На спор -6 кг.
Поспорили с молодым человеком.
К концу августа я должна похудеть на 6 килограмм. Если худею - он мне дарит браслет, а проигрываю - покупаю гаджеты в машину. Если что - браслет не цель. Цель как раз похудеть, просто решила простимулировать себя спором (я его затеяла), для мотивации. Всего надо сбросить 12 (сейчас 72, хочу 60) и привести мышцы в порядок (подозреваю, что на это уйдет гораздо больше времени :-)).
Причем 72 у меня не "чистые" - они гуляют от 70 до 72. В среднем, 71.
Что делаю уже. Занимаюсь: силовые 2-3 раза в неделю + 1 отдельное кардио + йога 1 раз. Хочу еще на стрип пластику походить раз в неделю.
Вся проблема в питании - сегодня вот два кусочка торта съела, хотя к сладкому равнодушна. Просто непреодолимое желание наполнить желудок и объесться((( Но, думаю, справлюсь.
Вот теперь задумалась - а реально ли 6 килограмм за 1,5 месяца без вреда для здоровья? Может, погорячилась?)
Поддержите, а? Скажите, что все реально :-)
P.S. Возраст - 24.
К концу августа я должна похудеть на 6 килограмм. Если худею - он мне дарит браслет, а проигрываю - покупаю гаджеты в машину. Если что - браслет не цель. Цель как раз похудеть, просто решила простимулировать себя спором (я его затеяла), для мотивации. Всего надо сбросить 12 (сейчас 72, хочу 60) и привести мышцы в порядок (подозреваю, что на это уйдет гораздо больше времени :-)).
Причем 72 у меня не "чистые" - они гуляют от 70 до 72. В среднем, 71.
Что делаю уже. Занимаюсь: силовые 2-3 раза в неделю + 1 отдельное кардио + йога 1 раз. Хочу еще на стрип пластику походить раз в неделю.
Вся проблема в питании - сегодня вот два кусочка торта съела, хотя к сладкому равнодушна. Просто непреодолимое желание наполнить желудок и объесться((( Но, думаю, справлюсь.
Вот теперь задумалась - а реально ли 6 килограмм за 1,5 месяца без вреда для здоровья? Может, погорячилась?)
Поддержите, а? Скажите, что все реально :-)
P.S. Возраст - 24.
Короче, две женщины похудели, у третьей было -0.5 кг, и у молодого человека было +1кг, он "не смог начать". :)
Вчера:
Завтрак (9:30): пол-пачки творога 1% + четверть банана + 7 ягод малины + 5 орешков арахиса (около 250 ккал)
Перекус (12:00): банан (ок. 110 ккал)
Обед (14:00): сырный суп с грибами (примерно 350 ккал)
Перекус (16:30): 50 гр куриного рулета + 40 гр сыра + огурчик (ок. 350 ккал)
Ужин: 2 огурца (40 ккал)
Итого 1100 ккал. Надеюсь, считала правильно...
Плюс вчера были силовые и немного кардио после.
Сегодня утро началось с яичницы с томатами (все жарилось без масла) и 5 орешков. На второй завтрак - 2 киви)
Итак, утром яичница с томатом + орешки
Перекус - ряженка и 2 киви
Обед - куриная грудка, тушеная с томатом, кабачком и зеленым горошком в собственном соку и....
...малюсенький кусочек тортика (взвешивала, обошелся мне в 100 ккал) :-(
Перекус - 3 маленьких огурца
Не ужинала, но выпила на дне рождения знакомого бутылку красного сухого.
В итоге за сутки насчитала 1400.
Зато вес 69,2 :-) Но я не особо обольщаюсь - от алко меня сильно "сливает". Завтра вернется с плюсом. Показательный и нормальный вес теперь будет только послезавтра.
Как-то так) Буду работать в сторону того, чтобы не срываться на всякие тортики, так как все равно их не люблю...
Осталось 5 (я неправильно в начале написала 6 - на самом деле, 7. Мы спорили, что я буду весить 65)
Сегодня питание по некоторым причинам тоже будет немного импровизированным. На завтрак уже было пол-пачки творога 0,1%. Отпишусь завтра по полному рациону.
От арахиса отказалась.
Такой вопрос - выше написали, что лучше бы отказаться от бананов. Они такие вредные? Почему их нельзя при условии, что вписываются в калораж и употребляются до 12? Один банан хорошо заменяет мне всякие сладости и вредности.
P.S. где вы, аноним, что собирался начать с понедельника?)
Я новичок в правильном питании, но совсем не новичок в диетах. В свое время худела на 15 кг. Потом то набирала, то снова худела.
Но в итоге сейчас вешу меньше, чем когда школу заканчивала :)
Итак, мое правильное питание примерно такое (2 недели и минус 2,6 кг). Продукты меняются, конечно, ищу по всему инету и инстаграму рецепты.
- завтрак
овсянка на воде+ ложка меда + фрукт + орешки
- перекус
хлебцы (2 шт) с тоненьким ломтиком нежирного сыра
- обед
мясо/рыба/курица + гарнир из круп (либо тушеные овощи) + салат из свежих овощей
- перекус
творог или свежие овощи
- ужин
мясо/рыба/курица + свежие овощи
- перекус (за 2 часа до сна)
стакан кефира или 100 гр творога
Есть в течение дня не хочется, сладкого хватает с утра, на ночь не объедаюсь.
Попробуйте такой режим )))
А сегодня я заболела((( тренировки на ближайшее время отменяются, как и вообще любая подвижность( но в питании постараюсь держаться.
и так даже четыре килограмма ЖИРА при ваших исходных данных сбросить за полтора месяца - это очень много. нормальный, и очень не медленный темп - это два кг в месяц. за полтора получается три кг. ну а все быстрые диеты дают сразу заметный результат именно за счет слива воды, плюс изначально большие значения лишнего веса, тогда уйдет все быстрее. на спорте кстати многие набирают в начале, так что сильно не советую именно для выигрывания спора. лучший вариант - долгие пешие прогулки, часа по два в день минимум. если есть возможность до работы много проходить пешком каждый день, или в дальний магазин пешком, все лестницы по дороге домой без лифта, короче все что можно - пешком. это лучше работает.
Вес немного прибавила - 70,2, но не смертельно. К тому же, только-только эти дни начались, так что сейчас должен снизиться немного.
По моим ощущениям, вес хорошо уходит, когда занимаюсь регулярно. Уже больше недели без занятий и вес встал( Значит, косячу с питанием. Но по мне - если вес при физ.нагрузках будет и дальше уходить, то лучше я буду заниматься, а в еде немного лишнего позволять себе)
Еще хочу наконец ходить на работу пешком: всего 20-30 минут, а все лишнее движение. Только я соня, трудно себя заставить пораньше встать(
что послужило вам отправной точкой, чтобы отказаться от вкусностей?
п.с. я вот не могу без мучного-сладкого, сочников, сырников, тортиков, и как бы я себя не настраивала, что это зло, хочу просто до ломки:fight2
В общем, рассказываю (дальше будет много букв :-)). Я тогда обратно набрала пол-кило (напомню - худела с 72, потом скинула до 70,1 и набрала до 70,6). И тут, 5 числа, в тренажерке, меня торкнуло. Поняла, что НАДО. Решимость - железобетонная. Правда, было 2 срыва за эти 9 дней, ниже расскажу.
Решила начать с разгрузочного дня, на гречке. И села 6го числа. Поскольку перенесла я очень хорошо весь день, решила посидеть 3 дня. И тут, на третий день (суббота), был мой первый срыв - выпила бутылку брюта в компании. В общем, за эти 3 дня я сбросила один килограмм (с 70,6 до 69,6).
Дальше, с 9 числа, начала вводить овощи, творог и кефир. Все без соли/масла и т.п. А со среды еще ем яичные белки и 1 фрукт в день. В общем, сейчас мой рацион примерно такой: утром греча + белки или кефир, часов в 12 - нектарин, днем - греча и овощи, вечером - овощи и кефир. Все. Греча не надоела, я ее очень люблю. Но могу заменять на рис, если это нужно.
Все это время я занимаюсь силовыми и кардио, много пью воды. Из добавок - рыбий жир по инструкции (3 раза в день по 5 капсул) и глицин. Надо витаминки купить (может, подскажете хорошие отечественные?)
Чувствую себя замечательно.
Об изменениях веса. С тех пор, как сошла вода, вес снижается по несколько грамм в сутки (200-300). Второй срыв был 3 дня назад - съела батончик фитнес на 80 ккал в первой половине дня. После этого и решила фрукт ввести.
Итак, мой вес на сегодня - 68,1 :-) То есть, за все это время я в минусе на 4 килограмма) Осталось 3 (если помните - я в названии темы ошиблась, надо было 7, а не 6). Но мне уже все равно - успею до конца месяца или нет. Главное - процесс идет, а решимости - море) По объемам скинула по 1-3 см с разных мест. Правда, в зеркало не вижу :-)
Вот что хочу сказать. Я - противник моно диет. Именно поэтому я сидела на ней только 3 дня (прочитала, что это безопасно). И мне очень тяжело сразу вникнуть и в подсчет калорий, и БЖУ и т.п. Особенно у сложных блюд (приготовленных из нескольких ингридиентов). Я знаю, как считать, но всегда быстро от этого уставала и бросала все. Плюс - вечно пыталась впихнуть в рацион шоколадку/леденец/мороженое (ну ведь входит в норму и ладно). Поэтому пока мне легче есть простые, четко ограниченные, продукты)
А теперь мне нужен совет. У меня немного шиза пошла на этом фоне. Я думаю - как люди, похудев, начинают позволять себе иногда вкусности типа выпечки, кусочка пиццы, жирного мяса? Мне кажется, что, стоит что-то такое съесть и все пропало.
И еще. Белок я получаю только из фасоли, белков яиц и творога. Но 100% недостаточно, т.к. ем мало этого. Может, мне сесть на БУЧ? Кто что знает? Или лучше текущее питание сбалансировать? Если да - то посоветуйте, пожалуйста. Мне пока проще питаться не сложносочиненной пищей, а простой - например, если мясо, то отварная грудка без всего, если овощи - то сырые или максимум тушеные, если углевод - то пустая гречка/рис/макароны.
P.S. Спасибо всем, кто дочитал :-)