Деликатная проблема, подскажите.
Пишу анонимно. Пишу именно в этом разделе, а не в медицине. Сегодня на тренировке во время прыжков со скакалкой оконфузилась... самопроизвольное подтекание мочи. Медицинские аспекты мне известны- у меня трое родов, возраст за 40 и т п. Тренируюсь почти год с тренером, достигла некоторого уровня. Поделитесь опытом, у кого присутствует данная проблема- упражнения Кегеля к примеру эффективны или время не тратить, лучше на операцию решаться. Или предположим вообще исключить прыжки на тренировках. До начала тренировок у меня было в разных ситуациях подтекания.... За последний почти год, можно сказать, что забыла об этой проблеме и расслабилась, типа такая почти спортсменка стала...При поднятии весов например никаких проблем не возникает.
Еще раз скажу, что пишу именно сюда, т к интересуют мнения людей тренирующихся.
врач сказала, что никакой Кегель уже не поможет. будет только сдерживать дальнейший регресс. но и операцию пока делать не советовала. когда уже станет тяжело с этим жить, тогда на операцию. для спорта и всяческих прыгательных мероприятий посоветовала купить компрессионное белье специальное
Хоть успокаивает, что не одна такая.....Буду пробовать туалет прямо перед упражнением и упр. Кегеля. Тоже не хочется отказываться от прыжков.
мне помогло, я таким образом ко всему еще и узнала, что кегели делать так как их делает большинство (и я в том числе) - неправильно и бестолково.

Эх, развлекуха!!! Но памперсы необходимы!
Я вот сдуру купила серые бриджи ну оч симпатичные... но в них только с собакой гулять, мой зал без прыжков не обходится ((
у меня другая проблема была, но там в показаниях есть и недержание
Мне понравилось, что все физиологически выверенно и разжеванно. Ну и результаты тоже впечатлили, при том, что я ленилась и делала под давлением совести
В моей описанной ситуации туалет мне не помог (всегда перед тренировкой посещаю), правда прыжки были в середине тренировки и выпила воды с пол- стакана во время тренировки, прокладки урологической не было, ежедневка не спасла....
После этого на каждой тренировке продолжаю прыгать, правда решила не рисковать и использую урологические прокладки, и на всякий случай перед прыжками еще раз хожу в туалет. Ну и упражнения Кегеля делаю.
Та же проблема была. При прыжках на скакалке и на групповых в самой интенсивной части прыжков. Даже к врачу ходила - все в норме , а на мой вопрос доктор невозмутимо подняла бровь :"Так просто не прыгайте" . И посоветовали стандартную гимнастику при энурезе.Это она просто так называется.Кегель ,сказали особо не поможет .Делала каждое утро, на скакалке прыгаю уже почти нормально ,ежедневки хватает. На групповых все равно выбегаю в туалет прям посреди занятия,перед началом прыжков.
Переборола себя после инцедента своего, думала, что откажусь от прыжков.... Но, черт возьми, нравится! Нравится ощущать прогресс в уровне своей подготовке. Тем более и тренер мой принял мои комментарии по поводу произошедшего за чистую монету, дает мне прыжки почти на каждой тренировке. :-)
Была у врача, делала УЗИ, осмотр. Все в норме, посоветовали смириться и жить дальше. А я не хочу с этим мириться! (((