Похудела на 55 кг и сейчас вес набирается обратно(((( ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Девочки, ситуация непростая. Был большой вес 127 кг. при росте 158. Похудела до 72. Сейчас мне 34 года.
До этого похудения уже раз худела, но не так кардинально. Всю жизнь вес плавает. Даже график веса сделала.
Вес около 72-75 держался 2 года. Но в ноябре декабре пошел вверх. Сначала дошел до 81 кг. Потом до 87. Сегодня утром на весах 91. Это выходит, что 4 кг за 3 нед.
Когда начала толстеть - пошла в фитнес. Взяла тренера и стала заниматься по графику 3 дня в неделю по три часа, всего 9 час. Иногда еще кардио дополнительно 1 - 2 раза. Начала в декабре дошла до 75. Но это я ходила к эдокринологу и психотерапевту - мне назначили антидепрессант для блокировки голода. А потом понеслось. Вес пополз вверх. Начался жор, депрессия.
Надо сказать, что я зависима от еды. У меня обжорство, булимия. Плюс все проблемы с весом с детства. И диагноз диэнцифальный (гипоталамический) синдром. ТО есть чувство голода не могу сама контролировать нормально. Крышу сносит от еды. Плюс кризы у этой болезни. Обострения после стрессов, инфекций и родов.
В декабре переболела ветрянкой. Была куча проблем - сильные стрессы. Видимо организм дает очередной сбой.
Занятия результата не дают вообще практически. Очень устаю после тренировок, просто выползаю из зала.
Справиться с собой не могу. С 14 лет непрерывная борьба с весом. Но сейчас уже все - просто сил моих нет. Плюс в жизни все одно к одному навалилось. Не справляюсь.
вернуть 72 кг и вернуться в зал.
ну и психотерапевт само собой
Имхо укоротить, снизить нагрузку.
И поскольку это ожидаемое обострение после болезни, идти опять к психотерапевту и принимать препараты. И диета - препараты же помогают ее соблюдать?
Тренировка строилась так. Суставная гимнастика. Потом разминка: 20 гиперэкстензия, 20 приседаний, 20 отжиманий, 20 пресс на выбор, как правило нижний. Потом занятия с тренером около 1 час, часа 10. Далее он давал задание, что нужно доделать минут еще на 30, включая пресс. Потом кардио 30-40 минут - эллипс. Потом растяжка.
Препараты пила только два месяца в последнее время. Тренер был категорически против. Сказал, что все антидепресанты как наркотики и они разрушают организм. Отказалась от таблеток - стало хуже. ДО этого давно пила антидепрессанты и потом редуксин. Когда вес держала два года ничего не пила. Как-то сама справлялась.
Выход - самостоятельно разрабатывать комплексы. Но для начала почитать о силовых тренировках, принципах, правилах. Это не так сложно, как кажется
А похудели? А окрепли? А опыт? Это не зря потраченные время, деньги и силы. Все это даст вам возможность идти дальше самостоятельно
Но технику он вам поставил? Это плюс. Примерно из чего долден состоять компоекс вы знаете? Тоже плюс.
Я пытаюсь вытащить вас из черного в хотя бы светло-серое :) Ничто в жизни не делается просто так, из всего извлекается опыт и польза, может быть и незаметная сразу
Основной эффект был от питания. Плюс я дом делала упражнения почти каждый день.
Те, кто хотя бы был когда-то красивой и стройной - меня навряд ли пойдет.
судя по всему у меня срыв. Срыв в питании. В тренировках. Срыв веса.
Лишний вес, полнота меня побеждают. Накатило по полной программе (((
Тут где-то тема была, что муж ушел от жены модельной внешности к "попе 54-го размера". Так я вам скажу, эти "попы" очень женственные, красивые и такие, какой должна быть женщина. А не стандарт, который создали дизайнеры-геи.
Все вышесказанное моё ИМХО, в перепалку вступать не намерена. :-Р
Конечно, это не касается тех случаев, когда люди уже узнали друг друга, когда оценили личность - и тогда внешность переходит на второй (а то и десятый) план. Но первое суждение есть первое суждение, и встречают по "одежке" (фигуре).
Нечестно, казалось бы, но на самом деле куда честнее.
Потому ради СВОЕГО здоровья стоит применить уисилия. И прити не в состояние модели или фитнессистки, но в состояние "пышущей здоровьем кустодиевской красавицы"
но стройность не предполагает обязательно худобы. Мужчинам все равно какой у вас процент жира в теле, им важно общее впечатление - пропорции. Так что, если у вас даже и есть лишних даже 10! кг, но выглядите вы пропорционально и приятно-подтянуто, то все будет хорошо )
Вам просто нужно успокоится. Читаете ли Вы литературу? О психологии набора веса и т.д.
РАз ваш вес идет вверх при наличии физнагрузок, необходимо вести пищевой дневник. Я сама к этому иду. Сейчас читаю Кондрашова "Доктор Борменталь. Потому что надо худеть". Читаю медленно, вдумчиво. И пытаюсь выполнять рекомендации. Только эти правила, контроль способны помочь, на мой взгляд. Я знаю проблему изнутри. Я пила лошадиные дозы гормонов и продолжаю пить (поддерживающие дозы). Эти препараты напрочь отключают мозги в пищевом плане! Я просто отключаюсь, когда ем, и когда много еды есть перед глазами. ПОэтому только записывать, планировать и считать...
А еще, любите себя. Ну и что, что тело не упругое. ВЫ уверены, что это главное? Главное - мягкие линии, спокойствие в голове, здоровье свое и близких и отсутствие стресса.
Просто пересмотрите свою жизнь и свои приоритеты. Вы очень загнаны. Во всех смыслах.
Еще по поводу тренера. Мне кажется, у доктора квалификация выше, чтобы рекомендовать препараты. А тренер должен только свои вопросы затрагивать.
И еще посоветую посмотреть несколько сезонов передачи "Экстремальное преображение. Программа похудения" с Крисом Пауэллом. Замечательный человек! И прекрасная передача. У него еще и 2 книги есть, но на английском. В личку могу ссылки дать на передачи онлайн.
В общем, приводите нервы в порядок, читайте литературу и ведите пищевой дневник.
Держитесь!!!!
Просто действительно загналась. От того, что столько было усилий, времени, боли, занятий, массажа, обертываний и тд. Огромное количество диет, систем питания. Психологов. А организм все равно набирает.
Я с декабря почти каждый день писала дневник. Потом fatsecret поставила не телефон. Записывала все в ней.
Про экстремальное преображение смотрела. Даже читала про систему БУЧ по Пауэлу.
Да, возможно, внешность не самое главное, но важное. Личная жизнь очередной раз обрушилась. И никак не налаживается. Может это так влияет. Обычно я стараюсь быть на позитиве.
Вы умничка, что духом не падаете. Благодарю за поддержку.
Просто это заставляет задуматься, взглянуть на себя со стороны, увидеть себя в некоторых из героев.
Те, которые успокаиваются, как только Крис из поля зрения уходит. Т.е. люди делают что-то только когда с ними нянчатся. Как сказала одна из героинь, она думала, Крис появится, и килограммы сразу исчезнут! А тут работать приходится! :-)
А вот по некоторым видно, насколько они проникаются здоровым образом жизни. И держат пусть не минимальный вес, но вполне приличный. И спортом занимаются.
Для меня жизнь семьи этих тренеров Пауэллов - это что-то волшебное. В моей семье никогда не было культуры питания, никто не проводил линию между здоровьем и тем, что ты ешь.
Говорить можно бесконечно.:-)
У меня просто нет средств на психологов, диетологов и т.д. Поэтому я очень медленно дохожу своим умом, посредством форумов, книг и видео до истины.
Здоровье - это труд, но не битва. Это просто последовательность выполняемых действий. Навсегда.
Как-то так....:-)
Отлично сказано :)
И знаете, у меня ситуация чуть другая - у меня были лишние 5 (казалось бы) килограмм, а вытравить их не могла ооочень долго, пока не осознала, что не на диету надо садиться а образ жизни менять. Восприятие еды.
Это минимум месяц ломки и сложной борьбы. Да, именно борьбы с собой. Со слезами. Поэтому черствость близких тут не просто раздражает, а воспринимается как предательство. Как-то так.
А вот когда наладишь потихоньку питание, тогда ты спокоен и можешь даже в магазин спокойно зайти, когда там выпечку вывезли в зал. )))
Обманывать себя - если вы любите сладкий чай, то не отказываться от него а заменить на сахарозаменитель.
Если вам нужно непременно съесть кусок торта в день - научиться готовить низкокалорийные торты, десерты, мороженое и есть их.
Полностью изменить свои привычки готовить. Найти замену хлебу и тд..
а то что худеете с 14 лет...ну как то вот так уж 60*-70% женщин такие...остальные либо генетически худые либо забили на все и жрут...Зубы то мы вообще с года чистим...пока не надоело же? и голову моем почти каждый день...и красимся)))такова жизнь)))удачи)))
п.с. может вам метод питания поменять? какую нибудь книжку прочесть? у меня например Монтиньяк и подсчет кбжу)))вместе дают ошеломительный результат))))
Так что теория калорийности работает не всегда, а местами вообще не работает. В моем случае.
Нет, не все. От таких длинных тренировок очень устаю.
И про антидепрссанты мсудит с точки зрения...ну скажем так, чайника. Есть ращница, когда антидепрнссанты назначают истеричной дамочке, у которой "депресняк" - и когда серьезные нарушения здоровья и депрессия или скачки настроения связаны именно с этим. Или антидепрессанты назначают по другому поводу, чем именно депрессия.
Ну и Ваше все - нагрузки щадящие, но длительные. Другими словами та самая ходьба. Хороша тем, что ее можно "вместо того" применять. И не надо "выползать из спортзала". НЕ, силовыми упражнениями заниматиься можно и нужно - опять же, лучшепо назначнию не тренера из спортзала, а специалиста по реабилитационным упражнениям, ЛФК и так далее. В общем человека, который сечет не только в тренажерах и кубиках, а именно медицине и физиологии.
А по три часа проводить на "ходилке", не быстро, если можете - с уклоном, на велосипеде, может на "гребном" тренажере. Не все три часа, конечно, но не меньше часа. А еще лучше - в парке на свежем воздухе.
ну и питание...некоторые правила соблюдать типа пить МНОГО воды (как в том анекдоте: так ты это пить хотел, а не есть), есть пищу с большим обхемм, но малым калоражем и следить за гликемисческим индексом...но все это однозначно после консультаций у врача.
Были попытки найти хорошего невролога, эндокринолога, психотерапевта. Из нужного списка врачей нужен еще гинеколог. Это единственный адекватный врач, кого удалось найти.
Все остальные попытки провалились. Совковские врачи, которые не хотят думать. И знаю про мою болезнь меньше меня. Куда идти - не знаю. Когда изначально у меня диагностировали эту болезнь, меня положили в больницу. Потом мама меня возила в Институт эндокринологии на Дм.Ульянова. Ни в больнице, ни в институте не дали никаких рекомендаций. Как дальше жить, в каком режиме, как поддерживать себя. Тогда мне было 14 лет. И никто не понимал, что это и как с этим жить. Позже я с этой болезнью столкнулась после родов. Вернее с острым кризом, т.к болезнь дает криз после родов. Родить я сама бы не смогла, но никто тоже не предупредил, хотя все знали про это диэнцифальный синдром. Кесарили экстренно. После родов я начала искать врачей. Эндокринолога, невролога, психотерапевта. Поддерживающую терапию никто не назначает, потому что просто НЕ ЗНАЮТ что назначить. Такая вот идиотская ситуация. Была одна врач как раз в декабре. Которая назначила мочегонное, антидепрессант и бетта-блокатор, который потом как выяснилось нельзя было назначать.
ДО регулярных занятий спортом - у меня скакало давление или высокое или низкое. Была аритмия. Потом как-то на фоне занятий стало получше с сердечно-сосудистой системой, но все остальное полетело (((
Может подскажете какого-то продвинутого врача или врачей из тех, кто нужен? Невролог, эндокринолог, психотерапет. Еще к кому идти не знаю .
Кстати, о диабетиках - наверное, Вам нужен эндокринолог.
Спасибо про аналогию про сладкое и диабетиков, алкоголь и алкоголиков.
На низкоуглеводной диете - замедляет обмен веществ, сил нет, давление скачет со страшной силой. Да, эффект есть в плане кратковременного снижения веса, но радости жизни нет от плохого самочувствия.
За последний год ходила к трем разным эндокринологам. В разные медучреждения. Продолжаю поиск. Мне нужны несколько врачей. Невролог, эндокринолог, психотерапевт. Может еще психолог для консультации, т.к. психотерапевт препараты назначает. Психолог можно и по скайпу. Эти врачи нужны для поддержания и корректировки лечения при моем заболевании. Гинеколог еще нужен, но у меня он есть.
Действительно соглашусь, что с тренером произошел сбой из-за интенсивных нагрузок. Я другой причины для себя не вижу. Т.к. тот режим тренировок, который был, выдержать на низкоуглеводном питании просто в моем случае не реально.
Спасибо за ответ.
В Вашем случае надо настраиваться именно на длительный подход, но постоянный. И результат "медленный, но уверенный" .
Здоровья.
У меня ожирение с детства ..90 кг при взвешивании в 8 классе при одноклассницах , Коммент училки , что это на 30 кг больше, чем у нее...
Потом на 4 десятке похудела до 55 кг ..( почти со ста) Стала худая , но дряблая и обвислая. Обвисло лицо , выпали волосы, вид был как после тяжелой , продолжительной болезни. Появился страх перед углеводами и угроза аноресии замаячила...
Вы своими трехчасовыми тренировками заливаете себя кортизолом. Это стрессовый гормон . Он провоцирует приступы голода . Я даже кардиотренировку заканчиваю 10-минутной заминкой 3 км в час , что бы не получить выброс кортизола резкой остановкой и сбросом пульса..
Вся тренировка должна занимать не более полутора часов включая душ и переодевание...
Кидайте нахрен своего тренера и делайте обычную базу (раз технику уже Вам поставили) Жимы от груди лежа, становую на прямых ногах, и жим платформы ногами ( если колени не болят , то приседы ) Я делаю четыре разминочных подхода постепенно набрасывая веса и четыре рабочих с максимальным весом . Разминку в этих тренировках провожу без участия ног , а с помощью гири ( махи гирей) Эти три упражнения , займут у Вас час точно , учитывая разминочные подходы и рабочие и отдых между ними . Все эти скачки по тренажерам оставьте до поры до времени . Сосредоточтесь на базе и работайте на увеличение весов . Никогда не делайте кардио в дни силовых , а бегите домой есть сразу после тренировки... Все что сьели пишите в блокнотик и считайте КБЖУ как в бухгалтерии...Обязательно восстанавливайтесь между тренировками , иначе опять попрет кортизол и Вы не вырветесь из этого круга ...Кардио делайте отдельными сессиями в щадящем режиме .
Я сейчас наконец то у 47 годам не толстая, не костлявая , не обвислая и не дряблая , поэтому могу уже давать советы :-)) Но если Вы едите всякую дрянь из белой муки , сахара , пальмового масла , картоху , пельмени , тут уж я не помогу , да и никто не поможет ..Это как с алкоголизмом , но зашиться нельзя ( кстати запретили зашиваться алкашам вчера )
С антидепресантами вопрос гораздо более сложный . Моей сестре в похожей ситуации (тоже ДЭС) помогает схема Триттико -Стрезам после перебора десятков препаратов..Причем Триттико только треть таблетки , при увеличении прет побочка ...
но..они не в России. интересная инфа. пасиб.
там гипноз, псих.помощь и пр. и многое. не только с алкоголизмом. ожирение, наркомания , тобакокурение и проблемы с башкой )
канеш, помогало и помогает . тысячи кренделей, кто более "ни-ни ".
так же как и наркомания, ожирение , тобакокурение - человек до первой рюмки/ первого пирожка/первой дозы.
нет излечения. есть купирование.
все зависит от человека, что он пОнял и что хочет, от его окружения.
тк. я там зависала, у подруги в кабинете, то знаю кучу примеров, где люди закодировались по методу довженко и уже не пьют 20 -25 лет.
естественно, есть те, кто сорвался, снял код.
топ о 55 сброшенных кг. почему не удержался вес ?
отож.
И тех, кто "сорвал код" были и есть ну ОЧЕНЬ много. Именно потому что зависимость (в том числе и от еды) - то такая штука, котора\я не "лечится", а только МОЖЕТ взяться под некий контроль постоянным старанием...ну как биабет, при котором можно жить даже неплохо, а иной раз и получше здоровых - только надо ПОСТОЯННО следить за диетой, выполнять определенные правила, все время следить за симптомами, иногда употреблять инсулин - причем тоже по строгой дозировке. А чуть забросишь - аллес капут.
так и с килограммами - если есть не только психологическая зависимость, но и еще и физическое заболевание, осложнябющее катину.
Отаки дела.
алкоголизм неизлечим, как и наркомания, ожирение и пр. все "до первой рюмки ".
некоторым помогает самоконтроль и код. некоторым-нет.
об этом, обычно, предупреждают до кодировки )
Здоровья!
Для общего развития ..
http://ferrum-body.ru/skolko-dolzhna-dlitsya-trenirovka-v-trenazhernom-zale.html