53
Anonymous
Фитнес и диеты
5.01.16 14:06

+10 кг за 5 месяцев, это болезнь?

С августа прибавила 10 кг (с 78 до 88), рост 170.
В еде несдержанна, бывают "зажоры" и часто ем на ночь
Но такая огромная прибавка:( или это возраст? (мне 39 лет
Или может какой-то сбой в организме? Стоит ли искать причину такой прибавки в весе у врачей, или пока попробовать ограничить питание?
Читала, что многие сбрасывают на подсчете кллорий. Правильно ли я поняла, что нужно найти в интернете расчет нужного мне калоража и потом стараться его поддерживать. А как определять вес продукта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С августа прибавила 10 кг (с 78 до 88), рост 170.
В еде несдержанна, бывают "зажоры" и часто ем на ночь
Но такая огромная прибавка:( или это возраст? (мне 39 лет
Или может какой-то сбой в организме? Стоит ли искать причину такой прибавки в весе у врачей, или пока попробовать ограничить питание?
Читала, что многие сбрасывают на подсчете кллорий. Правильно ли я поняла, что нужно найти в интернете расчет нужного мне калоража и потом стараться его поддерживать. А как определять вес продукта?
Anonymous
Не волнуйтесь, автор, это не болезнь и не старость.
Это "В еде несдержанна, бывают "зажоры" и часто ем на ночь". То есть плоие привычки и распущенность, сорри. Такое может быть и в 25 лет.
Так что не надо бегать по врачам, просто начните кушать МЕНЬШЕ. И да, считать калории, сдерживаться в еде и не есть на ночь. Это не просто...А кому щас легко? Можете бегать...но не по врачам, а по парку или там в спортзал. Но см. выше - кушать меньше обязательно. И поменять привычки тоже обязательно.
Классно так свое обжорство и лень скидывать на болезнь. Типа, я не я и жопа не моя, и на диете я сидеть не буду, и спортом заниматься не буду. Убедите меня, что это просто болезнь.
Anonymous
Я с октября 10 кг прибавила. Заebлась на этом правильном питании! Сил нет. Всем вкусно, а мне нет! Ну невкусно и всё! Я слабая, признаю. Но жареная курица в сухарях меня победила. Хочу есть и не толстеть, как моя сестра. Пиццу целую за вечер, пюре с гуляшом.
Anonymous
Это копейки.
Особенно прикалывает как некоторые здесь говорят, что вес годами набирается, угу угу. Я вот за 2 недели декабря набрала 3кг, было и 5кг за 2 недели как то. Но через некоторое время когда берусь за себя, быстро очень сбрасываю. Это все зависит от обмена веществ.
Anonymous
Нет, это дурость
Я так набрала вес из-за щитовидки , сдала анализы , а гормоны сильно повышены, пошла к эндокринологу выписал лекарство пожизненно, диета и спорт, за 4 месяца почти пришла в норму свою.
Еда на ночь - вот причина
Anonymous
Все-таки надо сдать анализы на гормоны. Причем не только щитовидки, но и половые. Понятно, что вес у вас от жора, но жор может быть следствием гормонального дисбаланса, а не пищевой распущенности.
я набирала 40 за 5-7 месяцев, относительно здорова, второй раз такая история во время кормления...я думаю сбой эндокринной =замедляется обмен веществ.
Ха, я за новогодние зажорные праздники за 2 недели набрала 5 кг, потом за неделю их и сбросила, когда ЖРАТЬ перестала 4 раза в день с кексами, тортами, маянезигом и на обед первое -второе и компот
Anonymous
Попробуйте сдать анализы. Мой сын вдруг стал полнеть резко в пять лет. Начали лето с одежды одного размера, закончили другим.
Пухлым стал.
Лет в 10 я задумалась и пошла сдавать анализы на сахар, нашли, еще нашли инсулинорезистентность низкую. При ней быстро полнеют, устают.
Я его сейчас через силу таскаю на спорт ( ему нравится, но из дома не вытащишь), диету стараюсь соблюдать, но не всегда получается. Хотя болячка эта отвратительная очень .
Anonymous
2 кг в месяц - это не болезнь, это нормальная прибавка в весе при зажорах и отсутсвии физической активности. к тому же если месяцы прибаки - зимние. у меня плюс минус шесть кило зимой и летом ходят туда сюда. без зажоров и особой разницы в образе жизни, за исключением того, что летом прогулок больше.
Anonymous
Когда мне было 24 я так за полгода на 12 кг поправилась, со своих 52 до 64, сменила работу и стала питаться в местной столовой. И в мыслях не было валить на здоровье, прекрасно понимала от куда ноги растут. Занялась собой, села на диету и вернула свои 52.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения