого, сегодня сделала глазированные сырки по Дюкану.
Ну что сказать, я и в обычной жизни сырки-то глазированные ела редко, очень редко, а тут? Как говорил один мой знакомый: на безрыбье и сам раком встанешь :mda :crazy Ой, простите девочки, просто у меня от этой дюкановкой выпечки только почему-то такие мысли появились!
Ну странные вкусы у нее, или может быть я просто не привыкла?
В общем, тяготит меня такая моя зависимость от сладкого, да и думы о еде пока не очень-то меня покидают, к сожалению. Вот, все прикидываю, чтобы приготовить, как бы себя порадовать, чтобы еще сотворить?
Пока я своим поведение не очень довольна, надеюсь и жду, что белково-овощная диета притупит мою тягу к сладенькому. Один плюс, вот фруктиков мне уже совсем не хочется, а раньше ни дня не могла без них прожить :-9
Кроме того, раньше, бездумно, так просто между делом, закидывала в себя разные вредности не нужные, всякие там шоколадки, конфетки, зефирки и пастилки и еще много всего разного, а теперь приходится быть очень избирательной в еде и меня это радует, учусь вырабатывать новые пищевые привычки!
Сегодня думала о том, что скоро придет весна, февраль такой короткий месяц с приглашением к весне, да и солнышко уже как-то по весеннему пригревает и капель на улицах. Все вместе меня очень радует и придает сил для того, чтобы двигаться дальше, вперед, вперед и только вперед! :cool2
насчет таблеток - час только в десерты и выпечку...попробуйте в чай не класть...количество уменьшится...а вес снижается?
Я, например хожу на фитнес уже почти год, и только совсем недавно стала получать от процесса какое-то удовлетворение, да и то не каждый раз:(
Вот любимое упражнение - леж лежа, как-то само собой без навыка сформировалось :oops
норма для сахзама указана на упаковке, и она такая, которую обычно люди и за неделю не съедают )
результаты то есть? взвешиваетесь?
Но дома у меня весы очень странные, с ризочками и колесиком, которое надо подкручивать на ноль периодически:)
Вся надежда была на фитнес, ибо там есть нормальные электрические весы, которые взвешивают с точностью до грамма:)
И каково же было сегодня мое удивление, когда весов я в раздевалке не обнаружила:) Оказалось - сломались и высланы на ремонт:)
Вот даже задумалась - это хорошо или плохо?
Думаю все же, что хорошо, ибо я рассчитывала увидеть уменьшение веса не раньше, чем через месяц с начала диеты.
Я считаю, что каждый день взвешиваться вредно.
Во-первых на моих домашних весах, вес указывается +-кг, во-вторых, если я увижу плюс кг, боюсь, что моя мотивация будет здорово подорвана.
Поэтому для себя определила режим, раз в неделю, и буду рада, если через месяц вес уменьшится на пару-тройку кг))
правда сегодня мне все же пришлось внепланово взвеситься на супер-пупер весах, ибо меня пригласили на... диспансеризацию (!)
Да-да-да, вы не ослышались, именно, как в старые добрые времена:)
Еще у меня измерили рост и объем талии (зачем талию мерили, я не поняла, видимо так надо:) :-P
Так вот, оказывается мой рост увеличился на целый сантиметр:scared2 и теперь составляет 168 см, представляете, я последние 20 лет и не подозревала об этом, ибо рост свой не измеряла со студенчества:)
Ну а вес? Вес уменьшился на 2 кг, что совсем недурственно получается))))
А еще измерили уровень сахара и холестерина, взяли кровь на биохимию, сделали ЭКГ и проверили зрение, во как :oops
Выше также писала про минус 3 кг за 4 дня поездки, когда я ела все, что хотела, но была все время на ногах и очень много ходила:) И через неделю вес вернулся с небольшим плюсиком:):):)
Поэтому буду очень рада снижению веса по окончании хотя бы месячного периода диеты, а там посмотрим!!!!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с помидоркой и огурчиком, чай зеленый.
Второй завтрак: отварная цветная капуста (несколько соцветий).
Обед: суп из капусты и кабачков, цветная капуста, запеченная с курицей в яичном соусе, сырок по Дюкановски.
Полдник: морковка и кефир
Ужин: голубец, запеченная цвет капуста с курицей, чай.
Эмоции:
Белково-овощные дни переносятся мною гораздо легче, чем дни чистого белка. Правда сегодня получилась какая-то обжираловка, в обед и ужин, на мой взгляд очень много ела. Для меня на обед первое, второе и компот (условно), это перебор. Одно утешает, что все порции были небольшими, в маленьких стеклянных пиалках)) Один плюс, сегодня не употребляла подсластителей, не пила сладкого чая, ибо просто не хотелось.
И еще несомненный плюс, все это время я обхожусь без черного хлеба, хотя раньше и дня не могла без него обойтись, без настоящего правильного черного хлеба с хлебозовода, приготовленного еще по советским рецептам и имеющего настоящий нежнейший, еле уловимый, чудесный, вкуснейший запах, а еще хрустящую горячую корочку! Обычно, я срезала горбушечку с хрустящей, ароматной, запеченной и сладкой корочкой и по-маленькому кусочку вкушала. Эх, думаю, меня поймут только такие же чернохлебовые гурманы)) Но ведь держусь же пока и даже не хочется:ups1
Мое меню на сегодня:
Завтрак: йогурт обезжиренный +кефир обезжиренный.
Обед: куриный бульон с запеканкой из овсяных отрубей, яиц, обезжиренного молока и колец кальмара, кефир обезжиренный
Полдник: йогурт обезжиренный
Ужин: запеканка яично-кальмаровая, бульон куриный 1 стакан и творог обезжиренный, чай.
Эмоции:
к сожалению, в дни чистого белка мне все еще хочется есть, особенно во второй половине дня:(, особенно когда дома испекли восхитительный песочный пирог с облепиховой начинкой:), но надо терпеть-терпеть-терпеть:(
Ну почему в жизни все делается под эгидой надо, надо, надо.
Почему хочу всё чаще загоняется в самый дальний угол, до тех пор пока не появляется мысль: я ничего, вообще ничего не хочу. Ведь до какой же степени надо не любить себя, чтобы все свои желания и хотения выстраивать в угоду надо, должна, нельзя, не сейчас, никогда.
Когда-то, в далеких девяностых, я с легкостью жарила картошку в 2 часа ночи, обожала эклеры и торты с большими кремовыми розочками, свинину с жирком и копченую колбасу, такую с большими жиринками.
Потом поняла, что это нельзя любить, что надо жить по правилам, надо есть правильную и здоровую пищу, картофель, а особенно жаренный – нет, это яд настоящий, эклеры, да вы что, там же один жирный крем, свинина- -нет, это очень вредное мясо.
Сегодня спросила себя, чтобы я хотела поесть, если бы мне можно было съесть все, что угодно, и поняла НИЧЕГО. Я не хочу никаких кулинарных излишеств, ибо в мою голову уже прочно вбита вредность таких продуктов. Получается мои вкусовые эмоции уже давно задавлены под невыносимым гнетом НАДО, который настолько сросся со мной, что стал практически не отличим((
http://tatoshkina.com/vozdushnye-keksy-po-dyukanu/
а заварной крем для них так просто "настоящий". только с сахзамом и КК.
попробовать штоли эклеры)))
Пока ни одна выпечка по Дюкану не произвела на меня должного эффекта. Все какое-то не настоящее, не вкусное, пресное:)
Муж, попробовав очередной мой шедевр в выпечки, попросил сгущенки, чтобы подсластить непонятный вкус:-D
Только надо все же СОМ купить, без него никак)
Сам товарищ Дюкан пишет, что у вас в холодильнике, с собой, в запасе, всегда должен быть необходимый набор продуктов.:mda
Это вам не булочку с соком на ходу перекусить, и даже не банан с яблочком.:-P
Хотя, может я чего не знаю, поделитесь, что вы спонтанно на ходу ухватить успеваете? Тоже так хочу:cool2
У многих на работе есть пароварки, а я уже давно купила себе пароварку персональную, благо есть такая возможность.
Придумать всегда что-то можно, чтоб не спонтанно.
Если это не так, поделитесь, что вы спонтанно едите?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет с рыбой и отрубями, запеченный в духовке, чай зеленый.
Второй завтрак: ломтики свеклы и тыквы со специями, запеченные в духовке.
Обед: борщ овощной и тыквенный джем
Полдник: творог
Ужин: куриная грудка, замаринованная в кефирно-чесночном соусе и запеченная с травами в духовке, сельдерей черешковый, чай.
Эмоции:
Сегодня день проходил под эгидой тыква-«forever»! :tongue1
Купила большую тыкву со сладкой оранжевой мякотью. Тыкву я люблю и могу даже есть сырой, тыква оказалась сладкой! Запекла ее в духовке со свеклой, а главное приготовила… джем из тыквы с лимоном. :tongue2
Девочки – это очень-очень вкусно, это взрыв мозга просто. Это первый десерт, который мне понравился.:party2 Вот рецепт:http://zhiru-net.ru/recepti/varene-iz-tykvy-po-dyukanu
Правда, я немного видоизменила рецепт, корицу не добавляла, добавила стакан в воды для варки, не ждала, когда тыква даст сок, порезала весь лимон на кусочки и потерла цедру также со всего лимона. А еще добавила жидкий подсластитель Милфорд 50 мг ( по мерному колпачку).
Моим домашним джем очень понравился, мужу он напомнил мандариновый, маме абрикосовый, и только дочь, которая ненавидит тыкву, сразу сказала – тыквенный с лимоном:sick2
http://narodnayamedicina.com/tykva-polza-i-vred-skolko-polzy-v-obychnojj-tykve/
Я 8 лет назад на нем 12 кг сбросила:)
На Дюкане тоже стараюсь не есть то, у чего высокий ГИ. Например, свеклу и морковь не могу есть. Это потом уже на Монти сделали послабление и разрешили морковь, а я так и не смогла привыкнуть к новому варианту Монти.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с куриным бульоном, чай зеленый.
Второй завтрак: омлет с кусочками курицы и отрубями, запеченный в духовке.
Обед: скумбрия холодного копчения с тортильясь (совсем чуть-чуть))))
Ужин: печень говяжья с йогуртом.
Эмоции:
После вчерашней обжираловки (съела почти 1,5 кг тыквы, в т.ч. 500 гр в виде тыквенного джема, две свеклы и куриные грудки) сегодня встала на весы, ожидая увидеть значительную прибавку веса, однако весы показали минус 1 кг!?! Что сказать? Я очень удивлена и не очень понимаю, как от такого количества еды можно потерять килограмм???
Сегодня купила крайне «необходимые и нужные» вещи:
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, поела немного, а потом задумалась, а вдруг нельзя? Девочки, что думаете, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/ (BIG SNOW WHITE MARSHMALLOWS) состав сироп глюкозы, сахар рафинад, вода, желатин (говядина), эмульгатор, сорбит, кукурузный крахмал, стабилизатор, ароматизатор вкуса. Одна штучка составляет 17 гр и не содержит жиров, правда содержит углеводы. Девочки, как вы считаете, можно изредка съедать в качестве сладкого?
Сначала все распробовала, потом стала ругать себя, а вдруг нельзя такое есть?
Или не так страшна мама, как её рисуют дети? (С)
маршмеллоу ваши тоже нельзя! они же на сахаре у вас. ищите без сахара, бывают на сахзаме - их можно.
Что и как приготовить планирую заранее, чтобы потом голова не болела и нужные продукты всегда были под рукой.
Очень много готовлю в духовке, часто сразу несколько блюд, поэтому потом весь день еда есть.
И еще, я не готовлю сложные блюда, все предельно просто - отварить, запечь, не требует постоянного контроля:)
Антибиотик, много воды. Ну ем, как положено, разумеется.
Пью липовый чай и куриный бульон.
Что еще, если не нарушать?
Дюкан разрешает во время болезни клюкву и бруснику, читала я где-то про это. Кроме того, чай с ибмирем и сахзамом, тоже, думаю не плохо, чай с лимоном.
От температуры и головной боли помогают сырые капустные листы, положенные на горячий лоб, они оттягивают жар. Капли в нос из свекольного сока тоже хороши, им же можно полоскать горло.
Выздоравливайте скорее, здоровья вам!!!
Что хорошего то в химических подсластителях?
Стевия - ладно, а остальное... нафик-нафик.
Химические подсластители плохи тем, что они химические. Я - против сахара, но не против натуральных подсластителей в ограниченном количестве и на нерегулярной основе. А химию лишний раз потреблять... это не для меня :). Её и так достаточно в пище, чтобы ещё по собственной воле увеличивать дозы. Стевия - это очень хорошо :).
У моих деток темпа 39-40 держалась дней 5, несмотря на парацетамол и ибупрофен (пришлось давать, т.к. 40 - это всё-таки круто у маленьких), а потом как рукой всё сняло за считанные часы. Организм умеет бороться с вирусами, если ему не мешать, а аккуратненько помочь :). Клюквенная вода - отлично просто. Лимонную можно для разнообразия. Главное что? Витамин С :). Выздоравливайте.
Витамин С тоже пью в виде шипучки. Все равно пить больше надо.
В общем, спасибо за пожелания, терпеть не могу болеть :(.
Не болейте!!!
Вот нашла, что по новым правилам Дюкан разрешает отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!
В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
Здоровья Вам крепкого!!!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% , салат из кумато, руколлы, редиса и огурца, чай.
Обед: куриный бульон и курицей, запеченный красный перец, джем из тыквы.
Ужин: омлет с печенью и отрубями, запеченный в духовке, салат из редиса с кабачковой икрой.
Эмоции:
Сегодня ровно две недели диеты. Время пробежало очень быстро. Было не так страшно, как казалось в начале, но и не так просто, чтобы не замечать ограничений, налагаемых диетой.
Накупила начинок к блинам, т.к. завтра начинается широкая масленица, буду экспериментировать с блинами по-Дюкановски, нашла несколько рецептов)))
Пока за две недели вывела свою небольшую формулу диеты:
Планирование закупок разрешенных продуктов + планирование меню на день/неделю = здорово облегчает жизнь.
Про сладкое: поняла, что с самого начала нужно было закупиться сахарозаменителями, кукурузным крахмалом, агар-агаром, какао и СОМ, для того, чтобы можно было на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое, в те минуты, когда сладкого хочется невыносимо)))
Можно????? Очень жду!!!
1. Леденцы Зула, читала, что Дюкан допускает до 4 конфеток в день))
2. Натуральные чипсы TORTILLAS состав кукурузная мука 79%, подсолнечное масло 20%, соль, можно изредка или нет?
3. Маршмеллоу http://acesynergy.com.sg/our-brands/corniche/big-snow-white-marshmallows/
2. После знакомства с Монтиньяком всё, что связано с кукурузным крахмалом и мукой, автоматически идёт в топку. Увы, для меня эти чипсы не просто вредны, а катастрофически вредны.
3. А вот этот продукт вообще в ступор ввёл. Вы состав читали? Это ж никому вообще есть нельзя. Чистейшей воды химия, замешанная на офигительном количестве сахара, модифицированном кукурузном крахмале, искусственных ароматизаторах и красителях. Я порылась ещё в инете насчёт пищевой ценности данного продукта (хотя слово "ценность" здесь просто не уместно). И вот, что нарыла: 380 ккал, 95г углеводов в 100г (больше никаких других "ценностей" нет). Дюкан точно свалился бы под стол от такой трактовки его диеты.
проще фруктов\ягод купить...хотя бы замороженных, подсластить и с творогом
Как на Монти результаты у Вас?
раз один раз вышло, значит и щас получится)))
Но чет я прям расстроилась так, словами не передать:( :'(
Только думала, что нашла для себя универсальные вкусности, ну и по-честному, вот уже три для ела по одной штучке маршмелоу:( :-o
Чипсы кукурузные поела пару раз по чуть-чуть.
Леденцы Зула вот сегодня целых 4 штучки съела.
Ну вот, только я подумала, что со сладким вопрос решенный, ан нет, придется дальше голову ломать :think
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог, дорада запеченная (кусочек), йогурт, чай.
Обед: яйцо отварное в печенкой и горчицей
Полдник: кефир с отрубями
Ужин: творог обезжиренный с сайрой в собственном соку, йогурт, чай.
Эмоции:
Понедельник – день взвешивания. Результат минус три кило. Я пока довольна, однако уже закрались смутные сомненья, а вдруг дальше ничего не получится? Ну я же махровый пессимист))) Честно говоря, пока, вот эти две недели, я как бы понарошку играла в Дюкана, не особо надеясь на какой-то результат, ну так, попробовала, поиграла и все.
Более того, скажу честно, если бы никакого результата вообще не было, скорее всего, я бы не стала продолжать, ну да, не боец я, наверно)))
Но теперь понимаю, надо двигаться дальше. И очень хорошо, что впереди еще много времени, что диета такая долгая, это на мой взгляд, несомненный плюс.
Минус пока состоит в том, что я пока ем достаточно много…
И кроме того, хочу сладкого, ну не проходит у меня эта тяга к сладенькому…
Причем раньше, в обычной жизни, мне казалось, что к сладкому совершенно равнодушна, ну так по чуть-чуть! Долька-две шоколадки, сушка, пастила, пол зефирки крем брюле - это все по отдельности, иногда не каждый день. Да, правда, каждый день я ела сладкие фрукты и ягоды. Но йогурт, например, в обычной жизни совсем никогда не ела, не мой это продукт.
А сейчас, особенно в дни чистого белка ем до 3 баночек 100 граммового обезжиренного йогурта сладкого(( Меня это просто бесит временами…
А как вы решали этот вопрос?
Пекли дю-сладости, покупали сладкие продукты или сжав зубы терпели? Поделитесь секретами, плиииииз…
Если нет времени печь сладости, ищите их на заказ, мест много)
Все, я в печали:(
вот толька фрукты потом в готовый кладу - чисто йогурт лучше хранится. у меня 8 баночек по 100 г. на неделю хватает.можна и жирный сделать и обезжиренный.толька он пожиже. т.к. нет крахмала и всякой химии
http://eva.ru/Rfuus
Как закваску, можно простой йогурт брать и с молоком смешивать. Главное режим стерильности соблюдать, чтоб ненужной флоры не вырастить.
Обезжиренный, кстати, вполне получается.
если обезжиренный надо то придется поискать в магазине более менее хороший йогурт (валио, греческий болгарский и пр.).потом просто свой последний йогурт оставляешь на закваску.
первые 2-3 партии были жидкими - что то не так пошло...но я их все равно съела)))
из минусов - это э/энергия. аппарат стоит в розетке 7-8 часов.нельзя трогать, шевелить стол, включать музыку.
я однажды сделала с персиками - они заплесневели - пришлось всю партию выкинуть... теперь делаю чисто йогурт и потом капаю сахзам. можна класть корицу, какао. джем (но вряд ли ваш Дюкан разрешит:-))
В идеале жить в глухой деревне, питаться тем, что сам вырастил и все:)
но я по-прежнему ем.
три это круто )
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог и овощной салат.
Второй завтрак: блинчики по рецепту Дюкана http://tatoshkina.com/bliny-po-dyukanu/#more-1930 с кабачковой икрой. Блинчики по вкусу напоминают сильно разбавленный омлет:( и очень плохо снимались у меня:)
Обед: щи из капусты, печень говяжья, киндер Пингви по Дюкану
Полдник: 2 яйца с горчицей
Ужин: капуста тушеная с печенью, киндер Пингви по Дюкану. чай.
Эмоции:
Не просто дается мне Дюкан:'( .
Причем со временем проще не становится, более того, раньше я ждала БО дней как праздника, теперь вполне спокойно.
Очень хочу получать удовольствие от приема пищи, ибо насилие долго выдержать сложно и неизбежно будет срыв :scared2
Очень этого не хочу.
Пока из моих любимых фаворитов – джем из тыквы с лимоном.
Также с удовольствием ем творог зерненный с овощами, в БО дни.
Кроме того, очень по душе пришелся куриный бульон из куриной грудки, ну и мясо любое мне нравится, разве что кроме печенки.
Рыбу в обычной жизни не употребляю совсем, сейчас ем довольно часто, вполне себе ничего)))
Ну и яйца! Ох уж эти яйца!!! Мне кажется, я скоро закукарекаю! :crazy
Раньше я съедала 1-2 яйца в месяц(!), в месяц и больше совсем не хотела, а теперь каждый день, да еще и не по одному разу))
А расскажите, какие Дю блюда доставляют вам гастрономическое удовольствие? Что вы мне порекомендуете?
проще и правда омлетики делать...чем крахмал есть...углевод, да еще быстрый и плохой(((
ред.почитала отзывы.изолят можна положить.и под крышкой как омлетик.
видела изолят. самая дешевая банка 1900.вот думаю...
Про изолят пока не помышляю, я даже до сих пор никак СОМ купить не могу:)
1. Рыба (семга, дорада, сибас, форель)
2. Голубцы с разным мясным фаршем.
3. Винегрет
Готовлю не часто, так, в основном творог, яйца, кефир, курица, но иногда балую себя)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог 0% с бульоном, чай.
Обед: курица с бульоном, чай
Ужин: творог обезжиренный с бульоном, чай.
Кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня был удивительный день! День спокойствия, умиротворения и тихой радости. Один из тех удивительных дней, которые вдруг даются нам просто так. Авансом. Ни за что. Или наоборот за что-то.
Удивительно, но сегодня мне совсем не хотелось есть, не хотелось придумывать какие-то необычные блюда, выпекать несусветную выпечку, фантазировать с продуктами.
Творог, куриный бульон и курица, вполне удовлетворили все мои гастрономические изыски)))
И никаких перекусов не потребовалось. Вот бы каждый день так!
И еще, я с удовольствием позанималась фитнесом, получила огромный заряд бодрости и отличного настроения. :party4
Мое меню на сегодня:
Завтрак: колбаски из индейки, запеченные в духовке, китайский салат, чай зеленый.
Обед: суп овощной, джем из тыквы
Ужин ранний (в 17-00): лобио (фасоль зеленая, индейка, яйцо)
Поздний ужин (в 21-00): салат из редиски, помидорки и капусты, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня решила сварганить что-нибудь интересненькое.
Сделала плавленый сыр.
Какая гадость ваша заливная рыба(С). =D>
Очень жаль потраченного времени и хорошей упаковки творога, спасибо, что взяла половину нормы продуктов((( Те, кто пишут, что вкуснее ничего не пробовали, ну не знаю, что и сказать)))
Может задюканенные люди просто забыли вкус плавленого сыра? Я его никогда особенно не любила, но сыр по Дюкану это нечто, еще одно разочарование в кухне Дю.:dash1
Из положительного, мне кажется, мой аппетит пошел на убыль.:scared2
За два дня не съела ни одного йогурта, правда выпила питьевой))) :ups1
Раньше в лобио я добавляла сосиски, но теперь они под запретом, вот и выкручиваюсь:)
Не знаю, может потом когда-нибудь и решусь, еще разок)
Пока совсем не хочу.
Удачи!
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с курицей, чай.
Обед: творог с рыбой
Полдник: лимонное суфле, йогурт, чай-чай-чай…..
Ужин: творог обезжиренный с бульоном куриным, чай.
Кефир с отрубями
Эмоции:
Давно подозревала, что я отношусь к тому типу людей, которые стресс заедают:(. Сегодня поняла это отчетливо.:( Получила негативную информацию, расстроилась, думала и поняла, что я хочу жевать-жевать-жевать. :scared2 Я даже не хочу есть, я вроде бы не голодна. Но мне срочно надо что-нибудь пожевать! Причем я жую, а сосущее чувство голода (читай не удовлетворенности) не отпускает.
В обычные дни я могла пожевать сушку, кусочек шоколадки, яблоко или любой другой фрукт, пощелкать семечек (будь они неладны) в конце концов.
А что делать на Дюкане? Тем более в день ЧБ? :scared2
Ну пожевала рыбки запеченной, но чувствую, что не помогает совсем, рыбка какая-то не вкусная да и сосущее чувство тревожности меня не покидает! Съела йогурт, выпила наверно сто кружек чая… потом, когда появилась возможность приготовила новый десерт. http://zhiru-net.ru/recepti/limonnoe-sufle-goryachij-desert-po-dyukanu#more-8069 Жевала-жевала его, не совсем отлегло, конечно, но полегчало!
Читала, что стрессы полезны для мозга, они тренируют мозг, и поэтому являются очень полезными… Но иногда я думаю, а может хватит, может мой мозг уже так натренировался, что стал просто мега супер-пупер тренированным :scared2 :ups3 :cool1
Лимонов закупила много, готовлю с тыквенным джемом в основном:)
Это еще так мало, но ничего, держусь, не кисну:)
Спасибо за поддержку:oops
Мое меню на сегодня:
Завтрак: омлет из яиц, рыбы, цветной капусты и отрубей, запеченный в духовке, чай.
Обед: суп овощной
Супер обед: блиииииины с вкусными начинками, ура масленица!
Ужин: цветная капуста с икрой и семгой, чай.
Эмоции:
Сегодня праздновали масленицу. Напекли штук сто блинов, собрались все вместе за большим столом, поставили разные начинки, и сладкие и соленые. Ну и наелась я… начинок:)Семгу, икру баклажанную, селедочку, икорку нескольких видов, ну и блины свои, по Дю рецепту, конечно. =D>
Эх, жизнь хороша когда ешь не спеша! :tongue1
Думала наелась на год вперед, ан нет. К вечеру опять есть захотелось. Спасалась отварной цветной капустой с блинными начинками.
Еще рецепты блинов http://рецепты-дюкана.рф/bliny-iz-otrubej/#more-2606 http://minys-kg.ru/2014/01/kak-prigotovit-bliny-po-bliny-po-dyukanu/
http://forum.say7.info/topic64349.html
Мое меню на сегодня:
Завтрак: блинчики с семгой и икрой (ага-ага, остатки роскоши от масленицы), чай.
Обед: тефтели говяжьи
Ужин: творог с курицей и бульоном.
Эмоции:
Удивительно, но блинчики по Дюкану уже не кажутся мне редкостной гадостью!
Эээээх, поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!(с)
Думаю, если так пойдет, то через пару месяцев я попаду в ряды восторженных, которые восхваляют вкус плавленого сыра по -Дюкановски:-D
Сегодня закончились три недели диеты.
Завтра начинается четвертая.
Мне по-прежнему не хватает полезных и безвредных сладостей, и организм пока совсем не перестал их хотеть)) :-9
ЧБ и БО дни стали для меня почти не различимы, хотя раньше я очень радовалась, предвкушая наступления БО дней, планировала, что бы вкусненького приготовить и расстраивалась, что день прошел, а я не успела перепробовать все разрешенные продукты в БО день.
Из положительного – мои джинсы стали на мне легонько болтаться, а раньше чуть не расходились по швам, я даже подумывала купить на размер больше, но потом поняла, что это шаг в никуда.:(
Сначала одежда на размер больше, потом безразличие к каждым 2-3-5 прибавленным килограммам, потом ожирение и проч.)
Поэтому, я очень довольна, что наконец-то взяла себя в руки и стала питаться правильно, и что еще не маловажно, я стала активнее заниматься фитнесом, теперь по 4 занятия в неделю, вот так пока! :cool1
И пишите, пожалуйста, вы многих вдохновляете и мотивируете!
Пишите, не бросайте. Уверена, вас читают многие, хоть и отвечают единицы)
а еще у себя в магазине нашла вот что - целая стена продуктов Дю...не дешево конешна...но прикольно...я живу в Казани. магазин Бахетле...они в Москве есть.точно знаю.может кому пригодиться)))

Никогда не слышала про такой магазин.
Надо же в конце концов купить пачку печенюшек по цене космического корабля:)
Царь я или не царь(С)
А я еще думала, что ширатаки в этом магазине дорого очень :)http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/shirataki
Теперь точно куплю себе на пробу:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: котлетка из индейки с овощным салатом, чай.
Обед: Суп овощной
Ужин: пирог с грибами по Дюкану http://mydiet.com.ua/bluda/menu_diet_dukana/vtoraya_faza/gribnoj-dyukanovskij-pirog/, чай.
Эмоции:
Сегодня испекла пирог с грибами по Дюкану. Мне понравилось, особенно с соусом. Вот не знаю, то ли правда хороший рецепт, то ли я потихоньку задюканиваюсь :-D
Сегодня день взвешивания. Мой результат не изменился с прошлой недели.
Долго думала, это хорошо или плохо. Решила, что хорошо, что пока мало времени прошло, что если вес будет уходить по 2-3 кг в месяц стабильно, это будет очень хорошо!
Сегодня начался великий пост и первый раз за 7 лет я не буду поститься.
А вы соблюдаете (соблюдали) пост?
И что соблюдать легче, пост или Дю диету, как вы считаете?
я вот вам список адресов нашего супермаркета в Москоу нашла...
Алтуфьевское шоссе, 22Б
Большая Сухаревская пл., 9
МО, г. Балашиха, Микрорайон ЦОВБ, 19
Можайское шоссе, ул.Амбулаторная, 49А
Олимпийский пр., д. 16, стр. 5
ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
ул. Воздвиженка, 10
ул. Тверская, 22
ул.Херсонская, д.43 (ул.Наметкина 18 корп.2) Где Газпром видимо)))я в Газпроме на стажировке была)))
а еще седня купила замечательное пирожное...мне кажется вам тоже подойдет
там творог обезж, изолят, отруби, белок яичный, яблоко, кокосовая стружка(наверна нельзя...)какао порошок, фитпарад...очень оченб вкусно. цена за кило 1100...я купила 1 штуку - 78 руб. дороговато...но ни муки ни масла...это прям крута)))тамже в Бахетле купила

Как-то все не гладко получается:)
А на сладкое и меня тянет. Пью чай масала, в чайник добавляю листья стевии с молоком. Хорошо и можно.
Еще зеленый с клубникой и зеленый с дыней тоже хорошо идет заваренным со стевией.
Хотя заметила, что вкусные фруктовые чаи действительно приносят определенное гастрономическое удовольствие.
А что из сладкого вы едите? Что готовите сладенького?
Что больше всего нравится?
Со стевией очень вкусно.
Варение по такому принципу: http://www.woman56.ru/konservirovanie/varene-iz-kabachkov-s-limonom но вместо сахара фитпарад, в меньших кол-вах, разумеется. Мне вкусно. Притом, можно апельсин и лимон чередовать. Вот так получилось: https://instagram.com/p/ziodhEoiFI/
Я вообще мало чего пока готовила, мне чаще вечером достаточно творог 0% засыпать небольшим кол-вом фитпарада и с удовольствием схомячить :)
Пудинг из пакетиков ванильный делала. Ну так себе.
Все остальное, похоже, является вариациями.
Вот, что нашла: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. http://рецепты-дюкана.рф/spisok-produktov-2/
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном.
Второй завтрак: бульон и творог.
Обед: рыба с творогом, йогурт питьевой.
Ужин: йогурт, творог, чай.
Эмоции:
Сегодня был день творожного творога. Творог на завтрак, обед и ужин – это жесть.
Еще сегодня придумала себе новую сладость к чаю, ментоловые пастилки типа холодка, в них вроде бы нет вредных и запрещенных продуктов, а есть иллюзия сладости.
Сладкое, ох уж это сладкое! Я отказалась от черноего хлеба, мед и риса, фруктов и ягод, т.е. тех продуктов, которые я употребляла каждый день, но только мечты о сладком не оставляют меня до сих пор.
Чувствую, что наступает первый переломный момент, когда первоначальный запал уже истек, а новые силы пока не появились.
Не могу сказать, что мне тяжело соблюдать диету Дюкана, но вдруг наступило какое-то безразличие, зачем и для чего мне все это нужно?
Знаю, это пройдет, но вот как-то эмоции мои закончились.
Думаю праздники во всем виноваты, много еды, много соблазнов, мало движения, вот и хочется дать слабину.
Надеюсь завтра, после фитнеса, мое тело обретет второе дыхание и я снова буду готова ринуться в бой!
Конкретно ваш рецепт не пробовала, т.к. никак не куплю СОМ:)
До диеты я даже не представляла, что окажусь настолько сладкозависимой:)
В обычной жизни я сладостями совсем не злоупотребляю. А тут...
И я все еще в поисках универсального сладкого десерта по Дюкану, делитесь своими находками, я с удовольствием буду пробовать готовить:)
морковный а-ля старбакс.
Вкусно :).
Делала двойную порцию, муж схомячил половину, только за ушами пищало :).
А сейчас варенье из кабачков в духовке стоит.
Но и этот очень простой и вкусный.
Варенье из кабачков? Круто!
Я пока только из тыквы с лимоном себе навариваю и поглощаю как хомяк:)
А подскажите рецептик варенья из кабачков? Вкусно получается? Сладенько?
Но мое безразличие коснулось не только мотивации, а еще и еды. Т.е. я не голодная, не холодная. Что-то конкретное съесть запрещенное вотпрямщас мне не хочется... Поэтому дальше тихонько жую белки и иже с ними. Т.е. по сути все равно что есть. Когда еды разрешенной много наготовлено, есть выбор, так вообще хорошо)
Кстати, про сладкое. Кружила сейчас по кухне, пересмотрела рецепты... Печь лень, да и поздно, а сладенького хочется... И знаете чем утешилась? Сделала заварной крем!!! И туда еще какао обезжиренного добавила. В общем, сижу пишу, а передо мной пиалка с ароматным вкусным кремом-десертом! Быстро, дешево и сердито)
http://рецепты-дюкана.рф/zavarnoj-krem-po-dyukanu/
вы там полистайте страницы внизу, их там с рецептами около 10.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: красный перец и баклажан, запеченные в духовке (вариация любмого блюда Дюкана - лазаньи по Дюкану https://lady.mail.ru/article/481860-per-djukan-ne-delajte-iz-diety-kulta/ ), курочка.
Обед: суп из семги с брокколи
Полдник: омлет с цветной капустой, семгой и отрубями, запеченный в духовке, йогурт питьевой
Ужин: салат (курица и китайская капуста), скумбрия со стеблями сельдерея, йогурт и 2 морковки – вот такая вечерняя обжираловка у меня получилась, было стыдно, но я ела и не могла остановиться, и даже поняла, почему все так запущено)))
Эмоции:
… «Поселите крысу в обычную клетку, где всегда достаточно корма,- она будет есть вдоволь и прекратит это делать при наступлении сытости. Прицепите к ее хвосту прищепку, которую она отныне буде таскать за собой, и за 6 недель у нее появится излишний вес.
Даже крысы защищаются от неудобства, компенсируя его и противопоставляя ему удовольствие, создавая положительное, чтобы нейтрализовать отрицательное.»
«Количество женщин, страдающих избыточным весом и ненавидящих его, стремительно растет из-за увеличивающейся потребности в еде, которая превосходит страх поправиться. «Это сильнее меня»,- говорит такая женщина.
Что она ищет в еде? То, что может нейтрализовать страдание или стресс.»
Пьер Дюкан из книги "Я не умею худеть":)
И еще, из книги:
"как же тогда похудеть, если нужно надолго забыть про то, что мы ищем в еде, -удовольствие, которое является двигателем жизни и которое настолько важно и существенно для каждого человека, что ради него вы жертвуете своей фигурой, красотой, привлекательностью...
Как женщина, которая день за днем ищет удовольствие в еде, сможет сказать нет и начать следовать строгой диете? Ответив на этот вопрос, мы поймем, почему так трудно похудеть и так легко повторно поправиться..."
Вот такая информация для размышления........
В современном обществе понятие «удовольствия» все больше и больше относится к кулинарному аспекту. И правда, очень просто поднять себе настроение с помощью продуктов и блюд, которые дают вам ту или иную степень наслаждения без прилагаемых усилий. Серотонин, который кто–то называет гормоном удовольствия, а кто–то - гормоном счастья, вырабатывается благодаря пище. Но еще серотонин дают любовь, сексуальность, интересная работа и другие увлекающие нас вещи. Таким образом, когда ты делаешь то, что тебе нравится, то каждый день ты вырабатываешь серотонин. Это то, что мы называем непродуктовой пищей.
Но у каждого человека есть свой источник удовольствия. Для кого-то это еда, а не работа и любовь, которая помогает успокоиться, забыть на время о трудностях и печалях.
Еда – это также самый простой способ порадовать себя в разумном соотношении «цена/качество».
Вспомним также, что раньше не было такого пищевого разнообразия, особенно что касается сладостей: от сахара появляется зависимость, как от легкого наркотика, он дает нам ощущение счастья на какой-то момент - и это общеизвестный факт. Поэтому многим сладкоежкам очень трудно остановиться и отказаться от пироженых с конфетами, а это приводит к набору веса и, как следствие, неуверенности в себе.
ваш дом,
любимое животное,
дети,
культурная жизнь,
путешествия
еда,
шопинг...
Выберите то, что вам по вкусу и получайте от этого радость и положительные эмоции!
Про меня:
Я обожаю, нет не так, я не мыслю свою жизнь без путешествий, готова путешествовать всегда и везде, но.... сейчас нет абсолютно никакой возможности и в этом году уже не будет:( Огромный пласт удовольствия меня покинул:( Эндорфины помахали мне рукой!
Дом. Не представляю, как дом может доставлять удовольствие. Да, мне нравится мой дом, да, мне в нем комфортно и уютно, но от этого эндорфины ежедневно не вырабатываются. Может быть, пик удовольствия от дома приходится на момент ремонта, переустройства и переоборудования дома? Но это бывает не часто и в ближайшее время не предвидится...
Работа удовольствие вообще никогда не доставляла...
Животное, ну тут плюс-минус, все не однозначно.
Дети, тоже раз на раз не приходится.
Культурная жизнь, с ней все вяло как-то, сходила осенью в МХТ на "Трамвай желание" удовольствия 0 полный, в музеи-галереи похаживаю, но без фанатизма, и сказать, что прям возвращаюсь вся напичканная эндорфинами, не знаю...
Еда, да еда это самый доступный и необременительный вид удовольствия. Ну может еще шопинг:) Но когда с финансами полная ..., какой тут шопинг, господа, и значит с удовольствиями опять мимо:(
Дюкан говорит, что огромное удовольствие должны доставлять физ упражнения, но у меня, за почти год регулярных занятий фитнесом, истинное удовольствие от процесса было, ну может пару раз.
А что доставляет удовольствие вам? Делитесь, друзья!
я себя три года на йогу вытаскиваю каждый раз, и никакой это не наркотик. Но я помню, какое ощущение ПОСЛЕ. Кажется, что весь мир в твоих руках))
я люблю шить - игрушки, пэчворк, вязать...но недавно слышала что 80% количества серотонина вырабатывается...в кишечнике...так что еда приносит больше удовольствия...
с дочкой старшей обнимаемся валяемся...я спрашиваю в субботу пойдем куданибудь? чего хочешь?...ну думаю щас скажет шмотку, куклу (11 лет)...а она говорит - пиццу))))
У меня в загашнике есть отличный рецепт творожного пирога (он по Монтиньяку :) ). В его базе используется миндальная мука. Вам как, миндаль-то можно при этой диете?
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном, йогурт.
Обед: лапша ширатаки (купила вот такую http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/shirataki/shirataki-fettuchchini-so-shpinatom-340g, вкусно, мне понравилось) с рыбой
Ужин: курица, выпечка http://zhiru-net.ru/recepti/rassypchatoe-pechene-po-dyukanu#more-7289 понравлась выпечка, быстро, вкусно, очень легко.
Эмоции: еще раз процитирую Дюкана:
Есть десять основ счастья:
еда,
сексуальность,
семья,
положение в обществе,
дом,
движение — спорт, танцы, что угодно,
природа,
игры,
красота,
духовные опыты.
Все остальное, может быть, очень интересно, но никакого серотонина не даст.
Из этих десяти пунктов у вас может быть чего-то больше, чего-то меньше, но самое главное — это семья и положение в обществе, работа. Если что-то из этого не в порядке, вы будете есть больше.
Вот про семью и положение в обществе согласна на 100%.
Не смотря на то, что на дворе 21 век и нано технологии, успешность и реализованность женщины в социуме в нашей стране, по-прежнему измеряется семьей, наличием мужа и детей.:)
И будь ты хоть генеральным директором ЛУКОЙЛа, но не имей семьи, окружающие будут смотреть на тебя сочувственно, как на ущербную, вне зависимости от зарабатываемых тобой миллионов.:(
Про работу можно поспорить, иногда не работающая женщина может себя чувствовать гораздо более счастливой, чем вкалывающая ежедневно. Тут важно, насколько высоко твое положение в обществе, и для чего необходимо работать, для жизни или для хобби/престижа.
Еще из Дюкана:
Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?— Да. Но только нужно много ходить. Ходьба — это не спорт. Но гулять по 20–25 минут ежедневно нужно обязательно. Иногда ходить даже лучше, чем бегать, потому что во время бега вы тратите больше энергии, расходуете больше калорий и более голодны после тренировки. Когда вы возвращаетесь домой, вы съедаете больше. А гулять можно сколько угодно, и вы не слишком проголодаетесь.:)))
В рецепте не написано на какой температуре и сволько времени печь. :( У меня уже 20мин. на 160 градусах и конвекции стоит. Убавила до 100 и еще на 20мин. оставила.
Золотистое такое уже и пахнет просто волшебно.
Вкусно получилось :)
Меня в этом рецепте смущает сильно растительное масло.
Вот что у меня получилось: https://instagram.com/p/zlIRU1IiK9/ :)
А почему масло вас смущает?
Дюкан разрешает на чередовании 1 ч.л. масла в день.
Так что в рецепте вроде все по правилам!:)
P.S. это один из немногих рецептов печенья, который мне понравился. Я еще добавила аромик "ром" и аромат от выпечки стоял просто волшебный!:)
У меня завтрак был очень вкусный сегодня :) https://instagram.com/p/zmXd2QIiA5/
Просто праздник какой-то!
А вы рецепты вкусные побольше притаскивайте :). А то совершенно непонятно что из всего, что есть в сети правда съедобно и вкусно.
Мое меню на сегодня:
Завтрак: свекла и баклажаны, запеченные в духовке с курицей, чай с кусочком тортика «Эспрессо» по Дюкану http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-espresso/#more-1882.
Обед: суп рыбный
Полдник: салат овощной с кусочком тортика «Эспрессо»
Ужин: салат овощной с курицей, чай.
Эмоции:
Из отличных новостей – мой вес уменьшился еще на 1 кг, сегодня встречались с друзьями и все заметили мою постройневшую фигуру.
Это здорово, диета работает, и даже для закоренелых пессимистов как я)))
Сегодня готовила варенье из кабачков и лимона по рецепту джема из тыквы. Результат мне категорически не понравился, пришлось к существующему варенью добавить немного тертой тыквы и поварить еще, стало терпимо, можно есть для разнообразия:(.
Вчера в ночь приготовила торт «Эспрессо» по Дюкану, т.к. наконец купила СОМ и решила срочно его использовать. Тортик всю ночь стоял в холодильнике, пропитывался:)
Результат как всегда был удивительный.=D>
Я понимаю, почему я в 100-й раз наступаю на одни и те же грабли.
Дело в том, что в рецептах выпечки по Дюкану написано, что выпечка является наивкуснейшей, воздушной, великолепной и проч-проч-проч. Это крючок, на который я в который раз попадаю:).
Если бы в рецепте было честно написано, что бисквит по вкусу напоминает сладкий омлет, а крем по вкусу похож на жидкий сладкий омлет, то я бы вряд ли стала тратить свое время на получение сего «шедевра». Но нет, я опять купилась на рекламу и получила то, что получила:) Смешно :dash1
Хотя, конечно, есть можно и я честно съела несколько кусочков, ну не пропадать же добру такому :crazy
Вкус просто кабачков с лимоном и сахзамом мне совсем не понравился. В итоге, уже с добавленной тыквой, варенье тоже не очень вкусное:)
Но может это и плюс, зато оно не так быстро поглощается, как тыквенное, например! И одной баночки на долго хватит:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном и курицей.
Обед: бульон с курицей, зефир обычный и в «шоколаде» по Дюкану.
Ужин: омлет, запеченный в духовке с отрубями и рыбой, кефир.
Эмоции:
Про сладости покупные. Купила два вида зефира по Дюкану вот http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/konditerskie-izdelija/vanilnyj-zefir-bez-sahara-90g и вот http://www.диет-м.рф/katalog/produkti-dlya-dieti-Piera-Dukana/konditerskie-izdelija/vanilnyj-zefir-v-glazuri-bez-sahara-100g.
Ну что сказать, белый зефир имел какой-то больничный запах, про вкус, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу.
Зефир «в шоколаде» почему-то горчил, видимо покрытие из какао было какое-то горькое. В общем, если совсем некогда самому готовить сладости, то ну может быть... Но, к сожалению, дорого и не вкусно.:(
Нашла очень интересную информацию про расход энергии человеком. Расход энергии на различные виды деятельности человека (в килокалориях по Н.М.Амосову, Я.А.Бендет, 1984)
Повседневная активность
Сон и отдых, час........................60-100 Ккал
Личная гигиена (одевание, умывание и др.)100-150 Ккал
Ходьба медленная, час.................180-210 Ккал
Ходьба быстрая, час..................270-330 Ккал
Вождение автомобиля, час .............130-180 Ккал
Не очень поняла, почему ходьба приравнивается к вождению автомобиля, получается пройду я час пешком либо проеду на авто расход энергии будет одинаковый. Очень странно получается:think
Порадовал расход энергии на сон и отдых. Получается, когда я делаю свое любимое упражнение «леж лежа» я трачу целых 100 Ккал в час, ну разве не прелестно:)
Стирка................................180-250 Ккал
Глажение белья, час...................210-260 Ккал
Подметание полов, мин................1,7-2,0 Ккал
Мытьё полов, час......................180-290 Ккал
Мытьё посуды, мин....................3,7-4,1 Ккал
Получается, если гладить белье 2 часа подряд, то можно не ходить на фитнес, т.к. будет потрачено 520 ккал, больше, чем потратишь, занимаясь ходьбой те же 2 часа:)
Полы мыть не люблю, но мою, канеш, а вот гладить нра:)
Правда по 2 часа кряду не глажу, но минут 30-40 легко:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: перец, запеченный в духовке с куриным крылышком.
Второй завтрак: творог и йогурт, кефир.
Обед: суп из белых грибов, перец с курочкой, блины и кабачково-тыквенным вареньем
Полдник: салат из томата-кумато, редиса и морковки
Ужин: ширатаки с рыбой, чипсы из морской капусты, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня прошел месяц со дня, когда я решала соблюдать диету по Дюкану. :mda
За этот период было много всего, их хорошего и плохого, и взлетов и падений. :ups1
Мой вес за месяц уменьшился на 4 кг, я считаю это очень хорошим результатом и хочу продолжать свои начинания. :cool1
Сегодня, видимо решив отпраздновать такую круглую дату, я ела-ела-ела-ела и еще раз ела.:)
Доела не вкусный зефир :sick2 , жевала отруби и ширатаки и все время думала, чтобы такого еще съесть!
За месяц я ужасно соскучилась по черному хлебу, сегодня смотрела на него прямо-таки с тоской, и еще, соскучилась по настоящим сладостям, по зефирке, по дольке шоколадки (скажу по секрету, у меня в запасе 8 сортов Ритер-спорта заныканы, вот жду, когда же я смогу их всех продегустировать(!)), по фруктам и сладким ягодам, по свинине и о ужас, по маленькому-малюсенькому кусочку самой вредной и ужасной копченой колбаски! :tongue1 :tongue2
Вот такие вкусовые мысли меня сегодня посещали, и чтобы прогнать эту напасть, я заедала свои мысли разрешенными продуктами. И смех и грех!:party4
В белковые дни только белки (нежирные виды мяса, нежирную птицу без кожи, рыбу, морских гадов, 0% творог и йогурт, кефир, молоко 1.5%, яйца).
В белково-овощные добавляются овощи(не все).
Есть рекомендация не злоупотреблять соленым.
Нормальное питание получается. А еще, эта диета учит готовить и есть полезные и безвредные для фигуры десерты, действительно получается найти наименьшее из зол.
Следующими стадиями будет переход на обычное правильное питание, но навыки экономии на том, что есть не надо останутся.
Если придерживаться рекомендаций, то предпосылок для возврата веса нет, зато, научишься много пить, есть меньше соленого, а сладкоежки, как я, научатся готовить безвредные и вкусные десерты. Лично меня пытаться отучить от сладкого просто нереально, но, подкорректировать - вполне.
Путь, на мой взгляд, очень правильный.
У Дюкана очень мало вкусных десертов. Глядя на них, на ум идёт только одно: на безрыбье... Извините за суждение :).
И это у меня еще нет обезжиренного сухого молока, что сужает возможности, но даже его часто можно заменить мягким творогом.
Тот же дюкановский зефир для атаки вызвал у меня просто неподдельный восторг, это очень вкусное суфле, притом, вообще без какой либо гадости.
Но вот в конце атаки у меня терпение трескать мясо, рыбу и творог было уже просто на нуле :))), а потом, я попробовала морковный пирог и жизнь начала налаживаться :).
Я тут вообще выяснила, что моя беда - всякие солености. Рыба, мясо, икра, морские гады. Все это, даже если оно в общем то малосоленое просто зверски воду задерживает и заставляет вес скакать.
Чтобы вес шел вниз и процесс не застывал, мне нужно в дни после категорически устраивать активные длительные пробежки.
Если соленого в рационе нет, вес день ото дня идет по чуть-чуть вниз.
И то, сколько лишней жидкости на белках уходит, это вообще отлично. Мои ноги приобрели нормальный вид, чему я просто несказанно рада и это свойство я тоже возьму на будущее.
Я против оголтелого фанатизма везде и во всем!
И где в моем меню вы увидели ежедневную кисломолочку и больше ни-че-го!?
Вы очень не внимательны:) и по-моему, далеки от Дюкана:)
Готовлю ежедневно, в меню и курица, и индейка, и говядина (мясо, язык, печень), и рыба различная, овощи почти все из разрешенных (помидоры, огурцы, редис, перец красный, цветная капуста, кольраби, сельдерей корень и стели, баклажаны брокколи, свекла, морковь, кабачки, лук, тыква, часто готовлю новые сладкие блюда по Дююкану, дегустирую:) и делюсь впечатлениями:)
Молоко не употребляю совсем, ни по Дюкану, ни в обычной жизни:)
Вы лучше, этта.... сами правильно питайтесь и заведите свой топ, о том какая вы крутая и как все у вас здорово:) А мы за вас порадуемся, чесслово)
Не понимаю, в чем проблема? [-X И что так беспокоит анонима?:) :-P
Если бы ТАМ питание было сбалансировано, то не сидели бы здесь со своими 80-100 кг (а на дюкане лучше всего худеют те, у кого большой лишний вес).
Тоска по нормальной жизни есть у всех, выбирающих вариант ограничений. Когда нельзя -сразу очень хочется.
А у дюкана на закреплении вообще самое натуральное правильное питание. И закрепление такое длинное, чтобы пищевые привычки встроить.
У меня сейчас рука не поднимается жирную молочку покупать. Или сахар класть в чашку. Привычка пить много воды сохранилась. Да и отруби полезная штука.
Ритер спорт, между прочим, раньше вообще НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА:) Сейчас набраа исключительно из-за распродажи, на будущее:) Хотите верьте, хотите нет! Ела таблерон, Линдт и прочий шоколад, но не часто, не каждый день и по 1 дольке за прием:)
Еще раз повторюсь, в обычной жизни я далеко не сладкоежка, как вам не знаю почему показалось!
Просто сейчас, когда обычные сладости под строгим запретом, и даже мед пока не разрешен, я естественно, скучаю без сладкого и честно про это пишу.
Я могла бы писать, что все прекрасно, что диету легко соблюдать и что я худею просто так, вот от свежего воздуха только:)
Но это не правда, диета тяжкий труд, постоянные ограничения и это нормально, так и должно быть, ибо без труда не вытянешь и рыбку из пруда:)
Про проблемы там не говорится, только про платный коучинг целую главу накатали. То есть, если у тебя возникнут проблемы ( а они возникнут обязательно) плати денюшки коучу и он расскажет, как быть дальше.
Автор, спасибо вам за честность.)
100 балов по 50 бальной шкале.))
И пишите дальше, не бросайте.
Недавно встретила одну знакомую, она очень помолодела, лет на 10, спросила у нее, в чем секрет, сказала, ни в чем, просто она правильно питается, высыпается и никому не завидует, вот и выглядит так прекрасно!
Удивилась, чего в жизни не бывает)).
А потом, случайно, её мама моей проболталась, что она сделала круговую подтяжку и укольчики постоянно подкалывает:) Вот тебе и все)))
Поэтому, автор, спасибо за правдивость, что не вводите никого в заблуждение о том, что диету Дюкана, впрочем как и любую другую, соблюдать легко и просто, и главное, все само-собой худеется)))))))))))))))))))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с курицей.
Обед: бульон с курицей
Ужин: творог , йогурт, выпечка по Дюкануhttp://tatoshkina.com/vozdushnye-keksy-po-dyukanu/#more-298,
Эмоции:
Если вы быстро устаете и постоянно хотите спать, то добавьте в чай дольку лимона, щепотку молотой корицы, сядьте на ближайший самолет в Гоа, и никогда не возвращайтесь.:)
Вот уже сорок два года я каждый день встаю с кровати. Это более 22600 подходов на пресс. Где же мои кубики?:)
*поет* Море-море, мир бездонный,
пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
над тобой встают как зори
нашей юности надежды...)
Кроме того, когда очень хочется сладенького, йогурт здорово выручает:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: голубцы с фаршем из индейки и морковки с кефирно-чесночным соусом, чай зеленый
Второй завтрак: кефир с отрубями.
Обед: суп грибной, лобио.
Ужин: салат из кумато, рукколы, редиса, красного перца и соевого соуса, йогурт, чай.
Эмоции:
Cоветы, как выжить в кризис.
Пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать по акции, одежду - на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц...
Вопрос! А если я и до кризиса так жил, что делать?:)
Открытия диеты Дюкана:
1. Лапша ширатаки, пока попробовала только 4 вида, но ее существует более 80 видов!
2. Блинчики без муки и без отрубей, вкусные и сами по себе и со сладкими/овощными/мясными начинками.
3. Омлет с отрубями, запеченный в духовке, быстро, просто, без капли масла, можно добавлять мясо, кальмары, рыбу/овощи (цветная капуста, брокколи, сельдерей) в ЧБ/БО дни.
Блюда для диеты дюкана я готовила только те, которые не требуют долгого времени на приготовление и сложных этапов готовки. Все предельно просто, запекаем, отвариваем, тушим. Но все очень вкусно и опробовано на себе, а также на не дюканистых домочадцах)))))
Список блюд в БО дни:
Супы:
Суп-пюре из тыквы,
суп-пюре из моркови и кабачков,
Суп из белых грибов,
овощной суп из шампиньонов,
Борщ овощной (без картошки),
Суп овощной из капусты и кабачков, а также разные комбинации овощей в овощных супах,
Суп рыбный с брокколи
Салаты:
теплый салат из яйца, китайской капусты и языка
салат из запеченного в духовке красного перца, морковки и китайской капусты,
салат из томата-кумато, огурца, редиса, кольраби, китайской капусты, базилика, кинзы, петрушки и укропа, рукколы, стеблей сельдерея и корень сельдерея, в разных комбинациях вышеуказанных продуктов.
Основные блюда:
см. список блюд в ЧБ дни.
Гарниры:
перец сладкий, запеченный в духовке,
свекла, порезанная тонкими кружочками, запеченная в духовке со специями,
брокколи, запеченне в духовке,
баклажаны с морковкой, запеченные в духовке,
ломтики тыквы со специями, запеченные в духовке,
отварная цветная капуста,
капуста, нашинкованная тонкой соломкой и запеченная в духовке в рукаве без масла,
стебли сельдерея, запеченные в духовке со специями,
фасоль зеленая, тушенная с яйцом,
Вторые блюда:
См. список блюд в ЧБ дни +
Голубцы с индейкой, в соусе из томатов,
лобио (фасоль зеленая, индейка, яйцо)
Соусы:
соус из обезжиренного кефира, чеснока и соли,
соус из обезжиренного йогурта без добавок с горчицей,
соус соевый.
Список блюд в ЧБ дни:
Печень говяжья, запеченная в фольге,
Язык говяжий, отваренный со специями,
Дорада, запеченная в фольге,
Кета, запеченная в фольге,
Скумбрия, запеченная в фольге,
Судак, запеченный в фольге,
Скумбрия холодного копчения,
Консервированный тунец в собственном соку,
Запеканка яично-кальмаровая/яично-куриная/яично-рыбная,
Куриные грудки, обжаренные в пергаменте без масла/замаринованные в кефирно-чесночном соусе/ замаринованные в соевом соусе и запеченные в духовке,
Куриные грудки, запеченные со специями в рукаве/фольге,
Тефтели из индейки,
Котлетки из индейки,
Колбаски из индейки, запеченные в духовке.
Рейтинг сладостей:
Джем из тыквы,
Блинчики,
Торт «Киндер Пингви»,
Лимонное суфле,
лимонные кексы.
Ну, а когда нет времени/желания/возможностей готовить, берем творог, йогурт, кефир и йогурт питьевой:).
Достаточно посмотреть подсказки:)
А если это пригодится еще кому-нибудь из дюканющихся девочек, то я буду просто счастлива!:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: грудки куриные, замаринованные в соевом соусе и запеченные в духовке (впервые попробовала замариновать курицу в соевом соусе, результат был великолепный, советую всем), чай зеленый.
Обед: куриный бульон и кусочками курицы, йогурт обычный и питьевой.
Ужин: курица в соевом соусе, йогурт, чай.
Эмоции:
Сегодня узнала, что у меня сильно понижен уровень железа (вот они, результаты диспансеризации!). Раньше никогда анализ на железо не сдавала, но гемоглобин был всегда высокий, 140, сейчас 120. И это притом, что я ем мясо-мясо-мясо, на завтрак, обед и ужин и так каждый день.
Вот что нашла на просторах интернета:
http://rodonews.com/syroed/i/full1334173688.jpg
Если вам хочется сладкого, соленого, жирной пищи или например хочется все время есть, то причиной может не пищевая распущенность, как принято считать, а недостаток микроэлементов.:)
Так, получается, если вам хочется сладкого, то это может быть нехватка углерода и хрома, если хочется хлеба – нехватка азота, хочется шоколада – нехватка магния, хочется грызть лед (!?!) – нехватка железа. Вот удивительно, мне даже в самом страшном сне не хотелось грызть лед))),но нехватка железа тем не менее имеется, и огромная((
Правда утешает то, что железо содержится в морской капусте, а я последнее время почти ежедневно съедаю по упаковке чипсов из морской капусты, вот получается, мой организм сам указывает путь к восполнению недостающих элементов.
Вот еще нашла очень интересную таблицу по содержанию кальция в продуктах:
http://www.kid.ru/mamaforum/pravilnoe_pitanie_tabl2.jpg
Я поняла наконец, что мое обожание черного хлеба дает моему организму возможность получить кальций:)
А какие продукты хочется съесть вам? Как думаете, есть в этом какая-то закономерность?:)
Черпайте кальций из рыбы.
А я тут вычитала про дыни...
В летне-осенний сезон могу есть их каждый день, не надоедают совершенно, такие топеды овальные, сладкие, ароматные...
Так вот, про пищевые пристрастия:
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.))
Получается я нервы дынями лечу:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: курочка с запеченными баклажанами, чай зеленый.
Второй завтрак: йогурт питьевой и морковка с солью).
Обед: суп-пюре из тыквы, перца и брокколи.
Полдник: киндер пингви, чай
Ужин: салат овощной из рукколы, редиса, кумато, курочка, киндер-пингви, морковка с солью)).
Эмоции:
Про сладкое и нее только.
Возвращаясь к вчерашней теме про пищевые пристрастия и недостаток микроэлементов, нашла такую информацию, что если вам хочется сладкого, что это говорит о нехватке магния.
Начала пить магний несколько дней назад, но вовсе не из-за недостатка сладкого, а из-за повышенной нервозности. Я заметила, что ничто так не успокаивает мне нервы, как магне содержащие препараты.
Впервые магний мне назначила очень старая врач-кардиолог.
До этого я лет 10 ходила по врачам с одними и теми же симптомами. Каждый день, вечером, как только я ложилась спать, у меня начинались сильнейшие сердечные перебои. Сердце словно ухало куда-то вниз, проваливалось, пульс на время пропадал, когда я его начинала мерить, и еще было ужасно страшно, просто ощущение полета в пропасть, иногда я даже плакала от жалости к себе и от страха за будущее:(.
Ходила по разным врачам, никто ничего не находил, говорили, что я просто такая мнительная. Делали мне суточное мониторирование, находили небольшие нарушения и даже назначали какие-то таблетки. Пока я случайно не попала к очень-очень старой докторше, которая, выслушав мои жалобы назначила мне длительным курсом лечение магнием, чем меня, признаться не мало удивила.
Но делать нечего и я, как человек исполнительный, стала пить таблетки. Каково же было мое удивление, когда через пару-тройку месяцев я совсем позабыла о своей проблеме, да и признаться, не вспоминаю о ней и поныне (тьфу-тьфу-тьфу).:)
Но вот курс магния пропиваю регулярно, хотя бы раз в год. И заметила, что здорово расшатавшиеся нервишки магний отлично поддерживает. А вчера вот вычитала, что и при тяге к сладкому он помогает.
Вот как, круг замкнулся!
- Доктор, я хотел бы дожить до ста лет.
- Да это же очень просто: не употребляйте алкоголь, откажитесь от курения, не объедайтесь!
- И вы уверены, что тогда я доживу до ста лет?
- Этого я не знаю. Но уверен, что жизнь будет казаться вам нескончаемой (С)))))).
Меня очень вдохновил ваш топ на создание своей темы!
Удачи и силы всем нам )
Мое меню на сегодня:
Завтрак: яичница с кольцами кальмара (удивительно, но за все время я ни разу не делала яичницу по утрам))), чай зеленый.
Второй завтрак: йогурт питьевой и обычный.
Обед: бульон куриный с индейкой, запеченной в кефирно-чесночном соусе.
Ужин: яйца всмятку, бульон с отрубями.
Эмоции:
Про белые джинсы…
В 2007 году для поездки в Хорватию купила белые джинсы, очень классные, фактурные, очень долго их искала. С тех пор джинсы стали критерием полноты-худобы.))
Так спустя пару лет, собираясь осенью после лета на родительское собрание в школу, стала надевать джинсы и поняла, о ужас (!) штаны не застегиваются))) С тех пор эти штаны стали мерилом моей стройности.
Пару лет назад, не понятно как, за 3 месяца сбросила 6 кг, без усилий и диет, я даже сама не поняла, почему так случилось. Может быть совпало с тем, что я стала заниматься фитнесом и еще был пост, (не раньше ни потом в пост мне никогда не худелось))), но перед летом, надев белые джинсы, я была удивлена, что они стали болтаться на талии и даже вставила в пояс резинку, чтобы плотнее облегали:))
Сейчас, как раз перед тем, как начать диету Дюкана, надела штаны и поняла, что застегнуть их не могу совсем, никак.:((
Так вот, сегодня мои белые джинсы, мои замечательные белые джинсы не просто застегнулись на мне, а даже еще остались свободны в талии, и это с учетом резинки в поясе, которая предельно их утягивала!!! Ура-ура-ура, теперь можно поехать на море) (которое правда в этом году мне совсем не светит:))
Если приложить к уху раковину, можно услышать, как к тебе приближается охранник магазина сантехники(С).:)))
и здоровско про джинсы)))
я наверна тоже померю белые джинсы, купленные тоже в 2007 году для поездки в Мармарис))) позапрошлым летом не влезла...прошлым даж не пыталась - маленькой был 2 месяца...нафига мне белые джинсы...а вот на это лето было бы очень здоровско в них влезть...даже если моря не будет)))
Мое меню на сегодня:
Завтрак: овощи (свекла и баклажан), запеченные в духовке с курицей, чай.
Второй завтрак: салат из кумато, редиса и рукколы.
Обед: суп-пюре овощной, салат из зелени
Ужин: шампиньоны и сельдерей, запеченные в духовке со специями, курица, варенье из тыквы.
Эмоции:
Сегодня поняла, почему мне так важно готовить сладкое на диете Дюкана. Последние дни я готовлю сладости один раз в 3 дня. Так вот, мне важно, «чтобы было».:) Чтобы был запас, которым я могу воспользоваться, а могу и нет.:)
Мне важно, чтобы у меня был «забит» холодильник, мне так спокойнее. Раз в две недели я заезжаю в крупные супермаркеты, затариваюсь глобально. Основные продукты я закупаю там, остальные, по мелочи, в течение недели, в близлежащих магазинах.
Так вот, мне важно, что бы у меня был запас. И не важно чего. Еды, одежды, обуви, денег, сбережений, валюты и проч. Вот такой я «Плюшкин».
Причем, поскольку в квартире места не много, запасы я делаю не глобальные, но на какой-то определенный период.
Надо ли говорить, что когда грянул кризис, у меня случился взрыв мозга. Я поняла, что нужно срочно делать запасы, ибо к этому моменту я расслабилась, и дома имела не больше 1 пачки круп и 1 кг овощей, т.к. знала, что в любое время дня и ночи смогу купить все, что необходимо:).
Так вот, возвращаясь к теме еды, я поняла, что мне важно знать, что еда по Дюкану у меня всегда есть в запасах, это касается мяса, рыбы, овощей и заготовок для сладкого.
Теперь, готовя сладкое раз в несколько дней, я чувствую себя отлично, знаю, что в любой момент смогу воспользоваться, если захочу, а могу и нет. И вот эта возможность выбора придает мне уверенности, успокаивает и настраивает на положительные эмоции.
А положительные эмоции - это наверно одна из самых главных составляющих благоприятного исхода дела:) Вы согласны?
А как обстоит дело у вас? Вы любите запасы? Или живете совершенно спонтанно, ну вот от зарплаты до зарплаты))
а про запасы - так я мышь просто))) у нас в квартире по плану 2 санузла...мы в одном (поменьше) сделали кладовочку - полочки и запасики)))начиная от памперсов - стир порошка - до соков, детского питания, горошков фасолей и т.д.макаронки в Метро по 5 кило, рис 3-4 видов, пшеничная каша, оливковое масло...
а по другой стене вся обувь в коробках - судя по ней у нас семья мутантов сороконожек...и сорокожопок- судя по количеству моего нижнего белья)))
это у женщин в крови наверна)))) зато случись чего - 2 месяца минимум протянем...ну и в холодильнике-морозильнике тоже под завязку...
меня дисциплинирует наоборот не знать сколько весишь)))
А что толку-то, если вес уходит, то он уходит, а если нет - то нет:)
правда, если совсем не уходит, мне помогает быстрая ходьба по Дюкану, вес сразу сдвигается с мертвой точки:)
Может, конечно, совпадение:crazy
У меня некоторые знакомые вообще не понимают, зачем запасаться чем-то дома, говорят, что это глупости все и извращения:)
А я тоже люблю запасы, делаю их с удовольствием, жаль только места не много, это и ограничивает полет моей фантазии:)
это мне муж блины такие печет)))

какая у вас мимишность и романтичность от мужа наблюдается:)
Вот это креатив, супер просто!:)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с курицей, чай.
Обед: еда в Дюкан-кафе
Ужин: йогурт питьевой с отрубями, чай с тыквенным вареньем.
Эмоции:
Сегодня международный день солидарности трудящихся женщин.
Солидарность женщин – в наше время звучит как-то не однозначно. :-D Впрочем, как и дружный женский коллектив. :-D Да и праздник какой-то странный.:crazy Особенно когда мужчины дарят цветы только раз в году)
Вот вспомнила:
Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку - каска в подарок! (С):)
Ну праздник, так праздник и отпраздновать его нужно как-то необычно. :-D
Поэтому решила сходить в кафе-клуб «Без повода» по Дюкану.http://www.konditerka-bezpovoda.ru/about.htm
Что сказать, мне очень понравилось! Приятное кафе, удобное расположение, милый интерьер и главное вкусная еда по Дюкану.
В меню очень много тортиков)) Можно даже сделать капкейки на заказ)) Одно плохо, дорого зараза, капкейки выходят:))
Так вот, попробовала и горячее и десерт, торт «Птичье молоко». :-7 Причем спросила у официанта, какой самый вкусный, посоветовала именно «Птичье молоко». Понравилось. Очень. Вкуууусно Ммм. :-9
В общем и целом рекомендую. :tongue2
Дорогие женщины!
Если вы получили подарок от мужчины 6-го марта - вы любовница...
Если 7-го марта - вы коллега...
Если 8-го марта - вы любимая женщина..
Если вообще не получили - вы жена!!! (С)
Мне понравилось, вот подругу хочу на Дю подсадить, пока не хочет, сопротивляется, но я упорная, вот в кафешку ее свожу, плюшко-булками по дю дам полакомится и будет в мире еще на одну толстушечку меньше)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: отлетки из баклажан, курицы и отрубей, салат из краснокачанной капусты с черри, чай.
Обед: Тефтели с овощным гарниром
Полдник: индейка, запеченная в кефире с краснокачанной капустой, варенье из тыквы.
Ужин: творог с инейкой, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня время взвешиваться. На весах ни привеса- ни отвеса. Вот хорошо. Вес не может быстро уходить, тем более, когда 2\3 веса уже ушло.:) Будем правильно питаться и ждать постепенных результатов.:)
Хочу поделиться рецептом запеченной индейки.
Я беру бедро бескостное краснобор, режу на полоски, замачиваю в обезжиренном кефире с чесноком и специями на 40-60 мин и запекаю в духовке 45 мин. По вкусу напоминает свинину, причем очень вкусную и ароматную. Сначала об этом мне сказали мои домашние, потом уже друзья. Не знаю даже, в чем секрет. Скорее всего в качестве мяса. Индейка с прожилками получается, не такая гладкая и идеальная, как индейка из грудки:)
И еще одно блюдо освоила: котлетки из баклажан, курицы и отрубей. Курицу беру уже отварную, поджариваю котлетки на сковородке тефаль инженио, для нее масла и не нужно совсем. Вкусно, быстро, диетически)
А какие вкусные блюда появились у вас?
Я в рукаве очень часто готовила, и мясо и овощи и даже капусту тушеную:)
Вкусно, быстро, просто!:)
Девочки, ловлю себя на том, что вот уже второй раз, в ЧБ дни срываюсь и съедаю что-нибудь запрещенное:(
Сегодня: пол-морковки, кусочек капусты и ....плошку овощного борща:(
Ну вот как-то мне грустненько в ЧБ дни стало.
Как думаете, это совсем плохо?
Надо четко следовать правилам, иначе ничего не получится?
Чет мне сегодня показалось, что поправилась я...
Да и настроение так себе...
И еще... путешествия мне все время снятся... Тоскую я по ним... Грустно...
Мое меню на сегодня:
Завтрак: творог с бульоном и кусочками курицы, чай зеленый.
Второй завтрак: скумбрия, запеченная в духовке со специями, йогурт обычный и питьевой.
Обед: суп овощной (ну да, плохо, сама знаю)
Ужин: творог с бульоном и кусочком курицы, чай, тыквенный джем, йогурт.
Эмоции:
Люблю я пожалеть себя и покушать.:-P Причем сегодня мне не хочется сладкого, а хочется солененького. Вот такие вот метаморфозы)
Последнее время спасаюсь вечерами отрубями в виде поленец таких. Ну жор на меня нападает, и чтобы успокоиться, ем эти поленца. Так вот, сегодня, ближе к вечеру, начинаю чувствовать сильную потребность пожевать и вспоминаю, что поленца-то мои закончились.:(
Какая паника у меня началась, не передать словами.
К счастью, запасливая я девушка, нашла все таки одну упаковку в загашнике, успокоилась, пожевала, повеселела даже :oops )
Про пожалеть… Ну да, люблю пожаловаться на жизнь, поохать-поахать, подумать о непростой доле)
Сегодня чет прям навалилось. Да еще сны, заразы, все о красивой жизни снятся.:crazy
Никогда мне не снились путешествия в таком объеме, ну просто вот каждый день, т.е. ночь, конечно.
И не еда, (в которой сильно ограничена), заметьте, снится, не деньги там, рубли или доллары ( с которыми сейчас совсем …), а путешествия, Париж, Рим, Венеция, Лондон, Таиланд…
Интересно, что бы дедушка Фрейд на это сказал? :scared2
Доктор – пациенту: итак, больной, я правильно понял, что вас каждую ночь мучают эротические сны? – Ну, почему же мучают, доктор?!?:) (С)
А весну я обожаю, впрочем как и лето:)
Весна - это предвкушение, приглашение к счастью, теплому ветру, яркому солнцу, новой, возрождающейся жизни:)
Последние лет 10 я просто ненавижу зиму, с трудом переношу холодные, промозглые, темные и уныло-депрессивные дни поздней осени и зимы:(
Для меня зима прекрасна, только когда идет снег и все окутывает такими восхитительными белыми кружевами, все становится таким девственно-чистым и первозданным, что аж дух захватывает!
Одно жаль, такие зимние дни бывают не часто, а серость, грязь и безнадега бывает почти всю зиму!
Вот ведь как интересно устроен мир.
В далекой юности я любила дождь и зиму, и ненавидела лето.
Теперь я просто не могу жить без солнца, дождь совсем не люблю, а вот солнце... мне всегда его не хватает...
Я не успеваю им насладится за такой короткий весенне-летний период и всегда по нему тоскую...
Вот такие метаморфозы происходят с возрастом:)
А какое время года любите вы? И какое навевает на вас тоску и печаль?
а грязь и серость не люблю...гуляла седня с коляской - небо голубое...нашла пятачок без снега и топталась на нем, глядя вверх...чтобы лужи, снег и то, что он обнажает не видеть ...
А у меня март пахнет цветущем Парижем, форзицией, вереском и миндалем в цвету!
А лето - ох уж это лето.
Тут и синева Лазурного Берега, и аромат средиземноморских пиний на севере Испании, и сумасшедшее буйство бугенвиллии в Адриатике, и лаванда-лаванда-лаванда на острове Хвар!
И цикады на Санторини, и жара, и солнце и свобода!
Свобода быть самим собой и поднявшись высоко в небо, раскинув руки-крылья, объять весь мир и замереть над его красотой!
Хочууууууу лееееееетооооо!:)
Девочки, вы пишите, советуйте, критикуйте, в конце концов! Поддерживайте:)
вы большая молодец, и сами знаете...
а путешествия...а почему в эт году не будет? изза курса? так может куда нибудь в России съездить? Карелия? Питер? Казань? Золотое кольцо...не Римом же единым...
мы тоже не поедем...у нас малышка еще совсем малышка)))старшую отправим на Черное море, а сами не поедем...но мы не грустим)))мы друзей ждем в июне в гости, в июле в Казани будет чемпионат мира по мокрым видам спорта)))в августе что то придумаем)))
Да, путешествий не будет из-за денег, будь они не ладны:)
Тут все наложилось, как назло и кризис в стране и кризис на работе, причем у всех членов семьи...
По России, думаю... Друзья приглашали на Байкал, но пока цена билета пугает:)
В России много где была, в Питере, Казани, Волгограде, Таганроге, Ростове-на-Дону и во многих других городах, по Золотому кольцу тоже успела прокатиться:)
Была в Кижи и на Валааме, путешествовала на теплоходе 21 день Москва-Таганрог-Москва, 8 дней Питер-Валаам- Москва.
Была в Крыму.
Из хотелок - Байкал и Камчатка, но пока билеты и размещение очень дорого получается.
Вот мое подсознательное и выдает мне по ночам такие кренделя:)
А как за что ругать? За нарушения-погрешности, за нытье, да всегда можно найти за что... при желании:)
Кашмар-кашмар :). Стыдно очень-очень :). Но вкусно! Рука не поднялась вылить :).
"Морковный торт а-ля Старбакс" для Чередования.
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей
4-5 ст.л обезжиренного молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. крахмала
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня апельсиновая цедра). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь.
Сах.зам 3 м.ложки фитпарада в тесто и 6 в творог. Цедра лучше апельсиновая, чем лимонная. Хорошо в корж добавить ст.л. имбиря.
Я делаю в двойном кол-ве, с расчетом на то, что муж все равно съест 1-2 куска.
Если одна норма, то коржики режем на 4 четвертинки, если двойной, то напополам.
Можно в 1 корж и получится так:
https://instagram.com/p/zTAWd4IiAY/
А можно 2 коржа:
https://instagram.com/p/z5_B36oiF7/
и фотографии, как всегда, ну очень аппетитные:)
Недолго совсем.
И чтоб легче снималось, сковороду надо хорошо натереть маслом.
Так что у меня без эксцессов обойдется :)
Мое меню на сегодня:
Завтрак: котлетки из индейки и цветной капусты, с салатом из краснокачанной капусты и черри,чай.
Второй завтрак: йогурт простой и питьевой.
Обед: овощной борщ с котлеткой
Полдник: половинку жидкого творога с котлеткой из индейки
Ужин: овощное рагу (шампиньоны, цветная капуста, баклажаны) с котлеткой, кефир с отрубями.
Эмоции:
Сегодня ела мороженное, приготовленное из обезжиренного йогурта в формочках для мороженного в морозильнике. Вкусно, ну вкусно по –Дюкановски, конечно:) Вспомнила, что когда дочка была маленькой, готовила ей такое мороженое из творожков Данон, к нему даже спец. палочки прилагались!
Еще хочу поделиться вкуснейшим рецептом, по изготовлению котлеток из индейки и цветной капусты. Котлетки получаются очень пышные, высокие, вкусные и очень легко и быстро готовятся:)
Берем фарш индейки, к нему добавляем несколько соцветий цветной капусты, мелко (до крупинок) размолотой в комбайне и пару яиц. Все перемешиваем и поджариваем-тушим на тефлоновой сковороде с несколькими каплями масла. Котлетки необыкновенно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним приготовить подливу из обезжиренного кефира, чеснока и специй, то будет просто восхитительно, проверено на себе и близких!:)
Про себя поняла, что без физической активности мне не худеется. Тут, как ни крути, приходится бороться с вечным не желанием заниматься физ. упражнениями.
На днях напишу свои эмоции на тему: «Почему я всю свою сознательную жизнь не занималась физкультурой и что из этого вышло»:))
Но пока мне мед Дюкан запрещает, запекаю индейку в кефирно-чесночном соусе, по вкусу на свинину похоже, очень ароматная и сочная:)
И еще, люди говорят, помогает стакан прохладной воды с утра натощак, вы не пробовали?
но помпу поняла - попробую, и плуг, а березка это стоя) или согнуться вниз и достать до пола?
У меня на 2 или 3 день диеты было распирание, потом все прошло. Но я очень много воды пью, и не потому что надо, а потому что организм требует:)
Все бывает, и слабость и боли и много еще чего.
Но я как-то привыкла, что ли, к недомоганиям, я всю жизнь, постоянно на лекарствах своих базовых.
Но периодически возникают новые проблемы, требующие новых лекарств, в начале диеты были очень сильные боли в боку (животе), пропила базовый курс, который мне обычно гастроэнтеролог назначает, вроде полегчало.
А так, в общем и целом, иногда бывает ощущение очень легкого тела, просто полета какого-то!:)
Иногда наоборот, чувствую себя раздувшимся баллончиком:)
Но в целом, диета мне нравится. Нравится, что удалось сдвинуть вес с мертвой точки, нравится, что можно выбрать из большого перечня продуктов (особенно в БО дни), но, конечно не без сложностей:)
А вы правильно сделали, что сдали анализы, может у вас гемоглобин понижен? Вот и слабость...
Здоровья вам!