Похудела на 55 кг и сейчас вес набирается обратно(((( ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Девочки, ситуация непростая. Был большой вес 127 кг. при росте 158. Похудела до 72. Сейчас мне 34 года.
До этого похудения уже раз худела, но не так кардинально. Всю жизнь вес плавает. Даже график веса сделала.
Вес около 72-75 держался 2 года. Но в ноябре декабре пошел вверх. Сначала дошел до 81 кг. Потом до 87. Сегодня утром на весах 91. Это выходит, что 4 кг за 3 нед.
Когда начала толстеть - пошла в фитнес. Взяла тренера и стала заниматься по графику 3 дня в неделю по три часа, всего 9 час. Иногда еще кардио дополнительно 1 - 2 раза. Начала в декабре дошла до 75. Но это я ходила к эдокринологу и психотерапевту - мне назначили антидепрессант для блокировки голода. А потом понеслось. Вес пополз вверх. Начался жор, депрессия.
Надо сказать, что я зависима от еды. У меня обжорство, булимия. Плюс все проблемы с весом с детства. И диагноз диэнцифальный (гипоталамический) синдром. ТО есть чувство голода не могу сама контролировать нормально. Крышу сносит от еды. Плюс кризы у этой болезни. Обострения после стрессов, инфекций и родов.
В декабре переболела ветрянкой. Была куча проблем - сильные стрессы. Видимо организм дает очередной сбой.
Занятия результата не дают вообще практически. Очень устаю после тренировок, просто выползаю из зала.
Справиться с собой не могу. С 14 лет непрерывная борьба с весом. Но сейчас уже все - просто сил моих нет. Плюс в жизни все одно к одному навалилось. Не справляюсь.
До этого похудения уже раз худела, но не так кардинально. Всю жизнь вес плавает. Даже график веса сделала.
Вес около 72-75 держался 2 года. Но в ноябре декабре пошел вверх. Сначала дошел до 81 кг. Потом до 87. Сегодня утром на весах 91. Это выходит, что 4 кг за 3 нед.
Когда начала толстеть - пошла в фитнес. Взяла тренера и стала заниматься по графику 3 дня в неделю по три часа, всего 9 час. Иногда еще кардио дополнительно 1 - 2 раза. Начала в декабре дошла до 75. Но это я ходила к эдокринологу и психотерапевту - мне назначили антидепрессант для блокировки голода. А потом понеслось. Вес пополз вверх. Начался жор, депрессия.
Надо сказать, что я зависима от еды. У меня обжорство, булимия. Плюс все проблемы с весом с детства. И диагноз диэнцифальный (гипоталамический) синдром. ТО есть чувство голода не могу сама контролировать нормально. Крышу сносит от еды. Плюс кризы у этой болезни. Обострения после стрессов, инфекций и родов.
В декабре переболела ветрянкой. Была куча проблем - сильные стрессы. Видимо организм дает очередной сбой.
Занятия результата не дают вообще практически. Очень устаю после тренировок, просто выползаю из зала.
Справиться с собой не могу. С 14 лет непрерывная борьба с весом. Но сейчас уже все - просто сил моих нет. Плюс в жизни все одно к одному навалилось. Не справляюсь.
Те, кто хотя бы был когда-то красивой и стройной - меня навряд ли пойдет.
судя по всему у меня срыв. Срыв в питании. В тренировках. Срыв веса.
Лишний вес, полнота меня побеждают. Накатило по полной программе (((
Вам просто нужно успокоится. Читаете ли Вы литературу? О психологии набора веса и т.д.
РАз ваш вес идет вверх при наличии физнагрузок, необходимо вести пищевой дневник. Я сама к этому иду. Сейчас читаю Кондрашова "Доктор Борменталь. Потому что надо худеть". Читаю медленно, вдумчиво. И пытаюсь выполнять рекомендации. Только эти правила, контроль способны помочь, на мой взгляд. Я знаю проблему изнутри. Я пила лошадиные дозы гормонов и продолжаю пить (поддерживающие дозы). Эти препараты напрочь отключают мозги в пищевом плане! Я просто отключаюсь, когда ем, и когда много еды есть перед глазами. ПОэтому только записывать, планировать и считать...
А еще, любите себя. Ну и что, что тело не упругое. ВЫ уверены, что это главное? Главное - мягкие линии, спокойствие в голове, здоровье свое и близких и отсутствие стресса.
Просто пересмотрите свою жизнь и свои приоритеты. Вы очень загнаны. Во всех смыслах.
Еще по поводу тренера. Мне кажется, у доктора квалификация выше, чтобы рекомендовать препараты. А тренер должен только свои вопросы затрагивать.
И еще посоветую посмотреть несколько сезонов передачи "Экстремальное преображение. Программа похудения" с Крисом Пауэллом. Замечательный человек! И прекрасная передача. У него еще и 2 книги есть, но на английском. В личку могу ссылки дать на передачи онлайн.
В общем, приводите нервы в порядок, читайте литературу и ведите пищевой дневник.
Держитесь!!!!
И про антидепрссанты мсудит с точки зрения...ну скажем так, чайника. Есть ращница, когда антидепрнссанты назначают истеричной дамочке, у которой "депресняк" - и когда серьезные нарушения здоровья и депрессия или скачки настроения связаны именно с этим. Или антидепрессанты назначают по другому поводу, чем именно депрессия.
Ну и Ваше все - нагрузки щадящие, но длительные. Другими словами та самая ходьба. Хороша тем, что ее можно "вместо того" применять. И не надо "выползать из спортзала". НЕ, силовыми упражнениями заниматиься можно и нужно - опять же, лучшепо назначнию не тренера из спортзала, а специалиста по реабилитационным упражнениям, ЛФК и так далее. В общем человека, который сечет не только в тренажерах и кубиках, а именно медицине и физиологии.
А по три часа проводить на "ходилке", не быстро, если можете - с уклоном, на велосипеде, может на "гребном" тренажере. Не все три часа, конечно, но не меньше часа. А еще лучше - в парке на свежем воздухе.
ну и питание...некоторые правила соблюдать типа пить МНОГО воды (как в том анекдоте: так ты это пить хотел, а не есть), есть пищу с большим обхемм, но малым калоражем и следить за гликемисческим индексом...но все это однозначно после консультаций у врача.
У меня ожирение с детства ..90 кг при взвешивании в 8 классе при одноклассницах , Коммент училки , что это на 30 кг больше, чем у нее...
Потом на 4 десятке похудела до 55 кг ..( почти со ста) Стала худая , но дряблая и обвислая. Обвисло лицо , выпали волосы, вид был как после тяжелой , продолжительной болезни. Появился страх перед углеводами и угроза аноресии замаячила...
Вы своими трехчасовыми тренировками заливаете себя кортизолом. Это стрессовый гормон . Он провоцирует приступы голода . Я даже кардиотренировку заканчиваю 10-минутной заминкой 3 км в час , что бы не получить выброс кортизола резкой остановкой и сбросом пульса..
Вся тренировка должна занимать не более полутора часов включая душ и переодевание...
Кидайте нахрен своего тренера и делайте обычную базу (раз технику уже Вам поставили) Жимы от груди лежа, становую на прямых ногах, и жим платформы ногами ( если колени не болят , то приседы ) Я делаю четыре разминочных подхода постепенно набрасывая веса и четыре рабочих с максимальным весом . Разминку в этих тренировках провожу без участия ног , а с помощью гири ( махи гирей) Эти три упражнения , займут у Вас час точно , учитывая разминочные подходы и рабочие и отдых между ними . Все эти скачки по тренажерам оставьте до поры до времени . Сосредоточтесь на базе и работайте на увеличение весов . Никогда не делайте кардио в дни силовых , а бегите домой есть сразу после тренировки... Все что сьели пишите в блокнотик и считайте КБЖУ как в бухгалтерии...Обязательно восстанавливайтесь между тренировками , иначе опять попрет кортизол и Вы не вырветесь из этого круга ...Кардио делайте отдельными сессиями в щадящем режиме .
Я сейчас наконец то у 47 годам не толстая, не костлявая , не обвислая и не дряблая , поэтому могу уже давать советы :-)) Но если Вы едите всякую дрянь из белой муки , сахара , пальмового масла , картоху , пельмени , тут уж я не помогу , да и никто не поможет ..Это как с алкоголизмом , но зашиться нельзя ( кстати запретили зашиваться алкашам вчера )
С антидепресантами вопрос гораздо более сложный . Моей сестре в похожей ситуации (тоже ДЭС) помогает схема Триттико -Стрезам после перебора десятков препаратов..Причем Триттико только треть таблетки , при увеличении прет побочка ...
Для общего развития ..
http://ferrum-body.ru/skolko-dolzhna-dlitsya-trenirovka-v-trenazhernom-zale.html