62
Маруся
Фитнес и диеты
24.06.15 18:48

Ленивый кишечник. Что предпринять?

сижу на ПП, худею активно, дохуделась до своей цели, теперь потеря веса не принципиальна.
60 кило, 35 лет, 164 см.
хожу на силовые 3 раза в неделю, быстро хожу на беговой дорожке, вообще много хожу. бегать не могу пока - колено щелкает и болит.
пью семя льна по чайной ложке, много ем травы всякой в обед (шпинат щавель руккола и пр.), пью гдето 200-250 грамм кефира в день, минимум 2 литра воды в день, с утра натощак стакан воды.
и все равно трабл!:-(
как сделать так чтобы уходило то что съела (пардон муа) веселее?
анонимно потомучто неловко, извините уж
пила дюфалак, но боюсь так совсем разленится. гдето месяца 2 уже не пью. беды начались как забеременела второй раз. ребенку 1,5 года.давно вобщем то:-(
что б еще съесть? грудью кормлю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сижу на ПП, худею активно, дохуделась до своей цели, теперь потеря веса не принципиальна.
60 кило, 35 лет, 164 см.
хожу на силовые 3 раза в неделю, быстро хожу на беговой дорожке, вообще много хожу. бегать не могу пока - колено щелкает и болит.
пью семя льна по чайной ложке, много ем травы всякой в обед (шпинат щавель руккола и пр.), пью гдето 200-250 грамм кефира в день, минимум 2 литра воды в день, с утра натощак стакан воды.
и все равно трабл!:-(
как сделать так чтобы уходило то что съела (пардон муа) веселее?
анонимно потомучто неловко, извините уж
пила дюфалак, но боюсь так совсем разленится. гдето месяца 2 уже не пью. беды начались как забеременела второй раз. ребенку 1,5 года.давно вобщем то:-(
что б еще съесть? грудью кормлю.
Маруся
мне помогают мюсли с йогуртом на завтрак
они дают хороший объем, для ленивого кишечника это очень важно
еще лично мне помогали леггинсы с сильной поясной утяжкой, у Найк есть такая модель - Скульптор, первые недели две прям радостно бегала в неожиданное время, но надо брать сильно в обтяг, на бедра 100 нужна С-ка максимум

много воды - это правильно
возможно еще и кефир на ночь, печеная свекла, абрикосы
Anonymous
Автор, короче, надо записать все списком и все перепробовать, что-то обязательно сработает)))

Так вы найдете свой верный способ и путь! )))
На меня киви в случае необходимости отлично действует.
А по- хорошему - к врачу. УЗИ, копрограмму можно сделать.
Спасибо всем. про копрограмму особенна. сподоблюсь схожу.
отруби я тоже ем. в кефир кладу 5 минут жду и ем.
про киви - интересно. а как?до еды после или вместо?:-)
томатный сок тоже попробую.и тыквенный. детское питание наверное куплю. заодно сынишке дам.
свекла мне почему то никак не помогает.
раньше еще помогало покурить. простите но иногда докурить было трудно. а щас уже 3 года почти не курю. как узнала что беременна бросила.
и штанишки тоже поищу. как раз хотела чтото новенькое на фитнесс. если не очень дорого они стоят.
спасибо еще раз.

ред.леггинсы нашла.такие? скульпт написано. дороговато канешна.а в чем прикол? что сдавливают? может ну их...
Маруся
Обследование сделайте, тем более сомнения такие.
в коллекцию: черные маслины и черешня :)
Льняное семя перемалываете? И кефир вроде крепит у которого срок побольше, нужно пить 1-2х-дневный.
Мне очень помогает магний, уже 5 лет его пью. Можно есть продукты с высоким содержанием магния или в таблетках.
Вот здесь почитайте.
http://mixednews.ru/archives/43849
Anonymous
Самое главное - регулярность употребления именно своих продуктов. Для меня это яблоки, груши, тушеные овощи, салат из свежей капусты и тп. От мяса в больших количествах сразу беда.
Anonymous
Мне на помощь пршло масло из семени льна.Утром на тощак ст ложку, через 30 мин овсянка . В обед меня проносит
Anonymous
А проблемы со стулом это когда ходишь не каждый день? Через день это уже плохо? Я где-то читала, что вроде норм если стул не реже 1 раза в 3-е суток (не, 1 раз в сутки это идеально, но и раз в 2-3- суток тоже вроде как в пределах нормы).
Anonymous
С этой проблемой мучаюсь всю жизнь с детства (мне 35)! Были постоянные запоры. Сделала колоноскопию - выявили, что кишечник очень длинный и сниженный тонус.
Из продуктов мне помогает все вышеперечисленное (чернослив, киви, свекла, морковь, отруби и т.п.), НО это все надо съесть в огромных количествах - тогда эффект будет, но будет сильнейшее вздутие живота, дискомфорт.
Испробовала я все, что только можно.
В данный момент спасаюсь водой с магнием - на самом деле очень хорошо и нет дискомфорта в животе. Но пью по режиму мне подходящему - натощак, днем перед едой.
Спорт в моей жизни регулярный уже несколько лет, так, что не в нагрузке дело.
Anonymous
Попробуйте Донат магний (минералка). Моя племянница (5 лет) только так и ходит в туалет каждый день. А раньше раз в 3 дня и то, после клизмы.
Anonymous
Мне упражнение вакуум помогает.
Anonymous911
салат из свежей капусты с постным маслом+тушеная капуста+запить кефиром="метла" для кишечника
Anonymous
Утром когда лежите в кровати, сделайте упражнение "велосипед"( в воздухе ногами покрутите) несколько раз, и почти сразу в туалет захочется, а еще и пектин пейте , помогает во всех отношениях
Anonymous
Не поверите, но помогает бег)))) 10-15 минут бега помогают. Могут помочь
Ну что, девоньки))) с утра 100 грамм Донат Мг, потом киви, потом стакан теплой кипяченной воды, потом завтрак. От кефира не отказалась пока. покупается на всю семью в литровых коробках - бутылках. У нас местный кефир Край Курая оч вкусный. ну не получается все время свежий. живем не в городе...

потом в обед в тазик с салатом кладу не оливковое, а льняное масло, потом жую тщательно ч.л. семяк льна.

еще конешно ем черешню, пока недорого и сезон

и все оч хорошо)))каждый день хорошо)))леггинсы не купила еще, и на копрограмму не записалась, для этого нада в город вернуться, а пока никак...в сентябре схожу.

Еще вот от рукколы отказаться бы как то...

Спасибо огромное всем советовавшим)))Целую!
Маруся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения