Деликатная проблема, подскажите.
Пишу анонимно. Пишу именно в этом разделе, а не в медицине. Сегодня на тренировке во время прыжков со скакалкой оконфузилась... самопроизвольное подтекание мочи. Медицинские аспекты мне известны- у меня трое родов, возраст за 40 и т п. Тренируюсь почти год с тренером, достигла некоторого уровня. Поделитесь опытом, у кого присутствует данная проблема- упражнения Кегеля к примеру эффективны или время не тратить, лучше на операцию решаться. Или предположим вообще исключить прыжки на тренировках. До начала тренировок у меня было в разных ситуациях подтекания.... За последний почти год, можно сказать, что забыла об этой проблеме и расслабилась, типа такая почти спортсменка стала...При поднятии весов например никаких проблем не возникает.
Еще раз скажу, что пишу именно сюда, т к интересуют мнения людей тренирующихся.
Еще раз скажу, что пишу именно сюда, т к интересуют мнения людей тренирующихся.
Хоть успокаивает, что не одна такая.....Буду пробовать туалет прямо перед упражнением и упр. Кегеля. Тоже не хочется отказываться от прыжков.
мне помогло, я таким образом ко всему еще и узнала, что кегели делать так как их делает большинство (и я в том числе) - неправильно и бестолково.

Эх, развлекуха!!! Но памперсы необходимы!
у меня другая проблема была, но там в показаниях есть и недержание
В моей описанной ситуации туалет мне не помог (всегда перед тренировкой посещаю), правда прыжки были в середине тренировки и выпила воды с пол- стакана во время тренировки, прокладки урологической не было, ежедневка не спасла....
После этого на каждой тренировке продолжаю прыгать, правда решила не рисковать и использую урологические прокладки, и на всякий случай перед прыжками еще раз хожу в туалет. Ну и упражнения Кегеля делаю.