90
Алкоголь и калории
Объясните пожалуйста, калорийность 100 граммов коньяка или водки - 400. За счёт чего? В алкогольных напитках нет белков-жиров-углеводов. Чтобы утилизировать и нейтрализовать алкоголь организм сам тратит энергию. Я вчера вместо ужина выпила 150 граммов коньяка, закусила лимоном и выпила чай с мёдом. То есть мой ужин составил 500 ккал. Утром -600 граммов. На обычном ПП (варёная рыба и овощи) такого отвеса не было никогда. Как это объяснить?
Свернуть
Ответить
спирт в алкоголе, они выделяет очень много энергии.
Отвес после выпивки это обезвоживание, т.к. алкоголь обладает способностью выводить воду. Отсюда ощущение сушняка
Отвес после выпивки это обезвоживание, т.к. алкоголь обладает способностью выводить воду. Отсюда ощущение сушняка
Ответить
1гр спирта примерно 7 ккал,но эти калории не утилизируются в жировое депо.А минус на весах оттого, что алкоголь обезвожживает.Т.е. вы как бы "подсушились")
Ответить
Обалдеть,конечно пейте коньяк вместо ужина))
У меня есть для вас еще лучше предложение: В бутылке водки всего 1210 ккал. Растяните бутылочку на день ( делайте по глоточку каждый раз ,когда захочется есть) .Или как вариант - 5 разовый прием - по соточке и спать) Отвес гарантирован :party2И к концу недели вы стройная и запойная прийдете к фигуре своей мечты.
У меня есть для вас еще лучше предложение: В бутылке водки всего 1210 ккал. Растяните бутылочку на день ( делайте по глоточку каждый раз ,когда захочется есть) .Или как вариант - 5 разовый прием - по соточке и спать) Отвес гарантирован :party2И к концу недели вы стройная и запойная прийдете к фигуре своей мечты.
Ответить
а нечего смеяться )))) тутбыл топ как-то, девочка постоянно ужинала коньяком )) похудела )) интересно, как она сейчас...?:)
Ответить
это у Куркуриной было видео такое - сушка на коньяке) и кто-то здесь экспериментировал...
Ответить
Алкоголь это молекулы сахара конвертированные в несладкие :ups3:
Оттуда и калории. А шымпанское вообще страшное дело что с теми молекулами происходит :))
Оттуда и калории. А шымпанское вообще страшное дело что с теми молекулами происходит :))
Ответить
Отвес из-за обезвоживания.
Для организма спирт - яд, токсин.
И он делает всё, чтобы его вывести побыстрее, даже в ущерб работе других органов: печени, почкам, поджелудочной.
Плюс сам по себе он диуретик - мочегонное.
А калории из углеводов. Они есть в спирте. Почти 5 грамм, если не ошибаюсь .
Вот ссылку кто-то давал с более-менее околонаучным объяснением
http://www.zozhnik.ru/bukhat-po-zozhnomu-vodka-i-kalorii/
если грубо, то пищевой ценности нет. А энергетическая есть.
Не отложится спирт, но отложится вся закуска.
Для организма спирт - яд, токсин.
И он делает всё, чтобы его вывести побыстрее, даже в ущерб работе других органов: печени, почкам, поджелудочной.
Плюс сам по себе он диуретик - мочегонное.
А калории из углеводов. Они есть в спирте. Почти 5 грамм, если не ошибаюсь .
Вот ссылку кто-то давал с более-менее околонаучным объяснением
http://www.zozhnik.ru/bukhat-po-zozhnomu-vodka-i-kalorii/
если грубо, то пищевой ценности нет. А энергетическая есть.
Не отложится спирт, но отложится вся закуска.
Ответить
Правильно все сверху пишут. Отвес - из-за обезвоживания. Завтра будет плюс.
У меня вообще - если очень так хорошо наотдыхаться, отвесы могут быть аж до 2х кило. Вот только с такого похмелья таааак есть и пить хочется.... Плюс организм на следующий день тщательно восполняет водный баланс, и все выпитое практически остается. Так что еще на следующий день у меня +1 кг может быть. Это все вода гуляет
У меня вообще - если очень так хорошо наотдыхаться, отвесы могут быть аж до 2х кило. Вот только с такого похмелья таааак есть и пить хочется.... Плюс организм на следующий день тщательно восполняет водный баланс, и все выпитое практически остается. Так что еще на следующий день у меня +1 кг может быть. Это все вода гуляет
Ответить
10
Это вы неопытный "алкоголик"
Опытным с похмелюги кусок в горло не лезет :)
Сплошные плюсы для похудения :):):):)
народный фольклор утверждает, что "толстых алкашей не бывает" (с)
:):):):)
Опытным с похмелюги кусок в горло не лезет :)
Сплошные плюсы для похудения :):):):)
народный фольклор утверждает, что "толстых алкашей не бывает" (с)
:):):):)
Ответить
у алкашей уже денег на закусок не хватает, так сыночек понюхать вот и худеют.
А просто любители бухнуть обычно вполне себе излишне упитанные.
А просто любители бухнуть обычно вполне себе излишне упитанные.
Ответить
Так вы наверное пьете и закусуваете?
Самое фиговое дело выпивать не закусывая.
Самое фиговое дело выпивать не закусывая.
Ответить
Так закусывать или нет?
Иногда пью за ужином, т е закусываю. Иногда пью просто после ужина, не закусываю. Эффект одинаковый.
Просто заметила, что писаю потом меньше чем обычно. И если застолье, 2-3 бокала, то глаза как у китайца:))) Поэтому, сделала вывод, что вода задерживается:))))
Иногда пью за ужином, т е закусываю. Иногда пью просто после ужина, не закусываю. Эффект одинаковый.
Просто заметила, что писаю потом меньше чем обычно. И если застолье, 2-3 бокала, то глаза как у китайца:))) Поэтому, сделала вывод, что вода задерживается:))))
Ответить
Мне кажется, надо закусывать. Для здоровья полезней. Заметила что знакомые японки которые пьют достаточно много хорошо закусывают. Может в другое время как птички клюют, а вот когда выпивают очень хорошо кушают. Меня даже Иоко Сан ( знакомая японская старушка ) хвалила что хорошо закусываю:scared2
Вы же ужинаете:) А не вместо ужина пьете. Я тоже заметила что писаю меньше если выпиваю, но с 2х бокалов вроде китайских глаз нет. У меня такое после соленого бывает.
Вы же ужинаете:) А не вместо ужина пьете. Я тоже заметила что писаю меньше если выпиваю, но с 2х бокалов вроде китайских глаз нет. У меня такое после соленого бывает.
Ответить
Не, я всегда ужинаю:)
Если вы пить больше 1 бокала, то аппетите просыпается И удержаться трудно.
Если вы пить больше 1 бокала, то аппетите просыпается И удержаться трудно.
Ответить
А от белого?
Я вам счас одну весчь скажу. У меня от красного вина в молодости были отеки, а потом начались мигрени. Когда делала какие то тесты сказали что у меня очень сильная на него аллергия. Прям вот очень. Много лет я уже не пью красное вино..
Я вам счас одну весчь скажу. У меня от красного вина в молодости были отеки, а потом начались мигрени. Когда делала какие то тесты сказали что у меня очень сильная на него аллергия. Прям вот очень. Много лет я уже не пью красное вино..
Ответить
Предпочитаю красное, сухое. Поэтому про белое не скажу, мне оно сладкое, не люблю.
Ой, надеюсь, это не мой случай:)))
Ой, надеюсь, это не мой случай:)))
Ответить
Так сухие есть белые. Вам даже Шардоне кажется сладким? Я заметила что мне красные вина тяжелее идут. Раньше такого не было.
Ответить
20
Мне сладкое:)
Красные вина мне кажутся густыми что ли, насыщенными что ли. А белые как вода
Красные вина мне кажутся густыми что ли, насыщенными что ли. А белые как вода
Ответить
Эх, Светик.... Давеча белое кипрское вино тааааак хорошо шло... И ведь бегала каждый день по 6 км минимум... А все равно вес набрала здорово за неделю!!! А потом худеть не могла-вес стоит и "нитуды-нисюды". Сайкл твой... Поклон тебе низкий... Тяжело, беру себя в охапку и заставляю. Но результат есть и это радует.
Ответить
Спасибо за ответы. Я поняла одно - если пьёшь без закуски, то ничего не отложится. Вчера опять вместо ужина - коньяк и чай с мёдом. Сплю хорошо. Сегодня уже -300 граммов. Утром чувствую голод и лёгкость. На завтрак - овсянка и свежий кофе. Сильного жора и сушняка нет. (Не спиться бы)
Ответить
Алкоголь притупляет чувство голода и вызывает сонливость. Если не пить, то жрать охота. А если не жрать, то на голодный желудок не уснуть.
Ответить
Так и до алкоголизма недалеко. Зато ...
22.01 09:35
Так и до алкоголизма недалеко. Зато похудеете.

Ответить
Вы знаете не есть вечерами это всего лишь привычка. Достаточно плотно поесть днем, тогда вечером и не хочется.
По моим наблюдениям вечерами едят те кто днем обедает хило. типа на 300-400 ккал
Перестаньте диетично обедать, а ешьте плотно но хорошими продуктами. До позднего вечера есть тупо не хочется. А потом уж часик два и спать, это можно и перетерпеть первые дни, потом уже и не будет хотеться
По моим наблюдениям вечерами едят те кто днем обедает хило. типа на 300-400 ккал
Перестаньте диетично обедать, а ешьте плотно но хорошими продуктами. До позднего вечера есть тупо не хочется. А потом уж часик два и спать, это можно и перетерпеть первые дни, потом уже и не будет хотеться
Ответить
Хило!хотя бы 600-700 еще как-то
Ответить
30
ну это знаете ли для кого как :) для многих лучше в два приёма разделить это 700 ккал и чаще есть, чем как собака - на двухразовом питании :):):):)
Ответить
вот именно 2 приема. Что бы не испытывать голода вечером и не ужинать надо днем есть на 700-800. А если на 400 обедать то без ужина ой как тяжело!
Вроде автор хочет не жрать вечером.
Вроде автор хочет не жрать вечером.
Ответить
если обед на 400 - то между обедом и ужином логичен перекус на те же 200 ) и на ужин не обязательно обжираться. я знаю к чему ты клонишь, твой стиль - 3 раза поесть, не всем подходит :)
Ответить
Соглашусь с вами:)Хороший завтрак, обед на 700-800 (либо в один прием,либо в 2, кому как удобно) и ужинать уже даже не хочется
Ответить
а помните коньяк с лимоном вместо еды на ночь кто-то пил для сушки? я еще куркуриной ролик про это краем глаза видела)
Ответить
При алкогольной интоксикации прежде всего страдает печень. И, как назло, именно она во многом отвечает за обмен веществ. Как результат- замедление ОВ. Восстановить с каждым разом будет сложнее и сложнее. А вы принципиально идете по ложному пути.
У меня на ужин масса съеденного около 500 г. У вас 150 мл. Разницу видите? Она у вас на весах и есть+обезвоживание. Вы в туалет коньяком ходить будете? Как только в рацион добавите нормальное количество продуктов, так вес вверх пойдет. Не загоняйте себя в угол.
У меня на ужин масса съеденного около 500 г. У вас 150 мл. Разницу видите? Она у вас на весах и есть+обезвоживание. Вы в туалет коньяком ходить будете? Как только в рацион добавите нормальное количество продуктов, так вес вверх пойдет. Не загоняйте себя в угол.
Ответить
Лекция о вреде алкоголя. В особенности шымпанского (мне не помогло) :))
https://www.youtube.com/watch?v=TGVC0LL7Xto
https://www.youtube.com/watch?v=TGVC0LL7Xto
Ответить
Мне тоже не поможет! Я люблю почувствовать ЖИЗНЬ во всех ПРОЯВЛЕНИЯХ (сказала Наташка, вытирая пот после 5.5 км на дорожке)
Ответить
40
Звиздеееец!!! :dash1:dash1 Таких идиотов не бывает((( А знаешь... Я заметила, что в России почти не употребляю. Поминки-свадьбы-ДР это не в счет. Редко и не показатель. А вот так чтобы ужин приготовить, налить белого вина к рыбке... посидеть... потрындеть под одну-две бутылочки)))) Это в Италии хорошо...во Франции... Тут могу просекко выпить. Бутылка не должна быть дешевле 1000-1200 руб. Вино еще дороже, увы. В Испании cava люблю. У нас есть cava Freixenet, в Испании покупали по 5-6 евро, у нас в Глобусе не менее 1100 до НГ было.
Это я к тому, что дядька в клипе несет полную ахинею О КАЧЕСТВЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА. В северной Италии посещала не раз виноградники. Хозяева с радостью показывают и рассказывают процесс изготовления игристого, традиционного шампанского и всех видов вина. И только в Абрау ПУКАЮТ БАКТЕРИИ!!!!
Это я к тому, что дядька в клипе несет полную ахинею О КАЧЕСТВЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА. В северной Италии посещала не раз виноградники. Хозяева с радостью показывают и рассказывают процесс изготовления игристого, традиционного шампанского и всех видов вина. И только в Абрау ПУКАЮТ БАКТЕРИИ!!!!
Ответить
Вот! Теперь ты также как и я глядя на фужер шампанского будешь думать, а вот это, то что бактерии напукали!! :) чего я одна вечно мучаюсь!
Ответить
Я раз в неделю на ужин пью сухое красное вино, примерно 2 бокала, тоже отвес. Главное потом на еду не накидываться :)
Ответить
У меня сегодня на ужин сухое каберне 13.5%, 2 ломтика сыра и свежие огурцы. Самое главное не есть. Я считаю, что нейтрализовать голод алкоголем, не так вредно, как какими-то таблетками. Главное, что настроение хорошее, самочувствие отличное и отвес присутствует.
Ответить
Я понимаю выпить бокал вина когда просто хочется, но пить чтобы худеть это как-то ненормально. ИМХО
Ответить
Вот слава богу =D> А я-то уже думала ,что мне одной кажется диким бредом всерьез рассматривать принятие спиртного для похудения.
Можно еще кокс вечерами нюхать . Дороже,конечно ..но зато и сушит сильнее ;)
Можно еще кокс вечерами нюхать . Дороже,конечно ..но зато и сушит сильнее ;)
Ответить
На улице холод. Проблем много. Дети 16 и 14 лет учиться не хотят. Утром сходила на фитнес, потом отвезла дочь на занятия, с мужем съездили в магазин за продуктами. Настоявшись в пробках, вернулись домой. Муж остался готовить ужин, я поехала за дочкой. Вернулась голодная, холодная и злая. Коньяк и половинка апельсина привели меня в норму и удержали от скандала со старшим ребёнком. Я не знаю, как в наше трудное время жить на позитиве и с хорошим настроением. После коньяка зверского аппетита нет, настроение улучшилось. Пойду попробую рыбку-гриль и печёные овощи. За всё время (4 дня) ежедневного вечернего принятия алкоголя вместо ужина потеряла 2 кг. На ужин в качестве закуски я ела: половинка апельсина/ 3 тонких ломтика сыра со свежими огурцами/ лимон и чай с мёдом/ 10 ядер фундука. Выпиваю каждый вечер 150 граммов коньяка или 1\2 бутылки сухого красного вина. Вес снижается, самочувствие хорошее.
Ответить
50
А это разве много?
Ответить
Полбутылки это всего 2 бокала по 150. А то что сухое, так и лучше, чем полусладкое. Странно, что у вас такая реакция. Токсины плохо выводятся.
Ответить
Сухое крепче ведь. И 300г - это не мало. 150 еще могу осилить)) но не каждый день, и чтоб вместо ужина.
Ответить
Сухое наоборот самое не крепкое, алкоголь в вине это перебродивший сахар, чем меньше сахара в исходном продукте (виноградном соке), тем меньше алкоголя)
Ответить
Ну на счёт не каждый день-это однозначно. Во Франции принято обедать с вином, а ужинать сам Бог велел... Так вот я уже через 5 дней не понимаю, как они могут ходить сутками в состоянии "ля-ля-ля". По итальянцев даже говорить не буду.
Сухое не крепче. Оно безопасней в плане диеты и в плане головной боли с утра.
Я вот думаю, когда автор поймет, что путь этот бесперспективен? Алкоголь в удовольствие и для веселья понимаю. Продегустировать в компании, посидеть с бокалом у камина с разговорами... Для похудания-нет. У автора явная депрессия. Алкоголь даёт сначала эйфорию, а потом все усугубляется, т.к. проблемы не решены.
Сухое не крепче. Оно безопасней в плане диеты и в плане головной боли с утра.
Я вот думаю, когда автор поймет, что путь этот бесперспективен? Алкоголь в удовольствие и для веселья понимаю. Продегустировать в компании, посидеть с бокалом у камина с разговорами... Для похудания-нет. У автора явная депрессия. Алкоголь даёт сначала эйфорию, а потом все усугубляется, т.к. проблемы не решены.
Ответить
Вы что серьезно?! Вы думаете алкоголики это только те кто у забора валяются? Вы же привыкнуть можете!!! Алкоголь очень сильно снимает тревожность и если он вам уже помогает избегать конфликтрв, это очень плохой знак. Я понимаю, что вам покажется это банальным, но алкоголизм может начаться незаметно!
Ответить
Вы себя уже оправдываете - это очень плохой знак(((
Ответить
60
прекратите пить!!! я тоже так начинала каждый вечер выпивать. потом перестало помогать и пересела на успокаивающие, а потом уже полноценно лечилась от депрессии. за время успокоительных и лечения (полгода) набрала 20 кг. причем почти все время, в том числе приема алкоголя типа занималась и типа следила за весом, то есть отчаянно следила как он растет. а потом снесло крышу напрочь. это очень опасно и привыкание происходит незаметно.
Ответить
Хаха.
Продолжайте в том же духе. Через пару недель уже на 300 гр коньяка перейдете :))
Я не против алкоголя ни в коем разе. Но для настроения и удовольствия а не для похудения..
Продолжайте в том же духе. Через пару недель уже на 300 гр коньяка перейдете :))
Я не против алкоголя ни в коем разе. Но для настроения и удовольствия а не для похудения..
Ответить
Я не знаю, как в наше трудное время жить на позитиве и с хорошим настроением. (ц)
то есть вы нас тротиле, так понемножку
На фитнес, магазин, бензин и коньяк хватает? Вот Вам и позитив.
И самое главное у Вас есть время- на тот же самый фитнес, да и так.... на расслабится.
то есть вы нас тротиле, так понемножку
На фитнес, магазин, бензин и коньяк хватает? Вот Вам и позитив.
И самое главное у Вас есть время- на тот же самый фитнес, да и так.... на расслабится.
Ответить
Утром фитнес,отвести дочь на занятия..с мужем по магазинам ( ужин потом готовит муж !) ..и (о боги!) потом опять забрать ребенка с занятий. Хренасе у вас напряженный день! Конечно,есть от чего спиться! #сарказм#
P.S. Плохое настроение без 100 грамм и благодушное состояние после приняти вожделенной "соточки" - один из тревожных звоночков ;)
P.S. Плохое настроение без 100 грамм и благодушное состояние после приняти вожделенной "соточки" - один из тревожных звоночков ;)
Ответить
Да пипец. Как жить, дЯдь Мить.
Ответить
вот, что я вам скажу. Дело ваше, конечно. Худейте с алкоголем, уговаривайте себя, что вам от этого только хорошо, радуйтесь снижению веса. ...А я подругу потеряла, навсегда :(. Тоже по вечерам "худела" с коньячком, винцом и прочими алкогольными радостями. Судя по всему, пристрастилась к "отличным результатам". Всегда стройная, подтянутая. Двое детей, как и у вас. А вот сердце не выдержало. И ведь здоровье ломовое было. Никогда на сердце не жаловалась. Вообще ничем не болела и ни на что не жаловалась. По словам соседей, почувствовала вдруг боль в груди, позвонила им в дверь, попросила вызвать скорую, пошла к себе, легла на диван и... скорой не дождалась. Острая сердечная недостаточность. В одно мгновенье, можно сказать. Поэтому я очень и очень отрицательно отношусь к такому методу "похудения". Вы всё-таки подумайте, насколько оно вам надо коньячком да винцом ВМЕСТО ужина.
Ответить
Науфуагра дочечку -14-ти лет , куда-то возить? Сама не дойдёт? Уж насколько Я себя считала наседкой, но мой ребёночек с 14 лет в универ сам добирается , иногда по часу в мороз. Может вам полегче станет. Есть люди, которые любят создавать себе проблемы. Нет бы с мужем потрахались в выходной, пока детей нет :-)
Ответить
По своему опыту, после недельного ежедневного принятия алкогольных напитков считаю, что от алкоголя не поправляются. Я не знаю, как расходуются калории, содержащиеся в спиртных напитках, но могу сказать, что если пить не закусывая, то избыток калорий от алкоголя не переходит в жировые отложения. Это НЕ относится к сладким винам и ликёрам. То есть поправляются не от пива, а от орешков, чипсов и т.д. Также нельзя поправиться от сухого вина, а от сыра - легко.
Ответить
Ну да, я толстых алкоголиков не припомню.
Но еще раз задаю вопрос - а перспективы оцениваете?
Но еще раз задаю вопрос - а перспективы оцениваете?
Ответить
от пива ещё как поправляются, и без всяких чипсов-орешков. Вопрос, наверное, в количестве.
Ответить
70
Это не ответ автору.
Я тоже кучу статей перечитала.
И не понимаю как понимать, фразы что "спирт обладает калорийностью, но при этом пищевой ценности не несёт"
Я тоже кучу статей перечитала.
И не понимаю как понимать, фразы что "спирт обладает калорийностью, но при этом пищевой ценности не несёт"
Ответить
Это выражение ничего не значит. Это не медицинский термин, не термин из физиологии.
Ответить
Съеденный маложирный стейк даст в копилку организма белки и жиры. Организм получит калории, желудок ощутит еду, начнётся процесс переваривания и получения важных элементов.
Выпитый алкоголь даст в копилку пустые калории. Переваривать нечего. Желудок пуст. Но энергию алкоголь дает. Поэтому совсем необязательно сжигать энергию, полученную с едой. Организм переключается на более халявный вариант-энергия от алкоголя. Но... желудок пуст и рецепторы передают в мозг эту информацию. И мы идем к холодильнику за закуской.
Выпитый алкоголь даст в копилку пустые калории. Переваривать нечего. Желудок пуст. Но энергию алкоголь дает. Поэтому совсем необязательно сжигать энергию, полученную с едой. Организм переключается на более халявный вариант-энергия от алкоголя. Но... желудок пуст и рецепторы передают в мозг эту информацию. И мы идем к холодильнику за закуской.
Ответить
На своём опыте, я убедилась, что если ВМЕСТО ужина выпивать крепкий алкоголь 100-150 грамм (450 ккал), притупляя голод, и ложиться спать, то на утро нет отёков и вес снижается. А если на ужин съесть что-то диетическое на 450 ккал, то вес не снижается, и на утро отёкшее лицо. Поэтому и выходит, что спиртовые калории не дают энергию организму.
Ответить
А что например диетического можно съесть на 450ккал? Два ведра моркови?
После алкоголя - это обезвоживание.
После алкоголя - это обезвоживание.
Ответить
В коньяке вроде 220 ккал, откуда у вас 450 взялось?
Ответить
Во всех таблицах стоит в 100 граммах алкогольных напитков 40 градусов - 420 ккал, за исключением крепких ликёров, там ещё больше.
Ответить
Полезла смотреть бутылки :) На Хеннеси нет ничего, конечно, но на армянском стоит 100 гр 229 кк. В Карельском сборе (40% бальзам на травах) - 280кк, но там сахар есть. Странно, на бутлке "Русского стандарта" не указана калорийность.
Ответить
80
Точно, прогуглила - 235 ккал. А я почему-то думала 400.
Ответить
Вся неделя была напряжённая, не до выпивки. За неделю +1.5 кг, так как вечером ела (низкокалорийную еду, типа отварной курицы с овощами).
Ответить
Суть в том, что от алко не поправляются. Поправляются от алко+еда и зачастую неконтролируемое количество снеков.
Ответить
Суть в том, что от алко спиваются! Тем более если без закуски и до диабета не далеко, т.к.сахар в крови моментально подскакивает!
Ответить
У моего отца диабет. Соблюдает диету, постоянно измеряет сахар в крови. Как только выпьет рюмку водки (естественно не часто), сахар в норме.
Ответить
Он наверное ее не на голодный желудок выпивает и не по 150-200 гр?
Ответить