90
Худеющая
Фитнес и диеты
21.01.16 18:05

Алкоголь и калории

Объясните пожалуйста, калорийность 100 граммов коньяка или водки - 400. За счёт чего? В алкогольных напитках нет белков-жиров-углеводов. Чтобы утилизировать и нейтрализовать алкоголь организм сам тратит энергию. Я вчера вместо ужина выпила 150 граммов коньяка, закусила лимоном и выпила чай с мёдом. То есть мой ужин составил 500 ккал. Утром -600 граммов. На обычном ПП (варёная рыба и овощи) такого отвеса не было никогда. Как это объяснить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните пожалуйста, калорийность 100 граммов коньяка или водки - 400. За счёт чего? В алкогольных напитках нет белков-жиров-углеводов. Чтобы утилизировать и нейтрализовать алкоголь организм сам тратит энергию. Я вчера вместо ужина выпила 150 граммов коньяка, закусила лимоном и выпила чай с мёдом. То есть мой ужин составил 500 ккал. Утром -600 граммов. На обычном ПП (варёная рыба и овощи) такого отвеса не было никогда. Как это объяснить?
Худеющая
Я, наверное, неправильный алкоголик. У меня от него привесы (красное вино).
Спасибо за ответы. Я поняла одно - если пьёшь без закуски, то ничего не отложится. Вчера опять вместо ужина - коньяк и чай с мёдом. Сплю хорошо. Сегодня уже -300 граммов. Утром чувствую голод и лёгкость. На завтрак - овсянка и свежий кофе. Сильного жора и сушняка нет. (Не спиться бы)
Худеющая
При алкогольной интоксикации прежде всего страдает печень. И, как назло, именно она во многом отвечает за обмен веществ. Как результат- замедление ОВ. Восстановить с каждым разом будет сложнее и сложнее. А вы принципиально идете по ложному пути.
У меня на ужин масса съеденного около 500 г. У вас 150 мл. Разницу видите? Она у вас на весах и есть+обезвоживание. Вы в туалет коньяком ходить будете? Как только в рацион добавите нормальное количество продуктов, так вес вверх пойдет. Не загоняйте себя в угол.
Я раз в неделю на ужин пью сухое красное вино, примерно 2 бокала, тоже отвес. Главное потом на еду не накидываться :)
У меня сегодня на ужин сухое каберне 13.5%, 2 ломтика сыра и свежие огурцы. Самое главное не есть. Я считаю, что нейтрализовать голод алкоголем, не так вредно, как какими-то таблетками. Главное, что настроение хорошее, самочувствие отличное и отвес присутствует.
Худеющая
На улице холод. Проблем много. Дети 16 и 14 лет учиться не хотят. Утром сходила на фитнес, потом отвезла дочь на занятия, с мужем съездили в магазин за продуктами. Настоявшись в пробках, вернулись домой. Муж остался готовить ужин, я поехала за дочкой. Вернулась голодная, холодная и злая. Коньяк и половинка апельсина привели меня в норму и удержали от скандала со старшим ребёнком. Я не знаю, как в наше трудное время жить на позитиве и с хорошим настроением. После коньяка зверского аппетита нет, настроение улучшилось. Пойду попробую рыбку-гриль и печёные овощи. За всё время (4 дня) ежедневного вечернего принятия алкоголя вместо ужина потеряла 2 кг. На ужин в качестве закуски я ела: половинка апельсина/ 3 тонких ломтика сыра со свежими огурцами/ лимон и чай с мёдом/ 10 ядер фундука. Выпиваю каждый вечер 150 граммов коньяка или 1\2 бутылки сухого красного вина. Вес снижается, самочувствие хорошее.
Худеющая
По своему опыту, после недельного ежедневного принятия алкогольных напитков считаю, что от алкоголя не поправляются. Я не знаю, как расходуются калории, содержащиеся в спиртных напитках, но могу сказать, что если пить не закусывая, то избыток калорий от алкоголя не переходит в жировые отложения. Это НЕ относится к сладким винам и ликёрам. То есть поправляются не от пива, а от орешков, чипсов и т.д. Также нельзя поправиться от сухого вина, а от сыра - легко.
Худеющая
Alcool calories:

На своём опыте, я убедилась, что если ВМЕСТО ужина выпивать крепкий алкоголь 100-150 грамм (450 ккал), притупляя голод, и ложиться спать, то на утро нет отёков и вес снижается. А если на ужин съесть что-то диетическое на 450 ккал, то вес не снижается, и на утро отёкшее лицо. Поэтому и выходит, что спиртовые калории не дают энергию организму.
Худеющая
Суть в том, что от алко не поправляются. Поправляются от алко+еда и зачастую неконтролируемое количество снеков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения