Овсянка -какой это углевод ? Длинный или нет
Вот никак я не могу разобраться с этим продуктом. По теории все вроде прекрасно . Все тренирующиеся едят овсянку на завтрак .
Но у меня с ней что то не так . Испытываю приступы голода после порции овсянки . Буквально через пару часов. Причем тянет на углеводы.
Такого никогда со мной не будет после омлета или тунцового салата с чечвицей , или бобов с сыром ...
Решила провести эксперимент с глюкометром .
10 .00 -овсянка на воде с корицей и ложкой льняного масла . Кольнулась через полтора часа и через три . Картина быстрого подьема и быстрого падения глюкозы..
На другой день
10. 00.- турецкий горошек(нут ) с имбирем и оливковым маслом . Побрызгала лимоном. График глюкозы через три часа еще даже не дорос до пика овсянки ...
Думаю испробовать цельную овсянку и протетстить ее
Вот такую
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607097070457.jpg
А если ответить на вопрос. Мне кажется овсянка это хорошие углеводы. Вы знаете, я после тренировок даже белым хлебом не брезгую. Французский тост с яйцами на ура идет. Но я на массу работаю, худеть не хочу.
Хочу кашу манную есть иногда:) я ее очень люблю с маслом :scared2, но не могу придумать никакого белка к ней, только если яичные белки добавлять в нее???
Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.
Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает
Для себя приняла такую вот особенность. Но и гречка и овсянка- продукт однозначно хороший и углевод сложный. Ем их на завтрак в 8 часов. Потом, в 10 пью чай с сыром или йогурт (если получается, стараюсь), и потом обед в 12-30.
Необработанная - длинный, да. Измельченная типа "просто добавь воды" - быстрый
Овсянка какая была? Измельченная? Потому что по сравнению с ней гречка - монстр с точки зрения сытости :)
Муж жалуется, что после овсяной каши с утра быстро хочется есть. А я лично утром вообще не могу впихнуть кашу. А вот творог без проблем.
А знакомые утром едят овсянку с бутербродами.
Дома всегда добавляю пару ложек сухой овсянки в свои коктейли-смузики. Для хруста и солидности. И тоже могу целый день без проблем. Хотя калораж и там, и там небольшой - 300-500 ккал, не больше.
Терминатор ! =D>
Если что - у моей мамы всю жизнь проблемы со щитовидкой и с лишним весом - в прямом смысле всю жизнь, с юности. базовый метаболизм там так себе...да и у меня анализы "на грани", держусь именно тем, что не позволяю себе "сойти с грани". Но..на овсянку реакция у мамы аналогичная. Она ее терпеть не может, но когда язвой страдала, то приходилось. И, грит, от пары ложек потом совсем есть не хотелось. Так что наверное это или дело вкуса или овсянка такая вот...термоядерная.
Покупаю обычную, которая сплющенные хлопья долгой варки, а не 1-5 мин.
В качестве наполнителя когда что... банан, ягоды, сыр.
Можно молока немного добавить.
Вкусно получается и не разбредается.
в глобус гурмэ есть задорого банки и не так сильно задорого с айхерба можно брать (хотя тоже недешевая выходит)
там тоже хлопья есть расплющенные, а есть дробленая чистая. Ее приходится варить - запарить не выйдет, но она вкусна без ничего - вот ведь фокус
и сытная очень
а овсянку я не ем хлопья, только печенья сладкие из них делаю без муки и сахара - типа батончиков на перекус
А по маркам я не спец..С теперешним курсом покупаю все , что со скидкой 70 процентов ..а не то , что хотелось бы. Нра очень испанский супрадин с зеленым чаем витамины . Для живота и целлюлита есть масло эфирное из апельсина . Но оно в немецкой аптеке . 3 евро . Эффект волшебный . Добавляю в крем для тела самый дешевый .
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken
Я, кстати, еще безумно люблю фету в омлете :). Прям кубиками во взбитые с молоком яйца кладу и в паровару. Могу еще зелени кинуть.
Для нелюбителей меда и варенье хорошо.
Это в качестве сладкого десерта :)
Ээй, что делаете-то? :ups3
Мне до сыра и апельсинового джема еще несколько часов ждать :)
У нас полдень. Рабочий. А хочется мордой в
Поясню : Цель исследования у меня - двухразовое питание (это мои личные заморочки с подтеканием возрастным инсулина и как следствие блокировкой жиросжигания при дробном питании)
Хотела пару раз в неделю на завтрак делать свои любимые вафли в вафельнице из овсянки, какао и корицы . Там и яйцо входит в рецепт ( две штуки ) И вот именно в эти дни двухразовое не прокатывает ..Вот думаю , может в глютене дело ...
Я когда так редко ела, у меня обмен веществ задурил.
Так что обмен не успевает задурить . Я его ввожу в заблуждение [-X
Рубленный лучше.
У меня ощущение, что тепловая обработка как то его там нарушает и "укорачивает".
Если бирхер мюсли сделать - я могу пол дня вообще не есть..
Сегодня на обед у меня был нут в томате и три яйца . Пипец, я больше ничего не смогла сьесть . Даже запланированную рыбу с салатом .
Овсяные хлопья, в оригинале овсяные отруби (2ст.л.), 1 яйцо, сахарозаменитель Фит-парад(1 мерная ложка), и я добавляю щипотку зиры.
Компоненты смешать, и дать постоять минут 10-15. Нагреть сковороду с антипригаром или натереть маслом, перевести нагрев на 6 из 9 и обжарить лепешку с двух сторон.
Быстро и очень вкусно, особенно, с дюкановским же сыром из творога, например.
Их и парят и тостят и раскатывают. Ну разве что сахар не добавляют. И на том спасибо..
ПС. Я их тоже люблю если что.. :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Rolled_oats
http://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1455309318&sr=8-3-spell&keywords=wafles+protein
Они пишут , что она без пропарки и с полным сохранением фибры.
От нее мне намного лучше , чем от нашей , но блин кладь -то 23 кг всего . Не знаешь , чего набивать туда ..
Вы свою за сколько купили? Моя была на скидке 90 центов.
http://i49.tinypic.com/hvnott.jpg
Я достаточно долго после этого не хочу есть..
Я сегодня завтракала булгуром с грибами (100г=110 ккал) с 1 яйцом, кусочком белкового хлеба (тоже в Глобусе тоже беру, для низкоуглеводного питания) с 5 г масла и капучино на молоке 0.5%. В 12.30 творогом 0.1% полирну с чаем и памело150 гр. Если бы уехала из дома, то все это ушло бы в завтрак. Но сегодня работа за компом...Это подстава в плане жевания.
С детства терпетьненавидела жуткую склизкую кашу, в исполнении мамы. Специально делаю так, чтоб слизи этой не было :).
Почитала я тут и поняла , что я совсем мутант) я после любой еды хочу есть через 2 часа)
Посмотрела ,, это ж старинный топ.