116

Овсянка -какой это углевод ? Длинный или нет

Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром ...
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы..
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки ...
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром ...
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы..
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки ...
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg
Ой...чет или я мутант, или овсянка у меня другая. Мне после овсянки есть не хочется плотно и надолго. На выездах и экстримах могу сделать себе хлопья овсяные (несладкие или с небольшим добавлением яблока и корицы) - и на паре пакетиков этого целый день делать всякие ну очень серьезные действия. Типа альпинизма, скального длинного маршрута или лыжного туринга (а это влезаешь на горы вместе с лыжами - зимой, ясен пень) - вниз на тех же лыжах - не по трассе, а так...по обрывам и буеракам. Ну или на доске целый день гонять - так серьезно. И ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, зато в желудке не давит. Потому что у меня проблема: когда я сытая - я ленивая. Я должна быть "голодный, но веселый и злой" наверное, среди предков каки-то хиЩники были...
Дома всегда добавляю пару ложек сухой овсянки в свои коктейли-смузики. Для хруста и солидности. И тоже могу целый день без проблем. Хотя калораж и там, и там небольшой - 300-500 ккал, не больше.
Когда я ВАРИЛА овсянку, тоже хотела есть моментально. Сейчас её не варю, а заливаю на ночь холодной водой, а утром просто подогреваю до нужной температуры. И удивительно, но приступов жора через час больше нет!
хотела есть после овсяных хлопьев - расплющенных. ПОсле того, как стала покупать дробленую овсянку - во-первых, поняла почему ее так любят англичане - сама могу корытом съесть, во-вторых, она насыщает надолго
Мне тут про углеводные яму писали, критикуя мой завтрак из овсянки:)
Anonymous
И у меня так. Если после овсяники съем немного животного белка, тогда все ОК. Смотрела как-то передачу, в ней диетолог говорила, что большинство людей испытывают длительное насыщение после завтрака только при употреблении комбинации углеводы + белок.
Мне почему-то после овсянки долго есть не хочется, хотя я ее и ем совершенно не по правилам: во-первых, хлопья быстрого приготовления, а во-вторых, сваренную на молоке и с сахаром. В таком сочетании с завтрака до обеда о еде даже не вспоминаю (то есть часа четыре точно). Фактически за завтраком получаю всю дневную дозу углеводов разом :-)
я варю овсяные хлопья (цельнозерновые) только в смеси с такими же цельнозерновыми других злаков (всё покупается в специализированном магазине) и обязательно с овсяными же отрубями, после варки и небольшого остужения добавляю соль, миндальное пюре (вместо молока, творога, сыра) и немного льняного масла. После неё вообще ничего есть не хочется очень долго. Я даже время засекала - часа 4 "держит" только так.
Выходит , овсянка в виде хлопьев, это есть самый что ни на есть короткий( не пишу плохой, ) углевод , если у стольких людей он провоцирует голод через короткое время ?
А что скажете про овсяную муку? Сделала тут себе первый раз вафли на завтрак: овсяная мука, яйцо и молоко. Это получились неправильные вафли? :scared2
Можно еще овсяный кисель делать. В него можно фрукты добавлять.
А вот такое кто-нибудь варил?

Я очень люблю кашу, но есть от нее хочу просто безбожно! :-(
Даже белый хлеб - это сложный углевод. Естественно, овсянка тоже. Сытость держится дольше, если в прием пищи включены белки. Особенно это правило важно соблюдать для завтрака, когда организм особенно нуждается в питательных веществах. Это факт, подтвержденный исследованиями.
Старая тема, сорри. Подняла из архива про овсянку почитать.
Anonymous
Смотря какая овсянка. Чем грубее хлопья, чем дольше их приходится варить из-за этого - тем более длительное время она и расщепляется. Там же клетчатки больше, она замедляет усваивание. Лучше всего та, где на коробке минут 15-20 стоит время варки. Я обычно смешиваю два вида - 3-минутную и вот такую "длинную". 3-минутная придаёт больше вязкости что ли. Ещё кидаю в кашу смесь семечек (моё недавнее открытие), чего я раньше так не делала? И горсть изюма ещё. Вцелом по сравнению с той же яичницей - каша- это углеводный завтрак и есть после него и должно хотеться раньше (белок дольше расщепляется), это нормально. Можно для "отягощения" вмешать в кашу белок яйца. Есть даже бутылки с белками сейчас в магазинах. Это будет ещё сытнее.
Херовый это углевод. Я не поняла, вы же нормально питались, говорили что жирную свинину едите. Зачем вам эта овсянка сдалась?

Посмотрела ,, это ж старинный топ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения